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失敗した料理の救済方法

52コメント2024/03/24(日) 19:47

  • 1. 匿名 2024/03/24(日) 15:47:27 

    椎茸に豚肉を巻いて、片栗粉をまぶして焼いたんですが、油っこくなってしまいました。
    何か良いアレンジ方法ありませんか?
    失敗した料理を、ガル民の知恵を借りて救済しましょう!

    +10

    -4

  • 2. 匿名 2024/03/24(日) 15:47:56 

    あんかけにする

    +16

    -3

  • 3. 匿名 2024/03/24(日) 15:48:11 

    失敗した料理の救済方法

    +9

    -1

  • 4. 匿名 2024/03/24(日) 15:48:48 

    お米がべちゃべちゃになったらレンチンする

    +7

    -3

  • 5. 匿名 2024/03/24(日) 15:48:50 

    >>1
    大根おろしと出汁でみぞれ煮にする
    または
    おろしポン酢をかけて調整

    +72

    -1

  • 6. 匿名 2024/03/24(日) 15:49:11 

    >>1
    鍋に入れる。
    味噌系、赤から鍋なら美味しいと思う。

    +22

    -3

  • 7. 匿名 2024/03/24(日) 15:49:28 

    ごま油でしゃぶしゃぶ風に

    +9

    -1

  • 8. 匿名 2024/03/24(日) 15:49:39 

    >>1
    煮浸し風にする、煮てるときにアクや油をすくい取る。

    +16

    -1

  • 9. 匿名 2024/03/24(日) 15:49:43 

    >>1
    油取りペーパーで吸い取る

    +22

    -0

  • 10. 匿名 2024/03/24(日) 15:50:13 

    >>1
    甘酢餡かけでサッパリといただく

    +15

    -0

  • 11. 匿名 2024/03/24(日) 15:50:37 

    >>1
    なすとかエリンギ入れて油吸わせる

    +16

    -0

  • 12. 匿名 2024/03/24(日) 15:51:26 

    全部卵とじにすればどうにかなる、かもしれない

    +15

    -1

  • 13. 匿名 2024/03/24(日) 15:52:01 

    有益だね。こういう風なトピが増えるといいな

    +18

    -0

  • 14. 匿名 2024/03/24(日) 15:52:23 

    カレーにぶち込んで煮込む

    +9

    -1

  • 15. 匿名 2024/03/24(日) 15:52:31 

    カレーにぶち込む

    +3

    -0

  • 16. 匿名 2024/03/24(日) 15:52:44 

    >>1
    煮込み料理にするかも…
    ハヤシライスとかカレーとか。

    +6

    -0

  • 17. 匿名 2024/03/24(日) 15:53:26 

    >>1
    スープにしたらマシになりそうな

    +8

    -0

  • 18. 匿名 2024/03/24(日) 15:54:33 

    >>1
    具材を増やして、豚汁、炊き込みご飯にするとか?
    カレーに入れる、チヂミ、お好み焼きに混ぜて焼く

    +5

    -0

  • 19. 匿名 2024/03/24(日) 15:54:56 

    >>1
    大根おろしかけて食べる

    +5

    -0

  • 20. 匿名 2024/03/24(日) 15:55:52 

    焦げたカレー

    +0

    -1

  • 21. 匿名 2024/03/24(日) 15:56:03 

    肉と椎茸に分けて両方ほうとうに入れて煮込む
    野菜たくさん入れてみそ味にすれば油分薄まるかも

    +2

    -0

  • 22. 匿名 2024/03/24(日) 15:58:26 

    失敗したら何でもカレーにする

    +2

    -1

  • 23. 匿名 2024/03/24(日) 15:58:36 

    >>20
    チーズ焼きカレー
    グラタン皿にバターごはん入れて焦げたカレーかけてチーズのせて焦げ目つくまで
    オーブントースターで焼く

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2024/03/24(日) 15:58:51 

    >>5
    絶対おいしいね、普段そんな料理までできないわ。油っぽくなったら油分ふいて終了、生野菜だすだけ。

    +6

    -1

  • 25. 匿名 2024/03/24(日) 15:59:14 

    参考になるわ

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2024/03/24(日) 16:00:05 

    >>23
    美味しそう🍛ありがとー

    +1

    -0

  • 27. 匿名 2024/03/24(日) 16:01:06 

    >>1
    キムチ鍋orカレー

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2024/03/24(日) 16:01:14 

    >>1
    細かく切ってスライスした新玉葱に乗せてポン酢をかけてどうぞ。

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2024/03/24(日) 16:02:34 

    >>14
    >>15
    >>16

    仲良し笑

    +1

    -0

  • 30. 匿名 2024/03/24(日) 16:04:07 

    >>1
    キャベツやキノコなど追加して油足さずに炒める
    肉巻き+野菜炒めの二品になる

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2024/03/24(日) 16:04:58 

    スープにする

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2024/03/24(日) 16:09:52 

    具材を欲張りすぎて米が半生になったピラフ
    毎回捨てる羽目になるので、ピラフは冷凍食品のみになってしまっています

    自分で作った美味しいピラフを大量に食べたい

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2024/03/24(日) 16:10:16 

    >>1
    椎茸も豚も細かく刻んで、新たに炊き込みご飯にする。

    +0

    -0

  • 34. 匿名 2024/03/24(日) 16:12:54 

    親子丼にするつもりで肉も用意してたのに玉ねぎだけの時点で卵とじにしてしまった。初めての失敗。

    別の鍋で、同じ煮汁で鶏肉を煮て、卵とじの中に投入。
    全く問題なかった

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2024/03/24(日) 16:21:50 

    >>32
    牛乳で少し煮込んでお米柔らかくなったところで
    チーズ混ぜ込んだ生クリームを追加して
    グラタン皿によそって焦げ目つけてなんちゃってドリアにしたらダメかな

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2024/03/24(日) 16:23:41 

    >>1
    細かく刻んで具を何か足して味付けし直した物をご飯に混ぜる おにぎりやお弁当に良さそう

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2024/03/24(日) 16:25:07 

    >>35
    美味しそう! 料理上手そー

    +1

    -1

  • 38. 匿名 2024/03/24(日) 16:29:23 

    >>32
    半生の時は水を少し足してもう一度炊飯ボタン押すかお皿に一人分を平らにして盛ってスプーン1杯分位の水をかけてラップしてレンチンする

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2024/03/24(日) 16:46:31 

    焦げたらどうする??

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2024/03/24(日) 16:49:48 

    >>1
    キッチンペーパーで油抑えたのち野菜足して豚汁風にする

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2024/03/24(日) 16:52:49 

    >>29
    カレーにぶち込んだら大体の物はごまかせるよねw

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2024/03/24(日) 16:58:19 

    >>32
    フライパンに水入れて加熱してリゾット
    味見して足りなければブイヨン入れる

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2024/03/24(日) 17:12:17 

    >>1
    とりあえずマヨネーズをたっぷりかけて
    近所のデブにおっそ分け

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2024/03/24(日) 18:13:03 

    >>1
    豚肉と椎茸を粗く切って、インスタントのトマトソースと一緒に煮込む
    ペンネと絡めて、最後にオリーブオイルを少しかける

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2024/03/24(日) 18:27:09 

    そこそこお高いチョコ貰って勿体ぶって置いてたら、全てファットブルーム状態で真っ白
    試しに一つ食べてみたけど、ボロボロに崩れるし、味も美味しくない
    捨てるのは勿体無いからなんとか救済したい

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2024/03/24(日) 18:32:27 

    >>45
    ホットミルクやコーヒーに溶かし込んで
    チョコの風味付甘味料として使ってみたらどうかな

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2024/03/24(日) 18:49:55 

    >>1
    揚げ出し豆腐っぽい感じにもっていく

    +0

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  • 48. 匿名 2024/03/24(日) 18:59:25 

    >>32
    フライパンにピラフ入れて白ワイン、固形ブイヨン 水をカップ半分
    エキストラバージンオリーブオイルなどを加え再度加熱。(具材は取り出して最後に飾る)
    水分をとばしたら最後にイタリアンパセリなどを飾ってパエリアに。

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2024/03/24(日) 19:01:05 

    >>45
    チョコレートブラウニーとかクッキーの具にするといいかも

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2024/03/24(日) 19:04:08 

    >>1
    にんにくすりおろし、コチュジャン、酒少々のコチュジャンソースを絡め
    青ネギと白ごまを沢山散らすとかで食べたいかな。

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2024/03/24(日) 19:08:50 

    >>28
    新玉葱とポン酢おいしそう!!

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/24(日) 19:47:29 

    >>46
    >>49

    ありがとうございます
    ホットチョコとかココア好きだし、お菓子つくりも嫌いじゃないから試してみよう思います!

    +1

    -0

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