-
1. 匿名 2024/04/16(火) 10:49:17
主は長芋です!
理由はねばねばして洗うのがめんどくさそうだから。+8
-41
-
2. 匿名 2024/04/16(火) 10:49:37
ビーツ+107
-3
-
3. 匿名 2024/04/16(火) 10:49:49
最近運営おかしくない?
トピ採用が謎すぎる+35
-23
-
4. 匿名 2024/04/16(火) 10:49:54
うずらの卵+11
-16
-
5. 匿名 2024/04/16(火) 10:49:55
鴨+31
-4
-
6. 匿名 2024/04/16(火) 10:49:56
+1
-19
-
7. 匿名 2024/04/16(火) 10:50:10
アイスプラント+69
-9
-
8. 匿名 2024/04/16(火) 10:50:12
ロマネスコ
形が食べづらそう+62
-4
-
9. 匿名 2024/04/16(火) 10:50:18
>>3
つまんないよね。+21
-7
-
10. 匿名 2024/04/16(火) 10:50:37
ダシダという調味料使ったら家で吉野家の牛丼作れるようになったのでガル民に教えたくてコメントした+5
-7
-
11. 匿名 2024/04/16(火) 10:50:42
>>9
何ならいいの?+20
-1
-
12. 匿名 2024/04/16(火) 10:50:59
アボカド
そんなお洒落な料理作れない+10
-18
-
13. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:07
ゴーヤ。ゴーヤチャンプルーとか作ってみたいけどこっちは売ってない+3
-10
-
14. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:11
アボカド+2
-10
-
15. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:20
>>9
まぁまぁいいじゃない+8
-2
-
16. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:21
サフラン。
あの色と香りのためだけに使うには高すぎるわ。+31
-3
-
17. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:21
>>9
つまんないなら自分で面白いトピ申請しな+26
-3
-
18. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:33
>>1
皮はネバネバしてなくない?+9
-1
-
19. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:33
ごぼう
長いし土ついてるし、鶏ごぼう炊き込みご飯しかごぼうレシピが思い浮かばない+4
-11
-
20. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:36
ナマコ+26
-1
-
21. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:40
ルバーブ
ずっと気になってる+18
-0
-
22. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:49
主です。
採用ありがとうございます。
レシピでよく見かけるけどこれ使わないなって思って
みんなもあるのかな?ってトピ申請してしまいました。
すみません。
長芋のレシピ美味しそうだけど長芋を買う気にならず。。。+11
-6
-
23. 匿名 2024/04/16(火) 10:51:59
クジラ+18
-0
-
24. 匿名 2024/04/16(火) 10:52:10
>>1
長芋は、お好み焼きには絶対に入れたい+19
-2
-
25. 匿名 2024/04/16(火) 10:52:22
ルバーブ。
テレビ見てると、よく外国のお菓子で使ってあるけど、使ったことも食べたこともないから興味ある。+17
-0
-
26. 匿名 2024/04/16(火) 10:52:41
大豆ミート+12
-2
-
27. 匿名 2024/04/16(火) 10:52:48
>>2
八百屋のフレッシュビーツを使うと事件の現場みたいになるよ+10
-0
-
28. 匿名 2024/04/16(火) 10:52:48
>>21
ジャムにも使うとか、謎植物だよね+10
-0
-
29. 匿名 2024/04/16(火) 10:52:51
ロマネスコ
見た目が無理すぎて見たくもない+7
-0
-
30. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:04
ロマネスコ+21
-0
-
31. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:05
パクチー
買った事もない+26
-3
-
32. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:07
>>3
始まった頃は和気藹々としたトピが多かったけど、最近は愚痴や不満ぶちまけ系のトピの方がコメント伸びるからそういうのばっかりよ
あと年数重ねてアラサー以上のユーザーが増えたから子持ち義実家旦那の愚痴トピ毎日立つ+24
-0
-
33. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:09
なまこ+5
-0
-
34. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:10
>>1
洗うからダメなんだよ+7
-2
-
35. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:21
一昨日外食で春菊食べて、そう言えば春菊って自分で買った事ないな…と思ったところ
あまり好きじゃないからさ
子供はもう18歳なのに春菊食べたの初めてでした💦+3
-6
-
36. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:29
>>7
観賞用の多肉植物みたい+13
-0
-
37. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:39
>>13
どこ住み?東北とか?+3
-3
-
38. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:53
アボカド
一生買うことはないと思う+1
-7
-
39. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:56
ゴーヤ+5
-2
-
40. 匿名 2024/04/16(火) 10:53:57
葉わさびだったか茎わさび
先日出先の道の駅で見かけて珍しいから買おうとして、でも使い方わからなくてやめてしまった
詳しい人いたら使い方教えてください
+8
-0
-
41. 匿名 2024/04/16(火) 10:54:13
ホヤ+11
-0
-
42. 匿名 2024/04/16(火) 10:54:36
>>19
洗いごぼうも売ってるよ+8
-0
-
43. 匿名 2024/04/16(火) 10:54:49
スペアリブ
どう調理するの?焼く?煮る?+3
-4
-
44. 匿名 2024/04/16(火) 10:54:54
>>19
きんぴらや汁物、かき揚げも美味しいよ+6
-0
-
45. 匿名 2024/04/16(火) 10:54:55
ミント
裏庭に大量に生えてるけど、お菓子作らないし使いみちがない+6
-0
-
46. 匿名 2024/04/16(火) 10:55:22
>>2
昔スーパーで知らないおばあちゃんにビーツ指差してこれなんの野菜かって聞かれてビーツって言っても通じなかったから赤かぶって言ったことある+3
-2
-
47. 匿名 2024/04/16(火) 10:55:50
>>3
何が面白かったの?
そして過去に伸びたトピをまた立てたとて、この手のトピはネタが出尽くしたなんて言われない?+11
-0
-
48. 匿名 2024/04/16(火) 10:55:59
>>12
サラダに乗せるだけでいいのに+10
-0
-
49. 匿名 2024/04/16(火) 10:56:04
白子+8
-0
-
50. 匿名 2024/04/16(火) 10:56:54
>>7
アイスプラント食べてたわ。懐かしい
10年くらい前にデパ地下の野菜売り場にあったから何度か買ってた
見た目が変わってるだけでコレっていうあ特徴のある味はないんだよね+18
-0
-
51. 匿名 2024/04/16(火) 10:57:02
>>19
豚汁に入れるよ!ないと物足りない!
あとは筑前煮とかにも+8
-1
-
52. 匿名 2024/04/16(火) 10:57:12
>>17
横
採用されないんだよ。
とにかく対立を生むトピ、悪口、叩かせたいトピばっかり
もしくはこういう何話すの?系ばかり。
有意義なライフハックや情報交換系が立たない+9
-6
-
53. 匿名 2024/04/16(火) 10:57:48
にんにくの芽+2
-1
-
54. 匿名 2024/04/16(火) 10:57:59
>>43
市販のの素に漬けてからオーブンで焼きました!
+3
-0
-
55. 匿名 2024/04/16(火) 10:58:02
>>12
ワサビ醤油と食べるだけで美味しいよ+12
-0
-
56. 匿名 2024/04/16(火) 10:58:06
>>3
謎なトピ多い。+0
-1
-
57. 匿名 2024/04/16(火) 10:58:15
丸ごと一匹のお魚・イカ
さばき方は知ってるけど自分で出来ない…
+6
-1
-
58. 匿名 2024/04/16(火) 10:58:54
>>12
切ってマヨ醤油とかドレッシング、塩コショウだけでも美味しい
調理よりきれいで食べ頃なの選ぶのが難しい気がする+11
-0
-
59. 匿名 2024/04/16(火) 10:59:21
>>29
集合体恐怖症にとっては恐怖ですよね。
+1
-0
-
60. 匿名 2024/04/16(火) 10:59:34
>>19
最近はささがきや千切り状態でカットされたのも売っているし、冷凍のも手軽に使える
豚汁にごぼうが入らないと物足りないからねぇ+6
-0
-
61. 匿名 2024/04/16(火) 11:00:19
>>13
この時期になると緑のカーテン用に種をめっちゃ配ってる。+1
-1
-
62. 匿名 2024/04/16(火) 11:00:43
>>50
おいしいですか?+1
-0
-
63. 匿名 2024/04/16(火) 11:00:46
柚子胡椒かなぁ+2
-2
-
64. 匿名 2024/04/16(火) 11:05:07
>>1
短冊切りにして麺つゆとかつお節かけな+7
-0
-
65. 匿名 2024/04/16(火) 11:05:51
>>43
焼き目付けたあとニンニク生姜と甘辛味で煮るかな+1
-0
-
66. 匿名 2024/04/16(火) 11:06:26
使ったことのない食材をどう調理するのかってトピだと思い開いてしまいましたww+2
-0
-
67. 匿名 2024/04/16(火) 11:07:51
>>1
すりおろしてからの磯部とか
短冊切りならお酒のおつまみでも美味しいよ+1
-0
-
68. 匿名 2024/04/16(火) 11:08:44
>>21 >>25
ルバーブのタルト食べたらほんのり甘くて、しつこくなくてすごく美味しかった
なかなか売ってないから自分で作ろうとはならないけど…たまにジャムがあるからそれ使うなら良いのかな+5
-0
-
69. 匿名 2024/04/16(火) 11:09:41
>>52
つまらない内容だからでしょ?+5
-2
-
70. 匿名 2024/04/16(火) 11:09:46
カリフラワー。
ブロッコリーで良いや
ってなって買った事がない。
味や栄養は違うのかな?+2
-1
-
71. 匿名 2024/04/16(火) 11:10:58
ブロッコリースプラウト+1
-1
-
72. 匿名 2024/04/16(火) 11:11:22
>>1
よーく洗ってかわごとフープロにかけてお好み焼きに入れちゃう。+5
-0
-
73. 匿名 2024/04/16(火) 11:11:58
>>12
スプーンですくってそのまま食べる。
+5
-1
-
74. 匿名 2024/04/16(火) 11:12:00
>>21
ブリティッシュベイクオフ観てたらよく出てくるね🍰+3
-0
-
75. 匿名 2024/04/16(火) 11:12:26
>>62
横だけど
薄く酸味がある程度だった気がする
印象に残らないほど、可もなく不可もなく+5
-0
-
76. 匿名 2024/04/16(火) 11:13:12
>>5
業務スーパーで鴨ハム安く売ってるから
鴨ネギ蕎の付け蕎麦とか結構作るよ。
簡単で美味しい。+3
-0
-
77. 匿名 2024/04/16(火) 11:14:13
>>69
こう言う人に占領され掃き溜めと化したガル
悪口トピが増えるわけだわ+2
-4
-
78. 匿名 2024/04/16(火) 11:16:10
+10
-0
-
79. 匿名 2024/04/16(火) 11:20:30
>>35
春菊鍋の具材でよく見かけるけど一度使ったらさわやかすぎたので私も使わないです!+0
-0
-
80. 匿名 2024/04/16(火) 11:21:05
>>32
別に一日の上限があるわけでもないんだから
明らかな釣りトピや公序良俗に反するネタ、ダブり以外は採用してけば良いのにね+2
-1
-
81. 匿名 2024/04/16(火) 11:21:25
>>78
後ろにある調理例がすでにレベル高いですね、キャビア?+3
-0
-
82. 匿名 2024/04/16(火) 11:21:33
>>3
情報集めてる気がするわ
ワイドショーのネタになりそうな+1
-1
-
83. 匿名 2024/04/16(火) 11:21:41
パクチー+2
-0
-
84. 匿名 2024/04/16(火) 11:23:00
>>78
これは苦みがあるよ+2
-0
-
85. 匿名 2024/04/16(火) 11:27:24
チコリとエシャロットとクレソン。
栄養士学校で使っただけで、日常使いはしてない。+2
-0
-
86. 匿名 2024/04/16(火) 11:27:55
>>4
うずらの卵、ベーコン巻きが美味しいよ
お弁当のおかずに+5
-0
-
87. 匿名 2024/04/16(火) 11:29:30
>>13
ゴーヤ簡単に作れるよ
+4
-0
-
88. 匿名 2024/04/16(火) 11:29:39
>>78
よく見る家庭料理はハム巻いてホワイトソースでグラタン風のやつ
詳しいレシピは知らないが+0
-0
-
89. 匿名 2024/04/16(火) 11:29:43
セロリ+1
-0
-
90. 匿名 2024/04/16(火) 11:30:44
メジャーすぎるくらいだけど、じゃあ何に使うかというと思い浮かばない。
一度買ったけど納豆にかけて粘り少なくして食べただけ+4
-1
-
91. 匿名 2024/04/16(火) 11:30:49
>>19
春のごぼう美味しいよ
+0
-0
-
92. 匿名 2024/04/16(火) 11:31:48
>>7
サクサクしててそれなりな味
ツナとマヨネーズとポン酢で和えたら美味しかったよ
+10
-0
-
93. 匿名 2024/04/16(火) 11:32:54
>>77
楽しかったらトピ立つじゃん
立たないのはつまらないし人が興味無いからだよ+5
-2
-
94. 匿名 2024/04/16(火) 11:34:00
>>32
昔、珍しい名字のトピあったけど今なら該当する人どうするのって物議になるからな。
私達も変わったんだよ+4
-0
-
95. 匿名 2024/04/16(火) 11:34:42
>>90
豆腐、焼き魚、お鍋、私はハンバーグや焼肉にもかけます。万能です。+3
-0
-
96. 匿名 2024/04/16(火) 11:35:59
>>95
ありがとう!やってみます!
特にハンバーグさっぱりしそうですね+2
-0
-
97. 匿名 2024/04/16(火) 11:36:08
>>89
もらったら食べるけど買わないですね。
きゅうりみたいにマヨネーズつけて食べるけど、セロリだと食べない人もいるからけっきょくキュウリを買いますね。+1
-0
-
98. 匿名 2024/04/16(火) 11:38:37
>>2
ボルシチで使う+1
-0
-
99. 匿名 2024/04/16(火) 11:43:38
>>62
味はほとんどない印象でシャキシャキしてる食感を楽しむ野菜と言えば良いのかな
栄養素を調べてみたら「カリウムやマグネシウムが豊富で、動脈硬化や肝硬変を防ぐ効果が期待できるミオイノシトールという成分が含まれる」とある
また見かけたら買ってみようかな+4
-0
-
100. 匿名 2024/04/16(火) 11:44:09
フェンネル+3
-0
-
101. 匿名 2024/04/16(火) 11:45:24
>>28
よこ
いただいたものだけど、ジャム美味しかったよ+3
-0
-
102. 匿名 2024/04/16(火) 11:46:02
みょうが+3
-0
-
103. 匿名 2024/04/16(火) 11:46:15
>>1
うるい+1
-0
-
104. 匿名 2024/04/16(火) 11:47:13
>>97
セロリはミネストローネに入れると美味しい
私は野菜炒めに入れることもあるよ+4
-0
-
105. 匿名 2024/04/16(火) 11:47:52
>>98
ボルシチを作るなんてすごい!
簡単ですか?手間かかりますか?+1
-0
-
106. 匿名 2024/04/16(火) 11:48:03
>>1
短冊切して酢の物とか
厚さ1センチの輪切りにしフライパンで焼く途中で出汁醬油かけたり+0
-0
-
107. 匿名 2024/04/16(火) 11:48:29
>>102
酢漬けかな。
疲れた時に食べると元気がでます。+2
-0
-
108. 匿名 2024/04/16(火) 11:48:31
>>93
見てみなよ
どれもコメント数伸び悩んでる物ばかり+3
-2
-
109. 匿名 2024/04/16(火) 11:49:15
>>102
細く切って冷そうめんや冷ややっこの薬味に
+4
-0
-
110. 匿名 2024/04/16(火) 11:50:06
>>12
私はサラダエビと新玉混ぜて食べるよ+3
-0
-
111. 匿名 2024/04/16(火) 11:51:20
>>102
ゴマと一緒におにぎりに混ぜると美味しい
おうち焼肉のときにする+2
-0
-
112. 匿名 2024/04/16(火) 11:51:20
>>105
横だけどビーフシチューと似たようなものだよ
スネ肉とビーツ、玉ねぎ、セロリ、ニンジンなどの野菜を千切りして煮込むだけ
簡単だけど時間はそこそこかかる+3
-0
-
113. 匿名 2024/04/16(火) 11:53:00
>>19
すじ肉と炊く
+4
-0
-
114. 匿名 2024/04/16(火) 11:53:27
>>10
ダシダは主にユッケジャンクッパ作る時に使ってる+2
-0
-
115. 匿名 2024/04/16(火) 11:54:16
>>53
インゲンの代わりに使える
+1
-2
-
116. 匿名 2024/04/16(火) 11:54:20
>>112
ありがとう!
ビーフシチューも作ったことが無いw
千切りで煮込むだけならいけるかも!+3
-0
-
117. 匿名 2024/04/16(火) 11:55:11
>>111
ごま、塩、みょうがですか?
なんだかおしゃれ。+2
-0
-
118. 匿名 2024/04/16(火) 11:55:59
>>1
肉じゃがのじゃがの代わりに使う
火の通り早いし食感軽いから好き+6
-0
-
119. 匿名 2024/04/16(火) 11:57:10
>>108
そこまで必死にネットやってないからなぁ…笑+4
-2
-
120. 匿名 2024/04/16(火) 11:57:37
そら豆
茹でると匂いが独特で+2
-0
-
121. 匿名 2024/04/16(火) 11:58:16
>>43
煮てもいいし焼いても良い
切ったりなんだりしなくて良いから面倒くさい時によく作るよ
やや時間はかかるけどね+3
-0
-
122. 匿名 2024/04/16(火) 12:03:27
>>52
もしくはこういう何話すの?系ばかり。
トピタイ通りでしょ
あなたにはつまらなくても私は料理好きだからこういうトピは楽しい+6
-1
-
123. 匿名 2024/04/16(火) 12:05:45
>>116
ぜひぜひ
ビーツは水煮缶を使うと楽だよ〜
生はなかなか売ってないしね+3
-0
-
124. 匿名 2024/04/16(火) 12:09:14
>>53
肉と炒めると最高に美味しい
ビールや焼酎、何にでも合う
ただし次の日までニンニク臭が残る+2
-0
-
125. 匿名 2024/04/16(火) 12:12:14
生春巻きの皮
うど+1
-0
-
126. 匿名 2024/04/16(火) 12:14:08
>>31
パクチー 苦手な人は多いけれど私は大好き。
昨日 デパ地下の夕方 半額セールで売ってたから買った。
今夜 ナムウンセンを作る予定+2
-0
-
127. 匿名 2024/04/16(火) 12:19:51
>>1
芋の中で二番目によく使うわ
私は。+3
-0
-
128. 匿名 2024/04/16(火) 12:21:16
>>12
毎朝食べてるわ
トマトとゴマドレかけるだけとか
わさびしょうゆで食べたりとか気楽に食べてるよ+3
-1
-
129. 匿名 2024/04/16(火) 12:25:24
冬瓜
買いたいと思いつつ手が出ない+1
-0
-
130. 匿名 2024/04/16(火) 12:25:31
>>30
見てるとゾワッとしてくるね+2
-0
-
131. 匿名 2024/04/16(火) 12:27:16
>>125
うどってどんな料理があるのかな+0
-0
-
132. 匿名 2024/04/16(火) 12:27:56
>>52
わかるよー
昔ほど有益なトピがなくなったのは事実だと思う
指原がテレビで宣伝したあたりで運営が変わって、韓国に不利なトピや政治的なトピも立たなくなったしね
このトピは以前からあるし結構盛り上がると思うけど、盛り上がりのない意味のわからないトピが増えたよね
あとは宣伝トピばっかり+2
-1
-
133. 匿名 2024/04/16(火) 12:28:33
>>1
ポテサラっぽくして食べてるよ!
お通じ良くなるし糖質低いし血液サラサラ効果
もっちりして美味しい😋+4
-0
-
134. 匿名 2024/04/16(火) 12:29:49
紫たまねぎ
家でサラダを食べる文化がないので、使い道がなさそうだから買ったことない
田舎の老人がいる家で育ったせいか、生野菜は漬物か冷やしトマトくらいしか食べない
+1
-0
-
135. 匿名 2024/04/16(火) 12:30:33
>>131
天ぷらがメジャーじゃない?+0
-0
-
136. 匿名 2024/04/16(火) 12:31:42
>>105
ホットクック使うから材料切っておまかせして、最後にサワークリームのっけるだけ。超簡単。+1
-0
-
137. 匿名 2024/04/16(火) 12:33:01
>>1
短冊切りにしてバター醤油炒め美味しいよ+4
-0
-
138. 匿名 2024/04/16(火) 12:39:41
>>3
そのセリフは太古の昔から言われている+3
-0
-
139. 匿名 2024/04/16(火) 12:43:36
>>2
知らない何?
+1
-0
-
140. 匿名 2024/04/16(火) 12:44:18
パクチー
家族全員食べられない。+1
-0
-
141. 匿名 2024/04/16(火) 12:45:10
>>3
日本の事件のこと取り上げなく
くだらないことばかり採用してるよね
+2
-0
-
142. 匿名 2024/04/16(火) 12:45:58
>>7
しょっぱくて血圧気にする夫に不評+2
-0
-
143. 匿名 2024/04/16(火) 13:07:28
>>117
口が油っぽくなっとるから
さっぱりいただけるよ
+1
-0
-
144. 匿名 2024/04/16(火) 13:20:43
>>2
特別美味しくない
きんぴらばっかり作っちゃう+1
-0
-
145. 匿名 2024/04/16(火) 13:26:14
>>2
値段もお手頃で美容効果抜群のビーツを食べないなんて、もったいないよ
高価なデパ地下の美容液より、ビーツを食べたほうが効果あるよ!
わたしはスビョークラのサラダをよく食べてます。
ちなみに、缶詰のスビョークラはだめで、必ず生のスビョークラを使って!
+1
-0
-
146. 匿名 2024/04/16(火) 13:52:45
>>2
ビーツを皮むいて茹でる→冷凍のフルーツ、バナナも入れてミキサーにかける
めちゃくちゃ栄養価高いジュースの出来上がり
貧血とかにも効くよ+1
-0
-
147. 匿名 2024/04/16(火) 13:56:39
>>1
チヂミ作るとき、水じゃなくて長芋入れてのばしてるよ。にんじんとニラとチーズとじゃがいも細切り混ぜて作る。+4
-0
-
148. 匿名 2024/04/16(火) 14:00:04
>>12
私も使ったことないや。+2
-0
-
149. 匿名 2024/04/16(火) 14:10:16
>>40
基本は醤油漬け。
清潔な布巾に葉ワサビを乗せてくるんで、熱々のお茶をまんべんなくかける。熱いうちにすりこ木か麺棒などで叩いて辛味成分を出す。食べやすい大きさに切って保存容器に入れる。醤油と酒の漬けだれを注いで寝かせる。+2
-0
-
150. 匿名 2024/04/16(火) 14:16:08
>>43
フライパンで氷面に焼き色つけて余分な油分を出す。
紅茶のティーバッグ2個〜(タンニンが肉を柔らかくする
生姜、醤油、酒、砂糖、入れた鍋に入れて煮込む。+1
-0
-
151. 匿名 2024/04/16(火) 14:21:55
トレビス。
紫キャベツと間違えて買ってしまった。
案外にがくて…。
もう絶対間違えないぞ!+0
-0
-
152. 匿名 2024/04/16(火) 14:24:39
>>123
横
毎年母親にビーツ作ってもらってます。輪切にしてオリーブオイルでソテーと塩だけで食べます。カレーにしても美味しい。+1
-0
-
153. 匿名 2024/04/16(火) 14:32:41
>>89
鶏肉とトマトとセロリで煮込む
学生時代から使ってた定番料理
あとは豚肉と中華風に炒めるとかかな+1
-0
-
154. 匿名 2024/04/16(火) 15:15:12
>>131
酢の物
きんぴら+1
-0
-
155. 匿名 2024/04/16(火) 15:35:58
アボカド+1
-0
-
156. 匿名 2024/04/16(火) 16:07:13
>>1
山かけマグロ大好き+4
-0
-
157. 匿名 2024/04/16(火) 16:17:51
>>25
イギリスホームステイした時に食べたけど美味しかった。+3
-0
-
158. 匿名 2024/04/16(火) 16:26:52
豆苗使ったことない
どんな料理に向くのかな?
ジャンル的にはもやし?+2
-0
-
159. 匿名 2024/04/16(火) 17:32:59
>>158
卵とミニトマトと中華風に炒めてます!
歯応えがあって美味しいですよ。
安いからけっこう買ってます!+0
-0
-
160. 匿名 2024/04/16(火) 17:33:35
>>155
アボカドはコップのフチで皮を剥くと良いらしいですよ!+1
-0
-
161. 匿名 2024/04/16(火) 17:36:03
>>151
紫キャベツにしか見えない!
以前こんな感じの物をスープに入れたらめっちゃ紫になったことがあります、キャベツにしては柔らかかったけど、これだったのかな…+1
-0
-
162. 匿名 2024/04/16(火) 17:40:08
>>7
懐かしい!20年程前に母が買ってきて食べた+1
-0
-
163. 匿名 2024/04/16(火) 17:53:08
>>149
ありがとうございます
また見かけたら、次こそ買ってみようと思います
そのまま食べたり、豆腐にのせたりごはんのおともにしたらいいのかな
楽しみ+0
-0
-
164. 匿名 2024/04/16(火) 17:53:24
>>12
オリーブオイル、塩、黒胡椒だけでも美味しいですよ!+2
-0
-
165. 匿名 2024/04/16(火) 17:56:36
>>52
悪口系とか心が歪んでる人が考えたトピとか
たしかに最悪。
そんなトピが優勢のときは
とっととガルちゃんを退散してほかのSNSに行くことにしてる。+2
-0
-
166. 匿名 2024/04/16(火) 17:58:20
八角
出来合いのソースとかに入ってるけど
八角の状態から料理に使ったことがない+2
-0
-
167. 匿名 2024/04/16(火) 18:45:15
>>31
洗剤の味がした+1
-0
-
168. 匿名 2024/04/16(火) 19:08:46
くわい+1
-0
-
169. 匿名 2024/04/16(火) 20:49:21
>>7
不思議な食感だった。ザラザラしてるしプチプチしてる+2
-0
-
170. 匿名 2024/04/16(火) 20:59:42
>>30
和風出汁で煮るとおいしい+1
-0
-
171. 匿名 2024/04/16(火) 21:35:07
>>166
なんとなく格好いいと思って一袋買ったけど、使いこなせず捨てた。こういうの常備してたら上級者感あるんだよね。+1
-1
-
172. 匿名 2024/04/16(火) 21:35:57
ズッキーニ+1
-0
-
173. 匿名 2024/04/16(火) 22:29:33
>>131
ぬたが好き
皮はきんぴらに+1
-0
-
174. 匿名 2024/04/16(火) 22:30:53
>>171
食べ物捨てるの勿体無い〜
お料理じゃなくても紅茶と一緒に煮出してミルク入れたらチャイになるし、ホットワインのスパイスで入れても美味しいですよー+3
-0
-
175. 匿名 2024/04/16(火) 23:14:24
>>43
シンガポール料理のバクテーを再現したくて買った
日本人好みの料理だと思うし、カルディとかにスープの素も売ってるしオススメ+1
-0
-
176. 匿名 2024/04/16(火) 23:17:43
>>1
ヒゲだけガスコンロで焼き切って、皮ごとすりおろしてる
皮ごとすりおろせば持ち手があるから痒くならないよ+0
-0
-
177. 匿名 2024/04/17(水) 00:17:26
ゴーヤ
店でも食べた事ないし、もし不味かったらあんな大きいのにダメージでかそう
くわい
おせち以外で何に使うの??
+1
-0
-
178. 匿名 2024/04/17(水) 08:21:02
アーティチョーク
+1
-0
-
179. 匿名 2024/04/22(月) 23:42:06
くわい。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する