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1. 匿名 2021/05/29(土) 22:40:01
主はフードプロセッサーを買い、飴色玉ねぎを気楽に作れるようになりました。細かいみじん切りにして、油を馴染ませ、ふんわりラップして玉ねぎ1個につき4分~5分レンジにかけたあと、フライパンで10分ほど炒めるだけです。炒める途中で水を少し加えるといいです、
飴色玉ねぎ使ったおすすめレシピありましたら教えてください!+26
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2. 匿名 2021/05/29(土) 22:40:24
オニオンスープ+25
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3. 匿名 2021/05/29(土) 22:40:29
カレー+21
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4. 匿名 2021/05/29(土) 22:40:33
炒飯+4
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5. 匿名 2021/05/29(土) 22:40:39
煮込み料理全般+11
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6. 匿名 2021/05/29(土) 22:40:50
+10
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7. 匿名 2021/05/29(土) 22:41:04
ハンバーグ+10
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8. 匿名 2021/05/29(土) 22:41:11
そらハンバーグですわ+11
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9. 匿名 2021/05/29(土) 22:41:20
オニオングラタンスープ+15
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10. 匿名 2021/05/29(土) 22:41:28
何かを作りたくて飴色玉ねぎを作るのではなく
飴色玉ねぎありきでメニューを考えるとは斬新な発想+62
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11. 匿名 2021/05/29(土) 22:41:40
オニオングラタンスープ+4
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12. 匿名 2021/05/29(土) 22:41:52
+8
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13. 匿名 2021/05/29(土) 22:42:09
グラタン+4
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14. 匿名 2021/05/29(土) 22:42:39
飴色の玉ねぎでカレーを作る人に聞きたい
本当にワンランク上のカレーの味になります?
面倒でできません+23
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15. 匿名 2021/05/29(土) 22:42:48
>>12
まだ皮剥いてすらいないじゃないか+5
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16. 匿名 2021/05/29(土) 22:42:52
オムライス+3
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17. 匿名 2021/05/29(土) 22:43:17
メイラード反応
+2
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18. 匿名 2021/05/29(土) 22:43:26
根性いるけどデミグラスソースを作る+3
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19. 匿名 2021/05/29(土) 22:43:30
ハンバーグは飴色ではなく
生のままの玉ねぎいれてる+22
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20. 匿名 2021/05/29(土) 22:43:30
めんつゆとごま油と砂糖少々入れてサラダドレッシングに使ってます!あとチキンステーキなどのソースにも+3
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21. 匿名 2021/05/29(土) 22:43:42
フライパンで炒めて作るときは塩を振ると早く飴色になる!
ってリュウジさんが言ってた+10
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22. 匿名 2021/05/29(土) 22:44:24
みじん切りにした玉ねぎは冷凍しておいたほうが炒め始めたら早く飴色になる+14
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23. 匿名 2021/05/29(土) 22:44:27
>>14
そういう人のために赤味噌とかインスタントコーヒーとかチョコレートとか隠し味があるんだよ+2
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24. 匿名 2021/05/29(土) 22:44:44
定番の使い道出てきてるから応用で...
飴色玉ねぎを面倒に感じないならソフリットもオススメ
使い道は飴色玉ねぎとだいたい同じ
スープやカレー、パスタソースなんでも使える+3
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25. 匿名 2021/05/29(土) 22:45:13
>>14
なるよ
じっくりじゃなくて雑に炒めて焦がす感じでも味が違う
+18
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26. 匿名 2021/05/29(土) 22:45:39
御酢とオリーブオイル、塩、コショウを加えてドレッシング+2
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27. 匿名 2021/05/29(土) 22:46:03
玉葱の佃煮
箸休めに美味しい
リュウジがヒルナンデスで
紹介してた。
お弁当に入れるといいですよ+1
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28. 匿名 2021/05/29(土) 22:47:58
>>14
ペーストみたいな市販品もあるから試してみたら?+0
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29. 匿名 2021/05/29(土) 22:53:08
オニオングラタンスープってなんか作ってもうまくいかない
難しくない?+3
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30. 匿名 2021/05/29(土) 22:56:53
>>14
前に飴色玉ねぎだけのカレーを作ったら今までの中で一番美味しいカレーが出来たよ!
でも、カレー3人前に対して玉ねぎ10個を炒めた…
1時間ぐらい炒めて腕がコリコリでした
+19
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31. 匿名 2021/05/29(土) 22:57:37
>>12
金色玉ねぎ+0
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32. 匿名 2021/05/29(土) 23:01:04
>>6
飴入れ玉ねぎ+3
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33. 匿名 2021/05/29(土) 23:02:04
ピザ生地に飴色たまねぎ敷き詰めてアンチョビとトマトのっけて焼く。おつまみにいいぞ。+3
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34. 匿名 2021/05/29(土) 23:11:29
やったことないけど、冷凍させると細胞が壊れるから、ちょっと炒めるだけで簡単に飴色の玉ねぎが出来ると聞いたわ+2
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35. 匿名 2021/05/29(土) 23:12:59
>>14
粉末の淡路島フルーツ玉葱スープを入れても美味しくなるよ
家では飴色玉葱はハンバーグやチャーハンとかミートソースとかに使うけど煮込む時にはこの粉末スープを使ってる+6
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36. 匿名 2021/05/29(土) 23:14:41
>>1
ちょっと砂糖を入れると焦げ付きやすくなったメイドになるのが早くなるよ+1
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37. 匿名 2021/05/29(土) 23:25:16
>>14
母が作ってくれたカレー、今日の美味しいね!ってなるのは玉ねぎよく炒めたカレーだった+5
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38. 匿名 2021/05/29(土) 23:25:34
>>14
逆に飴色玉ねぎ抜きでカレーを作ったことがないや。+6
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39. 匿名 2021/05/29(土) 23:26:51
>>14
あるとないとでは全然違うと感じるよ+1
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40. 匿名 2021/05/29(土) 23:39:58
>>13
ホワイトソースでも使うの?
色、濁らない?+0
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41. 匿名 2021/05/29(土) 23:58:44
>>40
色は茶色っぽくなる
夫が玉ねぎ嫌いで飴色にしないとなかなか食べないから入れ始めたけど美味しいよ+1
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42. 匿名 2021/05/30(日) 01:14:34
>>14
なるー!電子レンジでチンしてから炒めるといがいと手軽に出来る。弱火で炒めながら食材切ったら煮込んだりしてたらあっという間+4
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43. 匿名 2021/05/30(日) 01:50:24
ナポリタンや生姜焼きに使うと一段上の味になる。なんなら肉じゃがでも美味しくなりそう。玉ねぎ使う料理って多いから、結構色々使えると思う。+2
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44. 匿名 2021/05/30(日) 02:06:37
みじん切りよりスライスして飴色にした方がオニオングラタンスープはおいしいよ+2
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45. 匿名 2021/05/30(日) 05:14:33
>>12
ペンフレンドの二人の恋は~♪+1
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46. 匿名 2021/05/30(日) 05:53:24
>>40
具の方に使うのでは?+0
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47. 匿名 2021/05/30(日) 10:20:56
塩入れてちょっと焦げさせたら水入れてってやると意外に簡単にできる+0
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48. 匿名 2021/05/30(日) 16:08:30
>>19
一緒だ!焼いてもシャキシャキ感が残って美味しいよね。+1
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