-
1. 匿名 2024/03/21(木) 19:31:40
コウケンテツさんのYouTubeが好きです。美味しいのに簡単、ワンポイントアドバイスが為になる、話し方が穏やかで優しさが滲み出ている、丁寧に料理していて素敵など。コウさんのレシピ一通り作ってみたいと思っているところです。
※変なスキャンダルが出たら立ち直れません。+167
-52
-
2. 匿名 2024/03/21(木) 19:32:28
+1
-14
-
3. 匿名 2024/03/21(木) 19:32:33
スキャンダルはどうでもいい
簡単美味しいから好きだけども+23
-26
-
4. 匿名 2024/03/21(木) 19:32:34
あ~+4
-3
-
5. 匿名 2024/03/21(木) 19:32:35
料理界のイルマリ+95
-20
-
6. 匿名 2024/03/21(木) 19:32:47
名前がエロくて好き+1
-35
-
7. 匿名 2024/03/21(木) 19:33:29
>>6
どこにエロさが…?+70
-1
-
8. 匿名 2024/03/21(木) 19:33:29
なすのサクサク焼き美味しかった+10
-2
-
9. 匿名 2024/03/21(木) 19:33:58
あんまり難しい工程とか材料とか使わないし簡単なものが多いからよく見るし、うちの定番になった料理もたくさんあります!+102
-10
-
10. 匿名 2024/03/21(木) 19:34:01
+57
-20
-
11. 匿名 2024/03/21(木) 19:34:44
おぴお+15
-2
-
12. 匿名 2024/03/21(木) 19:34:52
>>1
>※変なスキャンダルが出たら立ち直れません。
それは恋ですね
コウケンテツさんを男性として意識しているのです
料理うんぬんはどうでもいいんです主さんは+107
-3
-
13. 匿名 2024/03/21(木) 19:35:05
>>3
なんかやったんけ?+6
-1
-
14. 匿名 2024/03/21(木) 19:35:19
レシピ動画冒頭の小芝居が好き+8
-10
-
15. 匿名 2024/03/21(木) 19:35:59
福岡に住んでた頃この番組観てた+64
-5
-
16. 匿名 2024/03/21(木) 19:36:20
レタスと豚肉の炒め物好きでよく作ってる
こんな感じの簡単ですぐできるおすすめのやつあったらぜひ教えて欲しい+35
-3
-
17. 匿名 2024/03/21(木) 19:36:35
奥様とお子さんいらっしゃいますよね?話を聞く限り仲良さそう+30
-1
-
18. 匿名 2024/03/21(木) 19:36:44
イケメンだし料理も美味しい
昨日サムギョプサル作りました
切れ目を入れるのが面倒だなって思ったけどやって良かった+20
-15
-
19. 匿名 2024/03/21(木) 19:37:12
>>5
確かに〜ちょっと似てるね+47
-0
-
20. 匿名 2024/03/21(木) 19:37:16
俺の方が人気あるよ+8
-106
-
21. 匿名 2024/03/21(木) 19:37:22
>>15
私もこれでコウさんを知りました+8
-1
-
22. 匿名 2024/03/21(木) 19:37:41
>>14
常にとばすわ+4
-0
-
23. 匿名 2024/03/21(木) 19:37:46
好きだけど、ケンテツさんって日本人なの??たまに韓国料理出てくるから韓国の方なのかな?+44
-2
-
24. 匿名 2024/03/21(木) 19:37:48
話し方も優しいよね
韓国屋台のトーストは美味しくて定番になりました!+14
-9
-
25. 匿名 2024/03/21(木) 19:38:01
豚プルコギ大好きでよく作る!+7
-8
-
26. 匿名 2024/03/21(木) 19:38:33
>>1
この方が日本人?
中国人?+0
-7
-
27. 匿名 2024/03/21(木) 19:38:49
>>1
1974年、大阪府生まれ。
母は朝鮮料理の研究家・李映林。
在日韓国人二世
Wikipedia+58
-2
-
28. 匿名 2024/03/21(木) 19:38:59
>>20
彼きらいじゃないけどレシピがとにかく塩辛いのよね+49
-1
-
29. 匿名 2024/03/21(木) 19:39:40
砂糖で水抜きする春雨サラダ
春雨サラダってなんかぼんやりすることが多かったんだけど、コウさんの作り方で味が必ず決まるようになった!
ごぼうを纏わせる唐揚げとか、チヂミも簡単でおいしかったな+39
-5
-
30. 匿名 2024/03/21(木) 19:40:30
>>13
主が
※変なスキャンダルが出たら立ち直れません。
と書いてるからじゃないかな+10
-0
-
31. 匿名 2024/03/21(木) 19:40:51
優しそうで好き+17
-8
-
32. 匿名 2024/03/21(木) 19:41:57
>>20
この方、酔ってグダグダ~でっかい声で話すのが苦手…+50
-5
-
33. 匿名 2024/03/21(木) 19:42:02
何人?+3
-1
-
34. 匿名 2024/03/21(木) 19:42:02
>>20
方向性が違うから。コウケンテツさんは女性や家庭持ち向けだよ+60
-2
-
35. 匿名 2024/03/21(木) 19:42:22
少しの手間で美味しいからよくレシピ参考にしてる
チキン南蛮、ねぎ塩豚丼が家族に大好評だよ
+17
-4
-
36. 匿名 2024/03/21(木) 19:42:32
>>10
まぁぶっちゃけ
主みたいな顔ファンがほとんどだと思うw+21
-3
-
37. 匿名 2024/03/21(木) 19:42:33
いつもニコニコしてて大好き❤
雑誌とかネットとかの記事の横にあるプロフの写真も常に笑顔なの+24
-9
-
38. 匿名 2024/03/21(木) 19:43:07
>>6
肛拳鉄 みたいな?+7
-2
-
39. 匿名 2024/03/21(木) 19:43:18
>>28
朝鮮半島出身あるあるですね
彼等は辛味成分で舌が痛むので塩味が鈍くなり易いから
+10
-11
-
40. 匿名 2024/03/21(木) 19:45:14
>>23
在日韓国人二世ってインタビューで答えてたよ
お母様もお姉様も料理研究家で韓国料理多め+97
-1
-
41. 匿名 2024/03/21(木) 19:45:20
茶碗蒸しが簡単で美味しくできる+6
-1
-
42. 匿名 2024/03/21(木) 19:45:47
>>23
韓国人ですよ、本人全く隠してない
お母さんは李映林と言う料理研究家
料理研究家って芸能人以上に二世多い気がする+109
-1
-
43. 匿名 2024/03/21(木) 19:46:10
主です。採用されて嬉しいです☺️
ちなみに恋しているわけではありません笑!奥様、お子さんのことを大事にしている優しいお父さんで、視聴者に料理は大変だから少しでも楽に作れて美味しいレシピを考えてくださるので好感をもっているだけです!
ちなみに今日は炒める肉じゃがを作ったら美味しくて感動しました!+57
-6
-
44. 匿名 2024/03/21(木) 19:46:13
ファンというほどじゃないけどBSの世界のご飯を食べに行くのが好き。どこでも美味しそうに食べていて楽しそうですごいなと思う。+29
-1
-
45. 匿名 2024/03/21(木) 19:46:31
>>39
え?リュウジって朝鮮半島出身なの?+18
-1
-
46. 匿名 2024/03/21(木) 19:47:02
やっほ!+4
-0
-
47. 匿名 2024/03/21(木) 19:47:52
たった今なすとキュウリのお漬け物作って食べたとこ。
YouTubeで知って以来何度も作ってる!+3
-1
-
48. 匿名 2024/03/21(木) 19:49:28
>>28
わかる
バカ舌になるし、血圧上がるし+13
-1
-
49. 匿名 2024/03/21(木) 19:51:52
レシピが油ギトギトで韓国料理ばかりだから
参考にならないな+7
-16
-
50. 匿名 2024/03/21(木) 19:52:35
コウケンテツと奥薗壽子さんのYouTube見てる
簡単で材料もすぐ揃うのばかりでいい+25
-0
-
51. 匿名 2024/03/21(木) 19:52:55
フライパンでつくるチーズトーストがすごく簡単で一瞬で出来るうえにめちゃくちゃ美味しくてついつい食べすぎてしまう
一枚で終われない…
絶対太るパターン+12
-3
-
52. 匿名 2024/03/21(木) 19:52:58
>>20
味の素芸人+14
-1
-
53. 匿名 2024/03/21(木) 19:54:36
コウケンテツさんのお母さんも料理家だよね
チェジュ島出身の方だったと思う
ナムルとかのレシピとか作ったよ
美味しかった+24
-1
-
54. 匿名 2024/03/21(木) 19:55:44
あまりにも爽やかすぎて何かあるんではないかと思ってしまうくらいの爽やかさ
参鶏湯はこの人のレシピで何度も作ってる
簡単で良い+28
-2
-
55. 匿名 2024/03/21(木) 19:55:45
薄味で体に良さそう
若い人が彼氏に作ると料理下手と言われそうではある+3
-1
-
56. 匿名 2024/03/21(木) 19:55:51
>>42
>>40
そうなんですね 知りませんでした 色々言う方もいるだろうけど、これからも応援します+13
-9
-
57. 匿名 2024/03/21(木) 19:56:07
豚塊肉のフライパンで作るローストが美味しかった!もやしのお好み焼きみたいなのも。作りたいのがたくさんある。+3
-0
-
58. 匿名 2024/03/21(木) 19:56:11
きゅうりの醤油漬け美味しすぎる+5
-1
-
59. 匿名 2024/03/21(木) 19:56:23
娘さんの相手しながら家族の朝ごはん作る動画が癒される
食パンで作るホットドッグめっちゃ作ってるわ+12
-1
-
60. 匿名 2024/03/21(木) 19:56:42
喋り方が優しいから見てて和む
わちゃわちゃしてない+19
-2
-
61. 匿名 2024/03/21(木) 19:57:03
この人のレシピ簡単でシンプルなのに本当に美味しい+19
-1
-
62. 匿名 2024/03/21(木) 19:58:42
テイコウテツさんだっけ?と、いつも名前こんがらかる+1
-2
-
63. 匿名 2024/03/21(木) 19:59:15
>>15
たべごころ大好きで毎週録画して見てた!
何で終わっちゃったんだろう
ずっと見たかったなー+5
-1
-
64. 匿名 2024/03/21(木) 20:00:03
人参のナムルは週一で作ってる
売ってるのなんか食べられないくらい簡単で美味しい+3
-2
-
65. 匿名 2024/03/21(木) 20:00:45
YouTubeみてるけど料理にハズレはないかも
簡単なのになかなか美味しい+21
-1
-
66. 匿名 2024/03/21(木) 20:01:10
チキンは裏切らないシリーズが好きです!+9
-2
-
67. 匿名 2024/03/21(木) 20:01:41
おしゃれなキッチンで羨ましい+14
-1
-
68. 匿名 2024/03/21(木) 20:02:26
やっほーの人だよね+17
-1
-
69. 匿名 2024/03/21(木) 20:04:24
>>5
マイナス多いけど、わたしも似てると思ってたよ!
+27
-0
-
70. 匿名 2024/03/21(木) 20:06:06
いつもお世話になっていますよ+7
-4
-
71. 匿名 2024/03/21(木) 20:06:11
コウさんレシピのごぼうサラダが水っぽくならなくて美味しかったよ+7
-4
-
72. 匿名 2024/03/21(木) 20:06:31
コウケンテツさんも作るお料理も好きなんだけど、結構調味料が細かくて、手に入りづらい物とか多い。+3
-9
-
73. 匿名 2024/03/21(木) 20:07:34
遠目で見ると渡辺大知と間違える時ある
大葉のご飯泥棒はほんと美味しい+8
-3
-
74. 匿名 2024/03/21(木) 20:09:37
どやさどやさ〜+6
-1
-
75. 匿名 2024/03/21(木) 20:09:54
根菜のラタトゥイユ美味しそうだった!+3
-1
-
76. 匿名 2024/03/21(木) 20:10:54
親子丼
白菜と豚肉のミルフィーユ風
チキン南蛮 は作った。簡単でフライパン一つで出来るから、作りやすいのよ。+10
-3
-
77. 匿名 2024/03/21(木) 20:12:54
嫌いじゃないけどカロリー高そうなイメージ。違っていたらごめんね。+5
-3
-
78. 匿名 2024/03/21(木) 20:12:58
YouTube見ながらよく料理してます!
幸せそうに料理するところが好き。レシピも簡単で美味しいよ。
お気に入りは、ビビンバと肉じゃがです。+6
-1
-
79. 匿名 2024/03/21(木) 20:13:32
豚肉は間違いない
鶏肉は裏切らない
のシリーズ好き。+15
-2
-
80. 匿名 2024/03/21(木) 20:14:51
>>27
思ったより歳いってた!
49-50くらいなんだね+11
-0
-
81. 匿名 2024/03/21(木) 20:15:19
韓国っぽくないから受け入れやすい+10
-3
-
82. 匿名 2024/03/21(木) 20:16:01
>>42
家庭料理研究家(母親)の仕事を息子が継いでるパターン多いよね
なぜなんだろう+46
-0
-
83. 匿名 2024/03/21(木) 20:24:25
鶏むねの、なんか、溶き卵じゃなく、卵を割り落としてから粉をつけて焼くやつが簡単で美味しかった。他のも作ってみようかなと思っていた所にこのトピ。主さん、運営さんありがとう。参考にします。+6
-1
-
84. 匿名 2024/03/21(木) 20:27:40
>>56
ちゃんと本名名乗ってて日本に馴染んでる人には色々言わない
というか言うことない
韓国だからってなんでもかんでも文句言うわけではないよ+60
-3
-
85. 匿名 2024/03/21(木) 20:28:02
今日は豚キャベチーズつくねつくったよ!
1歳半の子供には半分の調味料で、5歳の偏食大魔王には大人と同じ味付けで。ふたりともパクパク食べてくれたよ〜!我が家の定番になってます。美味しい。+3
-0
-
86. 匿名 2024/03/21(木) 20:32:10
豚キムチ
チキン南蛮
プルコギ
うちの定番です!+3
-1
-
87. 匿名 2024/03/21(木) 20:34:25
ふわふわつくね美味しい
おすすめレシピありますか?+2
-0
-
88. 匿名 2024/03/21(木) 20:36:08
>>42
素敵な人だし韓国好きじゃないけどこの方は嫌悪感ない人柄が良いのがよくわかる+43
-5
-
89. 匿名 2024/03/21(木) 20:38:50
好きだけど、声小さくないですか?
音量マックスにしても聞こえづらい時がある。
で、オープニングのBGMでうるさ!ってなる。+0
-4
-
90. 匿名 2024/03/21(木) 20:38:57
土井先生が人気だからそっち路線に変えたんだな~と思いながら見てた+3
-0
-
91. 匿名 2024/03/21(木) 20:38:59
>>1
いつもコウケンテツさんのYouTube見てる!
どれ作ってもハズレなしだし、味も濃すぎなくていい
唐揚げと餃子のレシピがお気に入り+21
-0
-
92. 匿名 2024/03/21(木) 20:39:48
>>88
え?びっくり。+3
-10
-
93. 匿名 2024/03/21(木) 20:43:19
シュウマイ美味しかった!+4
-0
-
94. 匿名 2024/03/21(木) 20:44:41
>>1
韓国人男性のイメージを覆す穏やかな方だよね
裏の顔があれば私もちょっとショック+29
-2
-
95. 匿名 2024/03/21(木) 20:47:08
人参の千切りとか、参考になる切り方を説明してくれるの有難い。+1
-0
-
96. 匿名 2024/03/21(木) 20:50:14
スタイルよすぎ(加工してなければ)
同い年だけど、これだけ保ってる49歳は素晴らしいと思うよ。唯一好きな韓国人と言っても過言ではない。+30
-1
-
97. 匿名 2024/03/21(木) 20:53:22
レシピ好きで参考にしてます。
でも、YouTubeの『作られたホッコリ感』が苦手。。。+3
-0
-
98. 匿名 2024/03/21(木) 20:55:16
毎日のように見て作ってます
とても助かってます+7
-0
-
99. 匿名 2024/03/21(木) 20:58:49
>>62
磯野貴理子さんはお姉さまに「ケンコウコツ」って言っちゃったとTVで話してたよ笑+5
-0
-
100. 匿名 2024/03/21(木) 21:05:03
>>10
かっこいいとは思わんw 料理目的でみてる
なんか自分大好きぽい、まあいいけどw+7
-0
-
101. 匿名 2024/03/21(木) 21:07:44
>>54
たしかに、なんか裏がありそうといえばありそうだよねw+9
-0
-
102. 匿名 2024/03/21(木) 21:09:33
>>20
リュウジのレシピで毎食食べてたら早死にしそう。+19
-0
-
103. 匿名 2024/03/21(木) 21:16:51
人柄と優しい笑顔、お茶目な感じに癒される。
料理も作りやすくて美味しいし、時々子供とも一緒にYouTube見る。+5
-0
-
104. 匿名 2024/03/21(木) 21:20:03
在日だよね+5
-5
-
105. 匿名 2024/03/21(木) 21:20:14
キャラクターは好きだけど、彼の料理はあまり美味しそうに思えない。+1
-4
-
106. 匿名 2024/03/21(木) 21:27:11
みんなが真似できるように
工程をなるべく減らして
コストを抑えるために牛肉を使わない
視聴者思いの料理研究家だと思う🍳+17
-1
-
107. 匿名 2024/03/21(木) 21:32:03
>>45
料理研究家のリュウジ氏は日本人で間違いないですよ。
39の妄想です。
+7
-0
-
108. 匿名 2024/03/21(木) 21:37:29
>>11
おマヨ+5
-0
-
109. 匿名 2024/03/21(木) 21:39:31
>>20
コウケンテツさんとこの人比べないで!炎上商法に手を貸すのもやめろ
+20
-1
-
110. 匿名 2024/03/21(木) 21:43:27
>>36
最初はそうだと思うし
顔、見た目、体型そこそこ大事かと。
広末さんとお騒がせした方(すみません名前ど忘れ)
なんか騒動前から濃くて大きくて見れなもんじゃなかったです。+6
-0
-
111. 匿名 2024/03/21(木) 21:45:51
>>40
お姉さん、首が長くほっそりとしていて涼しげな佇まいが憧れ。お母様も、静かで穏やかで落ち着いた上品な話し方をされるよね。+4
-5
-
112. 匿名 2024/03/21(木) 21:50:01
>>66
私は「これ添えて」も好きです!副菜のレパートリー広がる+11
-1
-
113. 匿名 2024/03/21(木) 21:55:11
>>1
>>20
どちらも観るよ。あとコッタソ。
どの方達も口に合わないのもある 不味くはないけどそこまでしなくてもいいかなとか 味付けの濃さとか。でもそれ以上に めっちゃうまい!ってのが多いから助かるし参考にしているよ。これからも応援してます。+7
-1
-
114. 匿名 2024/03/21(木) 21:55:59
フライパンで作る焼豚とポテトサラダ美味しかった+2
-0
-
115. 匿名 2024/03/21(木) 22:05:46
>>9
この人のハンバーグの作り方参考にしたらすごい美味しいのができた!
ポイントに関しても、それをすることでどんな効果があるのか説明してくれるからありがたい+15
-0
-
116. 匿名 2024/03/21(木) 22:07:19
>>1
でも結婚してるよね?
それはいいんだ?+0
-4
-
117. 匿名 2024/03/21(木) 22:07:28
>>44
私の母がこの方のファンになる切欠がその番組だったらしい。
料理をもてなされていつも美味しそうに食べるってなんか凄い品が良いし魅力的だと母から熱弁された。+7
-0
-
118. 匿名 2024/03/21(木) 22:15:51
前にタンドリーチキンを作ったら美味しかった!+3
-0
-
119. 匿名 2024/03/21(木) 22:22:12
若い頃のお顔、めっちゃタイプ!
今の穏やかな感じも良き+4
-0
-
120. 匿名 2024/03/21(木) 22:34:47
何か「長谷川」って名字が似合いそうだなぁと思ってる+7
-0
-
121. 匿名 2024/03/21(木) 22:44:43
クリスマスはいつもこの方のレシピのローストビーフ作ってる。+2
-0
-
122. 匿名 2024/03/21(木) 23:17:56
俳優の青木崇高みたいな雰囲気あるね+1
-2
-
123. 匿名 2024/03/21(木) 23:18:09
>>33
韓国人+4
-0
-
124. 匿名 2024/03/21(木) 23:34:16
>>82
栗原はるみも小林カツ代も息子さんがそうだよね、+12
-0
-
125. 匿名 2024/03/21(木) 23:47:02
>>124
キジマユウタ?って人も二世料理家だよね+7
-0
-
126. 匿名 2024/03/21(木) 23:49:02
>>44
なぜか父がその番組のファンで録画までして観てた+3
-0
-
127. 匿名 2024/03/22(金) 00:12:28
>>9
素朴なのに美味しいんだよね!
豚肉のプルコギしたら、子供がぱくぱく食べたよ!+2
-2
-
128. 匿名 2024/03/22(金) 03:18:16
野菜のマリネを作ったらハマって夏は作り続けたよ
オクラが得においしくて今年も食べる+2
-1
-
129. 匿名 2024/03/22(金) 06:00:55
>>94
芸能人トピで書かれてたよ。
それを信じるわけじゃないけど、そんな好感度あるのが不思議。
そりゃみんな通訳さん見抜けないよね。がるちゃんやっている人、見る目なさすぎだよ。
+2
-3
-
130. 匿名 2024/03/22(金) 06:03:34
>>84
日本人が家畜になっているって理由がわかるわ。
能天気にもほどがある。+2
-8
-
131. 匿名 2024/03/22(金) 07:52:18
>>50
奥薗さんは、ドラえもん化が進んでる+1
-0
-
132. 匿名 2024/03/22(金) 07:58:46
10年前くらいだけど、成田で見た。TVよりめっちゃかっこ良かった。まんまと?料理本買っちゃったw+3
-0
-
133. 匿名 2024/03/22(金) 10:08:15
>>6
コウケツアツさんにしか見えない+1
-0
-
134. 匿名 2024/03/22(金) 10:40:10
アンチ韓国だったから、勝手にイメージで否定してたけど、YouTube見てみたら、めちゃくちゃ参考になって、それから、よく真似してる!
簡単にできるのにあまり高い食品とか、化学調味料使ってなくてすごくいい!キッチンもおしゃれ!
お気に入りレシピはシュウマイ!私も家族もシュウマイ苦手だったけど、この方のレシピは家族にも好評でした+7
-0
-
135. 匿名 2024/03/22(金) 11:39:48
>>42
この人に嫌悪感を全く感じないのは、日本へのリスペクトがちゃんとあるところ。
試食の時に茶碗持って食べたり日本の食材の良いところを熱く語ったり。
+4
-1
-
136. 匿名 2024/03/22(金) 12:48:15
❎+1
-0
-
137. 匿名 2024/03/22(金) 12:49:28
>>1
嫌いです。仕事で会いましたが偉そうな上に手際悪くて料理遅い、すっごい印象悪かった。
レシピ見ながらじゃないと作れなくて、レシピは母親が作って送ってくるのでFAXが来ないと作業できず、嫁がなぜだかこちらの女性スタッフにヤキモチ?みたいに、ケンテツの隣に座るのはわたし!みたいな感じで邪魔で二度と仕事発注してはいけないと強く思った。+7
-5
-
138. 匿名 2024/03/22(金) 12:50:13
>>135
この人ゴリゴリの反日だよ。+3
-1
-
139. 匿名 2024/03/22(金) 12:52:07
>>40
母親は戦後日本に来て散々辛い目に遭った、とか見徹が泣きながら訴えてたらしいけど呼ばれますわけでもないのに勝手に来てそんなこと言われても
むしろ日本に来たから豊かな生活できたのでは?+5
-0
-
140. 匿名 2024/03/22(金) 14:25:21
>>120
あ〜。長谷川感あるね。
+3
-0
-
141. 匿名 2024/03/22(金) 15:09:05
>>20
私はどっちも観てる。
リュウジさんのレシピは自分にはちょっとしょっぱいかな?と思ったらその分
塩分控えめにして作ればいいし。
スープとかパスタとか参考になるものも多いよ。ポトフも美味しくできるようになった!
どちらも良いところを真似して自分のものにすれば良いと思う。+1
-1
-
142. 匿名 2024/03/22(金) 15:43:25
>>5
今のイルマリ見てみ。
超おっさんになってるよ。
コウさんのが年上?だよね?
イケおじだわ。+3
-2
-
143. 匿名 2024/03/22(金) 16:10:29
カレーにキムチ入れるやつめっちゃ簡単で美味しいからおすすめ
ローフトビーフも美味しかったよ+1
-1
-
144. 匿名 2024/03/24(日) 16:14:00
>>28
酒に合う料理がメインになりつつあるね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する