-
1. 匿名 2020/07/17(金) 15:12:11
ペペロンチーノ大好きです!
オイルソースを使うと楽に作れてしまうので、高頻度でペペロンチーノを楽しむようになりました。
語りましょう!+196
-5
-
2. 匿名 2020/07/17(金) 15:12:56
100コメいかなそう
今日の管理人センスないな
あ、ペペロンチーノはすきです+15
-87
-
3. 匿名 2020/07/17(金) 15:13:24
ペペロンチーノは大好きな彼が大好物だった、、、
そして私も好きになったけど彼と別れてペペロンチーノ見るだけで泣きそうになる+233
-24
-
4. 匿名 2020/07/17(金) 15:13:29
私も私も!
さっぱりしていて美味しい+63
-7
-
5. 匿名 2020/07/17(金) 15:13:32
>>1
ピエトロのおうちパスタ美味しいよね+57
-4
-
6. 匿名 2020/07/17(金) 15:13:48
好きだけど、具がないので麺をたくさん食べ過ぎちゃう+196
-3
-
7. 匿名 2020/07/17(金) 15:14:25
今日の朝ごはんペペロンチーノ作りました
朝ごはんならパスタ50グラムで作ります
口臭いです+140
-6
-
8. 匿名 2020/07/17(金) 15:14:25
簡単で美味い。最高!+33
-2
-
9. 匿名 2020/07/17(金) 15:14:52
大好きー😘+27
-0
-
10. 匿名 2020/07/17(金) 15:15:04
下ネタやめて+4
-27
-
11. 匿名 2020/07/17(金) 15:15:27
大好きです。
たまに味へんします+12
-0
-
12. 匿名 2020/07/17(金) 15:15:27
>>6
キャベツとか入れてみたら?+91
-1
-
13. 匿名 2020/07/17(金) 15:15:28
好きなんだけど、ニンニクの匂いが気になって
お昼とか人前では食べられない。+91
-6
-
14. 匿名 2020/07/17(金) 15:15:34
この時期は辛さもあってヒィヒィ言いながら食べるの好き!+14
-0
-
15. 匿名 2020/07/17(金) 15:15:43
私も大好き!でも難し~
シンプルなので料理人の腕前が出るよね。+95
-0
-
16. 匿名 2020/07/17(金) 15:15:47
唐辛子たくさん入れた激辛のペペロンチーノが好きです
それにビール🍻😋+108
-3
-
17. 匿名 2020/07/17(金) 15:16:06
>>3
ペペロンチーノは失恋の味です。+89
-3
-
18. 匿名 2020/07/17(金) 15:16:06
+134
-1
-
19. 匿名 2020/07/17(金) 15:16:30
美味しいよね
自分じゃ作ったことないけど
やっぱり難しいの?+18
-1
-
20. 匿名 2020/07/17(金) 15:16:37
市販のもおいしいよね
無印のも好き+33
-1
-
21. 匿名 2020/07/17(金) 15:16:50
ついベーコンを多めに入れてしまいます。+120
-8
-
22. 匿名 2020/07/17(金) 15:17:24
キャベツと生ハムのペペロンチーノ好き+76
-0
-
23. 匿名 2020/07/17(金) 15:17:52
>>1
たっぷりとニンニクチューブいれます!
+12
-4
-
24. 匿名 2020/07/17(金) 15:18:38
>>1
オイルソースを使うと楽にってどうやって作ってるの?+21
-0
-
25. 匿名 2020/07/17(金) 15:18:58
>>18
このガーリックがないとたべたくならないから不思議+51
-2
-
26. 匿名 2020/07/17(金) 15:19:06
>>3
かわいそう……
復縁は?ないの?+55
-6
-
27. 匿名 2020/07/17(金) 15:19:16
ツナ入れてる
おいしいよ+23
-4
-
28. 匿名 2020/07/17(金) 15:20:03
アーリオオーリオペペロンチーノ
語呂が良いよね
貧乏人のパスタって意味だけど好きだよ
単純に美味しいからさ+81
-11
-
29. 匿名 2020/07/17(金) 15:20:31
食べたくなっちゃった
市販のソースって買ったことないけどおすすめとかありますか?+29
-0
-
30. 匿名 2020/07/17(金) 15:20:39
しっかり味を出すのが難しいよね。なにげに冷凍が美味しい+32
-0
-
31. 匿名 2020/07/17(金) 15:20:42
>>3
映画「flaver of ペペロンチーノ」
8.15 上映開始+109
-3
-
32. 匿名 2020/07/17(金) 15:20:48
デート中は我慢する…+9
-5
-
33. 匿名 2020/07/17(金) 15:21:21
>>5
そうなんだ、気になってたから買ってみる+6
-1
-
34. 匿名 2020/07/17(金) 15:21:56
作るの難しい。
自分で作ると油ギトギトになる。+18
-0
-
35. 匿名 2020/07/17(金) 15:22:21
リュウジのレシピなかなか良かったよ。+13
-6
-
36. 匿名 2020/07/17(金) 15:23:34
>>3
切ない、、、+15
-3
-
37. 匿名 2020/07/17(金) 15:23:49
美味しいよね~+1
-103
-
38. 匿名 2020/07/17(金) 15:24:43
>>12
私もキャベツ、ブロッコリー、きのこ類とかたくさん入れちゃう+52
-0
-
39. 匿名 2020/07/17(金) 15:24:48
キューピーのあえるペペロンチーノ食べたら3日間も強烈なニンニク臭を放っていたよ。便秘でもないし歯磨きや舌磨きも丁寧にしたのに。私は気づかずに家族から指摘され続けた。ペペロン後に予定がある人はご注意を。+31
-2
-
40. 匿名 2020/07/17(金) 15:25:08
家で美味しく簡単に作れる方法を知りたい。
どんなに頑張っても乳化ができないし味が薄い。お店には勝てない。+28
-0
-
41. 匿名 2020/07/17(金) 15:25:21
好きだけどニオイ気になっちゃうから週末か休みの日しか食べられない~+9
-1
-
42. 匿名 2020/07/17(金) 15:26:21
>>3
( T_T)\((´ー`)+53
-2
-
43. 匿名 2020/07/17(金) 15:26:38
>>37
だれ・・・?
気持ち悪い+62
-2
-
44. 匿名 2020/07/17(金) 15:26:41
>>15
初めてのイタリアンのお店は必ずペペロンチーノ頼むよ
ペペロンチーノが美味しかったら他の料理も大体美味しいからね
お店チェックのパスタ😄+55
-6
-
45. 匿名 2020/07/17(金) 15:27:54
店で食べると美味しいけどレトルトは美味しく感じない
手作りだと美味しいのかな+4
-1
-
46. 匿名 2020/07/17(金) 15:28:04
ペペロンチーノもアーリオオーリオも、アヒージョも大好きです!
にんにく、唐辛子、オリーブオイル、岩塩常備してます+58
-0
-
47. 匿名 2020/07/17(金) 15:28:43
自分で作るとただのニンニク塩味になるからついベーコンとか具に頼っちゃう
お店のコクはどこからくるんだろう+56
-1
-
48. 匿名 2020/07/17(金) 15:28:49
臭いを気にしてる人が意外と多くて驚く
私も気をつける+16
-0
-
49. 匿名 2020/07/17(金) 15:31:49
若い頃はパスタといったらクリーム系だったんだけど、最近はペペロンチーノかジェノベーゼ
最近はコレのお世話になること多いです+32
-5
-
50. 匿名 2020/07/17(金) 15:32:10
接客業だからニンニク系は連休の前夜くらいにしか食べられなかったけど大好き
今は育休中でさらに外出時マスク必須を良いことに結構な頻度で食べちゃってる+8
-0
-
51. 匿名 2020/07/17(金) 15:32:20
>>38
なんなら麺なしでペペロンしちゃうよね
美味しいし副菜にもオッケー+16
-2
-
52. 匿名 2020/07/17(金) 15:32:29
キューピーの、パスタを手作りオイルソースが好きです。
ガーリックアンド赤とうがらしのやつ。
入れすぎるとしょっぱくなるので注意!
タコを入れたり、ツナを入れたり、最後に卵の黄身をからめても美味しいです。+33
-0
-
53. 匿名 2020/07/17(金) 15:34:43
>>6
私はほぐしたえのきを大量に入れてる。ヘルシーだし歯応えがいいし、細めのパスタと一緒なら見た目パスタだし。+18
-1
-
54. 匿名 2020/07/17(金) 15:36:59
>>43
櫻井くんじゃん
イケメーン+3
-8
-
55. 匿名 2020/07/17(金) 15:37:03
このトピ開いたらペペロンチーノ食べたくなってしまった+36
-0
-
56. 匿名 2020/07/17(金) 15:37:40
ペペロンチーノだいすき。
たまーにチョリソー入れ手作るとめちゃくちゃおいしい。
アンチョビもいれて久しぶりに食べたいな。
他の料理にも、いろんなお酒にもあうよねー。+17
-0
-
57. 匿名 2020/07/17(金) 15:37:45
アーリオオーリオとの違いが分からない。+0
-0
-
58. 匿名 2020/07/17(金) 15:37:49
>>3
彼を食べてたんですね。+11
-0
-
59. 匿名 2020/07/17(金) 15:37:49
私もペペロンチーノ大好きです!
にんにくをゴロゴロ入れちゃいます。
お気に入りの具はしらすとキャベツです。食べたくなってきた〜+17
-1
-
60. 匿名 2020/07/17(金) 15:38:47
タイムリー!
今夜食べようと思ってた🍝🧄+7
-1
-
61. 匿名 2020/07/17(金) 15:38:59
>>48
生のリンゴをデザートに食べるといいらしい。+10
-0
-
62. 匿名 2020/07/17(金) 15:39:12
大好きすぎる
輪切り唐辛子とチューブにんにく沢山入れて作る
冷凍のエビとブロッコリーも一緒に茹でて入れる
こんなに辛いのはお店では食べられないってくらい辛い!
なのでお店ではペペロンチーノ頼まないです
簡単なので家でちょいちょい食べます+10
-0
-
63. 匿名 2020/07/17(金) 15:39:20
ニンニクは国産に限る
+46
-0
-
64. 匿名 2020/07/17(金) 15:40:25
>>37
こういうのアンチが作るんだよね
暇だな+18
-0
-
65. 匿名 2020/07/17(金) 15:40:59
>>28
ニンニク、オリーブオイル、唐辛子って意味だよ。+25
-0
-
66. 匿名 2020/07/17(金) 15:41:49
>>19
いつも市販のソース使うんだけど、家にある調味料でも作れるのかな?+4
-0
-
67. 匿名 2020/07/17(金) 15:42:48
>>48
本人は気づかないけど周りはくさいもん+1
-0
-
68. 匿名 2020/07/17(金) 15:44:22
>>35 絶対普通に使った方が美味しいでしょって思いながら試しに作ってみたけど、まさかの普通に作るより断然美味しかったw+10
-1
-
69. 匿名 2020/07/17(金) 15:45:55
>>6
サラダを先に食べる+2
-0
-
70. 匿名 2020/07/17(金) 15:46:40
>>62
冷凍のエビ…うわさの…+1
-0
-
71. 匿名 2020/07/17(金) 15:48:26
辛いの好きだから唐辛子多めに入れてちょい辛めに作る。あとニンニク好きだからめっちゃ入れる(笑)お店も好きだけど、自分好みに作るペペロンチーノ大好き+5
-0
-
72. 匿名 2020/07/17(金) 15:49:33
>>15
ペペロンチーノってシンプルなのに難しいよね!
多分乳化がポイントなんだとは思うけど私が作るとベタベタでしつこい感じになってしまったw
また今度作ってみよ〜
+29
-0
-
73. 匿名 2020/07/17(金) 15:50:11
>>47
乳化がポイントだよ。+15
-0
-
74. 匿名 2020/07/17(金) 15:53:12
>>37
浮腫んでるだけでしょ
身体も腕も細いじゃん
体質をいじるなよ+4
-0
-
75. 匿名 2020/07/17(金) 15:53:17
>>68
正直あの人ちょっと胡散臭いしね(笑)
乳化がポイントみたいですね。+1
-3
-
76. 匿名 2020/07/17(金) 15:53:31
好きだけど子供がいるからカルボナーラとかトマトソースとかクリームソースばっかり作ってた
明日土曜日だし今夜作ろうっと!
+6
-0
-
77. 匿名 2020/07/17(金) 15:54:28
>>24
鍋に水漬けしておいたパスタの水を切ってオイルソースと混ぜ合わせながら炒めてます。
調理時間5分もかかりません!+9
-1
-
78. 匿名 2020/07/17(金) 15:54:58
>>65
アーリアがニンニク、オーリアがオイル、ペペロンチーノが唐辛子ですよね。
この3つだけで作るのがペペロンチーノで、ベーコンとか入れるとただのオイルパスタになる。+6
-1
-
79. 匿名 2020/07/17(金) 15:57:15
>>77
教えてくださってありがとうございます!
+3
-0
-
80. 匿名 2020/07/17(金) 16:00:35
好きなんだけど、毎日食べれないね。
匂いとカロリーの問題で。+8
-0
-
81. 匿名 2020/07/17(金) 16:00:40
>>10
え、、、笑笑+8
-0
-
82. 匿名 2020/07/17(金) 16:01:41
>>66
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩あればつくれるよ~!+17
-0
-
83. 匿名 2020/07/17(金) 16:03:07
>>78
アーリオ
オーリオね+4
-0
-
84. 匿名 2020/07/17(金) 16:03:29
>>3
好きだった人の好きな物とか
思い出すよね+39
-2
-
85. 匿名 2020/07/17(金) 16:05:22
私、乳化させるために取っとく茹で汁に、顆粒の昆布ダシ混ぜる。
邪道って言われるかもだけど、日本人の出汁文化で育った人間にはドンピシャよ?
ぺペロン嫌いな人に食べさせてみたけど、みんな旨いって言ってくれてる。+28
-3
-
86. 匿名 2020/07/17(金) 16:09:18
>>3
なんかあのドルチェアンドガッバーナの曲の2番とかにありそう
ペペロンチーノで思い出すんだ〜みたいな+35
-1
-
87. 匿名 2020/07/17(金) 16:12:20
みじん切りのタマネギとピーマンと豚バラ炒めてママーのペペロンチーノソースに足してる
仕上げにマヨネーズ、はいデブでーすw+2
-4
-
88. 匿名 2020/07/17(金) 16:13:41
大好きー!
シンプルなのもいいし、具沢山もいいよね。
なんでも合うので家で作るときは冷蔵庫の野菜類たくさんいれて作ります!+3
-0
-
89. 匿名 2020/07/17(金) 16:13:55
>>35
この人のレシピも美味しいですよ。この動画では泡立て器で混ぜてるけど、他のだとブレンダーでオイルとパスタ湯を混ぜてるのがあって、そっちの方がニンニクの味や香りはすごかった。+6
-0
-
90. 匿名 2020/07/17(金) 16:16:04
>>83
予測変換で勝手に「アーリア」にされました。
これじゃアリーア人のパスタみたいになっちゃう。
ご指摘ありがとうございました。+5
-0
-
91. 匿名 2020/07/17(金) 16:21:33
>>1
主さん、オイルソースって買ってるの?作ってるの?+2
-0
-
92. 匿名 2020/07/17(金) 16:21:39
唐揚げのアーリオオーリオにめっちゃはまった。唐揚げとパスタの組み合わせ最高だよ。+3
-1
-
93. 匿名 2020/07/17(金) 16:22:26
一番好きなパスタです。次は明太子スパゲティかなぁ。
クリーム系食べれない。美味そうだけど食べたらもたれる。
冷凍美味なヤツ多いから、コスモスで買うー
+8
-0
-
94. 匿名 2020/07/17(金) 16:22:44
>>63
わかる!中国産はなんか嫌だし、スペイン産は臭かった!+7
-0
-
95. 匿名 2020/07/17(金) 16:24:04
>>12
うちはキャベツ&チョリソーを入れます!
辛さがたまらーん!+8
-0
-
96. 匿名 2020/07/17(金) 16:26:45
>>91
買っています。52さんが書いてくれたオイルソース、ガルちゃんの別トピでもおすすめされていたので買ってみたら美味しかったです!+3
-0
-
97. 匿名 2020/07/17(金) 16:28:43
>>28
「貧乏人のパスタ」は「スパゲッティ・デル・ポヴェレッロ」で「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」ではありません。
玉子(目玉焼き)とチーズ(パルメザン)で作るパスタのことだったと記憶します。
+15
-0
-
98. 匿名 2020/07/17(金) 16:31:55
アヒージョの素で作ります!
混ぜるだけですっごく美味しいですよ!!+6
-0
-
99. 匿名 2020/07/17(金) 16:33:29
>>98
その発想はなかった!今度試してみます+8
-0
-
100. 匿名 2020/07/17(金) 16:34:56
>>3
わかるわ…
その食べ物自体好きなのに彼を思い出すから手を出せなくなる。+19
-1
-
101. 匿名 2020/07/17(金) 16:37:00
>>7
朝からペペロンチーノは強いね!
私もペペロンチーノ大好き❤+15
-2
-
102. 匿名 2020/07/17(金) 16:38:09
ペ……ペペロンチーノ……/////+3
-0
-
103. 匿名 2020/07/17(金) 16:39:52
>>47
味覇を隠し味に少し入れると美味しいよ
小さじ半分くらいで良いと思うけど、味見しながら調節してみて+6
-4
-
104. 匿名 2020/07/17(金) 16:43:02
偶然にも昨日、無印良品でペペロンチーノのインスタント買ってきて作りました。私がやったのはバスタをゆがいただけ。振りかけてあっという間に完成。おいしかった。+6
-0
-
105. 匿名 2020/07/17(金) 16:45:15
アーリオはにんにく
オーリオはオリーブオイル
そこにパスタと唐辛子を入れたのが
ペペロンチーノ>>57
+5
-1
-
106. 匿名 2020/07/17(金) 16:45:57
サイゼリヤとか安い店の定番
ペペロンチーノに1500円以上は損した気になる+9
-1
-
107. 匿名 2020/07/17(金) 16:49:05
ペペロンチーノ大好き。
ピエトロおうちパスタのペペロンチーノがドンピシャで美味しかった!キャベツとベーコン大量に入れる!
結構ピリっとするから子供用には同じシリーズのトマトソース。笑+4
-2
-
108. 匿名 2020/07/17(金) 16:52:13
>>3
最後のキスはにんにくのフレーバーがした♫+26
-1
-
109. 匿名 2020/07/17(金) 16:52:21
これガルちゃんで教えてもらったんだけど、すごくおいしかった
私は具にきのこ、緑野菜(小松菜、ホウレンソウ、豆苗等)、厚切りベーコン入れます😋
+7
-2
-
110. 匿名 2020/07/17(金) 16:53:20
チチロンペーノ+1
-0
-
111. 匿名 2020/07/17(金) 16:54:52
エスビーのペペロンチーノソース大好きなのに最近売ってない(TдT)
にんにく買っちゃいました+9
-0
-
112. 匿名 2020/07/17(金) 16:55:04
>>104
104さんの、コメ見て私も、無印良品のパスタソース買いたくなりました
私も、買っていいですか?+7
-1
-
113. 匿名 2020/07/17(金) 16:56:12
ペペロンチーノを作るときは、パスタを茹でるお湯の塩分濃度は濃い目にしなければならない。普通は1.0%の塩分濃度でパスタを茹でるけれど、1.3~1.5%ぐらいの濃いのがいい。
お湯の量は少な目がいい。二束茹でるときは2ℓお湯が普通は必要だけれどペペロンチーノの時は1.5ℓくらいでいい。濃い目のゆで汁があとで「乳化」させるときに役に立つ。
アルデンテ厳守だけれど、茹で時間の1分前(私は1分半前)以上に鍋より引き上げてフライパンで炒める。ゆで汁をその時お玉一杯ぐらいフライパンに注ぐ。
オリーブオイルはエキストラバージンオイルがお奨めとのこと。私の場合、ニンニクチップと鷹の爪1本を使用。弱火でニンニクと鷹の爪をオリーブオイルの中で炒め、焦げないうちに引き上げる。引き上げた鷹の爪とニンニクチップはパスタの出来上がり直前に私は加える。
パスタを炒めている時に味見。塩分が足りなければゆで汁を加える。あと胡椒も。
以上、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに関する蘊蓄(笑)
+9
-3
-
114. 匿名 2020/07/17(金) 16:59:21
>>37
よくこんなのつくったね
暇人すぎる…+7
-0
-
115. 匿名 2020/07/17(金) 17:00:32
サイゼリヤのペペロンチーノ不味いんですけど何でだろ+6
-2
-
116. 匿名 2020/07/17(金) 17:00:45
最近どハマりして色々なオイルパスタ作ってます
季節の野菜をたくさん入れるとおいしー!!+6
-0
-
117. 匿名 2020/07/17(金) 17:02:10
サイゼリアのペペロンチーノ好き!+6
-5
-
118. 匿名 2020/07/17(金) 17:02:17
>>1
臭いです マスクしてても。+3
-3
-
119. 匿名 2020/07/17(金) 17:04:31
>>101
カルボナーラもミートソースのときもありますよ
パスタ大好きですから朝から平気です😋+7
-2
-
120. 匿名 2020/07/17(金) 17:06:41
>>118
エチケットは大事ですよね。気をつけるようにはしていたけれど、より気をつけて楽しみます!+5
-1
-
121. 匿名 2020/07/17(金) 17:10:33
シンプルなだけに奥が深い
ニンニクの仕込みから乳化まで十人十色
これが美味しく作れるようになれば他のオイル系も劇的に変わる+6
-0
-
122. 匿名 2020/07/17(金) 17:13:22
今日作ったけどただの塩パスタになった+4
-1
-
123. 匿名 2020/07/17(金) 17:23:07
>>85
嫌いだって言ってるのに、これだけは違うから!
世界観変わるよー!
とか言って無理矢理食べさせてくる人いるよね
しつこくて面倒だから
うん、これなら食べられるかも…と合わせるけど
その後その苦手な食べ物を自分から食べた事ないな+3
-11
-
124. 匿名 2020/07/17(金) 17:24:56
>>7
マスクしてるから大丈夫だぜぃ!+10
-1
-
125. 匿名 2020/07/17(金) 17:25:33
>>86
なんの曲かわかってしまって悔しいw+17
-0
-
126. 匿名 2020/07/17(金) 17:26:38
ニンニクを炒めた匂いって若い頃は嫌だったけど大人になってからあの臭いが凄く食欲のそそる良い匂いに思える
+6
-0
-
127. 匿名 2020/07/17(金) 17:30:49
オリーブオイルとニンニクと鷹の爪だけのシンプルなペペロンチーノが食べたいけど、最近のパスタ屋さんにはあまりない気がする、必ず具が沢山入ってるよね?だから家で食べる+5
-0
-
128. 匿名 2020/07/17(金) 17:34:15
>>119
朝ごはんにパスタいいですね
私もやろう😋+5
-2
-
129. 匿名 2020/07/17(金) 17:35:05
>>123
私、、無理矢理なんて食べさせないし。
+8
-1
-
130. 匿名 2020/07/17(金) 17:36:24
>>3
失恋の味はにんにく風味+6
-1
-
131. 匿名 2020/07/17(金) 17:37:20
だあいすき
ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪、塩。
ここ3年、ダイエットのため、月一しか作らないけど、作ったとき狂ったようにむさぼるよう+7
-0
-
132. 匿名 2020/07/17(金) 17:42:01
美味しいですよね。
うちは旦那がよく作ってくれます。
明日もお願いしよう!+4
-0
-
133. 匿名 2020/07/17(金) 17:43:58
リュウジの至高のペペロンチーノはフライパン1つで出来るのに美味しいから毎回このレシピで作ってる+8
-1
-
134. 匿名 2020/07/17(金) 17:55:01
ペペチーに高菜混ぜるの大好き+7
-2
-
135. 匿名 2020/07/17(金) 17:56:03
>>29
私はいつもS&Bのペペロンチーノソース使ってます!+11
-0
-
136. 匿名 2020/07/17(金) 17:58:41
>>112
104 です。期待も何にもしてなくて。一袋に二回分はいってます。ソースと、粉末でワンセット。まるでインスタントラーメンの袋の中に入ってるような袋。食べてみてびっくり!クオリティー高くて。他にも種類があったので買って見ようと思います。+3
-0
-
137. 匿名 2020/07/17(金) 17:59:53
ジョリーパスタのペペロンチーノ大好き❤️
でも次の日、にんにく臭が………
自分でもくっさっ!と思うレベル
+11
-0
-
138. 匿名 2020/07/17(金) 18:04:35
ペペロンチーノ大好き。桃屋の刻みニンニクの瓶詰めと香味ペーストでちょっと味付けするとめっちゃ手軽です。+4
-0
-
139. 匿名 2020/07/17(金) 18:07:48
辛いの苦手だけどペペロンチーノは食べたい。それってただのオイル炒めパスタになるのかな?+1
-0
-
140. 匿名 2020/07/17(金) 18:17:37
>>10
+8
-0
-
141. 匿名 2020/07/17(金) 18:18:07
>>124
ニンニクはマスクしてても匂ってくるよw
血液に乗って全身に回るせいで汗もニンニク臭くなるとか
だから好きだけど仕事ある時は我慢してる!+12
-0
-
142. 匿名 2020/07/17(金) 18:30:05
この世の食べ物の中でペペロンチーノが一番好き
毎日でも食べたい+10
-0
-
143. 匿名 2020/07/17(金) 18:45:28
富澤商店のペペロンチーノのもとお勧め!
ふりかけみたいに混ぜてオリーブオイル入れるだけでおいしいのができる。
業務スーパーにもふりかけタイプのあっておいしいけど、塩気とニンニク臭がきつめ。
+7
-0
-
144. 匿名 2020/07/17(金) 18:50:55
ニンニクと唐辛子をじっくり
オリーブオイル低温で揚げる時間が好き。
自分は剥きアサリを入れます。
+2
-0
-
145. 匿名 2020/07/17(金) 18:52:54
皆さんパスタの太さはどれくらいで作りますか?
私は1.4mmが好きですが、基本は1.6なのかな?+3
-0
-
146. 匿名 2020/07/17(金) 18:55:43
>>3
わかる
まだ好きなんだね+9
-0
-
147. 匿名 2020/07/17(金) 19:14:40
ペペロンチーノをアレンジするのが大好きです。
冷凍物から自分で作るものまで。
冷凍物は納豆プラスして食べます。
自分で作るのはフレッシュトマト入れたりします。+2
-1
-
148. 匿名 2020/07/17(金) 19:16:20
皆さんペペロンチーノのどこに魅力を感じてますか?
やっぱりニンニクのガツンとオリーブオイルですか?+2
-0
-
149. 匿名 2020/07/17(金) 19:18:05
>>136
詳しく教えてくださってありがとうございます!
無印良品は基本的にクオリティ高いですよね
+2
-0
-
150. 匿名 2020/07/17(金) 19:20:56
>>142
ペペロンチーノの何がそこまで好きなの?+0
-0
-
151. 匿名 2020/07/17(金) 19:22:36
むかし、コンビニでスパ王のペペロンチーノよく売っていたのに最近見かけたことがないのが残念。よく買って食べていたのにな。1個で足りなくて2個食べていた。+19
-0
-
152. 匿名 2020/07/17(金) 19:33:46
休みの日のお昼に食べます♪
美味しいですよね^_^+5
-1
-
153. 匿名 2020/07/17(金) 19:49:12
サイゼリヤのペペロンチーノが好き。
自宅で再現しようと思ってもなかなかできない。+5
-1
-
154. 匿名 2020/07/17(金) 19:50:50
>>37
加工するんじゃないよ!
+1
-0
-
155. 匿名 2020/07/17(金) 19:58:57
>>139
唐辛子無しはアーリオオーリオて言うよ+3
-0
-
156. 匿名 2020/07/17(金) 20:31:16
エスビーのペペロンチーノのパスタソースすき
しょうゆ味が強いけど+4
-1
-
157. 匿名 2020/07/17(金) 20:38:20
>>6
私も具がないとつまんないから
冷凍食品の唐揚げやフライドチキンを小さく切って入れてる
関係ないけど、スペイン産のニンニクは
小さいけどニオイが1/3に抑えてるのに、100円だったから結構重宝してた+3
-2
-
158. 匿名 2020/07/17(金) 20:45:44
五右衛門の、帆立のペペロンチーノが
美味しすぎ! 大盛り頼んで食べる。+10
-0
-
159. 匿名 2020/07/17(金) 20:49:47
>>153
わかる!+2
-0
-
160. 匿名 2020/07/17(金) 21:33:08
>>3
変な意味じゃなくて抱きしめてあげたい
+3
-0
-
161. 匿名 2020/07/17(金) 22:05:28
ぺべたまが好き。ペペロンチーノの卵とじ。福岡のパスタ名店「らるきい」の看板メニューです。
最近テレビ「全国版」でも紹介されたよ!ナオミもさっしーもお気に入りだと。+4
-0
-
162. 匿名 2020/07/17(金) 22:06:42
>>10
ぺろぺろちんちんのー+2
-2
-
163. 匿名 2020/07/17(金) 22:28:36
>>29
青の洞窟+6
-0
-
164. 匿名 2020/07/17(金) 22:29:31
YouTube見ていたら、ただでさえ美味しいサイゼリヤのペペロンチーノに、エスカルゴをトッピングしていました!!
早く試したくて死にそうです笑笑+5
-0
-
165. 匿名 2020/07/18(土) 00:07:07
>>47
イタリアンでバイトしてた時、アンチョビ必須と教えられました+9
-0
-
166. 匿名 2020/07/18(土) 01:09:17
>>145
私はペペロンチーノには細めのパスタが合うと思います👍
1.4ちょうどいいですよね。+5
-0
-
167. 匿名 2020/07/18(土) 01:11:04
色々アレンジするけど、ガーリック、唐辛子、塩、オイル、のシンプルなやつが一番好き。+3
-0
-
168. 匿名 2020/07/18(土) 01:15:04
>>148
オリーブオイルにじっくり炒めたニンニクの香りを移して、アルデンテのパスタにちょうど良い塩気と乳化したソースをからめて食べると最高ですよ❣️
具材はエビとアスパラとか、キャベツとベーコンとか、組み合わせて楽しんでます。+4
-0
-
169. 匿名 2020/07/18(土) 01:19:14
>>82
それにイタリアンパセリがあれば完璧です💕+2
-0
-
170. 匿名 2020/07/18(土) 01:21:46
カルボナーラとか、クリーム系が苦手なのでペペロンチーノとかアサリのボンゴレとかに目がいきます。
ペペロンチーノなら、飽きずにいくらでも食べれちゃう🤤+4
-0
-
171. 匿名 2020/07/18(土) 01:27:17
>>40
茹で汁をけっこう塩分濃いめで作るといいですよ。
できればイタリアの岩塩入れると、まろやかになります。
仕上げの時オリーブオイルに茹で汁を少しずつ絡めながら調整していくと、きっと乳化しますよ!頑張ってください😄+5
-0
-
172. 匿名 2020/07/18(土) 01:42:42
私も大好き!家でも外食でも食べるよ。ニンニクが好きなので、みじん切りより大きいのがゴロゴロ入ってると嬉しい♪+4
-0
-
173. 匿名 2020/07/18(土) 02:18:05
ペペロンチーノ。。夜食で食べたいなー!
すっかりお腹が空いてしまった💦+6
-0
-
174. 匿名 2020/07/18(土) 03:04:07
きのこいっぱい入れるー+5
-0
-
175. 匿名 2020/07/18(土) 08:35:46
お店行って海の幸のペペロンチーノがあると絶対頼んじゃう!
魚介のペペロンチーノ大好き+5
-0
-
176. 匿名 2020/07/18(土) 09:09:34
今日のお昼はペペロンチーノにしようかな。
豆苗消費したいから、たっぷり入れよう!+2
-0
-
177. 匿名 2020/07/18(土) 10:40:51
ペペロンチーノはシンプルだけど、奥が深い。+5
-0
-
178. 匿名 2020/07/18(土) 11:47:52
まさに、朝、食べました🙏+8
-0
-
179. 匿名 2020/07/18(土) 12:18:43
>>178
美味しそう!🤤+2
-0
-
180. 匿名 2020/07/18(土) 12:20:03
>>177
そうですよね、味にごまかしがきかない💦
うまく作れた時は本当に嬉しい😆+3
-0
-
181. 匿名 2020/07/18(土) 16:30:44
ベーコンとピーマンを加えたのをよく作る。正確にはペペロンチーノではないのかもしれないけれど。もう少し手を加えるときは、パプリカとか玉ねぎとかマッシュルームを追加する。
さっぱり系、塩味系のパスタが好き。ボンゴレビアンコも好き。+2
-0
-
182. 匿名 2020/07/18(土) 17:37:10
ペペチ食べたい病+4
-1
-
183. 匿名 2020/07/18(土) 20:20:22
>>28
貧乏人のパスタ
どこで聞いたのソレ+1
-1
-
184. 匿名 2020/07/19(日) 00:36:29
梅干しのお粥ほどではないけれど、体調すぐれないときとかイマイチ食欲が湧かないときでもわりと食べられるから好きだな。+2
-0
-
185. 匿名 2020/07/19(日) 05:13:13
>>105
違います
ペペロンチーノは唐辛子という意味です
アーリオオーリオペペロンチーノが正式名称+3
-0
-
186. 匿名 2020/07/19(日) 11:37:28 ID:ycwXW9MP3V
>>183
それは
日本においては
デブのいいわけ
+1
-0
-
187. 匿名 2020/07/21(火) 07:07:11 ID:qrTQ9F1zWL
ペペロンチーノ+0
-1
-
188. 匿名 2020/07/21(火) 07:08:32 ID:qrTQ9F1zWL
>>187
ペペロンチーノ+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ども、ファビオです。今回のまかない飯は? 乳化ペペロンチーノを作っていきます! プライベート料理ネタ、まかないネタはTwitterでやってるので、Twitterのフォローをよろしく? ?Twitter https://twitter.com/michelin_fabio コラボ、仕事の依頼、YouTubeに関する...