-
1. 匿名 2024/07/05(金) 21:37:23
◯◯のはじっこ、◯◯の上澄み、など、食べ物の特定の部分が好きな人、主張しましょう!
主からは月並みですが、クリームソーダのバニラアイスと氷がくっついたシャリシャリ部分が好きです!+144
-3
-
2. 匿名 2024/07/05(金) 21:37:39
アメリカンドッグのカリカリ+115
-10
-
3. 匿名 2024/07/05(金) 21:38:21
茶碗蒸しのえび+23
-1
-
4. 匿名 2024/07/05(金) 21:38:21
+83
-6
-
5. 匿名 2024/07/05(金) 21:38:21
メロンやスイカの上は甘くて好き+39
-1
-
6. 匿名 2024/07/05(金) 21:38:31
ヒラメのエンガワ+30
-1
-
7. 匿名 2024/07/05(金) 21:38:42
若鮎、どら焼きの生地+10
-1
-
8. 匿名 2024/07/05(金) 21:38:56
梅干しご飯の跡地+71
-3
-
9. 匿名 2024/07/05(金) 21:39:06
まるごとバナナチョコ味の、バナナ以外の部分(スポンジとチョコクリーム)+3
-0
-
10. 匿名 2024/07/05(金) 21:39:23
>>1
ジャリジャリめっちゃわかる大好き
あそこを食べるためのもの+40
-0
-
11. 匿名 2024/07/05(金) 21:39:33
>>1
またこれ系トピ?
アメリカンドッグのカリカリ+15
-6
-
12. 匿名 2024/07/05(金) 21:39:33
秋刀魚の黒いとこ+4
-2
-
13. 匿名 2024/07/05(金) 21:39:34
餃子の羽+9
-0
-
14. 匿名 2024/07/05(金) 21:39:35
>>2
?+9
-4
-
15. 匿名 2024/07/05(金) 21:39:36
焼き魚の皮の部分+10
-0
-
16. 匿名 2024/07/05(金) 21:39:51
>>1
トピ画見てそれそれ!って言いたくて来ました+6
-0
-
17. 匿名 2024/07/05(金) 21:39:52
ジャイアントコーンの一口目+12
-1
-
18. 匿名 2024/07/05(金) 21:40:00
パンの耳
幼児の頃から白いとこより耳が好きだった
今も実家に買えると親がパン耳準備して待っててくれる+13
-0
-
19. 匿名 2024/07/05(金) 21:40:01
コーンフレーク食べ終わった後の牛乳が甘くて美味しい〜好き+45
-2
-
20. 匿名 2024/07/05(金) 21:40:16
豚肉の脂身がめっちゃ好き!+16
-1
-
21. 匿名 2024/07/05(金) 21:40:26
タルト生地+11
-1
-
22. 匿名 2024/07/05(金) 21:40:28
炊き込みご飯の焦げた部分。+43
-0
-
23. 匿名 2024/07/05(金) 21:40:28
ケンタッキーの軟骨部分+21
-1
-
24. 匿名 2024/07/05(金) 21:40:33
グラタンのチーズの焦げた部分+51
-1
-
25. 匿名 2024/07/05(金) 21:40:57
鳥の唐揚げのカリカリの皮の部分+29
-1
-
26. 匿名 2024/07/05(金) 21:41:10
半分に折り畳まれたポテチ+56
-1
-
27. 匿名 2024/07/05(金) 21:41:19
グラタンとかドリアの皿に焦げてこびりついてるホワイトソースとチーズ+16
-1
-
28. 匿名 2024/07/05(金) 21:41:33
>>6
+5
-2
-
29. 匿名 2024/07/05(金) 21:41:47
レモンケーキのアイシング周り+16
-1
-
30. 匿名 2024/07/05(金) 21:41:47
ヨーグルトの蓋の裏+6
-1
-
31. 匿名 2024/07/05(金) 21:41:50
きつねうどんの揚げの四隅。
甘さが凝縮してて好き。+16
-0
-
32. 匿名 2024/07/05(金) 21:41:55
食パンの全体が耳のやつ+27
-1
-
33. 匿名 2024/07/05(金) 21:42:10
ポテトのほそっこいの+20
-0
-
34. 匿名 2024/07/05(金) 21:42:12
>>4
棒にホットケーキミックス薄くつけたら沢山食べれる+4
-1
-
35. 匿名 2024/07/05(金) 21:42:14
コーンアイスの先端+15
-1
-
36. 匿名 2024/07/05(金) 21:42:18
焼きそばに入っているキャベツ!!+18
-1
-
37. 匿名 2024/07/05(金) 21:42:22
>>1
わかる。フロートの一番美味しい所だと思ってる。
寧ろそれを食べたいが為にゆっくり少しずつ食べたり、シャリシャリが出来るまで待ってから食べたりしてる。
因みに私はカマボコは板に張り付いた僅かな部分を好み、竹輪なら焼けていない両端、麩菓子も両端、おせち料理の伊達巻やカマボコも両端を好んで頂きます。+5
-0
-
38. 匿名 2024/07/05(金) 21:42:25
>>2
最近のアメリカドッグは皮がフワッとしてなんか違う、昔のサクサクした方が好きだな+2
-1
-
39. 匿名 2024/07/05(金) 21:42:34
ヤマザキの丸い大きくてシンプルなパンで裏面にクッキー生地のポツポツが付いているやつ。いつもそのポツポツが大きめを選ぶ。+3
-0
-
40. 匿名 2024/07/05(金) 21:43:12
>>20
わかる!角煮は脂身が多いほど嬉しい。我慢出来ないので他で調節する+9
-0
-
41. 匿名 2024/07/05(金) 21:43:26
>>22
私も好き!
っていうか、みんな好きだと思う+3
-0
-
42. 匿名 2024/07/05(金) 21:43:47
>>1
同じ感じだけどバニラアイスにヨーグルトかけると
ヨーグルトがフローズンになって美味しい+4
-0
-
43. 匿名 2024/07/05(金) 21:44:11
グラタンのフチの焦げたとこ+20
-1
-
44. 匿名 2024/07/05(金) 21:44:50
カステラのザラメのとこが好き+23
-2
-
45. 匿名 2024/07/05(金) 21:45:20
フライドチキンの皮+12
-1
-
46. 匿名 2024/07/05(金) 21:46:17
>>1
おなかすきました+2
-0
-
47. 匿名 2024/07/05(金) 21:46:32
>>32
カリッとトーストして食べるのが好き。飲み物必須だけど+6
-0
-
48. 匿名 2024/07/05(金) 21:46:49
マドレーヌやマフィンの剥がした紙に持ってかれてる部分+8
-0
-
49. 匿名 2024/07/05(金) 21:46:52
唐揚げの皮のカリッとなった所。+9
-1
-
50. 匿名 2024/07/05(金) 21:47:18
目玉焼きは黄身もいいけど、白身が何とも言えない。(ゆで卵は黄身の勝ち)+1
-1
-
51. 匿名 2024/07/05(金) 21:47:25
グラタンの器にくっついたカリカリのところ+2
-1
-
52. 匿名 2024/07/05(金) 21:48:53
>>32
耳の部分普通に食べるけどよく食べるねって言われるレベル?
みかん結構贅沢者じゃない+3
-0
-
53. 匿名 2024/07/05(金) 21:49:51
ほっけの骨の周りについたとこが好き+14
-1
-
54. 匿名 2024/07/05(金) 21:50:36
鯛焼きの尻尾+1
-1
-
55. 匿名 2024/07/05(金) 21:51:22
ヨーグルトの上澄み
ホエイ+2
-1
-
56. 匿名 2024/07/05(金) 21:51:47
メロンパンの端っこ+4
-0
-
57. アラいフォー子 2024/07/05(金) 21:51:51
アイスクリームの蓋の裏
あの部分は甘さが際立つご馳走です♪+2
-3
-
58. 匿名 2024/07/05(金) 21:51:52
>>3
茶碗蒸しの銀杏+8
-1
-
59. 匿名 2024/07/05(金) 21:52:45
お豆腐
風味と食感が大好き
絹木綿なんでもいい、スーパーの一番安いので満足+1
-1
-
60. 匿名 2024/07/05(金) 21:53:24
>>55
一回分減った後の上澄のさらに上の方にこびりついてる水切りヨーグルトになってる部分+3
-0
-
61. 匿名 2024/07/05(金) 21:54:18
コーンスープのお湯で溶かし切れてない固形の部分+17
-0
-
62. 匿名 2024/07/05(金) 21:54:52
キムチの葉だけでもなく芯だけでもなく、葉も芯もな部分。+1
-0
-
63. 匿名 2024/07/05(金) 21:56:18
トンカツの端+6
-1
-
64. 匿名 2024/07/05(金) 21:56:31
鮭の塩焼きの腹側の端っこ+15
-1
-
65. 匿名 2024/07/05(金) 21:58:17
>>18
私もです!耳がしっかりしてる食パンを選びます。そして正方形の上の部分の耳が1番すきです。笑+2
-0
-
66. 匿名 2024/07/05(金) 21:58:18
ちょっと焦げたポテチ
あれ 基本的には工場で弾かれてるって見て もったいなーーー!!ってなった
あと、味濃いポテチも大好き+5
-1
-
67. 匿名 2024/07/05(金) 21:58:21
マックのポテトのシナシナ気味のやつ+7
-1
-
68. 匿名 2024/07/05(金) 21:59:09
>>1
私も。
さくらももこがうちは貧乏ってエッセイ漫画でも言ってたね。+13
-1
-
69. 匿名 2024/07/05(金) 21:59:48
>>17
私は最後が好き
コーンの先にチョコが詰まってる部分+6
-1
-
70. 匿名 2024/07/05(金) 21:59:57
煮込みラーメンしたあとのクタクタになった野菜の残り+3
-1
-
71. 匿名 2024/07/05(金) 22:02:16
焼きそばの そばとかソースが鉄板に焦げ付いてるやつ+2
-1
-
72. 匿名 2024/07/05(金) 22:03:16
チョコパイの溝+2
-0
-
73. 匿名 2024/07/05(金) 22:06:07
手羽先のコリコリ+3
-0
-
74. 匿名 2024/07/05(金) 22:06:26
チョコパイの淵+1
-0
-
75. 匿名 2024/07/05(金) 22:08:01
>>44
特に福砂屋+4
-0
-
76. 匿名 2024/07/05(金) 22:08:29
焼き鮭の皮
カリカリだと最高+9
-0
-
77. 匿名 2024/07/05(金) 22:08:50
焼きプリンの焼き目+11
-0
-
78. 匿名 2024/07/05(金) 22:16:49
天ぷらうどんのだし汁でふやけたエビ天の衣部分+6
-0
-
79. 匿名 2024/07/05(金) 22:21:28
>>72
溝にチョコがたまって、パリパリするのがいいよね+1
-0
-
80. 匿名 2024/07/05(金) 22:25:05
りくろーおじさんの干しぶどうのあるところが好き+2
-1
-
81. 匿名 2024/07/05(金) 22:25:25
551の蓬莱豚まんの皮が好き+0
-0
-
82. 匿名 2024/07/05(金) 22:27:11
エンゼルフレンチのチョコが溶けて垂れて固まったところ+2
-0
-
83. 匿名 2024/07/05(金) 22:29:23
梅干茶づけのしその実
ちまちま掬って食べる
10%増量とかしてくれないかな…+1
-1
-
84. 匿名 2024/07/05(金) 22:32:13
>>32
この部分を使ってピザトーストするのがすき+3
-0
-
85. 匿名 2024/07/05(金) 22:34:21
ポテチは最後に袋の底に残ったカスが一番美味しい。+2
-1
-
86. 匿名 2024/07/05(金) 22:47:01
石焼ビビンバとか釜飯のおこげ+5
-1
-
87. 匿名 2024/07/05(金) 22:47:19
源氏パイの外側のカリッとしたとこ+6
-0
-
88. 匿名 2024/07/05(金) 22:51:58
フランスパンの端っことホットミルクの膜が好き+2
-0
-
89. 匿名 2024/07/05(金) 22:56:35
プリンのカラメルに染まった部分+3
-0
-
90. 匿名 2024/07/05(金) 22:58:55
>>32
薄めのこの部分をトーストした時に ちょっとクルンってなるのが好き+2
-0
-
91. 匿名 2024/07/05(金) 23:01:32
>>5
スイカの一番美味しいとこは、わんこにあげてます笑
本当は私が食べたいんだが、、、+0
-0
-
92. 匿名 2024/07/05(金) 23:02:28
ビーフシチューの牛肉のゼラチン部分+2
-1
-
93. 匿名 2024/07/05(金) 23:02:33
>>32
父の食べ方が天才的なやつ+0
-1
-
94. 匿名 2024/07/05(金) 23:12:04
>>26
これちょっと硬くて美味しいんだよねー
堅揚げポテトだと口内ケガしそうだなってくらいかたいw
+2
-0
-
95. 匿名 2024/07/05(金) 23:23:42
南部せんべいの周りの薄いカリカリの所+3
-1
-
96. 匿名 2024/07/05(金) 23:38:31
>>1
梅干しの下のピンク色に染まったご飯が小さい頃好きでした+1
-0
-
97. 匿名 2024/07/06(土) 00:36:06
>>19
幼稚園児の頃お皿に残った牛乳をお皿から直飲みして1人でハイジごっこしてた
ハイジが美味しいって飲んでるヤギのミルクってこんな味かな☺️って思ってた。そんなわけないのに+3
-0
-
98. 匿名 2024/07/06(土) 00:43:43
クレープの皮だけ。
クリームいらない
シュガーバター好きだけど、シュガーがジャリジャリ過ぎるのよね
ハニーバターはあんまり出会わないし+1
-0
-
99. 匿名 2024/07/06(土) 00:46:44
煮魚をワンバンさせて煮汁がしみたご飯。+1
-0
-
100. 匿名 2024/07/06(土) 01:23:30
ビーノの焦げたところ
あれだけの商品だしてほんとお願い+0
-0
-
101. 匿名 2024/07/06(土) 03:16:55
>>30
あれ、ちょっとチーズっぽくなってて美味+2
-0
-
102. 匿名 2024/07/06(土) 03:20:07
>>61
昔マックでコーンスープあったなぁ、発泡スチロール素材のカップで
あれもかなり下にたまってたw+0
-0
-
103. 匿名 2024/07/06(土) 10:11:59
>>39
これかな?合ってるかな?私も好き。+3
-0
-
104. 匿名 2024/07/06(土) 10:23:32
メロンパンの皮+1
-0
-
105. 匿名 2024/07/06(土) 11:19:24
>>62
ふたころめかな?
白菜漬けで一番美味しい場所って言われてるよね+3
-0
-
106. 匿名 2024/07/06(土) 11:47:01
杏仁豆腐やもちもちゼリー(ゼリーエース系)の表面+0
-0
-
107. 匿名 2024/07/06(土) 12:21:34
干し魚の焼いた表皮のしっかりした部分。+0
-0
-
108. 匿名 2024/07/06(土) 14:08:13
>>68
さくらももこがフロートのシャリシャリ部分に言及していたのは、うちは貧乏ではなく、ほのぼの劇場の「夏の色もみえない」です。+1
-1
-
109. 匿名 2024/07/06(土) 14:57:04
ガリガリ君の外側+2
-1
-
110. 匿名 2024/07/06(土) 15:03:00
フライドチキンの軟骨!+0
-0
-
111. 匿名 2024/07/06(土) 15:31:10
>>105
そんな部位名があるなんて知らなった!
検索する時役立ちそう。ありがとう☺️+1
-0
-
112. 匿名 2024/07/06(土) 15:37:11
キウイの真ん中の白いところ+0
-0
-
113. 匿名 2024/07/06(土) 17:01:53
魚の干物の、身の上の薄皮。
お箸でぺりぺり剥がして食べるのが好き。
旨みが凝縮してる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する