-
1. 匿名 2024/06/30(日) 17:31:56
私はスライサーを使って千切りにして、永谷園のお茶漬け海苔と酢と油を少々かけて食べるのが好きです出典:blogger.googleusercontent.com+72
-4
-
2. 匿名 2024/06/30(日) 17:32:58
塩とごま油+55
-1
-
3. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:13
>>1
やってみます!+80
-3
-
4. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:18
焼きそば+36
-0
-
5. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:20
トンカツと一緒に食べる+56
-0
-
6. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:22
炒めるだけ+11
-1
-
7. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:24
塩キャベツ+83
-1
-
8. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:29
お好み焼きに入れる。+95
-0
-
9. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:32
トンカツ+8
-0
-
10. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:33
豚肉と一緒に醤油、さとう、みりんで煮る+7
-1
-
11. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:36
お好み焼き+27
-0
-
12. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:44
茹でて醤油かけて食べる+5
-1
-
13. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:52
ロールキャベツ+43
-2
-
14. 匿名 2024/06/30(日) 17:33:54
ごま油で炒めて塩コショウ。青臭いのが苦手なので加熱します。
あと、居酒屋で美味しかったのが牛スジを塩ベースで煮込んだ物にキャベツが入ってて甘みが出て美味しかった。+4
-1
-
15. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:07
ロールキャベツ
野菜炒め
味噌汁
生でヨシ
煮込んでヨシ
炒めてヨシ
キャベツ最高+24
-0
-
16. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:08
>>6
味の素入れる派+12
-2
-
17. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:11
コールスロー+35
-0
-
18. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:14
スープ+8
-1
-
19. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:14
炒めて野菜味噌ラーメン+19
-0
-
20. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:27
そのまま丸かぶり一択
もちろん何も付けません+2
-13
-
21. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:36
>>9
豚カツにはキャベツ🥬+16
-0
-
22. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:44
キャベツとベーコンの
ペペロンチーノ+18
-0
-
23. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:49
とんかつ屋さんのキャベツ+54
-2
-
24. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:52
回鍋肉+19
-0
-
25. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:52
>>16
リュウジいて草
+12
-1
-
26. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:54
お好み焼き+7
-0
-
27. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:55
+9
-0
-
28. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:56
鍋物(キムチやすきやき)。鍋物は野菜かさ減ってたくさんとれるし、美味しいね+5
-2
-
29. 匿名 2024/06/30(日) 17:34:56
キャベツ炒めて卵流して焼いて、ソースとマヨと鰹節かける。とん平焼き??豚はない+35
-0
-
30. 匿名 2024/06/30(日) 17:35:00
千切りにしてカンタン酢かすし酢かけて絞ってマヨ混ぜてコールスローで食べるのがすき
水分切るからいっぱい食べられる+20
-0
-
31. 匿名 2024/06/30(日) 17:35:13
キャベツだけのお好み焼き作ってたまに食べてる+42
-0
-
32. 匿名 2024/06/30(日) 17:35:14
卵とベーコンとキャベツを鶏ガラスープの素、塩コショウで炒める。
シンプルだけど昔から好き!+9
-0
-
33. 匿名 2024/06/30(日) 17:35:20
>>20
カバさんかな+10
-0
-
34. 匿名 2024/06/30(日) 17:35:28
味噌汁に入れるのが好き。
薄揚げ、にんじん、豆腐、キャベツの組み合わせが大好き。+22
-0
-
35. 匿名 2024/06/30(日) 17:35:37
お好み焼き
ロールキャベツ
ポトフ+5
-0
-
36. 匿名 2024/06/30(日) 17:35:40
アンチョビペーストととりあえず炒める
他の余った野菜があれば入れることもある+7
-0
-
37. 匿名 2024/06/30(日) 17:36:11
豚バラ薄切り肉と交互に重ねてせいろで蒸して、おろしポン酢で食べる+11
-0
-
38. 匿名 2024/06/30(日) 17:36:16
>>1
ひき肉丸めてキャベツの千切りで覆ってギュッとにぎってレンジでチン、ポン酢とか餃子のタレで食べるの好き+18
-0
-
39. 匿名 2024/06/30(日) 17:36:18
近所のお肉屋さんのキャベツ入りメンチカツ、揚げたて熱々は悶絶する美味さ!!🤤+7
-0
-
40. 匿名 2024/06/30(日) 17:36:40
牛肉ステーキの油とかソースを吸い込んだキャベツの千切りが好き。+8
-0
-
41. 匿名 2024/06/30(日) 17:37:37
コールスロー、お好み焼き、ナムル
あと八宝菜はキャベツを使う
日本ハムの八宝菜の素にお世話になってる+4
-0
-
42. 匿名 2024/06/30(日) 17:38:18
キャベツ今安いらしいですよ+18
-0
-
43. 匿名 2024/06/30(日) 17:39:16
ざく切りのキャベツに酢味噌でたべるのすき+3
-0
-
44. 匿名 2024/06/30(日) 17:39:19
マヨネーズつけるだけ+4
-0
-
45. 匿名 2024/06/30(日) 17:39:24
モツ鍋しか勝たん+5
-2
-
46. 匿名 2024/06/30(日) 17:40:16
>>1
肉味噌キャベツ+4
-0
-
47. 匿名 2024/06/30(日) 17:40:16
トマト・ウインナーソーセージ・アスパラガス・男爵芋・キャベツをコンソメスープの素で煮込む+12
-0
-
48. 匿名 2024/06/30(日) 17:41:01
>>1
ざくざくっと5ミリ幅ぐらいに切ってさっと湯がく
水切り豆腐にゴマだれ、すりごま、お酢少々、鰹節を混ぜてなめらかにしたのを和える
なんちゃって白和えって我が家では呼んでるけどいろんな野菜で試したけどキャベツが一番おいしかった
鰹節をツナ缶にするとサラダっぽくもなる+12
-0
-
49. 匿名 2024/06/30(日) 17:41:05
味噌汁+7
-0
-
50. 匿名 2024/06/30(日) 17:41:27
>>39
キャベツメンチ、私も大好きです。でも私の近所ではなかなか売ってないのよね。+4
-0
-
51. 匿名 2024/06/30(日) 17:42:15
千切りキャベツとたまごを炒めて塩、コショウ、マヨネーズで味付け。
それをチンした食パンに挟んでキャベツサンドの出来上がり。+13
-0
-
52. 匿名 2024/06/30(日) 17:42:22
キャベツを調理する時に必要分を一枚一枚めくりますか?カットしますか?
カットをすると、次に使う時に切口が黒くなってしまいその分を削らないといけないし、めくるのは面倒だしで、キャベツを食べるのは好きだけど、調理が面倒+4
-0
-
53. 匿名 2024/06/30(日) 17:42:31
味噌汁。スライスした残りをザクザク切って具にしちゃう。卵も入れると美味しい。+3
-0
-
54. 匿名 2024/06/30(日) 17:42:35
ごま油と塩昆布+9
-0
-
55. 匿名 2024/06/30(日) 17:42:57
千切りキャベツをこんもりと盛り薄ーく焼いたお好み焼きを被せてソースとマヨ+2
-0
-
56. 匿名 2024/06/30(日) 17:43:04
豚キムチとか味付けの濃いやつにたっぷり入れる+2
-0
-
57. 匿名 2024/06/30(日) 17:43:05
餃子+4
-0
-
58. 匿名 2024/06/30(日) 17:43:57
今日はキャベツたっぷり入れた餃子だよ。+5
-0
-
59. 匿名 2024/06/30(日) 17:44:48
>>13
ロールキャベツにした時のキャベツとかんぴょうって、何であんなに美味しいんだろう!+7
-0
-
60. 匿名 2024/06/30(日) 17:45:24
キャベツとカシワ(鶏肉)炒めたやつ
味の素パパっとかけて炒めてた
よく母が作ってくれた+2
-0
-
61. 匿名 2024/06/30(日) 17:45:32
>>1
おいしそう
+8
-0
-
62. 匿名 2024/06/30(日) 17:46:08
>>1
回鍋肉+4
-0
-
63. 匿名 2024/06/30(日) 17:46:19
おひたしが1番好きです!+0
-0
-
64. 匿名 2024/06/30(日) 17:46:25
春キャベツを塩で軽く焼いただけのやつが大好き+4
-0
-
65. 匿名 2024/06/30(日) 17:46:53
塩昆布にごま油
あとはポトフかな
煮込んだキャベツ食べるとめっちゃお通じがよくなる+3
-0
-
66. 匿名 2024/06/30(日) 17:47:40
キャベツトースト
千切りキャベツにマヨネーズとコショウを入れて混ぜて、食パンに乗せて、くぼみを作って、半熟目玉焼きを乗せて、その上からチーズをたっぷりのせて、アルミホイルに乗せトースターで焼く+4
-0
-
67. 匿名 2024/06/30(日) 17:47:55
千切りにして一瞬チンしてブラックペッパーとシーザーサラダドレッシング+3
-0
-
68. 匿名 2024/06/30(日) 17:48:02
お好み焼き〜。キャベツ大量消費よ。+2
-0
-
69. 匿名 2024/06/30(日) 17:49:02
キャベツを1枚ずつ剥がして、水にさらしてからポリ袋に入れて冷やしておく
数時間置くとバリッバリのシャキシャキになる
余り野菜とひき肉を炒めて、麻婆豆腐のソースで味つけしたのをそのキャベツに乗っけて食べる
簡単だしめちゃくちゃ美味しいよ+6
-0
-
70. 匿名 2024/06/30(日) 17:49:07
>>52
使う量に合わせて買って、出来るだけ早く使い切ったらいいよ。
無駄にするくらいなら1/4カット買うとかさ。+1
-2
-
71. 匿名 2024/06/30(日) 17:49:39
本当に発酵させるサワーキャベツは何回やってもうまくいかないので、なんちゃってサワーキャベツ。
千切りにして、塩、酢、こしょう、オリーブオイルで味つけ、お皿で重しして冷蔵庫にしばらく置いておく。+2
-0
-
72. 匿名 2024/06/30(日) 17:51:01
芯が大好きです。
甘くて歯応えあって、焼そばに入ってるキャベツが一番好きかも(笑)+5
-1
-
73. 匿名 2024/06/30(日) 17:51:40
千切りをゴマドレッシングで+3
-0
-
74. 匿名 2024/06/30(日) 17:52:23
ごはんに白ゴマと一緒に混ぜて食べるの美味しい+0
-0
-
75. 匿名 2024/06/30(日) 17:52:53
シンプルに塩コショウ炒めが1番好き
甘くなったキャベツが堪らない+5
-1
-
76. 匿名 2024/06/30(日) 17:53:05
味噌汁で卵落としたのが最高+4
-0
-
77. 匿名 2024/06/30(日) 17:53:10
>>1
ロールキャベツが一番だけど
生の葉を千切ってにんにく味噌マヨつけて食べたり、浅漬けにしたりするのも手軽で美味しい。+4
-0
-
78. 匿名 2024/06/30(日) 17:54:02
お味噌汁
白味噌で
芯のところがホクホクになって甘くてむっちゃうまい+3
-0
-
79. 匿名 2024/06/30(日) 17:55:32
チョレギドレッシング。
これは本当に葉物野菜が美味しくモリモリ食べられます。+0
-0
-
80. 匿名 2024/06/30(日) 17:56:35
蒸しキャベツにぽんマヨ、一味かけて食べるのが好きです!生で食べると臭みありませんか?噛むとキュッキュッてなるのも苦手なんだけど選んでるキャベツが悪いのかな+3
-0
-
81. 匿名 2024/06/30(日) 17:57:25
回鍋肉+0
-0
-
82. 匿名 2024/06/30(日) 17:58:34
>>73
私もベジファーストでそれやってる
+1
-0
-
83. 匿名 2024/06/30(日) 17:59:03
スライサーで千切りしたものを塩コショウで軽く炒めたら、真ん中くらいに穴を開けてその穴に卵を割り落とす。蓋して弱火で卵がお好きな硬さになるまで蒸し焼きにしたら完成。+2
-0
-
84. 匿名 2024/06/30(日) 17:59:14
ザワークラウト
さっぱりした味付けだから肉と一緒に食べるといいよ+3
-1
-
85. 匿名 2024/06/30(日) 17:59:17
サッポロ一番塩ラーメン作る時に、キャベツを先に入れて茹でて、その後に麺を投入。キャベツの食べ方で一番美味しいと思っている。+8
-0
-
86. 匿名 2024/06/30(日) 17:59:23
・茹でて水気切って梅干しとおかかで和える
・茹でて水気切ってごま油と塩こんぶちょうで和える
・茹でて水気切って胡麻和え
+3
-0
-
87. 匿名 2024/06/30(日) 18:00:55
インスタントラーメンにはキャベツを入れたい。+3
-0
-
88. 匿名 2024/06/30(日) 18:01:20
>>1
ざく切りにして豚肉と炒める
回鍋肉にしてもよし照焼風の味付けにしてもよしお酒コチュジャン砂糖で甘辛にしてもよし
炊きたてご飯に乗せて目玉焼きをトッピングすると丼にもなる+2
-1
-
89. 匿名 2024/06/30(日) 18:02:43
>>20
どっかで丸かじりする大会あったよね+0
-0
-
90. 匿名 2024/06/30(日) 18:02:54
>>60
味付けは塩コショウですか?
それとも醤油?+1
-0
-
91. 匿名 2024/06/30(日) 18:03:15
玉子落として巣ごもり
ソースで+3
-0
-
92. 匿名 2024/06/30(日) 18:03:18
千切りキャベツが好き、醤油で。
必ず玉で買うけれど、凄く美味しいキャベツと、めちゃくちゃまずいキャベツあるけれど、見分けられない。+8
-0
-
93. 匿名 2024/06/30(日) 18:03:21
キャベツチャーハン+2
-0
-
94. 匿名 2024/06/30(日) 18:04:52
>>85
賞味期限が8月の袋麺があって、明日その食べ方する予定。+3
-0
-
95. 匿名 2024/06/30(日) 18:05:56
コンビニやスーパーの千切りのキャベツ、5分チンしてドレッシングと刻み海苔大量にかけて食べるのが好き+2
-0
-
96. 匿名 2024/06/30(日) 18:06:52
湯通しキャベツダイエットって本が出てた
湯通しキャベツ=太めの千切りにして、沸騰したお湯をまんべんなく回しかけるだけ
生の青臭さがなくなり、でもシャキシャキしててとても美味しい
サラダにしたり、納豆混ぜたり、豚の生姜焼きを乗せたり
色々使えておすすめ〜+6
-0
-
97. 匿名 2024/06/30(日) 18:13:43
千キャベツにしてとんぺい焼きにするのが好き
+2
-0
-
98. 匿名 2024/06/30(日) 18:14:35
>>70
そうだね
ありがとう!
カットでも丸ごとでもあまり値段が変わらなかったらお得にって思って丸ごと買っちゃってたけれど、そうしますね+1
-0
-
99. 匿名 2024/06/30(日) 18:18:04
キャベツって野菜の最強だと思う。もやししか買えないとか言う位ならキャベツを買え。長期保存出来るし、結構美味しいレシピばっかりだよね+8
-0
-
100. 匿名 2024/06/30(日) 18:19:23
>>90
塩コショウかな?
醤油の色はついてなかったから+2
-0
-
101. 匿名 2024/06/30(日) 18:22:15
蒸しキャベツを豚肉で巻く+2
-0
-
102. 匿名 2024/06/30(日) 18:23:45
マヨネーズかけて食べる+1
-0
-
103. 匿名 2024/06/30(日) 18:24:45
大きめの千切りにして深めの皿に盛り
ツナ缶とオリーブオイルをかけてゆるくラップし
キャベツが柔らかくなるまでチンしたら
醤油かけてモリモリ食べます
キャベツがいくらでも食べられる
わたしにとっては魔法の料理です+4
-0
-
104. 匿名 2024/06/30(日) 18:25:36
焼鳥将軍家康のキャベツ+2
-0
-
105. 匿名 2024/06/30(日) 18:26:52
シーチキン入れて塩と出汁の素入れて炒めると美味しいよ
その際シーチキンの油も入れてね☝️+1
-0
-
106. 匿名 2024/06/30(日) 18:29:05
手でちぎって塩昆布とごま油とすりごまかけて混ぜ混ぜ
アッという間に家族がペロリ+2
-0
-
107. 匿名 2024/06/30(日) 18:29:20
キャベツのペペロンチーノ
酒の肴になる+3
-0
-
108. 匿名 2024/06/30(日) 18:30:55
ロールキャベツ
+3
-0
-
109. 匿名 2024/06/30(日) 18:35:01
キャベツをご飯に置き換えたらなんか痩せられそう
今度試してみようかな
ご飯好きだからどうしても痩せられなくて‥+1
-0
-
110. 匿名 2024/06/30(日) 18:37:20
>>1無限キャベツ
+2
-0
-
111. 匿名 2024/06/30(日) 18:39:49
もつ鍋スープと、豚肉でうまい+2
-0
-
112. 匿名 2024/06/30(日) 18:42:00
ウインナーかベーコンと一緒にコンソメで煮る。お弁当の一品に良いよ。+4
-0
-
113. 匿名 2024/06/30(日) 18:42:13
レンチンしてオリーブオイルと少し塩ふって混ぜる。+2
-0
-
114. 匿名 2024/06/30(日) 18:46:26
>>27
すごい店ね、おいしそう!
カツ厚いしキャベツ盛り盛りだし、20代の頃なら食べれただろうけど今は胃もたれする自信しかない+1
-0
-
115. 匿名 2024/06/30(日) 18:46:32
クタクタになるまで煮込んだスープが好き+3
-0
-
116. 匿名 2024/06/30(日) 18:47:15
>>99
今落ち着いてきたけど一時期は高かったからでしょ
もやしとキャベツ並べられるくらいの値段じゃないでしょ
せめて、価格が変動しない野菜と比較しようよ+2
-0
-
117. 匿名 2024/06/30(日) 18:48:58
干しエビと炒めてオイスターソースで味付け+1
-0
-
118. 匿名 2024/06/30(日) 18:51:48
千切りキャベツに、天かす・ソース・マヨネーズ・青のりをかけて
お好み焼き風にして食べる+5
-0
-
119. 匿名 2024/06/30(日) 18:52:57
手でちぎって水にさらしてソースつけて食べる
瑞々しくて美味しい+4
-0
-
120. 匿名 2024/06/30(日) 18:53:03
炒め煮めっちゃ好き〜
そういえば作ろうとしてキャベツ購入してたんだったわ ٩( 'ω' )و+3
-0
-
121. 匿名 2024/06/30(日) 18:53:29
キャベツ農家です
ざく切りにしたキャベツを油で炒めてしんなりしたら溶き卵流して半熟状態で火から下ろします
食べるときに中濃ソース(愛知だとコーミソースかけます)+13
-0
-
122. 匿名 2024/06/30(日) 18:54:24
>>84
日持ちするしね
ソーセージや肉料理に付け合わせる+0
-0
-
123. 匿名 2024/06/30(日) 18:55:41
>>1
千切りキャベツ+2
-0
-
124. 匿名 2024/06/30(日) 18:57:55
>>1
美味しそう!
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
お茶漬け海苔って
お茶漬けの素の海苔味ってこと?+4
-0
-
125. 匿名 2024/06/30(日) 19:01:37
>>1
支持しまぁす!+4
-0
-
126. 匿名 2024/06/30(日) 19:04:01
>>121
美味しいキャベツをいつもありがとうございます!
大阪人だけど似たような食べ方で食べてますよ👍✧
キャベツばんざーい
+11
-1
-
127. 匿名 2024/06/30(日) 19:05:39
コールスローが大好きだけど塩分を抑えるために
一番シンプルな千切りをよく食べます
あとはキャベツを軽くゆがいて酢醤油やマヨなんかもいい+2
-0
-
128. 匿名 2024/06/30(日) 19:08:13
>>1
キャベツトピなのにごめん!まんま同じ味付けで大根の千切りバージョンを母が作ってたのでびっくり!
私は最近はごま油入れたお湯でキャベツ茹でて、オイスターソースかけて食べるのにハマってます+7
-0
-
129. 匿名 2024/06/30(日) 19:12:07
+8
-0
-
130. 匿名 2024/06/30(日) 19:20:03
>>1
ちぎって塩昆布とごま油少々と酢であえるのが好き+5
-0
-
131. 匿名 2024/06/30(日) 19:25:13
>>111
居酒屋でモツ煮風に煮たモツ串と一緒に煮たキャベツの串を食べたことあるんだけど、そのキャベツがすごく美味しかったから
家でモツ煮食べる時は残った煮汁にキャベツのざく切りを入れて煮て食べてる
入れてすぐのシャキシャキも美味しいし、しばらく煮てクタクタに味が染みたのもまた美味しい+3
-0
-
132. 匿名 2024/06/30(日) 19:25:56
>>47
ニンジン、玉ねぎ、大根もオススメ
残り野菜ぶちこむポトフ大好き
+4
-0
-
133. 匿名 2024/06/30(日) 19:30:53
8等分くらいの大きさに切って
ちょっと厚めの豚ヒレとか豚バラと少なめのお水で鋳物鍋で蒸し煮込み
味付けは塩胡椒や塩麹
簡単で美味しい+1
-0
-
134. 匿名 2024/06/30(日) 19:32:31
>>129
ありがとう!+4
-0
-
135. 匿名 2024/06/30(日) 19:32:38
>>126
春先に出る春キャベツは甘くて美味しいので食べて下さいね。+4
-0
-
136. 匿名 2024/06/30(日) 19:39:06
ハルピンキャベツ作るのハマってます(^○^)+0
-0
-
137. 匿名 2024/06/30(日) 19:46:39
8分の1くらいにカットしてクリームシチューの具にする+0
-0
-
138. 匿名 2024/06/30(日) 19:47:34
>>1
千切りキャベツにして余った次の日お味噌汁の具にします!好きです!+3
-0
-
139. 匿名 2024/06/30(日) 19:48:40
>>84
私もザワークラウト。自分で作るの大変だから、カルディで瓶詰めの買ってる。+1
-0
-
140. 匿名 2024/06/30(日) 19:55:57
スライスしてドレッシング!
シンプルだけどんまい!
でもたまに、歯石の匂いがする、、
わかる人いるかな?+2
-1
-
141. 匿名 2024/06/30(日) 20:08:23
ザク切りしてレンチンして
しょう油とごま油かけるだけ+0
-0
-
142. 匿名 2024/06/30(日) 20:11:37
>>1
既出かな?
塩昆布で食べるのが一番好き
ただ塩分は注意しなきゃだわ+1
-0
-
143. 匿名 2024/06/30(日) 20:21:36
>>1
おいしそう+1
-0
-
144. 匿名 2024/06/30(日) 20:22:14
ザク切りにして鍋とかスープにするのが好き+1
-0
-
145. 匿名 2024/06/30(日) 20:24:25
味噌汁
翌朝、めっちゃ肌綺麗になる
ここぞと言うときは食べてる+1
-0
-
146. 匿名 2024/06/30(日) 20:29:01
>>8
私もお好み焼き一択+4
-0
-
147. 匿名 2024/06/30(日) 20:31:00
コールスロー
すし酢(大3)・マヨ(大3)・牛乳(大1)・パルメザンチーズ(大1)+2
-0
-
148. 匿名 2024/06/30(日) 20:33:59
おうちもんじゃかな~
こま切りの肉とキャベツを炒めて、水に小麦粉とほんだしとソースをといたタレをいれてスライスもちとかチーズとかタラコいれて煮て焦げてきた頃に食べる。超うまい。+1
-0
-
149. 匿名 2024/06/30(日) 20:38:12
>>80
真冬とか不作で質が悪いのに高い時期のキャベツによくある気がする
収穫してから時間たってるからなのかな?
苦味というか臭みというか、気になるよねぇ
やたらと分厚くて筋っぽくて固いか、薄っぺらくてふにゃふにゃ
そういう時はあきらめて煮込み料理にしちゃってます
+5
-0
-
150. 匿名 2024/06/30(日) 20:38:14
紫キャベツ+0
-0
-
151. 匿名 2024/06/30(日) 20:41:58
>>1
すごいね
どうやって思いついたの?+4
-0
-
152. 匿名 2024/06/30(日) 20:45:16
酢キャベツ+3
-0
-
153. 匿名 2024/06/30(日) 20:46:51
キャベツ焼き+1
-0
-
154. 匿名 2024/06/30(日) 20:56:02
>>112
キャベツのコンソメ煮美味しいですよね!
私は炒めバージョンもよくやります。
キャベツとベーコンのバター炒め、コンソメ味。朝食によく作ります。
卵入れるときもある。+2
-0
-
155. 匿名 2024/06/30(日) 21:03:51
かさましの葉っぱ+0
-0
-
156. 匿名 2024/06/30(日) 21:29:02
>>151
千切りキャベツが元々好きで、色んなものをかけて食べてます
うまか棒一本を封を切る前に粉々にしてかけたり、ふりかけをかけたり
塩・ゴマ油・酢等々
お茶漬け海苔は正直もっとマイナスつくかと思ったので+が多くてビックリ笑+8
-0
-
157. 匿名 2024/06/30(日) 21:31:06
コールスロー+1
-0
-
158. 匿名 2024/06/30(日) 21:32:32
>>156
訂正 うまか棒はアイスでした
うまい棒です…明太子味が好きでした+4
-0
-
159. 匿名 2024/06/30(日) 22:38:41
>>8
私は最近、細切りしたキャベツにほんだしまぶして水分を出して、そこに少しの水と卵と薄力粉と溶けるチーズをいれて焼いて食べるのにハマっているよ。
蒸し焼きにすると軟らかくなって、野菜が苦手な子供も食べてくれる。+2
-0
-
160. 匿名 2024/06/30(日) 23:26:00
>>1
キャベツの芯を米の研ぎ汁に一晩漬けて塩を振ってコンロで軽く炙ると超絶美味しいです。騙されたと思ってやってください。
一回も食べたことないけど。+0
-2
-
161. 匿名 2024/06/30(日) 23:50:37
>>156
なかなか思いつかないと思ったからアイデアにビックリしました
ちょうどお茶漬けもキャベツもあるから明日やってみる!+1
-0
-
162. 匿名 2024/07/01(月) 00:19:50
>>121
豊橋市民ですか+0
-0
-
163. 匿名 2024/07/01(月) 00:43:45
逆立ちして食べるのが好き+0
-0
-
164. 匿名 2024/07/01(月) 02:25:49
>>31
ソースも醤油も美味しいよね+0
-0
-
165. 匿名 2024/07/01(月) 07:23:24
>>85
ワンタンメンでやってたわ+1
-0
-
166. 匿名 2024/07/01(月) 08:10:34
ごま油で炒めてから味噌汁を作る。甘くて美味しい。+2
-0
-
167. 匿名 2024/07/01(月) 10:49:41
ケンミンのビーフン+1
-0
-
168. 匿名 2024/07/01(月) 14:13:06
キャベツ千切りにして納豆とごま油、めんつゆちょっとにキムチとか乗せたのが好きです‼︎+1
-0
-
169. 匿名 2024/07/01(月) 14:43:02
パリパリ麺と塩コショウカニカマ入れてマヨかけて食べる+3
-0
-
170. 匿名 2024/07/01(月) 16:15:11
キャベツと豚肉の酒蒸し
甘くなるまで蒸す そしてポン酢+1
-0
-
171. 匿名 2024/07/01(月) 17:42:32
>>1
とん平焼き
豚バラを切って片栗粉、醤油をまぶしておく
キャベツをざくざく切る
豚バラ、キャベツを炒め、ウェイパーで味付け
↑を卵でオムライスみたいに巻いて、お好みソースとマヨネーズをかけて頂く+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する