-
1. 匿名 2024/06/07(金) 10:57:40
ごはんですよみたいな海苔の佃煮をたくさん貰ったのですが、そのまま食べるには飽きてしまい。
何かアレンジさせる事は出来ますか?
皆さんも食材で困ってる物があったら良いアイデアをいただきましょう!+6
-0
-
2. 匿名 2024/06/07(金) 10:58:11
卵焼きに入れる+14
-0
-
3. 匿名 2024/06/07(金) 10:59:20
>>1
ごはんですよ、クリームチーズ、アボカドあえておつまみ+18
-1
-
4. 匿名 2024/06/07(金) 10:59:22
>>1
納豆のつゆの変わりに海苔の佃煮入れる+26
-0
-
5. 匿名 2024/06/07(金) 10:59:49
きゅうりをご近所さんから10本以上貰ったんだけど、簡単で美味しい作り置きレシピが知りたいです
+2
-0
-
6. 匿名 2024/06/07(金) 10:59:52
+9
-5
-
7. 匿名 2024/06/07(金) 11:00:04
>>1
きのこの和風パスタ
味付けはほぼ海苔の佃煮で大丈夫(甘いなら醤油追加)+8
-0
-
8. 匿名 2024/06/07(金) 11:00:21
>>4
麺つゆに入れても美味しそうだね+3
-1
-
9. 匿名 2024/06/07(金) 11:00:23
食パンにバターもしくはマーガリンぬって、海苔の佃煮ぬって、納豆のせて、とろけるチーズのせてトースターでチン+8
-0
-
10. 匿名 2024/06/07(金) 11:00:45
トーストに塗るのは意外と嫌いじゃなかった
1回しか食べてないけど+4
-1
-
11. 匿名 2024/06/07(金) 11:00:50
>>3
プラス、ごま油少しかけてみて(お好きなら)
ひっくり返るぐらい美味しい😂+7
-1
-
12. 匿名 2024/06/07(金) 11:00:54
とろけるチーズと一緒に食パンに乗せてトーストして食べる
+3
-0
-
13. 匿名 2024/06/07(金) 11:00:54
>>1
納豆に入れても美味しいよね。+1
-0
-
14. 匿名 2024/06/07(金) 11:00:58
片面だけ衣をつけて天ぷら+0
-1
-
15. 匿名 2024/06/07(金) 11:01:21
>>1
ほうれん草の茹でたのと和える+3
-0
-
16. 匿名 2024/06/07(金) 11:01:22
>>1
やったこと無いけど、冷奴に載せるのは?+5
-0
-
17. 匿名 2024/06/07(金) 11:01:36
>>1
家事ヤロウで和田明日香さんが作った卵焼き
味噌汁を作る時に取る出汁を少し取り分け、海苔佃煮を伸ばして、茹でた青菜を和える
マヨネーズと混ぜて野菜用のディップ+4
-0
-
18. 匿名 2024/06/07(金) 11:01:44
うどんに乗せるとか?+0
-0
-
19. 匿名 2024/06/07(金) 11:01:52
>>1
厚焼き卵を作る時に具材として入れてみては?
白胡麻をふったり、大葉を入れて巻いても美味しいですよ。
+1
-0
-
20. 匿名 2024/06/07(金) 11:01:55
>>11
ごま油やってみる!+5
-1
-
21. 匿名 2024/06/07(金) 11:02:19
しめじを細かく刻んだのと、海苔の佃煮を使ってクリームパスタ作れるレシピ見て、めちゃくちゃ美味しそうだったから作ったことある!
結構消費したよー!おすすめ!+0
-0
-
22. 匿名 2024/06/07(金) 11:02:40
バゲットか食パンに海苔の佃煮塗ってツナ乗せてチーズ乗せて黒胡椒とパセリ振ってトースターで焼く+0
-0
-
23. 匿名 2024/06/07(金) 11:02:45
>>1
うどんやそばのつゆを薄目に作ってトッピングする
溶かしながら食べれば味変できる
食パンにバターと一緒に塗る
パスタにする
肉焼いて絡めてもおいしそうだよ
しょうが、ネギ、シソとか薬味たくさんトッピング
+1
-0
-
24. 匿名 2024/06/07(金) 11:02:46
+0
-0
-
25. 匿名 2024/06/07(金) 11:03:25
>>1
餃子の皮に塗ってチーズをのせてトースターで焼いても美味しいですよ😃🥟+0
-0
-
26. 匿名 2024/06/07(金) 11:03:36
紅しょうがのオススメレシピあれば教えて欲しい+0
-0
-
27. 匿名 2024/06/07(金) 11:05:47
>>5
味噌、マヨ、砂糖少し、レモン汁すこし、醤油すこし、すりごま混ぜてきゅうりにらつけて食べてください!インスタでSASAさんって人のレシピだけど美味しくて飛びます+4
-1
-
28. 匿名 2024/06/07(金) 11:07:59
>>5
お好みの厚さに切って(私は3ミリ厚さぐらい)、ビニール袋に昆布茶とお酢少量と入れて揉みこむ
30分ぐらい置いて(時間あれば数時間)軽くしぼる
そのまま食べても良いし、味を薄目にしてゴマまぶしたり鰹節まぶしたり、ツナマヨきゅうりにしたりするのも良いよ
ただの塩揉みきゅうりより昆布茶の方が旨味が付く
真夏に冷たいお茶漬けにしてこのきゅうり乗せると食感が良くて食が進む+5
-0
-
29. 匿名 2024/06/07(金) 11:10:15
にんにくと玉ねぎがふるさと納税で沢山届いたのどうしようかな+1
-0
-
30. 匿名 2024/06/07(金) 11:10:28
>>26
以前、鎌倉のお好み焼き屋さんで食べたしょうが天というのが美味しかったです
紅生姜が多めに入ってるお好み焼き
普通にソースで食べてもいいかもですが、その時は七味と醤油でさっぱりと食べてなかなかイケたので家でもたまにそうやって食べてます☺️+1
-0
-
31. 匿名 2024/06/07(金) 11:10:38
>>5
薄切りにしてごま油で炒めて砂糖醤油で味付けして卵とじ
トマト入れるとさらにウマー
生のきゅうりが食べられないわたしが唯一食べられるメニューです+3
-0
-
32. 匿名 2024/06/07(金) 11:11:43
小松菜と舞茸が58円だったから2袋買ってきた!
なにか良いレシピありますか?+3
-0
-
33. 匿名 2024/06/07(金) 11:12:03
>>26
紅しょうがを漬け汁ごとみじん切りのネギと混ぜておく
豚肉か鶏肉を焼いて最後に⬆️を流し入れて汁気が飛ぶまで炒める
ねぎ塩炒め作ろうと思い立った時に紅しょうがが余っててやってみたらさっぱりおいしかった
+0
-0
-
34. 匿名 2024/06/07(金) 11:14:11
>>26
はんぺん(潰してね)と鶏ひき肉、玉ねぎかネギのみじん切り、紅しょうが、卵を混ぜて焼くだけ
おつまみメニュー
+0
-0
-
35. 匿名 2024/06/07(金) 11:18:53
>>26
竹輪の磯辺揚げに紅生姜加えると美味しいよ
紅生姜好きだから、竹輪の穴にも詰めて
衣にも入れてる+0
-0
-
36. 匿名 2024/06/07(金) 11:21:48
>>1
キュウリにつけて丸かじり
旨いよ
蒸し暑くなってきたからおすすめです!+0
-0
-
37. 匿名 2024/06/07(金) 11:27:32
>>5
適当に切ってカンタン酢に漬けるだけでカンタンピクルス
うち何本作っても一瞬でなくなる+5
-0
-
38. 匿名 2024/06/07(金) 11:30:39
>>1
お湯に入れ汁やスープ風に
おにぎり(具としてorまぜご飯風)
パスタに絡め なんちゃってイカ墨風
ソース代わりに調味料として
こんがり食パンにジャム風に塗る オエッ+0
-0
-
39. 匿名 2024/06/07(金) 11:31:44
>>5
実家のご近所のきゅうり農家さんに教えてもらったのはきゅうりの佃煮。きゅうりをスライサーで薄く切って塩もみして絞って生姜の千切りと一緒に醤油砂糖酢で煮汁がなくなるまで煮る。水分を絞って煮るから量がすごく減るよ+1
-0
-
40. 匿名 2024/06/07(金) 11:32:27
>>32
私も小松菜が知りたい
和え物、薄揚げと煮た物、お肉と炒め物はした
他にこうしたら美味しいとかこの味付けが美味しいというのがあれば教えて欲しい+0
-0
-
41. 匿名 2024/06/07(金) 11:32:53
わさびを混ぜて、アボカドと和える
めっちゃウマイ😋+1
-0
-
42. 匿名 2024/06/07(金) 11:34:03
>>5
爪楊枝を4本刺す
お盆でなくてもご先祖様を召喚できる+2
-0
-
43. 匿名 2024/06/07(金) 11:36:49
>>5
バンバンジー・浅漬け・冷やし中華・サラダ、作り置きじゃないけど、わりとすぐ無くなると思うよ。+1
-0
-
44. 匿名 2024/06/07(金) 11:37:47
>>26
七味と醤油を適量入れ混ぜる。牛丼には欠かせない
多分白米でもバクバクいけるかな+0
-0
-
45. 匿名 2024/06/07(金) 11:38:39
>>29
炊飯器に玉ねぎ山盛りと鶏もも肉と麺つゆをぶち込む→普通に炊く→お肉ホロホロでご飯がメチャクチャすすむ!
炊飯器2台ないと同時に作れないのが難点💦+3
-0
-
46. 匿名 2024/06/07(金) 11:38:40
海苔パスタは?
甘いかな。+0
-0
-
47. 匿名 2024/06/07(金) 11:39:55
>>1
安い醤油を買ったら塩辛いだけで全然おいしくないです、かける以外の早めの消費法はないでしょうか?+1
-0
-
48. 匿名 2024/06/07(金) 11:42:52
>>26
卵焼き。ひとつまみの塩と、紅生姜の汁も少しいれて。+1
-0
-
49. 匿名 2024/06/07(金) 11:52:09
>>1
WIREDcafeのメニューでありますが、
ネギトロとアボカドとお米で丼にしてから、かけると美味しいです。+0
-0
-
50. 匿名 2024/06/07(金) 11:55:28
>>42
あと1ヶ月かかるやん+0
-0
-
51. 匿名 2024/06/07(金) 12:09:34
>>47
にんにく漬け込んでにんにく醤油にすると多少マシになるよ
にんにく醤油にしたら炒飯に掛けたり、唐揚げの下味に使うと美味しい(にんにくも一緒に揚げるのもおすすめ)+6
-0
-
52. 匿名 2024/06/07(金) 12:10:32
家族でじゃがいも堀りに行ったら、職場でじゃがいも山ほどもらいました。
ポテトサラダと肉じゃが、じゃがいもと挽き肉あんかけ煮は済み。
その他ガル民のレパートリーお願いします🙏+0
-0
-
53. 匿名 2024/06/07(金) 12:31:39
>>52【2023年神回】総再生1億5480万回!ポテトレシピTOP10 - YouTubeyoutu.beこんにちはタカタクです♪今回は2023年のタカタクのせっかちレシピ再生数TOP10まとめ動画です!今年1年で総再生回数1億5000万回越えました!みなさんいつも本当にありがとうございます‼︎動画で使った食材やキッチングッズはコチラ↓https://fanme.link/@takataku▼TOP10...
+1
-0
-
54. 匿名 2024/06/07(金) 12:34:42
+1
-0
-
55. 匿名 2024/06/07(金) 12:47:59
じゃがいもたくさんもらって、カレー、肉じゃが、コロッケ、ポテトサラダはしたけどまだ余ってる。
何かありますか?+0
-0
-
56. 匿名 2024/06/07(金) 12:55:29
>>55
ポテトチップス
ポテトフライ
じゃがいもちチーズ
ポトフ
千切りジャガイモのおひたし
ビシソワーズ+1
-0
-
57. 匿名 2024/06/07(金) 13:07:55
>>1
お裾分けで配る
違う物になって返ってくるのを期待+0
-0
-
58. 匿名 2024/06/07(金) 13:57:14
>>7
買ってでもやってみたいレシピだわ+2
-0
-
59. 匿名 2024/06/07(金) 14:39:58
>>51
ありがとうございます!+1
-0
-
60. 匿名 2024/06/07(金) 16:51:03
>>11
わさびを混ぜても美味しいよ+1
-0
-
61. 匿名 2024/06/07(金) 16:54:22
>>52
青椒肉絲の筍をじゃがいもの細切りにする
+3
-0
-
62. 匿名 2024/06/07(金) 17:54:05
胡麻が余りやすい…﹆+0
-0
-
63. 匿名 2024/06/07(金) 18:35:50
>>52
コロッケ
あと潰して冷凍出来たよ+0
-0
-
64. 匿名 2024/06/07(金) 21:02:47
イカの塩辛
ハマって何種類か買ったんだけど飽きてきた
白ご飯に乗せるのと蒸しじゃがいもに乗せるのはやってるのでそれ以外でアドバイス求む+1
-0
-
65. 匿名 2024/06/07(金) 21:28:30
>>64
パスタでアンチョビのように使う
キャベツと塩辛のペペロンチーノ美味しいよ+3
-0
-
66. 匿名 2024/06/08(土) 02:42:05
>>32
小松菜はバナナとスムージーにしても美味しい+0
-0
-
67. 匿名 2024/06/08(土) 05:15:06
>>1
料理のソースとか味付けに使う
+0
-0
-
68. 匿名 2024/06/08(土) 13:44:51
>>1
納豆パスタ
茹でたスパゲッティに海苔の佃煮と柚子胡椒を混ぜる。
お好みの大量の薬味(何種類か混ぜた方が美味しい)と納豆(私はひきわりのが合うと思う)をのせ、よく混ぜて食べる。生卵入れても美味しい。+0
-0
-
69. 匿名 2024/06/08(土) 13:50:56
>>55
ジャーマンポテト
ニョッキ
いももち
ガレット
ヴィシソワーズ
ポテトグラタン
+0
-0
-
70. 匿名 2024/06/08(土) 13:54:07
>>52
じゃがいもは毎年義母が沢山くれるので、
>>69に載せたのよく作ります。
+0
-0
-
71. 匿名 2024/06/08(土) 14:00:45
>>45
炊き込みご飯にしても美味しそうだよ。+0
-0
-
72. 匿名 2024/06/08(土) 14:15:39
>>40
和え物と炒め物のバリエーションを増やすとか?
白和え、クリームチーズ入り白和え、胡麻和え、ツナ和え、ツナマヨ和え、おかか和え、海苔和え、食べるラー油和え、マヨポン炒め、じゃこ炒め、桜海老炒め、ニンニク炒め、等々。
小松菜は癖がないから思いつくままに色々やってみても大抵合うと思う。+0
-0
-
73. 匿名 2024/06/08(土) 14:20:38
>>62
合いそうな物には取り敢えずかけるとか?
うちは酢飯に胡麻混ぜて、色々作るからすぐに無くなる。稲荷寿司、海苔巻き、薬味ご飯とか。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する