-
1. 匿名 2024/06/20(木) 16:43:25
焼肉のたれ+383
-126
-
2. 匿名 2024/06/20(木) 16:43:50
麦茶+254
-163
-
3. 匿名 2024/06/20(木) 16:43:50
レモン汁+228
-163
-
5. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:02
牛乳+319
-112
-
6. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:09
マヨネーズ+435
-21
-
7. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:10
>>1
生姜焼きのタレしかない笑+11
-51
-
8. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:15
キャビア+4
-162
-
9. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:17
チョコレート菓子+233
-104
-
10. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:23
ソーセージ+205
-115
-
11. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:27
チョコレート+162
-81
-
12. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:33
納豆+282
-65
-
13. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:35
>>2
毎日作るのしんどい時期だね。+21
-1
-
14. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:35
めんつゆ+318
-36
-
15. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:35
アイスコーヒー+135
-107
-
16. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:36
化粧水+13
-103
-
17. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:36
みつかん 味ぽん+175
-83
-
18. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:38
鶏肉+105
-74
-
19. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:40
味ぽん
+135
-75
-
20. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:50
納豆+146
-32
-
21. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:51
現金+0
-89
-
22. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:52
チーズ+230
-30
-
23. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:53
>>3
すぐカビるんだよなあ+10
-4
-
24. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:55
ゴマドレッシング+108
-68
-
25. 匿名 2024/06/20(木) 16:44:58
トッポ+3
-86
-
26. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:07
梅干し+141
-54
-
27. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:13
ちくわ+48
-82
-
28. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:21
熱さまシート+71
-74
-
29. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:30
とけるチーズ+136
-52
-
30. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:35
おろしニンニクのチューブ+184
-31
-
31. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:38
缶ビール+96
-68
-
32. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:40
豚の死体+9
-71
-
33. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:42
漬け物+80
-58
-
34. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:47
+45
-91
-
35. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:49
人間+0
-57
-
36. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:56
インスリン+5
-58
-
37. 匿名 2024/06/20(木) 16:45:58
にんにくチューブ
+119
-25
-
38. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:10
ナス+49
-57
-
39. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:15
わさび+142
-16
-
40. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:25
アイスクリーム+128
-25
-
41. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:30
ナンプラー+20
-62
-
42. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:31
卵+158
-11
-
43. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:34
目薬+16
-65
-
44. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:42
>>15
ネスカフェの甘さ控えめが入っております+10
-16
-
45. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:53
チューブワサビ、しょうが+125
-9
-
46. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:56
油揚げ+44
-44
-
47. 匿名 2024/06/20(木) 16:46:57
ひき肉+30
-47
-
48. 匿名 2024/06/20(木) 16:47:01
>>34
塩麹は万能だもんね!
必需品だよ+6
-11
-
49. 匿名 2024/06/20(木) 16:47:10
ヤクルト+17
-56
-
50. 匿名 2024/06/20(木) 16:47:15
味噌+139
-8
-
51. 匿名 2024/06/20(木) 16:47:16
チーズ(種類なんでも)+82
-7
-
52. 匿名 2024/06/20(木) 16:47:24
コーヒーミルク+4
-51
-
53. 匿名 2024/06/20(木) 16:47:28
福神漬け+17
-49
-
54. 匿名 2024/06/20(木) 16:47:35
>>1
パック+5
-29
-
55. 匿名 2024/06/20(木) 16:47:50
味噌+75
-4
-
56. 匿名 2024/06/20(木) 16:47:58
ジャム+38
-32
-
57. 匿名 2024/06/20(木) 16:48:03
熱さまシート+26
-34
-
58. 匿名 2024/06/20(木) 16:48:23
>>1
うちはこっち入ってる+21
-22
-
59. 匿名 2024/06/20(木) 16:48:58
昨日の残り物+34
-21
-
60. 匿名 2024/06/20(木) 16:49:01
急須で入れるお茶+3
-31
-
61. 匿名 2024/06/20(木) 16:49:01
卵+71
-5
-
62. 匿名 2024/06/20(木) 16:49:25
保冷材(冷凍庫)+77
-4
-
63. 匿名 2024/06/20(木) 16:49:28
>>1
白だし
使いきれなくて7割残ってて
開けて3ヶ月もたってしまったけど
もう捨てた方がいいかな?+32
-18
-
64. 匿名 2024/06/20(木) 16:49:36
>>14
この時期減るのが早い+3
-3
-
65. 匿名 2024/06/20(木) 16:49:55
ドレッシングのなにか+58
-6
-
66. 匿名 2024/06/20(木) 16:50:00
野菜ジュース+13
-32
-
67. 匿名 2024/06/20(木) 16:50:19
>>63
色や匂いがやばくない限り私だったら余裕で使う
+16
-0
-
68. 匿名 2024/06/20(木) 16:50:22
豆乳+10
-34
-
69. 匿名 2024/06/20(木) 16:50:34
キムチ+26
-31
-
70. 匿名 2024/06/20(木) 16:50:48
ベーコン+31
-24
-
71. 匿名 2024/06/20(木) 16:50:58
マウントレーニアのカフェオレ+0
-36
-
72. 匿名 2024/06/20(木) 16:51:03
マーガリン+30
-30
-
73. 匿名 2024/06/20(木) 16:51:28
豆板醤+41
-20
-
74. 匿名 2024/06/20(木) 16:51:39
>>38
これからの時期、ナスはいつも買ってる
今日は焼きナスしようかな〜+8
-1
-
75. 匿名 2024/06/20(木) 16:51:42
バター+57
-13
-
76. 匿名 2024/06/20(木) 16:51:58
バター+40
-11
-
77. 匿名 2024/06/20(木) 16:52:12
>>4
こえーわ!+2
-0
-
78. 匿名 2024/06/20(木) 16:53:58
この面から切れますって書いてあるけど中々切れない四角い何かのタレ類+20
-3
-
79. 匿名 2024/06/20(木) 16:55:23
>>63
ずっと冷蔵庫で濃縮のなら大丈夫じゃない?
白だしめちゃくちゃ使うから余らせた事ない、だし巻き卵とかに使う。+17
-0
-
80. 匿名 2024/06/20(木) 16:55:47
ウインナー+29
-17
-
81. 匿名 2024/06/20(木) 16:56:13
ゼリー+28
-25
-
82. 匿名 2024/06/20(木) 16:56:19
豆腐+48
-12
-
83. 匿名 2024/06/20(木) 16:56:29
カニカマ+18
-33
-
84. 匿名 2024/06/20(木) 16:56:37
ハム+42
-15
-
85. 匿名 2024/06/20(木) 16:56:59
>>9
72パーだから大丈夫かと常温+0
-2
-
86. 匿名 2024/06/20(木) 16:57:30
>>15
ポーションが常温である+7
-1
-
87. 匿名 2024/06/20(木) 16:57:35
からしチューブ+39
-8
-
88. 匿名 2024/06/20(木) 16:58:34
中華系のチューブ調味料
(甜麺醤、シャンタン、コチュジャンなど)+35
-13
-
89. 匿名 2024/06/20(木) 16:58:46
タバスコ+18
-25
-
90. 匿名 2024/06/20(木) 16:59:19
>>23
これ果汁10%だから全然カビないよ
開栓後も常温保存できると書いてある
いちおう冷蔵庫に入れてるけど+10
-8
-
91. 匿名 2024/06/20(木) 17:00:30
粉チーズ+24
-20
-
92. 匿名 2024/06/20(木) 17:00:31
ねぎ+34
-11
-
93. 匿名 2024/06/20(木) 17:01:12
マヨネーズ+47
-5
-
94. 匿名 2024/06/20(木) 17:01:22
コンソメ顆粒出汁、帆立貝の顆粒出汁、昆布茶+19
-15
-
95. 匿名 2024/06/20(木) 17:01:32
コチュジャン+25
-14
-
96. 匿名 2024/06/20(木) 17:01:50
心太+3
-26
-
97. 匿名 2024/06/20(木) 17:02:29
めかぶ+8
-28
-
98. 匿名 2024/06/20(木) 17:03:08
コンビニスイーツ+6
-25
-
99. 匿名 2024/06/20(木) 17:03:41
らっきょう漬け+9
-29
-
100. 匿名 2024/06/20(木) 17:04:14
冷やし中華+7
-33
-
101. 匿名 2024/06/20(木) 17:06:20
缶酎ハイ ほろよいシリーズ+2
-25
-
102. 匿名 2024/06/20(木) 17:06:48
R1+1
-28
-
103. 匿名 2024/06/20(木) 17:08:01
>>2
ペットボトルの麦茶もOK?+8
-1
-
104. 匿名 2024/06/20(木) 17:08:36
+0
-25
-
105. 匿名 2024/06/20(木) 17:10:30
熱さまシート+9
-15
-
106. 匿名 2024/06/20(木) 17:10:33
>>52
コーヒー用のミルクって常温保存のほうがいいんじゃないっけ?+3
-3
-
107. 匿名 2024/06/20(木) 17:13:03
コンソメ+16
-15
-
108. 匿名 2024/06/20(木) 17:13:21
カレールー+16
-19
-
109. 匿名 2024/06/20(木) 17:14:10
小瓶に入ったスパイス類
ナツメグ、チリペッパー、オールスパイス、パセリなど+9
-15
-
110. 匿名 2024/06/20(木) 17:15:46
湿布+4
-19
-
111. 匿名 2024/06/20(木) 17:16:12
レモン+0
-21
-
112. 匿名 2024/06/20(木) 17:17:19
オイスターソース+28
-8
-
113. 匿名 2024/06/20(木) 17:17:41
>>23
製氷皿で冷凍とかしても大丈夫なんかな?
もし品質変わらないならそうしようかなと考え中。毎回毎回勿体無いことしてしまってる…+5
-0
-
114. 匿名 2024/06/20(木) 17:18:11
>>58
よこ
うちはコレw+3
-9
-
115. 匿名 2024/06/20(木) 17:19:17
紅生姜+11
-19
-
116. 匿名 2024/06/20(木) 17:21:30
ケチャップ+38
-3
-
117. 匿名 2024/06/20(木) 17:24:51
きゅうり+20
-12
-
118. 匿名 2024/06/20(木) 17:27:44
>>36
犬に使用してるインスリンが入ってる+0
-2
-
119. 匿名 2024/06/20(木) 17:29:59
1ヶ月前に賞味期限が切れた卵
食べるべきか捨てるべきか+2
-10
-
120. 匿名 2024/06/20(木) 17:32:06
+8
-10
-
121. 匿名 2024/06/20(木) 17:34:07
😋+2
-18
-
122. 匿名 2024/06/20(木) 17:38:25
お好み焼きのソース(オタフク)+17
-10
-
123. 匿名 2024/06/20(木) 17:39:04
青海苔+15
-15
-
124. 匿名 2024/06/20(木) 17:43:08
>>23
これからの季節は炭酸水に入れたりして使い切っちゃう。
あと、オリーブオイルとレモン汁と醤油でドレッシングとか+2
-0
-
125. 匿名 2024/06/20(木) 17:50:25
アンチョビペースト+3
-22
-
126. 匿名 2024/06/20(木) 17:51:33
すしのこ+3
-21
-
127. 匿名 2024/06/20(木) 17:51:46
ケチャップ+31
-3
-
128. 匿名 2024/06/20(木) 17:52:02
>>4
こんにちは、奥さん🫡
あなたの笑顔😊+0
-3
-
129. 匿名 2024/06/20(木) 17:52:53
料理用の白、赤ワイン+6
-19
-
130. 匿名 2024/06/20(木) 17:53:17
牧場の朝+1
-19
-
131. 匿名 2024/06/20(木) 18:02:06
金太洋みかんの缶詰め+2
-16
-
132. 匿名 2024/06/20(木) 18:04:30
>>119
冷蔵庫保存で割ってみて嫌な匂いがしなければ
焼いて食べたらOK
卵なんて冬場はどっちにしても貯蔵卵+0
-0
-
133. 匿名 2024/06/20(木) 18:06:31
卵+23
-1
-
134. 匿名 2024/06/20(木) 18:08:38
スタミナ源たれ!!+1
-15
-
135. 匿名 2024/06/20(木) 18:17:04
解熱剤
子供が小さい頃はいつも冷蔵庫に入ってたなぁ+4
-10
-
136. 匿名 2024/06/20(木) 18:21:12
>>34
これ買って持て余してるけど、塩麹ってみんなどんな風に使ってる?
浅漬けみたいにするのはやった。+0
-0
-
137. 匿名 2024/06/20(木) 18:22:24
お豆腐+12
-7
-
138. 匿名 2024/06/20(木) 18:23:37
>>60
私は開封していない茶葉のアルミパックは冷凍庫に入れているよ茶筒が空になったら入れる為のストックだから1つだけしか買ってないけど+0
-0
-
139. 匿名 2024/06/20(木) 18:23:42
+0
-18
-
140. 匿名 2024/06/20(木) 18:25:27
🐄 mow!+3
-14
-
141. 匿名 2024/06/20(木) 18:35:26
>>136
いつのかわからないのがそのまんまになってる+1
-0
-
142. 匿名 2024/06/20(木) 18:35:30
検便の容器+1
-13
-
143. 匿名 2024/06/20(木) 18:47:20
>>4
ハウス+0
-1
-
144. 匿名 2024/06/20(木) 18:56:46
>>13
冬でも毎日つくるよー。夏は3回つくる。+0
-0
-
145. 匿名 2024/06/20(木) 19:06:12
チューブのバジル+0
-14
-
146. 匿名 2024/06/20(木) 19:07:17
グリーンカレーペースト+0
-13
-
147. 匿名 2024/06/20(木) 19:07:54
玄米茶+1
-14
-
148. 匿名 2024/06/20(木) 19:08:15
お好み焼きソース
+14
-5
-
149. 匿名 2024/06/20(木) 19:09:47
食べるラー油+0
-15
-
150. 匿名 2024/06/20(木) 19:10:02
ナンプラー+1
-12
-
151. 匿名 2024/06/20(木) 19:11:07
パルムと白くま+1
-10
-
152. 匿名 2024/06/20(木) 19:16:33
>>135
あぁぁぁぁぁ思い出したぁぁぁぁぁ
お守り代わりにダイアップ常備
今は中2になった息子
まぁまぁの仕上がりだけど、白目痙攣チアノーゼを思うと上々の出来だ!!!+1
-3
-
153. 匿名 2024/06/20(木) 19:21:33
>>2
残り少ない麦茶
トイレットペーパー現象と同じだよね
だれか補充して+1
-0
-
154. 匿名 2024/06/20(木) 19:31:51
>>32
実際、冷蔵庫には下記が這入っているのが当たり前
死んだ魚
死んだ豚の肉
死んだ牛の肉
死んだ鶏の肉
生きたまま入れてあるとしたらそれはおかしい+3
-0
-
155. 匿名 2024/06/20(木) 19:40:42
スーパーの寿司についてくるガリ+4
-6
-
156. 匿名 2024/06/20(木) 19:44:01
+0
-9
-
157. 匿名 2024/06/20(木) 19:47:18
ディジョンマスタードと粒マスタード+3
-8
-
158. 匿名 2024/06/20(木) 19:50:21
湿布+1
-9
-
159. 匿名 2024/06/20(木) 19:50:52
今年漬けた梅シロップ+2
-8
-
160. 匿名 2024/06/20(木) 19:51:08
糠床+1
-7
-
161. 匿名 2024/06/20(木) 19:51:27
マリモ+0
-9
-
162. 匿名 2024/06/20(木) 20:15:16
>>2
麦茶にほうじ茶は含まれる?+0
-2
-
163. 匿名 2024/06/20(木) 20:17:42
>>90
知らなかった!すぐカビるって知ってから怖くて買えなくなってたから欲しい。+3
-1
-
164. 匿名 2024/06/20(木) 20:20:26
ヨーグルト+6
-5
-
165. 匿名 2024/06/20(木) 20:30:50
片栗粉
粉ものはプロテインとかも冷蔵庫入れるようにしています+7
-0
-
166. 匿名 2024/06/20(木) 20:33:01
>>162
麦茶とほうじ茶は別物ですよ。
麦茶の原料は大麦、ほうじ茶は緑茶の茶葉を焙煎して作られています。+0
-0
-
167. 匿名 2024/06/20(木) 20:33:53
鶏ハム+2
-6
-
168. 匿名 2024/06/20(木) 20:33:54
坐薬+1
-6
-
169. 匿名 2024/06/20(木) 20:35:20
カレーのルー+5
-4
-
170. 匿名 2024/06/20(木) 20:35:48
米+4
-3
-
171. 匿名 2024/06/20(木) 20:38:08
>>63
もったいない!
普通に使ってても750ミリとかのなら3ヶ月ぐらいあるよ。うどんにも煮物にも玉子焼きにもうちは全部白だし。今なら冷やしたそーめんにトマトと大葉とか好みの夏野菜乗せて白だしとゴマ油と生姜とか混ぜて食べれば美味しいよ。+3
-0
-
172. 匿名 2024/06/20(木) 21:35:21
>>90
知らなかった!すぐカビるって知ってから怖くて買えなくなってたから欲しい。+0
-0
-
173. 匿名 2024/06/20(木) 21:59:51
納豆+7
-0
-
174. 匿名 2024/06/20(木) 22:16:55
+1
-4
-
175. 匿名 2024/06/20(木) 23:03:11
小麦粉+5
-1
-
176. 匿名 2024/06/20(木) 23:26:45
>>136
横、肉料理の下味に使ってるけどけっこう甘いような。
うちも持て余している、ドレッシングに使うつもりで買ったけど
結構甘いのが嫌で残ってる。+0
-0
-
177. 匿名 2024/06/21(金) 01:34:50
>>1
ないね
美味しくない+1
-0
-
178. 匿名 2024/06/21(金) 08:05:14
みんなゴマドレッシングある?+3
-3
-
179. 匿名 2024/06/21(金) 08:08:56
大葉+3
-2
-
180. 匿名 2024/06/21(金) 13:17:07
>>136
鶏肉の下拵えとかに使ってる+1
-0
-
181. 匿名 2024/06/22(土) 01:39:01
>>136
肉のジャンボパックを小分け冷凍する時に使ってるよ。鶏胸肉→ビニール袋に鶏胸肉1枚入れて、塩麹大さじ1〜2入れて少し揉んでから冷凍。パサつきが抑えられて、肉質が柔らかくなる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する