-
1. 匿名 2024/02/24(土) 20:50:13
自炊だとどうしても自分で作った味になってしまいますが、そう頻繁に外食もできないので自分で作っても外食っぽい味にしたいです。何かコツはありますか?+85
-3
-
2. 匿名 2024/02/24(土) 20:50:36
成城石井の調味料を使う+66
-11
-
3. 匿名 2024/02/24(土) 20:50:37
ウーバーイーツにしなーい?+7
-16
-
4. 匿名 2024/02/24(土) 20:50:39
濃いめの味付けにする+160
-3
-
5. 匿名 2024/02/24(土) 20:50:51
味の素ボンガボンガ入れたらええねん+130
-17
-
6. 匿名 2024/02/24(土) 20:50:55
レシピ通りにしてみる+3
-10
-
7. 匿名 2024/02/24(土) 20:50:55
離婚しな+4
-22
-
8. 匿名 2024/02/24(土) 20:50:59
フワフワのオムライス作りたい+27
-0
-
9. 匿名 2024/02/24(土) 20:51:02
外食っぽい味
というのがあまりわからない+59
-5
-
10. 匿名 2024/02/24(土) 20:51:02
味濃くすればいいんじゃね?
だいたいどのチェーン店も味濃いし+33
-2
-
11. 匿名 2024/02/24(土) 20:51:18
クレイジーソルトや化学調味料を使う+61
-4
-
12. 匿名 2024/02/24(土) 20:51:29
調味料にこだわる
+3
-2
-
13. 匿名 2024/02/24(土) 20:51:30
>>1
ちなみにどういうジャンルですか?洋食、和食とか。+1
-0
-
14. 匿名 2024/02/24(土) 20:51:48
>>1
なんか有名なシェフのレシピ本を買うとか?+8
-2
-
15. 匿名 2024/02/24(土) 20:52:12
>>1
外食ってファミレスとか?+0
-0
-
16. 匿名 2024/02/24(土) 20:52:16
めっちゃ濃い味付けにして油たくさん入れて
イタリアンとかならニンニクこれでもかってくらい入れる+89
-2
-
17. 匿名 2024/02/24(土) 20:52:23
化調とダシ。+10
-1
-
18. 匿名 2024/02/24(土) 20:52:37
料理によるけどにんにく入れたり出汁を強めにしたりオイスターソースを足したりすると外食の味になる気がする+39
-0
-
19. 匿名 2024/02/24(土) 20:52:45
味濃いめ
油多め+25
-0
-
20. 匿名 2024/02/24(土) 20:53:06
>>7ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
+7
-0
-
21. 匿名 2024/02/24(土) 20:53:43
ふだん使わない調味料使う。
クミンとか。+7
-0
-
22. 匿名 2024/02/24(土) 20:53:46
>>2
今TVでやってるね!
私もやってみよう+21
-0
-
23. 匿名 2024/02/24(土) 20:53:49
とりあえず味の素+8
-1
-
24. 匿名 2024/02/24(土) 20:53:53
>>7
なんでやねん+3
-0
-
25. 匿名 2024/02/24(土) 20:53:57
どのジャンルでも出汁効かせて塩や油もガンガン使う+1
-0
-
26. 匿名 2024/02/24(土) 20:53:58
Cook Doとか鍋の素とか完成された調味料を使う+20
-1
-
27. 匿名 2024/02/24(土) 20:53:59
ニンニクを入れる。+10
-1
-
28. 匿名 2024/02/24(土) 20:54:05
給食っぽい味にしてと子供に頼まれて給食だよりのレシピで作ってみたけど違うって言われて諦めた+15
-0
-
29. 匿名 2024/02/24(土) 20:54:06
>>1
味付けを濃くする
塩多め+17
-0
-
30. 匿名 2024/02/24(土) 20:54:12
>>1
マキシマムとかの万能調味料ならそれなりに塩分も入ってて濃いからどうかしら+17
-0
-
31. 匿名 2024/02/24(土) 20:54:24
>>4
なんなら業者用の冷食に自作のソースをかけたら近くなるかも、、、+21
-0
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32. 匿名 2024/02/24(土) 20:54:28
>>1
それが手作りの良いところじゃん。
外食の味は外食で食べたら十分。+21
-2
-
33. 匿名 2024/02/24(土) 20:54:35
結局は油と乳化よ+5
-0
-
34. 匿名 2024/02/24(土) 20:54:36
>>7
外食しな
じゃなくて?笑+9
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35. 匿名 2024/02/24(土) 20:55:00
出典:www.ootoya.com+37
-0
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36. 匿名 2024/02/24(土) 20:55:07
>>4
わかる。料理してると、外食って調味料と油を相当使ってるよなーと思う。+78
-0
-
37. 匿名 2024/02/24(土) 20:55:28
フォロミールを買う+1
-0
-
38. 匿名 2024/02/24(土) 20:55:31
自分の味を好きになる+0
-0
-
39. 匿名 2024/02/24(土) 20:55:33
いつもより1.2倍くらい濃い味付けにする
家の食事は、毎日ののことだから、家族の健康考えるから味は控えめにするけど
外食は一口目からガツン!っとさせてナンボだからな+15
-0
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40. 匿名 2024/02/24(土) 20:55:41
>>1
普段使わない調味料を買うと自分で作った味じゃなくなるよ+6
-0
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41. 匿名 2024/02/24(土) 20:56:08
>>1
自分の味、飽きるよね〜+32
-1
-
42. 匿名 2024/02/24(土) 20:56:39
>>1
塩多め
砂糖多め
うま味調味料を使う+17
-0
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43. 匿名 2024/02/24(土) 20:56:40
とにかく油脂を増やす。
焼き物はバターたっぷり、味付けに生クリーム、スープの仕上げにごま油。+19
-0
-
44. 匿名 2024/02/24(土) 20:57:02
味覇+8
-0
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45. 匿名 2024/02/24(土) 20:57:03
>>33
乳化が大事なんだね+7
-0
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46. 匿名 2024/02/24(土) 20:57:22
金色の袋に入ったダシ袋みたいなやつ使う
あとYouTube動画でそれっぽいレシピ参考にする+3
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47. 匿名 2024/02/24(土) 20:57:42
>>32
味濃いのも飽きるよね+5
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48. 匿名 2024/02/24(土) 20:58:02
>>6
『ふれ愛交差点®』は、毎月約140万部を発行する日本最大の料理情報誌だって+0
-0
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49. 匿名 2024/02/24(土) 20:58:30
>>11
そうだね。化学調味料と砂糖だね。
せっかくの自炊台無しだけど+18
-1
-
50. 匿名 2024/02/24(土) 20:58:34
プロのレシピを忠実に再現するとか。よくわからないスパイスだとかハーブだとか入れるのを一切省略せずに使う+4
-0
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51. 匿名 2024/02/24(土) 20:58:48
出来合いの調味料を使う+2
-0
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52. 匿名 2024/02/24(土) 20:59:16
>>5
外食って結局これなのよ。+49
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53. 匿名 2024/02/24(土) 21:00:31
家のごはんも外食の味にしたらしんどいよ。外食ばかりは飽きるよ。+4
-1
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54. 匿名 2024/02/24(土) 21:00:35
和食なら白だし使う+4
-0
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55. 匿名 2024/02/24(土) 21:01:09
中華は火を止める直前に胡麻油をひとたらし
それだけでお店中華の香りになる+5
-0
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56. 匿名 2024/02/24(土) 21:01:45
パスタ作った時にアホみたいにオリーブオイルやバター使うとお店の味になると知った
こんな入れてんの?と思うくらい入ってるんだろうなあ…+9
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57. 匿名 2024/02/24(土) 21:01:48
カンタン酢+なにか
昆布ポン酢+なにか
気に入った外食メニュー参考にして加える+3
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58. 匿名 2024/02/24(土) 21:03:02
>>1
辛いのが大丈夫なら、中華料理の時にこれを垂らすとお店っぽく味になる!
麻婆豆腐や天津飯なんか特に+9
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59. 匿名 2024/02/24(土) 21:03:10
ラード使う。+1
-0
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60. 匿名 2024/02/24(土) 21:04:24
ハンバーグならナツメグ多めで+3
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61. 匿名 2024/02/24(土) 21:04:36
>>58
花椒の味がお店っぽい!+6
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62. 匿名 2024/02/24(土) 21:04:43
>>1
タイ料理屋の炒め物の味を出したい+2
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63. 匿名 2024/02/24(土) 21:05:15
>>5
身も蓋もないがその通り+28
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64. 匿名 2024/02/24(土) 21:05:49
>>2
結局調味料によるところは大きいよね
買ったけどこの料理以外に使わんやろ、みたいな調味料があると、ぐっと外食っぽくなる気がする+36
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65. 匿名 2024/02/24(土) 21:06:52
家庭料理の煮物は醤油ドバドバ使いすぎと聞いたことある。
塩でまず浸透圧を高めて醤油であとの方で香り付けをすると、プロが作ったみたいに色は濃くないのに味はしっかりした煮物になるらしい。+14
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66. 匿名 2024/02/24(土) 21:07:50
>>52
味の素の量、外食だとどこもえげつないよね+17
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67. 匿名 2024/02/24(土) 21:08:30
中華は隠し味にチューブの生姜を入れる。ケチャップを使うならハインツにチューブからしを混ぜる。+4
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68. 匿名 2024/02/24(土) 21:08:59
>>65
こんなプロの店は残念ながら一握り+0
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69. 匿名 2024/02/24(土) 21:10:29
>>1
出汁を効かせる
昆布、椎茸、煮干し、鰹節などで
野菜も玉ねぎをよく炒めると甘味とうま味が出るよね+8
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70. 匿名 2024/02/24(土) 21:10:56
エビフライが難しい。
あんな上手くできない!
なんでだろ+1
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71. 匿名 2024/02/24(土) 21:11:10
>>2
カルディのミル付き調味料も良い+10
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72. 匿名 2024/02/24(土) 21:11:56
調味料を思い切って増やさないといつまでたっても同じ味のループなんだよね。
私もほんだしさえあればいいやろと思ってそればっか使ってたけど、白だし使い始めて少し世界が広がった。+13
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73. 匿名 2024/02/24(土) 21:12:51
油やバターは多めに使う+2
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74. 匿名 2024/02/24(土) 21:13:21
カルディに行って普段使わない調味料買う。+3
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75. 匿名 2024/02/24(土) 21:13:42
>>36
甘酢あんなんて砂糖沢山使うのに驚いた。+14
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76. 匿名 2024/02/24(土) 21:14:19
>>65
塩を効かせて醤油はちょっとというのは和食の料理人さんから聞いたことがある
その前提で鰹と昆布でしっかりと出汁をとってからと言われて即挫折した
+9
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77. 匿名 2024/02/24(土) 21:15:54
吉野家の牛丼の味にしたいならダシダを入れると良いみたい+7
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78. 匿名 2024/02/24(土) 21:18:08
>>1
マジか!?って量の塩と油+6
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79. 匿名 2024/02/24(土) 21:19:26
家族が作ったチャーハン美味しかった。どう作ったのか聞いたら味付けは塩胡椒、油はごま油いたって普通だったが、ごま油の量が半端なかった。3人前で200gの瓶の3分の1強使っていた。町中華の味だった。+10
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80. 匿名 2024/02/24(土) 21:22:01
焼き肉が食べたくて、家でやるけど、焼いた肉を焼肉のタレで食べても物足りない。味付け肉にして焼いてもなんか違う。焼肉食べたいよぉ〜+7
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81. 匿名 2024/02/24(土) 21:22:23
しゃぶ葉みたいに白ネギを白髪ネギにしてミックス香味野菜にする
+11
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82. 匿名 2024/02/24(土) 21:23:51
>>36
ほんとだよね。
だから自炊の時こそと色々控え目にしちゃって んー・・・ の繰り返しだよ 笑+14
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83. 匿名 2024/02/24(土) 21:26:59
>>1
主の気持ちメッチャわかる
ついつい外食や総菜の味加減を目指しがちになるけど
自炊くらいはヘルシーに、という葛藤でもはや正解がわからなくなりつつある+13
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84. 匿名 2024/02/24(土) 21:28:09
>>66
たまに、親が味の素反対派だったから悪いイメージがあるし食べたことないみたいなこと書いてる人いるけど、知らないうちに摂取してるはずだよね。+9
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85. 匿名 2024/02/24(土) 21:28:15
>>1
クレイジーソルトとか、普段使わないハーブ使うと良いよ。
中華なら五香粉とか、甜麺醤とか、
+8
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86. 匿名 2024/02/24(土) 21:28:24
お店のイタリアンはオリーブオイルとニンニクが家の3倍は入ってる気がする。パスタの茹で汁に入れる塩の量もかなり多いよね。
町中華はニンニクとラードと火力と、あとやっぱりうま味調味料だろうなあ。
近所の人気中華屋に味覇のトラックが停まってた。+7
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87. 匿名 2024/02/24(土) 21:29:59
外食すると、味がハッキリしてるのがわかる。
塩が利いてるんだろうね。
下拵えしっかりしてるのもあるんだろうけど。+0
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88. 匿名 2024/02/24(土) 21:30:49
>>5
体に悪いの?
調べたけどアホすぎて理解できなかった+1
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89. 匿名 2024/02/24(土) 21:31:14
塩分多めの味つけ+0
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90. 匿名 2024/02/24(土) 21:31:49
>>8
技を盗む【30年作り続けた味】たいめいけんの代名詞 ふわっふわのオムライスの作り方【たいめいけん・茂出木浩司】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTubeyoutu.be※ 6:31 で4/23に新店舗オープンとしていますが、本オープンは4/29となります。(4/23、24はプレオープンです)このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️ https://bit.ly/39N5MzJ*アプリ...
+0
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91. 匿名 2024/02/24(土) 21:33:30
麻婆豆腐はレトルトに生の山椒と五香粉を足したらお店の味になった
スパイスを省かずに使うとそれっぽくなるんだと思う
+7
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92. 匿名 2024/02/24(土) 21:36:59
ポテサラに入れる塩をアジシオにしたら美味しいかなあとやってみたんだけど、なんか変な味になったよ+1
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93. 匿名 2024/02/24(土) 21:37:22
外食の味って極論濃い味って思う
いつもより調味料を多く入れるとか?
私ももう自分の料理に飽きたわぁ+3
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94. 匿名 2024/02/24(土) 21:37:57
>>1
その店で打ってるタレやドレッシングを買って使う
盛り付けもできるだけマネする+2
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95. 匿名 2024/02/24(土) 21:38:11
>>1
味じゃないし、みんな知ってるかもだけど。
たまご入りスープ作る時、いつも
調味料・水→沸騰→卵→片栗粉
だったんだけど
調味料・水・片栗粉→沸騰→卵
にすると、お店みたいなふわふわになることをつい最近知った。私みたいに知らない人いたら是非。
沸騰するまでしっかり混ぜてね。+12
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96. 匿名 2024/02/24(土) 21:38:23
>>4
プロの料理人が砂糖を使う料理はかなり入れてるって言ってた。+10
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97. 匿名 2024/02/24(土) 21:39:00
スパイスカレーは意外と簡単に作れるし、どんなレシピで作ってもお店っぽくなる+0
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98. 匿名 2024/02/24(土) 21:40:07
>>28
給食は大量に作るからこそ出る味があるみたいで、管理栄養士さんが家で同じように作っても給食と同じにならないって言ってたよ。+20
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99. 匿名 2024/02/24(土) 21:41:16
>>16
惜しみないバターもね+5
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100. 匿名 2024/02/24(土) 21:43:09
YouTubeで「有名店の味を再現」みたいなレシピがあるけど、ああいうのはどうだろう?+0
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101. 匿名 2024/02/24(土) 21:44:43
パプリカパウダーかけると何でもアメリカンな味になる。+0
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102. 匿名 2024/02/24(土) 21:45:23
クリームチーズを使った料理+0
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103. 匿名 2024/02/24(土) 21:49:40
>>52
どこかのガルちゃんのトピで、大昔に味の素的なものが体に悪い的な噂を流したのは外食産業では??と見てそうかもと思った。外食産業には大量に売れるから販売元はそう困らないし。外食の味は家庭で再現できないしで都合が良かったんだろうな。+1
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104. 匿名 2024/02/24(土) 21:57:10
>>4
美味しいけどかなり濃いよね
1日の塩分摂取量6.5gを一品だけで超えてるかと笑+9
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105. 匿名 2024/02/24(土) 22:04:04
油・脂・塩!+0
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106. 匿名 2024/02/24(土) 22:04:11
レトルトのおかずの素に生のしょうが、にんにくとかいれるとそれっぽくなる
+2
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107. 匿名 2024/02/24(土) 22:07:06
スパイスや〇〇のたれ を使うとそれっぽくなる気がする。+2
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108. 匿名 2024/02/24(土) 22:09:04
適当に市販のコンソメで作った野菜スープの仕上げで余ってた乾燥のオレガノ振ったらそれだけでお店みたいな風味になって驚いたことある
洋物はハーブ大事なのね+4
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109. 匿名 2024/02/24(土) 22:11:19
ほりにしスパイス
と業務スーパーで売ってるガーリックバターソース
ガシガシ使う。+2
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110. 匿名 2024/02/24(土) 22:15:02
>>2
え!それならお手軽に出来そうですね
オススメあったら教えてください+3
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111. 匿名 2024/02/24(土) 22:25:08
>>5
野菜炒めとかも、油たくさん使ったらいい感じになるよ。
ノンヘルシーだけど+12
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112. 匿名 2024/02/24(土) 22:28:31
>>1
それでいいんですよ。
自分の味で。+0
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113. 匿名 2024/02/24(土) 22:28:32
飲食経験ありますが、いの一番とにかく投入していました
砂糖みりん酒醤油いの一番で凄く変わる
和洋中何でも使える
+4
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114. 匿名 2024/02/24(土) 22:37:50
>>1
ネギの輪切りを大量にかける+0
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115. 匿名 2024/02/24(土) 22:52:52
>>111
野菜炒め、最後に片栗粉少し混ぜると水気のビシャビシャ感がなくなって調味料もよく絡んでおいしくなる+1
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116. 匿名 2024/02/24(土) 23:02:37
バイトさんがつくるお店の料理ってタレは誰が作ってもばらつきがでないようあらかじめ出来ているものなんじゃないかと思う。
フライパンがこげつかないよう油多めで、長く調理しないようにしたら似たような味になるんじゃないかと思う。+1
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117. 匿名 2024/02/24(土) 23:10:11
>>4
砂糖もたくさん使うと外食っぽくなる+2
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118. 匿名 2024/02/24(土) 23:31:28
>>5
中華系の料理だと町中華の味になるから好き+7
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119. 匿名 2024/02/24(土) 23:33:17
>>56
オムライスはほんとそれだった
野菜炒めるのにバター、ご飯もまずバターライス作ってからケチャップ投入、卵もバター+2
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120. 匿名 2024/02/24(土) 23:35:55
>>84
私は味の素実家の母の料理で食べたことないかも
外食って味の素使ってるんだね
私も使ってみようかな+0
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121. 匿名 2024/02/24(土) 23:40:34
>>1
中国産の玉葱やブラジル産の鶏肉を使ったり素材から変えて見てはどうかしら?+0
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122. 匿名 2024/02/25(日) 00:03:50
普段使わないスパイスつかってみる?+1
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123. 匿名 2024/02/25(日) 00:22:59
>>1
プロのレシピで作る。
手間かけたら外の味になる。
うわー
美味しい!ってなるけど、お金払って食べるのが正解だなと毎回なる。
このレシピその通りに作れば本当に美味しい外食の味になるけど手間がかかりすぎるし、牡蠣グラタンの牡蠣のソテーする時に小麦粉にカレー粉少し入れるんだけど、食べてる時にカレーの香りも味もしない。
けど、スパイスが隠し味としてまとまって美味しくなるんだと思うし、プロって凄いって思った。
2日間かけてつくる本格「ビーフシチュー」。 | スープをじっくりつくる、手軽につくる | 【公式】dancyu (ダンチュウ)dancyu.jpブイヨンから手づくりしたビーフシチューは、まさにご馳走の味わい。じっくりと煮出した牛のエキスと野菜の甘味が口内でとろける肉と合わされば、この上ない口福が訪れます。特別な材料は必要ありません。丁寧に時間をかければ、あなたのビーフシチューはさらに進化...
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124. 匿名 2024/02/25(日) 00:29:30
イタリアンにハーブミックス使う
肉にローズマリー使う
スープにローリエとセロリ使う+0
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125. 匿名 2024/02/25(日) 01:33:50
イタリアンにオレガノ入れ過ぎたらアメリカのイタリアンレストランの味になる+0
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126. 匿名 2024/02/25(日) 04:09:02
>>70
揚げ時間じゃないかな〜
エビのサイズにもよるけど170度で1分〜1分半でいいよ
エビは火がすごく入りやすくて余熱で火が通るので!+2
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127. 匿名 2024/02/25(日) 04:33:52
>>5
それだよね旨味調味料をどっさり入れたら外食や惣菜の味になる+3
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128. 匿名 2024/02/25(日) 06:12:52
>>13
求めているのは帝国ホテルの味です。
ご教示のほどよろしくお願い致します。+1
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129. 匿名 2024/02/25(日) 07:07:14
>>1
お皿も大事!+1
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130. 匿名 2024/02/25(日) 08:08:46
>>52
旨味成分、だよね。
かつお出汁しっかりとって減塩って考えあるから
味の素使っても減塩につながるかも!
そう考えると美味しさを目指すなら使った方が良いのかな+2
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131. 匿名 2024/02/25(日) 10:22:36
>>5
誰もボンガボンガに突っ込まないの草+14
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