-
1. 匿名 2024/06/19(水) 23:13:34
主はアスパラです。
今年の春に生食可のアスパラをお取り寄せしたのですが、先っぽから切り口まで全部柔らかくて甘くて美味しかったです。スーパーの物みたいに下の方の皮を剥く必要はありませんでした。
皆さんのおすすめも教えて下さい!+95
-5
-
2. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:21
とうもろこし+109
-4
-
3. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:22
とうもろこし+12
-3
-
4. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:26
豚肉+4
-44
-
5. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:28
とうもろこし
生でも甘くて驚いた+47
-3
-
6. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:34
カキ+5
-2
-
7. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:37
鯖+3
-4
-
8. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:39
そりゃもうあれですよ
マッシュルーム+129
-2
-
9. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:40
ホッケ+6
-4
-
10. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:49
マッシュルーム
でも食べたことない+30
-1
-
11. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:50
春巻きの皮+19
-1
-
12. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:52
スーパーで売ってるウィンナー。
生とは違うけど。
ずっと加熱しないと食べれないと思ってた。+140
-3
-
13. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:56
野菜全般
もちろんダメなのもあるけど
甘くて柔らかくて最高+4
-1
-
14. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:00
タケノコ+5
-4
-
15. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:04
+7
-17
-
16. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:04
ピーマン+32
-3
-
17. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:07
チョコレート+2
-3
-
18. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:11
春菊+40
-1
-
19. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:23
生ビールってなにが生なの?+18
-2
-
20. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:25
>>8
美味しいよね〜
オリーブオイルと塩でいつも食べてる+42
-1
-
21. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:35
鳥刺しってよく考えたら生なんだよね…+27
-4
-
22. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:42
ブルーベリー🫐
生だとうんめえ+34
-5
-
23. 匿名 2024/06/19(水) 23:15:58
>>12
それ私、ベーコン。
知らずにいちいち焼いていた。+76
-2
-
24. 匿名 2024/06/19(水) 23:16:24
春菊
茹でたのより食べやすくて美味しい。+15
-1
-
25. 匿名 2024/06/19(水) 23:16:44
オクラ+8
-1
-
26. 匿名 2024/06/19(水) 23:17:14
ほうれん草+5
-4
-
27. 匿名 2024/06/19(水) 23:17:18
>>14
これは採りたてに限ると付けないと危ないよ+26
-0
-
28. 匿名 2024/06/19(水) 23:17:37
>>1
たらこ
ずーっとこの年まで火を通さないと食べてはいけないと思ってた
でも生でも火を通しても美味しいからいいんだけどね+3
-12
-
29. 匿名 2024/06/19(水) 23:17:42
>>23
ベーコンも食べられるんだ!
知らなかった!+38
-0
-
30. 匿名 2024/06/19(水) 23:18:14
鶏肉の刺身
よほど新鮮で、良い飼育環境で育った鶏でないといけないんだよね+8
-13
-
31. 匿名 2024/06/19(水) 23:18:15
>>19
熱処理してるかしてないか
してないのが生
日本のビールはほぼ生らしい
昔はラガービールは熱処理してるから生じゃなかったんだけど、今は生なんだつて+30
-0
-
32. 匿名 2024/06/19(水) 23:18:58
>>8
スーパーで売ってるものでも大丈夫?+5
-4
-
33. 匿名 2024/06/19(水) 23:19:12
>>22
高いよね。アメリカ人は生で毎日食べてるイメージ+5
-0
-
34. 匿名 2024/06/19(水) 23:19:51
鰆の刺身
岡山に行った時に食べたけどめちゃくちゃ美味しかった+11
-0
-
35. 匿名 2024/06/19(水) 23:19:53
>>24
シーザーサラダにすると美味いよね!+5
-1
-
36. 匿名 2024/06/19(水) 23:20:48
>>28
辛子明太子は生でも大丈夫だと思ってた?
嫌味とかじゃなく、シンプルな疑問
漬物とかと同じ感覚なのかなと+4
-6
-
37. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:00
ズッキーニ。自分で料理するようになって初めて知った。+24
-0
-
38. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:10
>>14
堀たての小ぶりのタケノコを水で曝してお刺身。
美味しいのよねぇ。+7
-2
-
39. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:16
食べたことないんだけど採れたてのたけのこは生で食べられると聞いてずっと憧れてる+23
-1
-
40. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:20
>>33
庭に群生してるイメージ+1
-0
-
41. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:21
今じゃもう無理なんだけど、生レバー美味しかったんだよね…+44
-4
-
42. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:27
>>32
新鮮なら大丈夫だよ
裏側が黒くなってなければ大丈夫+12
-1
-
43. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:28
>>19
ビールは酵母が発酵させるけど酵母が生きたままだと発酵が進んじゃうから昔は熱処理して酵母を殺菌してた
熱を加えると味が変わるから熱処理しないでフィルターで酵母を取り除く方法が考え出された
それが市販の生ビール+27
-0
-
44. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:45
>>8
キューピーのサラダのCM見て食べれるんだ!と思って即購入即食した
美味しい
今でもたまに買う
お通じが良くなる+14
-0
-
45. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:45
小松菜。そのまま食べる機会あんまりないけど。+6
-1
-
46. 匿名 2024/06/19(水) 23:21:50
>>1
春菊!
サラダにしたら美味しくて感動した!+19
-0
-
47. 匿名 2024/06/19(水) 23:22:15
オイスターソース+2
-1
-
48. 匿名 2024/06/19(水) 23:22:24
>>5
蒸したのも生もどっちも好き!
食感が違うよね
生はサクッとしていてジュワーっと甘い果汁?が出てくる+4
-0
-
49. 匿名 2024/06/19(水) 23:23:12
日本の生食文化をドヤってる日本人がたまにいるけど、ドイツの豚肉生食文化を知ったら黙りそう。+0
-1
-
50. 匿名 2024/06/19(水) 23:23:29
マッシュルーム+2
-0
-
51. 匿名 2024/06/19(水) 23:23:43
>>15
これただのエンゼルクリームだったわ+4
-1
-
52. 匿名 2024/06/19(水) 23:23:56
チ◯コ+1
-9
-
53. 匿名 2024/06/19(水) 23:24:57
>>30
カンピロバクター怖すぎ。
知り合いの50代の人が、貧乏な大学生だった頃、安居酒屋で鳥刺し食べてカンピロバクターにあたり、1年も入院して今でも体に麻痺が残ってるから、怖くてたまらない。+36
-0
-
54. 匿名 2024/06/19(水) 23:25:31
とうもろそしは生食可が記載されたものだけじゃなくて?(茄子もそうよね)
ニラが生色可には驚いた
余談だけど、もやしは絶対に火を通さないとダメよー+13
-1
-
55. 匿名 2024/06/19(水) 23:26:04
九州で鶏の刺身が出てきたのはたまげた+2
-0
-
56. 匿名 2024/06/19(水) 23:26:05
>>15
生ではなくドーナツに生クリームが入ってるだけだよ。
小麦粉製品は生では食べられません。+15
-2
-
57. 匿名 2024/06/19(水) 23:26:15
うなぎの刺身、タコの刺身。
うなぎはフグっぽかった。+3
-1
-
58. 匿名 2024/06/19(水) 23:26:24
>>8
美味しい大好き
山形のマッシュルーム屋さんスライスマッシュルームかけ放題で天国よ+32
-6
-
59. 匿名 2024/06/19(水) 23:26:38
白菜+9
-2
-
60. 匿名 2024/06/19(水) 23:27:33
>>12
私は逆に焼かずに食べるのが好き!
生ハムとサラミを合わせたみたいな感覚+23
-0
-
61. 匿名 2024/06/19(水) 23:27:54
ラム肉+0
-3
-
62. 匿名 2024/06/19(水) 23:28:54
第二次大戦あたりの戦争映画見るとさ、兵士がよく缶詰にフォーク突っ込んで食べてるシーンあるけどあれスパムだよね?
実際に沖縄戦でもアメリカ兵の栄養源だったらしいし
焼かなくても食えるんだね+3
-2
-
63. 匿名 2024/06/19(水) 23:28:59
>>2
とれたてのしろとうもろこし、生で食べたら甘すぎてびっくりした+13
-0
-
64. 匿名 2024/06/19(水) 23:29:12
>>41
私もすごい好きだったなあ。
今でも店を選べば食べられるみたいよ、小皿1皿2000円くらいで(死)+2
-3
-
65. 匿名 2024/06/19(水) 23:29:35
白菜は鍋物とか漬物って思ってたけど
スライスしたりザク切りして青じそドレッシングかけたら
ドンキーのサラダじゃんってやっと気付いたw+10
-0
-
66. 匿名 2024/06/19(水) 23:30:22
ズッキーニ+0
-0
-
67. 匿名 2024/06/19(水) 23:30:53
>>57
うなぎの刺身って、どこで提供してたの?
うなぎの血は毒性があるから、生では絶対に食べたらダメと聞いたよ
+6
-2
-
68. 匿名 2024/06/19(水) 23:31:53
>>54
茄子は水ナスなら生でOKなんだっけ?
いやでも私、普通のナスでぬか漬けしたことあるな+9
-0
-
69. 匿名 2024/06/19(水) 23:32:06
>>34
あれそんなに美味しいのか…!岡山にいる私は高知のカツオが食べたくて眼中に無かった+5
-0
-
70. 匿名 2024/06/19(水) 23:33:58
はんぺん+3
-0
-
71. 匿名 2024/06/19(水) 23:34:24
>>31
>>43
物知りなお姉様方ありがとうございます!+10
-1
-
72. 匿名 2024/06/19(水) 23:34:30
>>12
私も友人の家に遊びに行った時に、部活帰りでお腹空かせて帰って来た友人弟がいきなり冷蔵庫からウィンナーパック出して冷たいままパクパク食べだしてすごく驚いた
確かに生肉じゃないけど、粗挽きの脂とかは加熱しないと少し抵抗ある+39
-7
-
73. 匿名 2024/06/19(水) 23:36:26
>>62
コンビーフじゃない?+1
-0
-
74. 匿名 2024/06/19(水) 23:37:45
>>12
私ハム
生ハムは生でいけるけど
ハムは加熱しないといけないと思ってた
無知すぎた+4
-1
-
75. 匿名 2024/06/19(水) 23:38:59
切り干し大根
煮物しか知らなかったので
今はきゅうりとあえてサラダにするほうが好き+11
-0
-
76. 匿名 2024/06/19(水) 23:39:32
>>73
ノザキの?+0
-0
-
77. 匿名 2024/06/19(水) 23:42:05
>>30
違う違う
鳥刺しに新鮮か新鮮じゃないかは関係ないよ
カンピロバクターは寧ろ時間が経つ方が減少するんだよ、食中毒の菌は時間が経つほど増えるけどそれとは反対なんだよ。
カンピロバクターの被害は捌き方や管理や調理温度など様々だけど、よく何も知らない経営者が「朝挽きだから鳥刺しで」とか「新鮮だから生で」なんて鶏で書いてたら、それは間違いだから要注意して
+27
-0
-
78. 匿名 2024/06/19(水) 23:43:20
>>74
昔は贈答品シーズンになると厚切りハムステーキのCMが流れたりしたから刷り込まれたのかも
冷静に考えたら加熱しないでサラダに入れたりハムサンド作ったり冷やし中華の蒸し鶏の代用にしたりと生食してるんだよね+4
-0
-
79. 匿名 2024/06/19(水) 23:44:20
小松菜!
小松菜農家の方と知り合いになって小松菜もらったんだけど、これは新鮮だからそのまま食べられるよ!って言われて食べたら青臭くもなく柔らかくてびっくりした
でもスーパーに並んでるのは生は美味しくないから火通したほうがいいらしい+6
-0
-
80. 匿名 2024/06/19(水) 23:44:55
>>67
新鮮なものを丁寧に処理すれば食べられるよ。
もちろんただ切っただけのは絶対無理だけど。
処理はすごく面倒だけどね。
ちな魚屋です。+7
-0
-
81. 匿名 2024/06/19(水) 23:45:17
春巻きの皮
パッケージを見ると焼かなくても大丈夫なタイプがあるらしい。+1
-0
-
82. 匿名 2024/06/19(水) 23:45:27
豆苗
ラーメンにのってたのを食べたのが初めて
生で食べようという発想がなかった+4
-0
-
83. 匿名 2024/06/19(水) 23:51:42
>>67
横だけど、浜松にあるよ
この前、所さんのテレビでもやってた
検索すれば、浜松以外もあるよ
浜松のお店は捌く時に血が出ないようにしてるって言ってた+3
-0
-
84. 匿名 2024/06/19(水) 23:55:23
>>68
よこ
普通の茄子もあく抜きしっかりしたら、生食できるよ!
昨日もなすびのサラダしたよー
うっすらリンゴっぽい味で美味しい!+13
-0
-
85. 匿名 2024/06/19(水) 23:58:00
>>22
そろそろシーズンですね。直売所に並ぶの楽しみ〜+1
-0
-
86. 匿名 2024/06/19(水) 23:58:19
はんぺん
でもまだ試してない
今日こそはと思って買ってきてもバター焼きにした方が美味しいに決まってるって!て脳が阻止してくる+1
-0
-
87. 匿名 2024/06/19(水) 23:59:35
>>68
ナスの生ってなんか抵抗あるけど、たしかに漬物なんて全部生だもんね。+16
-0
-
88. 匿名 2024/06/20(木) 00:02:38
>>12
春巻の皮もそのまま食べられるのあるよね!揚げる方が絶対に美味しくなるけど+0
-0
-
89. 匿名 2024/06/20(木) 00:11:25
>>12
食べるのに支障無くても、生はちょっと抵抗アリだなぁ…茹でたり焼くの面倒な時は切れ目入れて少しレンチンして食べるよ。+8
-0
-
90. 匿名 2024/06/20(木) 00:13:41
>>6
最初ちょっと怖かったけどいまは大好物+0
-1
-
91. 匿名 2024/06/20(木) 00:17:27
>>29
ハムみたいなもんだもんね+4
-0
-
92. 匿名 2024/06/20(木) 00:18:51
>>74
サンドイッチも焼いてると思ってたの?+1
-0
-
93. 匿名 2024/06/20(木) 00:19:24
>>12
ものにもよるのよ+1
-0
-
94. 匿名 2024/06/20(木) 00:20:25
>>76
ノザキは戦後進駐軍が広めたのの国産品だよね
コンビーフはもともと英国海軍の保存食でヨーロッパやアメリカもレーションとして活用してたから私は軍事食はコンビーフのイメージが強いけど、もちろんスパムも食べられてたと思う+1
-0
-
95. 匿名 2024/06/20(木) 00:23:17
>>1
手間暇かけたいいお野菜って全然ちがうよね。本当に甘い。普段は食べれないけど、イベントとかあった時は子供と食べるよ。子供もうわぁ!美味しいって、本来の味を知ってもらえるから私も嬉しい。+3
-0
-
96. 匿名 2024/06/20(木) 00:25:19
ピーマン
子供の頃からピーマンだけはどうしても苦手で、克服しようとあらゆる調理法試したけど駄目だったのに、ある居酒屋で無限ピーマン注文してみたらこれが美味しい!
下手に火を通すから不味かったのね、あと千切りって大事ねと身に染みた
この話を知人にしたら、孤独のグルメでも生のピーマンにつくね乗っけて食べてるでしょ?と言われたから、生食は私が知らなかっただけでポピュラーらしい+3
-0
-
97. 匿名 2024/06/20(木) 00:30:12
>>63
私も食べたことあるけど、ミキサーにかけてジュースで飲みたいくらいフルーティだった+0
-0
-
98. 匿名 2024/06/20(木) 00:37:45
>>45
スムージーに使うくらいだよね。+1
-0
-
99. 匿名 2024/06/20(木) 01:07:12
>>68
ナスのお漬物って水茄子じゃないといけなかったの?!
私知らなくて普通のナスを浅漬けの元で漬けてた‥‥恥ずかしい+9
-0
-
100. 匿名 2024/06/20(木) 01:17:38
>>99
茄子を薄く切って塩水でアク抜きして浅漬けの素に漬けて食べてるよ
茄子の漬け物は昔から食べてるけどお腹を壊したことないけどなあ+2
-0
-
101. 匿名 2024/06/20(木) 01:49:47
>>15
これ食べ方にマジに気を付けて。
中に外包と商品の間にフィルムが挟んでるから。フィルムの存在を知らずに噛んで少しフィルムが喉近くまで行き「オエー」ってなるから。+6
-4
-
102. 匿名 2024/06/20(木) 01:51:57
>>8
谷口奈津子さんっていう作家さんのツイートで知ったわ
しいたけとか他のきのこは生で食べるとダメだけど、マッシュルームだけいいんだね!+7
-1
-
103. 匿名 2024/06/20(木) 02:29:28
>>15
生ドーナツっていうと昔サンクスで売ってたスポンジにムース乗ったやつ思い出す+0
-0
-
104. 匿名 2024/06/20(木) 02:43:23
>>99
私も普通の茄子をそのままぬか漬けにしたり浅漬けにしたりしてたよ
うちのおばあも畑から普通の茄子を取ってきて洗って拭いて塩塗り込んでぬか床にぶっこんでたけど
ダメなのかね?+0
-0
-
105. 匿名 2024/06/20(木) 03:00:03
ウインナー
全部ではないかもしれんけど+0
-0
-
106. 匿名 2024/06/20(木) 03:07:05
>>20
粉チーズも入れるともっとうまいよ+6
-0
-
107. 匿名 2024/06/20(木) 03:34:51
マッシュルーム+0
-0
-
108. 匿名 2024/06/20(木) 03:44:01
>>21
側は炙ってるので半生よね+3
-2
-
109. 匿名 2024/06/20(木) 05:22:02
生とは少し違うけどキウイ
皮ごと食べられるのに衝撃だった
+2
-0
-
110. 匿名 2024/06/20(木) 05:53:25
>>21
生鶏は食べたらダメよ
ギランバレーになることある
+12
-0
-
111. 匿名 2024/06/20(木) 06:36:21
ほうれん草+0
-0
-
112. 匿名 2024/06/20(木) 07:16:29
>>94
太平洋戦争詳しい系の方?
自分も戦争物の映画が好きで、その中でも食事シーンが好きなんだよね
ちなみに日本兵って粗末なものしか食べてなかったイメージあったんだけど、基本的に1食で二合の米を食べてたって聞いて驚いた
+0
-1
-
113. 匿名 2024/06/20(木) 07:45:52
>>11
レミの食べれば北京ダック(ペテンダック)ってレシピで、春巻きの皮が生食出来るのを知った。
五香粉入りのタレが美味しくてほんと北京ダック食べてる気分になれるから、おすすめ。
春巻きの皮を生食してる人は、他にどんな風に食べてるんだろう?+2
-0
-
114. 匿名 2024/06/20(木) 08:18:14
>>35
よこ
私は胡麻油と醤油入れたドレッシングも好きよ
春菊のサラダ美味しいよねえ+0
-0
-
115. 匿名 2024/06/20(木) 08:23:06
>>54
なすはどれでも生でOKよ
お漬物のほかにうちでは塩揉みしておひたしみたいにして食べるよ
にらはどっかのラーメン屋の壺にら漬もどきを時々作るけど、それもキムチも生春巻きの中身もぜんぶ生よ+3
-0
-
116. 匿名 2024/06/20(木) 08:23:55
>>9
刺身って事かー+0
-0
-
117. 匿名 2024/06/20(木) 08:24:02
>>8
先日カフェで食べたサラダに入ってた
食べてる時ずっと大丈夫かな?って思ってたよ
でもやっぱり加熱した方が私は好き+2
-1
-
118. 匿名 2024/06/20(木) 08:26:23
>>110
生食文化のある九州勢の圧力で生食禁止にできないらしいね
九州の人は遺伝的に生食に対して抵抗力があるときいたことある(本当かどうかは知らない)+3
-1
-
119. 匿名 2024/06/20(木) 08:40:41
ウインナー、でも加熱してしまう+1
-0
-
120. 匿名 2024/06/20(木) 09:06:20
おくら+0
-0
-
121. 匿名 2024/06/20(木) 09:08:35
>>12
そうなの??
私は逆に加熱しなくてもいけるだろうと思ってたけど、仰天ニュースでウインナーの加熱があまくて大惨事、みたいなのみてからよーく焼くようになった。+1
-0
-
122. 匿名 2024/06/20(木) 09:08:49
>>8
バルサミコ酢とオリーブオイルと黒こしょうちょっとだけかけてベビーリーフとかバジルとかトマト、カリカリベーコンと食べたい
ああお洒落、10年は食べてない〜🍄+5
-0
-
123. 匿名 2024/06/20(木) 09:11:38
>>68
山形のダシもどきを作るのに普通のナスで作っていた+1
-0
-
124. 匿名 2024/06/20(木) 09:16:15
>>68
ナスの漬物は普通のナスでずっとやってたよー
特に不具合はない+5
-0
-
125. 匿名 2024/06/20(木) 09:17:52
>>21
鳥料理の評判の良いお店で鳥刺し食べて見事にカンピロバクターに感染したよ…。
店員が自信を持って勧めてきて、「それなら」と思って注文したけど全然ダメだったわ。+5
-0
-
126. 匿名 2024/06/20(木) 09:45:44
>>125
アチャーそうなんだ
鳥の生肉ってリスクデカいんだね
もうわざわざ食べるの止めとくか…+6
-0
-
127. 匿名 2024/06/20(木) 10:11:30
感動ほどではないけど、ピーマン、オクラ+1
-0
-
128. 匿名 2024/06/20(木) 10:18:33
>>54
ほんの数本だけれど 生春巻きに入ってる 生ニラは味のアクセントになってとても美味しい+1
-0
-
129. 匿名 2024/06/20(木) 10:39:32
>>8
へーえ!!初めて知った!!
なんかいい食感ぽい!試してみる。+2
-0
-
130. 匿名 2024/06/20(木) 10:41:50
>>23
私はハム+2
-0
-
131. 匿名 2024/06/20(木) 10:54:40
>>121
市販の、加熱後包装、そのまま食べられますって書いてあるけどだめなのかな?
腸詰めとか本格的な、中が生のやつ間違えてそのまま食べちゃったとかの話かな?+8
-0
-
132. 匿名 2024/06/20(木) 11:28:35
>>6
生牡蠣なんて食いもんじゃない+2
-2
-
133. 匿名 2024/06/20(木) 11:34:40
大阪旅行で水茄子というのを食べた
生で食べられるのも想像越えて美味しかったのにもびっくりしたよ+2
-0
-
134. 匿名 2024/06/20(木) 12:10:30
>>8
ブラウンマッシュルームが好き+0
-0
-
135. 匿名 2024/06/20(木) 12:14:27
>>26
スピナッチほうれん草は柔らかくて美味しいよね!
何でマイナス?+0
-0
-
136. 匿名 2024/06/20(木) 12:24:38
>>125
私以外家族全員調理師か栄養士の資格持ち(=食品衛生管理責任者の資格相当)で元肉屋の娘だけど、鶏肉を生で食べようと思ったことはないし、生やたたき(半生)で出す店には絶対行かない
テレビなんかでも新鮮だから生で提供できるみたいなこと宣伝文句にしてる場合あるけど完全に間違い
マジでやばいからね+6
-1
-
137. 匿名 2024/06/20(木) 12:25:50
>>69
今時期は鰆と言えば岡山県だよ!他県の私でも食べる機会なくて羨ましいのに
今は生の鰹が出回ってるからそれも美味しいよね+0
-0
-
138. 匿名 2024/06/20(木) 12:25:56
>>119
そのままでもいけるけど焼いてパリッとさせたりボイルしてあつあつ食べるのが美味しいよね+1
-0
-
139. 匿名 2024/06/20(木) 12:28:31
>>134
ブラウンも生で食べられるんだ?と思って調べたけど大丈夫なんだね
香りが強いから生より加熱がおすすめらしいけど、むしろ香り強いの好きなら生もいいかもしれないね+0
-0
-
140. 匿名 2024/06/20(木) 12:30:27
>>135
シュウ酸含むからほうれん草は加熱時でも茹でてから使う方がいいってよく言われてるよ
うちは炒め物とか鍋に入れる時はそのまま使っちゃうけどね
サラダほうれん草は大丈夫なんだろうけど+0
-0
-
141. 匿名 2024/06/20(木) 12:39:01
>>140
そうだとしても生で食べられるし成熟したほうれん草特有のエグミもないから食べやすいんじゃない?
毎日食べるわけでもないし若いなら食べても平気だと思うけど、年齢が高い人にとっては避ける対象なんだろうね+0
-0
-
142. 匿名 2024/06/20(木) 12:54:57
>>141
体質にもよるのかも
うちサラダほうれん草じゃなくても生で食べちゃう時もあるけど高齢の親含め誰も結石になったことない
あくやえぐみもほうれん草なんて大したことないって思う方だから全然平気だけど、石が出来やすい体質の人は割と若くてもなるからね+2
-0
-
143. 匿名 2024/06/20(木) 19:06:16
>>137
有名なのは知ってたけど、なんとなく食べてなかったね。スーパーにサワラあったら買ってくるね!ちなみにママカリの酢漬けも意外と食べない+0
-0
-
144. 匿名 2024/06/20(木) 19:19:34
>>9
地元じゃないと食べられないんだよね。
関東在住だけど、干物しか売ってない。+0
-0
-
145. 匿名 2024/06/20(木) 19:56:37
生もみじまんじゅう
普通のもみじまんじゅうは好きじゃないけど
生は美味しかった+0
-0
-
146. 匿名 2024/06/20(木) 20:18:25
>>142
なるほどー
結石は若くてもなりやすいんだね
うちは高齢の親がいるけど両親含め結石なったことある親族いないから気にしてなかったわ
+0
-0
-
147. 匿名 2024/06/20(木) 22:02:39
>>121
ウインナーは加熱済みのもの
ウインナーじゃなくソーセージだと思うよ生のやつもあるからね+4
-0
-
148. 匿名 2024/06/20(木) 22:28:41
>>1
オクラ+0
-0
-
149. 匿名 2024/06/21(金) 00:50:23
>>67
横 浜松に1軒だけうなぎの刺し身出してるお店があるみたいよ。所さんの番組でやってた血を全て抜く方法あみだして特許か登録商標だったかを取ってるらしいよ。半日位かけて抜くそうです。+0
-0
-
150. 匿名 2024/06/21(金) 10:22:48
>>131
>>147
加熱済みのウインナーだと思い込んでいたけど、生ソーセージのことだったのかな🤔
そのまま食べれますって書いてあれば絶対大丈夫だね!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する