ガールズちゃんねる

自宅でお好み焼きを作る時何を入れる?

167コメント2024/03/07(木) 17:15

  • 1. 匿名 2024/03/04(月) 17:19:47 

    きゃべつ・豚肉・海老・天かす
    チーズを入れて作ります

    みなさんは何を入れて作りますか?
    自宅でお好み焼きを作る時何を入れる?

    +32

    -3

  • 2. 匿名 2024/03/04(月) 17:20:01 

    こんにゃく

    +28

    -16

  • 3. 匿名 2024/03/04(月) 17:20:06 

    >>1
    キャベツと豚肉だけ。

    +67

    -5

  • 4. 匿名 2024/03/04(月) 17:20:12 

    紅しょうが

    +63

    -2

  • 5. 匿名 2024/03/04(月) 17:20:29 

    イカと豚が好き

    +25

    -3

  • 6. 匿名 2024/03/04(月) 17:20:39 

    刻んだቺቻ

    +77

    -5

  • 7. 匿名 2024/03/04(月) 17:20:47 

    キムチ入れたら美味しい

    +25

    -26

  • 8. 匿名 2024/03/04(月) 17:20:48 

    山芋、天かす、紅生姜、シーフードミックス、豚肉
    は絶対に入れる

    +35

    -1

  • 9. 匿名 2024/03/04(月) 17:20:56 

    チーズ

    +10

    -3

  • 10. 匿名 2024/03/04(月) 17:21:00 

    白だし、キャベツ、長芋、豚肉、卵、強力粉

    これだけでめちゃくちゃ美味しいのが出来る。
    長芋はたっぷりめに、強力粉でカリふわになる。

    +35

    -1

  • 11. 匿名 2024/03/04(月) 17:21:49 

    納豆

    +6

    -4

  • 12. 匿名 2024/03/04(月) 17:21:50 

    玉ねぎ

    +4

    -7

  • 13. 匿名 2024/03/04(月) 17:21:51 

    普段は豚とエビ
    贅沢にしたい時は牡蠣を入れる

    +7

    -2

  • 14. 匿名 2024/03/04(月) 17:22:08 

    山芋、紅生姜、キャベツ、豚肉、粉鰹、天かす
    たまにキムチやチーズ
    シーズンでは牡蠣を入れる事も

    +6

    -4

  • 15. 匿名 2024/03/04(月) 17:22:21 

    豚バラ、キャベツ、もやし、玉ねぎ、ねぎ、長芋、たまに紅生姜

    +6

    -4

  • 16. 匿名 2024/03/04(月) 17:22:22 

    餅とこんにゃくは外せない

    +3

    -5

  • 17. 匿名 2024/03/04(月) 17:22:30 

    最近キャベツのかわりに白菜入れるのマイブーム
    キャベツよりふわっとした感じになる

    +14

    -1

  • 18. 匿名 2024/03/04(月) 17:22:41 

    タコ入れると美味しい。

    +8

    -2

  • 19. 匿名 2024/03/04(月) 17:23:03 

    天かすは最強
    チーズや納豆美味しいよ

    +9

    -1

  • 20. 匿名 2024/03/04(月) 17:23:18 

    豚肉、キャベツ、卵、紅しょうが、チーズ

    +3

    -0

  • 21. 匿名 2024/03/04(月) 17:23:29 

    ちょうど今作ってる。
    マッシュポテト余ってたから入れてみた。どうなるかしら。

    +13

    -2

  • 22. 匿名 2024/03/04(月) 17:24:01 

    出てないのだと竹輪

    +38

    -2

  • 23. 匿名 2024/03/04(月) 17:24:07 

    >>7
    菌が怖いんで買わない

    +9

    -11

  • 24. 匿名 2024/03/04(月) 17:24:31 

    >>1
    触れたらあかんやつや
    広島焼派は怒るやつ

    +0

    -11

  • 25. 匿名 2024/03/04(月) 17:25:00 

    イカ🦑

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2024/03/04(月) 17:25:07 

    納豆 チーズ

    +0

    -0

  • 27. 匿名 2024/03/04(月) 17:25:21 

    >>1
    キャベツと豚肉は必須として
    あとは冷蔵庫の残りもん
    お好みソース、天カス、青のり、紅ショウガ、かつおぶし粉は常備やし

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2024/03/04(月) 17:25:29 

    キャベツ、イカ、豚、エビ、長芋かな
    この間これでもかってくらいイカとエビ入れたら美味しかった!!

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2024/03/04(月) 17:26:07 

    キャベツ、長ネギ、山芋、豚肉、シーフードミックス、桜エビ、天かす

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2024/03/04(月) 17:26:10 

    イカ

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2024/03/04(月) 17:26:13 

    キャベツ豆もやしちくわキノコ人参山芋
    豚肉のせとチーズのせの2種類つくる
    粉も水もめっちゃすくなくていい昔見た土井善晴レシピを適当に変えたやつ
    野菜めちゃくちゃたくさん食べられておいしい
    でもきれいな丸にはならない

    +3

    -2

  • 32. 匿名 2024/03/04(月) 17:27:22 

    キャベツ、天かす、紅生姜、エビ、イカの上に豚バラ乗せる。
    あれば山芋も。
    毎回ベチャッとなる…
    なんでだろ。。

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2024/03/04(月) 17:27:51 

    豆腐でかさ増し

    +6

    -2

  • 34. 匿名 2024/03/04(月) 17:28:55 

    >>17
    ちょうど今日たくさん残ってしまった白菜の芯でお好み焼きにするよ!

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2024/03/04(月) 17:28:59 

    我が家は何故かコーンが入る

    +11

    -0

  • 36. 匿名 2024/03/04(月) 17:29:42 

    >>7
    お好み焼きに?
    もんじゃ焼きならたまにあるけど

    +1

    -9

  • 37. 匿名 2024/03/04(月) 17:30:33 

    本気出すときは牛すじとこんにゃく煮込んだやつ

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2024/03/04(月) 17:30:34 

    キャベツ、豚肉、コーン

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2024/03/04(月) 17:31:12 

    紅しょうが入れたら美味しいよ
    自家製の梅干しの上に新生姜乗せとくとできる
    紅しょうがなかったらチューブのしょうがでもいい

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2024/03/04(月) 17:31:39 

    >>1
    キャベツと豚バラが基本。
    刻みネギを大量に入れるのが個人的には好き。
    あとすじこん煮込みとか、イカ天(おやつのカリカリのやつ)入れると美味しい

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2024/03/04(月) 17:31:48 

    キャベツ、山芋、豚肉、シーフードミックス、チーズ。あればもち。

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2024/03/04(月) 17:32:06 

    ブンブンチョッパーで野菜細かくしたらだいぶん違って驚いた

    +1

    -1

  • 43. 匿名 2024/03/04(月) 17:32:18 

    >>35
    コーン美味しいよね。
    私もたまに入れる

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2024/03/04(月) 17:33:16 

    中華麺入れてる

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2024/03/04(月) 17:33:40 

    >>24
    なんで?
    お好み焼きはお好み焼きだし広島焼きは広島焼き

    +2

    -3

  • 46. 匿名 2024/03/04(月) 17:33:54 

    >>32
    一人前につき卵一個入れてる?

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2024/03/04(月) 17:34:00 

    >>1
    キャベツ・セロリ・長芋・にんじん・コーン、
    あれば枝豆・餅

    あと、牡蠣・豚肉・牛肉

    生地は、小麦粉・おからパウダー・すりゴマのミックス

    なるべくヘルシーにしたいと足掻いてます。

    +2

    -5

  • 48. 匿名 2024/03/04(月) 17:34:24 

    逆に何も入れない小麦粉と水だけ焼き作ってる。
    マヨソースかけたら十分美味しい

    +3

    -3

  • 49. 匿名 2024/03/04(月) 17:34:29 

    >>17
    わかる。
    白菜だとトロトロになって美味しいんだよね

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2024/03/04(月) 17:34:36 

    長芋か山芋 豚バラ キャベツ 

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2024/03/04(月) 17:35:19 

    きゃべつ トロロ 小麦粉 出汁粉 天かす 豚肉or海鮮
    トロロを生地に入れて一晩寝かせるとふわふわして美味しいよ

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/04(月) 17:35:53 

    天かすをガルちゃんに勧められて入れてみたら美味しかった

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2024/03/04(月) 17:36:33 

    >>1山芋すりおろし!あとスジこんを入れる時もある

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2024/03/04(月) 17:37:10 

    >>40
    イカ天はかりかりから変化する?

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2024/03/04(月) 17:38:01 

    この前ゆでたじゃがいも入れたらめっちゃ美味しかった。

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2024/03/04(月) 17:38:48 

    キャベツ 天かす ウィンナー コーン

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2024/03/04(月) 17:39:35 

    ちくわ

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2024/03/04(月) 17:39:39 

    >>40
    キャベツ、イカ天、豚バラ、天かすは絶対
    あとはその日の気分

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2024/03/04(月) 17:40:04 

    >>51
    トロロ入れてすぐ焼いてたから今度作る
    時は一晩寝かせてみる

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2024/03/04(月) 17:41:48 

    >>45
    お好み焼きソースはどこの使ってんの?

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2024/03/04(月) 17:42:03 

    横ですが
    キャベツはどう切りますか?
    うちではあら微塵かあまり長くない短冊切り、筋こんなどを混ぜ込む時はあら微塵、広島風は千切りです
    自宅でお好み焼きを作る時何を入れる?

    +1

    -1

  • 62. 匿名 2024/03/04(月) 17:42:44 

    天かす代わりに、余ったかき揚げを刻んで入れたりするよ。ボリュームアップ!

    +1

    -2

  • 63. 匿名 2024/03/04(月) 17:44:06 

    >>1
    モチ、ホタテ、チーズ

    +0

    -3

  • 64. 匿名 2024/03/04(月) 17:46:01 

    >>24
    広島の人は
    広島焼きなんて物はないけん! どうしてもなら、広島風お好み焼き 言いんしゃい!
    って。

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2024/03/04(月) 17:46:22 

    >>61
    一番左かな?
    すごく細かく刻む。
    それに、卵は卵白だけメレンゲにする。

    あと、はんぺんを細かく刻んで、すりおろしたじゃがいもと大根おろしをいれるとふわふわに。
    豆腐もいれるよ

    +3

    -3

  • 66. 匿名 2024/03/04(月) 17:46:31 

    >>18平たいたこ焼き

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/03/04(月) 17:46:37 

    どうやってもお店みたいな味にならないのはなんでなんだろ~
    やっぱり鉄板じゃないから?

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2024/03/04(月) 17:46:50 

    切りイカ、みじん切りのシイタケ

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2024/03/04(月) 17:48:02 

    >>23
    初めて聞いた。「菌」ですか?

    +1

    -4

  • 70. 匿名 2024/03/04(月) 17:48:32 

    かさ増しにもやし
    トッピングにタバスコ美味しいよ

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2024/03/04(月) 17:49:40 

    >>61
    キャベツは、5センチくらいの細切りです。
    筋こん て何ですか?

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2024/03/04(月) 17:51:47 

    色々入れるけど、ひっくり返す時に、ハラハラドキドキ!スリルたっぷり程度しか小麦粉を使わない。

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2024/03/04(月) 17:52:59 

    自宅でお好み焼きを作る時何を入れる?

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2024/03/04(月) 17:54:01 

    >>6
    モチモチの木フォント ww

    +48

    -2

  • 75. 匿名 2024/03/04(月) 17:55:46 

    >>46
    コメントありがとう!
    卵は粉の裏を見てその通りにしか入れてなく…
    卵増やしたら水を減らすのかな?
    あとあまりグルグル混ぜないようにしてダマがあるくらいでやめてるんだけど…
    ふわっとならないの。
    難しいね…

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2024/03/04(月) 17:56:52 

    タネの
    キャベツ、ねぎ、天かす、山芋、塩昆布、出汁、小麦粉、卵


    たこ、チーズ、ウインナー、キムチ、

    +0

    -1

  • 77. 匿名 2024/03/04(月) 17:57:12 

    ちくわ、キャベツのみです。
    豚肉、海鮮好きじゃなくて…辛うじてイカなら大丈夫だけど。
    これじゃあお好み焼きと言わないかな?(^^;

    +0

    -1

  • 78. 匿名 2024/03/04(月) 17:58:32 

    キムチ

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2024/03/04(月) 17:58:50 

    >>54
    ちょいしっとりする。
    カリカリが好きなら焼けた後にのせると良き

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2024/03/04(月) 17:58:57 

    おろし長芋
    キャベツ
    紅しょうが

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2024/03/04(月) 17:59:43 

    >>32
    水分量減らしてみたら?

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2024/03/04(月) 18:00:10 

    >>79
    ありがとう

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2024/03/04(月) 18:00:21 

    >>75
    とにかくたくさん混ぜた方がいいよ
    私はお好み焼き粉じゃなくて、卵と小麦粉で普通に作るけど、卵白のふわふわ感で焼き具合のふわふわに影響する感じ
    お好み焼き屋さんで焼いてもらう時も、店員さんが親の仇みたいに混ぜてる

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2024/03/04(月) 18:00:40 

    >>71
    横だけど
    すじこん だね

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2024/03/04(月) 18:01:21 

    >>61
    千切りと粗みじんを混ぜるよー

    +0

    -1

  • 86. 匿名 2024/03/04(月) 18:04:50 

    キャベツ、えび、もやし、紅生姜
    いつもこれ

    +0

    -1

  • 87. 匿名 2024/03/04(月) 18:09:00 

    薄く切ったモチ

    モチーズ好きなので!

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2024/03/04(月) 18:15:10 

    >>64
    このように筑豊の方にも言われています

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2024/03/04(月) 18:16:02 

    今日は豚肉、いか、エビ、牡蠣、キャベツ削り節の粉とかかな?
    楽しみです!ソースの街の兵庫県民です!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/03/04(月) 18:16:52 

    きゃべつ、刻みネギ、天かす、干しエビ、紅しょうが、卵、上に豚肉

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2024/03/04(月) 18:16:53 

    >>64
    知ってるけど他県からしたら「広島焼き」なんよな。
    普通に好きだけど

    +4

    -2

  • 92. 匿名 2024/03/04(月) 18:17:19 

    生地は小麦粉と水と味の素とだしの素のみ。
    水多めのシャバシャバで。
    キャベツ・豚こま・ちくわの輪切り(これ絶対)天かす

    マジ神だから!
    すっごい美味しいからやってみてー

    +1

    -4

  • 93. 匿名 2024/03/04(月) 18:18:14 

    >>1
    そんなんスルメに決まっとるやん

    +2

    -2

  • 94. 匿名 2024/03/04(月) 18:24:16 

    >>1
    冬なら牡蠣
    お正月のお餅余ってたら入れたり、キムチ入れることもある。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2024/03/04(月) 18:25:06 

    >>71
    説明してくれてるけど牛すじとこんにゃくを煮たのです
    小さく切って入れるとおいしいですよ

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2024/03/04(月) 18:27:32 

    しめじ、エリンギ入れる。
    めちゃくちゃ美味しい。

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2024/03/04(月) 18:28:19 

    前は天かすを入れてたんだけど、最近はイカフライをバキバキと割って入れてる。
    イカの形をした、5枚入ってるやつ。
    美味しいよ!

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2024/03/04(月) 18:28:30 

    >>3
    キャベツとチーズとあげ玉と生姜!

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2024/03/04(月) 18:29:01 

    >>91
    お祭りの屋台にも堂々と
    広島焼き!!
    ってなってますよね。広島県民は、どうも許せないみたいですね。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2024/03/04(月) 18:29:46 

    今日お好み焼き作ったよ
    キャベツ、ネギ、天かす、豚、削り粉、山芋、チーズ、明太子、卵を入れた
    粉は少なめでフワフワで美味しかったよ

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2024/03/04(月) 18:31:34 

    >>95
    味付けはどんな感じにするんですか?

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2024/03/04(月) 18:33:48 

    >>17
    美味しそう♪

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2024/03/04(月) 18:35:54 

    キャベツ、豚肉、シーフードミックス、天かす、山芋

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/03/04(月) 18:37:29 

    >>101
    横だけど
    いわゆる「ぼっかけ」みたいな醤油と砂糖で煮たやつ。
    スーパーに売ってない?

    +0

    -1

  • 105. 匿名 2024/03/04(月) 18:41:15 

    >>10
    うちも、同じです!
    強力粉ではなくて薄力粉でやってたけど、強力粉でもいけるんですね!
    持て余した強力粉があるのでやってみます。良いこと聞いたー!

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2024/03/04(月) 18:41:57 

    母が作ってくれるお好み焼きに黄色いお新香を刻んで入れるので、結婚してから私もそうしてます。
    京都ではよくあるかなと思っています。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2024/03/04(月) 18:44:54 

    するめ
    余ってたから入れたら美味しかった!

    +1

    -2

  • 108. 匿名 2024/03/04(月) 18:47:23 

    お好み焼きやたこ焼きにコンニャクって良く聞くけど小さく刻むん?それとも食感が大事で大きめなん?

    +1

    -2

  • 109. 匿名 2024/03/04(月) 18:48:41 

    >>47
    セロリ・にんじん・コーン・枝豆はアウト

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2024/03/04(月) 18:49:19 

    >>108
    1cm角に切る

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2024/03/04(月) 18:50:55 

    >>104
    こ、こんどは ぼっかけ がわからないwww
    売ってないです。土地柄ですかね?
    当方、限りなく関東に近い東海です。

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2024/03/04(月) 18:52:47 

    エビイカホタテ貝柱のシーフードミックスとぶなしめじとキャベツ、表面に豚バラ

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2024/03/04(月) 18:52:53 

    >>21
    感想聞かせて欲しいな

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2024/03/04(月) 18:53:07 

    山芋、豚肉、焼きそば麺、キャベツ、チーズ、シーフード

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2024/03/04(月) 18:53:32 

    コーン、干しエビ、チーズ、刻んだもやし、紅しょうが、ネギ、豚肉

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2024/03/04(月) 18:56:47 

    さつま揚げ。
    子供がお肉苦手で、旦那が甲殻類アレルギー。
    さつま揚げで代用したら好評だった。
    あと大葉と梅肉ととろろの千切り入れてポン酢で食べたりする。

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2024/03/04(月) 18:57:12 

    >>69
    国産はまだしも輸入品は色々問題あるから

    +1

    -1

  • 118. 匿名 2024/03/04(月) 18:58:12 

    キャベツ、天かす、豚肉、山芋、小エビ

    粉が多いのよりも

    キャベツ多めで粉はつなぎ程度がいいです。
    もしくは粉を使わないで山芋でつなぎです。

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2024/03/04(月) 19:01:29 

    キャベツ、シーフードミックス、とうもろこし、チーズ、

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2024/03/04(月) 19:01:49 

    キャベツ、山芋、天かす、コーン、お餅、焼きそばの麺入れてモダン焼きにしてる

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2024/03/04(月) 19:01:55 

    >>48
    昔のもんじゃ焼きっぽい

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2024/03/04(月) 19:03:31 

    >>7
    普通にあるよね
    私も入れるよ
    入れないパターンと両方作る

    +5

    -1

  • 123. 匿名 2024/03/04(月) 19:04:43 

    長芋のおろし、キャベツ、豚バラ、紅しょうが、ニラ

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2024/03/04(月) 19:12:21 

    >>1
    キャベツ、もやし、紅生姜、ちくわ、長ねぎ、てんかす、小エビ、長芋

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2024/03/04(月) 19:14:40 

    >>117
    知らない。
    私は国産キムチしか食べない。

    +7

    -0

  • 126. 匿名 2024/03/04(月) 19:15:04 

    もち、キャベツ、山芋
    チーズは入れなくなった(胃もたれするよーになった)

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2024/03/04(月) 19:15:43 

    >>110
    土曜日に友達が遊びに来るからホットプレートでお好み焼きしようと思ってたんだ
    得意げにコンニャク入れてみる!!
    教えてくれてありがとう!

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2024/03/04(月) 19:30:03 

    九条ねぎを入れます

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2024/03/04(月) 19:31:18 

    >>23
    焼いたら大丈夫!!

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2024/03/04(月) 19:32:41 

    キャベツ 豚肉 ちくわ

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2024/03/04(月) 19:32:56 

    >>117
    キムチ食べないからピンとこないな。発酵の菌とは違うヤバイものですか?

    +0

    -1

  • 132. 匿名 2024/03/04(月) 19:35:51 

    >>61
    ずっと細かく微塵切りにしてたけど、夫に作ってもらった時に短冊切りになってて
    ええっ⁉︎って思ったもののそれはそれで美味しかった。

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2024/03/04(月) 19:40:31 

    紅生姜 チーズ 餅

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/03/04(月) 19:41:28 

    >>6
    フォントが素敵

    +10

    -1

  • 135. 匿名 2024/03/04(月) 19:42:36 

    キャベツ
    豚バラ
    山芋すり

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2024/03/04(月) 19:51:12 

    青じそ入れるとさっぱりして美味しい

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2024/03/04(月) 19:57:55 

    >>47
    具多すぎ
    セロリ?w

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2024/03/04(月) 20:00:10 

    シーフードミックスは外せない
    肉はまた別に焼いて入れる

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2024/03/04(月) 20:12:38 

    絶対に入れているのは
    天かす、干しエビ、海鮮ミックス、山芋、紅生姜、豚肉

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2024/03/04(月) 20:32:18 

    土井先生のレシピなんですけど
    レモン汁を出来上がりの表面に塗る
    とありました
    今度試してみようと思います

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2024/03/04(月) 20:47:04 

    >>24
    広島焼大好きなんだけど
    家で作るの激ムズ 
    野菜や天かすが飛び散る

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2024/03/04(月) 20:47:16 

    >>1
    キャベツ ネギ ハム 紅生姜

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2024/03/04(月) 20:52:22 

    >>8
    シーフードミックス美味しそう!
    凍ったまま混ぜるんですか?

    +1

    -1

  • 144. 匿名 2024/03/04(月) 20:57:45 

    もやしを刻んでいれる。

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2024/03/04(月) 21:04:01 

    天かすの代わりにイカフライ
    コクが出て美味しい

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2024/03/04(月) 21:40:12 

    >>113
    食べてみたよー、口当たり良くなった。
    山芋とまでは言わないけど、ちょっとふわっとする。さらにチーズ入れても良かったかも。

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2024/03/04(月) 21:46:14 

    天かす、きりいか、小えび、キャベツ、長ネギ

    あれば、もやし

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2024/03/04(月) 22:07:36 

    旦那がお好み焼き作っててキャベツともやし入れたら焼いても固まらなくてもんじゃみたいになったけど、もやしのせいだよね?

    もやし入れない方良かったんじゃない?って言ったら、もやしのせいじゃねーから!ってキレられたんだけど。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2024/03/04(月) 22:12:55 

    薄切りのじゃがいも、大葉

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2024/03/04(月) 22:20:24 

    >>32
    生地が多いとか?山芋は必須!
    キャベツ多めにして卵と生地を空気含ませるようにしっかり混ぜて焼くとふわっとなるよ。
    焼く時押しつけないようにねー

    +4

    -0

  • 151. 匿名 2024/03/04(月) 22:31:15 

    明日の夜ご飯お好み焼きにするつもりだったから参考になる😄
    豚肉、キャベツ、ネギ、天かす、竹輪を入れようかな。
    実家ではお菓子のところに売ってるイカの姿フライ割って入れてたなぁ。

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2024/03/04(月) 22:36:32 

    >>1
    きりイカ

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2024/03/04(月) 22:47:44 

    みじんぎりにしたたくあん(梅かつお味)

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2024/03/04(月) 22:49:39 

    生地に豆腐混ぜたらフワフワになるよ

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2024/03/04(月) 23:13:44 

    >>6
    魔女がいれそうなモチのフォントw

    +5

    -0

  • 156. 匿名 2024/03/04(月) 23:27:50 

    キャベツ
    天かす
    紅しょうが
    チーズ
    豆腐

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2024/03/05(火) 00:37:51 

    >>143
    解凍してからまぜてるよ

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2024/03/05(火) 02:26:04 

    >>146
    感想ありがとうございます
    私も今度チャレンジしてみます

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2024/03/05(火) 08:54:12 

    >>131
    大腸菌とか

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2024/03/05(火) 09:55:32 

    >>111
    そうかwwwすみませんwww
    すじこん煮込みのことをそう呼びます
    東の方では売ってないのかな
    専門店の味 牛すじコンニャク煮 赤身入  | オタフクソース
    専門店の味 牛すじコンニャク煮 赤身入 | オタフクソースwww.otafuku.co.jp

    専門店の味 牛すじコンニャク煮 赤身入| オタフクソースお好み焼きお好み焼きTOPへオコアートひろばお好み焼き体験スタジオOKOSTA(広島駅)お好み焼きはヘルシーお好み焼きの歴史と未来お好み焼きの思い出エッセイお好み焼き店へ行こう!WoodEgg お好み焼館お好み...

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2024/03/05(火) 12:23:54 

    おでんが残ればお好み焼きにするから、こんにゃく、すじ、ちくわ、平天、じゃがいもが入る。もちろん刻んで。

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2024/03/05(火) 13:29:48 

    モヤシは歯応えが良くなるからあったら入れる

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2024/03/05(火) 19:37:54 

    ふわふわにならないのは山芋とか入れてないから?
    お店のはフワフワだよね?

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2024/03/06(水) 02:32:04 

    >>1
    牡蠣とか豚

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2024/03/06(水) 02:33:22 

    >>163
    キャベツは微塵切りにして生地に牛乳入れるだけでもふわふわになりますよ
    あとあんまり触らない

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2024/03/06(水) 02:37:59 

    >>1
    キャベツは切ったあと夏は氷水冬は冷水に5分ぐらいさらして水気を切って冷蔵庫で1時間おいて水分飛ばすと良いですよ

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2024/03/07(木) 17:15:29 

    自宅でフライパン、ホットプレートで上手作れない
    分量もいつも適当だから、皆さんのレス見て
    美味しいお好み焼き作って食べたいー

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード