ガールズちゃんねる

味以外の理由で好きな食材、ある?🌽🍆🍄🍠

152コメント2024/01/23(火) 02:29

  • 1. 匿名 2024/01/21(日) 23:24:24 

    主はエリンギと舞茸
    理由→ほぼ下ごしらえ0で使えるから。手で割くだけ。

    +107

    -1

  • 2. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:11 

    バナナ

    手軽さ。

    +90

    -2

  • 3. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:12 

    🥑🍅そのままで美味しいから

    +43

    -5

  • 4. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:12 

    蓮根の食感が大好き過ぎる

    +143

    -4

  • 5. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:16 

    れんこん
    食感が大好き

    +82

    -2

  • 6. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:23 

    タコ
    食感が好き。とにかくタコを噛みたい。

    +71

    -6

  • 7. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:24 

    蓮根、くわい。
    食感が好き

    +48

    -0

  • 8. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:27 

    ロマネスコ
    形がオシャレ

    +20

    -8

  • 9. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:38 

    タコ

    +7

    -0

  • 10. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:43 

    チーズ、ニンニク
    何にでも合うから

    +17

    -1

  • 11. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:44 

    特においしい!ってわけじゃないけど、手軽にいろんな料理に使えるから。

    +2

    -4

  • 12. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:53 

    もやし
    袋ごと洗えばザルも包丁も使わずに調理可能

    +43

    -3

  • 13. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:55 

    >>7
    くわいってなかなか食べる機会ないけどサクサクして美味いよね

    +28

    -1

  • 14. 匿名 2024/01/21(日) 23:25:57 

    エリンギの食感が好きー

    +17

    -0

  • 15. 匿名 2024/01/21(日) 23:26:18 

    ヤゲン軟骨
    あの食感素晴らしい

    +42

    -3

  • 16. 匿名 2024/01/21(日) 23:26:47 

    こんにゃくの食感!

    +25

    -0

  • 17. 匿名 2024/01/21(日) 23:26:47 

    ところてん
    食感が好き

    +15

    -0

  • 18. 匿名 2024/01/21(日) 23:26:48 

    たまごボーロ
    噛まなくてもいいし楽

    +9

    -2

  • 19. 匿名 2024/01/21(日) 23:26:54 

    ズッキーニ
    揚げてよし炒めてよし生でもよし

    +23

    -0

  • 20. 匿名 2024/01/21(日) 23:27:06 

    味以外の理由で好きな食材、ある?🌽🍆🍄🍠

    +72

    -4

  • 21. 匿名 2024/01/21(日) 23:27:25 

    >>7
    クワイって書こうかと思ったら先にコメントしている人がいた!クワイ好き多くて嬉しい

    +17

    -0

  • 22. 匿名 2024/01/21(日) 23:27:39 

    湯葉

    食感が好き

    +20

    -0

  • 23. 匿名 2024/01/21(日) 23:27:44 

    コーヒー
    香りが好き

    +27

    -1

  • 24. 匿名 2024/01/21(日) 23:28:05 

    オリーブオイルで焼いて塩コショウだけでとても美味しくなる食材全部。

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2024/01/21(日) 23:28:31 

    >>8
    形だけじゃなく味も良いよ

    +5

    -2

  • 26. 匿名 2024/01/21(日) 23:28:32 

    春菊!いいにおい

    +26

    -2

  • 27. 匿名 2024/01/21(日) 23:28:42 

    ディル。
    イモでも鮭でもさらっとかければ北欧気分を味わえてるつもり。

    +9

    -1

  • 28. 匿名 2024/01/21(日) 23:28:42 

    きのこ
    かさましにちょうど良い
    冷凍保存で栄養価が上がる

    +23

    -1

  • 29. 匿名 2024/01/21(日) 23:28:44 

    ごぼう
    食感が好きです

    +16

    -0

  • 30. 匿名 2024/01/21(日) 23:28:48 

    山椒のビリビリ痺れる感じが好きで麻婆豆腐とか担々麺には絶対かけてます

    +10

    -3

  • 31. 匿名 2024/01/21(日) 23:30:32 

    しらたき
    煮物もすき焼き的なものもお鍋も、かさが増すし味がしみればおいしいし、カロリー低い。

    +18

    -0

  • 32. 匿名 2024/01/21(日) 23:30:38 

    いくら
    プチッとジュワ〜が好き

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2024/01/21(日) 23:31:57 

    きゅうり🥒 ポリポリ食感

    +13

    -0

  • 34. 匿名 2024/01/21(日) 23:31:59 

    お餅、大福類
    見た目が可愛いから
    柔らかいさわり心地も好き

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2024/01/21(日) 23:32:48 

    エビ
    噛んだ瞬間エネルギーがみなぎってくる

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2024/01/21(日) 23:33:19 

    分厚いせんべい
    食感がたまらん

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2024/01/21(日) 23:33:34 

    美容、美肌に効くといわれてるもの全部…
    多少食べるのが億劫なのも効能で食べる。→ザクロなど。

    +2

    -1

  • 38. 匿名 2024/01/21(日) 23:33:58 

    小松菜
    鉄分摂取するのに楽な食材だから
    ほうれん草はシュウ酸を考えると茹でるの必須だけど小松菜はレンチンでいけるし

    +10

    -0

  • 39. 匿名 2024/01/21(日) 23:34:11 

    ゴーヤ
    苦味成分が体に良い気がするから

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2024/01/21(日) 23:34:28 

    ミニトマト
    弁当に入れると色がよい

    +8

    -1

  • 41. 匿名 2024/01/21(日) 23:34:45 

    マカデミアナッツのショリッとした歯応えが好き

    +7

    -1

  • 42. 匿名 2024/01/21(日) 23:34:55 

    キャベツ

    葉物なのに意外ともちが良くて、すぐ調理しなくても腐らないし使い道も多いし便利。

    玉ねぎにんじんと合わせてうちの常備品!

    +9

    -0

  • 43. 匿名 2024/01/21(日) 23:35:00 

    赤貝とかヤゲン軟骨

    食感が好き。

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2024/01/21(日) 23:35:19 

    柏餅やすあま。
    上新粉(米粉)のコシのあるモチモチ食感が好き。

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2024/01/21(日) 23:35:25 

    もやし。安くて切らなくていいから。

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2024/01/21(日) 23:35:54 

    おくら
    食感と彩りにも最適なところ
    断面も星型☆で可愛い

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2024/01/21(日) 23:37:01 

    玉ねぎ
    何にでも合うから、とりあえずストックしておくと便利

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2024/01/21(日) 23:38:02 

    ひき肉が好き。
    何故かわかんないけど、ハンバーグとかミートソースとか。

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2024/01/21(日) 23:38:03 

    8枚切り食パンをトーストしたカリカリ食感が好き。

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2024/01/21(日) 23:39:46 

    パプリカ
    色合いが鮮やかで可愛い。生で食べたり炒めたりお酢に付けてマリネにしたりと万能。弁当に入れると華やかになるし安いときに買って適度な大きさに切って冷凍してるよ

    +7

    -0

  • 51. 匿名 2024/01/21(日) 23:40:07 

    ゆりね

    何か食感

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2024/01/21(日) 23:42:03 

    そうめん

    夏を感じれるのが好き

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2024/01/21(日) 23:43:12 

    オムライス 色

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2024/01/21(日) 23:43:27 

    ナタデココのグニッとした食感がクセになる

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2024/01/21(日) 23:43:28 

    琥珀糖
    キラキラした見た目、見てるだけで癒される。
    触ったときの石みたいな不思議な感覚
    食べた時のシャリという食感
    からのむにゅむにゅの感触

    味よりそれが好きだわー

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2024/01/21(日) 23:43:32 

    カヌレ・ド・ボルドー むちむちっとした食感

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2024/01/21(日) 23:44:25 

    アボカド
    口唇ヘルペス予防効果を信じて食べてる

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2024/01/21(日) 23:44:59 

    >>12
    もやしって洗うんだ、、、
    ごめんなさいそのまま使ってました

    +9

    -2

  • 59. 匿名 2024/01/21(日) 23:45:18 

    >>4
    めっちゃ分かる!!
    食感好きすぎて、きんぴら作る時めっちゃ厚めに切る!

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2024/01/21(日) 23:46:02 

    銀杏の食感が好き

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2024/01/21(日) 23:46:32 

    >>4
    わかる!
    万能だよね

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2024/01/21(日) 23:47:59 

    メークイン
    ピーラーだけで皮がむける

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2024/01/21(日) 23:48:56 

    >>4
    新生姜の甘酢漬けとかヤングコーンも食感が好き!

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2024/01/21(日) 23:48:59 

    冷凍コーン
    まあ味も好きだけど、手軽に使えて色が可愛くなり、繊維も取れる

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2024/01/21(日) 23:49:15 

    >>12
    洗わず袋のままレンチン出来るのもあるね

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2024/01/21(日) 23:49:36 

    >>23
    私もコーヒーの香り大好き!
    だけど飲めないの…かなしい…
    ブラック飲むと頭痛したり気持ち悪くなる
    ミルクと砂糖たっぷり入れたら飲めるんだけど
    そうすると香りなんて全然楽しめない
    コーヒーの香りするとすごく癒されるのに

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/01/21(日) 23:50:30 

    かぶ

    ホワイトソースとの相性バツグン。味はほぼ無い。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2024/01/21(日) 23:50:50 

    バターの香り

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2024/01/21(日) 23:51:25 

    厚揚げ

    味も好きだけど、魚焼きグリルで焼くだけだから手軽。

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2024/01/21(日) 23:51:57 

    >>50
    国産が増えればいいんだけどなー。反日国のものは買いたくない。

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2024/01/21(日) 23:52:14 

    ミニトマトときゅうり
    包丁や加熱なしで食べられる

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2024/01/21(日) 23:54:18 

    >>42
    便利ですよねー、キャベツ
    味的には少し甘いのが難点なんだけど好きな人はそこも好きだろうし

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2024/01/21(日) 23:55:16 

    きくらげとか軟骨が好き
    戌年だからかな🐶

    +3

    -1

  • 74. 匿名 2024/01/21(日) 23:56:29 

    >>70
    うちの近辺のスーパーでは
    韓国産のパプリカしか売ってない
    国産のパプリカ見たことないかも
    なんでだろう
    ピーマンは国産ばかりなのに

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2024/01/21(日) 23:56:36 

    ブロッコリー

    茹でた時の香りが好き
    是非、生を茹でて食べて欲しい

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2024/01/21(日) 23:56:52 

    >>16
    甘いものは普段ほとんど食べないのに、食感と身体に良いイメージで蒟蒻ゼリー好きです。便乗してごめんなさい。

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2024/01/21(日) 23:57:06 

    レーズン。鉄分とポリフェノールという
    メンタルとストレスケアをしたい自分に
    最高な栄養が含まれてる、
    しかも美味しい

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2024/01/21(日) 23:58:05 

    おかひじき!
    独特のシャキシャキ感が癖になります。同志の方おりませんか?

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2024/01/21(日) 23:59:19 

    ナス!
    煮ても焼いても揚げても炒めても、何してもおいしくて元々大好きだけど、美肌・美白に効くと何かで知ってからますます好きになった。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2024/01/21(日) 23:59:28 

    出身地の特産物かな

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2024/01/21(日) 23:59:29 

    きのことナス
    包丁なしでも調理可能で葉物より食べ応えある

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2024/01/21(日) 23:59:30 

    >>12
    >>58
    >>65
    そのまま袋から出して調理できる状態で出荷してます(洗わなくていい)って、生産者さんがテレビで言ってたのを前に見て、ずっと洗ってなかった。
    生産者によるのかもだけど

    +14

    -0

  • 83. 匿名 2024/01/22(月) 00:00:52 

    スナップエンドウ!あのシャキシャキ感がたまらない

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2024/01/22(月) 00:01:26 

    >>78
    好き!!
    道の駅で売ってたらぜったいかう

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2024/01/22(月) 00:04:24 

    >>16
    生こんにゃくの食感が更に好き
    味噌をかけたら最高

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2024/01/22(月) 00:07:31 

    レタスとミニトマト!
    手軽だけど体にいいものを食べてる気がするから笑

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2024/01/22(月) 00:12:19 

    >>6
    わかるよ。タコはタコじゃないとあかんねん。たこ焼き屋さんは原価が上がっても頑張ってほしいなと真面目に思う。かまぼこじゃタコの代わりにならないの。

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2024/01/22(月) 00:14:06 

    スナックえんどう!!
    下処理簡単なうえ、甘くて美味しくて何とも言えない歯応えがたまらん!

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2024/01/22(月) 00:21:56 

    >>11
    何がですか?

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2024/01/22(月) 00:24:36 

    細ネギ
    みじん切りした細ネギは和食系の緑色がない料理にパラパラとかけるだけで美味しそうに見えるから

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2024/01/22(月) 00:26:03 

    セロリ
    香りが強いので、気分転換になる
    身体に良いものを摂っているっていう安心感もある

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2024/01/22(月) 00:29:55 

    >>55
    最後むにゅむにゅなの!?!?(←食べたことない)

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2024/01/22(月) 00:45:45 

    >>58
    袋に書いてある
    洗わずにお召し上がりいただけますとか洗ってくださいとか

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/01/22(月) 00:51:15 

    >>25
    そうなんだ、何となく不気味で食べたことなかったけど今度食べてみる。

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2024/01/22(月) 00:51:19 

    マッシュルームの切り心地が好き
    ズッキーニも
    ムチッとした感じが好き

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2024/01/22(月) 00:52:09 

    >>20
    なんかレトロで可愛いから?

    +20

    -0

  • 97. 匿名 2024/01/22(月) 00:54:11 

    >>74
    たまーに熊本産とかあるよ
    本当にたまに

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/01/22(月) 00:55:08 

    >>2
    本当バナナは最高だよね。安いし。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2024/01/22(月) 00:58:08 

    >>89
    ごめん、豆腐のことです笑

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2024/01/22(月) 01:01:21 

    >>25
    トピタイ読め

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2024/01/22(月) 01:04:46 

    絹さや
    下処理の筋取りがとにかく楽しい
    味以外の理由で好きな食材、ある?🌽🍆🍄🍠

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2024/01/22(月) 01:08:02 

    >>20
    綺麗〜

    +25

    -0

  • 103. 匿名 2024/01/22(月) 01:11:40 

    キャベツ、白菜
    この時期1人暮らしにはコスパ良くて長持ちするし、大体冬メニューに使えるから助かる

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/01/22(月) 01:13:05 

    きのこ類ら味より風味が好き。

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2024/01/22(月) 01:18:10 

    グミの硬めのやつ

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2024/01/22(月) 01:28:32 

    白菜
    適当に切って鍋作るの最高に楽だし安い

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/01/22(月) 01:29:48 

    ポップコーン用のとうもろこし
    弾けるのを見るのが楽しい

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2024/01/22(月) 01:30:16 

    さくらんぼ!可愛い!

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2024/01/22(月) 01:43:50 

    >>2
    いいよね、どっちからでも食べれるし
    朝も夜も満たせるし

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/01/22(月) 02:01:54 

    トマト手触りが好きスベスベ、栄養面でも好印象なんだけど味が苦手で食べれない悲しい

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2024/01/22(月) 02:03:10 

    ブロッコリー
    栄養価の高さ

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2024/01/22(月) 02:42:49 

    >>4
    シャクシャクしてるやつも好きだしスコンスコンしてるやつも好き😋
    (スコンスコン伝われ~!)
    そんな私は納豆が一番の推し。
    練る工程も含めてあのネバネバが好き!

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2024/01/22(月) 03:08:43 

    >>20
    なんか懐かしい〜ハウス食品のゼリーのやつ?

    +22

    -0

  • 114. 匿名 2024/01/22(月) 03:38:08 

    煮物に入っている肉厚の干し椎茸
    食感とお出汁がジュワーって染み出してくる感覚が好きです

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2024/01/22(月) 03:41:35 

    肉じゃがとかポトフのじゃがいもがしっとりねっとりとした食感に仕上がる時があるんだけどホクホク食感よりむしろこっちの方が好き。でもどうやったらしっとりねっとりになるのか分からない。わかる人いるかな?

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2024/01/22(月) 03:42:58 

    ちぎったときにシュワって音がするシフォンケーキが好き

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2024/01/22(月) 04:53:47 

    果物

    ビタミンC摂れるから

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/01/22(月) 04:54:27 

    豆腐

    安くて栄養がある

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2024/01/22(月) 04:58:10 

    >>75

    マヨネーズが1番輝ける食材だからブロッコリー🥦好き

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2024/01/22(月) 05:40:06 

    イカの筋や軟骨が好き。
    つぶ貝噛みごたえが好き。

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2024/01/22(月) 05:43:10 

    >>19
    ズッキーニ生でも食べられるんだ

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2024/01/22(月) 06:06:57 

    じゅんさい
    あのニュルっとした感じ、代わりがきかない

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2024/01/22(月) 06:38:28 

    >>4
    わかる。安いとき大量にかって冷凍してる!

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2024/01/22(月) 07:28:05 

    市販のクッキー系やポテチ、チョコレートとかほぼ全て

    食感とかは好きだが、甘さや油こさや塩辛さが😥苦手、食べたら食感や主体の味は好きだが、が…てなる

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2024/01/22(月) 07:33:16 

    >>26
    春菊大好き。鍋には欠かせない。

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2024/01/22(月) 07:35:29 

    >>42
    キャベツは絶対冷蔵庫にいれてる。
    お味噌汁にも、千切りにも、スープにもすぐできる
    勿論野菜炒めも。

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2024/01/22(月) 07:38:12 

    >>20
    こういうゼリー大好き!!

    +8

    -0

  • 128. 匿名 2024/01/22(月) 07:39:42 

    >>20
    見た瞬間、何だか心がルン♪とした!

    +15

    -0

  • 129. 匿名 2024/01/22(月) 07:46:20 

    >>109
    どっちからも、を考えたことが無かった!

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2024/01/22(月) 07:53:06 

    とびっこ。あの小さなプチプチを噛むのが楽しい

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2024/01/22(月) 07:54:38 

    >>1
    きのこ
    酒蒸しするだけで美味しいから

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2024/01/22(月) 08:01:07 

    しらたき。
    スープによく使うんだけどツルツルした食感と、麺類食べてるみたいなのにローカロリーなところ

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2024/01/22(月) 08:13:00 

    ナッツ類

    食感歯ごたえ

    +0

    -1

  • 134. 匿名 2024/01/22(月) 09:00:32 

    りんご見た目が好き!

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2024/01/22(月) 09:02:46 

    >>1
    じゅんさい

    それ自体にはほとんど味しないのに、あの独特なぷるぷるがたまらない!

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2024/01/22(月) 09:31:58 

    みかんとバナナ
    包丁要らずで食べられるのがいい

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2024/01/22(月) 09:32:02 

    かき氷
    涼と食感

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2024/01/22(月) 09:32:24 

    マカダミアナッツ
    歯ごたえ!

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2024/01/22(月) 09:32:46 

    チャイミルクティー
    スパイスで体温まる

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2024/01/22(月) 09:33:39 

    甘栗
    殻剥きが無心でできる
    同じ理由で落花生も好き

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2024/01/22(月) 09:45:40 

    >>74
    私は、カラーピーマン国産を見付けたら買ってます
    (赤・黄・オレンジ色の3色が袋に入ってるやつ…高知産だったかな?🤔)

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2024/01/22(月) 10:07:42 

    スジャータの赤葡萄ジュース
    ワインみたいな香りがするのでワイングラスに注いで香りを楽しんでます

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2024/01/22(月) 10:39:41 

    ナタデココとかタピオカとか海ぶどう

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2024/01/22(月) 10:54:55 

    >>55
    無駄に高いのよ。砂糖と寒天と着色料と水なのに

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2024/01/22(月) 10:57:56 

    >>115
    芋の品種によるんじゃない?
    余談だけどねっとりが好きだから、肉じゃがやポトフおでんは里芋入れるよー

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2024/01/22(月) 11:32:36 

    プチトマト。お弁当に一つ入れるだけで彩りいいし、何せ洗うだけで食べられるし

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2024/01/22(月) 13:58:32 

    >>4
    新生姜の甘酢漬けとかヤングコーンも食感が好き!

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2024/01/22(月) 15:07:42 

    蒟蒻ゼリー
    弾力がいい
    普通のゼリーが物足りなくなってしまった

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2024/01/22(月) 16:58:01 

    ヤングコーン
    食感が好きです!

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2024/01/22(月) 16:58:35 

    さつまいも。これを食べたら便秘解消する

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2024/01/22(月) 17:15:26 



    シャクシャク音が自己ASMR

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2024/01/23(火) 02:29:20 

    タケノコ歯ごたえが好き

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード