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オススメの隠し味

93コメント2013/10/03(木) 00:21

  • 1. 匿名 2013/10/01(火) 18:43:11 

    今夜はシチューを作りましたが、定番のメニューに美味しい隠し味アイテムがあれば教えてください♩
    他にもカレーに牛乳やアイス乗せ、味噌汁にちょいごま油など☆
    よろしくお願いします\(^o^)/

    +23

    -11

  • 2. 匿名 2013/10/01(火) 18:44:52 

    釜玉うどんにちょっとゆず胡椒

    +74

    -3

  • 3. 匿名 2013/10/01(火) 18:45:14 

    醤油ベースの煮物や、炒めものには「オイスターソース」いれると、コクUPです(*^^*)

    +71

    -2

  • 4. 匿名 2013/10/01(火) 18:45:27 

    ポテトサラダに中華ドレッシングを入れる。

    +24

    -10

  • 5. 匿名 2013/10/01(火) 18:45:29 

    塩麹。

    何に入れても美味しい。

    +51

    -7

  • 6. 匿名 2013/10/01(火) 18:46:05 

    味噌汁にキムチ入れたら美味しいですよ!
    オススメの隠し味

    +38

    -112

  • 7. 匿名 2013/10/01(火) 18:46:17 

    ポテトサラダに ほんの少しの砂糖とレモンで お惣菜の味に。

    +81

    -8

  • 8. 匿名 2013/10/01(火) 18:46:23 

    お味噌汁にバター。
    味噌ラーメン的な、ね。

    +67

    -11

  • 9. 匿名 2013/10/01(火) 18:47:10 

    ポテトサラダにカルピスの原液♡
    某お弁当屋さんの隠し味です♡

    +61

    -29

  • 10. 匿名 2013/10/01(火) 18:47:42 

    洋風な煮物(トマト煮とか)にお味噌。
    まろやかな味になります。

    +27

    -6

  • 11. 匿名 2013/10/01(火) 18:47:42 

    袋のインスタントラーメン作る時に、ごま油‼
    本格的になる。

    +50

    -7

  • 12. 匿名 2013/10/01(火) 18:48:26 

    ポテトサラダにお砂糖とマスタードいれます。

    +42

    -8

  • 13. 匿名 2013/10/01(火) 18:48:51 

    主人が宮崎県出身なのですが、
    戸村本店の焼肉のタレをカレーライスに入れるととても美味しいです。
    カレーにコクが出てレストランのカレーみたいになりますよ。

    +41

    -8

  • 14. 匿名 2013/10/01(火) 18:51:19 

    クレイジーソルト!(ハーブ調味料)
    これを使うだけでそれなりの味になる。

    +107

    -4

  • 15. 匿名 2013/10/01(火) 18:51:30 

    カレーに、トマトベースの野菜ジュース入れます(o^^o)

    +29

    -8

  • 16. 匿名 2013/10/01(火) 18:53:55 

    隠し味というか、お肉の焼き料理や炒め料理は砂糖の代わりにジャムや蜂蜜を使います(^^)

    角煮は黒糖使います(^^)

    +30

    -4

  • 17. 匿名 2013/10/01(火) 18:54:30 

    マイナスばっかりついてる

    +32

    -9

  • 18. 匿名 2013/10/01(火) 18:56:08 

    だし巻き玉子にマヨネーズ入れます!
    ふわふわになってすごく美味しいです!
    マヨネーズの味は全然しません!

    +120

    -4

  • 19. 匿名 2013/10/01(火) 18:56:14 

    やってみてマイナスならわかるけど。

    それに隠し味なんだから大量にいれるわけではないから意外な相乗効果でおいしくなるのかも。

    +49

    -3

  • 20. 匿名 2013/10/01(火) 18:58:29 

    隠し味とは違うかもしれませんが、お味噌汁にごま油。ごま油で炒めた野菜をそのまま具にしたお味噌汁は最高です。小栗旬がcmしてますよね。

    +35

    -3

  • 21. 匿名 2013/10/01(火) 18:59:50 

    ハチミツ!
    コクがでるし、固いお肉も柔らかくなります
    砂糖より使ってるかも

    +32

    -1

  • 22. 匿名 2013/10/01(火) 19:00:53 

    カレーにインスタントコーヒーを少々入れてます。コクが出ます。

    +57

    -3

  • 23. 匿名 2013/10/01(火) 19:01:16 

    オムライスの卵にちょっとだけマヨネーズいれるとフワフワになる!

    +44

    -1

  • 24. 匿名 2013/10/01(火) 19:01:41 

    6 キムチ味噌汁って斬新!どうやって思いつくんだろ??
    試したいけど怖い・・・

    +18

    -14

  • 25. 匿名 2013/10/01(火) 19:02:23 

    カレーの隠し味にインスタントコーヒー。
    コクが出る!

    +48

    -4

  • 26. 匿名 2013/10/01(火) 19:02:42 

    ホットケーキにみりん。
    ふんわり、モチモチになります。

    +42

    -2

  • 27. 匿名 2013/10/01(火) 19:03:24 

    ポテトサラダにカルピスの原液を少々。
    誰もが知ってるチェーン店のお弁当屋さんで勤めてる時に教わりました(*^^*)

    +42

    -2

  • 28. 匿名 2013/10/01(火) 19:03:54 

    マカロニサラダにパルメザンチーズ
    美味しいので是非!

    +21

    -2

  • 29. 匿名 2013/10/01(火) 19:06:11 

    おでんに柚子胡椒

    +28

    -4

  • 30. 匿名 2013/10/01(火) 19:08:19 

    白和えには味噌多めとすりおろし生姜ちょっぴり

    +5

    -2

  • 31. 匿名 2013/10/01(火) 19:09:46 

    ハンバーグに、ケチャップ少し入れるとか、からあげの下に辛子少し入れるとかかな。

    +7

    -3

  • 32. 匿名 2013/10/01(火) 19:11:19 

    ミートソースを煮込む時にみりん
    トマトの酸っぱみが少なくなります

    +23

    -3

  • 33. 匿名 2013/10/01(火) 19:12:29 

    カレーの隠し味にコーヒー入れたいけど子供がいるため無理なので、うちは蜂蜜を入れてます(*^^)v
    蜂蜜は本当に万能ですよ♪コクが出る!!

    +15

    -5

  • 34. 匿名 2013/10/01(火) 19:13:59 

    ハンバーグにマヨネーズ
    ふわふわなるよ

    +19

    -2

  • 35. 匿名 2013/10/01(火) 19:16:31 

    最近、何にでも手作りの練りゴマを入れるのにはまってる(^.^)
    市販のだと高いので。
    普通のゴマ(100円くらい)と胡麻油をミルミキサーにかけるだけ!!
    野菜、お肉、鍋など(^-^)v
    体にも良いです!!

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2013/10/01(火) 19:17:16 

    納豆に少し砂糖

    +12

    -4

  • 37. 匿名 2013/10/01(火) 19:21:06 

    マイナスの意味が分からない

    +29

    -7

  • 38. 匿名 2013/10/01(火) 19:22:45 

    カレーにクノールコーンスープ(の粉)

    小さなお子さんがいる時に鍋いっぱい甘口カレーを作ると大人が辛い。
    でも、子供に中辛カレーを食べさせるのに抵抗がある時に、おたま1杯のカレーにコーンスープの素を混ぜると1杯だけ甘口カレーになります。

    +26

    -3

  • 39. 匿名 2013/10/01(火) 19:25:34 

    味噌メインじゃない炒め物に少し味噌入れる ちょっと豪華な味になる

    油のとりすぎはよくないけど、いろんな料理(完成済み)に生オリーブオイルかけてしまう
    オリーブオイル美味しすぎ 加熱しないほうが美味しい

    +15

    -1

  • 40. 匿名 2013/10/01(火) 19:33:58 

    カレーにおたふくソース!
    我が家ではやってます( ̄▽ ̄)

    +17

    -1

  • 41. 匿名 2013/10/01(火) 19:40:51 

    39もこみちさん何やってんすか

    +60

    -1

  • 42. 匿名 2013/10/01(火) 19:43:29 

    カレーに砂糖とバターの隠し味。
    洋食屋のマスターに聞いた。
    簡単にコクがでて美味しくなります。

    リンゴやバナナがいいんだけど、面倒な時は砂糖やハチミツでも大丈夫。

    入れ過ぎ注意!

    +16

    -1

  • 43. 匿名 2013/10/01(火) 19:43:35 

    カレーの隠し味に福神漬けの汁!
    深みが出ます(*^_^*)

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2013/10/01(火) 19:45:27 

    ビーフシチューには、こだわりがあるのですが
    キウイで付けたお肉
    スティック珈琲
    などです。
    ちなみに3日は寝かせます。

    +8

    -1

  • 45. 匿名 2013/10/01(火) 19:55:48 

    画像まで入れ替えなくてもw
    管理人さんキムチ嫌いなのかな
    味噌汁に少しキムチ入れたらすごい美味しいのに

    +26

    -11

  • 46. 匿名 2013/10/01(火) 20:07:24 

    天婦羅の衣に焼酎と酢を入れるとサクサク♪
    冷めてもカリカリ(*^ー^)ノ♪

    +17

    -2

  • 47. 匿名 2013/10/01(火) 20:17:42 

    シチューに生クリーム少し。
    ホイップしないやつだよ。

    +13

    -5

  • 48. 匿名 2013/10/01(火) 20:26:10 

    ポテトサラダやマカロニサラダにピクルスとピクルスの液  ほんと美味しくなります

    +7

    -3

  • 49. 匿名 2013/10/01(火) 20:27:07 

    ご存知かもしれませんが、マカロニサラダ作る時にマヨ、塩コショウにすこし醤油を加えると美味しい♪ヽ(´▽`)/ほんの少しですが、、

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2013/10/01(火) 20:31:38 

    9と27は同じ職場か!?

    +9

    -2

  • 51. 匿名 2013/10/01(火) 20:33:06 

    カレーにチョコレート(^^)

    ポテトサラダにコーヒーフレッシュ!
    入れます(⌒▽⌒)

    +5

    -3

  • 52. 匿名 2013/10/01(火) 20:44:13 

    隠し味は本当に少しだけ。バランスを崩さない様に。
    わたしのオススメはショウガ。
    ただし、使いすぎはダメ。

    +2

    -2

  • 53. 匿名 2013/10/01(火) 20:44:23 

    カレーにコンソメスープの素!

    定番かな…?

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2013/10/01(火) 20:44:53 

    キムチ鍋に柚子胡椒!

    +1

    -1

  • 55. 匿名 2013/10/01(火) 20:52:08 

    デミグラスソースに八丁味噌少々。
    白ご飯がすすむ味になって、ハンバーグのソースにぴったり!

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2013/10/01(火) 20:59:10 

    パスタソースに昆布茶をちょっぴり。
    ぐっと味が締まります!

    +14

    -0

  • 57. 匿名 2013/10/01(火) 21:05:39 

    シチュー煮込む時に牛乳じゃなくてミルクティーを入れて煮込むとふくよかな味になるよ‼︎
    これからシチューが美味しい季節ですね☆
    オススメの隠し味

    +6

    -3

  • 58. 匿名 2013/10/01(火) 21:08:26 

    50さん

    27ですが、同じだと思います(^^)
    オ○ジン弁当の冷蔵庫にはポテトサラダの為だけにカルピスが常備されてますw

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2013/10/01(火) 21:10:56 

    カレーにらっきょの汁、少しだけね!

    あと生クリームを使ったら美味しいだろうなって料理に、私は牛乳とクリープを使います。オムライスの卵に入れたり。
    生クリームは高いし一度開けると使い切らないと痛むけど、クリープなら手軽!

    +5

    -4

  • 60. 匿名 2013/10/01(火) 21:11:15 

    煮きったお醤油とニンニクを保存容器に入れて自家製のニンニク醤油を作ってます。

    チャーハン、カレー、味噌汁、煮物など使うと旦那も喜んで食べてくれるのでオススメです。

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2013/10/01(火) 21:11:26 

    卵サラダにおろしニンニクちょこっと入れると美味しいですよ(´ω`)

    我が家は夫がニンニク好きなので、結構活用します。

    +6

    -1

  • 62. 匿名 2013/10/01(火) 21:15:01 

    ポテトサラダに生ピーマンを刻んで入れる!!
    毎回のポテトサラダに飽きた時に、アクセントにどうぞ。
    あまり入れすぎないのもポイントです。
    調理師学校を卒業した漫画家の先生が、漫画のはみだしコマで書いてらっしゃいました。

    +2

    -2

  • 63. 匿名 2013/10/01(火) 21:48:09 

    ポテトサラダにわさびにお醤油ちょっと

    +5

    -1

  • 64. 匿名 2013/10/01(火) 22:01:11 

    おでん作る時、おでんのもとにプラス砂糖を大さじ10杯位入れる。醤油もいれますが。美味しいです。

    何かと砂糖は結構使います!

    +2

    -29

  • 65. 匿名 2013/10/01(火) 22:20:51 

    味の素入れたらなんでも美味しくなる

    +9

    -10

  • 66. 匿名 2013/10/01(火) 22:34:15 

    64
    気持ち悪いです、舌がおかしくなってるよあなた

    +13

    -3

  • 67. 匿名 2013/10/01(火) 22:36:19 

    パンプキンスープとかニンジンポタージュとかすりつぶし系のスープにローリエの葉を入れると本格的的な味になる。それ以外はコンソメスープの素とかなのに。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2013/10/01(火) 22:42:45 

    卵焼きに ウスターソース微量。
    丸美屋の麻婆豆腐のモトでつくるマーボードーフに粉チーズひとふり。
    ごはん炊くときにもち米とサラダ油 少々⇒炊き上がったら 塩と味の素(おにぎりにすると 冷めたときおいしい)

    あと、隠し味とはちがうけど納豆をマッシュしてコロッケの具にまぜると おいしいよ。

    +2

    -3

  • 69. 匿名 2013/10/01(火) 22:48:01 

    生の赤唐辛子と塩とニンニクをミキサーにかけてペーストにしたものを常備してます。

    味噌汁にも野菜炒めにもパスタにも焼き肉にも、何にでも合います。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2013/10/01(火) 22:53:00 

    カレーにカルピスの原液を入れます

    チャツネがなくても 美味しくなります

    +3

    -2

  • 71. 匿名 2013/10/01(火) 22:56:30 

    ミートソースに少しお味噌を入れてます。
    食べ慣れた味になって美味しい。

    +2

    -2

  • 72. 匿名 2013/10/01(火) 23:00:56 

    カレーの際、マンゴーチャツネが無い時はマーマレードや苺ジャム代用でまあ何とかなる

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2013/10/01(火) 23:06:17 

    とろろごはん。すりおろしたとろろに生卵とお酢と醤油を加えて混ぜ、ご飯にかけると美味しいよ

    +2

    -2

  • 74. 匿名 2013/10/01(火) 23:22:07 

    カレーとかトマトソースにお味噌を少しだけ。
    ちょっと物足りないかな?って感じだった味がビシッと決まります☆

    あと、豚汁や煮物に酒粕をちょこっと溶かすとお店っぽい味になります。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2013/10/01(火) 23:22:54 

    以前、テレビでやってた 味噌汁に少しのケチャップ。

    深みがでる。

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2013/10/01(火) 23:34:03 

    隠し味とは違ったらすみませんが
    味が濃くなり過ぎた時や、量を増やす時に
    えのき茸をいれています。
    食べ応えが増えるし、何にでも合うし、安いし
    冷蔵庫に必ずいれています

    また、味がぼんやりしたら生姜をいれたり、ゴマをふりかけます

    +1

    -1

  • 77. 匿名 2013/10/01(火) 23:37:26 

    肉じゃがにシナモンとかナツメグとかスパイスをちょっと入れる

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2013/10/01(火) 23:43:21 

    オムライスのケチャップご飯炒めるときカレー粉ちょっと入れる

    +3

    -2

  • 79. 匿名 2013/10/01(火) 23:52:44 

    コロッケつくる時、マッシュしたじゃがいもに蜂蜜を少々。ほんのり甘くて冷めてもしっとり。

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2013/10/01(火) 23:57:36 

    ポテトサラダにチューブ刻んでカリカリに焼いたベーコンと粒マスタードを入れて和えるとドイツ風になります。

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2013/10/02(水) 02:59:24 

    バニラのアイスに生わさび
    オススメの隠し味

    +2

    -5

  • 82. 匿名 2013/10/02(水) 07:23:37 

    クリームシチューにお味噌!!
    和風テイストになって、ご飯がすすみますよ。

    +2

    -1

  • 83. 匿名 2013/10/02(水) 08:04:15 

    私ははタルタルソース作る時に、刻んだラッキョウを入れます!

    洋風のピクルスが入ってるタルタルソースがクドいなーと思い、ラッキョウにしてみたら爽やかな仕上がりでした♪

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2013/10/02(水) 09:15:58 

    唐揚げの砂糖しょうゆ お酒 しょうがにんにくのお決まり下味にラー油をプラス!
    カリッと揚がります
    たっぷりいれても全然辛くないです

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2013/10/02(水) 09:18:21 

    味覇 (ウェイパー)がでてない!
    中華には何にでも合う!
    ちょっと入れるだけで 本格派の味に!

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2013/10/02(水) 10:18:34 

    エビマヨとかの和えるマヨネーズにコンデンスミルクを

    学生時代働いてた飲食店の技です

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2013/10/02(水) 11:57:22 

    シチューに
    生クリーム(液体)と
    味噌と醤油(好みの濃さで)
    コクが出て美味い!

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2013/10/02(水) 12:00:44 

    ハンバーグつくるときに、ナツメグのほかにフルーツジュース(桃)よりの入れるとビックリドンキーに近い味になる

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2013/10/02(水) 12:07:06 

    カレーやビーフシチューにプレーンヨーグルト
    スプーン1、2杯くらいで。
    煮汁をお皿に少し取り分け混ぜて溶かしてから入れないとダマになるので注意してね\(^o^)/

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2013/10/02(水) 12:36:42 

    ちょっと話ズレるけどこの前芸能人がカレーに隠し味とかわざわざ入れなくていいって言う人がいて「あー料理上手な人と付き合ったことなくて残念な人」と偏見持ってしまった。入れたほうが良くなるものもあると思うんだけどなー。私の味覚がおかしいのかな?

    +0

    -5

  • 91. 匿名 2013/10/02(水) 13:08:37 

    マーボーの辛口にトマトのみじん切りを2人分なら半分。爽やかさと辛味の結びつきが良くなる。
    インスタント系の付属油は、なるべく家にある油で代用するだけで一味違う。
    カレーには必ずセロリのみじん切り。オリーヴオイルで炒めた後の。しょうがの摩り下ろしたっぷり。しょうが入れるとビールが進む。
    カラメルソース作るときは必ずラム酒を水を加える時に入れる。

    +0

    -1

  • 92. 匿名 2013/10/02(水) 23:09:50 

    パイ生地を作る時に酢を少量入れるとさっくりとなります。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2013/10/03(木) 00:21:16 

    辛口カレーに練乳入れると、違和感のない子供用の甘口カレーになります。

    マヨネーズに練乳を5:5で混ぜて、海老などのフリッターと和えればお手軽海老マヨになります。

    トマトジュースにタバスコ数的入れると、
    めちゃ美味しいですよ!

    +0

    -0

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