-
1. 匿名 2024/04/07(日) 11:28:24
休みの日にチャーハンをよく作ります
私が作るチャーハンは、パラパラではなく
しっとりチャーハンです
リュウジさんのチャーハンを参考にして、お酒を少し入れています
具で欠かせないのは、ちくわとしいたけです
味つけは、オイスターソースを入れています
友達に教えてもらって、コンソメを入れたら
ピラフみたいなチャーハンになって美味しくできました
ハマダチャーハンにも興味があります
作った方の感想も聞きたいです
色んなチャーハンについて話したいので、よろしくお願いします+33
-6
-
2. 匿名 2024/04/07(日) 11:28:44
なんか微妙なんだよねいつも+135
-0
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3. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:00
納豆チャーハン
臭み無くなる+7
-5
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4. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:03
美味しくもないケド不味くもない+68
-0
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5. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:13
ニチレイ冷凍チャーハンです!
これを超えるチャーハンはないと思ってる。+19
-7
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6. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:18
ラーメン屋さんのチャーハンってなんであんなに美味しいのかな?+110
-0
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7. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:22
+28
-3
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8. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:25
ちくわとしいたけ珍しいね
うちはソーセージと食べるラー油」は欠かせない+7
-3
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9. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:26
ベシャベシャキャベツたっぷり炒飯+2
-5
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10. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:27
家ではレタスチャーハン+17
-0
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11. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:37
ラーメン屋さんのチャーハンを再現したいのに絶対にあの味にならないんだよなぁ+38
-0
-
12. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:39
高菜漬けが余るので高菜チャーハン、ウインナーをお弁当に使って余るのでウインナーと卵チャーハン、基本しっとり派です。+15
-0
-
13. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:40
+23
-0
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14. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:44
>>6
ラーメンスープが美味いから+24
-0
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15. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:44
>>6
味の素+14
-1
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16. 匿名 2024/04/07(日) 11:29:59
>>6
火力かなあ?+35
-0
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17. 匿名 2024/04/07(日) 11:30:04
>>1
家庭で作ったちょっとベチャっとしたチャーハン大好き!!!+9
-5
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18. 匿名 2024/04/07(日) 11:30:08
高菜チャーハン好きなんだけど、自分で作るとベッシャベシャになる+7
-0
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19. 匿名 2024/04/07(日) 11:30:17
>>3
粘りは?+0
-0
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20. 匿名 2024/04/07(日) 11:30:42
焼肉のたれをちょっと入れると香ばしくなって美味しい+7
-1
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21. 匿名 2024/04/07(日) 11:30:43
>>1
自分の家の炒飯はありません
お店の炒飯をテイクアウトしてフライパンで温め直すだけです
大阪王将の黒炒飯はそのままだとしょっぱいので、卵でコーティングします
それが我が家の炒飯です+4
-14
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22. 匿名 2024/04/07(日) 11:30:44
別にパラパラじゃなくても美味い+24
-0
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23. 匿名 2024/04/07(日) 11:31:08
Fried rice デスヨー+1
-1
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24. 匿名 2024/04/07(日) 11:31:09
味付けは鶏ガラと醤油少々
具はネギと卵ときどきハム+18
-0
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25. 匿名 2024/04/07(日) 11:31:22
お店の炒飯は引くほど油使ってるから。ハマダチャーハンはラードで炒めてるはず+6
-0
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26. 匿名 2024/04/07(日) 11:31:26
玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切り。
ハムかベーコンかソーセージを入れる。
味付けは塩とこしょう。+6
-0
-
27. 匿名 2024/04/07(日) 11:31:34
>>5
潔くてカッコいい+6
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28. 匿名 2024/04/07(日) 11:31:47
色々やるけど結局これに戻る出典:www.nagatanien.co.jp+49
-2
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29. 匿名 2024/04/07(日) 11:31:55
>>11
私的にラーメン屋さんはラーメンよりチャーハンの方が美味しいとこ多い+13
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30. 匿名 2024/04/07(日) 11:32:00
卵、ネギ、チャーシュー、ナルト
味はバターと塩コショウ
食堂のおばちゃんに教えてもらった
シンプルだけど美味しい+6
-0
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31. 匿名 2024/04/07(日) 11:32:23
味付けは
中華だし、塩コショウ、醤油
あれこれ加えるよりシンプルが一番飽きがこない+11
-0
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32. 匿名 2024/04/07(日) 11:32:25
駒木結衣可愛いな。+2
-7
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33. 匿名 2024/04/07(日) 11:32:35
>>1
パラパラ炒飯好き!一番好きなのは鮭炒飯、鮭がいい味出すのよ。+8
-0
-
34. 匿名 2024/04/07(日) 11:32:46
おかず何もないときにしか作らないので
卵、ネギ、中華だし だけがほとんど
ごま油と醤油たらして風味つけてなんとかなってるかんじ
+8
-0
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35. 匿名 2024/04/07(日) 11:32:53
>>1
ちくわとしいたけ入ってるチャーハンめっちゃ嫌い
実家がそれだった+2
-15
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36. 匿名 2024/04/07(日) 11:33:11
パラパラチャーハン、具はあるもの適当に
IHの火力が弱いから鍋振りせずにじっくり時間かけて焼く、最後に炒り卵
パラパラにしていると冷めても美味しいのよね+3
-0
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37. 匿名 2024/04/07(日) 11:33:27
自分で美味しく作るの難しい
だから冷凍炒飯買っちゃう
最近はニチレイの五目炒飯ばっかり食べてる+4
-0
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38. 匿名 2024/04/07(日) 11:33:27
うちは永谷園一筋+22
-1
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39. 匿名 2024/04/07(日) 11:33:42
かまぼこが隠し味になる+5
-1
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40. 匿名 2024/04/07(日) 11:34:16
>>6
めちゃくちゃ油つかってる+50
-0
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41. 匿名 2024/04/07(日) 11:34:26
ラードや鶏油を使えば本格的な味になる+1
-0
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42. 匿名 2024/04/07(日) 11:34:49
>>6
鉄鍋の味ってあるよね
焼けたような独特な旨さ+22
-1
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43. 匿名 2024/04/07(日) 11:35:07
焼豚レタスチャーハンが好き
中華鍋で作るけど火力が弱いしパラッパラにはならないかな
味付けは中華あじと醤油
鮭チャーハンもたまに作ります+3
-0
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44. 匿名 2024/04/07(日) 11:35:19
>>19
しっかり炒めたら粘りも無くなる+0
-0
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45. 匿名 2024/04/07(日) 11:35:25
炒飯だけは自信ある。
油をケチらない事かな。
あと、ご飯の上に卵かけてコーティングしてから炒めるとパラっとするよ。味付けは香味ペーストと醤油少々でオッケー。+7
-3
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46. 匿名 2024/04/07(日) 11:35:41
>>35
チャーハンにきのこはいやだわ+8
-5
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47. 匿名 2024/04/07(日) 11:35:42
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンかハムかウインナーのみじん切りを炒めて塩胡椒とウェイパー、溶き卵入れると同時にご飯投入、パラパラになるまでしっかり炒めて、青ネギみじん入れてゴマ油と醤油を少したらして軽く焦がしつけたら完成+3
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48. 匿名 2024/04/07(日) 11:35:56
味覇が決め手のチャーハンです+2
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49. 匿名 2024/04/07(日) 11:36:10
>>6
ラーメン屋さんは、ラードだから。あとは中華鍋で火力も違うし。+37
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50. 匿名 2024/04/07(日) 11:36:10
>>7
うちは缶の方のウェイパーつかってる
それにネギとハムとか入れて卵と少量のマヨネーズ、塩コショウ+14
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51. 匿名 2024/04/07(日) 11:36:49
超手抜きキムチチャーハンよく作る
ごま油入れたフライパンにご飯と卵とキムチぶっ込むだけでまな板も包丁も使わないw
洗い物が苦にならないならネギやソーセージ、豚バラなんかを入れても美味しい。
酸味の少ない甘めの国産キムチの方が美味しいと思う。+6
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52. 匿名 2024/04/07(日) 11:36:55
>>6
味の素たっぷりだから+12
-1
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53. 匿名 2024/04/07(日) 11:37:20
>>2
やっぱ火力が課題点なのかな+2
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54. 匿名 2024/04/07(日) 11:37:28
台湾で食べたチャーハンがおいしくて似た味になるように作ってる
チャーシュー以外の余計な味がなかった気がするので調味料は薄く塩胡椒だけ+3
-2
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55. 匿名 2024/04/07(日) 11:37:29
焦がし醤油+1
-2
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56. 匿名 2024/04/07(日) 11:37:48
>>44
へー!それなら食べられるかも。+1
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57. 匿名 2024/04/07(日) 11:38:00
>>15
鉄鍋とラードと味の素だね。
うちIHだから中華の鉄鍋なんて無理。
ラードも手に入りにくい。
味の素だけマネできるからやってるよ!
味付けは味の素と塩だけで美味い。+1
-0
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58. 匿名 2024/04/07(日) 11:38:11
>>1
子どもが巣立ち、すっかり作らなくなったけど、
パパっとできるやつで永谷園?のだっけ、
卵とご飯だけあればいいやつ。
あれ、たまーに食べたくなる。
あのチープな感じのが。
+11
-1
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59. 匿名 2024/04/07(日) 11:38:40
>>6
中華料理屋さんの炒飯って匂いとか風味がこれこれー!って感じなんだよね
家庭で実現できない業務用の何かが入ってるのかな+14
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60. 匿名 2024/04/07(日) 11:38:49
朝から炒飯食べたとこ笑
卵、桜エビ、長ネギで作ったよ
卵かけご飯みたく、お米に卵を絡ませてから炒めるとパラパラになるよ
胡麻油、粗挽き胡椒、中華だしで味付け+2
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61. 匿名 2024/04/07(日) 11:38:56
YouTubeで見たイタリアンなチャーハンにハマって毎週作ってる。
弱火で多めのオリーブオイルに多めのきざみニンニクと卵で目玉焼き作って、そこにご飯投入して弱火のまま炒めて塩で味付けするやつ。
卵の食感がめちゃくちゃいい。+3
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62. 匿名 2024/04/07(日) 11:39:24
>>6
中華鍋と火力の強さ、脂の量だと思う+8
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63. 匿名 2024/04/07(日) 11:39:42
うちは大葉とシーチキンでチャーハン作ってるよ
+3
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64. 匿名 2024/04/07(日) 11:40:53
>>1
ウインナーとニンニクみじん切りを
醤油と塩コショウで味付け+0
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65. 匿名 2024/04/07(日) 11:41:08
うちな小松菜刻んだの入れるよ
あとは冷蔵庫にある残ったハムとかソーセージとか適当に。
+1
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66. 匿名 2024/04/07(日) 11:41:48
>>6
案外めっちゃ古い油を使っているのかもよ。
揚げ物の出汁が溶け込んでいるのかも。+0
-3
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67. 匿名 2024/04/07(日) 11:42:01
卵とネギは基本欠かせないこれだけの時もあるし
その時によってザーサイ、高菜漬け、塩鮭、挽肉、細かく刻んだハム等色々変わる
味付けは塩コショウだけの時もあるし更に魚醤入れる時もある普通のサラダ油で炒めます
パラパラしっとりが好き
あまりかき混ぜ過ぎず鍋坂で焼き付けるのがパラパラのコツだと思ってる
炊き立てご飯は上手く出来ないのでちょっとずつ残ったご飯を溜めて炒飯用にレンチンしてから調理してます+1
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68. 匿名 2024/04/07(日) 11:42:44
>>7
私は創味食品の創味シャンタン(缶)を使ってる
美味しい+20
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69. 匿名 2024/04/07(日) 11:43:26
特にこだわりないから
ネギ、卵のシンプルなやつに鰹節入れてしょうゆ焦がして香りつけた和風のと、
カニカマ、レタス卵で鶏ガラスープの素使った中華風のを適当に作ってる+1
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70. 匿名 2024/04/07(日) 11:43:32
カップラーメン炒飯
トムヤムクンが1番おすすめ+0
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71. 匿名 2024/04/07(日) 11:44:54
卵とネギだけのシンプル炒飯
油に溶き卵、直ぐに米入れて卵が米全体に行き渡る様に炒めたら味の素結構しっかり入れて、味の素中華あじ顆粒、塩コショウ、刻みネギ、醤油を鍋に回し入れて煽って完成。ウェイパーや鶏ガラスープ顆粒など色々使ったけど中華あじ顆粒が一番しっくりきたので。+2
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72. 匿名 2024/04/07(日) 11:45:01
葉付き大根を買ったら葉を刻んで塩漬けしておいて
絞って炒飯に使います+1
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73. 匿名 2024/04/07(日) 11:45:38
具は玉ねぎ、ハム、卵だった。+0
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74. 匿名 2024/04/07(日) 11:47:04
>>24
プラス味の素入れます!+2
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75. 匿名 2024/04/07(日) 11:47:49
そういや料理上手と自負する私だけどチャーハンあんま使った事ないかも。
苦手意識あるのかも。
炊き込みご飯作った方が気が楽。+0
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76. 匿名 2024/04/07(日) 11:48:15
>>6
油多めにすると少し近付くよ。近所の有名な中華料理店はカウンターに座ると作ってるとこが見えるんだけど、2人前でもギョッとする油の量。あと味の素の量も半端ない。+5
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77. 匿名 2024/04/07(日) 11:50:51
この人の名前をガルで出すのは物凄く勇気いるけど、鳥羽周作の炒飯は具材も少なく調味料も醤油だけで美味しくできる
調味してから炊飯したご飯を使う手順を無視して、普通の残りご飯をレンチンしただけでも充分
ポイントはネギを沢山刻んで入れる
長ネギと万能ネギ双方入れるレシピもそこまでこだわらずネギを多めに入れるだけで大丈夫
広末とのスキャンダルの際「こいつの炒飯レシピは蒲鉾入れるなんて貧乏くさい」とガルのコメントにあって、この人のレシピ試す前から炒飯には蒲鉾かハムを入れてた私はちょっと凹んだ
【鳥羽シェフ】特製パラパラチャーハン 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「【鳥羽シェフ】特製パラパラチャーハン」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。東京・代々木上原にある、一つ星店「sio」の鳥羽周作シェフに教えていただいたレシピを、クラシルで再現!今回は、やみつきな料理のご紹介です。万能お米を使...
+0
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78. 匿名 2024/04/07(日) 11:52:22
テフロンじゃなくてステンレスの鍋底が厚い大きめフライパンを持ってるので
それをガンガン熱してから油を薄く拭くように塗ってサラダ油垂らしてから溶き卵をジュワーっと流し入れ直ぐあつあつご飯を放り込む
フライ返しとシリコンスプーンで両手で手早くかき混ぜてから焼き付けるように炒める
ネギも入れ
仕上げは塩コショウでコショウは粗挽きじゃないパウダータイプを使ってる+0
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79. 匿名 2024/04/07(日) 11:52:51
>>7
味付けはこれと醤油だけでうまい+6
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80. 匿名 2024/04/07(日) 11:52:52
レタス卵チャーハン
普通のチャーハン家族分作るとご飯大量になるからレタスでかさ増ししてる+1
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81. 匿名 2024/04/07(日) 11:53:34
卵かけご飯作ってたから作るってのが一時期流行った(?)けど、個人的には炒り卵作ってから作る方がパラパラする気がする+5
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82. 匿名 2024/04/07(日) 11:54:25
>>5
今朝食べたとこ!
美味しいね。+2
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83. 匿名 2024/04/07(日) 11:54:55
チャーハンのポイントはマヨネーズも使うことだと思ってる
要は油しっかり使えってことなんだけど、マヨなら卵と酢の要素もあって味もいい感じになる気がする+1
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84. 匿名 2024/04/07(日) 11:56:02
チャーシューいっぱい作って冷凍しているから、それ入れて煮詰めたタレも入れる+1
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85. 匿名 2024/04/07(日) 11:57:49
気分と冷蔵庫にある物で作るからバラバラだけど、和風だとシラス、鰹節、白胡麻が美味しい
+0
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86. 匿名 2024/04/07(日) 11:58:47
いろんなレシピ試したけど、食べ慣れた母のチャーハンの味にどうしても近づけなかった
この間母がチャーハン作るところ見てたら、味付けは醤油とダイショーのあじ塩コショウだった
それで作ってみたら母の味になった+0
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87. 匿名 2024/04/07(日) 12:04:27
シャケフレークとレタスのチャーハン作るよ。味付けほとんどいらない。レタスは最後ね。味見して薄かったら塩コショウを少し入れるだけ。簡単でよく作る。+0
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88. 匿名 2024/04/07(日) 12:09:54
マヨ味+1
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89. 匿名 2024/04/07(日) 12:16:56
>>30
ナルト🍥!やってみよう+1
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90. 匿名 2024/04/07(日) 12:21:40
1番よく作るのは、ニラ玉炒飯!
フライパンに少し多めに胡麻油を入れよく温め、砂糖を混ぜた溶きたまごを一気に入れて、ブワァ〜っとなるように火を入れたら一旦取り出す。
ラードを入れて温め、刻んだニラと創味シャンタンを入れさっと混ぜたら、温かいご飯を投入して、たまごを戻して崩しながら、ムラがないように炒め合わせる。
仕上げに胡椒をガリガリして、鍋肌にお醤油を少し回し入れ焦がし醤油の香りを全体に纏わせるように炒めたら完成。
炊き立てご飯だと、ふんわりかつパラパラ。
温めたご飯だと、パラパラにはなるけどふんわり感は出ない。
ラード使うのでパラパラにするのは簡単。+1
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91. 匿名 2024/04/07(日) 12:22:18
パラパラにならない人は油が足りないかも知れないよ
あとかき混ぜすぎる+1
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92. 匿名 2024/04/07(日) 12:22:26
味付けは顆粒中華出汁の素、ニンニクチューブちょびっと、醤油。
具は卵とネギは必須。
後はチクワとか枝豆とかあれば入れる。
いろんなお家炒飯知れる優良トピですね。+0
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93. 匿名 2024/04/07(日) 12:23:51
たくあんチャーハン
結構うまい+2
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94. 匿名 2024/04/07(日) 12:24:22
卵とネギは必須、味付けは味覇のみ
+具材は焼き鮭や焼豚やレタス+0
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95. 匿名 2024/04/07(日) 12:24:24
香味ペースト使えば大概美味しい+1
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96. 匿名 2024/04/07(日) 12:24:41
シャンタンで炒めて醤油パラ+1
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97. 匿名 2024/04/07(日) 12:24:58
>>67
ザーサイ入れると美味しいよねー。+4
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98. 匿名 2024/04/07(日) 12:25:28
>>1
その日の気分と残り物次第だけど
わたしは納豆チャーハンとレタスチャーハンが好きで子どもたちは餃子のタネが残ったときに
作った餃子チャーハンが好き(ガッツリ系の)
キムチチャーハンもキムチの期限が近い
時に作るけど美味しいから好き。+2
-0
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99. 匿名 2024/04/07(日) 12:26:00
>>57
ラードはこんな感じのチューブ入りのはどこのスーパーでも売ってると思うよ。
+5
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100. 匿名 2024/04/07(日) 12:28:04
ネギとハム、塩コショウ、油は牛脂。
煙出てくるくらい熱したフライパンで
一気に炒める。最後に焦がし醤油
+0
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101. 匿名 2024/04/07(日) 12:33:39
>>68
私も!
昔は味覇使っていたけど10年位前?に製造元が変わった時に、元々味覇作っていた会社が作ってる創味シャンタンを買うようになった。+9
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102. 匿名 2024/04/07(日) 12:34:49
塩コショウをしっかり掛けたら美味しく出来ますよ。+2
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103. 匿名 2024/04/07(日) 12:36:38
うちのはちーん
って言うチャーハン。
私の作るチャーハンあんまり美味しくないのよね…味は悪くないんだけど…なんか炊き込みご飯みたいなチャーハンになる。+1
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104. 匿名 2024/04/07(日) 12:36:57
ごま油と塩麹か醤油麹入れてる
美味しくなるよ
味覇など添加物が気になるから使わない+0
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105. 匿名 2024/04/07(日) 12:37:41
ふなっしー弁護士の旦那がいってた
ほんだし、しょうゆ、酒で味を決めるって。
それが美味しすぎて、ずっとそれでやってる。+2
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106. 匿名 2024/04/07(日) 12:39:24
トピズレだけど、最近ラーメン屋さんの半チャーハンが少ない。どのお店でも大抵以前より少なくなっていて半チャーハンどころか4分の1チャーハンて感じ。悲しい。+2
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107. 匿名 2024/04/07(日) 12:39:49
>>2
わかる
マズくは無いんだけど
町中華のチャーハンみたいなの作って食べたい+5
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108. 匿名 2024/04/07(日) 12:42:10
たまり醤油で黒チャーハンにドはまり❗️+0
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109. 匿名 2024/04/07(日) 12:42:55
業務スーパーで売ってる海老塩使ってる
味がしっかりついてほんの少しだけピリっと辛くなって美味しい
+0
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110. 匿名 2024/04/07(日) 12:44:40
電子レンジでチン+0
-0
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111. 匿名 2024/04/07(日) 12:44:54
ちくわとしいたけの炒飯は食べたくないな
炒飯は家で作るより
火力が強い美味しいお店のか冷凍かコンビニの食べた方がいい
その方が美味しい+1
-9
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112. 匿名 2024/04/07(日) 12:47:08
洋風と和風がある
最近作ったのは常備してるチャーシュー胸肉をほぐして作る炒飯
塩コショウとちょっとの焦がし醤油
息子がラーメン屋さんの炒飯と同じと言ってた凄く美味しかったよ〜+0
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113. 匿名 2024/04/07(日) 12:50:01
>>13
これほんと美味しいよね
+6
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114. 匿名 2024/04/07(日) 12:51:53
お店で食べるのはチャーハン
お母さんが作るのは焼き飯+2
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115. 匿名 2024/04/07(日) 12:56:00
たっぷりめの油を熱して卵をじゅわーっと一気膨らむくらいの温度で入れる
そこで間髪を容れず卵のまだ生部分めがけてごはんを投入
よく炒めてパラっとしてきたら細かく切ったチャーシューと長ネギを入れ炒め、味塩胡椒と味の素で味付け
以前は醤油を少し入れたり味覇や顆粒鶏がらスープや炒飯の素使ったり色々試したけど、味塩胡椒と味の素だけが1番好みに仕上がるのでこれだけになりました+1
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116. 匿名 2024/04/07(日) 12:57:21
>>40
これだよね
作るとこ見てるとギョッとするほど油入れてる
家庭じゃびびってあの量の油は使えない+6
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117. 匿名 2024/04/07(日) 12:57:32
私は長ネギのみじん切りと蒲鉾が欠かせない!+2
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118. 匿名 2024/04/07(日) 12:58:22
>>2
私もチャーハン微妙になる。
なので冷凍チャーハン一択。
美味しく作れるテクニック教えて欲しい。+4
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119. 匿名 2024/04/07(日) 13:00:29
>>1
具材適当だから毎回 違う味になる+2
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120. 匿名 2024/04/07(日) 13:01:48
町中華好きでよく行くんだけど、油と味の素の量すごいよね
家で真似したら2ランクぐらいグレードが上がったよ+0
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121. 匿名 2024/04/07(日) 13:03:09
奥薗壽子さんのレシピの生姜炒飯をよく作る
自分で適当に作ってみて美味しかったのは漬物を刻んで炒めて
おかかで旨味、最後に醬油ちょろっとだけで味付けした漬物炒飯+0
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122. 匿名 2024/04/07(日) 13:07:23
>>99
え、売ってるんだ。
知らなかった、業務用しか無いのかと。
探して買ってみるね。+1
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123. 匿名 2024/04/07(日) 13:13:30
シンプルに卵とネギだけが多い。あれば自家製ベーコンや鮭フレークなんかを入れる。
味付けも塩胡椒と少しの醤油だけですが、ラードを使うからシンプルな材料と味付けでも美味しいです。+0
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124. 匿名 2024/04/07(日) 13:13:58
花椒を入れまくったら美味しくて最近ハマってる
塩胡椒と最後は醤油、後はほんのちょっと砂糖も入れてる
バーミヤンの炒飯の味にちょっと似てるかも+0
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125. 匿名 2024/04/07(日) 13:23:57
>>13
わかる
うちチャーはいつもこれ
ほんっと美味しい+6
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126. 匿名 2024/04/07(日) 13:34:18
>>24
私はごま油とオイスターソースも使う+4
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127. 匿名 2024/04/07(日) 13:38:41
ガルちゃんでプロ料理人が教えてくれた通りに作ってみたら美味しかったのはいくつかある+0
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128. 匿名 2024/04/07(日) 13:44:00
シンプルにごま油で卵炒めてネギとチャーシューの刻んだの入れる。
+0
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129. 匿名 2024/04/07(日) 13:44:54
>>44
そうなんだ!
納豆大好きで毎日食べてるけど納豆チャーハンは勇気なくてやったことない。+0
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130. 匿名 2024/04/07(日) 13:48:55
>>1
ラード鶏油牛脂のどれかと紹興酒使うだけでも本格的な味になって美味しいよ+0
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131. 匿名 2024/04/07(日) 14:03:12
ザーサイ、高菜、野沢菜、しば漬けとか漬物で作るのが好き。漬物の塩分でなんとなく決まるから、他はコショウ足す、香り漬けの醤油ちろっとかける程度でいい。+1
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132. 匿名 2024/04/07(日) 14:14:29
ツナとネギを炒め脇に寄せ卵を炒めて半熟になったらご飯投入で卵と絡ませながら具と炒め合わせる。
創味シャンタンで味付けしてさらに炒めて仕上げに少量の醤油を鍋肌に流し入れる。
しっとりした感じに仕上がりパラっとはならないけどそこそこ美味しい。
ツナ缶は常備してるしネギを玉ねぎに変えて味付けをカレー粉にしてもいける。+0
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133. 匿名 2024/04/07(日) 14:14:51
エリンギのみじん切りを入れて作ってる+0
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134. 匿名 2024/04/07(日) 14:48:50
今、家事ヤロウで紹介してたレンチンの納豆炒飯作って食べたところ。最近はこの炒飯ばかりで今日はキムチも入れて、あとはねぎ入れたりアレンジしてる。だいたい休日、面倒な時のお手軽メニュー。+0
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135. 匿名 2024/04/07(日) 15:05:34
実家の魚肉ソーセージ炒飯また食べたいなー。
ずっと帰ってない😢+3
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136. 匿名 2024/04/07(日) 15:29:01
トップバリュのチャーハンの素使用。具は豚こまとキャベツ。
休みの日の昼ごはんの定番。+0
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137. 匿名 2024/04/07(日) 15:57:20
>>49
そう!そうなの!
ラードで炒めると肉野菜炒めみたいのもなんか違うんだよね
あと火力+3
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138. 匿名 2024/04/07(日) 16:00:28
昔は干しエビとか少し入れたらおいしかった。
高いからここ十年くらい見てないけど。+0
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139. 匿名 2024/04/07(日) 18:10:47
ウェイパー、塩胡椒、物足りなかったら醤油
具はたまごとネギ
あったらハムとかウィンナーとかレタスとか人参とか、半端に余ってるもの入れる。+0
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140. 匿名 2024/04/07(日) 18:56:30
これにハマってる!!
そしてフライパンのまま食べてる
行儀悪くてすみません!
+1
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141. 匿名 2024/04/07(日) 19:15:42
>>6
やめてほしいよね+0
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142. 匿名 2024/04/07(日) 20:19:09
>>46
うち、ラーメン屋だけど椎茸いれるよ。
椎茸とかまぼこ入れてる。
めちゃめちゃ美味しいよ+4
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143. 匿名 2024/04/07(日) 20:29:02
残り野菜入れる
茄子とか小松菜とかブロッコリーの茎とか定番じゃない様なのでもみじん切りにすればなんでも良しと思ってる+1
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144. 匿名 2024/04/07(日) 21:32:27
>>1
鮭レタスチャーハンが好き。
塩鮭フライパンで焼いて、ほぐして、味は中華だしとニンニク・塩コショウ。
魚だからちょっと罪悪感も減るし。+0
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145. 匿名 2024/04/07(日) 23:27:36
業務用スーパーのチャーハンの素使ってる+0
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146. 匿名 2024/04/08(月) 06:57:37
>>30
ナルト売ってないんだよな+1
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147. 匿名 2024/04/08(月) 09:12:05
>>1
しっとり系+1
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148. 匿名 2024/04/08(月) 23:33:26
全部混ぜて炒めるのが一番安心+0
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149. 匿名 2024/04/09(火) 04:00:12
>>1
野菜だし+0
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150. 匿名 2024/04/11(木) 15:08:09
>>15
ラーメン屋はハイミー+0
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