-
1. 匿名 2024/03/17(日) 20:32:27
私はネパールカレーが好きです。
カレーの他にたくさんのおかずが付いているのが特徴です。
エスニック料理とは、「民族の料理」を指します。
その土地独自の料理であり、中近東や中南米、アフリカの料理もエスニック料理に分類されます。
よくいう「アジアン料理」は、アジア系のエスニック.料理ということになります。
+50
-3
-
2. 匿名 2024/03/17(日) 20:33:13
トムヤムクンはそう?+43
-0
-
3. 匿名 2024/03/17(日) 20:33:26
インドカレーとタイカレーが好き。+20
-0
-
4. 匿名 2024/03/17(日) 20:33:31
街のほとんどのインドカレー屋さんはネパール人が作ってるのよね+42
-0
-
5. 匿名 2024/03/17(日) 20:33:44
ガパオライス
カオマンガイ
フォー+65
-0
-
6. 匿名 2024/03/17(日) 20:34:01
パクチー盛り盛りのフォー大好き+30
-3
-
7. 匿名 2024/03/17(日) 20:34:09
ヤムウンセン大好き。
好きすぎて家でもしょっちゅう作ってる。+41
-0
-
8. 匿名 2024/03/17(日) 20:34:18
まだ食べてないけどモモ食べたい!
あとマンゴーに辛そうなシーズニングかけて食べてるやつ!+13
-0
-
9. 匿名 2024/03/17(日) 20:34:39
パッタイ!+96
-1
-
10. 匿名 2024/03/17(日) 20:35:05
ゴイクン
エビが透けてるの見ただけでテンション上がるもん+54
-0
-
11. 匿名 2024/03/17(日) 20:35:14
+46
-5
-
12. 匿名 2024/03/17(日) 20:35:45
カルディのパッタイ+11
-1
-
13. 匿名 2024/03/17(日) 20:36:02
タイ料理が好き
普段はピーナッツは好んで食べないけれど、タイ料理にピーナッツはマストだと思ってる。+38
-0
-
14. 匿名 2024/03/17(日) 20:36:09
>>2
大好き+58
-0
-
15. 匿名 2024/03/17(日) 20:36:30
空芯菜炒め+19
-1
-
16. 匿名 2024/03/17(日) 20:36:55
生春巻き+18
-0
-
17. 匿名 2024/03/17(日) 20:36:56
>>2
もちろん
そして3大スープなだけあるわ
めちゃくちゃうまい+25
-0
-
18. 匿名 2024/03/17(日) 20:37:36
ナンプラーさえあればエスニックになる!
最高+10
-3
-
19. 匿名 2024/03/17(日) 20:37:46
エスニック料理のお店って雰囲気的に1人だと入りにくいのと需要があまりないのか結構値段が張る
家で手作りしようとしたらその場限りの食材や調味料も買わないといけないからどっちの方がいいかいつも思う+11
-0
-
20. 匿名 2024/03/17(日) 20:38:01
唐辛子を野菜として炒めたり煮て食べるというブータン料理が気になります
辛いんだろうなぁ+15
-1
-
21. 匿名 2024/03/17(日) 20:38:40
グリーンカレーおいしいよね
+36
-1
-
22. 匿名 2024/03/17(日) 20:39:02
>>2
トムヤムクンのレトルト?とかあるのかな
カップヌードルは知ってるけど他にあるなら知りたいし買いたいなぁ+4
-0
-
23. 匿名 2024/03/17(日) 20:40:07
フォーも好きだけどフーティウはもっと好き🇻🇳+15
-0
-
24. 匿名 2024/03/17(日) 20:40:10
バターチキンカレー+31
-2
-
25. 匿名 2024/03/17(日) 20:40:18
ココナツを使ったグリーンカレーが好きすぎる。
自分では絶対無理だからもっとレトルトカレーで展開して欲しいけどあんまりないなー。人気イマイチなのかな?
あと、エスニック料理屋で出されるレモングラス入った冷たい水がうまいと思う。
+19
-1
-
26. 匿名 2024/03/17(日) 20:40:30
パクチーと合う料理は全部好き!+7
-0
-
27. 匿名 2024/03/17(日) 20:40:49
>>11
美味しそう~~+5
-1
-
28. 匿名 2024/03/17(日) 20:42:10
魯肉飯+31
-0
-
29. 匿名 2024/03/17(日) 20:42:31
バインミー+12
-0
-
30. 匿名 2024/03/17(日) 20:42:57
バインミー
+8
-0
-
31. 匿名 2024/03/17(日) 20:43:33
シンガポールのチリクラブっていうのかな
あれ好き+20
-0
-
32. 匿名 2024/03/17(日) 20:44:08
アジア旅行とか屋台の雰囲気とかに目がないのにクセのあるものが苦手でした。でもココナッツと香辛料の組み合わせは段々慣れてきました。次はナンプラーに慣れる練習をしないと…。
インドカレーやビリヤニ、ハラル料理が特に大好きです。+3
-0
-
33. 匿名 2024/03/17(日) 20:44:09
>>22
これ好きだった〜今も売ってるかな
フォー入ってるよ+23
-0
-
34. 匿名 2024/03/17(日) 20:44:38
パッタイ
プーパッポンカレー
カオソーイが好き+16
-0
-
35. 匿名 2024/03/17(日) 20:44:50
ヤムウンセン好き+6
-0
-
36. 匿名 2024/03/17(日) 20:44:51
バクテー+15
-0
-
37. 匿名 2024/03/17(日) 20:44:53
ヤムウンセンが大好き
パクチーも好きです+23
-0
-
38. 匿名 2024/03/17(日) 20:45:32
>>25
グリーンカレーのカップのフォーは見かけることある。ちょっと味は薄いかも。あとグリーンカレーのいなばの缶詰もあるよね+5
-0
-
39. 匿名 2024/03/17(日) 20:46:13
>>32
ビリヤニってたまにセブンイレブンにありますよね
カレーフェアみたいなやつ+6
-0
-
40. 匿名 2024/03/17(日) 20:46:17
ブータン料理 メッチャ美味しい
辛いけど一度食べたらやみつき 唐辛子のチーズ煮込み 豚と大根煮 ブータン産の唐辛子探してるけど見つからない 泣+5
-0
-
41. 匿名 2024/03/17(日) 20:47:05
>>31
大好き!日本だともはや高級料理だよね…現地ではカジュアルに食べられる
左の方のパンをソースにつけてお皿が綺麗になるまでむさぼるのだよね+4
-1
-
42. 匿名 2024/03/17(日) 20:47:24
ソムタム大好き!+11
-0
-
43. 匿名 2024/03/17(日) 20:47:28
ガパオライス!+33
-0
-
44. 匿名 2024/03/17(日) 20:47:33
トムヤムクンも好きだけどトムカーガイもめっちゃ好き+8
-0
-
45. 匿名 2024/03/17(日) 20:49:26
ビリヤニ🇮🇳今めっちゃハマってる。
初めてエリックサウスで食べたのがキッカケ。
この週末自分で作った、めっちゃ美味しく出来た✨
楽天で買ったキットが当たりだった。
+15
-0
-
46. 匿名 2024/03/17(日) 20:49:27
ヤムウンセン
生春巻き
トムヤムクン+5
-0
-
47. 匿名 2024/03/17(日) 20:49:34
ガパオ!おしゃれめなカフェとかのではなく、現地寄りの思いっきりナンプラーとニンニク効かせて調味料の汁多めのが美味しい!パクチーましましで汗かきながら食べた思い出+7
-0
-
48. 匿名 2024/03/17(日) 20:49:50
グリーンカレー
生春巻き!+6
-0
-
49. 匿名 2024/03/17(日) 20:51:06
パエリアとかもかな?
異国の料理って楽しいよね+16
-0
-
50. 匿名 2024/03/17(日) 20:51:53
>>1
こんなんネパールのローカル食堂にはないw+1
-3
-
51. 匿名 2024/03/17(日) 20:52:21
プーパッポンカリー。
タイ料理行ったら絶対食べたい。
+15
-0
-
52. 匿名 2024/03/17(日) 20:52:34
>>1
ダルバート美味しいですよねー!
インド料理店も作ってるのほとんどネパールの人なので、ナンだけじゃなくてダルバート出して欲しい!って思ってます。
+4
-0
-
53. 匿名 2024/03/17(日) 20:52:42
>>47
ガパオって現地だとパクチーなしが普通だよ?+6
-0
-
54. 匿名 2024/03/17(日) 20:53:36
>>2
マンゴーツリーのトムヤムクンの味付けが好きすぎる
クセになる+4
-0
-
55. 匿名 2024/03/17(日) 20:53:44
孤独のグルメでやってたけどブータン料理辛そう
でも美味しそう+10
-1
-
56. 匿名 2024/03/17(日) 20:54:27
ラープ+3
-0
-
57. 匿名 2024/03/17(日) 20:54:37
>>4
比較的新しい店だとね
あと場所による+2
-0
-
58. 匿名 2024/03/17(日) 20:56:00
魯肉飯作ったけど美味しかったー!
今度ガパオ作るよ+1
-0
-
59. 匿名 2024/03/17(日) 20:56:08
>>14
ナムコンとナムサイどっちが好き?+1
-0
-
60. 匿名 2024/03/17(日) 20:57:09
ビリヤニ&ライタ
ハリーム+1
-0
-
61. 匿名 2024/03/17(日) 20:57:30
>>9
画像にウォーターマーク入っとるw+2
-0
-
62. 匿名 2024/03/17(日) 20:58:49
春巻きの揚げたのをスイチリで食べたい+7
-0
-
63. 匿名 2024/03/17(日) 20:59:53
フォーや生春巻き。ベトナム料理大好き!+4
-0
-
64. 匿名 2024/03/17(日) 21:00:37
チムチュムスティポンのチムチュムが好き
ここのナムトックコームーヤーンも美味しい+1
-0
-
65. 匿名 2024/03/17(日) 21:04:20
ケバブサンド!
店先でぐるぐる回るお肉にテンションが上がる+4
-0
-
66. 匿名 2024/03/17(日) 21:05:49
>>62
チャーゾーですね!
ナンプラーに近い「ヌクマム」でも食べるみたいですね+4
-0
-
67. 匿名 2024/03/17(日) 21:07:07
無印の美味しいですか?+5
-0
-
68. 匿名 2024/03/17(日) 21:07:33
アジアンランチのキッチンカーが大好きだったんだけど、勤務先が変わって買えなくなったのでBASEで通販のを買ってる!名前難しくて覚えられないけどなんでも美味しい!+4
-0
-
69. 匿名 2024/03/17(日) 21:07:45
>>20
これやばいよ、辛い+1
-0
-
70. 匿名 2024/03/17(日) 21:08:26
>>63
春雨入ってる五目卵焼き?も好きです!+2
-0
-
71. 匿名 2024/03/17(日) 21:10:08
マッサマンカレー出典:imgfp.hotp.jp+7
-0
-
72. 匿名 2024/03/17(日) 21:10:48
インドカレーが大好き。
近所にいくつかあるから嬉しい。
タイ料理も美味しい。
シンガポールはちょっと口に合わなかったかも。+2
-0
-
73. 匿名 2024/03/17(日) 21:11:07
高田馬場でミャンマー料理食べるのハマってた+3
-0
-
74. 匿名 2024/03/17(日) 21:11:33
>>25
ヤマモリのグリーンカレーはどうかな?食べ応えのあるチキンもゴロっと入ってて、顔の毛穴がパッと開くような辛さだけど美味しくて常時買い溜めしてるよ。置いてる所限られてるかもだけど見掛けたら買ってみて+9
-0
-
75. 匿名 2024/03/17(日) 21:11:44
>>2
休みの日はトムヤムクン巡りをするくらいには好き+3
-0
-
76. 匿名 2024/03/17(日) 21:12:17
南インドカレー
ネパールカレー
タイ料理全般
大好き
スパイス入ったり酸味のある料理が好き😊+4
-0
-
77. 匿名 2024/03/17(日) 21:12:20
ナシゴレンが大好きです。
家でナシゴレン作る為だけにナンプラー買いました。
+13
-0
-
78. 匿名 2024/03/17(日) 21:12:45
>>25
グリーンカレーもマッサマンカレーも簡単に作れるよ。
ロイタイのはあとからココナッツミルクいれたりしないから楽で簡単なのに本格的で美味い。
カルディでいつも買ってる。
2人前くらい作れて1個230円くらいかな。
田舎の方でもカルディは通販あるよ。
賞味期限長いからたくさん買っても大丈夫だよ。+10
-0
-
79. 匿名 2024/03/17(日) 21:12:53
>>73
馬場、多いよね!
私も2件お気に入りのお店ある+2
-0
-
80. 匿名 2024/03/17(日) 21:13:26
タイのレッドカレーがめちゃくちゃ好きです。+3
-0
-
81. 匿名 2024/03/17(日) 21:13:42
ソムタムもどき作って食べるの好き!
パパイヤなんて手に入らないから、切り干し大根で代用してる。+3
-0
-
82. 匿名 2024/03/17(日) 21:13:58
>>21
ロイタイのが大好き!+6
-0
-
83. 匿名 2024/03/17(日) 21:17:17
>>73
いわゆるビルマ料理の他にシャンやカチンもあるのが馬場。ミャンカラもあるよね
ラペットウが好き+1
-0
-
84. 匿名 2024/03/17(日) 21:18:05
サモサ+2
-0
-
85. 匿名 2024/03/17(日) 21:20:01
>>81
沖縄に行った時に青パパイヤ買っているけど、最近は都内のスーパーでもたまに見かけるよ
ソムタムやヤム系はマナオパウダーと椰子砂糖があると本場になる+3
-0
-
86. 匿名 2024/03/17(日) 21:21:34
>>51
プーならソフトシェルやむき身が好き
カニ以外にイカバージョンも美味しいよ!+2
-0
-
87. 匿名 2024/03/17(日) 21:21:45
>>74
これのガパオ買ったことあるけどけっこう本格的+3
-0
-
88. 匿名 2024/03/17(日) 21:22:24
>>81
沖縄の野菜セットをたまに取り寄せてます!炒め物にしちゃうことが多いけど+5
-0
-
89. 匿名 2024/03/17(日) 21:22:26
日本の米農家を守りたいのはわかるけど、ジャスミンライスやバスティマライス高いよね。
1キロ800円くらいするよ。
現地じゃ安いのにね。+6
-0
-
90. 匿名 2024/03/17(日) 21:23:22
タマリンドの葉っぱ(若芽)のヤム+3
-0
-
91. 匿名 2024/03/17(日) 21:23:42
カルディで売ってるロイタイのガパオペースト、めっちゃ辛くないですか?美味しいけど頭痛する。+3
-0
-
92. 匿名 2024/03/17(日) 21:27:06
>>1
岡山と香川にあるインドカレーのお店のチーズナンとグリーンカレー?の組合せにマンゴーラッシー飲むのが好き+0
-0
-
93. 匿名 2024/03/17(日) 21:27:10
海南鶏飯
今日夜ごはんに作った
今までで一番うまくできてテンション上がった+0
-0
-
94. 匿名 2024/03/17(日) 21:28:58
ナシゴレン大好き!!独身時代の時はお昼いつもこれだった。日本人向けに食べやすくしてるだろうからいつか本格的なのを食べてみたいです+0
-0
-
95. 匿名 2024/03/17(日) 21:29:13
アジアも中東も南米料理もどれも好きすぎて選べない、、
さっきお弁当に鶏肉とじゃがいも炒めたけど物足りなくて五香粉足したー+1
-0
-
96. 匿名 2024/03/17(日) 21:29:57
>>4
カレーすごく美味しい!
サラダのオレンジ色のドレッシングはなんだろう?
スーパーにはない味
+4
-0
-
97. 匿名 2024/03/17(日) 21:39:00
>>86
イカも美味しそうね。+0
-0
-
98. 匿名 2024/03/17(日) 21:44:50
インドのティッカチキン
近所のインド料理店でよく買う
胸肉だから冷めると固くなるけど、アツアツ焼きたてはほんとに胸肉?!って言うくらい柔らかくてジューシー
チリペッパーと色んなスパイスに漬け込んで窯で焼いた料理+2
-0
-
99. 匿名 2024/03/17(日) 21:46:16
池袋のプリック
ガパオライス
+2
-0
-
100. 匿名 2024/03/17(日) 21:50:22
エスニック料理好きでタイ料理も好きなんだけど、いかんせん辛いのがダメで食べるのが大変
辛くないやつを食べれば良いといわれたらそれまでなんだけど、辛くないやつだと選択肢が少ないし、メニューみてると辛いやつで食べてみたい料理があるんだよね
どーーしても食べてみたい時は辛さ覚悟して頼むけど、ほんと辛いから、おいしいけどいつも3割くらい辛い笑笑+3
-0
-
101. 匿名 2024/03/17(日) 21:56:58
パタチャオタレー
プーパッポンカリー
揚げ生春巻き!!+3
-0
-
102. 匿名 2024/03/17(日) 22:01:18
>>100
唐辛子抜きでも注文できますよ!+3
-0
-
103. 匿名 2024/03/17(日) 22:05:24
>>14
あ~飲みたくて溜息が出ちゃう。+2
-0
-
104. 匿名 2024/03/17(日) 22:06:10
>>31
カニそのものよりもソースが好きです。カニはいらないのでソースだけ売ってくれないかな…。+1
-0
-
105. 匿名 2024/03/17(日) 22:07:48
>>36
シンガポールに行ったとき、期待せずに食べましたが美味しかったです。日本でもインスタントで売っていますが美味しいのかな。+2
-0
-
106. 匿名 2024/03/17(日) 22:08:06
>>87
美味しそう!買ってみるね。教えてくれてありがとう+2
-0
-
107. 匿名 2024/03/17(日) 22:11:47
>>82
美味しいんだけど、油っこい😇+0
-0
-
108. 匿名 2024/03/17(日) 22:22:17
ラクサが好き+4
-0
-
109. 匿名 2024/03/17(日) 22:23:48
南インド料理
スリランカ料理が好き。
インドネシアのパダン料理の煮込み系も+2
-0
-
110. 匿名 2024/03/17(日) 22:31:25
>>77
シュリンプペーストのトゥラシ(タイだとカピ)をちょっとだけ入れても美味しくなるよ。+1
-0
-
111. 匿名 2024/03/17(日) 22:31:57
おいしそう!
めっちゃ食べたくなってきた
+0
-0
-
112. 匿名 2024/03/17(日) 22:33:08
最近ハマったパニプリ。
球体の穴から酸味のある液体を流し込んで食べます。
現地インドで食べると高確率でお腹壊すらしいです。+2
-1
-
113. 匿名 2024/03/17(日) 22:35:07
>>10
わかる~
見た目が華やかでいいよね
巻くだけだから簡単だし+4
-0
-
114. 匿名 2024/03/17(日) 22:38:27
>>96
インネパ料理店のドレッシング、リケンから出てる。
スーパーで見つけて思わず買ってしまったです。+4
-4
-
115. 匿名 2024/03/17(日) 22:44:54
>>114
これ、トマトケチャップ味が強すぎて、スパイス感が足りない感じがする。それなりに美味しいけど。+1
-1
-
116. 匿名 2024/03/17(日) 22:52:45
マトンビリヤニ、大好き
プラオでもヨシ+4
-0
-
117. 匿名 2024/03/17(日) 23:01:02
>>1
大好き!最後ぜんぶ混ぜて食べるんだよね+1
-0
-
118. 匿名 2024/03/17(日) 23:05:26
大根餅+8
-0
-
119. 匿名 2024/03/17(日) 23:49:11
ガパオライス+0
-0
-
120. 匿名 2024/03/17(日) 23:54:38
>>118
パッタイの麺を大根餅にしたヤツ大好き+1
-0
-
121. 匿名 2024/03/18(月) 00:12:37
>>120
横
そんなのあるんですね!
今、パッタイ食べてました笑
お気に入りのタイ料理屋さんのテイクアウトです+0
-1
-
122. 匿名 2024/03/18(月) 01:22:02
>>70
えっ、そんな美味しそうな玉子焼きあるんですか!食べてみたいです!田舎なんで、近くにベトナム料理屋さんが無くて都内に行った時でないとなかなか食べられないんですが涙+0
-0
-
123. 匿名 2024/03/18(月) 01:56:49
>>67
こないだ初めてトマトのキーマカレー買ってみた。ナンに浸けて食べたいと思っているんだけど、市販のナンは2枚入りとかで食べきれないし、冷凍するのもなぁ…と未だ食べてない。ナン以外のパンなら何が合うのか…カレーやシチューはライスで食べる家庭で育ちましたもんでw+2
-0
-
124. 匿名 2024/03/18(月) 01:59:52
>>123
よこ
強力粉でチャパティ作ったら?+0
-0
-
125. 匿名 2024/03/18(月) 02:44:19
ラトナーというタイの料理。(タイの人はラッナーという感じで発音してた)
白い帯状の麺にマイルドなソース(たれ?)がかかってる。
知ってる方いますか?+1
-0
-
126. 匿名 2024/03/18(月) 02:51:28
南インドの定食、ミールスが大好き。乗ってるもの全部好き。
北インドはそれほど。バターチキンは特に苦手。+1
-0
-
127. 匿名 2024/03/18(月) 02:53:42
>>20
しかもかつて世界一辛い唐辛子と言われたブートジュロキアがブータンや北東インド、バングラあたりが産地なので、ブータン料理でもジュロキア多用してるんだろうな。+0
-0
-
128. 匿名 2024/03/18(月) 02:57:13
>>41
10年ほど前に現地ゲイランの庶民的な屋外ビアホールみたいなシーフード料理屋で食べたけど、当時ですら1皿1匹で8000円くらいしたよ。今だと円安に物価高で15000円くらいするのでは?+2
-0
-
129. 匿名 2024/03/18(月) 03:04:50
>>125
知ってます。結構好きで、たまに作ります。
現地同様に具にパッカナー(カイラン菜)、フクロダケ、ヤングコーンなど使いたいけど、なかなか手に入らないので、チンゲンサイ、マッシュルームで代用してます。都内だと大久保で買えるけど、そこまで気合い入ってないし。
都内だと大久保や歌舞伎町の濃い目のタイ料理屋で普通に食べられます。
+2
-0
-
130. 匿名 2024/03/18(月) 03:10:40
>>128
え!おかしいな、思い出補正かも
私もそれくらいのタイミングで行った時、やはり野外の食堂みたいなところで食べたけどお酒と他のつまみも頼んで1人2000〜3000円くらいで食べた気が。ちなみにチリクラブとペッパークラブ🦀+0
-0
-
131. 匿名 2024/03/18(月) 03:13:51
>>125
ラートナーはメジャーなタイの屋台・食堂メシで、麺は125さんがコメントされているセンヤイの他にも揚げたものとか数種類ありますよー+2
-0
-
132. 匿名 2024/03/18(月) 03:17:27
>>130
みんなとシェアしたからでは?+0
-0
-
133. 匿名 2024/03/18(月) 03:18:27
>>100
ベトナム料理は日本人にも食べやすいみたいなこと言われるよね、地域にもよるみたいだけどフォーみたいな優しい鶏出汁+0
-0
-
134. 匿名 2024/03/18(月) 03:19:40
>>132
あ…そうですねw
一皿三、四人でシェアしてお腹いっぱいになりました+0
-0
-
135. 匿名 2024/03/18(月) 05:36:57
私もネパールカレーに、はまった
職場近くにあったのでランチを食べてました+0
-0
-
136. 匿名 2024/03/18(月) 08:02:20
>>124
よこよこ
膨らむの面白いよね+0
-0
-
137. 匿名 2024/03/18(月) 09:58:06
>>135
カレーにドハマりして結果的にネパールに行き着く人は多いらしいと聞いた
サラサラして香辛料効いてて私も好きです♪
牛肉やバターは使えないとのことでスープ的な感覚だった記憶+1
-0
-
138. 匿名 2024/03/18(月) 10:02:10
>>123
ナン、ちまちま切って何回かに分けてバター塗ってトーストして食べたよ(貧乏w) ナン以外なら普通に食パンをトーストしてつけて食べる
無印カレーは種類豊富で重宝するのだが、日本人向けに味を調整してて広く大衆向けになってるかなと。+0
-0
-
139. 匿名 2024/03/18(月) 18:10:39
モロッコのタジンとクスクスが好き+1
-0
-
140. 匿名 2024/03/18(月) 19:38:06
>>25
業務スーパーの缶詰のグリーンカレー美味しいよ
辛さがマイルドな方がお好みならココナッツミルクがこれまた業務スーパーに缶詰で売ってるから入れるといいよ+1
-0
-
141. 匿名 2024/03/19(火) 21:51:48
>>129
えっ、自分で作れるんですか?すごい!
私もクックパッドとかを見て作って見ます。ありがとう!+0
-0
-
142. 匿名 2024/03/19(火) 21:53:44
>>131
帯状の麺はセンヤイって言うんですね。そして揚げたものもあるんですね。食べてみたいです!
ありがとう。+0
-0
-
143. 名無しの権兵衛 2024/03/20(水) 02:09:41
昔海外のスーパーでこの缶詰を見つけたのが、タイカレーとの出会いでした。
3色あって、信号みたいだなと思ったことを覚えています。
+0
-0
-
144. 名無しの権兵衛 2024/03/20(水) 09:54:45
>>25・>>140
業務スーパーの缶詰(タイ直輸入)は野菜入りだから、好みの具材を加えて煮るだけで簡単にタイカレーが作れるので、私も愛用しています。
カレーペースト(タイ直輸入)もあり、業務用として日本のタイ料理店でもよく使われているとのことです。
+0
-0
-
145. 名無しの権兵衛 2024/03/20(水) 10:32:47
>>100 全く辛くないカレーもありますよ。
レトルトカレーなどの甘口(大人で辛さが苦手な方向け)は実店舗にはなかなか置いていなかったりするのですが、ヨドバシの通販(1品でも日本全国送料無料)なら100種類くらい揃っていますよ。
+0
-0
-
146. 名無しの権兵衛 2024/03/20(水) 18:08:34
日本のエスニック料理店やキッチンカーで、たまにぬるい(あるいは常温に近い)カレーに出会うことがあります。
手食文化圏なので、熱いカレーを食べる習慣がないのかもしれませんが、個人的には、日本でお店をやるのであれば、日本のカレーと同じくらいの温度で出してもらえると嬉しいかなと思っています。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する