-
1. 匿名 2024/04/17(水) 10:35:00
アクアパッツァ
出典:img.cpcdn.com+95
-11
-
2. 匿名 2024/04/17(水) 10:35:27
トムヤムクン+42
-2
-
3. 匿名 2024/04/17(水) 10:35:32
カルパッチョ+20
-8
-
4. 匿名 2024/04/17(水) 10:36:12
アヒージョ+19
-12
-
5. 匿名 2024/04/17(水) 10:36:18
パイ包み+46
-2
-
6. 匿名 2024/04/17(水) 10:36:26
夜ご飯の主食がパンになる料理全般+17
-2
-
7. 匿名 2024/04/17(水) 10:36:34
ローストビーフ+41
-7
-
8. 匿名 2024/04/17(水) 10:36:36
ハヤシライス+5
-19
-
9. 匿名 2024/04/17(水) 10:36:39
ボンゴレビアンコ+18
-5
-
10. 匿名 2024/04/17(水) 10:37:05
ビーフシチュー+4
-13
-
11. 匿名 2024/04/17(水) 10:37:08
ステーキ、火加減が難しいから+14
-8
-
12. 匿名 2024/04/17(水) 10:37:19
フライ系はやろうとも思わない+13
-5
-
13. 匿名 2024/04/17(水) 10:37:36
パエリヤ+26
-3
-
14. 匿名 2024/04/17(水) 10:37:36
北京ダック+15
-0
-
15. 匿名 2024/04/17(水) 10:37:40
ロールキャベツ
手間かかるしめんどくさい+49
-6
-
16. 匿名 2024/04/17(水) 10:37:46
旬の果物を加工したスイーツ(タルトとかパフェとか)
お店では食べるし買うけど果物を自分で買った場合はもったいなくてそのまま食べるの一択+16
-1
-
17. 匿名 2024/04/17(水) 10:38:02
チーズフォンデュ+7
-3
-
18. 匿名 2024/04/17(水) 10:38:07
おせち料理+12
-3
-
19. 匿名 2024/04/17(水) 10:38:18
テリーヌ+17
-0
-
20. 匿名 2024/04/17(水) 10:38:20
ニシンのパイ+12
-0
-
21. 匿名 2024/04/17(水) 10:39:10
洒落た料理って、カラフルで細かい部分まで
気を使うから、大変。
最近では、食材の高騰でお金かかるから
もう無理。
飾りのハーブも育てても、買っても、もて余す。+0
-0
-
22. 匿名 2024/04/17(水) 10:39:18
野菜とかが入って綺麗な煮凝り+8
-0
-
23. 匿名 2024/04/17(水) 10:39:21
>>1
オリーブオイルでニンニク炒めてアサリとタイの切り身と適当な野菜ぶっこんだものをよく作るけど、もしかしたらこれかもしれない+26
-1
-
24. 匿名 2024/04/17(水) 10:39:59
>>20
ニシンの頭がぼこぼこ出てるやつ?+2
-0
-
25. 匿名 2024/04/17(水) 10:40:48
>>21
お皿にこだわると真ん中にちょこんと料理置くだけで葉っぱとかなくてもオシャレに見えるよ+4
-0
-
26. 匿名 2024/04/17(水) 10:41:59
>>1
作ってみると調味料細かく計る必要もないし焼き加減もそんなに気にしなくていいから意外とめちゃくちゃ簡単+31
-0
-
27. 匿名 2024/04/17(水) 10:42:19
>>1
主ありがとう!
昨日のランチでこれ食べたけど
名前がどうしても思い出せなくてずっとモヤモヤしていて助かったよ+8
-0
-
28. 匿名 2024/04/17(水) 10:43:16
パンケーキにフルーツ飾り付けるのすら億劫でやらない+1
-0
-
29. 匿名 2024/04/17(水) 10:43:37
カプレーゼ
トマトが苦手で食べたいと思わないが、おしゃれで憧れはある+4
-1
-
30. 匿名 2024/04/17(水) 10:46:07
テリーヌ
洒落てるけどあんまり食が進まないから作らない+5
-1
-
31. 匿名 2024/04/17(水) 10:50:39
トロトロな塊肉のシチュー+6
-0
-
32. 匿名 2024/04/17(水) 10:51:00
ペスカトーレ
魚介大好きなんだけど
材料揃えるのが大変だしお高い😩😩
お外で食べる方が楽+8
-0
-
33. 匿名 2024/04/17(水) 10:51:45
>>25
有難うございます!
最近は、洗い物を減らす為
ワンプレートが増えたけど
たまには、実践してみますね!+1
-0
-
34. 匿名 2024/04/17(水) 10:51:52
ラザニア+9
-0
-
35. 匿名 2024/04/17(水) 10:52:31
カフェ飯っぽいやつ+2
-0
-
36. 匿名 2024/04/17(水) 10:55:09
>>26
手が混んでそうに見えるから作ったことなかったけど、簡単ならやってみようかな!ごちそう感あるよね。+8
-0
-
37. 匿名 2024/04/17(水) 10:56:37
ビーフストロガノフ。
サワークリームとか買わないとだよね。+5
-0
-
38. 匿名 2024/04/17(水) 10:57:02
蕪蒸し+1
-0
-
39. 匿名 2024/04/17(水) 10:59:26
野菜のテリーヌ?ゼリー寄せ?みたいなやつ
綺麗だけど作るのめんどいしメインにはならなそう+6
-0
-
40. 匿名 2024/04/17(水) 10:59:27
キッシュ
買うと高いし作れる人が羨ましい+8
-0
-
41. 匿名 2024/04/17(水) 10:59:58
>>7
個人的にはローストビーフは簡単
揚げ物の方が大変+5
-2
-
42. 匿名 2024/04/17(水) 11:00:22
>>26
見た目ご馳走だけど簡単だよね+8
-0
-
43. 匿名 2024/04/17(水) 11:00:22
カニクリームコロッケ+10
-0
-
44. 匿名 2024/04/17(水) 11:01:17
>>11
焼き方の動画たくさん出てるよー
+1
-0
-
45. 匿名 2024/04/17(水) 11:01:35
キッシュ
好きだけど面倒くさすぎ+5
-1
-
46. 匿名 2024/04/17(水) 11:03:11
>>1
いや
かなり簡単だよ。
浅利と白身魚と白ワイン、ニンニクあれば、後は好きな野菜をぶちこめばすぐできるし。
お洒落でもなんでもないし。
+17
-0
-
47. 匿名 2024/04/17(水) 11:03:29
キャベツのミルフィーユとか
ついシンプルに食べてしまう+1
-0
-
48. 匿名 2024/04/17(水) 11:05:45
ロコモコ丼
ご飯にイシイのハンバーグ乗せるだけならよくやるけど+7
-0
-
49. 匿名 2024/04/17(水) 11:07:07
>>1
アクアパッツァ自体は簡単なんだけどアサリの砂抜きが1番難しい
いつもいくつかは砂が残っちゃって台無しになるから最近使ってない+10
-0
-
50. 匿名 2024/04/17(水) 11:07:37
>>1
オリーブオイルに塩コショウ(またはハーブソルト)をしただけのパスタを添えて、スープパスタのようにして食べるのが気に入ってます。+6
-1
-
51. 匿名 2024/04/17(水) 11:11:03
ビーフストロガノフ
何味なの?笑+5
-1
-
52. 匿名 2024/04/17(水) 11:11:21
>>1
難しいかどうかじゃなくて鯛とあさりが必要って時点で材料費的に作らない
あさりが高くなったからなー+9
-0
-
53. 匿名 2024/04/17(水) 11:11:40
>>1
自分で作ったらぼんやりした味になってしまった
本物を食べたこと無いから正解も分からない
+7
-0
-
54. 匿名 2024/04/17(水) 11:11:55
>>40
作ってみたら意外と簡単なんだけどね
冷凍パイシート使っちゃえばいいし
でもそのパイシートや生クリーム買って何入れるか考えてってやるまでが億劫で結局やらなくなる
+4
-0
-
55. 匿名 2024/04/17(水) 11:12:37
>>2
作りたいけど作れない+3
-0
-
56. 匿名 2024/04/17(水) 11:17:59
>>1
書こうと思っってトピを開いたら真っ先に出てたw+1
-0
-
57. 匿名 2024/04/17(水) 11:18:23
>>54
パイシートの代わりにクロワッサン、生クリームの代わりに牛乳ってレシピを見つけて、かなりハードル下がりました!+4
-1
-
58. 匿名 2024/04/17(水) 11:19:05
フリッター+1
-0
-
59. 匿名 2024/04/17(水) 11:19:32
>>53
この写真のアクアパッツァには無いけど、私は黒オリーブの塩分が必須だと思ってる!あとは白ワインとハーブソルト。+4
-0
-
60. 匿名 2024/04/17(水) 11:21:03
>>49
アクアパッツアのアサリは缶詰やらを使うレシピが何処かに有ったよ。
私も作ったことないけど。+3
-0
-
61. 匿名 2024/04/17(水) 11:21:29
塩釜焼き+3
-0
-
62. 匿名 2024/04/17(水) 11:22:28
>>1
簡単なので料理苦手な人でも作れるやつよ。+4
-0
-
63. 匿名 2024/04/17(水) 11:23:17
>>5
冷凍のパイシート使えば簡単よ。+2
-0
-
64. 匿名 2024/04/17(水) 11:25:05
手ごねでパン作り。
ホームベーカリーで作るなら良いけど手ごねはむずい+3
-0
-
65. 匿名 2024/04/17(水) 11:26:57
>>21
ハーブはハーブティーにしちゃうと良いよ。
フレッシュハーブティーは美味しい。+1
-0
-
66. 匿名 2024/04/17(水) 11:30:15
>>30
お正月に鮭缶で作るテリーヌ作ったらめっちゃ好評だった。しかもめっちゃ簡単だった。+1
-0
-
67. 匿名 2024/04/17(水) 11:57:20
>>43
めっちゃ大変!
冷凍を買ってくるのが正解。+2
-0
-
68. 匿名 2024/04/17(水) 11:58:40
>>45
え。
冷凍のパイシート使えばメタクソ簡単やん。+1
-0
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69. 匿名 2024/04/17(水) 12:03:02
>>54
カンタンだけどそのパイシートを焼いて冷まして具入れてまた焼いて…ってのもめんどくさいよね+1
-0
-
70. 匿名 2024/04/17(水) 12:07:53
>>6
シチューも作らないの?+0
-0
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71. 匿名 2024/04/17(水) 12:12:48
>>70
シチューの時はパスタにするかな+2
-0
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72. 匿名 2024/04/17(水) 12:14:35
>>1
まず殻付きのアサリを買ったことが一度もない+1
-1
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73. 匿名 2024/04/17(水) 12:51:35
>>1
むしろ自分で作る洒落た料理かも。すごく簡単だから。+1
-0
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74. 匿名 2024/04/17(水) 13:54:36
>>52
無理にタイの切り身使わなくとも他種の白身魚でいいと思う+5
-0
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75. 匿名 2024/04/17(水) 13:57:35
棒々鶏+1
-0
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76. 匿名 2024/04/17(水) 14:16:40
>>26
アサリの砂抜き?って今されてるのかな
一晩海水塩分濃度の水に浸すの+2
-0
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77. 匿名 2024/04/17(水) 14:44:44
ラタトゥイユ+3
-0
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78. 匿名 2024/04/17(水) 15:03:27
>>22
もしかして テリーヌ+4
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79. 匿名 2024/04/17(水) 17:02:19
>>1
塩サバと冷凍あさりで作ったらめちゃくちゃ美味しかったよ+1
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80. 匿名 2024/04/17(水) 17:23:33
>>78
私は寒天寄せかと思った。
+1
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81. 匿名 2024/04/17(水) 20:52:56
>>37
スーパーにサワークリーム無かったらヨーグルトと生クリームを一対一で混ぜたら良いよ+0
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82. 匿名 2024/04/17(水) 22:17:19
>>1
簡単だからよく作るよー+0
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83. 匿名 2024/04/17(水) 22:18:11
>>5
冷凍パイシートに冷凍フォアグラとトリュフをスライスしたのを載せて、包んで黄身塗って焼くだけでおもてなし料理になるよ+0
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84. 匿名 2024/04/17(水) 23:51:48
>>45
パイの代わりに食パンで代用できるよ!
耳を落として、耐熱皿に敷く四角い部分は麺棒(あるいはラップ芯)で伸ばし、オリーブオイル塗ってパンを敷き詰める
埋まらない部分はパンの耳で埋め、側面もパンの耳を段々に並べて重ねる
余ってる野菜やハム、ベーコンなどを炒めて、塩コショウしっかり効かせて、パルミジャーノと黒コショウと生クリームと卵を合わせて、そこに流し込む
上にパルミジャーノとパン粉を散らして、バターを刻んだのを散らしてオーブントースターで焼くだけ+2
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85. 匿名 2024/04/18(木) 00:07:24
>>84
あなた優しい人だね。
今度そのレシピ試してみるわ。ありがとう。+3
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