-
1. 匿名 2024/05/15(水) 13:55:32
暑くなってきたので
昨日は今年初の冷やし中華でした!
毎年暑くなると
冷やし中華作りがちなのですが
おすすめのトッピングありますか?
定番でも変わったものでも
皆さんのおすすめが知れたら嬉しいです!
ちなみに昨日は
ゆで卵、トマト、キュウリ、
焼き豚、ネギでした。+20
-2
-
2. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:09
アボカド🥑+14
-6
-
3. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:18
マヨ必須+62
-40
-
4. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:36
どっかのラーメン屋で食べた時はガリが乗っててビックリしたけど美味しかった+7
-3
-
5. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:36
ツナ+10
-5
-
6. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:38
レンチンしたモヤシとキクラゲ+14
-3
-
7. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:42
鰻乗せたら合うと思う
高いからした事ないけど+3
-9
-
8. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:44
蒸し鶏+29
-0
-
9. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:47
>>1
錦糸卵、ハム、きゅうり、トマト、紅生姜は鉄板
あとはもやし、かにかま、ツナ、キクラゲとかぐらいかな+11
-3
-
10. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:47
ハム+10
-0
-
11. 匿名 2024/05/15(水) 13:56:48
らっきょ酢をかける+2
-2
-
12. 匿名 2024/05/15(水) 13:57:00
トマト ハム きゅうり 錦糸卵
+18
-1
-
13. 匿名 2024/05/15(水) 13:57:02
ナッツ🥜もアクセントになって美味しいよ+8
-4
-
14. 匿名 2024/05/15(水) 13:57:03
蒸した鶏肉もヘルシーかつ高タンパクでおすすめ。
キクラゲ、モズク、オクラなどのトロトロ系も冷や汁風でおいしい。+12
-1
-
15. 匿名 2024/05/15(水) 13:57:08
オニオンスライス塩揉みしたやつ+5
-1
-
16. 匿名 2024/05/15(水) 13:57:11
レタス千切りを麺の下にひくのが美味しい+23
-2
-
17. 匿名 2024/05/15(水) 13:57:20
鶏肉のささみ+15
-0
-
18. 匿名 2024/05/15(水) 13:57:32
キュウリ、ハム、もやし、ササミ、錦糸卵、キムチ、、トマト
家でやるときはこれが具の定番+4
-2
-
19. 匿名 2024/05/15(水) 13:57:56
薄切り牛肉を焼肉のタレで炒めて乗せる+5
-1
-
20. 匿名 2024/05/15(水) 13:58:04
ハムよりなるとを乗せるのが好き+3
-0
-
21. 匿名 2024/05/15(水) 13:58:07
>>3
前にセブンの冷やし中華はマヨネーズ付いてて初めて食べたけどおいしかった+16
-5
-
22. 匿名 2024/05/15(水) 13:58:07
薄焼き玉子
千切りキュウリ
カニカマ+6
-0
-
23. 匿名 2024/05/15(水) 13:58:09
ハム、錦糸卵、きゅうり、トマト
それとキムチか紅生姜をのせる+3
-1
-
24. 匿名 2024/05/15(水) 13:58:15
クラゲとエノキは必須!+2
-6
-
25. 匿名 2024/05/15(水) 13:58:18
スイカ載せるのやめてほしい+14
-0
-
26. 匿名 2024/05/15(水) 13:58:18
冷やし中華3人前ばっか売ってるけど、2人前のやつ増えて欲しいな〜
夫婦2人だからいつも多くなっちゃう
私はきゅうりと卵多めが好き
トマトはプチトマト派+5
-7
-
27. 匿名 2024/05/15(水) 13:58:38
キュウリ、カニカマ、ハムかベーコン、トマト+4
-0
-
28. 匿名 2024/05/15(水) 13:59:11
>>3
マヨも値上がったよねー。+16
-0
-
29. 匿名 2024/05/15(水) 13:59:45
ハム、きゅうり、もやし、錦糸卵が定番
ゴマダレより醤油ダレ派+8
-0
-
30. 匿名 2024/05/15(水) 14:00:06
>>1
冷やし中華好きだから色々試します!
湯葉、アンチョビは意外と合いました!+7
-0
-
31. 匿名 2024/05/15(水) 14:00:11
チャーシューよりハム派です+6
-0
-
32. 匿名 2024/05/15(水) 14:00:57
オクラ
カリカリベーコン
うずら卵
鳥の唐揚げ+3
-0
-
33. 匿名 2024/05/15(水) 14:01:09
>>1
新玉ねぎのスライスたっぷり乗せるのオススメ〜+5
-0
-
34. 匿名 2024/05/15(水) 14:01:32
+0
-8
-
35. 匿名 2024/05/15(水) 14:01:46
ハムきゅうり錦糸卵
これが実家の母のアジ+3
-0
-
36. 匿名 2024/05/15(水) 14:01:58
私はノートッピングが一番好きで、トッピングは最初に全て食べてしまう+6
-4
-
37. 匿名 2024/05/15(水) 14:02:05
>>1
大好きだけど市販のはなんかタレがまずくなった気がする+2
-0
-
38. 匿名 2024/05/15(水) 14:02:06
去年テレビで一般の方、がツナをトッピングしてるのを観て真似したらおいしかった+1
-1
-
39. 匿名 2024/05/15(水) 14:02:22
錦糸玉子、キュウリ、ハム、カニかま、ミニトマト
ど定番でしょうかw+3
-0
-
40. 匿名 2024/05/15(水) 14:02:56
トッピングじゃなくて麺の方だけどこれ美味しい
ダイエットしてる人には良いかも
私去年の夏だけで5キロ減った+7
-3
-
41. 匿名 2024/05/15(水) 14:03:20
カニカマほぐしたやつが麺と合って美味しい
錦糸卵よりゆで卵のくし切りの方が好き。作るのも楽チン+2
-0
-
42. 匿名 2024/05/15(水) 14:04:55
>>40
意外とスープが本格的な冷やし中華の味で美味しいよね!
麺はコンニャク味がするから湯通しして冷やして食べてる+3
-0
-
43. 匿名 2024/05/15(水) 14:04:56
錦糸卵、ハム、キムチ、キュウリ、わかめ(私だけキュウリなしマヨかけ)+2
-1
-
44. 匿名 2024/05/15(水) 14:04:57
+1
-1
-
45. 匿名 2024/05/15(水) 14:05:07
メンマが美味しいですね。もちろん瓶に入ってるのではなく賞味期限が短いパックの奴。+3
-1
-
46. 匿名 2024/05/15(水) 14:05:17
>>34
これ何?+6
-1
-
47. 匿名 2024/05/15(水) 14:05:50
ズワイガニとキャビア+1
-0
-
48. 匿名 2024/05/15(水) 14:06:18
>>37
これおいしいよ!+4
-1
-
49. 匿名 2024/05/15(水) 14:07:39
>>1+0
-11
-
50. 匿名 2024/05/15(水) 14:07:56
天かすをぱらり
青のりもいいな+2
-0
-
51. 匿名 2024/05/15(水) 14:08:04
>>40
これ美味しいよね!安いし、夏はめっちゃ食べてる。+2
-1
-
52. 匿名 2024/05/15(水) 14:09:27
>>3
冷やし中華にマヨネーズって地域性ありますか?
私福島出身なのですが、マヨネーズ必須で育って上京後周りに行ったら驚かれたことがあります。+12
-2
-
53. 匿名 2024/05/15(水) 14:10:46
みょうがのスライス+3
-1
-
54. 匿名 2024/05/15(水) 14:14:35
カニカマは?
いい感じに麺に絡むしなりより包丁いらず。+4
-0
-
55. 匿名 2024/05/15(水) 14:15:45
薬味が大好きなので刻んだ青じそを麺に混ぜてる。
トッピングはほぼ主さんと同じだけどミョウガも千切りにして乗せてる。
+2
-0
-
56. 匿名 2024/05/15(水) 14:22:55
きゅうり、トマト、錦糸卵、紅生姜、大葉は絶対
あとはハムかカニカマを乗せてるよ
仕上げにレモン果汁をかける+2
-0
-
57. 匿名 2024/05/15(水) 14:33:19
さるかに合戦のふりかけ!+1
-0
-
58. 匿名 2024/05/15(水) 14:33:39
ごまだれ美味しい
サラダ野菜に合う+3
-1
-
59. 匿名 2024/05/15(水) 14:33:42
唐揚げ+0
-0
-
60. 匿名 2024/05/15(水) 14:33:57
おい、ハンサム!で春雨のせてた
美味しそうだった+0
-1
-
61. 匿名 2024/05/15(水) 14:37:02
スイカ+0
-4
-
62. 匿名 2024/05/15(水) 14:38:12
スイカを棒状に切るのも有り。+0
-5
-
63. 匿名 2024/05/15(水) 14:43:22
>>1
今日晩御飯今年初の冷やし中華です!
用意してる具は錦糸卵、ハム、エビ、チャーシュー、キュウリ、煮卵、カニカマ、下にサニーレタスひきます。もやしとメンマ入れたい所ですがメンマ嫌いがいるのでこんなところです。+3
-0
-
64. 匿名 2024/05/15(水) 14:43:48
>>3
マヨ必須!マヨないなら食べたくないもん。マヨネーズのために食べてる。
タレとの相性抜群だよね〜+9
-3
-
65. 匿名 2024/05/15(水) 14:45:56
>>1
紫蘇やパクチーやパセリの香草系+0
-0
-
66. 匿名 2024/05/15(水) 14:49:01
豚しゃぶ+1
-0
-
67. 匿名 2024/05/15(水) 14:54:50
だいたいは錦糸卵、きゅうり、ハム、トマト
ハムじゃない気分の時はちくわ切ってのせてる。
あと茹でたもやしものせることあるなーくらいで、特に変わった具材はのせてないかも。+1
-0
-
68. 匿名 2024/05/15(水) 14:55:45
>>3
冷やし中華にマヨネーズは愛知県が発祥らしいね
学校給食の冷やし中華にもマヨネーズ付いてきたって聞いた+8
-1
-
69. 匿名 2024/05/15(水) 15:32:38
カニカマ+0
-0
-
70. 匿名 2024/05/15(水) 15:34:41
>>1
甘めの炒り卵
千切りきゅうりとハム
カニカマ
+2
-0
-
71. 匿名 2024/05/15(水) 15:35:04
麺の話になっちゃうけど
冷やし中華の麺とスープでセットになっているやつより菊水の生ラーメンを湯がいたのが好き
個人的に一番好きなトッピングはキムチ+1
-0
-
72. 匿名 2024/05/15(水) 15:41:32
>>1
錦糸卵は作るの面倒だから炒り卵を作りつつハムも箸で千切りながら
一緒に炒めて具材完了
タレはゴマダレが好き+3
-0
-
73. 匿名 2024/05/15(水) 15:45:24
ヨコだけど前、社食で働いてた時「冷やし中華」のタレ作らされてたわ。人間関係クソで辞めたけど、作り方覚えとけば良かった。+0
-0
-
74. 匿名 2024/05/15(水) 15:48:54
うちはハムや焼豚ではなく、豚バラ肉を細かく切って胡麻油と醤油で味付けした物をのせる+0
-0
-
75. 匿名 2024/05/15(水) 16:06:22
>>3
冷やし中華にマヨかけるって聞いてウソ〜!って思ったけど案外マッチするのね
また食べたくなってきた!+3
-3
-
76. 匿名 2024/05/15(水) 16:21:22
ゴマと和からしを入れるの美味しい+0
-0
-
77. 匿名 2024/05/15(水) 16:44:26
定番だけどハム、きゅうり、薄焼き卵、トマトかな。
ハムの代わりに鶏肉茹でたのでもいい。
+0
-0
-
78. 匿名 2024/05/15(水) 17:51:21
>>34
下はかき氷みたいにしてるの?+0
-0
-
79. 匿名 2024/05/15(水) 17:52:09
水菜+0
-0
-
80. 匿名 2024/05/15(水) 18:13:34
金がないからきゅうりだけ+0
-0
-
81. 匿名 2024/05/15(水) 18:36:41
>>26
3食入りでも1食少なくない?
うち2人でも3食食べてる😅+4
-0
-
82. 匿名 2024/05/15(水) 19:06:24
ハムと卵は無くてもいい。
モッサリするから。
モヤシ、きゅうり、紅生姜、マヨネーズ、ゴマ油少々が好き。+1
-0
-
83. 匿名 2024/05/15(水) 19:45:40
きゅうりが嫌いだから緑は大葉とかカイワレで代用してる
さっぱりして美味しい+0
-0
-
84. 匿名 2024/05/15(水) 20:01:32
りんごがあれば細切りにして添える
わざわざ買わないけど冷やし中華のタレと合う+0
-0
-
85. 匿名 2024/05/15(水) 20:21:47
>>12
うちも偶然同じ具で冷やし中華作りました!冷やし中華のタレがなくて、適当に作ったタレだったけど食べてくれてよかったー!+1
-0
-
86. 匿名 2024/05/15(水) 21:30:46
>>1
暑い時はスタミナ有る物食べたいから、冷やし中華の具材は冷しゃぶサラダみたいにしてる。
豚肉、カニカマ、レタス、きゅうり、トマト、有ればオクラとかブロッコリーとか他の野菜も乗せて。+0
-0
-
87. 匿名 2024/05/16(木) 08:29:11
>>1
千切りキュウリと温玉、あと肉(おかず)はでーんとほしいです+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する