-
1. 匿名 2024/01/20(土) 10:44:48
10枚切りの味付け海苔と間違えて、焼き海苔を買ってしまいました
2枚切りとかなら手巻き寿司などですぐに使い切るのですが…
おにぎりは味付け海苔で作る派です
ちなみに70枚入っています…
美味しく消費する方法など教えてください+15
-4
-
2. 匿名 2024/01/20(土) 10:45:20
>>1
おにぎり味付けのり派なの?焼き海苔でも美味しいから試してみて。+158
-4
-
3. 匿名 2024/01/20(土) 10:45:30
海苔スープ+28
-1
-
4. 匿名 2024/01/20(土) 10:45:41
>>1
ちぎって丼に乗せる+44
-2
-
5. 匿名 2024/01/20(土) 10:45:48
毎日海苔弁当を作る+39
-1
-
6. 匿名 2024/01/20(土) 10:45:54
股に貼り付けて、銭湯に行く。+9
-14
-
7. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:05
出典:7premium.jp
+51
-2
-
8. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:21
おもち焼いて巻く+56
-1
-
9. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:21
海鮮丼下に揉んだ海苔を大量に使う+14
-0
-
10. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:25
醤油ベースのパスタにかける+24
-1
-
11. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:33
おにぎりは焼きのりじゃないと、、、手がベタベタになる
+86
-6
-
12. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:35
そんなに急いで消費しなくても、とは思うけどそれなら佃煮にしては?あと、大根サラダにまぜてみるとか+48
-1
-
13. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:36
海苔サラダ
豆腐サラダとよく合うよ+24
-0
-
14. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:37
そのままバリバリ食べたい…+52
-1
-
15. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:42
>>1
佃煮
ご飯ですよみたいなやつ+32
-0
-
16. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:43
ちぎってパスタやスープとかに載せる
+9
-0
-
17. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:44
関西の人?+9
-2
-
18. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:44
海苔のパスタが大量消費できるよ。
出汁や生クリームに数枚入れて入れて煮込む+15
-1
-
19. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:49
混ぜご飯とか混ぜ込みわかめとか、そんなおにぎりに使うのは?+0
-0
-
20. 匿名 2024/01/20(土) 10:46:57
ラーメンや焼きそばあらゆる麺のトッピングに海苔を乗せる
おにぎりを大きめの海苔で巻くの好き+26
-0
-
21. 匿名 2024/01/20(土) 10:47:03
手巻き寿司+4
-1
-
22. 匿名 2024/01/20(土) 10:47:11
焼き海苔余裕ですぐなくなる。
醤油をつけてご飯のお供にする。+49
-1
-
23. 匿名 2024/01/20(土) 10:47:13
手巻き寿司+3
-0
-
24. 匿名 2024/01/20(土) 10:47:15
チョレギサラダでいっぱい海苔入れる+13
-1
-
25. 匿名 2024/01/20(土) 10:47:20
うちにも期限切れの焼き海苔があって、平野レミさんのノリノリパスタ作ろうと思ってる!+7
-0
-
26. 匿名 2024/01/20(土) 10:47:36
海苔トースト!!🍞+5
-0
-
27. 匿名 2024/01/20(土) 10:47:42
>>1
醤油につけてご飯と食べる+9
-0
-
28. 匿名 2024/01/20(土) 10:47:53
>>11
ラップで握る+6
-9
-
29. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:06
>>1
佃煮はどうでしょうか?
醤油、酒、みりん、砂糖、七味、などで味付けします。
ネットで作り方がたくさん出ています。
私はゴマ油入れたり、豆板醤入れたりと
味変化も楽しんでいます
+9
-0
-
30. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:10
餅に海苔を巻いて醤油をつけて食べる+4
-0
-
31. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:11
>>11
関西は味付けのりが多いみたいね
手で持てるように海苔で巻くという概念自体が無いのかな?+6
-4
-
32. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:15
>>1
海苔は一気に食べると消化不良起こすから気をつけてね
ちなみに私はお餅に巻いて食べるのが好き+5
-0
-
33. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:32
海苔の佃煮作る。
ネットでレシピ出てくるよ。+3
-0
-
34. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:35
手巻き寿司しか浮かばない。+1
-1
-
35. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:51
ラーメン+6
-1
-
36. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:52
ちぎってごま油と塩で炒めれば韓国海苔みたいになるよ+5
-1
-
37. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:53
>>1
大根サラダなんかにバリバリかけるとか、ラーメンに使うのは?ラーメンなんかはバラっとどんぶりの縁に5枚くらい、あっという間に消費。+3
-0
-
38. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:58
>>17
関西人だけどおにぎりやごはんには味付け海苔なのよね+12
-1
-
39. 匿名 2024/01/20(土) 10:48:58
>>1
キッチンばさみで細く切って、きざみのりとして使用する。
海鮮丼、焼鳥丼などの丼ものや納豆などにも幅広く使えて良いかと。
切るのが面倒かもしれませんけど。
うちではそのように使ってます。+7
-0
-
40. 匿名 2024/01/20(土) 10:49:01
天ぷらにする+4
-0
-
41. 匿名 2024/01/20(土) 10:49:16
焼き海苔から味付き海苔を生成する+0
-0
-
42. 匿名 2024/01/20(土) 10:49:17
>>1
散らし寿司
ラーメン+1
-0
-
43. 匿名 2024/01/20(土) 10:49:27
70枚!+1
-0
-
44. 匿名 2024/01/20(土) 10:49:31
昨日テレビで平野レミさんが作っていたパスタ、美味しそうだったよ
あと家事ヤロウの炊き込みご飯とか+8
-0
-
45. 匿名 2024/01/20(土) 10:49:35
手巻き寿司〜+1
-0
-
46. 匿名 2024/01/20(土) 10:49:59
>>1
ハサミで刻んでジップロック
冷凍保存しとけば便利に使えるよ+2
-0
-
47. 匿名 2024/01/20(土) 10:50:03
海苔は冷蔵庫で保存している、湿気ないし
あらゆるものに入れるから全型20枚は1週間で消費するわ+5
-0
-
48. 匿名 2024/01/20(土) 10:50:04
70個のおにぎり作っておむすびころりんしたらいいじゃん。そしたら大富豪やで+1
-0
-
49. 匿名 2024/01/20(土) 10:50:18
>>32
お餅を海苔ではさんで醤油つける
スライスチーズをはさんでも美味しい+2
-0
-
50. 匿名 2024/01/20(土) 10:50:20
>>1
海苔チーズトースト美味しいよ!
黒胡椒かけて食べてね+1
-0
-
51. 匿名 2024/01/20(土) 10:50:29
>>18
>>1
見た目は映えてないけど海苔の消費にはオススメのレシピ。明太子とかシーフード入れても美味しい
海苔のクリームパスタとかでレシピ探してみて+7
-0
-
52. 匿名 2024/01/20(土) 10:50:48
>>44
和風パスタにたっぷりかける+1
-0
-
53. 匿名 2024/01/20(土) 10:50:51
>>1
焼き海苔で味付け海苔作ってみる
やったことないけど+1
-0
-
54. 匿名 2024/01/20(土) 10:51:21
おにぎりを焼きのりでもやる
めんたいこパスタや炊き込みご飯に刻んで乗せる(炊き込みご飯に焼きのりが合いすぎるからうちは8枚切りに切ってそのまま巻いて食べてるけど)
だし巻き玉子作るときに一緒に巻く
意外とサラダにも合うからサラダに刻んで乗せる(大根、調味料はポン酢と胡麻油とかつおぶしがおすすめ)
海苔の佃煮にする
+3
-0
-
55. 匿名 2024/01/20(土) 10:51:30
海苔の佃煮
すき焼きのもとで
作って食べたことがある
+1
-0
-
56. 匿名 2024/01/20(土) 10:51:44
海苔キムチ美味しいよ+4
-1
-
57. 匿名 2024/01/20(土) 10:52:14
これ作ったら美味しかったよ湿気た海苔をリメイク!海苔の佃煮 by Bistro Rei 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが390万品cookpad.com「湿気た海苔をリメイク!海苔の佃煮」の作り方。余って湿気たのりでも、十分美味しい!「ごはんですよ」みたいに甘辛くて、ごはんがモリモリ進む佃煮です。 材料:焼き海苔、醤油、みりん..
+2
-0
-
58. 匿名 2024/01/20(土) 10:52:36
>>1
おひたしとか野菜のあえものに
手でぐしゃぐしゃ散らして、しっとりするまでまぜるだけでいい感じ。
ゴマと醤油たらして。ごま油もいい。+5
-0
-
59. 匿名 2024/01/20(土) 10:53:00
>>2
関西は味海苔だよ(他の地域もあるかもだけど)
そもそも味海苔はいっぱい売ってるけど焼き海苔は手巻き用とかがちょっとあるくらいとかだよ
私はこの前まで付き合ってた元彼が関東生まれ関東育ちで焼き海苔教えてもらった
それで焼き海苔も美味しいなと懐うようになったよ
元々関西じゃない所は焼き海苔ってのは知ってたけど
だから手巻きやコンビニのおにぎり以外で焼き海苔食べたの、しかも自分でわざわざ買ったのここ数年で初めてだよ
コンビニも味つけ海苔ばっかりだし+11
-1
-
60. 匿名 2024/01/20(土) 10:53:07
>>1
海苔のお味噌汁おいしいよ
海苔とネギだけ
あとバター醤油で味付けしたパスタに焼き海苔をテキトーにワサーとたっぷりかけて食べるのも美味しい+5
-0
-
61. 匿名 2024/01/20(土) 10:53:25
>>1
私、焼き海苔大好きだからすぐなくなる。そんなに余るの?+4
-1
-
62. 匿名 2024/01/20(土) 10:53:28
>>1
2枚切りならすぐ切るのですが、なら切ればいいだけじゃない?
+2
-0
-
63. 匿名 2024/01/20(土) 10:54:03
海苔巻き唐揚げ+1
-0
-
64. 匿名 2024/01/20(土) 10:54:04
>>2
>>59
ごめんね、美味しいと思うようになった…ね+2
-0
-
65. 匿名 2024/01/20(土) 10:54:40
>>1
毎日納豆と一緒に食べてるのでください!!+0
-1
-
66. 匿名 2024/01/20(土) 10:55:08
海苔にマヨネーズ塗ってキッチンペーパー敷いてチンして!めっちゃ美味しいよ!!+1
-0
-
67. 匿名 2024/01/20(土) 10:55:25
焼いたささみに巻いたりたまご焼きにいれたりそばに大量にいれたりおにぎり握ったりサラダにのせたりして使うからすぐなくなる!+0
-0
-
68. 匿名 2024/01/20(土) 10:55:32
>>59
だから関西なのってコメントがあったのね+2
-0
-
69. 匿名 2024/01/20(土) 10:55:37
おこうこ巻きは?
焼き海苔一枚に普通のご飯(酢飯ではない)を載せて、たくあんを刻んでカツオ節と醤油を混ぜたのを載せて巻く
鰹節バージョンや壬生菜、ツナサラダなど応用可+3
-0
-
70. 匿名 2024/01/20(土) 10:56:01
>>1
ごま油と塩でおつまみ作れるよ。検索してみて。+3
-0
-
71. 匿名 2024/01/20(土) 10:56:34
>>59
初めて知った!そうなんですね。じゃあ焼き海苔使う文化がないのね。お餅とかも味付けのり使うのかな+4
-1
-
72. 匿名 2024/01/20(土) 10:56:58
羨ましい+1
-0
-
73. 匿名 2024/01/20(土) 10:57:01
ほうれん草とも相性がいいよ
これが面倒なら、もみ海苔状にして茹でた上に掛けてもいい
あと卵焼きに入れるとうずまき🌀卵焼きになる+5
-0
-
74. 匿名 2024/01/20(土) 10:57:28
味噌汁に溶かす+3
-0
-
75. 匿名 2024/01/20(土) 10:58:04
>>1
お菓子作りに使うハケみたいなもので、ごま油をサッと塗って塩を振って軽く炙れば味付け海苔になる。
超簡単。+2
-0
-
76. 匿名 2024/01/20(土) 10:58:40
>>1
とりあえず冷凍しちゃいましょう
私も焼き海苔結構困ってしまう人なので、冷凍出来ると知ってホッとしました
たまに刻みのりしたり、お料理に添えたりでなんとか消費してます+3
-0
-
77. 匿名 2024/01/20(土) 10:59:25
>>1
ごはんですよ を手作りしたらよろしい+3
-0
-
78. 匿名 2024/01/20(土) 11:00:00
ごはんですよ、みたいなノリの佃煮+2
-0
-
79. 匿名 2024/01/20(土) 11:00:03
>>62
主です
2枚切りだと使い切るのは簡単ですが、それより細かく切ってある10枚切りを間違えて買いました。
(ついでにここでまとめて返信します)
皆さんありがとうございます!
めっちゃ参考になりどれも試したくなりました。
少しずつここに書いてある方法で消費します。
ちなみにおっしゃる通り関西です。
近くにバローがあり元々が関西のお店ではないので普通に味付け海苔と並んで焼き海苔が置いてありました😅+4
-1
-
80. 匿名 2024/01/20(土) 11:00:05
茹でたほうれん草にちぎった焼き海苔と顆粒だしと醤油少々で和えると美味しいよ+2
-0
-
81. 匿名 2024/01/20(土) 11:00:09
のりつくを作る+2
-0
-
82. 匿名 2024/01/20(土) 11:01:00
茹でたほうれん草とちぎった焼き海苔和え
私はわさび醤油での味付けが好き
和えるとヘナヘナになるから大量に入れられる+2
-0
-
83. 匿名 2024/01/20(土) 11:01:35
>>71
そだよー
焼き海苔買わないから全部味付け海苔だよー
あれ手巻き以外にどう使うの?レベルなぐらいよw+7
-1
-
84. 匿名 2024/01/20(土) 11:02:23
海苔チップスどう?
海苔を4センチ四方くらいの大きさに切る。
フライパンに油をテキトーにいれて、そこに海苔を投入。弱火でじっくり全体に油を絡める。
仕上げに塩をふる。
これなら一回で全形の海苔10枚はすぐ消費するよ。+2
-0
-
85. 匿名 2024/01/20(土) 11:02:25
>>71
横。手巻き寿司をするときは焼き海苔を買います。それ以外は味付け海苔。それがのりとしては常備なのでもちにも味付け海苔。手巻き寿司で焼き海苔を買うと、そのときにつかいきらなきゃとなります。
もちろんそうではない関西の家庭もあるとは思います+4
-0
-
86. 匿名 2024/01/20(土) 11:02:48
卵かけご飯や納豆ご飯は海苔巻いて食べてるから、70枚ぐらいならすぐなくなる+1
-0
-
87. 匿名 2024/01/20(土) 11:04:45
おにぎらず
あっという間に消費できます+1
-1
-
88. 匿名 2024/01/20(土) 11:05:41
海苔をご飯炊くときに一緒に入れて炊く。
炊き込みご飯。
お醤油味にして最後にバターも美味しいよ。+1
-0
-
89. 匿名 2024/01/20(土) 11:07:53
>>14
あんまりカロリー取りたくない時のおやつ代わりに、ヤギが紙食べるように食べてる
美味しいです+4
-0
-
90. 匿名 2024/01/20(土) 11:08:58
私お腹空いてて我慢してる時とか海苔何枚か折りたたんで食べてるよ+4
-0
-
91. 匿名 2024/01/20(土) 11:09:35
平野レミの焼き海苔3枚ぶっ込んで煮込むパスタ+2
-0
-
92. 匿名 2024/01/20(土) 11:10:11
>>1
鶏ガラ粉末でスープを作る時に
容赦なく大量にブチ込んでる。
ちなみに今、家に
300枚ほどある。+2
-0
-
93. 匿名 2024/01/20(土) 11:10:36
海苔の天ぷら+2
-0
-
94. 匿名 2024/01/20(土) 11:11:18
昨日テレビで平野レミさんが、焼き海苔でパスタ作ってたよ!味付けはバターと醤油くらいだったような。3枚くらい使ってたから、めっちゃ消費できる!+1
-0
-
95. 匿名 2024/01/20(土) 11:12:02
手作りご飯ですよ作る+1
-0
-
96. 匿名 2024/01/20(土) 11:12:04
レタスサラダにちぎってかける。ネットのレシピに書いてあるから試してみて+2
-0
-
97. 匿名 2024/01/20(土) 11:12:17
冷凍してゆっくり消費する+1
-0
-
98. 匿名 2024/01/20(土) 11:12:52
>>1
これから恵方巻きの時期になるから恵方巻きを作る+0
-0
-
99. 匿名 2024/01/20(土) 11:13:12
いいなぁ
お寿司の軍艦大好きでよく食べるから、ツナやご飯、きゅうりをくるんで食べる
甘じょっぱいループ最高+1
-0
-
100. 匿名 2024/01/20(土) 11:13:23
>>87
10枚切りだけど+1
-0
-
101. 匿名 2024/01/20(土) 11:15:22
パスタとか蕎麦とか丼物にたっぷり切って乗せる
ラーメンにはそのまま3枚くらいドーンと乗せる+2
-1
-
102. 匿名 2024/01/20(土) 11:15:43
>>15
一気に消費するならこれかな〜+8
-0
-
103. 匿名 2024/01/20(土) 11:16:12
手巻き用に切ればいいじゃん
味のりでおにぎりってめっちゃ小さいね
おにぎらずなんてすぐ消費できるのに+0
-1
-
104. 匿名 2024/01/20(土) 11:16:22
すりおろしきであなあけてごはんの上に乗せて醤油+0
-0
-
105. 匿名 2024/01/20(土) 11:16:30
お味噌汁にしても美味しいですよ😋+2
-0
-
106. 匿名 2024/01/20(土) 11:16:49
>>1
そこまで多くないけど似たような状況だよ
自分は餅が余った時は磯辺巻き作ったり余りご飯をおにぎりにしまくってる
それ以外だと炙ってパリッとさせてからちぎってサラダのトッピングにしたり
佃煮の材料にしてしまうのもありだよ+1
-0
-
107. 匿名 2024/01/20(土) 11:18:25
ネギとのりの和風チヂミこないだ作ったけど美味しかったよ!
てか料理に使わなくても醤油七味マヨに付けてつまみとして食べたらすぐ無くなる笑
チーズに巻いて食べるのも好き+2
-0
-
108. 匿名 2024/01/20(土) 11:18:54
海苔の佃煮作ってみては?
簡単で直ぐ出来るよ
うちは海苔が古くなると佃煮にしてる
家族に好評ですぐになくなる+1
-0
-
109. 匿名 2024/01/20(土) 11:20:29
お味噌汁に入れる
私は玉子と海苔を入れるよ。美味しいよ。+1
-0
-
110. 匿名 2024/01/20(土) 11:21:10
切ってかけるだけでも結構消費するよ
ちらし寿司、丼、鍋のシメの雑炊
のりがあるのと無いので全然違うし
私はいっぱいかけたい派だからすぐなくなる+1
-0
-
111. 匿名 2024/01/20(土) 11:21:37
>>51
昨日テレビで平野レミが「のりのりパスタ」っていうのを紹介してた。1人前で1枚板海苔を使ってたよ。+5
-0
-
112. 匿名 2024/01/20(土) 11:22:31
「味付け海苔」をフライパンで安く手作りする。ご飯やお酒のおともに食べたい量だけ【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメwww.hotpepper.jpども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 炊き立てご飯をくるりと巻いて食べたり、そのままお酒のおともにつまんだりと、食べ始めると止まらなくなる味付け海苔。ただ、市販のものって、こんなにはいらないんだけどなあという量が1パックに入っていて...
のり巻き卵焼き by ゆうかりコアラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが390万品cookpad.com「のり巻き卵焼き」の作り方。❤H22.1.9に10人話題入り❤H27.10.22に100人話題入りさせて頂きました♬ のりを敷いて巻いた卵焼きです 材料:卵、海苔(おにぎり用)、◎砂糖..
+1
-0
-
113. 匿名 2024/01/20(土) 11:29:05
スライスチーズを海苔で挟むとおいしいよ!+2
-0
-
114. 匿名 2024/01/20(土) 11:32:45
クリームチーズと塩辛と海苔。
あっという間になくなるよ。+3
-0
-
115. 匿名 2024/01/20(土) 11:41:01
のりのりパスタ+1
-0
-
116. 匿名 2024/01/20(土) 11:44:23
>>1
レタスに和風ドレッシングかけて海苔散らす+2
-0
-
117. 匿名 2024/01/20(土) 11:46:37
平野レミの海苔パスタ
簡単でおいしかったよのりノリパスタ レシピ 平野 レミさん|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp平野 レミさんのカッペリーニを使った「のりノリパスタ」のレシピページです。のりとだしのおいしいスープを含ませた、ゆでない特急パスタ。 材料: カッペリーニ、A、焼きのり、B、水菜、ゆずこしょう
+1
-0
-
118. 匿名 2024/01/20(土) 11:48:15
卵焼き
巻いてお弁当に入れてる+1
-0
-
119. 匿名 2024/01/20(土) 11:50:28
海苔の天麩羅
焼き海苔でもご飯を食べる時にお醤油をサッとつけて食べれば美味しいよ
+2
-0
-
120. 匿名 2024/01/20(土) 11:51:47
>>1
子鍋かフライパンに海苔をちぎって入れる、水、砂糖、醤油、で適当に味付けて、あら簡単。ご飯ですよの完成です。
おにぎりの具にもなるし味薄くすれば大量消費!
ちなみにうちはのり大好きなので、味のりくらい8切りくらいかな?に切って食卓に出しておくだけですぐになくなる。+1
-0
-
121. 匿名 2024/01/20(土) 11:58:02
焼き海苔に醤油をつけておにぎりにするのが好き!
味付けのりよりもさっぱりして美味しいよ!+3
-0
-
122. 匿名 2024/01/20(土) 12:05:11
ポテチの代わりにバリバリ食べる+4
-0
-
123. 匿名 2024/01/20(土) 12:12:12
>>1
味噌汁に入れると美味しいよ!+1
-0
-
124. 匿名 2024/01/20(土) 12:13:17
佃煮にするとか天ぷらにする+2
-0
-
125. 匿名 2024/01/20(土) 12:38:05
ごま油塗って塩かけて韓国海苔に変える+1
-0
-
126. 匿名 2024/01/20(土) 12:45:54
>>22
味付けじゃなくて、これで食べるのが美味しく感じる+2
-0
-
127. 匿名 2024/01/20(土) 12:52:36
>>1
普通にそのまま食べる
私は好き。おやつに食べるのは焼き海苔のがいい+0
-0
-
128. 匿名 2024/01/20(土) 13:45:18
>>1
平野レミのノリノリパスタ+0
-0
-
129. 匿名 2024/01/20(土) 13:59:41
>>71
関西だけど、普通に焼き海苔使うよ。巻き寿司や手巻き以外に使えないなんてことはうちはない。生まれてからずっと関西だけど、おにぎりも焼き海苔のほうが好き。+0
-1
-
130. 匿名 2024/01/20(土) 14:03:13
>>120
自コメです。
グツグツ煮てください!+1
-0
-
131. 匿名 2024/01/20(土) 16:04:00
>>6
わかりました。+1
-0
-
132. 匿名 2024/01/20(土) 16:33:13
うち朝ごはんでおにぎり8個ぐらい作るから、すぐなくなるよ。味付け海苔じゃなくても焼き海苔でじゅうぶん美味しいよ!+0
-0
-
133. 匿名 2024/01/20(土) 16:57:45
冷凍庫に入れとけば半年ぐらいもつんじゃないの?
てか焼き海苔って消費期限長いよね+1
-0
-
134. 匿名 2024/01/20(土) 18:28:40
はい!私が消費します!笑+1
-0
-
135. 匿名 2024/01/20(土) 19:04:25
お砂糖と醤油とお酒で焼き海苔を煮て、即席ごはんですよ。
海苔の佃煮+1
-0
-
136. 匿名 2024/01/20(土) 21:33:27
海苔産地近く出身です。冷凍してここで
挙げられているレシピ順次やっていけば
意外に早く消費できます。+2
-0
-
137. 匿名 2024/01/20(土) 21:58:34
海苔にシュレッドチーズをのせてレンチン
簡単なおやつになる+2
-0
-
138. 匿名 2024/01/20(土) 23:28:24
>>1
知識なくて10切りってどのくらい?と思って調べたら細っそいじゃん。これなら磯辺焼き(海苔巻き餅)で十分消費できるよ。餅70個じゃん。家族で週1食べれば年内には無くなるよ。+0
-0
-
139. 匿名 2024/01/21(日) 08:32:39
焼そば作った時にハサミで細かく刻んで山盛り乗せたったw+1
-0
-
140. 匿名 2024/01/21(日) 08:49:27
>>2 味付け海苔派だけど、焼きのり貰ったから昨日、今日と焼きのりでおにぎり作った!
コンビニおにぎりっぽくてこれはこれで美味しい!
+0
-0
-
141. 匿名 2024/01/24(水) 18:48:58
海苔って高くないですか❓いつも買うのを躊躇ってしまいますが、美味しいおにぎりを握れるようになりたいのでこのトピを見て海苔を買おうかなと思いました+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する