-
1. 匿名 2024/01/31(水) 08:30:37
よく肉、魚、野菜バランスよくと言いますが、魚が苦手です。(特に焼き魚)
値段もそんなに安くはないし、、でも食べなさすぎも気になるので2週に1回くらいは食べてます。
皆さん魚食べてますか?+48
-25
-
2. 匿名 2024/01/31(水) 08:31:22
好きなの食べなよ♪+120
-5
-
3. 匿名 2024/01/31(水) 08:31:33
+107
-1
-
4. 匿名 2024/01/31(水) 08:31:42
値段は高いし好きじゃないけど子どもがいるし意識して食べてる。+145
-4
-
5. 匿名 2024/01/31(水) 08:31:55
>>1
「食べなければいけない」わけではないよ
個人の好みだから+105
-4
-
6. 匿名 2024/01/31(水) 08:31:58
生魚のほうが栄養価高いよ+88
-3
-
7. 匿名 2024/01/31(水) 08:31:59
元々嫌いだから食べてない
夫と子どもには出してる+27
-4
-
8. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:09
魚介類の消費量が多い国は殺人率が低いらしいよ+150
-6
-
9. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:12
別トピで月間の食費についてガル民と話してたら横から別のガル民に「そんだけしか食費かけてないの?魚食べてなさそう」って煽られたことある+59
-1
-
10. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:16
しらすとか鮭とか刺身とか簡単なもんばかり食べてる+179
-0
-
11. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:16
週に3回ぐらいは 魚関連の料理食べてる+47
-0
-
12. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:18
>>1
私は好きだから食べる+73
-1
-
13. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:22
ダイエットにはなる気がするよ+9
-1
-
14. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:23
この魚は食べれるの?+1
-12
-
15. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:30
魚は焼くだけで肉料理より手間かからないから週2,3で魚料理出すよ+62
-5
-
16. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:42
青魚の主な成分は、体をつくるもとの
たんぱく質です。
また青魚には、DHAとEP Aという
栄養素がたくさん含まれています。
どちらも脂質のなかまで、脳や神経を
発達させ、記憶力や学習能力を高める
働きがあります。 また、血液を
サラサラにして病気に かかりにくく
する働きもあります。
気にならないなら、ご自由に。+100
-20
-
17. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:48
>>8
男がみんな海に出払ってると喧嘩する暇なくなるんやろね+22
-18
-
18. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:57
好きなもの食べりゃいいんだよ+12
-3
-
19. 匿名 2024/01/31(水) 08:32:58
私も焼き魚は好きじゃないけど海鮮は好き
お寿司とかは?+15
-3
-
20. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:04
肉より魚が好きなので
食べてる
肉なら鶏肉が好き+33
-1
-
21. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:06
体に良い栄養がたくさん含まれているから食べた方がいいけど、他の食べ物でも補えるものもあるから、無理して頑張って食べることはないかな
日本人のたいしつには、肉より魚の方がいいみたいよ+51
-2
-
22. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:08
週に1、2回は食べてるよ
最近さかなの方が好きかも+14
-0
-
23. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:11
魚魚魚魚を食べると〜+11
-0
-
24. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:16
魚大好きだから食べてしまう…+14
-0
-
25. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:30
私は生が苦手。やっぱちゃんと火が通ってたほうが美味しい、魚は+13
-3
-
26. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:32
>>1
若い頃は魚好きじゃなかったけど、70歳過ぎてから煮魚が好きになって時々食べてるよ+15
-8
-
27. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:36
>>1
あんまり食べてない
魚も汚染されて来てるしどっちでも良いとおもう+21
-3
-
28. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:47
>>14
タイノエもついてくるしお得やね+0
-1
-
29. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:50
旬の魚は美味いからよく食べる
昨日は寒ぶりを食べたよ〜あぶらのってて美味しかった+17
-0
-
30. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:51
ツナマヨ作って食べてる
あとはチクワにチーズ入れて食べてる
それで魚食べてる気になってる+31
-0
-
31. 匿名 2024/01/31(水) 08:33:58
週一で魚の日にしてる🐟
ホントはもっと食べた方がいいよね。+43
-0
-
32. 匿名 2024/01/31(水) 08:34:06
高いから週に一回出るか出ないかってところ…
普段は鶏肉が多い。+9
-0
-
33. 匿名 2024/01/31(水) 08:34:08
握り寿司しか食べてない+9
-0
-
34. 匿名 2024/01/31(水) 08:34:14
丸干しとかまるごと食べられる魚は骨が強くなります。+6
-1
-
35. 匿名 2024/01/31(水) 08:34:23
+11
-0
-
36. 匿名 2024/01/31(水) 08:34:44
>>26
えっ!70代なの!+24
-5
-
37. 匿名 2024/01/31(水) 08:34:44
うちの子は焼き魚や煮魚が嫌いなんだけど寿司は大好き
寿司でもちゃんと栄養になってるのかな?
やっぱり焼き魚の方がいいの?+4
-2
-
38. 匿名 2024/01/31(水) 08:34:48
寿司でもいいのかな?太りそうだけど。+4
-2
-
39. 匿名 2024/01/31(水) 08:35:06
農業関係の人に聞いたけど魚の消費量増えるとお米の消費量も増えると聞いた+9
-1
-
40. 匿名 2024/01/31(水) 08:35:18
魚は調理が面倒だから、刺身のサクが半額になってたら購入して、塩焼きにしてる
刺身そのものは外食時に食べる+20
-0
-
41. 匿名 2024/01/31(水) 08:35:39
>>36
よこ。おばあちゃんの年齢でガルちゃんやってるとかびっくりするよね…+25
-7
-
42. 匿名 2024/01/31(水) 08:35:39
>>1
最悪豆腐納豆でいいよ。+3
-2
-
43. 匿名 2024/01/31(水) 08:35:45
自由で良いと思う+4
-0
-
44. 匿名 2024/01/31(水) 08:35:56
ほんと高いよねー+18
-0
-
45. 匿名 2024/01/31(水) 08:36:40
>>17
暇がなくなるんじゃなくて、暇だからストレスなさ平和なんだとおもう。
漁師って忙しいときは本当に休みないけど、オフシーズンもあるし、オンシーズンでも早朝~昼間でおわって午後フリーとか一年で働いてる時間は会社員よりかなりすくないし。+7
-1
-
46. 匿名 2024/01/31(水) 08:36:41
菓子売り場にある魚はよく食べる+1
-0
-
47. 匿名 2024/01/31(水) 08:36:54
>>1
理解できる。骨取るのがめんどくさい。
刺身や寿司ならたまに食べるけど+1
-0
-
48. 匿名 2024/01/31(水) 08:37:06
食べなくても生きていけるよ
うちは鮭は大量にまとめ買いしてストックしてる
+3
-0
-
49. 匿名 2024/01/31(水) 08:37:11
>>1
体が欲しない?
魚の口肉の口ってなるけど
野菜もなる食べたい!!!!!!!って+9
-0
-
50. 匿名 2024/01/31(水) 08:37:50
私も2週間に一回くらい
ほぼ鮭かサバくらいしか食べない
+17
-0
-
51. 匿名 2024/01/31(水) 08:37:52
>>17
面白いね。日本ってもっとランキング上位かと思ってた。でもセーシェルって人口めっちゃ少なくないか?ww世界の魚消費量ランキング - fumiblogfumib.net日本では魚を非常に多く消費しますが、世界では日本以上に魚を消費している国が多く存在します。世界ではどの国がどれくらい魚を消費するのでしょうか?
+2
-0
-
52. 匿名 2024/01/31(水) 08:38:10
>>17
魚に含まれてるDHAやEPAといった栄養素が脳の働きを高めるから、カッとなって◯す…みたいな脳の制御不良による犯罪も減るらしい
+32
-1
-
53. 匿名 2024/01/31(水) 08:38:13
>>36
60〜70代は普通にいるみたいよ
楽しめていればいいんだと思うけど
+36
-3
-
54. 匿名 2024/01/31(水) 08:38:16
その人にとってのバランスだから、人と同じじゃなくても良いと思う。苦手な場合は体質に合わないから苦手なこともある。+3
-0
-
55. 匿名 2024/01/31(水) 08:38:56
>>9
余計なお世話だよね
食べてないとは言ってないのに、勝手に想像してイチャモンつけるのあるあるよ+15
-1
-
56. 匿名 2024/01/31(水) 08:38:57
>>41
さらに横だけど私が70代になったら若い人達と同じツール使える自信ないわ。
60代の私の母親でもLINEやカメラで精一杯って感じだし。+17
-4
-
57. 匿名 2024/01/31(水) 08:39:06
>>15
好きだし簡単なんだけど後片付けが簡単じゃないのよね+10
-2
-
58. 匿名 2024/01/31(水) 08:39:16
サバ缶食べてる
魚高くて中々家族分買うの大変+7
-0
-
59. 匿名 2024/01/31(水) 08:39:27
せめて週に1回は食べるようにしてるけど、ほんと高くなったよね。ちょっと前は鮭の切身も塩サバもアジの開きも1つ100円程度だったのに、小さくなって値段は倍以上+16
-0
-
60. 匿名 2024/01/31(水) 08:39:28
>>52
だからうちの旦那短気なのか…魚増やすわ。+19
-0
-
61. 匿名 2024/01/31(水) 08:39:37
>>17
は?
消費量の話ですけど。
魚に含まれてる栄養素の脳への作用。+5
-6
-
62. 匿名 2024/01/31(水) 08:39:40
サバ缶とかってどうなんだろ?美味しいからたまーに食べるけど。ちゃんと栄養あんのかな?
あるなら、簡単だし缶詰でいいか!ってなる!+2
-0
-
63. 匿名 2024/01/31(水) 08:39:43
寿司は好きでよく食べるけど、焼き魚はあんまり食べない
+1
-0
-
64. 匿名 2024/01/31(水) 08:39:55
>>44
前まで週に2度は魚買ってきて出してたけど頻度減ったわ
特売の日に買うけど、みんな同じ考えなのか売り切れてることが多いし…+5
-0
-
65. 匿名 2024/01/31(水) 08:39:59
>>52
これもう魚に洗脳されてるやろ
犯罪者には白米やら肉やらやめて毎朝しらすだけ食べさせておこう+9
-3
-
66. 匿名 2024/01/31(水) 08:40:18
>>1
お寿司や刺身が好きだから、生魚はよく食べる。
焼き魚は、鮭とさわらとホッケが好き+5
-0
-
67. 匿名 2024/01/31(水) 08:40:22
>>36
前にアンケート取ったら40後半から50代の人が一番多くて70代もチラホラいたよ
うちの母も70代だけどネットに疎いからこういう掲示板使いこなしてるの格好いいと思う
+25
-4
-
68. 匿名 2024/01/31(水) 08:40:26
鮭にはアスタキサンチンがあるから食べてる
あと半額ならなんでも+4
-0
-
69. 匿名 2024/01/31(水) 08:40:47
魚焼きグリルを洗うのがダルかったけど、大容量で火力の強いトースターを買ってからは鉄板にアルミホイルを敷いて魚を焼いて食べる回数が増えたな+1
-0
-
70. 匿名 2024/01/31(水) 08:41:43
>>1
もう大人なんだから好きにしていいよ。+3
-1
-
71. 匿名 2024/01/31(水) 08:41:50
お寿司は食べるけど焼き魚はそんなに食べないな+1
-0
-
72. 匿名 2024/01/31(水) 08:41:50
>>1
私も肉ばかりだったんだけど、食事内容管理するようになってから魚食べるようになった。
タンパク質とるのを意識してるんだけど肉、卵だけだと飽和脂肪酸がオーバーしちゃうんだよね。
大豆製品も1日の摂取量守ったほうがいいし。
となるとやっぱり魚食べた方がバランス取れるんだよね。+15
-0
-
73. 匿名 2024/01/31(水) 08:41:52
>>61
横つけてよ…そんな怖い言い方
あなたも魚食べた方が良いよ+12
-2
-
74. 匿名 2024/01/31(水) 08:41:53
鮭の切り身とか今3切れで590円(チリ産養殖)とかするよね。鮭食べやすいからありがたかったんだけど。+9
-0
-
75. 匿名 2024/01/31(水) 08:42:16
>>62
栄養素が逃げてないので自宅調理したサバよりも身体にいいらしい+2
-0
-
76. 匿名 2024/01/31(水) 08:43:19
>>36
横だけど人生100年時代だからね
90代でもいらっしゃるのでは+8
-2
-
77. 匿名 2024/01/31(水) 08:43:29
調理や臭いがめんどくさいよね、安いわけでもないし
そういう人は練製品でもいいらしいし鰹節ふったりして一応取り入れてる+3
-0
-
78. 匿名 2024/01/31(水) 08:43:56
>>53
横。
どちらが良い悪いの話じゃないんだが、そりゃジェネレーションギャップで喧嘩も勃発し易いわな。勿論色んな意見が読めて面白いから良いんだけどさ。+5
-1
-
79. 匿名 2024/01/31(水) 08:45:02
>>76
それでも一番多いのは40歳~59歳の辺り+1
-0
-
80. 匿名 2024/01/31(水) 08:45:06
骨が面倒でいつも
骨取り鮭か骨取り鯖しか買わないんだけど
子供も食べやすい魚ってありますか?+1
-0
-
81. 匿名 2024/01/31(水) 08:45:27
健康面で気になるなら刺身か缶詰めでもいいんじゃない🐟+0
-0
-
82. 匿名 2024/01/31(水) 08:45:31
>>56
さら横。うちの親60代も、やれスマホが壊れた(ページ開きすぎて重くなってただけ)だのパソコンのキーボードが壊れた(カナ入力になっていただけ)だのでワーワーしてるのに、〇〇だよ〜なんて匿名掲示板に書き込めるのすごいと思っちゃったよ。+7
-1
-
83. 匿名 2024/01/31(水) 08:45:42
ししゃも好き+4
-0
-
84. 匿名 2024/01/31(水) 08:45:43
>>77
でもみんな気付かないだけで魚食べてると思うな出汁って魚が多いし。まぁ生魚とは含まれる栄養素に違いはあるだろうけども。+3
-0
-
85. 匿名 2024/01/31(水) 08:46:20
>>7
食べないことで体調やメンタルに影響ありますか?+1
-0
-
86. 匿名 2024/01/31(水) 08:46:23
>>1
苦手なら無理しなくても良くね?
私は好きだけど面倒なので月イチ食べるか食べないかだよ+0
-0
-
87. 匿名 2024/01/31(水) 08:46:33
>>9
魚は高いもんね
だからうちはツナ缶サバ缶や冷凍シーフード使って魚介の義務は果たしたと思うようにしてる+34
-0
-
88. 匿名 2024/01/31(水) 08:46:44
>>9
おー典型的な煽りだね
性格と食生活は一致しないってことだね
魚も食べてるのに人を煽る嫌な奴ってのもいるんだから、魚を食べない生活を茶化される筋合いはないね
食費を鑑みて魚を選ばないのも全然ありだと思うよ!
+17
-0
-
89. 匿名 2024/01/31(水) 08:46:46
>>53
横。こういう高齢者世代って、アダルトトピとかどういう面持ちで見てるのか気になる。そりゃアダルトなんだけど+5
-0
-
90. 匿名 2024/01/31(水) 08:47:17
>>1
私は魚は全く食べれないからもう10年も食べて無いけど特に問題ないよ!+3
-2
-
91. 匿名 2024/01/31(水) 08:47:21
>>80
うちも鯖や鮭が多いな〜
あと鱈も骨が大きめで少ないから取りやすくて良いかも+2
-0
-
92. 匿名 2024/01/31(水) 08:47:26
>>1
肉の脂より魚の脂の方が
コレステロール値が低いってのは
昔から聞いてたけど。+7
-0
-
93. 匿名 2024/01/31(水) 08:48:13
>>9
私も。
県産の魚が安く手に入るって返したら死体がたくさん浮いてた海(東北なので)で獲れた魚なんて食べる気しないって書かれた。+17
-1
-
94. 匿名 2024/01/31(水) 08:49:18
>>36
嘘に決まってるでしょ、年齢に関しては。+4
-10
-
95. 匿名 2024/01/31(水) 08:49:35
魚食べた方がいいと思いつつそんなに好きじゃないからサプリメントで魚の栄養素を摂ってる+0
-0
-
96. 匿名 2024/01/31(水) 08:49:38
>>1
サカナのハカナい命を奪いたくない+0
-2
-
97. 匿名 2024/01/31(水) 08:49:42
漁師さんが沢山いてお魚ばっかり食べる妊婦さんから産まれる子は頭良いと聞きますけど、水銀が含まれてるから妊娠中は魚食べない方が良いとも聞きます。
どっちが正解ですか!?
+2
-0
-
98. 匿名 2024/01/31(水) 08:49:47
>>89
うちの田舎に下ネタ方言教えてくれる元米軍相手風俗関係者の面白ばあ様いたから楽しんでるんじゃないかな
いい人だったよ+2
-1
-
99. 匿名 2024/01/31(水) 08:50:24
>>94
50代だとしてもビビるわ+2
-7
-
100. 匿名 2024/01/31(水) 08:50:50
>>1
私は焼き魚が好きだから良く食べるけどね。
海水魚と淡水魚のどっちをよく食べる?って言われたら、
ほとんど淡水魚を食べる事は無いかも。
+4
-0
-
101. 匿名 2024/01/31(水) 08:51:12
>>93
それはハードル越えすぎてる
ネットだと人から顔面殴られてもおかしくないこと平気で書き込む人いるよね+37
-0
-
102. 匿名 2024/01/31(水) 08:51:18
>>97
そりゃ漁師さんは沢山いるでしょうよ+3
-1
-
103. 匿名 2024/01/31(水) 08:51:28
魚でしか摂取できない栄養素や少ない量で豊富に取れるものがあるから
食べなきゃなあの意識はあるけど
トピ主よりも頻度が低い
意識してサバ缶とイワシ缶は食べているけど
缶詰の缶の物質が脂肪や酸が多い食品だと溶け出して危険とか聞いたら
どうしていいのかな解らなくなってきちゃったよ+3
-0
-
104. 匿名 2024/01/31(水) 08:51:31
>>78
小町臭の凄い、高齢者特有の押しつけがましい意見があるとちょっとね。
年齢を感じさせない馴染んでるコメントなら良いと思う。
つか運営も年齢層高い人を取りこんで、アクセス数増やしたいんだろうな……って感じする。+3
-1
-
105. 匿名 2024/01/31(水) 08:52:03
>>15
でも魚料理ってメインそれだけじゃ物足りなくない?特に和食。好きなんだけど献立を考えるのが面倒で敬遠してるわ+54
-3
-
106. 匿名 2024/01/31(水) 08:52:10
>>89
見てるとは限らないでしょう。
私はみないし。
人によるのでは。+4
-0
-
107. 匿名 2024/01/31(水) 08:52:15
>>97
マグロを食べすぎると良くないんじゃなかった?
私の産院ではそう教わったよ。+3
-0
-
108. 匿名 2024/01/31(水) 08:52:45
>>106
70代さん返信ありがとうございます+4
-3
-
109. 匿名 2024/01/31(水) 08:53:06
子供の頃に魚ばかりの食卓で育ち、一生分食べたからもういい。うちの田舎とちがって魚高いので余計に食卓には登場しない。
くぎ煮とか甘露煮
生協の湯煎するだけの冷凍調理済み品とかそんなならたまーに食べる。+2
-0
-
110. 匿名 2024/01/31(水) 08:54:37
>>97
前半はよく分からないけど、水銀の含有量は大型の魚の方が高いから、マグロとかそういうのを毎日たくさん食べる…とかじゃなければ大丈夫だよ
私が妊娠した時はお医者さんに「鯨とかイルカは食べないで欲しいけど、今の日本に暮らしてたらそんな機会ほぼないでしょw要はそんなに気にしなくて良いよ〜」って言われた+0
-0
-
111. 匿名 2024/01/31(水) 08:54:46
>>80
子供の頃に母がイワシの缶詰を卵でとじた丼出してくれてて食べやすくて好きだったな。
母は料理苦手+楽だから作ってたみたいだけど笑+3
-0
-
112. 匿名 2024/01/31(水) 08:54:50
ロケ弁の定番の魚屋さんのお弁当がめちゃくちゃ美味しい。高いけどたまに食べたい。+3
-0
-
113. 匿名 2024/01/31(水) 08:55:27
>>23
頭頭頭頭が良くなる〜+4
-0
-
114. 匿名 2024/01/31(水) 08:55:29
>>17
漁獲量なのか消費量なのか気になるね。+4
-0
-
115. 匿名 2024/01/31(水) 08:58:03
>>1
練り物やお刺身は食べてる+3
-0
-
116. 匿名 2024/01/31(水) 08:58:22
若い時はなんとでもなるけど中年になってくるとやっぱり必要かなって思う時は多くなると思うよ
特に青魚はあらゆる病気の予防にすごく有益なので
赤肉、加工肉ばっかり食べてたらそれだけで胃がん、大腸がんまっしぐら
糖尿病の予防も含めると青魚最強です+5
-0
-
117. 匿名 2024/01/31(水) 08:58:50
魚は苦手ですがサシミは得意です。+1
-0
-
118. 匿名 2024/01/31(水) 08:59:09
気のせいかも知れないけど、魚大好きなうちの弟は魚嫌いな私より頭が良い。頭の回転が早いし、データ容量が多い感じ。+4
-0
-
119. 匿名 2024/01/31(水) 08:59:18
>>10
マグロの刺身、コレステロール治療のなかで医者に勧められてる。+13
-0
-
120. 匿名 2024/01/31(水) 08:59:57
魚嫌いなので食べない+1
-0
-
121. 匿名 2024/01/31(水) 09:00:11
ツナ缶、サバ缶、しらす。
あとは週一くらいで、ふるさと納税で貰った刺身とか漬け丼を食べてる。
+3
-0
-
122. 匿名 2024/01/31(水) 09:00:23
週二回以上必ず食べてる。
胃もたれがなくてよい。+5
-0
-
123. 匿名 2024/01/31(水) 09:00:25
>>15
魚料理の時は副菜もボリュームがあるもの作らないと足りないから私は結構大変に感じる+52
-0
-
124. 匿名 2024/01/31(水) 09:00:37
>>94
70代のガル民は驚かないけど40代で孫のほうは驚く+3
-0
-
125. 匿名 2024/01/31(水) 09:01:11
マグロは美味しいけど水銀やマイクロプラスチックに汚染されてそうだよね+0
-1
-
126. 匿名 2024/01/31(水) 09:01:43
>>1
わたしも夫も焼き魚の味と食感が苦手で食べ方も汚い
(魚の皮とか骨とか内臓みたいな黒いところとか口にできなくて取り除いて食べてると汚くなる)
焼き魚の食べ方が汚い人は育ちが悪いってのを見て、家でださなきゃなーって思うけど、私も夫も食べ方が汚いのでどうしたものかと思ってる+3
-0
-
127. 匿名 2024/01/31(水) 09:01:52
産業革命以前はヨーロッパも動物由来の食料は1割にも満たなかった
まだ肉食中心になるほど体が順応していないんだと思う、
一方魚介類を主とした生活は1万年以上続いてる。+1
-0
-
128. 匿名 2024/01/31(水) 09:05:25
肉も魚も野菜もまんべんなく食べるといいよ+5
-0
-
129. 匿名 2024/01/31(水) 09:05:40
>>1
魚嫌いで給食以来食べてないけど生きてるから大丈夫!+2
-1
-
130. 匿名 2024/01/31(水) 09:05:53
>>1
ご自由にとしか。+0
-0
-
131. 匿名 2024/01/31(水) 09:06:26
>>3
ツナってなんやかんや美味しいよね。サラダとかちょっと物足りないなって時にツナ加えるだけで満足感ある。安くもないけど、手軽で美味しい。+29
-0
-
132. 匿名 2024/01/31(水) 09:07:49
魚買うの高いし焼き魚の匂い残るの嫌だから、魚食べるなら回転寿司に行ってる。+1
-0
-
133. 匿名 2024/01/31(水) 09:07:55
サバ缶でグラタンにハマってる+3
-0
-
134. 匿名 2024/01/31(水) 09:07:57
逆に昔から肉が苦手、魚好きなんだけど魚って肉ほど量食べられないし(可食部分が少ないという意味)ほとんど炭水化物で育ってきたようなもん。
筋肉量少ないし代謝も悪くてブヨブヨだよ。+3
-0
-
135. 匿名 2024/01/31(水) 09:09:40
>>1
正直魚いらないよね
肉と野菜と炭水化物だけでいい+2
-7
-
136. 匿名 2024/01/31(水) 09:10:02
ちりめんじゃことか楽よ+2
-0
-
137. 匿名 2024/01/31(水) 09:11:45
>>4
それだよね。子供いなかったらここまで作ってないと思う。週2〜3で魚料理出して、鮭の瓶のやつ常備してる。+6
-0
-
138. 匿名 2024/01/31(水) 09:12:46
旦那が煮魚大好きだから週に4日は魚だよ+3
-0
-
139. 匿名 2024/01/31(水) 09:13:27
>>3
ブリのエブリが売ってない+1
-0
-
140. 匿名 2024/01/31(水) 09:14:05
昨日ぶりの照り焼き作ったのだけど、いつも魚か・・・って残す子供たちがおいしい!って食べてた。
やっぱり肉よりは最初の食いつきわるいけど、美味しければ食べるんだなって思った。
週一は出したいところだけど高いんだよね・・・+3
-0
-
141. 匿名 2024/01/31(水) 09:14:57
>>1
鯖は焼くだけで美味しいから食べてる
たまの贅沢で鯛とかマグロの短冊買う+5
-0
-
142. 匿名 2024/01/31(水) 09:15:16
>>14
衣付けてバターソテー+1
-0
-
143. 匿名 2024/01/31(水) 09:15:35
私も若い頃はあまり進んで食べなかったけど、30代から魚が美味しいと感じなるべく食べてるよ+1
-0
-
144. 匿名 2024/01/31(水) 09:15:47
>>44
切り身でも一切れ200円だと躊躇してしまう。
+3
-1
-
145. 匿名 2024/01/31(水) 09:16:01
>>16
あまに鶏、あまに豚だとDHAやEPAが結構含まれてる
でも他の肉と比べて高い…+1
-0
-
146. 匿名 2024/01/31(水) 09:16:17
魚、特に焼き魚嫌いだけど健康のために仕方なく週3くらいは食べてる
さしみかあとはニンニクやバターでの味付けに向いてる魚ならマシ+2
-0
-
147. 匿名 2024/01/31(水) 09:16:52
>>133
へぇ!いつも鶏肉だけど今度やってみる!
鯖の水煮でいいのかな?+1
-0
-
148. 匿名 2024/01/31(水) 09:16:55
>>41
私は逆に10代20代でガル見てる方にびっくりする
若いんだからこんなとこ見ないほうがいいよ!って気持ちになるw+14
-2
-
149. 匿名 2024/01/31(水) 09:17:51
>>1
魚の身ぃする人は
自然と箸の扱いが上手くなるよ。+3
-0
-
150. 匿名 2024/01/31(水) 09:18:10
>>3
栄養師さんが魚はツナでいいって言ってた。
私は魚好きで最低でも週2食べてるけど、他の日には栄養素としてツナや蒲鉾みたいな練製品、小魚チップスみたいなの食べて自己満足してる。+27
-0
-
151. 匿名 2024/01/31(水) 09:18:28
>>123
わかる!
えっ魚だけ?ってならないように、サブ主役が必要になるよね。
+6
-0
-
152. 匿名 2024/01/31(水) 09:19:38
>>133
気になる!
臭みはないのかな。+0
-0
-
153. 匿名 2024/01/31(水) 09:20:32
>>16
最後の一文に性格が垣間見えた+52
-5
-
154. 匿名 2024/01/31(水) 09:20:52
>>1
魚食べたくなる
鮭の塩焼き、アジの開き、ブリの照焼、ホッケ、刺し身が多いかな+6
-0
-
155. 匿名 2024/01/31(水) 09:21:39
>>1
魚の脂は肉よりいいし罪悪感ないかな+6
-0
-
156. 匿名 2024/01/31(水) 09:21:55
>>1
魚を食べると頭が良くなるっていう歌があったけどあれから20年頭は悪いままです
無理に食べなくても良いと思う+4
-0
-
157. 匿名 2024/01/31(水) 09:22:32
高いけど骨取ってある魚を買ってる
子供も以前は魚を食べたがらなかったけど骨がないから安心して食べるようになった+0
-0
-
158. 匿名 2024/01/31(水) 09:22:45
>>5
趣味の範囲じゃないんだから笑
好き嫌いはあるより無いほうがいいに決まってる。+1
-3
-
159. 匿名 2024/01/31(水) 09:23:09
>>1
魚は積極的に食べてます
魚、肉、大豆をバランスよく偏りすぎないようにしてます
心がけるだけで食生活は変わるよ
何にも考えなかったら好きな物ばかり選ぶから+4
-0
-
160. 匿名 2024/01/31(水) 09:23:10
魚介類が嫌いで20年くらい食べてないので
DHAEPAのサプリは飲んでます
鰹節とツナと鰹ダシは口にするけど
かまぼこや魚肉ソーセージも魚臭く感じる+2
-0
-
161. 匿名 2024/01/31(水) 09:24:09
苦手なら食べなくても良いよ!
好きなもの食べて幸せに暮らそう。
気になるなら足りない栄養素はサプリで補えばいい。
うちはオメガ3はサプリで摂ってる
余談だけどダイエットのために鶏むね食べてるけど、プリン体多いから気をつけてる
なんでも偏り過ぎは良くないね
バランスよく肉や大豆類食べてればいいんじゃないかな+3
-0
-
162. 匿名 2024/01/31(水) 09:24:40
>>99
50代は普通にいるでしょ
2ちゃんねるやらmixiやらTwitterやらを、できた当初から使ってた世代だよ+10
-0
-
163. 匿名 2024/01/31(水) 09:25:15
>>1
サカナくんは魚の食べ過ぎで尿管結石になったらしい+4
-0
-
164. 匿名 2024/01/31(水) 09:25:33
寿司も焼き魚も煮魚も食べるよ。アジフライや牡蠣フライも好き。肉だけだと飽きる。
子どもも好き嫌い激しいけど、魚は生魚以外なんでも食べる。+2
-0
-
165. 匿名 2024/01/31(水) 09:25:36
将来、魚が食べられなくなるかもってニュースで見ない?将来がいつか知らないけど。
近所のスーパーにも説明が貼ってあって、今食べとこうと思って高くても買ってる。+6
-0
-
166. 匿名 2024/01/31(水) 09:27:01
>>4
私もだな。子供生まれてから食べる頻度上がった+3
-0
-
167. 匿名 2024/01/31(水) 09:27:09
>>21
そだねー💦
ちなみに、魚食は日本では減少の一途だけど、海外では増加の一途。
魚を食べることで、健康のために大切なオメガ3などが摂取できるから...
それに、日本は海に囲まれた島国。
だから、魚介類が豊富で独自の調理法が特に発達したのに、その文化を捨て去るのは惜しいな...
縄文時代から海洋民族として、魚介類や海獣をとって暮らしてきた歴史があるもんね...
日本人の身体に合ってると思う。
(昭和までは、肉より魚が安かったしね...)
+17
-0
-
168. 匿名 2024/01/31(水) 09:30:32
>>52
マジで?
私もっと食べなきゃ+7
-0
-
169. 匿名 2024/01/31(水) 09:30:53
>>8
たしかにアフリカの国々は常に内戦のイメージ+23
-0
-
170. 匿名 2024/01/31(水) 09:32:55
子供はほとんどの魚が苦手、私は臭いが嫌で調理が億劫なので、ほぼ魚=ツナでまかなってる。たま〜に鮭の切身とか揚げるだけのアジフライとか、簡単なものは食べるけど。あとは鮭フレークとか鯖フレークをご飯にかけたり。+0
-0
-
171. 匿名 2024/01/31(水) 09:33:20
>>153
同意。
最後にチクリとやらないと気が済まない性格。+20
-7
-
172. 匿名 2024/01/31(水) 09:35:25
焼き魚が好きだけど狭いアパートだから匂いが数日取れないんだよね
なのでサバとかいわしの缶詰食べてる
コレステロールが下がっのはこれのおかげかなって勝手に思ってる+6
-0
-
173. 匿名 2024/01/31(水) 09:37:30
>>9
それ煽りなの?
食費のトピだと「これくらいの額で収まるでしょ」って低い額が当たり前みたいな事言われると、いやいやそんなんじゃ魚とか選択肢に無くなるよね?って言いたくもなる。+5
-4
-
174. 匿名 2024/01/31(水) 09:38:31
鰻大好き❤
誕生日もクリスマスも鰻よ❤
鮭もブリも好きカレイも美味しい+2
-0
-
175. 匿名 2024/01/31(水) 09:39:02
>>16
あと悪玉コレステロールを減らす効果があるから、脳血栓や心筋梗塞、動脈硬化などの予防にも良いみたいね+15
-1
-
176. 匿名 2024/01/31(水) 09:39:41
ちくわ、ギョニソはダメかな?+3
-0
-
177. 匿名 2024/01/31(水) 09:41:27
魚はまるごとは食べられないけど、頭と尻尾と骨以外は食べます。+2
-0
-
178. 匿名 2024/01/31(水) 09:42:46
週に2回くらい食べてる。
海の近くだから、新鮮なものが手に入るし釣りもするから食べる機会多い。
子どもたちも魚介類大好き。+5
-0
-
179. 匿名 2024/01/31(水) 09:43:12
>>15
煮付け難しい
味が決まらない
レシピ誰か教えてください
簡単な覚えやすい+5
-0
-
180. 匿名 2024/01/31(水) 09:46:22
30後半になったら夕飯のおかず、お魚の方がテンション上がる♪息子もお魚の方が好きと言うので20代の頃より圧倒的にお魚食べてる。+5
-0
-
181. 匿名 2024/01/31(水) 09:46:31
>>6
お刺身って事でしょうか?+14
-0
-
182. 匿名 2024/01/31(水) 09:48:08
放射線気になるし最近食べてない+1
-0
-
183. 匿名 2024/01/31(水) 09:49:01
魚は高いから半額とかになってた時に食べる。
あとはサバ缶アレンジして食べる。
+0
-1
-
184. 匿名 2024/01/31(水) 09:49:16
港町に住んでいて
新鮮で美味しいし、安いし
頂くことも多いから
小さい時からよく食べるし大好きです!
旦那が肉派だからお肉も食べるけど!+6
-0
-
185. 匿名 2024/01/31(水) 09:50:48
>>123
例えばどんな物を作っていますか?+1
-0
-
186. 匿名 2024/01/31(水) 09:51:19
歳とともに好きになってきた。まあ色々食べた方が良いんでは。+1
-0
-
187. 匿名 2024/01/31(水) 09:55:13
>>169
アフリカも魚食べる国あるけど...+1
-4
-
188. 匿名 2024/01/31(水) 09:56:38
>>173
食費のトピではない+0
-0
-
189. 匿名 2024/01/31(水) 09:56:50
原発事故以来食べなくなったなぁ。
海洋放出した処理水を浴びてしまった人は病院へ行ったからやっぱり汚染されてるんだと思ってしまったよ。+1
-2
-
190. 匿名 2024/01/31(水) 09:56:57
>>8
魚関係の仕事があり、学歴関係なく収入もえられるからかな
やはり貧困が1番犯罪につながる+6
-0
-
191. 匿名 2024/01/31(水) 09:57:58
夫が肉ばかり食べる家庭育ち
わたしは魚ばかり食べる家庭育ち
でも、肉のが安くつくし子供も夫も肉のが好きだから肉ばかり
夫が出張でいない時は刺身買って食べてる!+2
-0
-
192. 匿名 2024/01/31(水) 10:00:29
魚の食べ過ぎも痛風や結石になる+0
-0
-
193. 匿名 2024/01/31(水) 10:09:30
>>165
さんまはヤバそうだよね。ただこれまでに聞いたこと無い魚も結構あるからそれに変わるかも!?+3
-0
-
194. 匿名 2024/01/31(水) 10:14:47
缶詰めいいよ。
手頃だし骨ごと食べられるからカルシウムも採れる。
鯖の水煮の缶詰め入れて野菜炒め作るけど美味しいよ!+3
-0
-
195. 匿名 2024/01/31(水) 10:18:51
一応毎日肉と魚を交互で食べてる
と言っても魚の日は魚介類全般なので魚じゃなくて海老やいかや貝類という時もある
今の時期は魚が美味しいのでいいけど、夏場はあまり美味しくないくせに高いからなかなか買う気がおきないんですよね+3
-0
-
196. 匿名 2024/01/31(水) 10:23:51
脳にいいんでしょ?
あと肉の脂より魚のが体にいいとか。
缶詰でいいじゃん、高いなら+0
-0
-
197. 匿名 2024/01/31(水) 10:24:41
精進料理は🍖だけでなく🐟も🆖だよね
無理して食べる必要はないと思う+0
-1
-
198. 匿名 2024/01/31(水) 10:28:29
>>1
私も魚介類全般苦手だからほとんど食べない。
かかりつけの東洋医学系医師が「魚は食べた方がいい。でも大きさは関係ない」と言ってたので、じゃこ食べてる。笑+2
-1
-
199. 匿名 2024/01/31(水) 10:28:30
>>8
煮魚とか刺身とか食べたら平穏な気持ちになれるもんね。+25
-0
-
200. 匿名 2024/01/31(水) 10:30:51
>>189
うちも父があれこれ調べて「食べるな」というので食卓にはほぼ出てこない+0
-0
-
201. 匿名 2024/01/31(水) 10:32:51
>>16
身体に良い食事をしたいと思っても、そもそも食べることを身体が受け付けない+1
-2
-
202. 匿名 2024/01/31(水) 10:34:12
>>150
おぉ、魚あんまり食べられないけどツナなら好き!
天ぷらとか練り物系でもたんぱく質以外の栄養も摂れるのかな?+7
-0
-
203. 匿名 2024/01/31(水) 10:35:01
>>1
どちらかというとお肉より食べなきゃいけないくらいと思ってる。
+8
-0
-
204. 匿名 2024/01/31(水) 10:37:06
>>1
好きにしたらええ。
食べたくないなら食べなくていいし、アレルギーの人もいれば体質に合う合わないもあるし。
+1
-0
-
205. 匿名 2024/01/31(水) 10:43:42
お寿司は好き。
あとは鮭フレークくらいしか食べない。
さばの味噌煮とブリの照焼は好きだけど作れない。+3
-0
-
206. 匿名 2024/01/31(水) 10:44:16
>>93
こういうこと言う人って普段はどんな感じなのか本気で思う、どういう神経してるのか。
何にも考えてないのか?+13
-0
-
207. 匿名 2024/01/31(水) 10:44:24
はんぺんと魚肉ソーセージで帳尻あわせてます+5
-0
-
208. 匿名 2024/01/31(水) 10:55:24
>>8
さかなさかなさかな~
さかな~を食べると~
あたまあたまあたま~
頭がよくなる~🎵
+16
-0
-
209. 匿名 2024/01/31(水) 11:09:19
お母さんが魚嫌いで、本人も生まれてから魚貝、海藻類を一切食べてないという人がいたけど、常にイライラしてて栄養って大事なんだなあーと思ったよ。
まあ、その人は他にも好き嫌いがあったようだけど。+2
-0
-
210. 匿名 2024/01/31(水) 11:13:58
これにお世話になってる+2
-0
-
211. 匿名 2024/01/31(水) 11:24:40
好きだし食べたいけど、魚高いからあんまり買えない。
昔は激安だった鮭の切り身でさえ今は高い。+7
-0
-
212. 匿名 2024/01/31(水) 11:56:41
>>53
前に2ちゃねるで「ワイ80歳やけど」とか書き込んでる爺さん(ホントかどうか知らないけど)がいたし、高齢者でも使いこなせる人はいるんでしょ。知らんけど+2
-1
-
213. 匿名 2024/01/31(水) 12:01:53
遺伝性の脂質異常症で、運動や脂質制限カロリー制限しても一向に改善しなかったんだけど、去年体調崩したときに肉止めて魚野菜米中心の食事にしたらみるみる値が下がって正常値に落ち着いた
それ以来焼き魚とかサバ缶とか何もない時はちりめんじゃことか食べてる
自然に8kg落ちたし体調がいいからこれからも続ける
肉はたまに食べるけど消化に時間がかかるのかもたれて苦しいからそんなに欲しくならない+7
-0
-
214. 匿名 2024/01/31(水) 12:18:22
>>187
全く食べない国なんてないよ+2
-1
-
215. 匿名 2024/01/31(水) 12:19:19
>>16
なんでそんなイヤな言い方するの
意地悪な感じ。
+27
-3
-
216. 匿名 2024/01/31(水) 12:33:11
できれば週2.3ぐらいで食べたいけど高いんだよなぁ。+3
-0
-
217. 匿名 2024/01/31(水) 12:36:20
>>10
いいじゃん!鮭はアスタキサンチン豊富だし、しらすはカルシウム、ビタミンD2が豊富だし!+12
-0
-
218. 匿名 2024/01/31(水) 12:39:34
>>6
お寿司食べた翌朝は肌の調子が良くなるしお通じもいい感じになる+5
-0
-
219. 匿名 2024/01/31(水) 13:08:19
高いからどうしても食べたくなった時しか買わない+1
-0
-
220. 匿名 2024/01/31(水) 13:19:48
>>1
家族が魚好きだからだすようにしてるけど、お肉より高いよね!(わたしはお肉の方が好き)
もう少しお手軽に買えると嬉しい
ブリの照り焼き1人一切れじゃ足りない!
+5
-0
-
221. 匿名 2024/01/31(水) 13:21:50
魚は焼くだけだから楽。週1〜2で食べてる。+3
-0
-
222. 匿名 2024/01/31(水) 13:23:38
>>80
うちはよくぶりを買います
照り焼きにしたり、ぶり大根にします
ほぼ骨ないよ☺️+1
-0
-
223. 匿名 2024/01/31(水) 13:25:33
魚好き。前にテレビで見たんだけど、瀬戸内海に住んでる人が家の前の海に虫取りみたいな小さい網を垂らして、獲れたての魚を食べてたのすごくうらやましかった。+3
-0
-
224. 匿名 2024/01/31(水) 13:37:43
>>153
冷たい、って思ったよ+6
-1
-
225. 匿名 2024/01/31(水) 13:51:29
>>28
ブラックバスには着いてないやろ+0
-0
-
226. 匿名 2024/01/31(水) 13:53:39
>>148
10代のころ2ちゃん見てなかった?それと一緒では?+1
-0
-
227. 匿名 2024/01/31(水) 13:53:44
>>9
夫婦2人で月4万、とか書いてあるとそう思ってしまう…+3
-2
-
228. 匿名 2024/01/31(水) 14:15:33
>>198
いいこと聞いた!+0
-0
-
229. 匿名 2024/01/31(水) 14:31:51
私は魚大好きだから毎日の朝ごはんに焼き魚出してるよ!
煮ても美味い、刺し身でも美味い、焼いても美味い、蒸しても美味い、揚げても美味い、本当に大好き!+1
-0
-
230. 匿名 2024/01/31(水) 14:47:27
>>1
朝ごはんは普通に干物焼いて納豆と味噌汁で毎日のように食べてる。+2
-0
-
231. 匿名 2024/01/31(水) 16:01:00
チリ産のシャケってどうなんでしょうか。。安いけど、なんか怖いイメージある。+0
-0
-
232. 匿名 2024/01/31(水) 17:44:01
>>93
なんてこというんだろうね
気にしてないかもしれないけど、そんなやつの言葉はすぐ記憶から抹消しよ
とてもあの事態をリアルタイムで知っている日本人の言葉とは思えないよ+10
-0
-
233. 匿名 2024/01/31(水) 17:51:57
>>1
魚大好きだから毎日魚でいい。
肉か魚一生どちらかしか食べられないなら迷いなく魚を選ぶ。+3
-0
-
234. 匿名 2024/01/31(水) 18:46:16
子供が魚アレルギーで全く食べてないけど、健康だから大丈夫だよ!+0
-1
-
235. 匿名 2024/01/31(水) 18:53:34
お肉だべられない。魚はすき。+0
-0
-
236. 匿名 2024/01/31(水) 18:57:45
>>15
それ!
すぐ割引シール貼られるから買ってすぐ焼いて出す。
嬉しい。+2
-0
-
237. 匿名 2024/01/31(水) 19:27:14
しめ鯖とか大好きだけど…+1
-0
-
238. 匿名 2024/01/31(水) 19:32:33
>>1
私は肉より魚が好きだからよく食べるよ!
子供にも、離乳食時代から2日に1回は絶対出してた。
広い意味でとらえれば、鰹節とかでも良いと思うよ。出汁とか。+2
-0
-
239. 匿名 2024/01/31(水) 19:33:23
>>41
バカみたいだよ
手が動いて目が見えれば使えるでしょ、ふつうに+4
-1
-
240. 匿名 2024/01/31(水) 20:06:13
魚って何を食べてるか
わからないから
気持ち悪い+0
-0
-
241. 匿名 2024/01/31(水) 20:22:52
>>16
サプリで取ってる+1
-1
-
242. 匿名 2024/01/31(水) 20:25:11
フィッシュアンドチップス食べてみたい+0
-0
-
243. 匿名 2024/01/31(水) 20:38:55
>>8
ロシアと北朝鮮とウクライナもすしざんまいにしてしまう?
ウクライナ黒海しかないけど+3
-0
-
244. 匿名 2024/01/31(水) 20:43:44
>>217
詳しいね!!教えてくれてありがとうございます!+2
-0
-
245. 匿名 2024/01/31(水) 20:59:02
>>169
アフリカって川とか海あるんじゃないっけ
魚とってそう+3
-0
-
246. 匿名 2024/01/31(水) 21:00:08
私は肉より魚が好きだから結構食べる
ただ各々の好みだから無理する必要は無いんじゃない?
+0
-0
-
247. 匿名 2024/01/31(水) 21:20:52
物にもよるだろうけど全般的に魚は生臭いし食べにくいのが問題で嫌いな人が多いと思う。
昔親が煮魚を作っていたことを知らず、黒い鍋だったので使用済みがわかりにくく、その鍋をろくに洗わずに牛丼を作ってしまい、そのあまりの不味さに絶句した。他にもイオンで魚醤の焼きそばというのがありこれも信じられない不味さだった。どうも魚料理というのは他を受け付けず、その範疇でのみ成立する生臭さカテゴリーというのを形成しているように感じる。その中ならいいだろうが、外へ出られると叶わない。
+1
-0
-
248. 匿名 2024/01/31(水) 21:28:22
最低でも週1回出す。
海に近いので、新鮮なお魚が安く売ってるので。
+0
-0
-
249. 匿名 2024/01/31(水) 21:53:44
>>1
タンパク質とDHADPA摂れてたら食べる必要ないと思う
魚介類って食中毒の原因である場合が多いし水銀とかの体内に蓄積されてくタイプの有害物質を含んでるし長生きする高齢者は魚より肉派だし
特別、魚が好きじゃなきゃむしろ食べない方がいいと思う+0
-0
-
250. 匿名 2024/01/31(水) 22:25:48
>>3
ツナ、美味しいよね。
私は一人暮らしだから、イワシやサバの缶詰めをよく食べてる。
そのまま食べられるから、楽チンだし。+3
-0
-
251. 匿名 2024/01/31(水) 23:40:17
お刺身食べたい。
煮魚も好き。焼き魚はもっと好き。
白いご飯に合うんだよね。+1
-0
-
252. 匿名 2024/01/31(水) 23:44:16
必須アミノ酸がどうとか?これは魚とは関係ない?
食べたほうがいいのはわかってるけどつい扱いの楽なお肉を選んでしまう gあたりもお肉より高いし
肉野菜炒め、みたいな簡単シレピあるかなあ+0
-0
-
253. 匿名 2024/01/31(水) 23:46:37
魚以外で補えば大丈夫!+0
-0
-
254. 匿名 2024/02/01(木) 00:27:42
>>1
私も苦手なので、刺身をバターとポン酢で焼いて食べてます!+1
-0
-
255. 匿名 2024/02/01(木) 01:11:49
肉魚をなるべく交互に食べる様にしていますが、実際は週に2.3回です。レパートリーも少なく決まったものばかりになりがちです。
簡単な魚料理を教えてください。
+1
-0
-
256. 匿名 2024/02/01(木) 01:50:48
DHAやEPAを信じてる+2
-0
-
257. 匿名 2024/02/01(木) 02:09:13
>>163
さかなクンさんは骨ごといっちゃうから…+0
-0
-
258. 匿名 2024/02/01(木) 02:16:17
>>171
看護師の友達がこういう話しかた。+1
-0
-
259. 匿名 2024/02/01(木) 02:23:52
むしろ魚しか食ってないな
焼くだけで良いから後は常備菜出すだけ+0
-0
-
260. 匿名 2024/02/01(木) 07:45:33
毎日何かしら食べてるー。
昨日は鮭のホイール焼き、その前は鯖、その前はブリ。
+0
-0
-
261. 匿名 2024/02/01(木) 08:00:25
子供の頃から魚介類の生臭さが心底苦手なので体質に合ってないと思ってほとんど食べてない
アレルギー値は控えめなのに食べたらアレルギーが出ることもしょっちゅう
年一回ぐらいしか食べなくなってたら昔は食べられたもずくも磯臭くて苦手になった。ツナ缶も臭くて苦手に。とにかくあの匂いがとことんダメ
海の近くには絶対住みたくない
自分のような人間の代わりにさかなクンみたいな人がいるから大丈夫
+1
-0
-
262. 匿名 2024/02/01(木) 08:25:37
魚は得意じゃないけどかまぼこチクワ練り物は大好きだよ
食べるものがなくて丸一日ほとんど何も食べられなかった後で探しまくった冷凍庫から竹輪を見つけてかじった時とんでもなくおいしくて感動した
+0
-0
-
263. 匿名 2024/02/01(木) 12:20:57
>>3
これ好き
はご〇もの事件以降ずっといなば派+0
-0
-
264. 匿名 2024/02/01(木) 12:49:11
>>1
大人なら好きにしていいと思う。
もし子供がいるなら、成長段階にバランス良く色んな栄養を摂取することは大事だと思うから自分の好き嫌いに子供を巻き込んではダメだけど。大人なら自己責任だから自分で判断すれば良いよ!+0
-0
-
265. 匿名 2024/02/01(木) 18:42:45
>>1
30歳を過ぎてから、アレルギー検査では引っかからないのですが
牛肉とお青魚を食べると胃がムカムカして気持ち悪いです
医者はは恐らく油に反応するんだろうと言ってました
(他のアレルギーはいくつか持ってます)
牛肉ならコマ肉、青魚なら「しらす」「ししゃも」など
小さめを健康の為に取り入れてます
無理なら魚肉ソーセージやカニカマどうでしょうか?+0
-0
-
266. 匿名 2024/02/01(木) 20:23:58
>>147
オリーブオイルでにんにく炒めて 玉ねぎスライス炒めて サバの水煮の水分切ったサバを入れてマヨネーズとチーズ乗せてパセリ振ってオーブントースターで焼くだけ。
きのこ入れたり トマト缶入れたりしてもおいしいよ。+0
-0
-
267. 匿名 2024/02/02(金) 03:59:36
私も魚苦手。
特に生魚が苦手で焼いたり、火を通せば大丈夫。
魚は、食べた方がよいけど食べたくないなら食べなければよい。+0
-0
-
268. 匿名 2024/02/04(日) 17:20:12
+0
-0
-
269. 匿名 2024/02/05(月) 14:17:47
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する