-
1. 匿名 2024/03/02(土) 11:29:12
マツコが「若い子はもう、おでんの玉子も半熟がいいの?」と投げかけ、「もう、ちょっとショックで…」と続けた。おでんのデリバリーで出合ったことを説明し、「おでんなんて(玉子の)中もうさ、粉っぽくてもいいぐらいなのよ、黄身が。それに汁を浸して食べたいじゃん」「びっくりしたもん。箸入れたら、(黄身が)どろって出てきたから。なんでも半熟がいいのかしらね、今」とぶ然とした。
…しかし、2人は最近「新しい物」を好きになっていないことを自認。マツコは「たぶんさ、年齢も関係あるんだろうね」と語り「(新しい物に)出合っても感受性が鈍ってるのよ、きっと」と寂しそうな様子。さらに「さっきのも反省」と、半熟玉子のおでんやあぶりいなり寿司に対して「言った私はもう…これが老害よ。老害認定です」と反省していた。+139
-8
-
2. 匿名 2024/03/02(土) 11:29:39
おでんの玉子苦手+8
-47
-
3. 匿名 2024/03/02(土) 11:29:49
若い子がみんなそうとは限らないよ+98
-1
-
4. 匿名 2024/03/02(土) 11:29:53
私もゆで卵はハードボイルドが好き+267
-8
-
5. 匿名 2024/03/02(土) 11:30:03
人によるやろ+12
-7
-
6. 匿名 2024/03/02(土) 11:30:16
卵はおでんで半熟のまま過ごせるんだ+163
-1
-
7. 匿名 2024/03/02(土) 11:30:32
完全に茹で上がった卵の黄身不味いし+7
-20
-
8. 匿名 2024/03/02(土) 11:30:39
おでんの卵、どうやったら半熟になるの?+92
-0
-
9. 匿名 2024/03/02(土) 11:30:45
パサパサの黄身は苦手だな+22
-27
-
10. 匿名 2024/03/02(土) 11:30:45
半熟とか味しゅんでなさそうやな+33
-9
-
11. 匿名 2024/03/02(土) 11:31:01
半熟は無理じゃない?
家なら出来そうだけど、店とか長時間煮込むし+12
-1
-
12. 匿名 2024/03/02(土) 11:31:05
>>6
後入れなのでは?+71
-0
-
13. 匿名 2024/03/02(土) 11:31:22
若くないけど半熟がいいよ笑+16
-10
-
14. 匿名 2024/03/02(土) 11:31:24
良いな〜若者にケチ付けるだけでお金もらえるなんて
私も早くそれになりたい+4
-17
-
15. 匿名 2024/03/02(土) 11:31:32
目玉焼きとゆで卵の月見系は半熟派だけど、おでんの玉子だけは固茹で一択だわ...+73
-1
-
16. 匿名 2024/03/02(土) 11:32:02
>>6
浸かってたら中身固まりそうだよね+68
-1
-
17. 匿名 2024/03/02(土) 11:32:30
しみっしみの2日目くらいのたまごが好き+27
-0
-
18. 匿名 2024/03/02(土) 11:32:45
>>12
あの白身部分にも出汁の味がしみて色付くぐらいがおでんの卵とおもっていたよ。後入れだと味しみないよね+76
-0
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19. 匿名 2024/03/02(土) 11:32:53
>>10
しゅんで?+11
-8
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20. 匿名 2024/03/02(土) 11:32:56
>>14
普通の人は若者にケチつけるだけだとただの老害+6
-2
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21. 匿名 2024/03/02(土) 11:32:59
好きに食わせろ+3
-2
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22. 匿名 2024/03/02(土) 11:33:03
マツコ世代だけど旦那は新しい音楽聞かない。ずっと昔の聞いてる。感受性が鈍ってるんだろうなぁと思う。+5
-15
-
23. 匿名 2024/03/02(土) 11:33:11
>>8
半熟煮玉子と同じで、おでんの出汁が冷めてから一晩つけておいてるよ。+22
-2
-
24. 匿名 2024/03/02(土) 11:33:12
固茹での玉子ってパサパサしてるやん食べにくい+2
-13
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25. 匿名 2024/03/02(土) 11:33:35
老害「若い子は感受性が鈍ってる!」+0
-18
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26. 匿名 2024/03/02(土) 11:33:43
>>19
関西弁で「染みて」の意+18
-0
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27. 匿名 2024/03/02(土) 11:33:44
おでんで半熟卵難しそうだと思ったら後から入れるのか!美味しそうとろっとおいしい♪ 半熟卵おでんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHENdelishkitchen.tvパサパサしすぎない、味のしみた半熟ゆで卵のおでんレシピをご紹介します。固ゆで卵のおでんもおいしいですが、黄身がとろっととろけるおでんも絶品です♪
+5
-10
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28. 匿名 2024/03/02(土) 11:33:51
おでんの卵は白身が茶色に染まってるのがいいから
黄身はカッチカチのがイイ!!+32
-0
-
29. 匿名 2024/03/02(土) 11:34:27
>>18
ラーメンの半熟玉子みたいに浸け置きしてるかも+29
-0
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30. 匿名 2024/03/02(土) 11:34:50
>>25
逆でしょ
マツコ「今の若い子は半熟がいいのか~~私はもう感受性が鈍ってるから若い子の好みについていけない」
+22
-0
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31. 匿名 2024/03/02(土) 11:34:50
>>24
あのパサパサと白身のぷりぷりの対比がいいのよ+4
-0
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32. 匿名 2024/03/02(土) 11:34:58
>>10
かんとだき+2
-1
-
33. 匿名 2024/03/02(土) 11:35:23
>>10
煮玉子を後入れかな?
+1
-1
-
34. 匿名 2024/03/02(土) 11:36:21
>>25 >>30
タイトルだとまるでマツコが若者は感受性が鈍ってると言ってるかのように勘違いしてしまうよね
内容はマツコたちおじさんおばさん世代は新しい物を受け入れられなくなってるほど感受性が鈍ってるってことだけどね+20
-0
-
35. 匿名 2024/03/02(土) 11:36:43
どろっまでしたら、混ざっちゃうね味が
それはいやだ
+0
-2
-
36. 匿名 2024/03/02(土) 11:36:49
>>23
でもそれだと提供されたときも冷たいよね?
温泉たまごの仕組みからして白身より黄身の方が固まる温度低いのに、どうやって暖かい半熟たまごを出すんだろ+18
-1
-
37. 匿名 2024/03/02(土) 11:36:51
黄身が出汁に溶け出して大根やさつま揚げやちくわに絡むのが美味しいのよね+3
-1
-
38. 匿名 2024/03/02(土) 11:37:02
やっと老害と気付いたか+0
-8
-
39. 匿名 2024/03/02(土) 11:37:20
昔の当たり前の感覚が、今は無くなってきてるよね。+1
-0
-
40. 匿名 2024/03/02(土) 11:37:26
新しい物が苦手なのわかる
マスコミやメディアに操作されたくない+4
-0
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41. 匿名 2024/03/02(土) 11:37:51
卵かけご飯以外は、しっかり火が通ってるのが好きです
オムライスも硬いのが好きです、昭和生まれだから
+7
-1
-
42. 匿名 2024/03/02(土) 11:37:59
>>14
そんな能力ないやん+2
-1
-
43. 匿名 2024/03/02(土) 11:38:01
固茹での黄身を取り出してちょっと崩して出汁でひたひたにして食べるの美味いよね+11
-0
-
44. 匿名 2024/03/02(土) 11:38:42
そんなナマみたいなたまご気持ち悪い+2
-0
-
45. 匿名 2024/03/02(土) 11:38:52
>>43
そんでちょっとカラシ溶くのよね+4
-0
-
46. 匿名 2024/03/02(土) 11:40:04
卵の硬さ論争なんて好みやで+1
-1
-
47. 匿名 2024/03/02(土) 11:40:35
自分で作れば良いと思う+0
-0
-
48. 匿名 2024/03/02(土) 11:42:05
>>43
わかる!
普段はパサパサの黄身好きじゃないけど、汁に浸して食べると美味しい+8
-0
-
49. 匿名 2024/03/02(土) 11:42:17
マツコだんだんうざくなってきたね+3
-13
-
50. 匿名 2024/03/02(土) 11:43:05
色黒たまごちゃんが好き♥+1
-0
-
51. 匿名 2024/03/02(土) 11:43:07
>>49
マツコなんて最初からウザ芸じゃない?+1
-0
-
52. 匿名 2024/03/02(土) 11:44:03
>>41
私もふわとろ玉子のオムレツよりうす焼き玉子のオムレツが好き+3
-0
-
53. 匿名 2024/03/02(土) 11:44:29
感受性鈍るのわかる。
アラフォーだけど景色とか食べ物とか経験に対する感受性が鈍りまくってる。
でも子供に対する感受性だけ増してて、人の子供のお遊戯とかで泣ける。+1
-1
-
54. 匿名 2024/03/02(土) 11:45:26
>>6
ずっと半熟キープ出来る偽卵(加工品)なのかな?って思った
ケンタッキーとかの月見バーガーとかもこれ使ってたからチンしてもずっと固まらない+18
-4
-
55. 匿名 2024/03/02(土) 11:46:45
ゆで卵って半熟で冷やしておくと再加熱しても完全には火が通らないと聞いたことある。+1
-0
-
56. 匿名 2024/03/02(土) 11:48:56
いちいちうるさいお仕事
でもおでんで半熟って難しそう
>>54
あれ偽だったのかーそりゃ固まっちゃうよねって食べたことないけど+1
-1
-
57. 匿名 2024/03/02(土) 11:50:11
>>9
それをおでんのつゆに溶かしながら食べるのよ?+4
-1
-
58. 匿名 2024/03/02(土) 11:50:22
何でもコスパだよな+0
-0
-
59. 匿名 2024/03/02(土) 11:50:48
今の日本は人種とか階層の分断より年齢による分断の方が深い。+2
-1
-
60. 匿名 2024/03/02(土) 11:50:58
半熟だとドロドロの黄身で汁が汚れて味もぼやけるよね+0
-0
-
61. 匿名 2024/03/02(土) 11:51:34
>>1
炙りいなり寿司って、おしりかじり虫みたいww+4
-0
-
62. 匿名 2024/03/02(土) 11:51:39
>>23
それもうおでんじゃない+0
-3
-
63. 匿名 2024/03/02(土) 11:51:40
マツコは世代間の対立を煽るイメージがある。年齢レイシスト+2
-0
-
64. 匿名 2024/03/02(土) 11:52:35
おでんの玉子は堅ゆでにおつゆをかけて溶かしながら食べたいよね+5
-0
-
65. 匿名 2024/03/02(土) 11:53:15
>>28
卵本来の水分が飛んでカチカチになった白身の弾力と黄身のホロホロ感が好き+6
-0
-
66. 匿名 2024/03/02(土) 11:54:09
そもそもおでんって美味しいと思ったことないわ+0
-7
-
67. 匿名 2024/03/02(土) 11:55:51
半熟の生っぽいのが苦手だからおでんで半熟は嫌だな+1
-1
-
68. 匿名 2024/03/02(土) 11:58:15
おばちゃんだけど
ゆで卵と目玉焼きは、半熟が好き!
パサパサは、喉詰まる。
+4
-2
-
69. 匿名 2024/03/02(土) 11:58:24
パサパサだから美味しいのに+2
-2
-
70. 匿名 2024/03/02(土) 12:00:46
>>1
今の若い世代は
柔らかい物は神だと思ってんだろうね+3
-3
-
71. 匿名 2024/03/02(土) 12:01:21
>>9
私も苦手。
つゆが濁るのも嫌+7
-1
-
72. 匿名 2024/03/02(土) 12:01:26
>>26
そうなんですね。ありがとうございますm(_ _)m+4
-0
-
73. 匿名 2024/03/02(土) 12:04:21
>>1
私はおでんの汁に生卵溶かして、ご飯にかけて食べるのが好き+1
-3
-
74. 匿名 2024/03/02(土) 12:04:21
>>1
>感受性が鈍ってるのよ
感受性の意味わかってる?+0
-3
-
75. 匿名 2024/03/02(土) 12:05:04
>>6
後入れだと味染みないよね?+16
-1
-
76. 匿名 2024/03/02(土) 12:15:10
>>41
わかる
目玉焼きもゆで卵もスクランブルエッグも黄身はしっかり固まったものが好き
とろとろすぎるオムライスもちょっと気持ち悪い
卵かけご飯も好きじゃない+3
-1
-
77. 匿名 2024/03/02(土) 12:17:37
>>57
その溶けた黄身のお汁をごはんにかけて食べるのが私のシメ
+2
-2
-
78. 匿名 2024/03/02(土) 12:18:37
>>9
ゆでたまご単体だと苦手だけど、おでんだと汁があるから食べられる+2
-0
-
79. 匿名 2024/03/02(土) 12:31:13
>>36
出す時は一瞬温めるんじゃ?
ささっと+8
-0
-
80. 匿名 2024/03/02(土) 12:31:21
おでんの卵には赤味噌のタレをつけるのよ 名古屋ではね+1
-0
-
81. 匿名 2024/03/02(土) 12:31:52
>>1
何でいつも断定的なんだろね
あちこちのおでん卵が全て半熟なわけじゃないだろうに+3
-0
-
82. 匿名 2024/03/02(土) 12:33:31
>>6
『きのう何食べた』でシロさんが作ってた。半熟のままジップロックか何かで漬け込んでた。+7
-0
-
83. 匿名 2024/03/02(土) 12:33:50
>>60
パサパサの黄身も汁に溶けたら汁が濁るじゃん
あれが嫌だ…
ちょっと硬めの半熟なら一気に黄身食べれそう
パサパサの黄身は一気にいくと喉詰まるから…+1
-0
-
84. 匿名 2024/03/02(土) 12:34:22
>>4
固いの美味しいよね。
喉に詰まってしゃっくりが出るまでがセットで好き。+7
-1
-
85. 匿名 2024/03/02(土) 12:36:56
>>4
ド+15
-0
-
86. 匿名 2024/03/02(土) 12:38:26
別に固茹でも半熟もどっちも好きだよ+1
-0
-
87. 匿名 2024/03/02(土) 12:38:32
>>4
どちらもそれぞれの良さがあるね+7
-0
-
88. 匿名 2024/03/02(土) 12:39:24
半熟は、贅沢モンなんやねん+0
-0
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89. 匿名 2024/03/02(土) 12:46:20
うちは40代の私と夫は半熟好きだけど、高校生・中学生・小学生の子どもは半熟嫌いだよ
+0
-0
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90. 匿名 2024/03/02(土) 12:57:26
>>4
銀魂思い出したわwww+4
-0
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91. 匿名 2024/03/02(土) 12:57:34
つまらんことには噛み付くね+2
-1
-
92. 匿名 2024/03/02(土) 13:01:18
>>75
旦那が煮物とか作るとき半熟卵よく入れてるけど、味しみてるしちゃんと卵も温かい
卵は別皿に出汁と一緒に入れてた+5
-0
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93. 匿名 2024/03/02(土) 13:04:33
現役17歳がるみんだけど、硬いの好きだよ!もちろん半熟も好き+1
-1
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94. 匿名 2024/03/02(土) 13:35:11
>>82
シロさんすげー!+1
-0
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95. 匿名 2024/03/02(土) 13:38:28
>>1
22歳だけど半熟嫌いだよ+0
-1
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96. 匿名 2024/03/02(土) 13:43:08
黄身パサパサの固ゆで卵に味がしみこみまくったのが好きだし
取り皿に残ったおでんの汁に黄身がとけたやつを飲むよ+0
-0
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97. 匿名 2024/03/02(土) 14:23:49
パサパサは苦手。
弾力あるぐらい〜半熟がいい+0
-0
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98. 匿名 2024/03/02(土) 14:35:00
>>75
煮卵にしてから、最後おでん鍋で温めるんだよ。65度で黄身固まるから、食卓で冷めない程度の温度の鍋に入れとく。うちはおでんのときそうやって玉子2種類出してる。+5
-0
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99. 匿名 2024/03/02(土) 15:08:28
マツコの腐り芸もとうとうおでんまでw
お金はあるし芸能界の立ち位置も安定してるしおでんごときに不満なんてないだろうに+1
-0
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100. 匿名 2024/03/02(土) 15:10:06
>>25
マツコと年齢変わんないけど、半熟卵のおでん初耳で、美味しそう!って思ったけどな~。
食べ物はさ、年齢じゃなくて味覚とか食感好みの差じゃないかな~。
目玉焼きの半熟派固め派 醤油派ソース派って
年齢は、関係ないじゃん。それと大差ないと思う。
+1
-0
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101. 匿名 2024/03/02(土) 15:18:54
>>1卵の固さは年齢うんぬんじゃなく好みじゃん。いつもだけど何でこの人って一括りにして偏見持ちたがるんだろ+1
-0
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102. 匿名 2024/03/02(土) 15:28:19
>>3
「。」ハラスメント問題もそうだけど、世代で一括りにしたらいかんよね。「今時の若い子は…」だけじゃなく、自分で老害認定なんて自虐するのもダメ。+4
-1
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103. 匿名 2024/03/02(土) 15:45:21
>>84
しゃっくりはいただけないけど、あのノソノソとした卵がたまに食べたくなるね+3
-0
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104. 匿名 2024/03/02(土) 15:45:49
ゆで卵の黄身のモソモソした感じが苦手だけど生卵も苦手ww+0
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105. 匿名 2024/03/02(土) 15:48:04
>>4
わたしも好き!半熟も好きだけど、そのまま食べるなら固茹での方が好み。
お腹も膨れるしね!+1
-0
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106. 匿名 2024/03/02(土) 15:52:50
半熟玉子は殻を剥きにくいから 高確率で殻をすでに除去済みの業者の「味付け玉子」を使ってると思う
見た目は美味しそうだけど家で安物の玉子をじぶんで茹でたのより 格段に味が落ちる
(剥いてから日が経ってるせいか お店が開封後2日の期限を守ってないのかわからないけど)
固茹で or 半熟 の問題じゃないと思う
業者から仕入れた「殻むき玉子」は不味い+0
-0
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107. 匿名 2024/03/02(土) 18:05:03
>>9
とある居酒屋にて
おでん卵の割り面にデフォでマヨネーズかかってて、勝手なことしよると思いながら食べてみると長年の不満が解決した+0
-0
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108. 匿名 2024/03/02(土) 19:31:00
>>75
味は煮てる時じゃなくて温度が冷める時に染みるからつゆに入れておくだけで味はつくよ+3
-0
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109. 匿名 2024/03/02(土) 21:59:50
どっちも好き+0
-0
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110. 匿名 2024/03/02(土) 23:34:25
おでんのカチカチ玉子を割って半分は汁に溶かして食べてる。なぜか昔からそうしてる。+1
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111. 匿名 2024/03/02(土) 23:47:50
>>1
かりそめ天国はそろそろ飯の話と老化の話以外の話して欲しい。+2
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112. 匿名 2024/03/03(日) 13:49:18
>>55
そうなの?
どういった原理なんだろう?+1
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113. 匿名 2024/03/03(日) 17:39:53
冬場はしっかりと火をいれた卵のほうが何かと安全だと思う。+0
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