-
1. 匿名 2024/05/09(木) 15:57:49
漬物と梅干し+22
-2
-
2. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:07
茗荷ですかね+39
-1
-
3. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:22
マックのピクルス+22
-3
-
4. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:22
らっきょう!+15
-1
-
5. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:23
春菊+21
-1
-
6. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:26
煮物+18
-0
-
7. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:26
魚
若い時は興味なかったのに39歳の今は魚ばかり食べてる+12
-0
-
8. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:27
春菊
レンコン+9
-0
-
9. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:27
演歌が沁みるようになってきた
世代じゃないのに+4
-7
-
10. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:28
ひじき+11
-1
-
11. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:29
香味野菜+7
-0
-
12. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:36
ニラレバ+11
-0
-
13. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:41
卯の花+11
-2
-
14. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:42
麺類+1
-0
-
15. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:46
ネギ
小さい頃大嫌いだったのに今や生の刻みネギが酒のアテになるくらい好き+22
-0
-
16. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:49
みょうが+8
-1
-
17. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:50
パクチー
昔は大キライだったのに+4
-2
-
18. 匿名 2024/05/09(木) 15:58:54
豆腐+9
-0
-
19. 匿名 2024/05/09(木) 15:59:03
>>9
食べ物だよ+5
-0
-
20. 匿名 2024/05/09(木) 15:59:06
ほうれん草のおひたし
若い頃はバター炒め一択だったのに+5
-0
-
21. 匿名 2024/05/09(木) 15:59:20
酢の物+9
-1
-
22. 匿名 2024/05/09(木) 15:59:36
+9
-2
-
23. 匿名 2024/05/09(木) 15:59:39
わさび
白菜
前は嫌いじゃないけど好きでもないって感じだった+2
-0
-
24. 匿名 2024/05/09(木) 15:59:44
>>18
わたしも!+1
-0
-
25. 匿名 2024/05/09(木) 15:59:54
山菜の風味+4
-0
-
26. 匿名 2024/05/09(木) 15:59:55
ガリ
いいお寿司屋さんのって美味しい+9
-0
-
27. 匿名 2024/05/09(木) 16:00:04
大葉+11
-1
-
28. 匿名 2024/05/09(木) 16:00:28
セロリ+9
-1
-
29. 匿名 2024/05/09(木) 16:00:29
ナス🍆+11
-0
-
30. 匿名 2024/05/09(木) 16:00:48
ぎんなん
串も揚げも茶碗蒸しのも全部おいしい+3
-0
-
31. 匿名 2024/05/09(木) 16:00:50
抹茶味のお菓子やケーキ+4
-1
-
32. 匿名 2024/05/09(木) 16:01:00
ジャスミンティーとかアールグレーとか香りのある紅茶。子供の頃はくっさいと思って飲みにくかった。+2
-0
-
33. 匿名 2024/05/09(木) 16:01:09
>>13
白和えなんかも、定食の小鉢についてると嬉しい+5
-0
-
34. 匿名 2024/05/09(木) 16:01:47
>>12
私も子供の頃吐き気がするくらい嫌いだったのに、今ではビタミンAの摂り過ぎになるから我慢しなきゃ…ってレベルで大好きになった。週一で食べたいけどプリン体とビタミンAがね+4
-0
-
35. 匿名 2024/05/09(木) 16:01:49
>>15
焼くと美味しいよね
あのとろとろとした感じと甘みが最高に旨い+4
-0
-
36. 匿名 2024/05/09(木) 16:02:13
ブルーチーズが好きになりました。+2
-2
-
37. 匿名 2024/05/09(木) 16:02:24
高野豆腐
グリンピース
マーマレード+3
-0
-
38. 匿名 2024/05/09(木) 16:02:28
ピーマン🫑+5
-0
-
39. 匿名 2024/05/09(木) 16:02:38
カキフライ+6
-0
-
40. 匿名 2024/05/09(木) 16:02:55
餡子を使った和菓子+6
-0
-
41. 匿名 2024/05/09(木) 16:03:11
さやえんどう+1
-0
-
42. 匿名 2024/05/09(木) 16:03:15
茄子とピーマンと椎茸かな
+5
-0
-
43. 匿名 2024/05/09(木) 16:03:16
イカの塩辛+4
-0
-
44. 匿名 2024/05/09(木) 16:03:39
しいたけ+6
-0
-
45. 匿名 2024/05/09(木) 16:03:45
ウニとホヤ+2
-0
-
46. 匿名 2024/05/09(木) 16:03:47
カニ味噌🦀+5
-0
-
47. 匿名 2024/05/09(木) 16:03:52
サッポロ一番塩ラーメン
子供の頃はオエってなってた+0
-3
-
48. 匿名 2024/05/09(木) 16:03:57
お寿司
子供の頃は生魚苦手だった+0
-0
-
49. 匿名 2024/05/09(木) 16:04:19
ゴーヤ
鮮度よくてみずみずしいゴーヤは苦味ほぼなくて今では生でも食べれる+3
-0
-
50. 匿名 2024/05/09(木) 16:05:04
うなぎ
今も小骨は嫌いだけどそれでも食べちゃうくらい美味しい+3
-0
-
51. 匿名 2024/05/09(木) 16:05:06
アボカド+1
-0
-
52. 匿名 2024/05/09(木) 16:05:23
納豆+2
-1
-
53. 匿名 2024/05/09(木) 16:05:40
オクラ
種がダメだったんだけど
最近とろろと一緒に食べると美味いということを知ってしまった
すき家の牛丼頼む際もオクラととろろは欠かせない+4
-0
-
54. 匿名 2024/05/09(木) 16:06:33
カニ味噌
道民で良く毛ガニ食べてたけど味噌だけは気持ち悪くて無理だった
今は味噌スプーンで掻き集めて食べてる+6
-0
-
55. 匿名 2024/05/09(木) 16:06:59
>>1
赤味噌、ピーマン、トマト、人参、茗荷、豚肉、牛肉
豚肉と牛肉は鶏肉しか食べられない母の洗脳みたいな物もあったと思う。赤味噌は九州から名古屋に越してきたばかりの小学生の頃は渋みが苦手だったけど今は大好きです。+1
-0
-
56. 匿名 2024/05/09(木) 16:07:17
牡蠣!!!
子どものころはこんなの一生関わりたくないって思うほど嫌いだったのに今じゃ食べ放題行くぐらい好き+3
-0
-
57. 匿名 2024/05/09(木) 16:08:01
さつま揚げなどの練り物系
子供の頃はからあげのニセモノ扱いして邪険にしてた
今は煮て良し焼いて良し炒めて良しのパーフェクト食品だと思ってる+2
-0
-
58. 匿名 2024/05/09(木) 16:09:19
オクラ+4
-0
-
59. 匿名 2024/05/09(木) 16:09:53
>>2
茗荷〜
子供の頃は匂いだけでえずいてた大っ嫌いな野菜
今は、大好物
+5
-0
-
60. 匿名 2024/05/09(木) 16:10:10
山菜全般。子供の頃は苦手だったのに今は大好き。美味い+3
-0
-
61. 匿名 2024/05/09(木) 16:10:18
子供のときは餃子派だったけど、大人になってからは焼売派になった+0
-0
-
62. 匿名 2024/05/09(木) 16:10:33
牡蠣、ホヤ、ナマコ+1
-0
-
63. 匿名 2024/05/09(木) 16:10:57
みょうが、豆腐、生玉ねぎ
お鍋とか食べても 子供の頃はお肉が1番だったけど今は野菜とか豆腐が うまうま〜って感じる+0
-0
-
64. 匿名 2024/05/09(木) 16:11:33
寿司。
20代後半位までは
なまじ実物を知ってるだけに
姿を想像すると気持ち悪くなって
食べれなかった。
会社の上司に連れてってもらった
高級寿司屋で食べたお寿司が
超〜美味かった。
コレが切っ掛けで食べれる様になった。+0
-0
-
65. 匿名 2024/05/09(木) 16:12:23
>>15
めちゃくちゃわかる!
昔鍋物のネギは避けてたのに、今はむしろネギを真っ先に取る。
福島のネギで食べるそばを食べることが夢+4
-0
-
66. 匿名 2024/05/09(木) 16:13:27
ピーマンと茄子+0
-0
-
67. 匿名 2024/05/09(木) 16:14:43
キャベツ。ごま油と塩こんぶを混ぜて食べると凄く美味しいことに気づいた。
小学生くらいまでは食べられなかった。+1
-0
-
68. 匿名 2024/05/09(木) 16:14:47
これと
出典:up.gc-img.net
これ+2
-0
-
69. 匿名 2024/05/09(木) 16:15:54
ネギとキノコ類+1
-0
-
70. 匿名 2024/05/09(木) 16:16:58
しめさば+2
-0
-
71. 匿名 2024/05/09(木) 16:17:27
>>22
ビヨンドとうふのうに食べたら
そっちでいいやってなった+0
-1
-
72. 匿名 2024/05/09(木) 16:17:39
納豆+3
-0
-
73. 匿名 2024/05/09(木) 16:18:28
+2
-0
-
74. 匿名 2024/05/09(木) 16:19:16
大人になると味覚が変わるっていうけどどういう変化なのかな
脂っこいものや甘いものがキツくなるのは胃の問題だけど
舌が良い意味で鈍くなるのかな+0
-0
-
75. 匿名 2024/05/09(木) 16:19:25
レバニラ炒め
ニラチヂミ
ニラが好きになりました+1
-0
-
76. 匿名 2024/05/09(木) 16:26:35
あんこ
ドラえもんが大好きなどら焼きが、子供の頃は食べられなかった+2
-0
-
77. 匿名 2024/05/09(木) 16:29:41
鯖寿司+0
-0
-
78. 匿名 2024/05/09(木) 16:31:58
>>34
大好きだし、貧血気味だから体にもいいかーと思ってたくさん食べてたけどプリン体多いのか!!+2
-0
-
79. 匿名 2024/05/09(木) 16:32:00
らっきょ
一時期ハマってましたが年をとってから胃が受け付けなくなりました+0
-0
-
80. 匿名 2024/05/09(木) 16:32:58
茗荷
みじん切りにして醤油で一晩つけて、ご飯に乗せて食べためっちゃ美味しい。
そのレシピを考えてネットに載せてくれた方に感謝です。+2
-0
-
81. 匿名 2024/05/09(木) 16:35:50
わさびと刺身
子供の頃は寿司苦手でいなりずしと卵ばっか食べてた+1
-0
-
82. 匿名 2024/05/09(木) 16:37:23
和菓子
子供の時は苦手だったけど、歳とともに美味しさを認識した
苦めのお茶と和菓子、ホッと落ち着きます+3
-0
-
83. 匿名 2024/05/09(木) 16:38:35
蕎麦。若い頃はウドン派だったけど、今は蕎麦派。もちろんウドンも好きだけどね。+4
-0
-
84. 匿名 2024/05/09(木) 16:51:18
うに。+2
-0
-
85. 匿名 2024/05/09(木) 16:53:30
ほたるいか+0
-0
-
86. 匿名 2024/05/09(木) 16:55:09
>>24
なんでだろうねー
子どもの頃はあの味好きじゃなかったのに、今では豆腐の優しい豆の味が身に染みる…そしてアレンジして食べるのもまた美味い+1
-0
-
87. 匿名 2024/05/09(木) 16:56:03
いぶりがっこ+0
-0
-
88. 匿名 2024/05/09(木) 17:01:08
ひじきとか切り干し大根がしみじみと美味しい。
あとしいたけ!+1
-0
-
89. 匿名 2024/05/09(木) 17:17:44
きゅうりの酢の物+0
-0
-
90. 匿名 2024/05/09(木) 17:25:32
クレソン+0
-0
-
91. 匿名 2024/05/09(木) 17:32:19
辛いもの
辛いもの大好きな夫と付き合うようになってから、普通くらいの辛さは大丈夫になった
前は一番マイルドなインドカレーでも結構な量のヨーグルトを入れるくらいだったのに+0
-0
-
92. 匿名 2024/05/09(木) 17:43:52
三色団子
前は和菓子ならみたらし団子やおはぎを選んでたけど、ここ数年は三色団子ばかり食べてる+0
-0
-
93. 匿名 2024/05/09(木) 17:47:26
>>15
祖父母が長ネギ農家をやっていたんだけど、あんまり好きじゃなかった
すき焼きで食べる時だけは肉の美味しさに釣られて食べれたけど
祖父母亡き今、ネギは焼くだけでこんなに美味しいの?と思うくらい
祖父母の前で喜んで食べる顔を見せたかった+2
-0
-
94. 匿名 2024/05/09(木) 17:51:59
親が春菊嫌いで食べた記憶がない
大人になって食べてみたらおいっし〜そういうの結構ある+0
-0
-
95. 匿名 2024/05/09(木) 17:52:26
>>78
ビタミンAも肝臓に蓄積される脂溶性のビタミンで、過剰摂取すると体に悪影響あたえるから注意しないといけない。レバー、桁違いに多くて驚愕する
頭蓋内圧の上昇とか肝機能障害とか怖いから、食べていい量検索してみるといいと思うよ。もっと食べたいんだけどね~+0
-0
-
96. 匿名 2024/05/09(木) 18:13:35
>>1
ゆず しそ セロリ+0
-0
-
97. 匿名 2024/05/09(木) 18:20:40
グリンピース。
塩味の豆ごはん大好き!+0
-0
-
98. 匿名 2024/05/09(木) 18:36:46
>>7
私も!
昔は「魚より断然肉でしょ!」って思ってたけど、今は魚料理を少し食べる方が好きになった。でも魚ってけっこう高い…+0
-0
-
99. 匿名 2024/05/09(木) 19:11:11
みょうが、パクチー、かいわれ大根
薬味を美味しいと思えるようになりました🌿+0
-0
-
100. 匿名 2024/05/09(木) 19:19:32
牡蛎
子供の時は見た目からして嫌だったし、生臭くてオエッって感じだったけど、今では毎年厚岸行くくらい好き!
先週もマルエモンと弁天カキ食べた+0
-0
-
101. 匿名 2024/05/09(木) 19:38:06
油揚げ
オーブンで塩コショウしやマヨネーズかけて焼くだけでもつまみになるし、麺類や丼ものの具になる
しかも肉や魚買うより安上がり+0
-0
-
102. 匿名 2024/05/09(木) 19:52:14
フキとウド+0
-0
-
103. 匿名 2024/05/09(木) 19:57:22
さつまいもとかぼちゃとレーズン+0
-0
-
104. 匿名 2024/05/09(木) 20:26:20
生牡蠣+1
-0
-
105. 匿名 2024/05/09(木) 20:28:41
椎茸
よけるの面倒でだんだん食べるようになった→今は大好き!+0
-0
-
106. 匿名 2024/05/09(木) 20:29:53
セロリと茄子+0
-0
-
107. 匿名 2024/05/09(木) 20:43:05
>>1
漬物と梅干し
大人に成ってもまだ食べた事無い+1
-1
-
108. 匿名 2024/05/09(木) 21:45:52
セロリ!
大人になって自分で料理作るようになったら、美味しく食べれるようになった。+0
-0
-
109. 匿名 2024/05/09(木) 21:49:12
チョコ+0
-0
-
110. 匿名 2024/05/09(木) 21:56:54
春菊、水菜かな
鍋には欠かせないし、おひたしにもサラダにもする+0
-0
-
111. 匿名 2024/05/09(木) 22:29:29
ゴボウ 春菊+0
-0
-
112. 匿名 2024/05/09(木) 23:12:25
そりゃあなた、なめこよ
見た目を無視できるほど年取ったわー+0
-0
-
113. 匿名 2024/05/09(木) 23:40:31
わさび+1
-0
-
114. 匿名 2024/05/10(金) 09:56:21
納豆
好きじゃなかったけど慣らした+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する