ガールズちゃんねる

なんでもかんでも◯◯入れちゃいます

36コメント2015/10/10(土) 15:44

  • 1. 匿名 2015/10/09(金) 13:51:06 

    私はなんでもかんでもお酢を入れて食べてしまいます!


    みなさんは何かありますか?

    +24

    -0

  • 2. 匿名 2015/10/09(金) 13:51:55 

    辛味!

    +19

    -0

  • 3. 匿名 2015/10/09(金) 13:51:58 

    醤油

    +8

    -2

  • 4. 匿名 2015/10/09(金) 13:52:04 

    一味唐辛子入れますよ~

    +28

    -0

  • 5. 匿名 2015/10/09(金) 13:52:08 

    ソースかポン酢ですなぁ。

    +8

    -1

  • 6. 匿名 2015/10/09(金) 13:53:54 

    あらびきペッパー!!
    黒胡椒!!

    +26

    -0

  • 7. 匿名 2015/10/09(金) 13:54:08 

    ゆず果汁いれちゃう!

    +3

    -1

  • 8. 匿名 2015/10/09(金) 13:54:44 

    なんでも入れちゃう♡

    +5

    -6

  • 9. 匿名 2015/10/09(金) 13:55:22 

    ニンニク

    夫がニンニク好きだから、とりあえず味付けに困ったらニンニク入れちゃう。

    気付いたらメインのお肉、付け合わせの野菜、サラダ…全てにニンニク使用してしまった事もある(ー ー;)

    +17

    -1

  • 10. 匿名 2015/10/09(金) 13:55:31 

     
    なんでもかんでも◯◯入れちゃいます

    +45

    -1

  • 11. 匿名 2015/10/09(金) 13:55:36 

    まぁモノによるけど、

    柚こしょう
    かぼす
    みょうが

    なんにでも入れたくなる。

    +3

    -1

  • 12. 匿名 2015/10/09(金) 13:55:59 

    生姜が何故か大好き…。
    なんでもかんでも◯◯入れちゃいます

    +20

    -1

  • 13. 匿名 2015/10/09(金) 13:56:46 

    人の話にツッコミ入れちゃいます。

    +6

    -6

  • 14. 匿名 2015/10/09(金) 13:57:30 

    青山椒の実。
    初夏のころ、軽く湯がいて冷凍してある。

    粉末の山椒よりもスパイシー。
    肉魚、何でもあう。豆腐や納豆も。
    たれの薬味にもなる。

    +1

    -0

  • 15. 匿名 2015/10/09(金) 14:06:36 

    タバスコ。

    酸っぱ辛さがたまらん!
    なんでもかんでも◯◯入れちゃいます

    +11

    -0

  • 16. 匿名 2015/10/09(金) 14:09:25 

    ゆずこしょう!(*^^*)

    お鍋にも、ラーメンにも合いますよ♪

    +8

    -0

  • 17. 匿名 2015/10/09(金) 14:12:53 

    南蛮唐辛子

    干して、
    種を取り
    小さくカットして保存
    料理になんでも入れてしまいます。

    +0

    -0

  • 18. 匿名 2015/10/09(金) 14:15:08 

    ごま
    一袋、一月もたない

    +6

    -1

  • 19. 匿名 2015/10/09(金) 14:17:32 

    ごま油

    +8

    -0

  • 20. 匿名 2015/10/09(金) 14:19:10 

    敢えて書こう。マヨネーズ

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2015/10/09(金) 14:21:23 

    >>18
    一緒(*^^*)
    お味噌汁や納豆にも入れてしまう。

    +3

    -0

  • 22. 匿名 2015/10/09(金) 14:23:06 

    鞄には必ず文庫本を1〜2冊入れてます。

    +1

    -3

  • 23. 匿名 2015/10/09(金) 14:23:39 

    気合いいれます‼

    +1

    -0

  • 24. 匿名 2015/10/09(金) 14:30:04 

    ウェイパー

    +2

    -0

  • 25. 匿名 2015/10/09(金) 14:36:20 

    何でもソースかけちゃう

    +0

    -0

  • 26. 匿名 2015/10/09(金) 14:42:51 

    なんでもかんでも、ではないけど
    汁物を調理していると最終的に水溶き片栗粉で仕上げてしまう!

    +2

    -0

  • 27. 匿名 2015/10/09(金) 15:09:00 

    ラー油!

    +3

    -1

  • 28. 匿名 2015/10/09(金) 15:40:39 

    きのこ
    毎日なにかしらに入れてる

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2015/10/09(金) 15:55:05 

    梅干し
    塩が付いてる梅干しが好きでダメだと思いつつも入れてる
    それか梅昆布茶の粉末の粉
    流石に塩分が凄そうなので毎日ではないですが
    梅が好きです

    +1

    -0

  • 30. 匿名 2015/10/09(金) 17:25:41 

    七味サッサササッサ
    くらい振ります

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2015/10/09(金) 18:17:13 

    チーズ!なんでもあう!・・・・・・と思う・・・ 個人的に

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2015/10/09(金) 18:29:58 

    私も料理にはニンニクだな~。コクが出ておいしいんだよね。
    それとお肉焼く時は少しカルピスに漬けたりする。料理にもよるけど柔らかくなるから。

    あと私はマヨラーなので合いそうな食べ物にはとりあえずマヨネーズかけちゃいます(笑)。

    +1

    -0

  • 33. 匿名 2015/10/09(金) 19:33:58 

    七味!です!

    +0

    -0

  • 34. 匿名 2015/10/10(土) 01:33:40 

    しいたけ

    和風、洋風、中華風なんにでもあうし、
    炒めもの、汁物、何にでも入れちゃいます。

    とにかくしいたけが好きなんです!!

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2015/10/10(土) 14:00:03 

    旦那がマヨラー。
    喧嘩売ってんのかと思うレベル(´<_` )
    私は何でもラー油か一味いれるけど
    他人に作ってもらったものはかけない。

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2015/10/10(土) 15:44:28 

    醤油とか粗挽きの塩コショウかな。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード