ガールズちゃんねる

ポテサラの具材

188コメント2024/04/14(日) 18:50

  • 1. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:01 

    みなさんのポテサラの具材教えてください!
    今までいれたことない具材とかがあれば試してみたいです

    主は
    ・ジャガイモ
    ・にんじん
    ・ブロッコリー
    ・たまご
    ・ベーコン

    味付けは
    ・塩コショウ
    ・酢
    ・マヨネーズ

    です!
    きゅうり自体は好きですがポテサラには入れない派です!
    ポテサラの具材

    +25

    -17

  • 2. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:21 

    シーチキン

    +39

    -5

  • 3. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:33 

    ハム

    +49

    -0

  • 4. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:35 

    いぶりがっこ

    +36

    -11

  • 5. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:40 

    コーン

    +15

    -3

  • 6. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:46 

    明太子入れるの好き

    +41

    -1

  • 7. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:46 

    ハム、コーンは入れる

    +11

    -4

  • 8. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:50 

    カニカマ
    玉ねぎ

    +24

    -4

  • 9. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:53 

    魚肉ソーセージ

    +43

    -6

  • 10. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:03 

    ベーコンと粗挽きペッパーだけ
    たまに隠し味に粉チーズ

    +32

    -4

  • 11. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:09 

    角切りチーズも美味しいよ

    +37

    -1

  • 12. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:15 

    >>4
    合いそうだ

    +20

    -0

  • 13. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:16 

    ウィンナー

    +7

    -2

  • 14. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:33 

    きゅうり、魚肉ソーセージ、ゆで卵

    +8

    -1

  • 15. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:41 

    玉ねぎ

    マスタード
    レモン汁

    +17

    -1

  • 16. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:58 

    いぶりがっことベーコンとクリームチーズと新玉ねぎ

    味は塩コショウとマヨネーズとコンソメ

    ジャガイモはきたあかり

    これがやはり最強だと思う

    +12

    -15

  • 17. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:03 

    チーズ入れます

    +6

    -2

  • 18. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:04 

    >>4
    手に入らないから沢庵で妥協してる
    いぶりがっこ食べたいー!

    +15

    -1

  • 19. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:07 

    コオロギ

    +0

    -17

  • 20. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:08 

    >>10
    美味しそう!

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:10 

    茗荷入れてみたらシャキシャキしてておいしかったよ

    +16

    -1

  • 22. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:12 

    からし

    +10

    -0

  • 23. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:14 

    魚肉ソーセージは欠かせない

    +9

    -2

  • 24. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:16 

    たまご
    きゅうり
    ハムか焼いたソーセージかベーコン
    玉ねぎ

    味付け
    マヨネーズ

    からし
    塩コショウ
    ブラックペッパーたくさん

    +12

    -0

  • 25. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:25 

    明太子とスライスオニオンマヨネーズ混ぜてサーモンと食べるの美味しいよ!

    +4

    -1

  • 26. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:29 

    余った福神漬け入れたら割と美味しかった

    +15

    -1

  • 27. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:40 

    パプリカ

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:44 

    チーズ入れてる人多いね、やってみる!美味しそうだ

    +5

    -1

  • 29. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:46 

    うちはあんまり潰さない派だからメークイン
    紫玉ねぎ
    きゅうり
    にんじん
    あとこういうサラミハム入れる
    ポテサラの具材

    +14

    -1

  • 30. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:49 

    味付けカレーパウダーちょっと使うと美味しいよ。

    +6

    -1

  • 31. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:02 

    この時期は新玉ねぎたっぷりいれるのが好き

    +14

    -0

  • 32. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:10 

    リンゴしか勝たん

    +23

    -8

  • 33. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:10 

    いぶりがっこと粉チーズ

    +0

    -1

  • 34. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:11 

    >>18
    >>12
    入れすぎるとクドいから少量が良いよ

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:12 

    きゅうりとハムと人参

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:31 

    オリーブ
    ピクルス
    小エビ

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:32 

    アーモンドやレーズン入れるよ

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:33 

    ハム
    きゅうり
    だけ!

    たまに刻んだゆで卵🥚

    +10

    -0

  • 39. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:36 

    タマネギ、キュウリ、ハム
    塩胡椒マヨ

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:40 

    きゅうり、玉ねぎ、ハム、卵かな
    味付けは塩胡椒、マヨネーズ

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:42 

    いか明太

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:49 

    ジャガイモ
    玉ねぎ
    キュウリ
    人参
    ハム

    マヨ
    塩コショウ
    たまに和カラシやマスタード

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:01 

    りんごやってみてほしい
    シャリってして美味しい

    +11

    -4

  • 44. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:05 

    たまねぎ(よく絞る)
    ベーコン(焼き)
    コーン

    無駄な水分が出ずにこのメンバーが一番美味しかった!!

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:20 

    銀杏切りのりんご入れると最高です!
    歯応えも風味も良くて、さっぱり。いくらでも食べられますよ(* 'ー')ノ

    +6

    -6

  • 46. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:21 

    炒め玉ねぎ
    エリンギ
    ブロックベーコン
    ゆで卵

    にんにく麹、コンソメ、柚子胡椒、マヨネーズで味付け。

    たまにベーコンの代わりに生ハムやスモークサーモン。

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:25 

    じゃがいも、ハム、ゆでたまご、きゅうり
    マヨネーズでガーっと混ぜて終了。

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:44 

    うちはりんご入れてます

    +2

    -4

  • 49. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:55 

    どれも美味しそうねぇ🤤
    お酒のアテになりそうな大人っぽいオサレポテサラも好きだし、お母さんが作ってくれたような素朴なポテサラも大好きだー
    このトピ参考に作らせていただきます🙇‍♀️🙏

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:13 

    >>4
    私もいぶりがっこポテサラ大好き
    いぶりがっこ、クリームチーズ、ベーコンで作る

    +7

    -0

  • 51. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:21 

    具材じゃないけどおいしくなる
    ちょっとだけシーザーサラダドレッシング
    砂糖ひとつまみ
    卵サンドやタルタルソースでもこれをやる

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:33 

    ハム
    枝豆
    フライドオニオン

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:35 

    ゆで卵は入れたい

    +6

    -2

  • 54. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:40 

    >>1
    もしかしてサンド屋台みてた?

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:41 

    アンチョビ

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:42 

    >>1
    主さんの豪華だね
    うちは玉ねぎ・チーズ・塩もみしたきゅうりぐらい

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:47 

    ハムがない時にちくわ入れたら美味しかったよー

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:50 

    じゃりこを粗めに粉砕して入れる

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:50 

    >>38
    全く同じ!

    てか、今日作って食べたw

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2024/04/12(金) 22:22:06 

    >>41
    明太子は分かるけどイカ???

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2024/04/12(金) 22:22:49 

    >>57
    うちの実家はカマボコ入ってるよー

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2024/04/12(金) 22:22:51 

    ハムときゅうりだけ

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:18 

    >>45
    ぎんなん切りと読んでしまった(笑)

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:43 

    塩揉みキャベツはマスト

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:45 

    普通:きゅうり、にんじん、ハム、ゆで卵・塩とマヨ
    ボリューム版:ベーコンと玉ねぎと小さくちぎったフランスパンを
           バターとニンニクで炒めたもの
           じゃがいもは皮付きで荒く崩す・塩とあらびきコショウ

    +1

    -1

  • 66. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:57 

    ちょっとだけヨーグルト入れてる

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:59 

    >>1
    入れない派なのになんでその写真なんだ 笑

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:01 

    きゅうりよりピーマン千切り入れると美味しいよ

    +2

    -2

  • 69. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:02 

    たまに粒マスタードを入れる。燻製したような大人向けの味になる。

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:15 

    お主サンド屋台観てたな

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:15 

    >>63
    ぎんなんぎり じゃないの?!

    +0

    -1

  • 72. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:35 

    >>32
    おばあちゃんのに入ってて私も入れるようになりました!

    +6

    -1

  • 73. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:06 

    ポテトは皮ごとオーブンで焼いたものを潰す
    焼いたベーコン
    グリーンオリーブ
    ごろごろのゆで卵
    粒マスタード
    パセリ

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:12 

    自分で作るときは、コンソメで味付けしてます。

    最近面倒なので、業スーのポテトサラダに刻んだハムとスライスしたキュウリをまぜて食べてるんですけど、結構おいしいです。

    +7

    -1

  • 75. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:30 

    アボカド入れたらエメラルドグリーンになっておいしい!

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:30 

    >>1
    新玉ねぎ
    ベーコン
    ピーマン
    にんじん

    マヨネーズ
    鶏ガラ
    砂糖

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:49 

    >>71
    仲間〜🤣よくよく考えたらいちょう切りだと気付いたよ!

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:50 

    >>71
    イチョウ切り?

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2024/04/12(金) 22:26:14 

    >>71
    銀杏切り→いちょう切り
    いちょうの葉の形に似てるから

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2024/04/12(金) 22:26:50 

    基本型は
    塩揉みして水にさらしたしたキュウリとオニオンスライス
    人参
    ハム
    気が向いたらプチトマト、ゆで卵
    味付けは塩コショウとマヨネーズ、気分によってお酢を足すことも
    玉ねぎ入れると味が引き締まる気がするので必ず入れる
    水にさらすのとかめんどいけどさ

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2024/04/12(金) 22:26:52 

    >>20
    ベーコンは薄いやつじゃなくてブロックのやつを小さな角に切ってカリカリに焼いてから入れるよ
    よかったら食べにくる?

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2024/04/12(金) 22:28:50 

    >>77
    >>78
    >>79
    勉強になりました(っ'-')╮ =͟͟͞͞📚📃🔥💥
    ありがとう

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2024/04/12(金) 22:29:17 

    私はキュウリは絶対入れたい派
    芋とキュウリとハム又はシーチキン入れる
    たまにらっきょうとか入れたり彩りに人参入れたりもする

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2024/04/12(金) 22:29:39 

    りんご
    外せない

    +3

    -3

  • 85. 匿名 2024/04/12(金) 22:29:40 

    こないだ作った和風ポテサラが美味しかった!
    ジャガイモと塩昆布と大葉入れて
    マヨ、めんつゆ、わさび、鰹節で味付け

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2024/04/12(金) 22:30:05 

    あの漫画のポテサラ
    ラッキョウとか練乳とか入れた
    美味しかった

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2024/04/12(金) 22:30:29 

    合うよ
    ポテサラの具材

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2024/04/12(金) 22:30:43 

    生ハム使うとマジ上手い

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2024/04/12(金) 22:36:25 

    じゃがいも
    茹で卵
    塩もみきゅうり
    にんじん
    たまにハム

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2024/04/12(金) 22:36:45 

    じゃがいも
    きゅうり
    にんじん
    玉ねぎ
    ゆで卵

    いつもは酢マヨ塩胡椒のシンプルなやつ
    たまにバジルペースト入れるのも美味しい

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2024/04/12(金) 22:37:46 

    >>10
    大人のポテサラだ!
    めっちゃ美味しそう

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/04/12(金) 22:38:14 

    サイコロ状に切ったボロニアソーセージ(ハムみたいに太いソーセージ)とゆで卵を入れたのが好き

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2024/04/12(金) 22:38:41 

    マカロニ

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2024/04/12(金) 22:39:21 

    きゅうりは塩で下味をしっかりつけておきたい派

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2024/04/12(金) 22:42:51 

    家族がマヨ嫌いで大好きなポテサラが作れない…と思ってだけど試行錯誤してマヨなしで作ってます

    ジャガイモもが熱いうちにピザ用チーズを溶かして、牛乳、コンソメ、オリーブ油、砂糖、塩、粗挽き胡椒、お酢少し
    具はシンプルにスライス玉ねぎだけ
    盛り付けたら仕上げにオリーブ油を少したらして

    これすっごく美味しいです

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2024/04/12(金) 22:42:52 

    実家の母が作るポテサラにはちくわが入ってました

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2024/04/12(金) 22:43:32 

    みなさんちゃんと用意しててエライです。
    うちはミックスベジタブルにハム入れるだけでかなり手抜きです。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/04/12(金) 22:43:51 

    最近はサラダマカロニ入れたポテサラにしてる

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2024/04/12(金) 22:44:31 

    福神漬け
    味付けはマヨネーズとカレー粉

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2024/04/12(金) 22:44:40 

    それぞれ個性的ね

    チーズおいしそ

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2024/04/12(金) 22:44:43 

    昆布茶か糸昆布のみじん切り
    入れたら美味いらしい
    あと、暑いなって時はキュウリ入れて
    シャキシャキ感出したり

    +2

    -1

  • 102. 匿名 2024/04/12(金) 22:45:04 

    ジャガイモ
    きゅうり
    にんじん
    玉ねぎのスライス
    ゆでたまご
    レタス
    焼いたベーコン

    味付け
    マヨネーズ

    砂糖少し
    塩胡椒
    最後にブラックペッパー少し

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2024/04/12(金) 22:45:57 

    具材
    ジャガイモ

    フライドオニオン

    味つけ
    パルメザンチーズ
    マヨネーズ
    マスタード
    黒コショウ

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/04/12(金) 22:46:09 

    >>97
    ミックスベジタブル!
    想像したら可愛い

    +1

    -1

  • 105. 匿名 2024/04/12(金) 22:47:08 

    >>81
    これは絶対においしいやつ

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2024/04/12(金) 22:47:47 

    うちのお母さん絶対ウインナー入れる
    頭おかしい
    普通の家に生まれたかった

    +0

    -9

  • 107. 匿名 2024/04/12(金) 22:47:52 

    >>32
    フルーツ入り嫌い

    +12

    -4

  • 108. 匿名 2024/04/12(金) 22:48:26 

    >>1
    じゃがいも
    粒マスタード
    塩こしょう

    粒マスタード うまい

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2024/04/12(金) 22:49:23 

    ポテトにはシンプルに玉ねぎだけ混ぜて塩コショウとマヨネーズで味付けし、カリカリに炒めた豚のひき肉と温泉卵をトッピングしたやつが好き

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2024/04/12(金) 22:49:57 

    >>32
    ポテサラは好きだけど、年とともにマヨネーズのくどさが気になるようになってきた。
    リンゴの爽やかさでくどさが中和されるから最近は入れたやつのほうが好き。

    +3

    -4

  • 111. 匿名 2024/04/12(金) 22:50:19 

    刻んだしば漬け入れてる。ピンク色になって可愛いよ。

    +5

    -0

  • 112. 匿名 2024/04/12(金) 22:51:12 

    粒マスタード入れるのが好き

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2024/04/12(金) 22:53:03 

    じゃがいも
    きゅうり
    人参
    スライスオニオン
    りんご
    ハムは入れたり入れなかったり

    味付けは
    塩コショウ
    マヨネーズ
    練乳

    +2

    -2

  • 114. 匿名 2024/04/12(金) 22:53:14 

    >>1
    いつもツナ入れてる
    あとはハムやベーコンの代わりにランチョンミート入れるのも美味しいよ

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2024/04/12(金) 22:54:25 

    しそ、レモン汁、マヨネーズ、黒胡椒
    夏はこればかり

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2024/04/12(金) 22:55:34 

    ジャガイモ少ない時は
    マカロニ入れてる

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2024/04/12(金) 22:57:05 

    昔見たレシピにあった具が玉ねぎとキュウリのポテサラでマヨの前に下味でフレンチドレッシング使うのが大人な味で好きなんだけど子供が食べないから今はハム、キュウリ、コーンで作ってるよ。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2024/04/12(金) 22:57:46 

    >>26
    シャキシャキ感出ておいしそう!

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2024/04/12(金) 22:58:36 

    具はツナだけ。マヨネーズ、塩、乾燥パセリ、ブラックペッパー(かなり多め)

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2024/04/12(金) 22:58:53 

    具材ではないのですが、昔から実家ではソースをかけて食べてました。同じ方います?びっくりされるのが不思議なくらい合います

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2024/04/12(金) 22:59:17 

    >>54
    主です
    すみません見てないです笑
    今日の夕飯がたまたまポテサラでした

    +0

    -1

  • 122. 匿名 2024/04/12(金) 23:01:34 

    カレカノの作者さんが「ゆかりをふりかける」って書いてて真似した

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2024/04/12(金) 23:01:39 

    >>1
    粒マスタード入れると美味しい

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2024/04/12(金) 23:02:33 

    >>120
    うちもかけていました
    美味しいですよね
    自分で作るようになってからは濃い目に作るのでかけないのですが、トーストで挟んでホットサンドにする時はかけます
    食べたくなっちゃった(^^)

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2024/04/12(金) 23:03:03 

    >>81
    簡単で美味しそう!真似させていただきます。

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2024/04/12(金) 23:03:45 

    ポテトだけでも美味しいからなぁ
    何入れても合うけど蛇足感がある

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2024/04/12(金) 23:04:31 

    玉ねぎの薄切りを焦げ目がつくまで炒めたものと粒マスタードを入れると、コクがあってピリッとして美味しい

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2024/04/12(金) 23:05:52 

    >>124
    トースト挟むの美味しいですよね!わかります!

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2024/04/12(金) 23:08:15 

    >>120
    やったことないけどなんかわかる

    1.ソースはコロッケにかけるとおいしい
    2.コロッケはマッシュした芋
    3.マッシュした芋とソースは合う
    の三段論法が成立する気が濃厚にする

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2024/04/12(金) 23:09:31 

    バリエーションいろいろあるな
    これ試してみたいなってのをいくつか見つけた🥰

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2024/04/12(金) 23:13:32 

    フライパンで炒めた角切りベーコンとジャガイモ、ゆで卵、クルクルのマカロニ、角切りのチーズ、ちょっと粗めに混ぜてマヨネーズ、塩コショウ、砂糖、ブラックペッパー少々。私は玉ねぎが苦手なので砂糖で甘さを調節してます。美味しいよ。

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2024/04/12(金) 23:20:45 

    ハム、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、ピクルス

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2024/04/12(金) 23:20:50 

    >>1
    しば漬けと入れると塩分もあるしピンクで春っぽくなっていいよ(*^^*)

    うちの定番は枝豆と塩昆布!
    シンプル美味しい

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2024/04/12(金) 23:23:55 

    >>120
    うちは醤油だった
    夫はソース
    そのためにポテサラ、マカロニサラダは味付け薄くしている

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2024/04/12(金) 23:28:30 

    カニカマ
    魚肉ソーセージ
    細かく刻んだらっきょうの甘酢漬け

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2024/04/12(金) 23:32:35 

    玉ねぎ
    ハム
    きゅうり
    黒こしょう
    はいれたい

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2024/04/12(金) 23:42:41 

    うちはじゃがいもに人参、マカロニ、ゆでたまご、カニカマです。

    味付けはお酢と砂糖、マヨネーズ、塩コショウ

    砂糖を入れるとまろやかで子供達も大好き。

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2024/04/12(金) 23:43:30 

    たまねぎ

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2024/04/12(金) 23:46:13 

    にんじん
    きゅうり

    魚肉ソーセージ

    味付けは
    マヨネーズ
    塩コショウ
    クレイジーソルト少し
    牛乳少し

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2024/04/12(金) 23:46:18 

    >>106
    焼いたウインナーなら美味しそうだけどなー
    焼いたベーコン入れる人多いし、同じような感じじゃない?

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2024/04/12(金) 23:49:55 

    >>75
    先日作った!おいしいよね!

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2024/04/12(金) 23:54:26 

    >>16
    おいしいよね!これにマイナスつけてるの田舎の人だよ。こういうの出してくれる居酒屋行ったことないんだよw

    +0

    -11

  • 143. 匿名 2024/04/12(金) 23:58:07 

    お店で食べた、イカの塩辛いりの美味しかったよ。

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2024/04/12(金) 23:59:22 

    じゃがいも
    コーン
    ハム
    枝豆
    人参
    マヨネーズ
    すしのこ

    旦那がきゅうりが嫌いだから入れてない
    すしのこはメーカーが「マヨネーズ無しで作れるのでカロリー控えめ」と推奨してる
    でもやっぱりマヨネーズはある程度入れてる

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2024/04/13(土) 00:01:41 

    砕いたわさビーフいれてる

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2024/04/13(土) 00:07:30 

    >>144
    塩と胡椒書くの忘れたけど、ポテサラに入れ忘れる事もある
    でもマヨネーズとすしのこ入れてるし、ハムに塩気があるので
    そんな大幅には変わらない

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2024/04/13(土) 00:23:52 

    >>50うまそう😋
    レシピ教えて〜❗️

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2024/04/13(土) 00:29:45 

    新玉ねぎ必須

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2024/04/13(土) 00:33:54 

    >>106
    ウインナー入れても良いじゃん
    ハムより存在感あって絶対美味しい

    +4

    -0

  • 150. 匿名 2024/04/13(土) 00:37:00 

    >>142

    そうじゃなくて、それぞれ最強のものがあるからマイナスついただけじゃない?

    +10

    -1

  • 151. 匿名 2024/04/13(土) 00:37:03 

    意外なところでセロリもおすすめ

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2024/04/13(土) 00:39:31 

    甘辛くしたそぼろを入れるレシピが気に入って新婚の頃よく作ってた。
    義母から「美味しいわね~、あら、これコロッケの中身ね!コロッケの途中だわそりゃ美味しいわ~」って嘲笑されて以来、作ると嫌な気持ちになるからやめた。

    +5

    -0

  • 153. 匿名 2024/04/13(土) 01:02:30 

    この時期はブロッコリーをたくさん貰うことがあるのでレンチンしたのをブンブンチョッパー的な物で細かくして混ぜる
    他には魚ニソとキュウリと人参
    カニかまとかがあればそれも
    魚ニソがなければツナを入れてる

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2024/04/13(土) 01:04:37 

    ちくわ、カニカマ、ツナ、魚肉ソーセージ、ハムのどれかと
    きゅうりかブロッコリー、コーン、人参

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2024/04/13(土) 01:07:56 

    カラムーチョをのせて食べるのが好き。
    細切りの。
    混ぜるんじゃなくてのせるんだけど。
    カリカリ歯応えが美味しい。

    ついでにマカロニサラダにもカラムーチョのせてる。

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2024/04/13(土) 01:54:36 

    刻んだ岩下の新生姜と枝豆入れるとめちゃくちゃ美味しい

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2024/04/13(土) 01:57:30 

    ミカンの缶詰をシロップ除いて入れてる
    混ぜる時になるべく潰さないようにしてる

    じゃがいも にんじん きゅうり 魚肉ソーセージ りんご ミカン マヨネーズ 塩コショウ 砂糖 酢

    時々味変でマスタードや辛子、ワサビ等を少し入れると美味しい

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2024/04/13(土) 02:37:02 

    ハムのみ

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2024/04/13(土) 02:58:28 

    >>4
    いぶりがっこか!コレ美味しそう!間違いなく美味しい!さっそく明日作るわ♪

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2024/04/13(土) 03:35:48 

    ジャガイモ
    玉ねぎ(加熱&生)
    人参
    厚切りベーコン
    アンチョビソース

    +4

    -0

  • 161. 匿名 2024/04/13(土) 05:37:59 

    賞味期限が近かったからサキイカを入れたら美味しかった
    サキイカできんぴらごぼうを作っても美味しかったし
    たぶんサキイカは何にいれても美味しいよ

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2024/04/13(土) 06:35:43 

    >>1
    じゃがいも
    人参
    塩もみしたキュウリ
    さらし玉ねぎ
    ハム

    ハムは少し高いものを使う
    あればゆで卵をいれる

    ポテトサラダ結構ひと手間かかるけど美味しいよね

    +3

    -0

  • 163. 匿名 2024/04/13(土) 06:45:11 

    私の家はキュウリ、タマネギは必ずかな。ニンジンは入ったり入らなかったり。後は魚肉ソーセージとかツナ、ハムの何れかだなぁ。ツナ缶入るとコク?が出る気がする。

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2024/04/13(土) 07:12:40 

    じゃがいも
    きゅうり

    カニカマorコーンor魚肉ソーセージ

    味付け
    塩コショウ
    マヨネーズ
    胡麻ドレッシングを少々
    砂糖を少々

    シンプルな味が好き
    こだわりは玉ねぎとお酢は入れないこと
    市販のポテサラの甘酸っぱい味が苦手だから元々砂糖も入れてなかったけど
    旦那が市販のポテサラのような甘い味がいいと言いうので砂糖だけ少し入れるようにした

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2024/04/13(土) 07:17:55 

    いりこ

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2024/04/13(土) 09:14:50 

    >>142
    普段からそういう思考?
    自分の方が持てるものの価値が高いに決まってるはず、相手の方が劣ってるはず、だから自分側が正しいんだみたいな酸っぱい葡萄思考、恥ずかしいことだからやめた方がいいよ。
    フォローされた方もお気の毒。

    +1

    -1

  • 167. 匿名 2024/04/13(土) 09:16:50 

    >>28
    粉チーズもコクが出ておいしいよ〜

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2024/04/13(土) 09:22:41 

    前に義母がテレビで ポテトサラダにヨーグルトを入れるといい、と聞いたらしくて 実際やったけど、何故か間違えてブルーベリーのヨーグルトを買ってしまって 紫色のポテトサラダになってるのを見た事ある

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2024/04/13(土) 09:23:17 

    私のはシンプルだよ
    ジャガイモ
    ニンジン
    玉ねぎ
    きゅうり
    スイートコーン(缶詰の)
    それだけ
    母が作るときは茹で卵も入れちゃうけど私は茹で卵嫌いなので混ぜる前に自分の分だけ取っておく

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2024/04/13(土) 09:23:38 

    >>9
    うちもよく入れます。意外と美味しいよね。これに玉ねぎときゅうり、シャキッとコーンが一番好きかも。

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2024/04/13(土) 11:08:54 

    >>110
    逆だわw
    祖母も母も甘党で、小さい頃からリンゴとミカン(缶詰)が入ってるあっまいポテサラが定番。甘さがくどくなってきて、親元離れて年取った今はマヨネーズたっぷりのクリームチーズ入れた濃いやつがお気に入り

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2024/04/13(土) 11:10:01 

    >>166
    まじめか?バーカ

    +0

    -2

  • 173. 匿名 2024/04/13(土) 11:16:52 

    >>168
    呪いのポテサラ

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2024/04/13(土) 11:18:47 

    >>150
    自分の最強以外はマイナス!って逆に変でしょ
    フォローしてるようでなってない

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2024/04/13(土) 11:41:55 

    ハム、玉ねぎ、きゅうり。ゆで玉子入れる時も。

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2024/04/13(土) 11:53:03 

    >>9
    たまに入れるよ
    あと本当に何にもなくて、キュウリも高値の時には
    玉ねぎスライスしたヤツだけとか
    具沢山も美味しいけど、具が少なくても美味しい

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2024/04/13(土) 13:15:55 

    具はきゅうり、ハム、玉ねぎ、人参。味付けはマヨネーズ、コンソメ、牛乳、ブラックペッパー

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2024/04/13(土) 15:23:12 

    少し前は春菊入れるのにハマっていました。

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2024/04/13(土) 15:41:25 

    じゃがいもとさつまいもで今日作るよ。
    新玉たくさん入れる。

    +1

    -1

  • 180. 匿名 2024/04/13(土) 15:54:10 

    塩のかわりに塩昆布で味つけする 
    スモークサーモンを細かく切って入れるのが好き

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2024/04/13(土) 18:01:59 

    たまにコーンやわさびくらいまではまだいいけど、あまり変わり具材は得意ではない。

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2024/04/13(土) 20:00:00 

    凝ったやつも作るけど
    具材としては単純に芋とにんじんだけのやつがいい

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2024/04/13(土) 20:13:09 

    じゃがいも(つぶしすぎない)
    ミックスベジタブル
    ツナ
    塩もみ玉ねぎ
    パセリ(あれば)

    クレージーソルト
    砂糖少し
    マヨネーズ
    胡椒

    食べる時にハインツのホットドッグレリッシュてのかけてる。

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2024/04/13(土) 20:56:14 

    レーズン りんご

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2024/04/13(土) 21:08:16 

    塩昆布とクリームチーズのみ
    マヨネーズ、塩コショウ、牛乳で味付け
    べちゃっとさせずにホクホクしているのが好み

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2024/04/13(土) 21:13:00 

    オニオンフライ!

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2024/04/14(日) 00:58:17 

    ベビースターラーメンの袋にポテサラに入れると美味しいって
    書いてあるよね?
    やったことないけど試してみたいなあ

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2024/04/14(日) 18:50:39 

    >>1
    玉ねぎとブラぺは欲しい。あと果物や砂糖は入れたくない。こだわりはそのくらいかなぁ。
    ところでイモを潰す派とゴロゴロ派ならどっちが多いのかしら。自分はどちらかと言えばゴロゴロ派。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード