ガールズちゃんねる

好きな料理研究家

373コメント2020/09/19(土) 16:22

  • 1. 匿名 2020/09/02(水) 14:38:52 

    誰ですか?(男女問わず)
    今注目してる人やもっとテレビの出て欲しい人居たら教えてください
    好きな料理研究家

    +382

    -21

  • 2. 匿名 2020/09/02(水) 14:39:18 

    園山真希絵さん

    +4

    -174

  • 3. 匿名 2020/09/02(水) 14:39:26 

    平野レミ一家
    飾らない感じが好き

    +261

    -72

  • 4. 匿名 2020/09/02(水) 14:39:32 

    はよよつ禁止!

    +176

    -12

  • 5. 匿名 2020/09/02(水) 14:39:34 

    川越シェフ

    +5

    -61

  • 6. 匿名 2020/09/02(水) 14:40:06 

    ケンタロウ。
    料理も好きでしたし、異性としても好きでした。
    復活してほしいです。

    +345

    -11

  • 7. 匿名 2020/09/02(水) 14:40:09 

    よくある材料で簡単で美味しそうなのはコウケンテツさん

    +258

    -66

  • 8. 匿名 2020/09/02(水) 14:40:12 

    >>1
    それは誰ですか?

    +5

    -3

  • 9. 匿名 2020/09/02(水) 14:40:13 

    平野レミ
    好きな料理研究家

    +166

    -67

  • 10. 匿名 2020/09/02(水) 14:40:26 

    ケンタロウっていう男の人の料理はすごく美味しそう。

    +184

    -9

  • 11. 匿名 2020/09/02(水) 14:40:54 

    浜内千波ですのよ

    +40

    -53

  • 12. 匿名 2020/09/02(水) 14:41:00 

    みきママ

    +13

    -117

  • 13. 匿名 2020/09/02(水) 14:41:10 

    もこみち
    好きな料理研究家

    +92

    -27

  • 14. 匿名 2020/09/02(水) 14:41:25 

    冨田ただすけ

    +33

    -3

  • 15. 匿名 2020/09/02(水) 14:41:30 

    神田川俊朗さん

    +14

    -18

  • 16. 匿名 2020/09/02(水) 14:41:38 

    リュウジさんのYouTubeつい観ちゃう
    酒飲みながらつまみ作ってる
    がっつり系でジャンクな感じがたまらなく美味しそう

    +59

    -85

  • 17. 匿名 2020/09/02(水) 14:41:39 

    リュウジさんかなあ
    電子レンジ調理は簡単なものが多いので良くやります!

    +28

    -65

  • 18. 匿名 2020/09/02(水) 14:41:43 

    小林カツ代さん好きだったな~

    +257

    -6

  • 19. 匿名 2020/09/02(水) 14:41:44 

    ベリッシモ
    好きな料理研究家

    +54

    -26

  • 20. 匿名 2020/09/02(水) 14:41:55 

    >>8
    中1の英語の教科書みたいな日本語w

    +71

    -0

  • 21. 匿名 2020/09/02(水) 14:42:22 

    山本ゆりさんって方のインスタフォローしてる。
    世界一受けたい授業とかにでてたよ。

    +186

    -14

  • 22. 匿名 2020/09/02(水) 14:42:25 

    土井先生
    後藤アナとおもちをコゲコゲにした回は笑ったw
    好きな料理研究家

    +387

    -8

  • 23. 匿名 2020/09/02(水) 14:42:26 

    優しい土井善晴先生。研究家じゃないかw

    +252

    -6

  • 24. 匿名 2020/09/02(水) 14:42:28 

    料理研究家って料理人とは違うの?

    +8

    -0

  • 25. 匿名 2020/09/02(水) 14:42:44 

    >>8
    それって言うな

    はよ四つん這いなりなさい

    +36

    -26

  • 26. 匿名 2020/09/02(水) 14:42:50 

    マロン

    +39

    -5

  • 27. 匿名 2020/09/02(水) 14:42:59 

    しんぺーちゃん

    +168

    -12

  • 28. 匿名 2020/09/02(水) 14:43:00 

    >>21
    私も好きです。ブログ面白い。

    +69

    -5

  • 29. 匿名 2020/09/02(水) 14:43:07 

    黒い人。サーファーみたいな。名前忘れちゃったんだけど。

    +3

    -6

  • 30. 匿名 2020/09/02(水) 14:43:19 

    >>9
    ヤバい…何かの儀式みたい

    +62

    -0

  • 31. 匿名 2020/09/02(水) 14:43:28 

    栗原はるみ

    +213

    -23

  • 32. 匿名 2020/09/02(水) 14:43:46 

    飛田和緒さん。

    +65

    -3

  • 33. 匿名 2020/09/02(水) 14:43:50 

    >>24
    おいしい料理を作るスペシャリストである料理人と、料理について研究するスペシャリストである料理研究家。 ... 料理人の場合は実際に料理を自分の手で作ってお客さんに食べてもらうことを仕事の大きな目的としていますが、料理研究家の場合はレシピ自体を公開して多くの人に作り方を教えるというところに重点を置いています。

    +21

    -1

  • 34. 匿名 2020/09/02(水) 14:43:57 

    笠原さん

    +120

    -7

  • 35. 匿名 2020/09/02(水) 14:43:58 

    >>22
    このお二人なごむ

    +181

    -1

  • 36. 匿名 2020/09/02(水) 14:44:15 

    小川聖子先生

    +16

    -2

  • 37. 匿名 2020/09/02(水) 14:44:25 

    >>25
    はよ四つ葉のクローバー探しなさい🍀
    だよ。

    +83

    -0

  • 38. 匿名 2020/09/02(水) 14:44:28 

    >>29
    たいめいけん?

    +36

    -1

  • 39. 匿名 2020/09/02(水) 14:44:39 

    >>21
    私もレシピ本何冊か持ってる!
    味がしっかりめだから調味料加減したりしてよく作るよ

    +64

    -1

  • 40. 匿名 2020/09/02(水) 14:44:51 

    >>1
    土井善晴先生よ!
    優しい関西弁の話し方の先生よね(^^)
    あの野村周平と友達ってのがなぁ…

    +190

    -4

  • 41. 匿名 2020/09/02(水) 14:45:09 

    >>1
    あっ、どいせんせ💕

    +77

    -3

  • 42. 匿名 2020/09/02(水) 14:45:11 

    嫌いなのは沢山いるw

    +2

    -2

  • 43. 匿名 2020/09/02(水) 14:45:19 

    しんぺいちゃん
    好きな料理研究家

    +151

    -42

  • 44. 匿名 2020/09/02(水) 14:45:22 

    >>3
    平野レミやかましくて苦手だったけどレミパン買ってみたら使い勝手良すぎてそこから好きになったw

    +53

    -7

  • 45. 匿名 2020/09/02(水) 14:45:47 

    亀梨和也w

    +1

    -11

  • 46. 匿名 2020/09/02(水) 14:46:07 

    >>9
    料理ってもっと自由で良いんだなぁと思わせられるよね。レシピ真似するかどうかは別にしてw

    +54

    -3

  • 47. 匿名 2020/09/02(水) 14:46:07 

    >>15
    料理人じゃん

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2020/09/02(水) 14:46:16 

    四つん這いって本人は言ってないのにそんなイメージ持たれて可哀想というかなんというか…

    +69

    -4

  • 49. 匿名 2020/09/02(水) 14:46:25 

    好きな料理研究家

    +70

    -17

  • 50. 匿名 2020/09/02(水) 14:47:20 

    落合シェフ

    +29

    -1

  • 51. 匿名 2020/09/02(水) 14:47:20 

    高橋善郎さん

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2020/09/02(水) 14:47:34 

    コウケンテツさんってよくNHKに出てるよね

    +43

    -5

  • 53. 匿名 2020/09/02(水) 14:47:59 

    >>1
    がるちゃんのおかげで
    はよ四つん這いになりなさいが脳内を占めてしまう…

    +147

    -10

  • 54. 匿名 2020/09/02(水) 14:48:05 

    >>4
    最近ははよよつ警察が流行ってるの?

    +37

    -2

  • 55. 匿名 2020/09/02(水) 14:48:09 

    栗原はるみさんが好き
    物腰の柔らかさとか料理の味付けが好き

    +62

    -10

  • 56. 匿名 2020/09/02(水) 14:48:24 

    有坂翔太
    好きな料理研究家

    +1

    -38

  • 57. 匿名 2020/09/02(水) 14:48:29 

    >>21
    好みの味に仕上がるし手間がかからない料理ばかりで助かる!主婦向けだよね。
    土井善治先生のは美味しいんだけど手間がかかるものが多い。
    料理ってそういうものなんだろうけどさ。

    +67

    -5

  • 58. 匿名 2020/09/02(水) 14:48:30 

    男性なら土井先生
    女性なら有元葉子さん

    +39

    -4

  • 59. 匿名 2020/09/02(水) 14:48:36 

    男子ごはんの心平ちゃん
    昨日ナギサさんに出ててビックリした。
    料理の監修してたんだね

    +70

    -6

  • 60. 匿名 2020/09/02(水) 14:49:04 

    >>43
    料理が悪いわけじゃないけど、本当に申し訳ないんだけど顔と手が無理
    テレビとかで料理する人って清潔感っていうか最低限生理的に受け入れられる見た目の人じゃないと私は無理
    本業じゃないけど木村祐一も無理

    +23

    -44

  • 61. 匿名 2020/09/02(水) 14:49:04 

    平野レミのお嫁さん

    +6

    -28

  • 62. 匿名 2020/09/02(水) 14:49:07 

    >>2
    何故か、最近深夜のバラエティ番組に出てるよ
    テレ東系列の勇者ああああ
    テレビゲームやらされてる
    会話が成立してなくて、イライラする枠でね

    +4

    -1

  • 63. 匿名 2020/09/02(水) 14:49:12 

    >>16 >>17
    リュウジさん、マイナス多いね。なんでだろう?
    電子レンジ調理が多いから?

    +3

    -26

  • 64. 匿名 2020/09/02(水) 14:49:40 

    >>56
    この人初めて見た

    夢に出てきた人だ
    鳥肌…

    +0

    -9

  • 65. 匿名 2020/09/02(水) 14:49:51 

    >>38
    それは料理人。
    研究家じゃない。

    +6

    -4

  • 66. 匿名 2020/09/02(水) 14:49:59 

    >>60
    あなたの料理食べてる人もあなたの見た目無理かも(笑)

    +16

    -8

  • 67. 匿名 2020/09/02(水) 14:50:04 

    >>54
    横だけどさすがにちょっと飽きたわ。

    +4

    -4

  • 68. 匿名 2020/09/02(水) 14:50:22 

    >>4
    待って!むしろそれに吹いたよ!

    +37

    -3

  • 69. 匿名 2020/09/02(水) 14:50:30 

    >>59
    男子ご飯で、軽くイジってほしい
    YouTubeチャンネルやってるのも、男子ご飯で知ったような・・
    まだ観てないけど、観てみようかな

    +17

    -1

  • 70. 匿名 2020/09/02(水) 14:50:36 

    瀬尾幸子さん

    素朴で日常に根差した飾らない感じが良い、奇をてらわない安心できるレシピ

    +37

    -1

  • 71. 匿名 2020/09/02(水) 14:51:09 

    >>63
    よく出てるけどがるでは不人気なんだね。
    見た目というかキャラかな?

    +17

    -3

  • 72. 匿名 2020/09/02(水) 14:51:10 

    服部幸應
    好きな料理研究家

    +5

    -12

  • 73. 匿名 2020/09/02(水) 14:51:11 

    やっぱケンタロウかな〜

    ケンタロウの料理の本ってカロリーなんて関係ないぜ!って気がして好き笑

    +85

    -4

  • 74. 匿名 2020/09/02(水) 14:51:26 

    >>3
    レミは好き。わだあすかは嫌い。

    +106

    -6

  • 75. 匿名 2020/09/02(水) 14:51:59 

    >>67
    飽きたけどわざわざ「はよよつ禁止!」というコメントにも飽きた

    +20

    -2

  • 76. 匿名 2020/09/02(水) 14:52:18 

    男子ごはんの栗原心平さん好きです💡

    +14

    -9

  • 77. 匿名 2020/09/02(水) 14:52:35 

    コウケンテツ
    好きな料理研究家

    +51

    -28

  • 78. 匿名 2020/09/02(水) 14:52:57 

    かもめ食堂を担当した飯島なみさんは料理研究家かな?
    全部おいしそうなんだよな~
    飯島なみさんの本、何冊か買った!

    +70

    -2

  • 79. 匿名 2020/09/02(水) 14:53:40 

    枝元なほみさん
    好きな料理研究家

    +70

    -12

  • 80. 匿名 2020/09/02(水) 14:53:52 

    >>1
    土井先生のLINEスタンプ発売されたね!
    買おうかちょっと迷い中…(笑)

    +38

    -2

  • 81. 匿名 2020/09/02(水) 14:54:03 

    >>60
    同じ事を思ってた。清潔感大事。

    +13

    -4

  • 82. 匿名 2020/09/02(水) 14:54:59 

    大原千鶴さん。京都弁好き。

    +40

    -23

  • 83. 匿名 2020/09/02(水) 14:55:00 

    >>73
    ケンタロウは使ってるボウルなんかも、アメリカのフリマで買ってきたり
    オシャレだったんだよね

    男子ごはん、週末のお楽しみだったなぁ

    +66

    -2

  • 84. 匿名 2020/09/02(水) 14:55:08 

    軽妙な語り口とやさしい料理。
    昔から大好きです!
    奥村 彪生さん|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
    奥村 彪生さん|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!www.kyounoryouri.jp

    NHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。本格レシピや簡単レシピ、健康レシピを便利に検索!料理ビギナー向けお助け動画も人気です。奥村 彪生さんをもっと知りたい。

    +15

    -3

  • 85. 匿名 2020/09/02(水) 14:55:20 

    コウケンテツさんはイケメン✨

    +19

    -23

  • 86. 匿名 2020/09/02(水) 14:55:22 

    >>9
    足が短くて可愛い

    +3

    -5

  • 87. 匿名 2020/09/02(水) 14:55:27 

    >>78
    フードスタイリスト
    でも名前あがるのはわかる

    +14

    -1

  • 88. 匿名 2020/09/02(水) 14:55:30 

    >>78
    南極料理人やごちそうさんの料理監修もだっけ。
    レシピ買ったけど、映画や画面で「観せる」料理って感じで、実際に自分で作って食べたいと思う料理は少なかった気が。

    +7

    -4

  • 89. 匿名 2020/09/02(水) 14:55:38 

    コウケンテツの動画をときどきみてる。
    料理が美味しそうというよりは、
    ギャルソンエプロンをした格好のいい男が、
    少し背中を丸めて機嫌良さそうに料理してる姿が見たいだけ。
    それじゃいかんのかね?(眼鏡クイッ)
    好きな料理研究家

    +47

    -19

  • 90. 匿名 2020/09/02(水) 14:55:39 

    >>1
    堀江ひろ子さん。
    わかりやすいし、後藤アナウンサーのオヤジギャグにもユーモアで返してるから好き!

    +37

    -5

  • 91. 匿名 2020/09/02(水) 14:56:09 

    >>86
    wwwww

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2020/09/02(水) 14:56:22 

    +28

    -1

  • 93. 匿名 2020/09/02(水) 14:56:54 

    >>63
    煽り文句が大袈裟だからじゃない?
    「マジでヤバい!!」「最強!!」「至高!!」「ハッキリ言ってお店の味!」「食べすぎるので要注意!!」
    えー麺つゆだのガリバタだのメジャーな味付けでそんななる?って試しに作ってみると思った通りの食べた事ある味なんだよねぇ笑
    「作ってみたくなる煽り文句」に力注いでてレシピ自体は普通だから料理人とちょっとジャンル違う気がする

    +78

    -5

  • 94. 匿名 2020/09/02(水) 14:56:56 

    >>80
    私も欲しいんだけど送る相手がいないから悩んでる

    +6

    -1

  • 95. 匿名 2020/09/02(水) 14:57:02 

    好きな料理研究家

    +7

    -11

  • 96. 匿名 2020/09/02(水) 14:57:36 

    >>6
    イラストレーターもしてたよね。
    猫のイラストのTシャツ持ってます!

    +27

    -1

  • 97. 匿名 2020/09/02(水) 14:58:33 

    >>74
    こないだ和田あすかトピに明らかに本人降臨してたwww

    +24

    -0

  • 98. 匿名 2020/09/02(水) 14:58:35 

    >>19
    この人いつから料理研究家に?
    イタリアの匠とかCMで出てビックリした

    +15

    -1

  • 99. 匿名 2020/09/02(水) 14:58:51 

    ケンタロウ
    好きな料理研究家

    +78

    -4

  • 100. 匿名 2020/09/02(水) 14:59:47 

    >>40
    番組の企画とは言えふたりで海外に暮らしてみたら仲良くもなるよ

    +30

    -0

  • 101. 匿名 2020/09/02(水) 14:59:51 

    Twitterの料理研究家って言い回しが気持ち悪い人多くない?
    「これ、絶対●●なやつ…!」
    「無限に●●しちゃうこと間違いなし…!」
    こういうの

    +53

    -2

  • 102. 匿名 2020/09/02(水) 15:00:17 

    ばぁばこと鈴木登紀子さん
    好きな料理研究家

    +120

    -12

  • 103. 匿名 2020/09/02(水) 15:00:21 

    鈴木登紀子さん

    90過ぎても現役
    いつまでも元気に活動してほしい

    +83

    -6

  • 104. 匿名 2020/09/02(水) 15:00:28 

    桧山タミさんだったっけ?
    九州の人しかわからないかも。
    西部ガスのCMで、おごっちそうじゃなくていいんですよって言うかわいいおばあちゃん。おいしくなぁれおいしくなぁれとおにぎり握ってる。

    +24

    -2

  • 105. 匿名 2020/09/02(水) 15:00:28 

    >>89
    身長180cmの男が背中を丸めるのは私も好物じゃよ。
    好きな料理研究家

    +45

    -21

  • 106. 匿名 2020/09/02(水) 15:00:30 

    >>89
    この人あちらの人だからか色々言われてるけどかなりのイケメンだと思うしレシピもいいと思う。NHKで世界を旅してる番組も好き。

    +54

    -12

  • 107. 匿名 2020/09/02(水) 15:01:58 

    樋口秀子さん

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2020/09/02(水) 15:02:16 

    山本ゆり

    +9

    -2

  • 109. 匿名 2020/09/02(水) 15:02:21 

    yuuさんが好きです♪インスタいつも見てる!

    +8

    -4

  • 110. 匿名 2020/09/02(水) 15:02:26 

    >>4
    はよよつって何ですか?

    +7

    -2

  • 111. 匿名 2020/09/02(水) 15:02:40 

    >>50
    ラベットラの料理人
    本持ってるけどなかなかよい

    +6

    -0

  • 112. 匿名 2020/09/02(水) 15:03:34 

    浜内千波さん声が好き
    好きな料理研究家

    +27

    -21

  • 113. 匿名 2020/09/02(水) 15:04:52 

    みきママ
    インスタ見てる
    好きな料理研究家

    +2

    -74

  • 114. 匿名 2020/09/02(水) 15:05:41 

    >>110
    好きな料理研究家

    +67

    -7

  • 115. 匿名 2020/09/02(水) 15:05:46 

    インスタフォローしていてまだ実際に作ってないんだけど、りなてぃ
    美味しそうと思ったのはスクショしまくってる
    実際に作った人いたら味の感想が知りたいです

    +2

    -2

  • 116. 匿名 2020/09/02(水) 15:05:50 

    >>97
    私も思った!なんならトピ自体本人が立てたんじゃないかと思ってるw

    +15

    -2

  • 117. 匿名 2020/09/02(水) 15:05:56 

    >>103
    あれ?最近お亡くなりになったよね??

    +2

    -9

  • 118. 匿名 2020/09/02(水) 15:06:19 

    >>97
    まじ?ww

    +17

    -0

  • 119. 匿名 2020/09/02(水) 15:07:15 

    ケンタロウは、豪快でストレートなレシピ、
    美味しいより「うまいっ」ってのが得意で、
    アメリカンカジュアルの使い方が好きだった。
    レシピ本と言うよりは、雑貨店のカタログみたいで格好いい。
    好きな料理研究家

    +65

    -1

  • 120. 匿名 2020/09/02(水) 15:07:19 

    >>115 買いました
    好きな料理研究家

    +2

    -9

  • 121. 匿名 2020/09/02(水) 15:07:25 

    コウケンテツさんちのキッチンがめちゃくちゃオシャレで好き

    +36

    -4

  • 122. 匿名 2020/09/02(水) 15:07:29 

    >>111
    落合さんね!
    あの人はその辺の料理研究家なんかと並べたら失礼。プロの料理人だよ。
    私もレシピ本持ってるけど、シンプルな工程のレシピが多くて本当に使える。

    +32

    -1

  • 123. 匿名 2020/09/02(水) 15:07:50 

    >>99
    お母さんも亡くなって
    本人は高速道路からバイクで落ちて大怪我だもんね
    復活してほしいな

    +75

    -0

  • 124. 匿名 2020/09/02(水) 15:08:01 

    >>9
    悪趣味すぎる

    +46

    -1

  • 125. 匿名 2020/09/02(水) 15:08:14 

    山本ゆりさんのキッチンの撮影してたけど清潔感がなさすぎるんだよな

    +7

    -0

  • 126. 匿名 2020/09/02(水) 15:08:21 

    >>103
    登紀子ばあば、意地悪な性格が滲み出てたよね…

    +13

    -18

  • 127. 匿名 2020/09/02(水) 15:08:40 

    >>117
    亡くなってないよ…Wikipedia見てみ

    +8

    -0

  • 128. 匿名 2020/09/02(水) 15:08:47 

    >>71
    へぇー、なんでだろ。わたしかなり好きなんだけど!笑
    酒呑みすぎて何言ってるかわかんなくなるとことか。
    料理しながら酒飲むなんてとても他人とは思えないし…

    +10

    -4

  • 129. 匿名 2020/09/02(水) 15:09:14 

    >>110
    それはあれだ!ちょっとえっちなあれだよ!ほら!
    もーぐぐって!

    +19

    -2

  • 130. 匿名 2020/09/02(水) 15:09:19 

    つくりおき食堂まりえ

    +3

    -5

  • 131. 匿名 2020/09/02(水) 15:09:59 

    >>50
    落合さんの本ってホントにシンプルで美味しい
    特別な技術とか素材とか要らないしオススメ

    +20

    -0

  • 132. 匿名 2020/09/02(水) 15:10:16 

    >>80
    あるわけないけど、はよよつバージョンあったら絶対に買うww

    +26

    -4

  • 133. 匿名 2020/09/02(水) 15:10:19 

    >>93
    うん。
    喋り方もあんまり…。なんか、ギョーカイ人気取りっていうか。これでのし上がろうとしてる感がして。 

    +40

    -0

  • 134. 匿名 2020/09/02(水) 15:10:28 

    >>61
    無理だわ。
    レシピもほとんど既存のものを少し自分でアレンジしてると言われても否定いできないと思う。
    あの人のレシピとか既視感あるんだよね。

    +13

    -0

  • 135. 匿名 2020/09/02(水) 15:11:13 

    寺田真二郎
    好きな料理研究家

    +8

    -5

  • 136. 匿名 2020/09/02(水) 15:11:58 

    >>114
    丁寧にスクショまで載せて教えてくれてありがとう😂

    +49

    -1

  • 137. 匿名 2020/09/02(水) 15:12:35 

    >>1
    この人のしゃべり、
    何か苦手だな…。

    +4

    -21

  • 138. 匿名 2020/09/02(水) 15:12:42 

    >>1
    最近はロマン志麻さんが急上昇してます!!!
    家庭フレンチも分かりやすいし揃えやすいし好きです

    +6

    -6

  • 139. 匿名 2020/09/02(水) 15:12:49 

    >>127
    失礼

    +2

    -1

  • 140. 匿名 2020/09/02(水) 15:13:46 

    平野レミ、あのキャラがいいという人も多いけど、ガラスの食器をぶつけるように扱ったり、食べ物で遊んでるような料理とも言えない受け狙いしていたり、、、全然笑えないんだけど、面白いから観るという人もいるんだよね。
    まともなレシピもあるんだけど、笑いばかり取る目的だとチャンネル変えたくなる。

    +28

    -3

  • 141. 匿名 2020/09/02(水) 15:14:13 

    >>6
    お母様も料理研究家でしたね…。

    +54

    -1

  • 142. 匿名 2020/09/02(水) 15:14:34 

    ナイジェラ・ローソンさん
    昔は豪快でテキトーで見てて楽しかった。

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2020/09/02(水) 15:15:01 

    >>97
    あすかそんな暇ないでしょう

    +12

    -4

  • 144. 匿名 2020/09/02(水) 15:15:30 

    ニューハーフ料理研究家岡江美希
    好きな料理研究家

    +1

    -9

  • 145. 匿名 2020/09/02(水) 15:15:44 

    >>26
    私もマロンちゃんを書きに来た

    リップやチークが段々と色づいて隠さなくなって来たわよね
    フードスタイリスト マロン オフィシャルサイト
    フードスタイリスト マロン オフィシャルサイトwww.marons.net

    フードスタイリスト「マロン」のオフィシャルサイトです。お客様のニーズに合ったレシピ開発・各種イベントでのトークショー、審査員のご依頼・フードスタイリストの仕事など、お気軽にお問い合わせください。

    +21

    -1

  • 146. 匿名 2020/09/02(水) 15:16:49 

    >>144
    この方捕まったよね?

    +5

    -1

  • 147. 匿名 2020/09/02(水) 15:17:14 

    ゆーママ

    +1

    -3

  • 148. 匿名 2020/09/02(水) 15:18:06 

    >>119
    何にも料理が出来ない夫に、コロナ期間中ケンタロウさんのレシピ本買ってあげて、少しは料理するようにお願いしてみた。
    記載されてる調味料とかきっかり守って作ってたけど、どれもおいしく出来てたから、ケンタロウさんはすごいと思ったよ。それぐらいうちの夫は料理が全然できない人だから。
    早く回復されて元気なお姿で出てきて欲しいな。

    +49

    -1

  • 149. 匿名 2020/09/02(水) 15:18:15 

    >>133
    マジか!そんなふうに感じたことなかったわw
    味の素⤵️を味の素⤴️とかへんな発音するなぁ、なんかウケるこの人…くらいにしかww

    +5

    -0

  • 150. 匿名 2020/09/02(水) 15:18:42 

    ケンタロウ

    +13

    -3

  • 151. 匿名 2020/09/02(水) 15:18:56 

    >>40
    ええー、野村と〜?

    +13

    -0

  • 152. 匿名 2020/09/02(水) 15:19:34 

    ケンタロウレシピは私も好き。

    思えば小林カツ代さんも作りやすいレシピが多かったな~

    +47

    -1

  • 153. 匿名 2020/09/02(水) 15:19:53 

    >>80
    はよ、四つん這いになりなさい(〃ω〃)

    +12

    -7

  • 154. 匿名 2020/09/02(水) 15:20:37 

    >>60
    丁寧だけどすごい誹謗中傷でワロタ

    +28

    -0

  • 155. 匿名 2020/09/02(水) 15:21:55 

    >>6
    奥さんも料理研究家なんだっけ?売れてきた頃の事故で、仕事を色々あきらめてそれから献身的にケンタロウのお世話してるんだよね。
    応援してるわ。

    +89

    -0

  • 156. 匿名 2020/09/02(水) 15:22:29 

    >>136
    どういたしまして。はよよつ?何それ?って思いますよね(笑)

    +19

    -0

  • 157. 匿名 2020/09/02(水) 15:22:38 

    >>34
    賛否両論!

    +27

    -1

  • 158. 匿名 2020/09/02(水) 15:23:40 

    山本ゆりの、面倒くさいことを省いて材料シンプルって方針?が好き
    ツイッター見てると、これ簡単そうだから作りたい!ってなる。

    ちなみに画像のは、
    オーブン不要‼️
    卵、生クリーム不要‼️
    量り、専用の焼き型不要‼️
    好きな料理研究家

    +33

    -5

  • 159. 匿名 2020/09/02(水) 15:23:45 

    ケンタロウは初心者にも男にもいいよね。
    素材ごとで分類されてるレシピ本はおすすめ

    +25

    -2

  • 160. 匿名 2020/09/02(水) 15:25:11 

    >>34
    わたしもこの人好き

    +22

    -0

  • 161. 匿名 2020/09/02(水) 15:25:26 

    小林まさみさん

    舅さんがしゃしゃり出てきちゃうけど、この人のレシピは自分の口に合うし、調理学的なことも教えてくれるから役立つ。
    何よりちゃんと調理師学校出てからアシスタントとして始めてるだけあって、知識も豊富。

    +35

    -0

  • 162. 匿名 2020/09/02(水) 15:26:19 

    >>138
    タサン志麻じゃなくって?

    +24

    -0

  • 163. 匿名 2020/09/02(水) 15:26:50 

    >>115
    この人のレシピ何種類か作ったけど、美味しかったですよー
    なすの甘酢のやつとか、とりチリとか、とりマヨとかおすすめです

    +5

    -0

  • 164. 匿名 2020/09/02(水) 15:27:08 

    >>9
    死者への冒涜

    +31

    -1

  • 165. 匿名 2020/09/02(水) 15:28:26 

    >>92 世界の料理ショーね。

    +11

    -0

  • 166. 匿名 2020/09/02(水) 15:29:02 

    >>106
    傲慢さがにじみでてない?
    最近は親しみやすさをアピールしてるよね~
    美味しそうって思ったことないわ。
    ケンタロウさんのレシピが好き。

    +5

    -20

  • 167. 匿名 2020/09/02(水) 15:29:42 

    松田美智子さん
    好きな料理研究家

    +13

    -1

  • 168. 匿名 2020/09/02(水) 15:29:53 

    Dlifeで見てた、料理番組のマーサ・スチュワートが好きだった。

    吹き替えはどうしてもニーナ・シャープ(フリンジ)が頭によぎるので、
    字幕で見てた。
    好きな料理研究家

    +23

    -2

  • 169. 匿名 2020/09/02(水) 15:31:55 

    最近NHKに出るゆーママさん。冷凍保存の仕方とかすごく参考になる。まとめ買いした時いろいろ冷凍してみると楽だと初めて実感した。

    +3

    -3

  • 170. 匿名 2020/09/02(水) 15:32:24 

    リュウジさん
    Twitterで大葉のツイ流れてきて作ったら美味しかった

    +10

    -14

  • 171. 匿名 2020/09/02(水) 15:35:47 

    >>49
    キャッシー塚本先生じゃないですか

    +18

    -1

  • 172. 匿名 2020/09/02(水) 15:36:04 

    >>4
    早めの対処!

    +8

    -1

  • 173. 匿名 2020/09/02(水) 15:37:16 

    リュウジさんの料理"は"好き

    +8

    -6

  • 174. 匿名 2020/09/02(水) 15:37:31 

    有元葉子さん
    好きな料理研究家

    +41

    -2

  • 175. 匿名 2020/09/02(水) 15:37:39 

    >>106
    NHKに気に入られたら安泰だね

    +10

    -2

  • 176. 匿名 2020/09/02(水) 15:38:27 

    小林まさみさん。

    +8

    -0

  • 177. 匿名 2020/09/02(水) 15:38:35 

    >>40
    初めはぶつかってたけど、いいコンビ。

    +12

    -1

  • 178. 匿名 2020/09/02(水) 15:39:13 

    もう間に合いませんでしたわ〜

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2020/09/02(水) 15:39:14 

    >>22
    なにこれ保存したwなごむw
    土井先生Twitterフォローしてるけど、なんか好きだなぁw

    +40

    -1

  • 180. 匿名 2020/09/02(水) 15:39:23 

    >>9
    料理名が😂

    +9

    -0

  • 181. 匿名 2020/09/02(水) 15:39:54 

    >>3
    和田明日香って美味しそうに思える?
    そう思わないのはわたしだけなのかなー?

    +42

    -1

  • 182. 匿名 2020/09/02(水) 15:42:04 

    >>181
    わたしは思うけど人それぞれ

    +3

    -1

  • 183. 匿名 2020/09/02(水) 15:44:42 

    男の人で腕毛モジャの人がいて気持ち悪かった

    +1

    -2

  • 184. 匿名 2020/09/02(水) 15:46:50 

    栗原はるみさん。
    栗原さんの和風ハンバーグはもう何回作ったかわからない。

    +18

    -2

  • 185. 匿名 2020/09/02(水) 15:48:10 

    >>93
    めっちゃわかる!
    リュウジさんの煽り文句につられて何回もクリックしたけど、普通のレシピで科学調味料多めの濃い味料理ばっかり。
    数年前から急に名前を聞くようになったんだけど、どれだけ料理研究家としての修行や研究をしてるのか疑問だな。

    +35

    -1

  • 186. 匿名 2020/09/02(水) 15:49:31 

    樋口正樹さん!
    餃子がとにかく美味しそう
    インスタがお洒落で素敵。
    奥様も刺繍作家さんでそちらも素敵。
    愛猫のボナさんも可愛い。
    好きな料理研究家

    +16

    -1

  • 187. 匿名 2020/09/02(水) 15:52:23 

    >>63
    レシピが若者向けな感じがするから主婦年層の多いガルちゃんには傾向があってないんじゃない?

    +5

    -3

  • 188. 匿名 2020/09/02(水) 15:52:26 

    ウー・ウェンさんと、山本麗子さん。
    素材を活かしたシンプルなレシピが多くて好き。
    身体にも良さそう。

    +21

    -0

  • 189. 匿名 2020/09/02(水) 15:53:21 

    >>9
    尻に蝶ネクタイwww

    +10

    -3

  • 190. 匿名 2020/09/02(水) 15:57:40 

    パンでもいい? 島津睦子さん

    +3

    -0

  • 191. 匿名 2020/09/02(水) 15:58:35 

    >>4
    コメ4で、はよよつ!

    +19

    -1

  • 192. 匿名 2020/09/02(水) 15:59:16 

    >>9
    カオス!

    +3

    -2

  • 193. 匿名 2020/09/02(水) 16:00:02 

    ここでは少数派だけどリュウジさんのレシピ好きです。
    たいていは料理のお勉強している感覚で見ちゃうけど、リュウジさんのはお菓子作りをしているような楽しい感覚になれるところが個人的にいいなと思います。

    +4

    -8

  • 194. 匿名 2020/09/02(水) 16:01:29 

    料理人でもあるけど斉藤辰夫先生
    調理師専門学校の教授だから知識も手際も間違いない。
    明るいキャラクターもいいです。

    +26

    -0

  • 195. 匿名 2020/09/02(水) 16:04:31 

    >>177
    なんの番組か知らないけど、意見ぶつかってたの?土井さん優しそうなのに、引かないんだね笑

    +6

    -1

  • 196. 匿名 2020/09/02(水) 16:06:22 

    >>44
    NHKで「本当にね、このレミパン優秀なの!」と言い出した時アナウンサーも慌てて止めたけど、聞いちゃいないレミちゃんはレミパン連呼して最終的にはアナウンサーも諦めてたwww

    +23

    -2

  • 197. 匿名 2020/09/02(水) 16:06:30 

    >>79
    落ち込んだ時、枝元さんと多賀正子さんのこの本見ると元気が出る!美味しいものを食べたいだけ食べる心の健康法もたまには必要w
    好きな料理研究家

    +31

    -0

  • 198. 匿名 2020/09/02(水) 16:08:13 

    >>4
    あーん、それを見に来たよ。

    +21

    -1

  • 199. 匿名 2020/09/02(水) 16:08:36 

    >>43
    この人見るたびケンタロウ早く戻ってきてよ!!
    としか思えない

    +45

    -4

  • 200. 匿名 2020/09/02(水) 16:09:35 

    飛田さんと枝元さんに一票ずつ
    CSのフーディーズTVがあった頃、参考にしてました

    +8

    -1

  • 201. 匿名 2020/09/02(水) 16:15:49 

    >>161
    最近お舅さん見ないけど、お元気なんだろうか

    密着取材見たら結構ハッキリ言うお舅さんで、まさみさん大変そうだなぁと思ったわ

    +15

    -1

  • 202. 匿名 2020/09/02(水) 16:18:17 

    ムラヨシマサユキさん。お菓子メインだけど他の料理も美味しそう。

    +24

    -0

  • 203. 匿名 2020/09/02(水) 16:20:13 

    >>80
    買いました!

    +5

    -1

  • 204. 匿名 2020/09/02(水) 16:20:54 

    >>18
    カツ代さんの昔のレシピ本持ってますが、レシピごとに添えられている文章が、ほのぼのとしてて素敵なんです。

    +39

    -0

  • 205. 匿名 2020/09/02(水) 16:24:32 

    >>31
    栗原はるみさん、好きなんだけど丁寧すぎて真似出来ない…笑

    +41

    -1

  • 206. 匿名 2020/09/02(水) 16:33:36 

    >>6
    男子ごはんはケンタロウじゃなきゃ、と思ってる。

    +98

    -1

  • 207. 匿名 2020/09/02(水) 16:34:01 

    小林まさみさんと枝元なほみさん。

    +3

    -0

  • 208. 匿名 2020/09/02(水) 16:37:00 

    >>73
    ケンタロウのハンバーグ最高!

    +16

    -1

  • 209. 匿名 2020/09/02(水) 16:37:07 

    なんでみきママは不人気のが多いの?
    スーパー唐揚げとか油が超少ない天ぷらを知ったときは衝撃だった

    +2

    -8

  • 210. 匿名 2020/09/02(水) 16:38:26 

    >>89
    YouTubeのレシピ、ホント手軽で美味しいの多いよ。

    +14

    -1

  • 211. 匿名 2020/09/02(水) 16:42:23 

    >>186
    動物を飼っている人は気にならないと思うけど、食べ物とペットを近くで撮るのとか苦手…。

    料理はすごく美味しそうなんだけど。

    +7

    -1

  • 212. 匿名 2020/09/02(水) 16:59:44 

    >>45
    かめちゃんの名誉のために
    めっちゃ画面越しだけど手際いいし、美味しそうだったよ!
    好きな料理研究家

    +6

    -2

  • 213. 匿名 2020/09/02(水) 17:03:35 

    >>50
    コロナ自粛の時にYoutubeに上げられた見て
    教え方が柔軟でわかりやすくてファンになったよ
    かっこいい大人

    +8

    -0

  • 214. 匿名 2020/09/02(水) 17:12:07 

    >>161
    小林まさるさん大好き。まさみさんテレビに出てるとまさるさん映らないかなって思っちゃう。

    +9

    -2

  • 215. 匿名 2020/09/02(水) 17:13:08 

    つくりおき食堂のまりえさん。

    レシピは一般家庭にあるものだけで作れるし、人柄も好き。(Twitterでクソリプにも丁寧に対応されていて好感が持てる。)

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2020/09/02(水) 17:13:29 

    >>103 口紅濃くて年相応に。凄い歳なのに。清潔感欲しい。

    +2

    -10

  • 217. 匿名 2020/09/02(水) 17:13:43 

    >>161
    むしろまさるさん目当てで見てる

    +7

    -0

  • 218. 匿名 2020/09/02(水) 17:14:39 

    >>60
    生理的に無理な見た目なんて誹謗中傷だな
    この人知らなかったけど写真を見る限りそこまで言うほどの容姿か?って思う
    料理研究家というよりは体育会系の営業マンに見えるが

    +14

    -3

  • 219. 匿名 2020/09/02(水) 17:15:27 

    >>16
    体に悪そうな、大味の分かりやすい想像できる味のものばかりだから興味がない。
    Twitterでバズるように大袈裟な表現ばかり使うのも好きじゃない。

    +27

    -2

  • 220. 匿名 2020/09/02(水) 17:18:27 

    >>21
    料理は好きだけど、ブログや本がウケねらって滑ってて痛い、寒い。
    奇をてらった発言=ユーモア・笑い だと思ってるのかな。


    面白いって言ってる人多いけど、私には理解できない笑い。
    レシピが好きだから本とか時々読むんだけどね。

    +11

    -22

  • 221. 匿名 2020/09/02(水) 17:18:48 

    >>143
    これも本人?

    +6

    -2

  • 222. 匿名 2020/09/02(水) 17:19:59 

    >>22
    おじさんコンビ、いいね。癒し系だ〜☺️
    「分かっている」人選だね。

    +43

    -0

  • 223. 匿名 2020/09/02(水) 17:21:22 

    >>166
    むしろ白々しいほど謙虚に見えるわ
    火加減とか料理のポイントを丁寧に説明してくれるし作ってみると美味しいよ

    +12

    -0

  • 224. 匿名 2020/09/02(水) 17:22:04 

    >>49
    観てたわこれ、(笑)このときがおもろかったなぁ、この人ら。

    +11

    -0

  • 225. 匿名 2020/09/02(水) 17:26:00 

    >>194
    斎藤辰夫さんのレシピは一番活用してます。
    程よくボリューム感のある和食で家の男受けが一番良いです。

    +9

    -0

  • 226. 匿名 2020/09/02(水) 17:30:55 

    >>60
    好きな料理家のトピで、好きだからあげてる人が居るのに、わざわざそれ言わなきゃ駄目?
    胸の内にしまっておけば良いのに、すごい嫌な気持ちになった…

    +23

    -0

  • 227. 匿名 2020/09/02(水) 17:32:29 

    >>205
    えっ、普通の主婦料理じゃない?メチャクチャ簡単だし、めんどくさい調味料使わないのがありがたい。

    +18

    -0

  • 228. 匿名 2020/09/02(水) 17:33:17 

    >>1
    ひらがな可愛い笑
    好きな料理研究家

    +83

    -0

  • 229. 匿名 2020/09/02(水) 17:36:11 

    >>226
    そもそも料理関係ない容姿の話で無理って言われても全く参考にならない

    +19

    -0

  • 230. 匿名 2020/09/02(水) 17:37:01 

    >>2
    私がガル来たの、この人のトピ知ってから
    本当に衝撃だった

    +4

    -0

  • 231. 匿名 2020/09/02(水) 17:44:48 

    >>12
    炊飯器を洗わないおばさん。

    +6

    -0

  • 232. 匿名 2020/09/02(水) 17:48:46 

    研究家じゃないかもしれないけど、小嶋ルミさんのお菓子のレシピ本がすごく好き

    +6

    -0

  • 233. 匿名 2020/09/02(水) 17:52:17 

    >>16
    喋り方というか、使う言葉が苦手。

    +12

    -2

  • 234. 匿名 2020/09/02(水) 17:53:27 

    ケンタロウさん
    待ってます

    +10

    -0

  • 235. 匿名 2020/09/02(水) 17:56:12 

    片岡シェフの雑穀のリゾット、我が家でも作ってます!
    好きな料理研究家

    +10

    -0

  • 236. 匿名 2020/09/02(水) 18:09:19 

    >>1
    土井先生の本買って、お味噌汁作るのがなんだか楽しくなった
    何入れてもいいんですよ、合わないと思うものが意外と美味しかったり、たまに失敗してあれ?ってなるのもまたいいんですよ
    みたいなこと書いてあって、目についたもの味噌汁に放り込むようになった

    +54

    -0

  • 237. 匿名 2020/09/02(水) 18:36:09 

    最近はTwitterでいる、りゅうじ君

    +0

    -2

  • 238. 匿名 2020/09/02(水) 18:41:34 

    >>220
    私も最初はウケ狙いっぽいの文章が苦手だったんだけど、一度自分のお昼ごはんにレンジチャーハン作ったら美味しくて

    そこから好きになってちょこちょこ作ってるし、あの文章も好きになってきたよ
    レシピと人柄が好き

    最近出産されたようで、それでもレシピ発表してくれるからちょっと身体心配してます

    +15

    -1

  • 239. 匿名 2020/09/02(水) 19:07:46 

    コウケンテツさん、顔と料理はいいんだけどおすすめキッチングッズでマッコリカップと韓国式のスプーン?ヘラ?をおすすめしてて、うわぁゴリゴリやんって思いました。

    +8

    -4

  • 240. 匿名 2020/09/02(水) 19:08:04 

    料理研究家というとちょっと違うけど
    わたしはベターホームのレシピが美味しくて大好き!

    +10

    -0

  • 241. 匿名 2020/09/02(水) 19:22:07 

    金子信雄さん
    子ども心に美味しそうだなと思って見てた

    +14

    -0

  • 242. 匿名 2020/09/02(水) 19:26:56 

    >>3
    平野レミは料理愛好家って名乗ってるよねw

    +16

    -0

  • 243. 匿名 2020/09/02(水) 19:33:48 

    >>140
    うちの主人はおったて鯛を作るのをみて爆笑してた

    +0

    -0

  • 244. 匿名 2020/09/02(水) 19:41:16 

    >>4
    はよ、四ツ葉のクローバー探しなさい。

    +10

    -1

  • 245. 匿名 2020/09/02(水) 19:41:39 

    >>11

    この人と

    古市憲寿って似てない…?

    +7

    -0

  • 246. 匿名 2020/09/02(水) 19:52:43 

    >>70
    酒のみの私は、瀬尾さんの”もう一軒おつまみ横丁”にお世話になってます
    ささっと作ってすぐ飲める(笑)

    +3

    -1

  • 247. 匿名 2020/09/02(水) 19:55:50 

    小腹すいてませんか?のきじまりゅうたさん
    人柄が好き

    +12

    -1

  • 248. 匿名 2020/09/02(水) 19:56:56 

    >>29
    マッスルキャっホー!!

    +5

    -1

  • 249. 匿名 2020/09/02(水) 19:58:46 

    ばぁばの鈴木登紀子さん

    +4

    -0

  • 250. 匿名 2020/09/02(水) 20:08:31 

    >>1
    うちの母がOL時代、土井先生のお父様の生徒でした
    しゃんしゃん茶こし、今年こそ流行れ!

    +15

    -1

  • 251. 匿名 2020/09/02(水) 20:14:35 

    >>145
    大分イメージが変わったねー
    この人のあんかけスパゲティーはうちの定番です

    +1

    -0

  • 252. 匿名 2020/09/02(水) 20:14:55 

    >>22
    言葉のイントネーションも和むし大好き

    +24

    -0

  • 253. 匿名 2020/09/02(水) 20:15:59 

    >>162
    ロマンは確か旦那の名前だったと思うw

    +6

    -0

  • 254. 匿名 2020/09/02(水) 20:16:54 

    >>56
    頼むから髪を束ねて欲しい

    +11

    -0

  • 255. 匿名 2020/09/02(水) 20:23:19 

    きじまりゅうたさん!
    簡単で美味しいレシピなのと、話がうまくて面白い。NHKでまかない料理の番組もしてます。
    単純に顔も好き!!!

    +11

    -2

  • 256. 匿名 2020/09/02(水) 20:24:39 

    >>247
    わかります!しゃべりも上手くてずっとみてられる。

    +2

    -0

  • 257. 匿名 2020/09/02(水) 20:25:01 

    >>239
    うーん。それはしょうがなくない?韓国人だし。それが嫌なら観ないのが吉

    +15

    -1

  • 258. 匿名 2020/09/02(水) 20:34:06 

    >>65
    いやでも私もたいめいけんの人しか浮かばないわww誰なんだろー?

    +2

    -0

  • 259. 匿名 2020/09/02(水) 20:35:38 

    >>7
    韓国人だよね、コウケンテツ。
    テレビ局の韓国ごり押しがすごかった時に、女子アナが「イケメンイケメン」ってやたらアゲまくってた。

    客観的に見たら、別にイケメンってほどでも無いのに。

    川越シェフの時も、テレビ局が「イケメンシェフ」って持ち上げてて、違和感すごかった。

    テレビ局がイケメン扱いする人って、ビミョーな人がかなりの確率で混ざってるよね。

    +36

    -11

  • 260. 匿名 2020/09/02(水) 20:43:30 

    金子信雄。楽しい夕食っていう料理番組やってて酔っぱらって東ちづるにセクハラ三昧してた。そしてちづるも上手くかわしてた。それほど美味しそうな料理を作ってたんじゃないけどインパクトはナンバーワンだと思う。もちろんセクハラ容認してる訳ではありませんが。

    +6

    -2

  • 261. 匿名 2020/09/02(水) 20:46:42 

    ジェイミー、ゴードンラムゼイがすき!
    昔よく番組見てた!
    研究家じゃないんだけど、ズンボに最近はまぅてる!

    +1

    -1

  • 262. 匿名 2020/09/02(水) 20:52:06 

    >>44
    レミパンてIHでも使えるの?

    +4

    -1

  • 263. 匿名 2020/09/02(水) 21:03:12 

    >>6
    男子ごはんを見るきっかけです!
    しんぺーちゃんも好きですがケンタロウさんの雰囲気が好き

    +47

    -1

  • 264. 匿名 2020/09/02(水) 21:06:25 

    >>49
    初めて見たwww
    無音でもこんなに面白いなんて!www

    +8

    -0

  • 265. 匿名 2020/09/02(水) 21:09:21 

    きじまりゅうたさん

    図書館でたまたま炒め物の本を借りて、すごく美味しくできたのでその本を購入しました。
    その後も気になり、雑誌やテレビで気にかけるようになり、色々と作っています。
    旦那にも新しいメニューをだすと「きじまりゅうた?」って聞かれます。

    簡単だし、本当に美味しくできる。

    +4

    -2

  • 266. 匿名 2020/09/02(水) 21:14:38 

    >>102
    突然お作法の指導始めるところかっこいい。

    +0

    -1

  • 267. 匿名 2020/09/02(水) 21:21:17 

    最近旬だな、と思うのはこのお二人
    きじまりゅうた
    脇 雅代
    やはり、歴史のあるきょうの料理のテキストに登場するひとは一段上だなぁと感じます。
    りゅうたはテレビ映えする。
    あと、どんな食材でも自在に扱えて、貫禄ありますね。

    +10

    -1

  • 268. 匿名 2020/09/02(水) 21:28:22 

    >>262
    44だけど使えるよ〜!1つで6役だしフタ立つし無印のシリコンスプーンとか磁石でくっつくし本当にいいよ!(レミパンの回し者ではない)

    +7

    -1

  • 269. 匿名 2020/09/02(水) 21:28:55 

    辰巳芳子さん。きびしいこと言うのも好き。

    +10

    -0

  • 270. 匿名 2020/09/02(水) 21:29:13 

    >>196
    ウケるwでも本当にいいよ〜デザインもシンプルだしさ

    +8

    -0

  • 271. 匿名 2020/09/02(水) 21:46:03 

    >>185
    やたら、味の素つわない?
    なんでだろ

    +6

    -0

  • 272. 匿名 2020/09/02(水) 21:50:29 

    >>16
    飲んでるフリだしね!

    +1

    -3

  • 273. 匿名 2020/09/02(水) 21:58:36 

    >>22
    こないだこの2人でトマトを使った料理の回、癒されたなぁ〜
    おじさん2人がゆるやかにやってて、ずっと観てられると思ったよ。

    +24

    -0

  • 274. 匿名 2020/09/02(水) 21:59:35 

    >>74
    わだあすか、なんで嫌われてんの?
    私もなんとなくきらいだけどさ。
    平野レミもあんまりすきじゃないんだが。

    +9

    -1

  • 275. 匿名 2020/09/02(水) 22:07:13 

    >>273
    私も観ましたー!
    ゆったりしてて癒されましたね。
    掃除してくださいって面白かったなぁ。

    +4

    -2

  • 276. 匿名 2020/09/02(水) 22:08:03 

    こじまぽん助さん
    美味しいレシピ多い!

    +2

    -1

  • 277. 匿名 2020/09/02(水) 22:08:23 

    >>1
    昔、藤野真紀子に憧れたなあ。
    セレブお菓子研究家というか、料理研究家というか。
    今田美奈子も好きだった。
    セレブ好きなのね。

    +9

    -1

  • 278. 匿名 2020/09/02(水) 22:09:45 

    >>7
    わたしこの人の歯が気になっちゃうよー

    +9

    -2

  • 279. 匿名 2020/09/02(水) 22:10:15 

    >>149
    味の素、あんなに使うものなの?普通料理に

    +6

    -0

  • 280. 匿名 2020/09/02(水) 22:10:47 

    >>9
    ヤベーなw
    他の人ならたたかれるかもしれないけど、レミは大丈夫!

    +7

    -2

  • 281. 匿名 2020/09/02(水) 22:20:36 

    きじまりゅうたっていう人の本好きだな。
    料理本を買う基準として、まず文章が短めで作り方がわかりやすい、あんまり沢山の調味料を使わない、を重視して選んでる。
    なにこの調味料?買ったことない!って思うと買う気失せる。

    +9

    -1

  • 282. 匿名 2020/09/02(水) 22:22:36 

    >>250
    私の母もです!!

    +5

    -1

  • 283. 匿名 2020/09/02(水) 22:23:39 

    >>80
    本気にしちゃって探しに行っちゃったよ

    +1

    -1

  • 284. 匿名 2020/09/02(水) 22:25:59 

    >>93
    煽り文句が下品に感じる。
    この人に限らずだけど、よくバズってる「昇天する!」とか「天国が見えるレベルでうまい!」とか苦手…。
    しかも想像通りの味。笑
    麺汁、ごま油、鶏ガラ、レンチン…。

    +18

    -1

  • 285. 匿名 2020/09/02(水) 22:33:03 

    >>114
    123さんが四つん這いって、語呂がいいね。

    +9

    -0

  • 286. 匿名 2020/09/02(水) 22:37:07 

    >>209
    離乳食レシピ数冊読んだけど、どれも分量おかしくない?というものばかりだったから、もう私とは味覚が合わないと思って見てない。
    あと、なんというか雑な感じが真似したいとは思えない。しょせん主婦あがりだな、と。

    +1

    -0

  • 287. 匿名 2020/09/02(水) 22:40:07 

    企業の味の素には悪いけど、味の素頼りのレシピって、結局同じ味になるよね。
    一昔前の大衆家庭の味。
    料理研究家がそれ使ったら、なんかガッカリ

    +6

    -0

  • 288. 匿名 2020/09/02(水) 22:49:57 

    リュウジさん人気ないんだ?
    ズボラでめんどくさがりで酒飲みの私には1番合ってる料理研究家だわw
    工程多かったらマネする気になれないんだよねぇ

    +9

    -0

  • 289. 匿名 2020/09/02(水) 23:02:32 

    >>284
    あの人は料理研究家というより料理YouTube rあるいは料理研究家芸人だと思う。
    レシピはたまに参考にしてるけど、動画はクセが強くて見てません。
    好き嫌いが分かれるよね。信者も攻撃的な感じがする。

    +6

    -0

  • 290. 匿名 2020/09/02(水) 23:06:45 

    >>109
    最近文章がへんなボケとツッコミ入れてて痛々しい
    山本ゆりさんとかに憧れてるのかな?
    レシピもパクってるし

    +9

    -1

  • 291. 匿名 2020/09/02(水) 23:12:05 

    >>106
    本当、ここではお国だけで嫌われてて気の毒。
    YouTubeで公開されてるカリカリチキン、焼き焼売、きゅうり、プルコギどれも本当に簡単で美味しかったです。

    +14

    -0

  • 292. 匿名 2020/09/02(水) 23:15:48 

    >>276
    いいよね

    +2

    -0

  • 293. 匿名 2020/09/02(水) 23:15:51 

    レイチェル・クー

    フレンチのアレンジとかデザートとか簡単そうだし中々適当でおもしろい
    めちゃくちゃ狭いキッチンで料理してるけどなんかオシャレでつい観ちゃう
    ただブレスレットしたまま調理したり衛生的にどうなんとツッコミたい
    気はするかな

    +22

    -2

  • 294. 匿名 2020/09/02(水) 23:17:04 

    >>19
    美味しすぎてなんだこれ!ってやつね

    +7

    -1

  • 295. 匿名 2020/09/02(水) 23:19:59 

    >>293
    NHKでやってる番組好きです。
    テンポが良いから楽しい。
    でも正直料理は食べたいと思わないかなw
    日本人向けではないよね

    +8

    -0

  • 296. 匿名 2020/09/02(水) 23:20:36 

    SHIORIさん!
    彼ごはんシリーズで知り、がっつり飯はもちろん、最近は野菜と塩だけで味を決めるような優しい味付けのものもありすごく参考にしています。
    いろんな国で勉強してきたからか多国籍料理も絶品でした( ¨̮ )❤︎

    +3

    -11

  • 297. 匿名 2020/09/02(水) 23:23:58 

    橋本彩さん。
    インスタで見てからすっかりファン。
    簡単なおつまみが最高に美味しいー

    +1

    -0

  • 298. 匿名 2020/09/02(水) 23:29:44 

    >>22
    トピ画につられてきました〜❤️
    土井先生大好き!
    料理も声も包容力?もステキ!
    料理は気負わずにいいんですよって雰囲気が優しいよね。
    そしてこの二人は最強!ナイス画像!

    +25

    -1

  • 299. 匿名 2020/09/02(水) 23:31:34 

    >>25
    これこれ笑
    ガルちゃんで四つん這いコメ見てから土井先生見ると必ずこのセリフが脳内で…
    嫌いじゃない。むしろイイ!笑

    +17

    -1

  • 300. 匿名 2020/09/03(木) 00:03:29 

    料理人、研究家は体型で見ちゃう。
    標準〜ぽちゃ系が好き。
    あまり痩せすぎてるとヘルシーなんだろうけど、美味しそうに見えないんだよな。

    +5

    -0

  • 301. 匿名 2020/09/03(木) 00:04:53 

    >>293
    レシピ本買うくらい好きです!
    不衛生な感じもわかります笑

    +4

    -1

  • 302. 匿名 2020/09/03(木) 00:14:26 

    >>283
    ほんとに発売されてますよ?

    +4

    -0

  • 303. 匿名 2020/09/03(木) 00:19:04 

    >>164
    笑うw

    +0

    -0

  • 304. 匿名 2020/09/03(木) 00:41:04 

    >>40
    NHKの「チョイ住み」だよね。初対面の有名人二人が海外のアパートメント借りて一週間同居するの。
    うろ覚えだけど、土井先生が「他人がやりたがらない仕事を進んでする事の大切さ」みたいな話をして、良くも悪くも天真爛漫な野村周平が最後の方にはゴミ出しや掃除を自らできるようになって先生も褒めてたよね。
    最近またBSでチョイ住みの再放送ちょこちょこやってるよ。ヒヤヒヤする組み合わせもあるけど面白いよ。

    +19

    -0

  • 305. 匿名 2020/09/03(木) 00:47:27 

    >>21
    料理は美味しいんだけど、文章が寒い。
    同じ関西人だけに共感性羞恥心が刺激される。
    松ちゃん意識していた時の堂本剛みたいな……
    普通に書いて欲しい。

    +11

    -2

  • 306. 匿名 2020/09/03(木) 00:51:43 

    >>31
    わかる。
    丁寧な過程がいるけど、出来上がりも上等な上質な味になる。
    ここぞという時はこの人のレシピ。

    ごちそうさまが聞きたくて、はお気に入り。

    +8

    -0

  • 307. 匿名 2020/09/03(木) 00:55:56 

    小林カツ代さんのレシピは外れが無い!
    オーソドックスなんだけどちょっと変変わり種を入れたりしててどの年代でも大丈夫。
    色々コジャレたレシピ本買っちゃうけど結局はカツ代に戻っちゃう。

    +19

    -1

  • 308. 匿名 2020/09/03(木) 01:20:09 

    有元葉子さん

    +4

    -0

  • 309. 匿名 2020/09/03(木) 01:21:03 

    タケハーナの竹花いち子さん。15年位前にNHKで観た鯖味醂干しのサラダ100回位作ってます。

    +0

    -0

  • 310. 匿名 2020/09/03(木) 01:29:25 

    >>7

    なんかやたらゆっくりだったりの動作がわざとらしくて、ウザい。

    クドくて、なかなか進まない。もっとさっさとやれ!と思う。

    なんか全体的にわざとらしくて、丁寧すぎて、なんかヤダ。

    ご飯がとにかくすすむ!ナスの最高の炒め方を伝授!しっとり豚とやわらかナスの甘辛うまみ炒め - YouTube
    ご飯がとにかくすすむ!ナスの最高の炒め方を伝授!しっとり豚とやわらかナスの甘辛うまみ炒め - YouTubeyoutu.be

    ご飯がとにかくすすむ、最高のおかずをご紹介します! 是非チャンネル登録してみてね。 https://bit.ly/2BUMuKI ■豚バラとナスの甘辛うまみ炒め 【材料】 ・豚バラ薄切り肉:200g ・なす(小):3本 ・塩:少々 ・玉ねぎ:1/4個 ・万能ねぎの小口切り:適宜 ○たれ ・...

    +6

    -7

  • 311. 匿名 2020/09/03(木) 01:38:47 

    >>52

    NHKは在日コリアンや韓国人が大好きだから積極的に採用する。

    NHKのプロデューサーとかにあっちの人がいるんだよ。
    戦後差別されて可哀想とか情けをかけて朝鮮半島の人たちを入れてしまった。
    その人たちが20年くらい前から年取って偉くなって採用決定権を持つようになったから、朝鮮半島の人ばかり使うようになった。

    +6

    -9

  • 312. 匿名 2020/09/03(木) 01:39:24 

    >>31
    味濃すぎるのが多い。

    +12

    -0

  • 313. 匿名 2020/09/03(木) 01:46:08 

    関西よりの味付けの方の料理研究家を教えてほしい。

    +2

    -0

  • 314. 匿名 2020/09/03(木) 01:59:28 

    >>302
    先生のインスタからリンク入って買えました!
    土井じゃなくてDoiで検索しないと出てこないですね笑

    +3

    -0

  • 315. 匿名 2020/09/03(木) 02:00:05 

    >>314
    Twitterでした。
    ごめんなさい

    +4

    -0

  • 316. 匿名 2020/09/03(木) 02:12:37 

    >>236
    わたし間違ってなかったんだ!!
    土井先生のお墨付きと言って家族に堂々と出すわ!

    +5

    -1

  • 317. 匿名 2020/09/03(木) 02:14:25 

    >>40
    土井先生の話し方好きだわー
    ソムリエの田崎真也の話し方も好きだわー

    +18

    -0

  • 318. 匿名 2020/09/03(木) 02:18:38 

    >>102
    ばあばは高級食材使うから・・・手が出しづらい。

    +2

    -0

  • 319. 匿名 2020/09/03(木) 02:24:00 

    シンペーズ!ポインッ!

    +3

    -1

  • 320. 匿名 2020/09/03(木) 02:24:48 

    土井さん!
    でも、話長いから早送りしてみてますw

    +2

    -1

  • 321. 匿名 2020/09/03(木) 02:44:39 

    >>57
    わかるー!土井先生は正統派。
    外で食べるなら土井先生みたいな手順を踏んだものを食べたいけど、毎日の炊事で参考になるのは山本ゆりさん。

    山本ゆりさんとまりえさんのレンチンレシピは主婦の味方、とくに子供産まれて料理に時間かけられなくなってからは本当に助けてもらってる!

    +5

    -1

  • 322. 匿名 2020/09/03(木) 05:12:41 

    >>22
    お父様も好きでした。

    +6

    -0

  • 323. 匿名 2020/09/03(木) 05:30:58 

    >>31
    インスタが亡くなられた旦那さんへの思いを綴ることが多くて心配になっちゃう

    +7

    -0

  • 324. 匿名 2020/09/03(木) 05:38:52 

    きょうの料理のイベントで聞いたんだけど、主婦のために時短を考えた料理を初めて紹介したのが小林さんらしい!
    土井先生や後藤さんに会えたイベント楽しかったわー

    +4

    -1

  • 325. 匿名 2020/09/03(木) 07:10:34 

    >>26
    マロンちゃん、昔おネエMANSに出てましたよね!

    +7

    -1

  • 326. 匿名 2020/09/03(木) 07:19:24 

    「京都人の密かな愉しみ」に出てた
    大原千鶴さん
    好きな料理研究家

    +4

    -3

  • 327. 匿名 2020/09/03(木) 07:28:47 

    shioriさんここではあまり好きじゃない人が多いの?
    インスタとかすごい人気っぽかった

    +2

    -1

  • 328. 匿名 2020/09/03(木) 07:51:03 

    >>155
    奥さんは雑貨系のスタイリスト。
    マガジンハウス系のオシャレな雑誌によく出ていた。

    +6

    -0

  • 329. 匿名 2020/09/03(木) 07:54:13 

    土井先生好きなんだけど陰謀論大好き極左のエリックCをフォローしてるというのがね(Twitterで検索するとでてくる)
    フォローしてるということはそういう思想に感化されてるというわけだよね

    +3

    -0

  • 330. 匿名 2020/09/03(木) 08:10:27 

    >>93

    ほんとそれ!
    やみつき、無限なんちゃら、
    一回作ったけど、味濃くてガッカリ。
    ゴボウの下味が予想を上回った。
    同じようなレシピの動画を上げてる人が
    沢山いて、作り方、話し方、
    みんな同じでビックリした。
    ああいうのが、流行りなんだねー

    +6

    -1

  • 331. 匿名 2020/09/03(木) 08:10:36 

    >>31
    いなり寿司の砂糖とみりんの量に毎回びびってます!笑
    でもとても美味しいです!

    +3

    -1

  • 332. 匿名 2020/09/03(木) 08:19:34 

    リュウジはほとんど試作してないのではないかな
    自作のレシピなのにこんな味なんだ!おいしい!とかいってるの聞いたことあるし
    あと酒飲みをアピールしてるのもマイナス要因かも

    +3

    -2

  • 333. 匿名 2020/09/03(木) 09:16:50 

    >>17
    確かに母親世代だと名前あがらないかも…
    家族の料理というより一人暮らし向けだからかな?
    私の周りでも1人暮らしの子はTwitterフォローしてる子も多いし

    +0

    -0

  • 334. 匿名 2020/09/03(木) 09:31:19 

    >>276
    理論的にこと話してくれるよね

    +1

    -0

  • 335. 匿名 2020/09/03(木) 09:34:32 

    >>332

    酒飲みアピールはなんでマイナス??
    私は飲兵衛なので、酒飲みの美味しいを
    信用してしまうのだけど、
    私でもしょっぱ過ぎて無理だった。

    +2

    -2

  • 336. 匿名 2020/09/03(木) 09:37:08 

    大庭英子さん。
    今日の料理ビギナーズの本を何年も前から見てるけど、本当に料理家さんっていっぱいいるんだなーとびっくりする。ビギナーズでいろいろ試して美味しい!って思った私好みのレシピが多かったのが大庭さんでした。
    それと、私も土井先生大好きです!全て間違いない美味しさ。

    +6

    -1

  • 337. 匿名 2020/09/03(木) 09:37:11 

    >>269
    私も辰巳先生尊敬してます。この人こそ料理家だと思う、時短時短のこの時代辰巳先生の「ゆっくり丁寧に」が身にしみます。

    +5

    -0

  • 338. 匿名 2020/09/03(木) 10:15:32 

    >>257

    私もそう思う。
    名前もそれっぽいし、本人も動画内で「僕のルーツでもある..」って言いながら韓国料理紹介しているし。実際においしいレシピばかりだから、その点は気にならないかな。

    +4

    -1

  • 339. 匿名 2020/09/03(木) 11:00:04 

    >>271
    味の素がスポンサーについてる。

    +0

    -1

  • 340. 匿名 2020/09/03(木) 11:04:31 

    >>236
    土井先生、ご自分がご自宅で食べる毎日のお味噌汁にトーストとかソーセージとか入れてるよね。だしはとってもとらなくてもいいと。いいお味噌はお湯で溶くだけで十分美味しいと。味噌汁は自由だ。

    +3

    -1

  • 341. 匿名 2020/09/03(木) 11:25:48 

    >>133
    うん、品がないよね
    料理や食材を愛する感じが伝わらない
    彼の料理は主婦ターゲットではないんだろうし、他にニーズがあるのは理解してるから
    おばちゃんの個人的な意見だけど

    +6

    -0

  • 342. 匿名 2020/09/03(木) 11:28:02 

    >>7
    この人のレシピで焼きそば作ったら、見違えるほど美味かった!
    野菜、特にもやしがシャキシャキになった、
    あんまり焼きそば好きじゃなかったけど、この人のレシピなら好きだ!

    +5

    -2

  • 343. 匿名 2020/09/03(木) 12:27:33 

    >>293
    レイチェル・クーとジェイミー・オリバーはオシャレな感じがずっと見てたい

    +6

    -0

  • 344. 匿名 2020/09/03(木) 12:50:48 

    >>310

    えー、めちゃめちゃ丁寧で美味しそう!
    語り口も品があるわー
    今度作りたいレシピ!

    +1

    -1

  • 345. 匿名 2020/09/03(木) 12:56:55 

    子どもの頃 買ってもらった小林カツ代さんの料理の本が宝物でした
    天国で安らかに・・・

    +4

    -0

  • 346. 匿名 2020/09/03(木) 13:00:15 

    >>7
    前はゴリ押しっぽくて苦手でした
    最近YouTubeで見るようになり、いくつか作ってみたら家族に大好評
    家にある材料でなるべく費用や手間を抑えて美味しく作れる、という点でとてもよく考えられてるレシピだと思う
    本人のキャラもなかなかユニークだし

    +8

    -0

  • 347. 匿名 2020/09/03(木) 13:11:54 

    >>181
    トマトジュースと牛乳のスープまずかった。
    プロが作ると違うのかな。

    +1

    -0

  • 348. 匿名 2020/09/03(木) 13:16:13 

    小林まさみさん
    簡単で作りやすい

    +3

    -0

  • 349. 匿名 2020/09/03(木) 13:26:13 

    >>43
    誰がなんと言おうとしんぺいちゃん!
    本当はケンタロウさんの事故の後2〜3回のヘルプの出演を承諾したんだよね。
    お母様も有名だし色々葛藤もあったろうに…

    この人居なかったら男子ごはん続いてなかった。
    ケンタロウさんも自分のせいで打ち切りになりそうだったから感謝してるはず

    国分太一とはプライベートでも飲みに行く仲みたいだししんぺいちゃんの高カロリー飯は旦那ウケがいいw

    +10

    -2

  • 350. 匿名 2020/09/03(木) 13:49:11 

    家事ヤロウのキングさんもすごいね

    +2

    -0

  • 351. 匿名 2020/09/03(木) 13:58:48 

    >>339
    そーなの?まじ?

    +0

    -0

  • 352. 匿名 2020/09/03(木) 13:59:56 

    >>276
    私もすき!

    +1

    -0

  • 353. 匿名 2020/09/03(木) 14:01:49 

    >>1
    生前のお父さんに似てきましたね♪

    って、親子だから当たり前かww

    +0

    -0

  • 354. 匿名 2020/09/03(木) 14:02:41 

    >>9
    本来なら洒落にならないけど、レミさんだから笑えるww

    +0

    -2

  • 355. 匿名 2020/09/03(木) 14:03:56 

    >>8

    「どなたですか?」

    位は、言えないものかと。

    +1

    -1

  • 356. 匿名 2020/09/03(木) 14:39:44 

    >>53
    これってどういう経緯で誕生したの?

    +0

    -1

  • 357. 匿名 2020/09/03(木) 14:42:48 

    >>293
    レイチェルのダイナミックな作り方めっちゃ好き。

    +3

    -0

  • 358. 匿名 2020/09/03(木) 14:44:08 

    >>22
    火が弱すぎたんだよね。
    好きな料理研究家

    +4

    -0

  • 359. 匿名 2020/09/03(木) 15:27:11 

    >>6
    今はどんな感じ何ですか?
    どのくらい回復してる?

    +2

    -0

  • 360. 匿名 2020/09/03(木) 15:47:01 

    >>334
    ためになる料理人

    +0

    -0

  • 361. 匿名 2020/09/03(木) 15:59:31 

    >>37
    きゅんとした

    +1

    -0

  • 362. 匿名 2020/09/03(木) 17:18:19 

    >>93
    この人は
    めんつゆ、白だし、味覇のような市販調味料
    バター
    にんにく
    卵黄
    を使えばいいと思ってる気がする
    レシピ本買ってしまったけど、上記の使用頻度が高過ぎて似た味が多い気がして全然作ってないや

    +5

    -0

  • 363. 匿名 2020/09/03(木) 20:07:30 

    >>305
    共感性羞恥心かぁ。なるほどー!堂本剛見ると何故か見てられない気持ちになってくる意味がようやくわかったわ。

    +2

    -0

  • 364. 匿名 2020/09/03(木) 21:23:44 

    >>357
    バターの大量投入とかちょっともこみちっぽくて笑っちゃうよね笑

    +3

    -0

  • 365. 匿名 2020/09/03(木) 21:28:15 

    >>301
    レシピ本もかわいいよね
    なんか見てるだけでワクワクする
    不衛生な感じ笑 ちょっと気になりますよね~

    +3

    -0

  • 366. 匿名 2020/09/03(木) 22:35:05 

    >>295
    たしかに日本では手に入りづらい食材も多いよね
    しかもオーブン料理が殆どだけどうちオーブンないんですよね笑
    あれは料理番組というよりは旅番組の感覚で楽しんでます

    +3

    -0

  • 367. 匿名 2020/09/04(金) 13:01:12 

    >>290
    むね肉先生とか「好物はあたりめ」とか寒すぎ
    いつからこんなキャラになったの?

    +1

    -0

  • 368. 匿名 2020/09/04(金) 17:44:17 

    >>3
    料理も飾らない感じで好き
    手間も時間も省くもの多いし
    日常的な料理の参考になる

    +0

    -0

  • 369. 匿名 2020/09/04(金) 21:56:40 

    >>268
    お返事有り難う!
    お礼が今頃になっちゃってごめんね🙏
    情報助かります(^^)

    +0

    -0

  • 370. 匿名 2020/09/04(金) 23:36:14 

    >>310
    簡単で美味しい料理が多いと思ってたけど。これで丁寧なんだね。

    +1

    -0

  • 371. 匿名 2020/09/08(火) 23:30:22 

    >>70
    わたしも!調味料も料理の手順もシンプルでその上おいしくて大好きです。

    +0

    -0

  • 372. 匿名 2020/09/19(土) 16:13:50 

    >>345
    私は城戸崎愛さんが6歳くらいとの時に一番最初に読んだ本で、10代で自分で買って読んだ本が小林カツ代さんでした
    城戸崎さんのは作り方が(昭和のホテルみたいな)クラシックな感じで、子供心にも手間がかかると思ってた…w
    小林カツ代さんあたりから、レシピを見て作りやすく感じた
    ただ、原点が城戸崎さんなので拝見すると懐かしく感じる

    +0

    -0

  • 373. 匿名 2020/09/19(土) 16:22:35 

    >>338
    私もそう思う。
    ちゃんと本名を名乗ってるみたいだし、実力でやってる感じがするから、逆にこの人の場合は、テレビ局の韓国ごり押しが無い方がいいんじゃないかと思う。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード