-
1. 匿名 2024/03/15(金) 21:36:52
やっぱりタラがうまい+71
-5
-
2. 匿名 2024/03/15(金) 21:37:11
タイ+35
-0
-
3. 匿名 2024/03/15(金) 21:37:29
キンメの煮付けは一度は食いたい+21
-3
-
4. 匿名 2024/03/15(金) 21:37:30
カレイ+26
-1
-
5. 匿名 2024/03/15(金) 21:37:43
和洋中、揚煮汁、何でもいける+8
-1
-
6. 匿名 2024/03/15(金) 21:37:46
>>1
まちがいない
レモンバター醤油もいいけど
実は汁物に入れるのもあり+22
-3
-
7. 匿名 2024/03/15(金) 21:37:47
くさみがなくていい+28
-2
-
8. 匿名 2024/03/15(金) 21:37:53
うまいっタイ+5
-0
-
9. 匿名 2024/03/15(金) 21:38:12
フィレオフィッシュバーガーめちゃくちゃ美味しい!!+44
-3
-
10. 匿名 2024/03/15(金) 21:38:46
この前タラを買ったら
寄生虫2匹もいた+1
-14
-
11. 匿名 2024/03/15(金) 21:38:49
ホキとメルルーサのフライはおいしいですね。
これで卵とじを作るとご飯がすすみます。+9
-0
-
12. 匿名 2024/03/15(金) 21:38:54
メヒカリが売れ残りで値引きされてた。唐揚げにすると最高に美味しいのに+16
-2
-
13. 匿名 2024/03/15(金) 21:38:54
さんざんテレビや雑学の話題ででてるかもしれませんが実は鮭は白身魚。+33
-1
-
14. 匿名 2024/03/15(金) 21:38:56
誰がなんと言おうとホッケがうまい+41
-1
-
15. 匿名 2024/03/15(金) 21:38:57
酒の肴+3
-0
-
16. 匿名 2024/03/15(金) 21:38:57
>>1
寿司ならタイ、ヒラメ、エンガワ!!+19
-0
-
17. 匿名 2024/03/15(金) 21:39:08
この前、炙りサワラのお寿司を食べたけど、すっごい美味しかったー!
程よく香ばしく上品な甘みで最高でした+9
-3
-
18. 安倍晋三@基本情報技術者試験合格者 2024/03/15(金) 21:39:13 ID:aMpjyczdI4
>>1
鰻も一応、白身魚。+31
-2
-
19. 匿名 2024/03/15(金) 21:39:23
のり弁当に乗ってる白身のフライの美味さ+22
-3
-
20. 匿名 2024/03/15(金) 21:39:23
ぶっちゃけ刺し身で食べても味が解らん+6
-2
-
21. 匿名 2024/03/15(金) 21:39:23
>>13
アスタキサンチンで赤くなっている+4
-1
-
22. 匿名 2024/03/15(金) 21:39:52
鍋にしても美味しい
アジとかサバの青物を鍋に入れたら刺激臭よ+4
-0
-
23. 匿名 2024/03/15(金) 21:40:09
ブリ最高+0
-7
-
24. 匿名 2024/03/15(金) 21:40:14
魚介大嫌い女なんですけど
白身魚のぷりぷりムニエルがマジで旨くて感動しました。
塩焼きしたやつにスライスアーモンドがかかってて、レモンかけるやつ。+12
-2
-
25. 匿名 2024/03/15(金) 21:40:15
>>14
誰も何も言わないよホッケがうまい+10
-1
-
26. 安倍晋三@基本情報技術者試験合格者 2024/03/15(金) 21:40:19 ID:aMpjyczdI4
>>1
鮎の刺身、マジ美味しい。
ただし衛生管理がしっかりしている鮎じゃないと寄生虫の危険性がある。+13
-2
-
27. 匿名 2024/03/15(金) 21:40:28
>>3
え!食べたこと無いの?
びっくり+3
-5
-
28. 匿名 2024/03/15(金) 21:40:40
最近銀ムツってスーパーで見かけないよね
煮付けが最高に美味しいのに+9
-0
-
29. 匿名 2024/03/15(金) 21:40:44
ひらめのお刺身とか好きだわ+13
-0
-
30. 匿名 2024/03/15(金) 21:40:46
鯛とかスズキとかの昆布締め
ぽん酢でいただくと昆布の旨みや風味を感じられて格別
明石の隣の市に住んでるけど、最近は鯛の良い柵が手に入りにくいから、食べる機会が減ってきた
なんか薄くてペラペラなのにめちゃくちゃ高いんだよ
+13
-0
-
31. 匿名 2024/03/15(金) 21:40:47
西京焼き+9
-0
-
32. 匿名 2024/03/15(金) 21:41:05
>>13
フラミンゴと一緒+3
-0
-
33. 匿名 2024/03/15(金) 21:41:12
>>9
子供の時はそうだったな~+0
-0
-
34. 匿名 2024/03/15(金) 21:41:16
フィッシュバーガーがめっちゃ美味しい!
タルタルソースと相性抜群!!+13
-0
-
35. 匿名 2024/03/15(金) 21:41:20
パンガシウスって魚最近よく見て気になってる。
どうやって食べればいい?+2
-0
-
36. 匿名 2024/03/15(金) 21:41:27
>>14
うまいもんはうまい!+4
-0
-
37. 匿名 2024/03/15(金) 21:41:39
>>23
それ赤身魚だわ+3
-4
-
38. 匿名 2024/03/15(金) 21:41:59
>>1
お~いし〜いです+4
-1
-
39. 匿名 2024/03/15(金) 21:42:07
刺身も焼魚も脂がのって美味い+0
-0
-
40. 匿名 2024/03/15(金) 21:42:10
>>17
鰆は青魚の一種ですよ+6
-0
-
41. 匿名 2024/03/15(金) 21:42:11
フレンチのコース料理のイメージ
+4
-0
-
42. 匿名 2024/03/15(金) 21:42:25
>>17
食べたことない、羨ましい+0
-0
-
43. 匿名 2024/03/15(金) 21:42:29
タルタルとの相性抜群
もう結婚しろよって言いたくなる+5
-0
-
44. 匿名 2024/03/15(金) 21:43:02
>>23
ブリは青身魚+3
-0
-
45. 匿名 2024/03/15(金) 21:43:13
ほっともっとののり弁最高+1
-1
-
46. 匿名 2024/03/15(金) 21:43:36
夏はハモ食べたい+3
-0
-
47. 匿名 2024/03/15(金) 21:44:38
ナマズ美味しいですよね、こういう現実的な代替食を推奨したい+2
-0
-
48. 匿名 2024/03/15(金) 21:45:14
魚のカテゴリ知らない人が多すぎない?+0
-0
-
49. 匿名 2024/03/15(金) 21:45:31
カドうまい+0
-0
-
50. 匿名 2024/03/15(金) 21:45:32
>>9
これしか食べない子いたな+1
-0
-
51. 匿名 2024/03/15(金) 21:46:01
夏の魚だけど太刀魚も好き+7
-0
-
52. 匿名 2024/03/15(金) 21:46:14
最近スーパーでタチウオが売ってたから買って、塩焼きで食べたらめちゃくちゃ美味しくてびっくりした
骨が結構あって食べにくいんだけど、味はめちゃくちゃ美味しい!!
一番好きな魚になった+5
-0
-
53. 匿名 2024/03/15(金) 21:46:36
煮付けか塩焼きが1番美味い+2
-0
-
54. 匿名 2024/03/15(金) 21:46:58
>>37
青魚ともいう+0
-0
-
55. 匿名 2024/03/15(金) 21:47:07
>>1
タラフライ最高!!!+8
-0
-
56. 匿名 2024/03/15(金) 21:48:07
赤魚の粕漬けが好き+3
-0
-
57. 匿名 2024/03/15(金) 21:48:10
>>44
青魚(赤身魚)だよ+0
-1
-
58. 匿名 2024/03/15(金) 21:49:15
鮭!+1
-1
-
59. 匿名 2024/03/15(金) 21:49:58
>>1
10年前に人の金で食べたふぐ刺しが忘れられない…+8
-0
-
60. 匿名 2024/03/15(金) 21:50:31
>>58
サーモン白身だぞ(忘れてた)+4
-0
-
61. 匿名 2024/03/15(金) 21:51:38
>>35
調べてきたよ、ナマズの一種なんだね。最近は和名つけないからどんな味か躊躇しちゃうけど、とりあえずフライなんてどうかな?私も挑戦してみる+3
-0
-
62. 匿名 2024/03/15(金) 21:52:06
>>13
稀に身が白い鮭がいるらしいね
+0
-0
-
63. 匿名 2024/03/15(金) 21:52:24
>>55
フィッシュアンドチップス+1
-0
-
64. 匿名 2024/03/15(金) 21:54:09
>>50
大好きな子いたよねw
いやおいしいけどさ+0
-0
-
65. 匿名 2024/03/15(金) 21:54:40
石鯛のお刺身
フグの薄造り!
ノドグロの煮付け!!!
白身魚大好き!+5
-0
-
66. 匿名 2024/03/15(金) 21:54:42
その魅力とは
…はんぺん…+0
-0
-
67. 匿名 2024/03/15(金) 21:55:39
>>51
夏の魚だとハモも美味しい+3
-0
-
68. 匿名 2024/03/15(金) 21:56:13
>>14
美味しい上にでかくて安めなのが素晴らしい+6
-0
-
69. 匿名 2024/03/15(金) 21:56:34
>>23
青魚だけど美味しいよね
幼少期から青魚の方が好きという変な子だった+3
-0
-
70. 匿名 2024/03/15(金) 21:57:06
>>14
ああああそれは美味しい!+1
-0
-
71. 匿名 2024/03/15(金) 21:57:26
外食のフィッシュフライってどうせ見たこともない深海魚なんだろうけどうまい+0
-0
-
72. 匿名 2024/03/15(金) 21:57:34
業務スーパーで売ってるパンガシウスも美味しいよ
でかいけどペロッと食べちゃう+2
-0
-
73. 匿名 2024/03/15(金) 21:57:47
>>14
食べやすいしね!+3
-0
-
74. 匿名 2024/03/15(金) 21:57:57
>>3
個人的には茅ヶ崎のあさまるってとこのキンメの煮付けが最高+1
-0
-
75. 匿名 2024/03/15(金) 21:59:35
腹減った…+2
-0
-
76. 匿名 2024/03/15(金) 22:00:54
>>52
食べてみたい〜。調べたら竜田揚げが美味しそう+1
-0
-
77. 匿名 2024/03/15(金) 22:01:12
昔から存在はするんだろうけど、個人的に近年見かけるようになった謎の赤魚?ってなあに?+2
-0
-
78. 匿名 2024/03/15(金) 22:02:39
>>14
飲み屋でこれ勝手に頼むと人気
好きな人多いよね♪+2
-0
-
79. 匿名 2024/03/15(金) 22:02:49
>>29
うまいよね、ほかの白身魚とはひと味違う。むちむちした食感もだいすき+0
-0
-
80. 匿名 2024/03/15(金) 22:04:52
>>35
焼いたり、スープにしたり、揚げたり何してもおいしい+0
-0
-
81. 匿名 2024/03/15(金) 22:05:43
>>10
アニーはどの魚介にもいる+5
-0
-
82. 匿名 2024/03/15(金) 22:06:43
スズキが好き+2
-0
-
83. 匿名 2024/03/15(金) 22:07:31
エンガワ大好きさ+5
-0
-
84. 匿名 2024/03/15(金) 22:07:56
>>10
鮭にもわりといるぜー+3
-0
-
85. 匿名 2024/03/15(金) 22:08:09
>>52
タチウオ前に買ってみたけど骨がすごく大変で、食べるところがほとんどなくてどうやって食べたらいいのかわからなかった+0
-0
-
86. 匿名 2024/03/15(金) 22:09:29
>>9
ケンタのフライドフィッシュが目茶苦茶好きだった…もう一生食べられないのかな…+6
-0
-
87. 匿名 2024/03/15(金) 22:10:13
>>12
初めて食べたとき感動したな。ほんと旨いよね。+4
-1
-
88. 匿名 2024/03/15(金) 22:12:45
福岡県人です
朝は焼き鯖から始まります!+0
-0
-
89. 匿名 2024/03/15(金) 22:18:24
>>1
フライにしてタルタルソースで食べると旨すぎる+4
-0
-
90. 匿名 2024/03/15(金) 22:27:25
干し鱈って本当においしいよね…
たらシートも好き
チータラのチーがない奴+2
-0
-
91. 匿名 2024/03/15(金) 22:30:43
はもとかの白身魚の天ぷらが好き
身が淡白だからか余計美味しく感じる+1
-0
-
92. 匿名 2024/03/15(金) 22:34:45
>>76
語彙力が無くて申し訳ないんだけど、脂がのってて身そのものの味が本当に美味しいんだ
竜田揚げも美味しそう!だけど骨がややこしいから、調理方法が想像つかないな
もし機会があれば、ぜひ塩焼きで食べてみて!+2
-0
-
93. 匿名 2024/03/15(金) 22:35:27
ここが過疎ったらダミートピとして使われてしまうのでそうならないように白身魚の話題で盛り上がってください。+4
-13
-
94. 匿名 2024/03/15(金) 22:36:36
>>1
タラいいよね〜!
今年は安かったから
粕漬けにしたり、お鍋にしたり
ガーリックパン粉焼き(オリーブオイル)
などなど…大変家計のお世話になりました。+2
-0
-
95. 匿名 2024/03/15(金) 22:37:01
>>85
分かる!
なんか太いしっかりした背骨みたいなのとは別にほっそーい柔らかい骨がたくさんあるよね
子供に食べさせる時に全部取り除いてたら、マジでボロボロの身の山ができた笑
あんなに美味しいのにあまり流通してないのは食べづらさのせいなんかなぁ〜+2
-0
-
96. 匿名 2024/03/15(金) 22:38:06
白身魚にもきた!!🌙+2
-4
-
97. 匿名 2024/03/15(金) 22:42:59
>>93
何についてのダミーですか?+1
-0
-
98. 匿名 2024/03/15(金) 22:43:34
>>89
わかるわかる。本当においしいよね。+4
-0
-
99. 匿名 2024/03/15(金) 22:45:51
白身魚はストウブで料理すると美味しいですん🫶💛
「妊活おだし」で煮るとなお良し!+4
-3
-
100. 匿名 2024/03/15(金) 22:46:50
>>97
知ってるくせに…
ずっと元のトピにいた人だよね?
ブロック機能でわかるよ+4
-4
-
101. 匿名 2024/03/15(金) 22:47:00
>>97
バチェラー出演者のアンチトピです。+4
-4
-
102. 匿名 2024/03/15(金) 22:50:54
メバルの煮付けが好き+0
-0
-
103. 匿名 2024/03/15(金) 22:51:53
>>51
太刀魚の塩焼き美味しい+2
-0
-
104. 匿名 2024/03/15(金) 22:55:52
+1
-0
-
105. 匿名 2024/03/15(金) 22:56:27
>>101
アンチの話をわざわざダミートビ立ててやるんですか?!www
怖すぎるんですが!!!+8
-3
-
106. 匿名 2024/03/15(金) 22:57:56
鯛が好きです
調理方法なんでもおいしい
鯛めし 刺身 塩焼き カルパッチョ+4
-0
-
107. 匿名 2024/03/15(金) 22:58:28
子どもの時、サイズの小さな干しカレイを焼いてパリパリになった表面とか縁側付近の食感や水分を抜いて引き締まった身がおいしかった。+3
-0
-
108. 匿名 2024/03/15(金) 23:00:19
>>93
こういうのってなんでわかるの?+4
-0
-
109. 匿名 2024/03/15(金) 23:04:16
>>105
ですよね!
怖いからとめたい。+5
-9
-
110. 匿名 2024/03/15(金) 23:05:15
>>108
過疎りそうなトピを立てて、次はここだよーって話してるからだよ。+4
-4
-
111. 匿名 2024/03/15(金) 23:07:37
>>14
うちの子晩の焼き魚がホッケだと喜ぶ+2
-0
-
112. 匿名 2024/03/15(金) 23:07:57
のり弁に乗ってる白身魚のフライおいしい
フィレオフィッシュよりおいしい+1
-0
-
113. 匿名 2024/03/15(金) 23:09:13
>>108
110がそのトピにいるからだよ😆
だから同じ仲間なんだよ😊+7
-4
-
114. 匿名 2024/03/15(金) 23:11:45
>>12
ししゃもより安くていい+0
-0
-
115. 匿名 2024/03/15(金) 23:13:59
茨城で見かけるメロってお魚が美味しかった+2
-0
-
116. 匿名 2024/03/15(金) 23:17:07
獰猛な性質とは裏腹にあっさり淡白な鱧が大好きです
夏が待ち遠しいです+4
-0
-
117. 匿名 2024/03/15(金) 23:26:47
>>116
私も鱧好きー❤️+2
-0
-
118. 匿名 2024/03/15(金) 23:30:34
スシローの鯛だしのラーメンが好き
あれが細麺だったらもっと好き+0
-0
-
119. 匿名 2024/03/15(金) 23:36:02
昔ケンミンショーで北海道のどこかの地域がただお湯で煮ただけの白身魚にウスターソースをかけて食べたらおいしいってやってて興味半分でやってみたらめちゃくちゃおいしかった+2
-0
-
120. 匿名 2024/03/15(金) 23:52:07
息子がフィッシュ&チップスが好きなのよくタラを使って作ってる。衣にビールをいれるんだよね。+3
-0
-
121. 匿名 2024/03/16(土) 00:14:50
>>35
バター醤油でムニエル美味しいよ+1
-0
-
122. 匿名 2024/03/16(土) 00:34:15
ここは🐟?+4
-3
-
123. 匿名 2024/03/16(土) 00:38:55
ダミーとか考えない方が幸せだよ
私は白身魚やホタテに昆布つゆとすき焼きのタレ少し揉み込んで即席昆布締め作ってる!+15
-1
-
124. 匿名 2024/03/16(土) 01:31:54
>>93
逝けよゴミ+4
-7
-
125. 匿名 2024/03/16(土) 01:37:28
お刺身だと平目が好きです+3
-0
-
126. 匿名 2024/03/16(土) 02:36:27
>>14
ホッケって、しょっぱいのと生のがあるけど、この場合は生のほう?+0
-0
-
127. 匿名 2024/03/16(土) 02:38:11
>>95
両サイドを軽く包丁で切って背ビレを引っ張って抜く
すると真ん中の骨だけになって食べやすいよ
ムニエルが1番美味しいと思う+1
-1
-
128. 匿名 2024/03/16(土) 02:39:11
アナゴが好き!
特に天ぷらにしたら本当最高!!+0
-0
-
129. 匿名 2024/03/16(土) 03:44:28
>>9
ファミマのが意外と(失礼!)美味しくて驚いた。機会があれば是非😋+1
-0
-
130. 匿名 2024/03/16(土) 08:38:36
>>35パンガシウス美味しい!
バジルソースに漬け込んで焼くのが好きです
近所のスーパーの半調理コーナーで鱈やパンガシウスがこうやって売られていたから真似してる
+0
-0
-
131. 匿名 2024/03/16(土) 09:02:03
鯛もホッケも大好き!
、、、だけど一人暮らしで余りゆとりが無い為、セブンのホッケで我慢してる。
本当は鯛飯が食べたいのに〜!+0
-0
-
132. 匿名 2024/03/16(土) 11:40:33
>>52
太刀魚はお刺身もおいしいもんね+0
-0
-
133. 匿名 2024/03/16(土) 12:02:23
モスのフィッシュバーガー好き+1
-0
-
134. 匿名 2024/03/16(土) 12:52:49
ライフで北海道産のタラのフライ売ってるの知って以来、たまに買ってる
結構大きいんだけど美味しくて止まらなくて一気に食べちゃう+0
-0
-
135. 匿名 2024/03/16(土) 13:09:42
鰆よりさごしの淡白さが好き。
子ども時代は魚市場から安く新鮮なものが買えたからいろいろ食べられてありがたかったけど、ここ何年も魚をほとんど買えないのがざんねん。+0
-0
-
136. 匿名 2024/03/16(土) 16:16:03
>>129
美味しい情報ありがとう!!+1
-0
-
137. 匿名 2024/03/16(土) 16:18:36
>>19
タルタル大事♡
のり弁うますぎる!+1
-0
-
138. 匿名 2024/03/16(土) 17:26:52
白身魚のフライにタルタルかけて食べるのうんまい。食堂とかの安いやつでも。+3
-1
-
139. 匿名 2024/03/19(火) 04:20:58
>>133
モスのフィッシュバーガー美味いのめっちゃ分かるーー+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する