-
1. 匿名 2024/06/22(土) 20:49:28
主は、ペペロンチーノが大好きです。
ただ、自分ではうまく作れなくて😭
ペペロンチーノが大好きな方、色々語りませんか?+112
-3
-
2. 匿名 2024/06/22(土) 20:49:53
私も好き
ペロペロチーノ+16
-23
-
3. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:07
ピエトロのペペロンチーノの素美味しいよ+43
-4
-
4. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:09
主、乳化ができてないんじゃない?+49
-7
-
5. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:09
冷凍のおすすめある?+5
-0
-
6. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:18
🧄 🧄にんにく🧄🧄+19
-0
-
7. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:19
+13
-3
-
8. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:23
冷凍のやつ
多部未華子がCMやってたやつおいしかった
野菜ゴロゴロ入ったの+12
-3
-
9. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:31
私も大好き!+3
-0
-
10. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:32
唐辛子の種は入れる派です+41
-0
-
11. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:36
美味しいよね+1
-0
-
12. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:38
ローソンの大盛りペペロンチーノが好き😊❤️+15
-2
-
13. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:47
エリンギを入れるのが好きです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
油で炒めると旨み爆発するのでベーコン少なめでもめっちゃ味濃いです+53
-3
-
14. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:50
キャベツとベーコンのペペロンチーノよく作る。+31
-0
-
15. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:50
大好きすぎて、でも子供は辛いの食べられないから夜食に1人で食べてたら10kg太った。+42
-3
-
16. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:58
1人分なら上手いこと作れる!
家族分一度に作ろうとすると絶対上手くいかない。+42
-0
-
17. 匿名 2024/06/22(土) 20:50:58
アーリオオーリオ?+11
-0
-
18. 匿名 2024/06/22(土) 20:51:17
辛さでハァハァ言いながら食べるの好き🫶🏻❤️+4
-0
-
19. 匿名 2024/06/22(土) 20:51:20
私もペペロンチーノ好き。季節によって春キャベツ しめじなどきのこ類も足して作るよ+36
-1
-
20. 匿名 2024/06/22(土) 20:51:27
>>3
私もこの間初めて使ってみた!
簡単だし美味しいよね!+3
-0
-
21. 匿名 2024/06/22(土) 20:51:44
次の日誰にも会わないなら食べちゃう+33
-3
-
22. 匿名 2024/06/22(土) 20:51:44
セブンのペペロンチーノ好きだった
ベーコン減らされてかなしい🥓+8
-0
-
23. 匿名 2024/06/22(土) 20:51:50
セイコーマートのこれが好き+23
-14
-
24. 匿名 2024/06/22(土) 20:51:55
サイゼ、あの価格でおいしいペペロンチーノありがたい。
でもリニューアルしてからちょっと美味しくなくなってしまった🥹+30
-3
-
25. 匿名 2024/06/22(土) 20:51:55
>>1
この真ん中のやつ使えば簡単で失敗しないよ+74
-7
-
26. 匿名 2024/06/22(土) 20:52:29
>>1+1
-31
-
27. 匿名 2024/06/22(土) 20:52:35
>>21
スーパーであるのかな?食べてみたい🤤+13
-0
-
28. 匿名 2024/06/22(土) 20:52:35
+54
-3
-
29. 匿名 2024/06/22(土) 20:52:39
>>5
これよく買います。+50
-2
-
30. 匿名 2024/06/22(土) 20:52:47
>>5
+49
-2
-
31. 匿名 2024/06/22(土) 20:52:51
シンプルだけど塩加減が難しい
クックパッド見ても、塩適量とかわからん
大好きだから誰かオススメのレシピ教えて+8
-1
-
32. 匿名 2024/06/22(土) 20:52:51
>>3
自分で作るペペロンチーノに少し混ぜると味がしまるからよく使ってる!+3
-0
-
33. 匿名 2024/06/22(土) 20:52:53
にんにく入れるタイミングがわからん+0
-0
-
34. 匿名 2024/06/22(土) 20:53:03
>>1
使いきれない和風ドレッシングで作ってみたらうまかったw
ニンニクと赤唐辛子入れてドレッシング入れて具を炒めれば酸味が飛ぶし+4
-0
-
35. 匿名 2024/06/22(土) 20:53:19
+33
-1
-
36. 匿名 2024/06/22(土) 20:53:42
>>33
オリーブオイル入れたときに一緒に入れて細かい泡が立ったら外す
出来上がりにトッピングして終わり+6
-0
-
37. 匿名 2024/06/22(土) 20:53:59
シラスとカラスミのペペロンチーノが好きです+4
-0
-
38. 匿名 2024/06/22(土) 20:54:11
>>21
うっまそ絶対見つけ出して手に入れたい+22
-0
-
39. 匿名 2024/06/22(土) 20:54:15
好き好き~
スパイス多め、最後に顆粒の昆布だし入れてるよ+3
-0
-
40. 匿名 2024/06/22(土) 20:54:19
ずっと食わず嫌いだったけど食べてみたら美味しかった!
シンプルイズベスト!+7
-0
-
41. 匿名 2024/06/22(土) 20:54:29
食べたい+37
-0
-
42. 匿名 2024/06/22(土) 20:54:35
茹で汁にコンソメ入れてオリーブオイルと混ぜてみな
飛ぶぞ+11
-8
-
43. 匿名 2024/06/22(土) 20:54:38
オイルパスタ美味しいよね
+5
-0
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44. 匿名 2024/06/22(土) 20:54:38
ベーコンはカリカリで+3
-0
-
45. 匿名 2024/06/22(土) 20:54:47
すきー!
セブンの冷凍と
五右衛門のタコのペペロンチーノよく買う
なんちゃらなんちゃらのペペロンチーノみたいな色々入ってるやつよりシンプルなやつが好き
あと理想を言うとそんなに量食べられないのでセブンの冷凍とか普通の量で出してほしい+17
-1
-
46. 匿名 2024/06/22(土) 20:55:26
アサリ入れるとすごい美味しいんだけど、これボンゴレか?っていつも悩むw+7
-0
-
47. 匿名 2024/06/22(土) 20:55:50
お店によっても味が違うから正解がないよね
私はいろんなアレンジで作るけどにんにく醤油を少し混ぜて作る和風ペペロンチーノが最近のお気に入り
生にんにくのほうがだんぜん美味しいけど面倒でチューブのにんにく使っちゃう…+4
-0
-
48. 匿名 2024/06/22(土) 20:56:07
主です!
今日、どうしてもペペロンチーノが食べたくて。
けど、自分では上手いこと作れないので、ファミマで大盛りペペロンチーノを買って食べました!+32
-0
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49. 匿名 2024/06/22(土) 20:56:12
五右衛門のペペロンチーノ食べたくなってきた+19
-0
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50. 匿名 2024/06/22(土) 20:56:14
>>36
オリーブ入れた時って事はフライパン熱する前の最初からって事ですか?+2
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51. 匿名 2024/06/22(土) 20:56:38
宅配ピザのペペロンチーノが好き…油凄いけど+3
-1
-
52. 匿名 2024/06/22(土) 20:56:56
チョリソー入れるのが好きです。
麺は塩を多めにして茹でて、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルたっぷり、黒コショウ、顆粒コンソメを加えてゆで汁で手早く乳化させて完成。+25
-1
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53. 匿名 2024/06/22(土) 20:56:57
>>25
これ良いですね🙂↔️
買ってみます‼️+9
-0
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54. 匿名 2024/06/22(土) 20:57:15
>>28
これ好きだわ
たまにスーパーで割引の時に買う
298円〜 278円になったら。
+8
-1
-
55. 匿名 2024/06/22(土) 20:57:18
今からセブン行くんだけど、冷凍のやつとそうじゃないやつどっちが美味しい?+2
-0
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56. 匿名 2024/06/22(土) 20:57:21
食べたい+1
-8
-
57. 匿名 2024/06/22(土) 20:57:28
>>52
美味しそう😍+15
-0
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58. 匿名 2024/06/22(土) 20:57:36
>>25
これほんと美味しい。真ん中。
ペペロンチーノ以外でもどんなパスタにでも少しこれかけるだけで味が決まる+21
-1
-
59. 匿名 2024/06/22(土) 20:58:00
>>1
どこの好きですか?+0
-0
-
60. 匿名 2024/06/22(土) 20:58:01
好きだけど臭いが気になって何年も食べてないわ+1
-0
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61. 匿名 2024/06/22(土) 20:58:30
>>10
うむ
ペペロンチーノは辛味こそ至高なり+20
-1
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62. 匿名 2024/06/22(土) 20:58:45
>>34
料理上手な人ってこういうことしてんのか
勉強になる+10
-1
-
63. 匿名 2024/06/22(土) 20:58:59
>>50
そう
オイルと一緒にじっくり火を通すとオイルにに香りが移ってにんにくはほっくり甘くなるからそうしてる
きつね色になったら取り出す
+6
-0
-
64. 匿名 2024/06/22(土) 21:00:04
>>41
美味しそうだしお皿かわいい!
シンプルなパスタに映える🍝+4
-0
-
65. 匿名 2024/06/22(土) 21:00:15
>>63
わかりました!
ありがとう💓+1
-1
-
66. 匿名 2024/06/22(土) 21:01:21
ベーコン入れると旨さ爆上がりするよね+6
-0
-
67. 匿名 2024/06/22(土) 21:01:25
>>25
真ん中のやつコロナ禍でテレワークしてたとき毎日お昼に食べてた
にんにく臭気にしなくてよかったからなー+8
-0
-
68. 匿名 2024/06/22(土) 21:01:30
桃屋の刻みニンニク使っていつも作ってる+16
-0
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69. 匿名 2024/06/22(土) 21:01:54
>>59
ローソンかな
ソーセージもベーコンも両方入ってるし。+2
-0
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70. 匿名 2024/06/22(土) 21:02:28
昔サルバトーレクオモで食べたペペロンうまかったなー+0
-0
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71. 匿名 2024/06/22(土) 21:04:03
コンビニだとどこが美味しいんだろ+3
-0
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72. 匿名 2024/06/22(土) 21:04:19
明日はペペロンチーノにします
主さんありがとう+9
-0
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73. 匿名 2024/06/22(土) 21:05:07
自分が作るペペロンチーノ好き+5
-0
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74. 匿名 2024/06/22(土) 21:05:26
>>25
今日もこの真ん中でパスタ作ったわ。大葉とベーコンとモッツァレラのペペロンチーノうまうまでした+11
-1
-
75. 匿名 2024/06/22(土) 21:05:41
>>72
偉いなぁ。私なんて今すぐ食べたくなって買いに行く準備してるよ🚗+8
-0
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76. 匿名 2024/06/22(土) 21:05:57
>>34
酢が入ってるのになに言ってるの?って思ったけど酸てしっかり加熱したら蒸気になるからいいのか
お酢は加熱して酸っぱさ飛ばしても栄養変わらないしいいね+1
-1
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77. 匿名 2024/06/22(土) 21:07:01
>>55
冷凍は辛くてニンニク感あって美味しい
冷凍じゃない方はソーセージが入ってて美味しい
個人的には冷凍の方がよく買うけどどっちも美味しい+4
-0
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78. 匿名 2024/06/22(土) 21:07:30
>>23
美味しいよね。金欠の時助かる。+6
-0
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79. 匿名 2024/06/22(土) 21:07:30
大好き!
具無しでも美味しい〜
出来合いのソースで満足。自分で作ったことはない。+6
-0
-
80. 匿名 2024/06/22(土) 21:07:44
適当に具を入れても美味しいよね
ベーコンとブロッコリーとキャベツを入れることが多い+5
-0
-
81. 匿名 2024/06/22(土) 21:07:53
ペペロンチーノ大好き。
アヒージョとかやった後の油を使うと出汁が出てるから、さらに美味しいよ!
家でも作るけど、お店の食べたくなってきた・・・。
パスタ屋さんのも美味しいし、サイゼも普通に美味しいんだよね。+8
-0
-
82. 匿名 2024/06/22(土) 21:08:23
>>75
かわいい笑+7
-0
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83. 匿名 2024/06/22(土) 21:09:02
なんでコンビニのペペロンチーノってどこも大盛りなの+3
-0
-
84. 匿名 2024/06/22(土) 21:09:35
おいしいよね、私も大好きです🍝+2
-0
-
85. 匿名 2024/06/22(土) 21:10:32
>>1
サイゼのペペロンチーノは300円で満足度高い
作るの面倒なら食べに行くのよ+5
-0
-
86. 匿名 2024/06/22(土) 21:10:34
まさに昨日食べたばかり✨+0
-0
-
87. 匿名 2024/06/22(土) 21:10:47
ペペロンチーノだーいすき!
下品なくらいニンニクと鷹の爪入れたいので自分で作ってます笑
やっぱり乳化と塩加減が難しい!
パスタだけの時と、具ありの時とでも微妙に変わってくるし+9
-2
-
88. 匿名 2024/06/22(土) 21:10:52
>>24
サイゼリヤの、安いし美味しいよね+3
-0
-
89. 匿名 2024/06/22(土) 21:11:39
>>1
夫が作るオリジナルのぺぺ大好きよ+0
-3
-
90. 匿名 2024/06/22(土) 21:12:42
ペペロンチーノは家で作るとあまり野菜でなんとかなるから本当に助かる
キャベツの硬いとこも細く切ればいいし、他の葉物野菜でもなんでもいけちゃう
家計に優しい+2
-0
-
91. 匿名 2024/06/22(土) 21:13:05
温泉たまご乗せてもうまいんだぁ+1
-2
-
92. 匿名 2024/06/22(土) 21:14:48
春キャベツ大量に入れて作ったときに、なにをとち狂ったのか細切り沢庵いれてみた
それでも美味しかったw+5
-0
-
93. 匿名 2024/06/22(土) 21:14:50
>>31
片手の三本指で軽くつまんだ量が目安です。
これを基準に少なくしたり調整します。+0
-3
-
94. 匿名 2024/06/22(土) 21:19:00
お店みたいなのって、大体オイルがかなり入ってるよね、いくら家で茹で汁で乳化させてもすぐパサパサになっちゃうから、ペペチは家で1からは作らなくなった+5
-2
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95. 匿名 2024/06/22(土) 21:19:03
>>46
ボンゴレビアンコに格上げされてるねw+2
-2
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96. 匿名 2024/06/22(土) 21:19:28
>>13
ペペロンチーノにベーコン?+5
-2
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97. 匿名 2024/06/22(土) 21:20:24
>>17
アーリオオーリオは玉ねぎ入ってるやつだっけ?+1
-7
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98. 匿名 2024/06/22(土) 21:21:11
>>83
具がないから+6
-0
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99. 匿名 2024/06/22(土) 21:26:33
さっきズッキーニとベーコンで作った!めっちゃ美味しかった!ズッキーニ大好き!+0
-0
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100. 匿名 2024/06/22(土) 21:26:46
タコとパクチーのペペロンチーノぉ!+0
-2
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101. 匿名 2024/06/22(土) 21:28:07
>>2
三浦翔平のYouTube連想するわ
美味しそうだったけど+0
-0
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102. 匿名 2024/06/22(土) 21:28:24
このトピ開いたから夕飯もう済んでるのに作って食べてしまったよ…。中毒性があるよねペペロンチーノ+16
-0
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103. 匿名 2024/06/22(土) 21:29:49
>>21
美味しそう!+6
-0
-
104. 匿名 2024/06/22(土) 21:29:50
>>29
大盛り?食べ切れるかなぁ?って買ったけど心配ご無用だったわ。+8
-0
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105. 匿名 2024/06/22(土) 21:33:58
>>93
もっと具体的なのを求めてるんですよ
塩何グラム茹で汁何グラム、みたいな
ペペロンチーノのレシピフワッとしてるの多すぎて+2
-3
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106. 匿名 2024/06/22(土) 21:36:44
>>31
正解などない+1
-1
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107. 匿名 2024/06/22(土) 21:37:31
すき!!!
この時期だとレモンペペロンチーノもうまい🍋+2
-0
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108. 匿名 2024/06/22(土) 21:38:29
やっぱだし入れた方がいいのか+0
-2
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109. 匿名 2024/06/22(土) 21:39:18
>>56
急になに?+0
-0
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110. 匿名 2024/06/22(土) 21:39:47
くさそう+0
-0
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111. 匿名 2024/06/22(土) 21:41:36
>>110
臭いのは次の日の自分+3
-0
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112. 匿名 2024/06/22(土) 21:46:35
シンプルだからこそ、素材の味もかなり大事よね~。生にんにくとオリーブオイルとパスタはディ・チェコ、塩は天然塩にこだわってて唐辛子も国産つかうよ~+2
-0
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113. 匿名 2024/06/22(土) 21:47:07
>>108
だしなんかいれないけどなんの話?+0
-2
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114. 匿名 2024/06/22(土) 21:47:27
>>1
YouTubeで見たリュウジさんのフライパンでニンニク炒めてお湯とパスタを入れて作るペペロンチーノ作ったら初めて美味しく作ることができたのでオススメします!+10
-3
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115. 匿名 2024/06/22(土) 21:47:41
>>4
前にガルで簡単な乳化のやり方書いたらすごいマイナスであっという間に字が小さくなった
+5
-0
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116. 匿名 2024/06/22(土) 21:48:09
>>113
コンソメとか顆粒だしって書いてる人がいたから+3
-1
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117. 匿名 2024/06/22(土) 21:51:33
>>97
アーリオオーリオはにんにくとオイルの意味だよ+6
-0
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118. 匿名 2024/06/22(土) 21:58:20
>>105
落合務シェフはパスタの茹で湯に対して1%の塩加減を推奨してる
2人分140〜160gのパスタを茹でるとして、湯2リットルに対して塩20g
私もこの割合で茹でてるけど、パスタ自体にしっかり塩味つくからペペロンチーノでも手作りミートソースでもソースの塩は控え目でも美味しく食べられるよ+3
-0
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119. 匿名 2024/06/22(土) 22:01:27
アスパラとベーコンが一番好みな組み合わせ
美味しすぎる+3
-0
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120. 匿名 2024/06/22(土) 22:01:47
>>28
これ美味しいんだけど、全然量足らないw+16
-1
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121. 匿名 2024/06/22(土) 22:06:08
>>21
これあんまりにもにんにく強すぎて胃がやられた。
美味しかったけど、もう買えない…泣+5
-0
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122. 匿名 2024/06/22(土) 22:06:38
しらすと大葉のトッピングが好き+3
-0
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123. 匿名 2024/06/22(土) 22:14:52
オリーブオイルとニンニクと唐辛子だけのシンプルなペペロンチーノを自分で作って成功したのは一回だけだわ
なにこれうまって思ったけど二度と作れず
野菜やら調味料やら足したペペロンチーノだったらちゃんとおいしいんだけどなぁ+3
-0
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124. 匿名 2024/06/22(土) 22:18:30
この間、カルディでアーリオペペロンチーノのソース買った
便利!+1
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125. 匿名 2024/06/22(土) 22:19:57
>>115
おしえて+4
-0
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126. 匿名 2024/06/22(土) 22:20:37
ペペロンチーノ大好きだけど鷹の爪は避けながら食べる、食感が嫌だから
鷹の爪を始めから抜いて作るのは味が違う
変かな+6
-2
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127. 匿名 2024/06/22(土) 22:21:07
>>13
エリンギとベーコンうちもよく作るよ!
ニンニクって本当になんでも美味しくなるよね。+7
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128. 匿名 2024/06/22(土) 22:25:16
たまに作るんだけど、"まぁ食べれるけど"みたいなレベルばっか笑 まずくもないし、特別美味しい!!ってわけじゃない。
材料少ないからこそ誤魔化せないよね〜
+4
-0
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129. 匿名 2024/06/22(土) 22:25:26
>>117
そうなんだ!!
ずっと玉ねぎ入ったのがアーリオオーリオかと思ってた!ありがとう!!!+1
-1
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130. 匿名 2024/06/22(土) 22:26:33
ペペロンチーノ、ちょこっとナンプラーかレモン汁入れると、さっぱりして美味しい。+1
-0
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131. 匿名 2024/06/22(土) 22:33:21
>>125
パスタをオリーブオイルとニンニクで炒めるとき、ゆで汁+バターをひとかけ
バターはそもそも乳化している物体なので、入れることで乳化をしやすくするの+25
-2
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132. 匿名 2024/06/22(土) 22:34:49
>>126
鷹の爪をオリーブオイルに入れたらそのものは食べなくても味がうつっていいかも+0
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133. 匿名 2024/06/22(土) 22:35:48
美味しそうだとはいつも思うけど、それでもお店にいってあえて具がほぼないシンプルなものにすることはできない。
しかしシンプルゆえに自宅でするとうまくできない。
結論食べれない生活をして数年。+0
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134. 匿名 2024/06/22(土) 22:37:04
>>131
横ですが、ありがとうございます😊やってみます♪+14
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135. 匿名 2024/06/22(土) 22:39:34
>>29
私も!これ美味しい!!+8
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136. 匿名 2024/06/22(土) 22:43:18
五右衛門のタコのペペロンチーノ🌶️
大好き!昨日も食べました!!+17
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137. 匿名 2024/06/22(土) 22:46:49
私の友人のイタリア人は酒飲んで帰宅してハラヘッターってときに作ってくれる人が多かったよ
家にあるものでできるからかな
※全員がそういう訳ではないと思います+1
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138. 匿名 2024/06/22(土) 22:58:31
>>28
ペペロンチーノ好きにはあんまりだわ+5
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139. 匿名 2024/06/22(土) 23:19:20
>>118
ありがとう!作ってみるね😃+0
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140. 匿名 2024/06/22(土) 23:22:58
パスタは、やっぱりペペロンチーノが一番好き!+1
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141. 匿名 2024/06/22(土) 23:23:42
最近は、ワンパンペペロンチーノしてる+2
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142. 匿名 2024/06/22(土) 23:44:29
もともと貧乏めしのパスタだけど、家で作るとなんかいまいちだと思っていましたが、じっくり香りを出す以外にもアンチョビペースト入れるか入れないかでだいぶ違うんだとわかりました。
最近のお気に入りは、塩昆布のぺぺ。
塩こん部長のパッケージに書いてあったので作ってみたら美味しくてはまりました。+0
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143. 匿名 2024/06/22(土) 23:55:37
>>21
これすごいよね
ニンニクの辛味がなかなかだったから
次は野菜とかいろいろ入れて食べたい+4
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144. 匿名 2024/06/23(日) 00:06:37
>>13
小松菜を最後に混ぜて食べたら美味しかった
サッパリして食感も良かったよ+1
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145. 匿名 2024/06/23(日) 01:03:10
もう知ってる方がほとんどでしょうが、
福岡に、ぺぺたまというペペロンチーノの卵あえのようなパスタがある有名店があります。
普通のペペロンチーノも大好きだけど、ぺぺたまも食べ応えがあって美味しい!
再現レシピがたくさんネットに上がってるので是非食べて欲しい+5
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146. 匿名 2024/06/23(日) 01:10:26
>>25
春はボイルのホタルイカと菜の花入れて作るとまるで料理上手みたいになる。+1
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147. 匿名 2024/06/23(日) 04:37:54
>>34
サウザンドレッシング試してみて
ペペロンソースとめちゃくちゃ相性いいから+0
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148. 匿名 2024/06/23(日) 05:24:30
サイゼリヤのキャベツのペペロンチーノの大好きでした。復活してほしいです。+1
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149. 匿名 2024/06/23(日) 05:39:10
>>1
美味しいペペロンチーノ食べたくて毎週レシピ変えて作ってたけど、結局化学調味料いれないと美味しくつくれないんじゃないか? という結論になって興味なくなった+1
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150. 匿名 2024/06/23(日) 08:58:55
好きなのにお店や冷凍は辛すぎて唇が痛くなるから
自作でしか食べてない
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151. 匿名 2024/06/23(日) 09:06:24
>>116
だし入れたらペペロンチーノではなくなるね、ペペロンチーノはオリーブオイルとにんにくと唐辛子と塩だけだよ。+3
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152. 匿名 2024/06/23(日) 09:19:36
コストコのアヒージョの残りで作ったペペロンチーノは魚介の味めちゃくちゃでて美味しかった!幸せでした!+5
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153. 匿名 2024/06/23(日) 09:33:17
>>68
私もいつもこれ。オリーブオイルとこれだけで美味しいよね。+4
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154. 匿名 2024/06/23(日) 09:59:34
>>23
道民羨ましい+2
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155. 匿名 2024/06/23(日) 10:15:06
>>68
なるほど!これなら簡単にできそうですね!いつもしゃけ瓶とかノリしか買った事なかったから存在に気づかなかった!買ってみよう♪+1
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156. 匿名 2024/06/23(日) 10:52:46
チューブ式のにんにくに美味しいやつある?
手軽でいいんだけど、不味いのしかないよね+1
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157. 匿名 2024/06/23(日) 11:05:47
>>21
これ最近見ない
どこに売ってる?+2
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158. 匿名 2024/06/23(日) 13:07:50
>>23
見た目悪いけど美味しいよねこれ+2
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159. 匿名 2024/06/23(日) 15:27:20
周りでペペロンチーノ好きな人がいない
家族も友達もにおいやだ〜…みたいな子ばかりでめっちゃアウェイ+2
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160. 匿名 2024/06/23(日) 18:17:31
少数派かもだけど、乳化させないペペロンチーノが好き。+1
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161. 匿名 2024/06/23(日) 18:20:50
賛否両論・笠原さんのチャンネルにオステリア・ルッカの桝谷さん(北陽・虻ちゃんのご主人)が来て作ってくれた回。25年来の盟友・桝谷シェフに【王道のペペロンチーノ】を教えてもらった - YouTubeyoutu.be今回は、イタリアン「オステリア ルッカ」の桝谷周一郎シェフに「王道のペペロンチーノ」の作り方を教わりました。シンプルだからこそ奥の深い、プロならではのテクニックが満載です。ぜひ一度お試しください。↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週 水曜・土曜の19時...
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162. 匿名 2024/06/23(日) 20:37:22
>>1
夫がペペロンチーノ大好きで試行錯誤してすごく美味しいのを作ってくれるようになった
他の料理は全くできないけどペペロンチーノだけは本当に美味しい+0
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163. 匿名 2024/06/23(日) 21:31:12
醤油、麹、唐辛子を1:1:1で漬けた三升漬
ペペロンチーノ作る時にいれるとブーストかかって美味しい
唐辛子の独特のクセが嫌な人はさらにネギやニラを追加して三升漬作るといい
常温保存で大丈夫+1
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164. 匿名 2024/06/25(火) 20:30:24
リュウジのペペロンチーノめっちゃ美味しくて簡単だからおすすめ!乳化も簡単にできるよー。料理研究家が辿り着いた最高の一皿【至高のペペロンチーノ】『Spaghetti aglio e olio peperoncino』 - YouTubeyoutu.be【至高のペペロンチーノ】めっちゃ簡単なので是非作ってみてください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高のペペロンチーノ】・パスタ 100g(今回はママーの1.4mmのもの)・にんにく 2片・オリーブオイル 大さじ1・...
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定番、人気のペペロンチーノ!!シンプルだからこそ本当に美味しく作ろうとすると意外と大変♪ポイントはニンニクを潰して弱火でしっかりと香りを出して茹で汁とオイルをしっかりと混ぜ合わせること。このソースができればベースにして他のパスタのグッと上達するかも...