-
1. 匿名 2013/09/29(日) 23:26:45
+35
-3
-
2. 匿名 2013/09/29(日) 23:30:09
一袋150円ってw+61
-8
-
3. 匿名 2013/09/29(日) 23:31:09
気軽に試すには高いね+67
-16
-
4. 匿名 2013/09/29(日) 23:31:11
無印良品で食べ物系ってあまり買ったことないけど、
これ食べてみたいな。+71
-5
-
5. 匿名 2013/09/29(日) 23:31:42
さすが!シンプルでいいね!+25
-6
-
6. 匿名 2013/09/29(日) 23:32:01
化学調味料使ってないなら食べてみたい+206
-2
-
7. 匿名 2013/09/29(日) 23:32:07
袋麺にしてはたかい、
手間考えたら外食よりめんどう、
なんだか中途半端だなぁ。+43
-18
-
8. 匿名 2013/09/29(日) 23:32:25
化学調味料不使用に弱い私は食べてみたーい♡+95
-6
-
9. 匿名 2013/09/29(日) 23:32:42
化学調味料をつかってないのはいいコトだね(*^^*)+102
-6
-
10. 匿名 2013/09/29(日) 23:32:48
安い!+39
-15
-
11. 匿名 2013/09/29(日) 23:33:21
食べてみたい。
でも、化学調味料たっぷりの安い味も美味しいんだよなぁ。+103
-2
-
12. 匿名 2013/09/29(日) 23:33:23
とくにそそられない+17
-9
-
13. 匿名 2013/09/29(日) 23:33:44
気になる!
買ってみようかな+21
-7
-
14. 匿名 2013/09/29(日) 23:33:58
一回食べてみよう!
マズイと感じたら化学調味料に慣れ過ぎてる事を自覚できるかも?+85
-4
-
15. 匿名 2013/09/29(日) 23:34:18
味の素まみれのラーメン苦手だから、このラーメン食べてみたい
+53
-4
-
16. 匿名 2013/09/29(日) 23:34:46
今の時間帯…(*´▽`*)
この写真…美味しい画像すぎる(:_;)
食べたい(ノД`)w+27
-2
-
17. 匿名 2013/09/29(日) 23:35:11
無印ってリーズナブルなイメージあるけど結構高いんだよね+97
-3
-
18. 匿名 2013/09/29(日) 23:35:33
化学調味料を使ってないのはいいけど、値段が気になる…^^;+12
-4
-
19. 匿名 2013/09/29(日) 23:35:36
無印大好き♡+20
-7
-
20. 匿名 2013/09/29(日) 23:35:57
インスタントにしては高めだなぁ+22
-5
-
21. 匿名 2013/09/29(日) 23:36:28
お腹減ったやないかー(´Д` )+6
-2
-
22. 匿名 2013/09/29(日) 23:37:17
写真は美味しそうではない・・・+10
-5
-
23. 匿名 2013/09/29(日) 23:37:59
国産とはいってもどこでとれただし使ってるのか気になる+31
-4
-
24. 匿名 2013/09/29(日) 23:38:15
買いに行くんじゃなくて今すぐ食べたいー+6
-1
-
25. 匿名 2013/09/29(日) 23:39:17
具を入れずに食べても美味しかったら本物だよね+14
-1
-
26. 匿名 2013/09/29(日) 23:39:38
無印なら美味しそう^ ^
素朴で美味しそう♥︎+5
-4
-
27. 匿名 2013/09/29(日) 23:40:39
写真では美味しそう
+21
-4
-
28. 匿名 2013/09/29(日) 23:41:58
一回くらいは買ってみようかな!+38
-2
-
29. 匿名 2013/09/29(日) 23:42:23
化学調味料使ってるものでも構わないので、美味しいラーメンが食べたいです。
+19
-5
-
30. 匿名 2013/09/29(日) 23:42:40
なんか麺ほぐれてない+19
-1
-
31. 匿名 2013/09/29(日) 23:43:06
こういうの食べたかったから楽しみ♪+5
-2
-
32. 匿名 2013/09/29(日) 23:43:58
美味しそうだね+5
-2
-
33. 匿名 2013/09/29(日) 23:45:26
1の画像 冷めてる様に見える+9
-1
-
34. 匿名 2013/09/29(日) 23:45:37
無印が地元にない(苦笑)+8
-4
-
35. 匿名 2013/09/29(日) 23:48:09
化学調味料がどうとか気にしたことが無い+18
-7
-
36. 匿名 2013/09/29(日) 23:49:01
とりあえず食べてみるかな+6
-2
-
37. 匿名 2013/09/29(日) 23:52:25
無印の食品を中学生の時以来食べてない。
意外と美味しいものあるんだよねー。
今度寄ってみようかな♪+6
-3
-
38. 匿名 2013/09/30(月) 00:01:47
これが高いって・・・
インスタント麺としては高いだろうけど、食べ物全体で見れば破格の安さでしょ・・・+48
-7
-
39. 匿名 2013/09/30(月) 00:05:43
ラーメンは中華出汁だと思ってたけど
和風も美味しそう!+5
-4
-
40. 匿名 2013/09/30(月) 00:07:56
近くに無印ないから、ファミマにもおいてくれれば買う!
試しに作ってみたいなぁ。+8
-2
-
41. 匿名 2013/09/30(月) 00:10:39
美味けりゃ買うけどねえ・・・+3
-2
-
42. 匿名 2013/09/30(月) 00:17:25
無印って、シラーっとさり気なく高いよねww
でも食品系は結構美味しいから、一度買ってみようかな。+23
-6
-
43. 匿名 2013/09/30(月) 00:20:38
袋5個入りのインスタントラーメンと比べれば高いけど、
コンビニで売ってるカップラーメンはこれくらいの値段だよね。
無印まで買いに行くのは面倒だから、コンビニに置いて欲しいな。+20
-1
-
44. 匿名 2013/09/30(月) 00:31:19
>国産の昆布や鰹節でとった和風だし
ラーメンじゃなくてソーメンでいいのでは?+7
-4
-
45. 匿名 2013/09/30(月) 00:32:46
傲慢な値段だ+5
-8
-
46. 匿名 2013/09/30(月) 00:43:39
そんな大した高いでもないでしょうに...。
ここ数年出汁にだけはこだわって化学系一切使わず自分でとった出汁しか使ってなかったから、これがどんなもんなのか気になっちゃう。
まず一回買ってみよう。+13
-4
-
47. 匿名 2013/09/30(月) 01:18:04
無印のインスタントおいしいよ。
エスニックなものとか充実しててカレーは結構辛め。
パスタソースはジェノベーゼと蟹のやつが美味しい。
あと水ゼリー復活してほしい。+9
-3
-
48. 匿名 2013/09/30(月) 01:35:52
でも、麺は脂肪に変わりやすいでしょ、炭水化物だしw+4
-6
-
49. 匿名 2013/09/30(月) 01:42:10
妊産婦でも良さげだから、野菜プラスして食べたいなあ。+12
-2
-
50. 匿名 2013/09/30(月) 02:24:14
これは食べたい!+3
-2
-
51. 匿名 2013/09/30(月) 03:05:05
だめだ、ラーメン食べたくなった…見るんじゃなかった+1
-1
-
52. 匿名 2013/09/30(月) 06:54:59
他の無印の食品も化学調味料不使用にしてほしい!+5
-1
-
53. 匿名 2013/09/30(月) 06:59:19
子供がラーメン食べたがったら良いかも。
インスタントは、スープ飲ませたくなくてあんまりあげられない。
これならスープまで飲んでも良さそう。+1
-0
-
54. 匿名 2013/09/30(月) 09:21:15
23さん
浜上げした場所が産地になるからわからないね。
(例えば北海道沖でとってきて青森で浜上げしたら青森産らしい)
国産って濁してると気になるよね。+0
-0
-
55. 匿名 2013/09/30(月) 10:02:16
150円って高いのかな?
+1
-1
-
56. ボブチャンチン 2013/09/30(月) 12:56:27
子供に食べさせたい…+2
-0
-
57. 匿名 2013/09/30(月) 17:54:56
これ、食べたよー(醤油)
濃いだしって感じ。あっさりしてるかと思いきや意外と味しっかり(しつこめ?)してます。好みによると思いますが、私はりぴしないかなぁ..+1
-1
-
58. 匿名 2013/09/30(月) 18:16:03
これじゃないけど、夜ラーメン食べよっと。+0
-0
-
59. 匿名 2013/09/30(月) 22:34:26
無化調だろうが化調まみれだろうが美味しいと思えればいい+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
無印良品を展開する良品計画は9月下旬から、「和風だしで食べるラーメン」シリーズの販売を開始する。全3種類で、価格は各150円(税込み)。化学調味料を使用せずに国産の昆布や鰹節でとった和風だしをベースにしただし本来の味を味わえるスープと、二昼夜じっくりと時間をかけて乾燥させたコシが強くてのびにくい、小麦の旨みをしっかり味わえるラーメン。国産昆布、鰹節でとった風味豊かなだしを生かした、岩塩使用の「塩」、国産昆布や鰹節、いりこの風味豊かなだしを生かした「醤油」、国産昆布や鰹節でとっただしに、味噌を加えて風味良く仕あげた「味噌」の3種類。