-
1. 匿名 2024/06/28(金) 14:06:09
材料は以下の通り。
・ご飯:適量
・すし酢:ご飯の量に応じた規定量
・カニカマ:適量
・ガリ:適量
・マヨネーズ:適量
まずは、ご飯にすし酢を加えて酢飯を作ります。
そうしたら、100円ショップなどで購入できるおにぎりケース(押し寿司の型でもOK)にラップを敷いて、手で軽くほぐしたカニカマを敷き、マヨネーズをかけ、その上にガリを乗せます。
そこへ酢飯を詰めたら、おにぎりケースで上から押して、押し寿司に。
+70
-107
-
2. 匿名 2024/06/28(金) 14:06:36
大葉、手くっさくなるよねー。+6
-198
-
3. 匿名 2024/06/28(金) 14:06:45
美味しそう+242
-27
-
4. 匿名 2024/06/28(金) 14:06:47
旦那に作ってるのかな+4
-4
-
5. 匿名 2024/06/28(金) 14:06:52
セブンのおにぎりみたいだね
自作しようって気持ちがすごくいいね+234
-11
-
6. 匿名 2024/06/28(金) 14:06:53
わーすごーい真似したーい+15
-16
-
7. 匿名 2024/06/28(金) 14:06:54
おいしそう+14
-9
-
8. 匿名 2024/06/28(金) 14:07:07
あらやだ美味しそう。ガリ入れるんだ!
おにぎりの型がないんだけど、何かで代用できるかな?+116
-18
-
9. 匿名 2024/06/28(金) 14:07:16
見た目も綺麗で美味しそう
手軽に用意できるしやってみよー+13
-4
-
10. 匿名 2024/06/28(金) 14:07:27
これええやん
初めてガル曽根のこといいなって思えた+16
-22
-
11. 匿名 2024/06/28(金) 14:07:50
カニカマの赤色は何で色付いてるの?+2
-7
-
12. 匿名 2024/06/28(金) 14:08:26
めんどい+21
-9
-
13. 匿名 2024/06/28(金) 14:08:29
材料のカニカマと出来上がりのカニカマのグレードが違うのなんでなのw+250
-2
-
14. 匿名 2024/06/28(金) 14:08:44
>>8
ミニタッパーとかにラップ敷いてとか?+21
-0
-
15. 匿名 2024/06/28(金) 14:08:46
カニカマの種類変わってない?と思ったら、作った人が不器用で変えたらしいwww
このリッチなカニカマなら見栄えもするし、ちょっとしたパーティーなんかにもいいね
>不器用な編集部員は、カニカマがおいしく見えるように、いい感じにほぐすことができず…。ちょっとリッチな商品で作ってみたところ、このような仕上がりに(あくまで見栄えの問題であり、どんなタイプのカニカマを使っても、このレシピなら味は抜群に仕上がります!)。+25
-2
-
16. 匿名 2024/06/28(金) 14:09:39
>>13
ほぼカニになってるww+91
-1
-
17. 匿名 2024/06/28(金) 14:09:43
>>1
この適量という量はどのくらいなんだろ?+1
-0
-
18. 匿名 2024/06/28(金) 14:09:48
>>8
お茶碗にラップ敷くのは?+25
-1
-
19. 匿名 2024/06/28(金) 14:09:52
>>14
なるほど!同じタッパーが二つあれば押し寿司に出来るもんね!ありがとう!+11
-1
-
20. 匿名 2024/06/28(金) 14:09:58
>>12
分かる
普通にお茶碗にご飯入れてその上にカニカマドーン、マヨネーズぶりぶり、醤油ちょっとたらー、わさびチョン、でいいわ+9
-2
-
21. 匿名 2024/06/28(金) 14:10:52
こんな手間と材料費かけて作るならコンビニのおにぎりで十分+4
-8
-
22. 匿名 2024/06/28(金) 14:10:58
>>13
私も思ったw
完成品のは高いやつだよね。半額の時しか買えないやつ。+81
-1
-
23. 匿名 2024/06/28(金) 14:11:09
>>8
少し深さのあるお皿とかでできそうじゃない?
しゃもじやお皿とかで圧かけて包丁で好きな形やサイズに切る+21
-0
-
24. 匿名 2024/06/28(金) 14:11:09
>>2
大葉にそんなネガティブなこと思ったことなかった!
+99
-1
-
25. 匿名 2024/06/28(金) 14:11:29
>>11
着色料+0
-3
-
26. 匿名 2024/06/28(金) 14:11:43
>>1
最後の写真カニカマ変わってない??+37
-0
-
27. 匿名 2024/06/28(金) 14:12:08
>>1
…………+0
-0
-
28. 匿名 2024/06/28(金) 14:12:16
>>13
だよね
完成の時のカニカマが違うのはなんでなの+27
-1
-
29. 匿名 2024/06/28(金) 14:13:50
>>1
大葉よりも海苔の方が美味しそうな気がしたんですけど+8
-1
-
30. 匿名 2024/06/28(金) 14:14:42
おにぎりケースあるから作ってみようかな+0
-0
-
31. 匿名 2024/06/28(金) 14:17:32
カニカマの赤い色素、紅麹の場合があるよね。
ところで紅麹の件、どうなったんだろう?+0
-4
-
32. 匿名 2024/06/28(金) 14:19:33
ギャル曽根のYouTube見たいけど
どうしても付き人?の声とテンションが受け付けない。喋るのギャル曽根だけにして欲しい+2
-0
-
33. 匿名 2024/06/28(金) 14:22:53
>>13
あのおにぎり容器に詰めたかんじがこれになるわけないのにね+40
-0
-
34. 匿名 2024/06/28(金) 14:24:03
>>13
それもだし完成品のやつは型に入れて押して無いだろと思ったw
後からのせて挟んだだけに見える
映えのために嘘は良くないね+59
-0
-
35. 匿名 2024/06/28(金) 14:24:16
>>11
トマトやパプリカ色素+12
-0
-
36. 匿名 2024/06/28(金) 14:24:29
>>13
型に入れてるカニカマと違うしあのごちゃごちゃの並べ方でこの仕上がりにならないよね?後あのマヨの量だとはみ出るだろうし+20
-0
-
37. 匿名 2024/06/28(金) 14:25:31
>>20
ちょっとした手間すら惜しむガサツな人はそうすればいいってだけでは?+1
-7
-
38. 匿名 2024/06/28(金) 14:26:02
>>1
おしゃれだけど
食べるの下手なわたしは
ちょっと別の形にしたいな+0
-1
-
39. 匿名 2024/06/28(金) 14:30:18
>>10
ガル曽根www+15
-0
-
40. 匿名 2024/06/28(金) 14:32:33
>>26
変わってる。
ほぐしてって言うけど、完成品はほぐさずそのままだし、ちょっと良いカニカマに変わってる。+15
-0
-
41. 匿名 2024/06/28(金) 14:33:24
>>8
ラップで棒状にコロコロしたらカニカマの棒寿司ができるよ+7
-0
-
42. 匿名 2024/06/28(金) 14:33:28
これ味的にはほぼエビマヨだよね+1
-0
-
43. 匿名 2024/06/28(金) 14:33:33
緑 白 赤
和風だけど🇮🇹イタリア国旗の色
+0
-0
-
44. 匿名 2024/06/28(金) 14:34:17
>>1
最後の写真のカニカマ、どこから出てきたの?最初の写真の材料にあるカニカマとは別物じゃん。+11
-1
-
45. 匿名 2024/06/28(金) 14:34:32
>>11
企業によって違うと思う+5
-0
-
46. 匿名 2024/06/28(金) 14:34:53
ほんのちいさな出来心が−14000円˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚+2
-1
-
47. 匿名 2024/06/28(金) 14:35:02
>>13
下のオサレな方だとすぐ崩れそうよね。押し込んで潰してないから(笑)+5
-0
-
48. 匿名 2024/06/28(金) 14:35:55
>>1
酢飯+カニかま+マヨネーズの組み合わせは美味しいと思う。
+7
-0
-
49. 匿名 2024/06/28(金) 14:36:39
>>2
魚やニンニクよりうんとマシだよ+10
-1
-
50. 匿名 2024/06/28(金) 14:40:43
そもそも握らなくてもいいやつだよね?
お茶碗にご飯よそって、かにかまと紫蘇とマヨネーズや醤油や好きな味付けで食べたらいいんじゃないの?
握ったらマヨネーズですべって崩れそうな具材だし食べるのも大変そうだよ+1
-0
-
51. 匿名 2024/06/28(金) 14:41:07
うちガリ結構違う。
酢の物に入れると美味しいよ。
あとその酢の物にサバ缶とか入れたり。+1
-0
-
52. 匿名 2024/06/28(金) 14:41:27
>>13
これだよね+25
-0
-
53. 匿名 2024/06/28(金) 14:42:35
>>2
もともと臭いよあんたの手は+19
-0
-
54. 匿名 2024/06/28(金) 14:44:41
カニかまも安いのと高級なのがあるよね〜+3
-0
-
55. 匿名 2024/06/28(金) 14:44:45
>>32よくめっちゃいいじゃん!って言ってるイメージ+0
-0
-
56. 匿名 2024/06/28(金) 14:44:51
ちょっと違うけど
どうしてもサラダ巻きが食べたいけど
買い物いくのめんどくさい時
寿司酢で味付けしたごはんに
きゅうりとか細切りレタスとかカニカマとかツナとかハムとか大葉のせて
マヨやもみのりかけると
なんちゃってサラダ巻きの味になるから時々やる。
大きなボウルに作って綺麗に盛り付けて
土曜の昼とかにテーブルの真ん中にどーんと出すと
子供ももりもり食べる。
カニカマ神。+3
-0
-
57. 匿名 2024/06/28(金) 14:47:07
そんなことよりこんなおにぎりケースあるんだね
買って見よ~+0
-0
-
58. 匿名 2024/06/28(金) 14:48:56
>>2
むしろ良い匂いだよ!+41
-0
-
59. 匿名 2024/06/28(金) 14:49:07
カニカマのほぼカニて商品がマジで有能なので
酢の物、卵焼き、ちらし寿司、サラダ、チャーハンとか色々使えて有能です+1
-1
-
60. 匿名 2024/06/28(金) 14:50:35
>>56
お料理上手のママさんだー
幸せそうで羨ましい!+2
-1
-
61. 匿名 2024/06/28(金) 14:50:41
ギャル曽根は家族みんな大食いで、食わないとマジで貧血起こして具合悪くなるぐらい、遺伝だし体質なので仕方ない大食いだよね
栄養吸収の効率悪いハンディキャップと言ってもいいぐらい
そのとんでもない食費が宿命でのしかかってるのを、調理師免許、野菜ソムリエ、とかちゃんと勉強して知識や工夫で乗り切ってるの普通に偉いと思うわ+2
-0
-
62. 匿名 2024/06/28(金) 14:55:22
これもってる
作ってみよかな+1
-0
-
63. 匿名 2024/06/28(金) 15:05:56
>>20
むしろご飯の上にさえ乗せなくていい。茶わんに入れたご飯(ラップに包んでおにぎり状にしたご飯でも可)、カニカマは容器から直にたべればOK(笑)+0
-0
-
64. 匿名 2024/06/28(金) 15:15:41
>>41
なるほど!ラップの芯を半分にしてケースにするとは!パーティっぽい!+2
-2
-
65. 匿名 2024/06/28(金) 15:17:05
>>13
記事見たら理由が書いてあったよ+18
-3
-
66. 匿名 2024/06/28(金) 15:20:14
>>65
笑笑
正直やな!
それを書いとかなきゃ
最初から美味しいカニカマ入れてこれ作れ
+21
-0
-
67. 匿名 2024/06/28(金) 15:20:46
>>8
100円で買えるんだから買えば済む話+2
-4
-
68. 匿名 2024/06/28(金) 15:22:52
>>8
「おにぎらず」で使われがちな3パックのお豆腐の空容器どうすか🍙+7
-0
-
69. 匿名 2024/06/28(金) 15:24:05
がりって売ってる?
紅しょつがした見たことないわ
+1
-0
-
70. 匿名 2024/06/28(金) 15:24:49
>>69
紅しょうが+0
-0
-
71. 匿名 2024/06/28(金) 15:25:40
>>2
さっぱり感出て夏にはピッタリよ+11
-0
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72. 匿名 2024/06/28(金) 15:38:09
作ってる画像は安いカニカマだったのに、完成したら高いカニカマになってる+1
-0
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73. 匿名 2024/06/28(金) 15:46:33
>>11
紅麹使ってるカニカマ多いよ+1
-0
-
74. 匿名 2024/06/28(金) 15:56:08
>>1
言う程に斬新な訳でも無かった+1
-0
-
75. 匿名 2024/06/28(金) 16:13:50
>>60
全然です。
良かったらやってみて〜+2
-0
-
76. 匿名 2024/06/28(金) 16:43:55
>>64
いやいや、それでもいいけど。
キャンディとかキャラメルみたいに両端閉じて、ギュッギュッと握ると型がなくてもできるし、普通にくるんでおにぎりみたいに握ればいいじゃんって言いたかった。+4
-0
-
77. 匿名 2024/06/28(金) 17:08:45
>>1
こんな素敵に作るのは、
食べ物に愛情があるからやないか。
コンビニとコラボしな。+1
-0
-
78. 匿名 2024/06/28(金) 17:22:20
>>19
横、
別に同じの2つ要らないよ。
酢飯入れた後に(大きい容器ならしゃもじ、小さいならスプーンとか指で)まんべんなく押し詰めれば、押し寿司みたいになるよ。+4
-0
-
79. 匿名 2024/06/28(金) 17:37:31
>>1
食べにくくない?+0
-0
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80. 匿名 2024/06/28(金) 17:38:53
>>8
自分で考えないの?+2
-0
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81. 匿名 2024/06/28(金) 17:55:32
>>65
にしても見栄えのために作り方まで変えたらレシピの意味ないような…
だってこれ良いカニカマに変えただけじゃなくておにぎり型にすら入れてないもんね
押し寿司風ってレシピなのに編集者が作ったのは酢飯にガリまぜておにぎり型にしてあとからカニカマを乗せて大葉で挟んだだけ
ってもはや違うレシピとも言える+9
-0
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82. 匿名 2024/06/28(金) 18:42:57
>>8
普通に手で握ればいいのではと思っちゃった(ラップ越しにね)+3
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83. 匿名 2024/06/28(金) 19:33:42
セブンイレブンのよく買ってた+0
-0
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84. 匿名 2024/06/28(金) 20:22:16
>>75
早速今日の晩ご飯に作りました!
私のレパートリーにはないメニューだったのですごく喜ばれました(誰か誕生日だったっけって言われました)
ありがとうございます!+3
-0
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85. 匿名 2024/06/28(金) 21:11:06
>>76
!!斜め上を行ってしまってた…ありがとう。
ほんとだね、ラップの芯別にいらないね、ラップでギュッとしたらもうパーティだよ。スパムとか玉子でもいいね。変なこと言ったのにわざわざ教えてくださってありがとう!+5
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86. 匿名 2024/06/28(金) 21:16:46
>>15
不器用さが功を奏したパターンw+0
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87. 匿名 2024/06/28(金) 21:58:03
>>84
喜んでもらえて良かったです!!
さっそく作ってくれたあなたの行動力がすごい!!+2
-0
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88. 匿名 2024/06/28(金) 23:35:05
沖縄にも、カニカマとレタスとマヨネーズ入りの手巻き寿司ありますよ
めちゃくちゃ美味しいです+0
-0
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89. 匿名 2024/06/29(土) 00:25:44
>>5
思った。
ついつい食べちゃうやつ!+2
-0
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90. 匿名 2024/06/29(土) 02:25:46
>>1
見た目が綺麗
美味しそうだし、作ってみようかなと思える+1
-0
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91. 匿名 2024/06/29(土) 02:54:57
>>39
仲良くなれそうw+0
-0
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92. 匿名 2024/06/29(土) 08:10:33
たくさん食べられるので何でもありなのかと思っていたけど、作られる料理の中に好きだなと思う味覚がある+0
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コンビニで見かけるアレだ! ギャル曽根さん考案の「カニカマの押し寿司」がおいしすぎました…。