-
1. 匿名 2024/03/14(木) 09:22:40
新玉ねぎが好きです
最近はオニオンリングやフライ、まるごと蒸しを作っています
オススメの食べ方があったら教えてください+57
-5
-
2. 匿名 2024/03/14(木) 09:23:21
からくなくて美味し+27
-1
-
3. 匿名 2024/03/14(木) 09:23:31
シン玉ねぎ+28
-2
-
4. 匿名 2024/03/14(木) 09:23:50
スライスして少し水に浸して、水を絞って鰹節とポン酢で食べるのが好きです+90
-3
-
5. 匿名 2024/03/14(木) 09:23:50
高知のかつおを一緒に食べると絶品+40
-0
-
6. 匿名 2024/03/14(木) 09:23:59
スライスして水でさらし、オリーブオイルと塩、胡椒でたべる+10
-3
-
7. 匿名 2024/03/14(木) 09:24:06
これ、どーなってんだい!+30
-1
-
8. 匿名 2024/03/14(木) 09:24:13
>>3
シン・ゴジラみたいな+7
-2
-
9. 匿名 2024/03/14(木) 09:24:26
やっぱり生で食べたい。そのままがぶりと。+5
-8
-
10. 匿名 2024/03/14(木) 09:24:32
かき揚げ食べたいな
新たまだとでっかくなるやつ+15
-0
-
11. 匿名 2024/03/14(木) 09:24:37
>>4
最高+2
-0
-
12. 匿名 2024/03/14(木) 09:25:13
>>3
真・タマネギ+4
-1
-
13. 匿名 2024/03/14(木) 09:25:13
まるごとレンジでバター蒸しが美味しい
チューブにんにくすこし入れても美味しい+10
-1
-
14. 匿名 2024/03/14(木) 09:25:18
新玉ねぎは長く保存できないし生で玉ねぎ食べないから普通の玉ねぎのほうがいいかも+5
-17
-
15. 匿名 2024/03/14(木) 09:25:25
極薄切りにしたのに鮭缶とかいわれを混ぜてレモン汁とマヨネーズで和える
ツナでも良いけど鮭の方が合う
+10
-1
-
16. 匿名 2024/03/14(木) 09:25:26
>>3
庵野監督最新作+5
-1
-
17. 匿名 2024/03/14(木) 09:25:46
汁物にいれるのが好き。コンソメスープでも中華スープでも味噌汁でも。
とろっとして甘くて美味しい。+11
-0
-
18. 匿名 2024/03/14(木) 09:27:03
>>3
ちがう
それはエシャロット+2
-0
-
19. 匿名 2024/03/14(木) 09:27:19
>>1
美しいけど、外して食べるの面倒臭そう…+5
-9
-
20. 匿名 2024/03/14(木) 09:27:49
新タマネギ丼
ご飯の上にまるごと新タマネギを乗せます。
出来上がり。
時短メニュー。+2
-5
-
21. 匿名 2024/03/14(木) 09:28:21
>>1
ユニバでこれとディナーのセット頼んで1人で食べようとしたら
後半しんどかった
普通はシェアして食べるものなのね+21
-1
-
22. 匿名 2024/03/14(木) 09:28:37
ベタにスライスして鰹節とポン酢
ヘルシーメニューとして食べてるのにマヨネーズかけちゃう+23
-0
-
23. 匿名 2024/03/14(木) 09:28:51
>>15
まじか!
鮭缶あまってるからやってみるわ!+5
-1
-
24. 匿名 2024/03/14(木) 09:28:59
>>9
せっかくだから熱さない食べ方したいよね+7
-0
-
25. 匿名 2024/03/14(木) 09:29:35
これ作るの気合いあるけどそれ以上に美味しい
生玉ねぎ好きじゃなくても食べられる☆キャベツと玉ねぎだけ☆簡単サラダ by pakira555 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com「☆キャベツと玉ねぎだけ☆簡単サラダ」の作り方。家にあるキャベツと玉ねぎだけ。何にでも合う、あと一品に便利なサラダ2014.5.5、2度目の話題入りありがとう♡ 材料:玉ねぎ、キャベツ、A:鰹節..
+2
-0
-
26. 匿名 2024/03/14(木) 09:29:44
新玉ねぎと甘酢とオリーブオイルをミキサーにかけてドレッシングにしてる
サラダにかけてモリモリ食べてるよ+8
-0
-
27. 匿名 2024/03/14(木) 09:30:45
シンカゲリュウカンイリョウイキ…生が好き。お豆腐に乗せたり色々してます。白子の新玉ねぎ大好き。+1
-4
-
28. 匿名 2024/03/14(木) 09:30:51
>>9
生で行くと目染みない?+1
-0
-
29. 匿名 2024/03/14(木) 09:31:12
スライスして、ツナ、マヨネーズ、醤油!
+3
-0
-
30. 匿名 2024/03/14(木) 09:31:20
薄く切って水にさらす
缶詰めの鯖水煮の上に乗せてマヨ醤油+3
-0
-
31. 匿名 2024/03/14(木) 09:31:32
オニオンスープ
バターで玉ねぎをよく炒めてそれにお湯とコンソメスープを入れて煮込むの
+7
-0
-
32. 匿名 2024/03/14(木) 09:32:06
>>14
わかるー
この間「新玉ねぎだ💕」と買ったんだけど数日後に食べようと思ったらもうダメになってた😞+8
-0
-
33. 匿名 2024/03/14(木) 09:32:10
新玉ねぎで作る天ぷらの美味いことったらないよ+7
-0
-
34. 匿名 2024/03/14(木) 09:32:10
>>3
神・玉ねぎ🧅+3
-1
-
35. 匿名 2024/03/14(木) 09:32:49
スライサーで薄くスライスして、昆布しょうゆとお酢を混ぜてしんなりしたら、ごま油かオリーブ油を加える これをドレッシングにして、野菜とかお肉と和えたりかけたりして食べる 新たまは辛くないから水にはさらさない+3
-1
-
36. 匿名 2024/03/14(木) 09:33:47
>>28
流石に辛いけど、やはり生がいい。+1
-0
-
37. 匿名 2024/03/14(木) 09:34:32
>>4
水に入れて絞っても美味しいですが
時間が許すなら
スライス後冷蔵庫に入れておくだけで辛みが消えます
そちらも美味しいのでよかったら試してみてください+38
-0
-
38. 匿名 2024/03/14(木) 09:35:05
>>1
新玉ねぎとエビのかき揚げ丼❗+33
-0
-
39. 匿名 2024/03/14(木) 09:35:06
炊き込みご飯+9
-1
-
40. 匿名 2024/03/14(木) 09:35:13
スライスして、ツナとオリーブオイルとクレイジーソルトで和えて食べるのが好き+1
-0
-
41. 匿名 2024/03/14(木) 09:35:37
まるごと玉ねぎ十字に切れ目を入れてベーコンのせてコンソメスープでコトコト。レンジでもできます。甘くてヘルシー(写真はローリエ入ってますがなくても美味しいです)+21
-0
-
42. 匿名 2024/03/14(木) 09:36:10
>>1
初鰹とスライス玉ねぎと水菜しいて、マヨとポン酢かける+4
-1
-
43. 匿名 2024/03/14(木) 09:36:36
>>41
美味しそう+6
-0
-
44. 匿名 2024/03/14(木) 09:37:08
新玉ねぎまるごとを弱火でじっくり煮込んだスープ
去年初めて作ってあまりにもの美味しさに感動
今年もたくさん作ります+4
-0
-
45. 匿名 2024/03/14(木) 09:39:57
新玉ねぎの味噌汁に落とし卵するの好きだわ+18
-0
-
46. 匿名 2024/03/14(木) 09:40:04
昔のイギリスではタマネギが子供のオヤツになったそうな。スライスタマネギとハム、とか。+1
-0
-
47. 匿名 2024/03/14(木) 09:41:14
水にさらすと栄養成分が流れてよくないって言われるけど
水にさらした方が食べやすくて好き+3
-0
-
48. 匿名 2024/03/14(木) 09:41:22
>>1
インスタで見た新玉ねぎのポタージュが作りたい+2
-0
-
49. 匿名 2024/03/14(木) 09:45:31
絶対美味しいし美味しそうなんだけどブワッと鳥肌がたってしまった+0
-0
-
50. 匿名 2024/03/14(木) 09:47:14
>>3
🆕オニオン+0
-3
-
51. 匿名 2024/03/14(木) 09:47:46
>>37
いいこと聞いた!時間はどれくらいですか?+1
-0
-
52. 匿名 2024/03/14(木) 09:48:44
ごま油で炒めてシンプルに塩だけで味付けすると美味しい+0
-0
-
53. 匿名 2024/03/14(木) 09:51:14
>>31
美味しそう‼+6
-0
-
54. 匿名 2024/03/14(木) 09:52:09
十字に切り込み入れて丸ごとチンしてポン酢と鰹節かけて食べるのが好きー
新玉ねぎから出る水分は捨てない方が私は好きです+6
-0
-
55. 匿名 2024/03/14(木) 09:53:05
トマトと一緒にカツオ節乗っけて麺つゆ少しで食べると美人になった気がする
+3
-0
-
56. 匿名 2024/03/14(木) 09:54:14
>>4
鰹節と麺つゆでも美味しい!卵黄乗せても美味しい!+4
-0
-
57. 匿名 2024/03/14(木) 09:55:34
スライスして水にさらして絞り、生ハムをのせて和風ドレッシングをかけてる。
これしかやったことがないので、ここで参考にさせてもらいます!+2
-0
-
58. 匿名 2024/03/14(木) 09:55:42
新玉ねぎってびっくりするくらい物凄く甘いのよね。鰹と一緒も好きだけど、新玉のマリネが美味いよ。+6
-0
-
59. 匿名 2024/03/14(木) 09:55:49
淡路島の新玉ねぎ肉厚で甘くて美味しいんだよなぁ+5
-0
-
60. 匿名 2024/03/14(木) 10:00:31
>>1
このお写真が少し怖いです。。+12
-5
-
61. 匿名 2024/03/14(木) 10:04:32
>>14
切って冷凍するよ+1
-0
-
62. 匿名 2024/03/14(木) 10:05:10
私が好きな食べ方。
薄切りした新玉とツナをレモン汁ドバー、黒胡椒どっさり、ポン酢または醤油少々で和えたやつ。
サッパリ食べられるよ。+1
-0
-
63. 匿名 2024/03/14(木) 10:06:00
レタスの上に豆腐と新たまスライスと海苔かけて最後にチョレギサラダのドレッシング。もりもり食べれます!+0
-0
-
64. 匿名 2024/03/14(木) 10:06:12
新玉ねぎは 水にさらさなくても
切って空気に触れさせたら辛さが飛ぶ
飛ばし過ぎないよう様子見ながら好みの辛さまで+7
-2
-
65. 匿名 2024/03/14(木) 10:10:33
こないだ作った新玉ねぎとベーコンの炊き込み御飯が家族に大好評でした
新玉ねぎ右下1cm切って上半分に十字の切れ込み
ベーコン→分厚いやつを1cm角に切ってゴロゴロ
上2つとコンソメ、バター入れて炊飯器オン
新玉ねぎ丸々の、旨味ですごく美味しい+3
-0
-
66. 匿名 2024/03/14(木) 10:12:24
>>51
私は朝スライスして冷蔵庫にいれて仕事に行き
その日の晩御飯に食べるって感じだったので、時間気にしたことがなくて
なので軽く調べてきました
新玉ねぎじゃない普通の玉ねぎで
1時間でちょっぴり辛みを感じるくらい
2時間でお子さまでも食べられるくらい
一晩おいておくと辛みはゼロに
だそうです+26
-0
-
67. 匿名 2024/03/14(木) 10:17:37
>>1
わー私も知りたかった!トピ立てありがとう✨+0
-0
-
68. 匿名 2024/03/14(木) 10:19:31
>>59
美味しいよな+2
-0
-
69. 匿名 2024/03/14(木) 10:25:44
>>23
やってみて!
おつまみにめっちゃ良いよ
レモンが良い仕事する
+1
-0
-
70. 匿名 2024/03/14(木) 10:27:14
>>65
水加減はいつも通りですか?
少し少なめにするのかな?
美味しそうで試してみたいです+1
-0
-
71. 匿名 2024/03/14(木) 10:30:20
>>37
栄養もその方が良いね。+7
-0
-
72. 匿名 2024/03/14(木) 10:34:13
新玉見るとちょっとウキウキ
季節限定もの
薄くスライスして他のと混ぜてマリネでも、鰹節かけて醤油でもおいしいね
+0
-0
-
73. 匿名 2024/03/14(木) 10:34:18
>>70
あ、そうそうそれです!
レシピの作った人のコメにもありました
水はいつもよりかなり少なめに炊く方がよいです
新玉ねぎからかなり水分が出るのかべちゃっとしてしまいます。+1
-0
-
74. 匿名 2024/03/14(木) 10:35:11
金玉ねぎ?+0
-2
-
75. 匿名 2024/03/14(木) 10:42:04
これ美味しいよ
栄養は無くなるらしいけれど水でさらすと野菜も辛いのも苦手な子供も完食する簡単!新玉ねぎサラダ by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com「簡単!新玉ねぎサラダ」の作り方。2000レポ感謝★この時期しか食べられない新玉ねぎ、生でシンプルに食べるのが一番!ごま油と鰹節の香りが旨さを引立てます。 材料:新玉ねぎ、★醤油・酢・ゴマ油、鰹節・万能ねぎ・ゴマ・海苔・一味唐辛子等..
+0
-0
-
76. 匿名 2024/03/14(木) 10:43:00
>>69
かいわれも必須かな?+0
-0
-
77. 匿名 2024/03/14(木) 10:43:54
新玉ねぎ、春キャベツ、新じゃが
おいしいよね+7
-0
-
78. 匿名 2024/03/14(木) 10:54:32
>>38
どんだけ美味しそうなんよ🥺
かき揚げの口になってもうたわ+8
-0
-
79. 匿名 2024/03/14(木) 10:56:10
>>75
栄養は流れても血液を流す力は残ってるぜ👍✨+2
-0
-
80. 匿名 2024/03/14(木) 10:58:17
>>66
横だけど、66さん優しくてすごく良い人なのが文面から伝わってきました。
私も玉ねぎスライスして冷蔵庫に入れてみますね。教えてくれてありがとう!+11
-0
-
81. 匿名 2024/03/14(木) 11:04:32
>>4
一杯やりたい+0
-0
-
82. 匿名 2024/03/14(木) 11:07:40
>>1
これ、手でむしってたぺるの?+5
-0
-
83. 匿名 2024/03/14(木) 11:10:55
>>75
mojさんのレシピ、リピート率高いです+1
-0
-
84. 匿名 2024/03/14(木) 11:16:40
>>36
強いね、オニオンスライスとか好きだけど生は少しにしておかないと胃がカーッとなってびっくりする。同じ人いる?+3
-0
-
85. 匿名 2024/03/14(木) 11:20:32
>>66
ありがとう!やってみます!+3
-0
-
86. 匿名 2024/03/14(木) 11:20:34
>>37
テレビで実験してたの見たよ!30分水でさらすvs30分空気にさらす、で子どもに食べさせるの。あれ見てから空気晒しにしてる。+7
-0
-
87. 匿名 2024/03/14(木) 11:24:06
切って卵と炒めるだけ。
最後にお醤油をたら〜っとひと回し。+2
-0
-
88. 匿名 2024/03/14(木) 11:26:04
新玉を薄くスライスして
新玉、ツナ(無くても可)マヨネーズ、コショウをかけてオーブンで焼くと美味しい
+1
-0
-
89. 匿名 2024/03/14(木) 11:27:01
>>1
これの料理名またはレシピわかりますか?+0
-0
-
90. 匿名 2024/03/14(木) 11:34:34
>>75
今見たらマイレシピに保存してたw
+1
-0
-
91. 匿名 2024/03/14(木) 11:36:12
酢玉ねぎ+1
-0
-
92. 匿名 2024/03/14(木) 11:40:29
>>82
横からこんにちは〜
ちぎってソースにディップだよ。
まだ食べた事ないんだよなぁ。
美味しいだろうなぁ…お腹すいたわ。
+4
-0
-
93. 匿名 2024/03/14(木) 11:42:54
>>4
まさしく新玉ねぎの簡単で美味しい食べ方だよね。
お酒のおつまみにスーパーで見掛けたら必ず買って作ってます。+0
-0
-
94. 匿名 2024/03/14(木) 11:43:22
>>76
玉ねぎだけだと玉ねぎ風味が強すぎる気がするから、かいわれがあると中和される感じです
混ぜずに添えても
私はたっぷり作ってたっぷり食べたいから入れますが、副菜ぐらいの量だと玉ねぎオンリーでも良いかも、です
本当はかいわれよりクレソンが合います
+2
-0
-
95. 匿名 2024/03/14(木) 11:43:33
>>92
ありがとうございます+0
-0
-
96. 匿名 2024/03/14(木) 11:44:49
>>73
ありがとうございます
試してみます!+0
-0
-
97. 匿名 2024/03/14(木) 11:45:54
>>89
フライド玉ねぎ、で検索したら出てきたよ~+1
-0
-
98. 匿名 2024/03/14(木) 12:21:16
笠原さんのレシピ
新玉の豚汁作った!トロトロで凄く美味しかったよポタージュのような濃厚さ!【新玉ねぎ豚汁】が驚くほどウマかった - YouTubeyoutu.be今回は、新玉ねぎをたっぷりと使った濃厚な「新玉ねぎ豚汁」をご紹介!新玉ねぎの甘みと旨味を存分に味わえる、おかずにお酒のつまみにもぴったりの一品です。材料もシンプルで調理もとっても簡単ですので、ぜひ一度作ってみてください!↓チャンネル登録はこちらから...
+2
-0
-
99. 匿名 2024/03/14(木) 12:40:14
レンチンしたのにマヨネーズ、醤油おかかをかけて食べるのが好き!+0
-0
-
100. 匿名 2024/03/14(木) 12:40:20
去年より新玉ねぎ高い、、
これから安くなるのかな?
いまがピークのシーズン??+2
-0
-
101. 匿名 2024/03/14(木) 13:06:55
いわしに片栗粉まぶしてオリーブオイルで揚げ焼きし、スライスした新玉ねぎの上に乗せてカンタン酢をかけてる
最近ハマってる食べ方です
いわしは手で捌けるし、味付けもカンタンで最高です+2
-0
-
102. 匿名 2024/03/14(木) 13:14:48
>>89
オニオンブロッサムって書いてあった+1
-0
-
103. 匿名 2024/03/14(木) 13:15:51
真っ白いスープ作るの好き+1
-0
-
104. 匿名 2024/03/14(木) 13:20:32
>>3
むいてもむいてもシン玉ねぎ+0
-0
-
105. 匿名 2024/03/14(木) 13:21:33
>>82
たぺるw
かわよw+6
-0
-
106. 匿名 2024/03/14(木) 14:03:11
>>37
自分もみた!
実際これ以降スライサーで薄く切ったあと、まな板に広げて30分放置で辛み抜いてる
玉ねぎ嫌いの子どもでも+わかめ、ポン酢マヨ
でワシワシ食べれるほどしっかり辛みぬけるよ+1
-0
-
107. 匿名 2024/03/14(木) 14:21:08
丸ごとレンチン。半生くらいで焼き肉のたれをかけたら2個くらいペロリ。新玉、めちゃくちゃ好き+1
-0
-
108. 匿名 2024/03/14(木) 14:36:07
>>94
クレソン!またおしゃれな…
ご丁寧にありがとうございます!
かいわれで一度作ってみます
明日の晩酌のお供だな😋+0
-0
-
109. 匿名 2024/03/14(木) 15:22:29
>>1
超美味い新玉トースト🍞
薄ーくスライスして5分水に晒す
水気を切ったあとペーパータオルで挟んでさらに水気を切る
食パンの上にスライス新玉を適当に乗っけて塩胡椒した後、チーズを乗っけてトースターで焼く
私は新玉モリモリにして焼くよ
めっちゃ美味いよ+0
-0
-
110. 匿名 2024/03/14(木) 16:45:50
>>66
ご丁寧にありがとうございます!水に浸けないから栄養素が抜けにくそうだ🧅+2
-0
-
111. 匿名 2024/03/14(木) 17:49:01
>>60
横レスだけど、マカロニがお鍋の中で直立して穴が全部上を向いてる写真も
蓮コラのようでなかなか怖いよ+1
-0
-
112. 匿名 2024/03/14(木) 18:49:01
>>106
>>86
>>71
そんな検証テレビがあったんですね
私は20年位前に淡路島の玉ねぎ農家のおばあちゃんに教わりました。
水でさらしてから食べると伝えたら
せっかくだから美味しく食べてと教えてもらいました
その時味はもちろん栄養のことも全部流れへんからとおっしゃってました。+2
-0
-
113. 匿名 2024/03/14(木) 19:57:08
>>1
ニューヨークで食べたけど美味しかった!
カロリーはやばそうだけど、、、+0
-0
-
114. 匿名 2024/03/16(土) 17:34:28
シンプルにわかめと豆腐と新たまでお味噌汁
なんとも言えない甘みがたまらん。食感もしゃきしゃきととろとろの間でたまらん。+1
-0
-
115. 匿名 2024/03/17(日) 09:46:29
>>114
美味しそう!今日作ってみる☺️+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する