-
1. 匿名 2024/01/14(日) 15:12:56
私は豚肉が大好きです。
とにかくひたすら肉の脂身の美味しさにひれ伏します。
豚バラと肩ロースが一番好きです。酢豚、とんかつ、豚の角煮…などなど。
豚肉をこよなく愛する皆様、語り合いましょう。+74
-1
-
2. 匿名 2024/01/14(日) 15:13:35
>>1
ひれ伏しました(ヒレだけに)+48
-3
-
3. 匿名 2024/01/14(日) 15:13:36
とんかつはヒレ派🐷!!!+39
-2
-
4. 匿名 2024/01/14(日) 15:13:44
自炊しないんだけど、家の隣が松のやだから
毎日トンカツ食べに行ってる+18
-1
-
5. 匿名 2024/01/14(日) 15:13:51
厚めに切った豚バラを、こんがり焼いて塩コショウで食べるの好き+60
-0
-
6. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:00
脂身は苦手だけどカリカリに焼いた豚肉は美味しい。+30
-0
-
7. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:02
豚の角煮ってなんで煮るとあんなに小さくなるの?+9
-0
-
8. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:04
ローストポークにかぶりつく+5
-0
-
9. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:08
+23
-1
-
10. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:09
あたしゃ豚こまで育っただよ🐷+22
-1
-
11. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:15
ちょっと甘めの味付けが好き+4
-0
-
12. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:26
本当はどっぷりとその魅力にハマりたいのですが
私がやると共食いになってしまうので片思い中です
お許しくださいませ+10
-2
-
13. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:26
スペアリブ好き+16
-0
-
14. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:41
ビタミンBが豊富〜!+23
-0
-
15. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:47
豚足売ってるの見たことない
+2
-1
-
16. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:57
牛肉より好きだ+26
-0
-
17. 匿名 2024/01/14(日) 15:14:58
焼きそばには豚バラ+22
-0
-
18. 匿名 2024/01/14(日) 15:15:05
豚トロー!+20
-1
-
19. 匿名 2024/01/14(日) 15:15:19
>>7
弱火でじっくり煮るとそんなにちっさくならずにぽってりと煮えるよ。+14
-0
-
20. 匿名 2024/01/14(日) 15:15:19
とんかつは真ん中が一番美味いとかよく見かけるけど許さない
美味いのはハジの脂身だよ+39
-5
-
21. 匿名 2024/01/14(日) 15:15:23
どんな味付けにも合うと思う
牛肉と鶏肉は意外に調味料を選ぶ気がする+10
-0
-
22. 匿名 2024/01/14(日) 15:15:44
ハンバーグも豚ひき肉オンリーの方が個人的にはすき+8
-0
-
23. 匿名 2024/01/14(日) 15:15:56
>>4
松のやって美味しいの?+3
-1
-
24. 匿名 2024/01/14(日) 15:16:02
ぶひいいいいぃぃぃいい!!!+2
-0
-
25. 匿名 2024/01/14(日) 15:17:01
コスパはコマ切れが1番。+4
-0
-
26. 匿名 2024/01/14(日) 15:17:16
生姜焼きは生姜焼き用の厚めの大きいお肉ドドンと3枚より、程よく切って玉ねぎと一緒に炒めてるタイプが好き出典:asset.oceans-nadia.com+39
-0
-
27. 匿名 2024/01/14(日) 15:17:25
>>17
豚バラ最高ですよね!
焼きそば、カレー、炒飯、煮物、肉野菜炒め
もう何でも豚バラです。
薄切りだと、火が通りやすいのも嬉しい!+18
-0
-
28. 匿名 2024/01/14(日) 15:17:47
なんだかんだ豚肉がうまいと思っている。
でもどうしても焼き鳥がうまい。
そうは言ってもやっぱり豚肉。
特に豚バラってどんな風に料理しても間違いないから豚肉なのかな。
いつでも美味しく料理しやすいから豚肉派な気がしている。
豚肉は裏切らない。+11
-0
-
29. 匿名 2024/01/14(日) 15:17:56
哺乳類同士でそういう意味では共食いだと思っているけどやめられない。
自分は米依存症の豚肉中毒者ですわ。
+6
-0
-
30. 匿名 2024/01/14(日) 15:18:05
焼肉は牛肉いらない
豚トロと豚バラとビールで幸せ💕+4
-0
-
31. 匿名 2024/01/14(日) 15:18:07
ブタミンパワー!!!!+5
-0
-
32. 匿名 2024/01/14(日) 15:18:10
>>20
単純に衣もカリッとしてるはしっこが好き
+5
-0
-
33. 匿名 2024/01/14(日) 15:18:33
豚しゃぶが好き。豚カツも好き。スペアリブも好き。+4
-0
-
34. 匿名 2024/01/14(日) 15:18:46
脂サイコーっす+1
-0
-
35. 匿名 2024/01/14(日) 15:18:52
>>30
豚トロ大好き!ただ近所で売ってるスーパーが少ない+4
-0
-
36. 匿名 2024/01/14(日) 15:18:53
>>20
食べる時の体調による+4
-0
-
37. 匿名 2024/01/14(日) 15:19:05
美味しいけどたまにくる獣臭が苦手。ベーコンとかの加工品でも臭う時ある。+2
-0
-
38. 匿名 2024/01/14(日) 15:19:06
ブタバラカルビ最高。+2
-0
-
39. 匿名 2024/01/14(日) 15:19:13
さぼてんのヒレカツ御膳大好き
自分へのちょっとしたご褒美に食べるよ+1
-0
-
40. 匿名 2024/01/14(日) 15:19:25
豚肉は汎用性が素晴らしい👍+7
-0
-
41. 匿名 2024/01/14(日) 15:19:59
豚は何でも美味しいけどかしらとかレバーとか好き+2
-0
-
42. 匿名 2024/01/14(日) 15:20:19
>>1
図にあるようなまともな肉じゃなくても、豚さんは調理次第でいくらでも美味しくなるの
私は、豚足とすじ肉が気に入ってる
+2
-0
-
43. 匿名 2024/01/14(日) 15:22:20
+3
-0
-
44. 匿名 2024/01/14(日) 15:23:49
>>27
使いやすいしやわらかくておいしいよね+2
-0
-
45. 匿名 2024/01/14(日) 15:23:58
豚しゃぶ無限に食べられる🐖+3
-0
-
46. 匿名 2024/01/14(日) 15:24:28
うまい!!!!ありがとう!!!!+2
-0
-
47. 匿名 2024/01/14(日) 15:24:53
>>9
それが元仲間だと認識できないから今日も平和に養豚業が続いていく。
私達は自らの残虐性をこうしてイラストにして認識しつつきっちりとそれを温存している。
+1
-0
-
48. 匿名 2024/01/14(日) 15:25:47
ロースの厚切りにこのスパイスをかけて焼くだけですがお気に入りです+4
-0
-
49. 匿名 2024/01/14(日) 15:26:12
茹で豚も大好き
にんにくきかせてよく作る+2
-0
-
50. 匿名 2024/01/14(日) 15:26:24
>>26
個人的にタマネギは半生状態くらいがベスト+4
-0
-
51. 匿名 2024/01/14(日) 15:26:26
>>1
主さん私とメチャ話が合いそうね
豚肉の脂大大大大好き
行きつけのトンカツ屋ではいつも「ロース脂多い部位」を頼んでます! 半分以上脂でもいいわ〜
+4
-0
-
52. 匿名 2024/01/14(日) 15:28:32
>>22
今度やってみる!
+1
-0
-
53. 匿名 2024/01/14(日) 15:28:57
>>41
頭肉はコラーゲン率すごいと思う
脂っこくないしコクが出る+5
-0
-
54. 匿名 2024/01/14(日) 15:29:59
この世界で一番可愛くて美味しい生き物+3
-0
-
55. 匿名 2024/01/14(日) 15:33:30
>>9
お肉をいただきます、って言葉にする大切さですね。
おいしいお肉をありがとう+8
-0
-
56. 匿名 2024/01/14(日) 15:33:55
豚バラの薄切り大好きー
お鍋に入れたり 油なしで豚バラ炒めて野菜を美味しくしてくれるっ!
うどんにもカレーにも炒めものにも最高!!!!
アスパラに豚バラ巻き巻き っ!ミニトマトに豚バラ巻き巻き! アボカドにもっ!玉ねぎ 長ネギにも! エリンギ しいたけ えのきにもっ!
viva♡豚バラ!!+5
-0
-
57. 匿名 2024/01/14(日) 15:34:20
ナンコツをトロトロに煮て食べるのが好き
カレーにもしたりする。+5
-0
-
58. 匿名 2024/01/14(日) 15:37:14
中華は豚肉!異論は認める+3
-0
-
59. 匿名 2024/01/14(日) 15:37:40
豚バラは神✨+3
-0
-
60. 匿名 2024/01/14(日) 15:38:53
>>4
隣なんてうらやましすぎる!+5
-0
-
61. 匿名 2024/01/14(日) 15:38:57
>>39
さぼてんのロースカツ丼も最高。+2
-0
-
62. 匿名 2024/01/14(日) 15:43:04
+0
-1
-
63. 匿名 2024/01/14(日) 15:52:37
しゃぶしゃぶは豚派です+5
-0
-
64. 匿名 2024/01/14(日) 15:53:02
>>1
豚肉大好きです🐷
あまりに大好きなせいなのか、年々身体つきも大好きな豚さんに近づいているよ😇+3
-0
-
65. 匿名 2024/01/14(日) 15:53:11
>>1
豚バラ肉が美味しいね。一番よく買う。次に豚小間。+1
-0
-
66. 匿名 2024/01/14(日) 15:55:02
冬はしゃぶしゃぶでよく食べます
大根おろしをたっぷり作って刻みネギとポン酢で
安くて美味しくて身体にも良くて最高です!+3
-0
-
67. 匿名 2024/01/14(日) 15:57:10
味付けは塩コショウだけでいい+3
-1
-
68. 匿名 2024/01/14(日) 16:02:41
コストコで豚肉の塊買ってるけど
月1で消費しちゃうよ…
+1
-0
-
69. 匿名 2024/01/14(日) 16:08:10
肩ロース、柔らかくて適度な脂身で好きなんだけど、焼くとなんか色悪いよね?笑+3
-0
-
70. 匿名 2024/01/14(日) 16:09:06
肩ロースは旨みとコクがあって大好き
とんかつも生姜焼きもしゃぶしゃぶも肩ロース派+3
-0
-
71. 匿名 2024/01/14(日) 16:09:40
豚バラは全ての野菜にあう👍+4
-0
-
72. 匿名 2024/01/14(日) 16:23:19
>>1
今年に入って豚しゃぶを5回しました。スープを次の日にうどんかラーメンで楽しむのが好き。
+3
-0
-
73. 匿名 2024/01/14(日) 16:27:30
わかるー!
鳥よりも牛よりも好き!
ポットロースト食べたい!
トンテキ食べたい!+4
-1
-
74. 匿名 2024/01/14(日) 16:29:12
とんかつ用のお肉を塩麹に3〜6日漬け込んでソテーしたやつが大好物。+2
-0
-
75. 匿名 2024/01/14(日) 16:31:28
野菜を豚バラ肉で巻くの好き。何の野菜でも出来るからソース変えたりで飽きない。+1
-0
-
76. 匿名 2024/01/14(日) 16:35:31
豚は脂!+1
-0
-
77. 匿名 2024/01/14(日) 16:36:11
肩ロースNo.1
+5
-0
-
78. 匿名 2024/01/14(日) 16:37:31
>>20
脂食ってなんぼよ+4
-0
-
79. 匿名 2024/01/14(日) 16:38:57
明日はしゃぶしゃぶの予定
バラとロースをたくさん買って家族で食べるよ
美味しすぎて今冬3回目
すき焼きより値段が手頃だし味付けも濃くないからもりもり食べられる
ごまだれとポン酢、両方好き+0
-0
-
80. 匿名 2024/01/14(日) 16:44:03
豚肉のしょうが焼きは、あっさりしたものとこってりしたものの
どちらを食べたい時でもおいしく感じるから好き+1
-0
-
81. 匿名 2024/01/14(日) 16:54:24
>>37
たま〜にあるよね、すごく獣臭い時が!
あれはオスの肉なんだっけ?違ったかな?
買ってきて調理しようとパックから出した時点でめちゃくちゃ臭いことがあったんだけど、あれパック詰めしてる時点で臭いの分かってるのに平気で売ってるの、何だかなぁ…
+2
-0
-
82. 匿名 2024/01/14(日) 16:58:20
サムギョプサルっていう韓国料理を
最近初めて食べたんだけど美味しすぎてびっくりした
生ニンニクと食べるの最高+1
-0
-
83. 匿名 2024/01/14(日) 17:06:49
豚ってくさくないですか?+0
-0
-
84. 匿名 2024/01/14(日) 17:08:09
>>15
豚足はお肉屋さん行くか…サンディってスーパーに売ってるよ。関西。+0
-0
-
85. 匿名 2024/01/14(日) 17:14:17
>>35
コーヨーとかの駅前スーパーに売ってるよ。ちょっと味付けしたやつね。+1
-0
-
86. 匿名 2024/01/14(日) 17:16:43
>>20
わかるよ。
すみっコのトンカツ私なら絶対残さないのに。。+10
-0
-
87. 匿名 2024/01/14(日) 17:21:21
>>27
唯一困るのは重ねて切ると、ひっついて
炒めるときに一枚ずつ剥がすのが面倒。+0
-0
-
88. 匿名 2024/01/14(日) 18:04:49
>>86
トンカツを注文した時点で残すのはルール違反だろと思ってしまうわ。+6
-0
-
89. 匿名 2024/01/14(日) 18:06:24
>>1
お近くであれば埼玉の日高市にあるサイボクハムに一度行ってみてください😆✨豚肉もハムもソーセージも絶品ですよ!+0
-0
-
90. 匿名 2024/01/14(日) 18:16:53
タイトル見て、私への愛かと思ったら、ちょっと違った(照)
豚しゃぶが好きです。+3
-0
-
91. 匿名 2024/01/14(日) 19:41:12
豚肉はよく火を通してこそよ
テレビでおいしそうなラーメンが出てても、赤い部分のあるチャーシューが乗ると
「あァ、すみませェん…」って気持ちになる+2
-0
-
92. 匿名 2024/01/14(日) 19:53:27
>>1
豚コマはどこの部位ですか?+0
-0
-
93. 匿名 2024/01/14(日) 20:19:12
ベーコン神!とんこつラーメンも神!とんかつも神!
豚肉って本当美味しいよね。
感謝しかない!+2
-0
-
94. 匿名 2024/01/14(日) 21:29:43
豚バラ大好き+2
-0
-
95. 匿名 2024/01/14(日) 21:33:40
家でよくサムギョプサルやるよ!
牛肉より安いし、キムチとサンチュ巻いて食べたら最高!
最後はご飯と卵入れてビビンバで〆てます!+0
-1
-
96. 匿名 2024/01/14(日) 21:42:19
来来亭のチャーシュー麺
背脂が旨い+0
-0
-
97. 匿名 2024/01/14(日) 23:02:12
豚モモってスーパーでよく見るわりに話題にあまりあがらないよね笑+1
-0
-
98. 匿名 2024/01/14(日) 23:19:21
豚肉大好き!
外国産の豚肉の安さに釣られて購入したら大抵臭い。
ショック。
臭い時どんな料理がおすすめですか?+1
-0
-
99. 匿名 2024/01/14(日) 23:21:12
🧡💜🩵🤍🩶💟+0
-0
-
100. 匿名 2024/01/15(月) 00:54:24
>>98
何か臭いよね
やっぱりそこは生姜焼きですかね
+1
-0
-
101. 匿名 2024/01/15(月) 15:01:18
>>92
豚小間って色々な部位が混ざっているんじゃないの?
よく見ると、脂身の多いのや少ないのがあるよ。+2
-0
-
102. 匿名 2024/01/15(月) 17:50:34
>>100
やっぱ生姜焼きだよね。
この前生姜切らしていて違う味付けにしたら臭かった涙+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する