-
1. 匿名 2024/01/11(木) 22:51:13
私は幼い頃から食わず嫌いだった牡蠣を最近食べてみました
生牡蠣とカキフライを食べましたが、決して不味いとは言わないけどまぁ一度食べたらもういいかな…って感じでした
皆さんの食わず嫌い食べてみた結果どうだったか教えてください!+43
-2
-
2. 匿名 2024/01/11(木) 22:51:53
ぶっとくて固いの食べてみたら、おいぴかった😳+1
-27
-
3. 匿名 2024/01/11(木) 22:52:18
+12
-11
-
4. 匿名 2024/01/11(木) 22:52:21
>>1
牡蠣鍋をぜひ食べてください
あれは美味しいです+6
-26
-
5. 匿名 2024/01/11(木) 22:52:26
マカロン
別にどうということもなかった
って言ったら必ず「本場のやつは違うよ」って言う人が現れるよね
謎のマカロン信者+77
-11
-
6. 匿名 2024/01/11(木) 22:52:34
とても美味しかった+19
-4
-
7. 匿名 2024/01/11(木) 22:52:34
嫌いだったわけではないけど、好き嫌いがはっきり分かれるというホヤをこの前初めて食べてみた
おいしかった!また食べたい!+9
-2
-
8. 匿名 2024/01/11(木) 22:52:55
鳥レバー
おばあちゃんチのふすま開けた時の匂いだった+5
-7
-
9. 匿名 2024/01/11(木) 22:52:56
ナス。
ふにゃっとしててナス自体味なかった。
リピなし。+4
-13
-
10. 匿名 2024/01/11(木) 22:53:00
干し柿
ドライフルーツ苦手だけど
果物の中で柿が1番好きだからいけるかな?と思ったけど
一口でダメだった
激甘すぎる
+28
-4
-
11. 匿名 2024/01/11(木) 22:53:05
漬物系、やっぱ好きにはなれない。+15
-5
-
12. 匿名 2024/01/11(木) 22:53:19
食べる前に匂いを嗅いだセロリがカメムシだったので食べてこなかったけど
畑で収穫してすぐのセロリ試しに食べたら美味しかった
今は結構好きになりました+31
-1
-
13. 匿名 2024/01/11(木) 22:54:00
>>5
めちゃくそ甘くてあの小さいサイズ半分で挫折したんだど、他店も激甘仕様なのかな?+8
-13
-
14. 匿名 2024/01/11(木) 22:55:08
食わず嫌いというか食べる機会が無かったものが多い
最近もつ鍋を食べてみたら意外と大丈夫だった!
親がもつ食べないから自然と食べてこなかった+21
-0
-
15. 匿名 2024/01/11(木) 22:55:14
白子は見た目がやっぱりアレ過ぎて美味しく感じなかった+23
-3
-
16. 匿名 2024/01/11(木) 22:56:09
アボカド
めっちゃ美味しかった+24
-3
-
17. 匿名 2024/01/11(木) 22:56:17
食わず嫌いだっけ?とんねるずの番組
あれにもし自分が出たら何を選ぼう…って真剣に悩んだ事ある
すき焼き
ラーメン
焼き鳥
お好み焼き
どれだと思う?
実食!!!!+12
-3
-
18. 匿名 2024/01/11(木) 22:56:24
食わず嫌いだったホヤ
食べた嫌いになった😑
とれたての新鮮なホヤはまた違うのかな〜+10
-1
-
19. 匿名 2024/01/11(木) 22:56:36
食わずに嫌うって事ある?見た目?+2
-3
-
20. 匿名 2024/01/11(木) 22:56:42
>>5
不味くはないでしょ?
マカロン好きなんだけどマカロン不味いって言う人はどんなマカロンを食べたんだろ
私は有名店のマカロン、不二家のマカロン、フランスのマカロンどれも食べたけど全部美味しかったよ+16
-24
-
21. 匿名 2024/01/11(木) 22:57:33
30歳記念で食わず嫌い一掃キャンペーンやりました。
3勝24敗+15
-0
-
22. 匿名 2024/01/11(木) 22:58:03
>>12
好き嫌いが分かれる食材って採れたてを食べたら全然違ったってよく聞くよね+5
-0
-
23. 匿名 2024/01/11(木) 22:58:19
シナモンが嫌いだから入ってると知って食わず嫌いしてたアップルパイ
シナモン平気になったから食べてみた
味は普通に食べれたけど食感が好きじゃなかった+14
-1
-
24. 匿名 2024/01/11(木) 22:58:46
>>15
見た目より実物が人間で言うとこの金玉やもん。私は大好きやけどあんま好き好き言われへん+8
-0
-
25. 匿名 2024/01/11(木) 22:58:51
あんずのドライフルーツ
やっぱりアカンかった…+4
-1
-
26. 匿名 2024/01/11(木) 22:59:11
>>11
私もです!
発酵した酸味が苦手です+5
-0
-
27. 匿名 2024/01/11(木) 22:59:12
生モノ駄目だけど、家族が美味しそうに鯛の刺身食べてたからちょっと食べてみたけどもあんまり味しなかった。
でもそれ以来食べてない。+3
-0
-
28. 匿名 2024/01/11(木) 22:59:32
納豆。初めて食べてハマリ過ぎて毎日毎日食べ続けた結果、身体が受け付けなくなったのか、少量で気持ち悪くなるように。そして再び苦手になった。+11
-0
-
29. 匿名 2024/01/11(木) 22:59:32
納豆。妊娠中にチャレンジしたら食べられるかも、と思って2度食べてみたけどダメだった。+5
-0
-
30. 匿名 2024/01/11(木) 22:59:37
>>5
見た目は最高に可愛いんだけどねぇ+11
-0
-
31. 匿名 2024/01/11(木) 23:00:03
>>15
ゲロみたい。+0
-8
-
32. 匿名 2024/01/11(木) 23:00:06
>>7
私もこの前初めて食べた!何でホヤ食べて日本酒飲むと甘く感じるのか謎。とりあえずグビグビ飲みすぎたw+4
-0
-
33. 匿名 2024/01/11(木) 23:00:18
>>1
子どもの頃は苦くてグニャっとしてるだけで牡蠣が嫌いだったけど、今は生牡蠣をお取り寄せして自分で捌いて食べてる
+8
-0
-
34. 匿名 2024/01/11(木) 23:00:34
タピオカ
流行りに乗ってるみたいに思われたくなくて避けてた
この前飲んだけど美味しかったね+10
-0
-
35. 匿名 2024/01/11(木) 23:00:46
>>15
白子のソテーとか美味しいんだけどね😭+6
-0
-
36. 匿名 2024/01/11(木) 23:00:55
>>20
横
不味くは無いけど美味しくも無いって感じです+20
-1
-
37. 匿名 2024/01/11(木) 23:00:56
>>20
色が強すぎて食わず嫌いしてたけど、食べてみてもまぁこんなもんか…って感じだった。+8
-0
-
38. 匿名 2024/01/11(木) 23:01:50
>>21
キミ勝率ひっくいなーwww+8
-0
-
39. 匿名 2024/01/11(木) 23:02:03
>>32
日本酒甘く感じるんですね!まだお酒と合わせたことないので、やってみよう!楽しみ+0
-0
-
40. 匿名 2024/01/11(木) 23:02:18
だまされたと思って食べてみて!で、だまされたことしかない。
+14
-0
-
41. 匿名 2024/01/11(木) 23:02:35
餃子
長らく食わず嫌いだったんだけど、おいしかった
嫌いだった時期もったいなかった!!!
取り返すべく食べてます+9
-0
-
42. 匿名 2024/01/11(木) 23:03:38
なまこ
コリコリして特に味はなかった+2
-0
-
43. 匿名 2024/01/11(木) 23:03:53
ドリアン…噂に違わぬ臭さと不味さだったw
生ゴミの日のゴミ収集車の横でバナナ食べてるようだった…
もう二度と食べたくない。+10
-2
-
44. 匿名 2024/01/11(木) 23:04:14
>>20
私もマカロン好きだけどファストフードカフェのマカロンは甘くて粘っこくてあまり美味しくなかった。ケーキ屋のマカロンや有名店のマカロンはサックりしっとりで濃厚で美味しいです。
当たり外れがあるなーと感じます。+14
-0
-
45. 匿名 2024/01/11(木) 23:04:46
昆虫色最悪、と思ってたけど
イナゴの佃煮というのを、食べてみた。
やっぱ、昆虫色最悪だわ。
こんな気色悪くて変な味の物、食べるくらいなら餓死でいいや。
味は、海老をくっそ不味くして草っぽい匂いを足したみたい
枯れた草を食べてるような食感。食べ物の食感ではなかった。
ジャリジェリボソボソ、そして佃煮特有のネトネト。+10
-1
-
46. 匿名 2024/01/11(木) 23:05:40
>>20
分かる。
私なんか、初めて食べたのコンビニのマカロンだったけど普通に美味しかった。+4
-0
-
47. 匿名 2024/01/11(木) 23:05:41
>>3
納豆好きだけど臭いわ
臭いけど好きだわ
+9
-3
-
48. 匿名 2024/01/11(木) 23:05:57
>>2
フランスパンおいしいよね+3
-0
-
49. 匿名 2024/01/11(木) 23:06:04
エスカルゴ
サイゼの食べたけど、小さすぎてよくわからなかった+3
-0
-
50. 匿名 2024/01/11(木) 23:06:27
>>6
なにそれめっちゃ興味ある
サクサクしてるの?+3
-1
-
51. 匿名 2024/01/11(木) 23:06:41
+4
-0
-
52. 匿名 2024/01/11(木) 23:07:27
>>1
ホヤ
磯臭くてやっぱり無理でした+1
-0
-
53. 匿名 2024/01/11(木) 23:07:55
きな粉
パサパサして味しなそうで口にした事なかった。
去年、きな粉おはぎを食べてみたらハマってしまった。
お土産の信玄餅も食べてこなかった事を後悔。+4
-0
-
54. 匿名 2024/01/11(木) 23:07:59
>>17
私も度々考える
その中だったら一応焼き鳥で行ってみる
私は
鶏レバー
ブルーチーズ
ラム肉
うなぎ
どれだと思う?実食!+0
-5
-
55. 匿名 2024/01/11(木) 23:07:59
夫が食わず嫌いだらけ😅
食わず嫌いだった鴨を食べて「美味しい」と言ってたよ。鴨鍋を作って強制的に食べさせてみたんだけども。
因みに、貝類とかウニは「見た目がグロテスク」だと言って、口にも入れない…ツブ貝も牡蠣もウニも美味しいのに。
私はいろいろと興味から食べてみる方だから、見て食べたくないと思う食べ物は無かったかなぁ。+3
-3
-
56. 匿名 2024/01/11(木) 23:08:14
>>20
美味しいけど、この食ってる感のないものに300円?とかって気持ちになる
貰えたら嬉しいけどね+8
-0
-
57. 匿名 2024/01/11(木) 23:08:27
>>5
最初に食べたヤツが美味しくなかったらしい。
可愛いくて美味しそうな見た目とは裏腹に、なんとも言えない中途半端感のある美味しくないものという感想だった。
職場のグルメさんに、これは絶対美味しいから!って言われて渋々食べたら美味しかった。
でも、もう一度食べた後は思わないし、今後食べなくても損した気にはならない。+10
-0
-
58. 匿名 2024/01/11(木) 23:08:28
>>7
今度はぜひ莫久来も食べてみてね
↓こういうやつ
青森県八戸市で食べた「ほや」が忘れられない美味しさ 嫌いなイメージが覆ったその味とは – Sirabeesirabee.comほや嫌いだった記者をほやマニアにしてしまった青森県のほや、その感動的美味しさとは? 三陸地方や青森県では、普通に食卓にあがる「ほや」。海のパイナップルとも呼ばれさまざまな調理法のある海産物だが、普段からほやを食べる地域以外の人は、苦手だとい
ほやの町のガル民より+2
-0
-
59. 匿名 2024/01/11(木) 23:08:51
クサヤを食べず嫌いしてるんだよなぁ
食べた人いる??+1
-0
-
60. 匿名 2024/01/11(木) 23:08:55
牛タン。牛のベロじゃん、と食わず嫌いでした
焼肉屋で友達に焼けたよ、と渡されて食べて「カルビおいしーね」って言ったら「それ牛タンだよ」って……めちゃくちゃ美味しかった
でも自らは頼もうとは思わない
また誰かが私を騙して食べさせてくれる日を待っている+1
-3
-
61. 匿名 2024/01/11(木) 23:09:32
>>17
お好み焼き?
粉もんが嫌いとかソース味が嫌いとかかなと予想!+0
-0
-
62. 匿名 2024/01/11(木) 23:11:34
>>6
懐かしい‼️
子供の頃、作って食べた記憶がある。+5
-0
-
63. 匿名 2024/01/11(木) 23:11:40
>>54
うなぎ?+0
-0
-
64. 匿名 2024/01/11(木) 23:12:29
うにといくら 美味しくて大好物になった
白子、あん肝、カニ味噌、牡蠣 は
二度と食べなくてもいいかな+2
-0
-
65. 匿名 2024/01/11(木) 23:12:33
センマイ刺し。飲み込むタイミングがホルモンより難しい。それと海鮮系での好き嫌いが多い旦那はシャコ食べられるらしいけどどんな味なの?+0
-0
-
66. 匿名 2024/01/11(木) 23:13:21
うに
いつかおいしくなるんじゃないかと子供の頃から挑戦すること10回くらい
大人になってミョウバン使ってない直前まで生きてたうにを食べたらおいしかった
うにへの執着が成仏してそれ以来食べてない+8
-0
-
67. 匿名 2024/01/11(木) 23:14:30
>>66
自己レス
これ食わず嫌いじゃなかった+0
-0
-
68. 匿名 2024/01/11(木) 23:14:47
>>5
お金持ちの食べ物ずら+3
-0
-
69. 匿名 2024/01/11(木) 23:15:59
>>54
ブルーチーズ?+1
-0
-
70. 匿名 2024/01/11(木) 23:16:00
>>6
大学の時、同級生に高校が寮生活だった子がいてその子が作ってくれた
寮だから火とか勝手に使えないんだけど、火を使わずに作れるスイーツということで良く作ってたんだって+6
-0
-
71. 匿名 2024/01/11(木) 23:18:19
>>5
あれはヨーカンと同じでほんの少量を甘くない紅茶やコーヒーで食べるのが美味しいのよ。クッキーとかケーキの仲間だと思うと甘すぎてしんどい。+6
-0
-
72. 匿名 2024/01/11(木) 23:19:57
ドリアンはやっぱりダメだった。+2
-1
-
73. 匿名 2024/01/11(木) 23:20:01
>>15
鍋に入れてポン酢で食べたら美味しかった。+5
-0
-
74. 匿名 2024/01/11(木) 23:20:51
昔はダメだったワサビ入りの寿司
今はむしろワサビ入りの寿司しか食わん+6
-0
-
75. 匿名 2024/01/11(木) 23:22:30
>>17
すき焼き?
生卵がダメとか。+3
-0
-
76. 匿名 2024/01/11(木) 23:22:48
>>4
フライでそこそこの感想なら、別においしいとも思わないだろうね。+6
-1
-
77. 匿名 2024/01/11(木) 23:23:03
納豆。30歳まで食べておらず、食べたら美味しすぎてそこから1年間くらい毎日1〜2個食べた。+1
-1
-
78. 匿名 2024/01/11(木) 23:23:11
>>63
>>69
答えてくれてありがとう!
正解は!!
どちらもハズレ、ラム肉でした😀+2
-0
-
79. 匿名 2024/01/11(木) 23:23:14
>>1
私もカキ食わず嫌いだった
姉がよくあたってたから危ないものってイメージで
カキがよくとれる地域に住み始めて蒸したのを食べたらうますぎて毎年冬はたくさん食べてた
また地元に戻ってきて味は落ちるしやっぱりこっちじゃあたるんじゃないかと不安になってまた食べなくなった+2
-0
-
80. 匿名 2024/01/11(木) 23:23:52
>>5
私が食べたマカロン、めちゃくちゃ甘くて砂糖食べてるのかと思ったよ
お土産でもらったんだけどね。
あんなもんなのかな…?+5
-0
-
81. 匿名 2024/01/11(木) 23:23:53
>>20
マカロン好きだけど、ふいにすごいハズレに当たるとびっくりするよ
食べ物に対して言いたくないけど、単純にまずい
齧った残りを食べるのも躊躇する
こりゃ初めて食べたマカロンがこれなら見た目の色も相まってマカロン駄目だっていう人が少なからずいるのも分かるなぁと
あと、ほんとに不味くも美味しくもないふっつーのとか
初マカロンで当たりを引くかどうかで評価がかわると思う+10
-0
-
82. 匿名 2024/01/11(木) 23:24:25
>>12
セロリ
若い時よそのお宅ではじめて出されて、断ったら悪いかと頑張って食べてみたらおいしかった。+0
-0
-
83. 匿名 2024/01/11(木) 23:24:55
>>21
27個もあるのすごいな+0
-0
-
84. 匿名 2024/01/11(木) 23:25:54
>>11
コレだけは食べてみようとも、食べてみたいとも思わない。
食わず嫌いのままでいいや。+2
-0
-
85. 匿名 2024/01/11(木) 23:27:28
>>59
燻製の香ばしさが勝って意外と淡白な味でした。
鮭とば、えいひれの方がお酒が進むかな。+2
-0
-
86. 匿名 2024/01/11(木) 23:27:32
>>20
私もマカロン好きです。美味しい物は美味しい!+3
-0
-
87. 匿名 2024/01/11(木) 23:27:39
>>5
私もあんまり…だけど、フランスで食べると湿度の関係で全然違うらしいよ
ポテチの袋開けっ放しで数日経ってもパリパリのまま、クッキーは缶に入れとけばいいし乾燥剤なにそれ?日本は過剰包装すぎ!って思ってるヨーロッパの食べ物だと思う+7
-0
-
88. 匿名 2024/01/11(木) 23:29:18
納豆。
二回ぐらい食べて味が苦手で敬遠していた。
でも、節分の福豆を食べたら、これをまんま水分でふやかしたような味だなと感じてそれ以降は食べられるようになった。+0
-0
-
89. 匿名 2024/01/11(木) 23:31:36
>>20
マカロンに詳しくないけど…私が想像してた以上の甘さだったなぁ。噛んだ瞬間びっくりした。甘い物でメレンゲ好きな人は美味しいんだろうね。好みなんて人それぞれだね。+2
-0
-
90. 匿名 2024/01/11(木) 23:33:33
>>58
ばくらい!!グルメ漫画で見て気になってたやつです!
お高いし送料かかるのでなかなか手が出せなかったんですが、そのうち絶対食べます!ありがとう😋
+1
-0
-
91. 匿名 2024/01/11(木) 23:33:51
>>11
私は推しの漬物屋があるくらい漬物好きやんだけど、嫌いな人は嫌いでよいと思うよ。
私はお漬物がないとご飯食べ終わった感じがしないほど大好きです。ただ、塩分とか考えるとよくないのかもね。+5
-0
-
92. 匿名 2024/01/11(木) 23:35:13
>>3
臭いし味も不味かった+18
-0
-
93. 匿名 2024/01/11(木) 23:35:16
>>85
淡白なの意外です
近所の居酒屋のメニューにあるのは知ってるので、チャレンジしてみようかな…+2
-0
-
94. 匿名 2024/01/11(木) 23:35:40
>>75
あっ、見破られましたか…そうなんです。生卵でお腹くだした過去があるのもあって…すき焼きはちょっと…なんです。+5
-1
-
95. 匿名 2024/01/11(木) 23:37:17
>>35
あっそれは食べてみたいかも。なんか食感がちょっと苦手なの。カリッと表面してたら食べてみたいな。+3
-0
-
96. 匿名 2024/01/11(木) 23:39:40
>>5
デパートのバレンタイン催事で買ったマカロンはむちゃくちゃ美味しかった。甘すぎずサクッとしてた
けど2度目はぐにゃっとしてて微妙だった…。よくわからん食べ物+0
-0
-
97. 匿名 2024/01/11(木) 23:39:54
>>87
よこ
なるほど気候や湿度で食べ物の味とかも変わってくるのか
勉強になった
言われてみれば当たり前だけど今はどこにいても世界中のものが食べられるから気にしたことなかった
なんでもその地で採れるものをその地で食べるのが一番だと言うよね
+4
-0
-
98. 匿名 2024/01/11(木) 23:41:04
レンコン。何故嫌いだったか謎でしたが、最近食べてハマって連続で食べてもう飽きた。嫌いから普通になったので、これからは出されたら食べます+4
-1
-
99. 匿名 2024/01/11(木) 23:48:23
パクチー
臭いがきつくて、顔まで近づけられないから、おそらく永遠に食わず嫌い。+4
-0
-
100. 匿名 2024/01/11(木) 23:56:43
>>74
寿司だったら赤貝ととり貝かな、見た目がだめ
今では高価で食べられないけど+1
-0
-
101. 匿名 2024/01/11(木) 23:57:08
>>76
横
その言い分はおかしい。
>>1の、生牡蠣も牡蠣フライも食べた上で好みじゃなかったから、もういいと言うコメントはわかる。でも鍋の提案に対してフライでもダメならって意味わからない。
私生牡蠣大好きだけどカキフライ嫌いだし+0
-2
-
102. 匿名 2024/01/12(金) 00:09:47
ズッキーニ。
胡瓜が嫌いだから見た目が似てるズッキーニも同じような味がすると思ってた。
数ヵ月前に初めて食べたらあまり癖のない味で美味しくてしばらくハマった!
おかげで料理のレパートリーが増えたw+3
-0
-
103. 匿名 2024/01/12(金) 00:12:38
まぐろ
20年ぶりに食べたら、ギリ食べれなくはなかった。
でも、何が美味しいのかまでは理解できなかった。+3
-0
-
104. 匿名 2024/01/12(金) 00:13:51
お菓子のコロンが嫌いだからこれも同じだと思って今まで無視してたけど、たまたま食べたら激ウマ!全然違うじゃん!+0
-0
-
105. 匿名 2024/01/12(金) 00:23:12
にしんそば
臭いがダメで食べた事なかった
こないだ家族の人数分のにしんそばセット?頂いて、私だけ別のにするのもなんかなと思って食べてみた
思ったほど臭みは気にならなかったけど、別にわざわざこれじゃなくてもいいかなと思った
+0
-0
-
106. 匿名 2024/01/12(金) 00:23:53
>>3
食わず嫌いはいかんと思って、一粒だけ、ネバネバを洗い落としてから恐る恐る食べてみたら…クソ不味かった!
体に良くてもやっぱり一生食わんでいい。+9
-3
-
107. 匿名 2024/01/12(金) 00:27:02
食わず嫌いが多い偏食です。大人になったのでさすがに恥ずかしいかなと思い食べてみますがちゃんと不味いです。+0
-0
-
108. 匿名 2024/01/12(金) 00:38:59
うに
あまり美味しくない
他トピでウニ嫌いを克服したい、と書いたら
「ウニなんてそう食べるひつようないよね?!、それを克服したいなんてアタオカ!!」
とお叱りを受けて
食わず嫌いもいいことなんだな、と思いました
+0
-0
-
109. 匿名 2024/01/12(金) 00:50:34
>>21
面白いキャンペーンしてるね
40歳の時もする予定?+2
-0
-
110. 匿名 2024/01/12(金) 01:02:00
>>60
私は逆。
大好きだったけど、牧場で牛がよだれと舌苔だらけの舌をビローンと出してるのを見てから食べられなくなってしまいました。+0
-0
-
111. 匿名 2024/01/12(金) 01:08:49
亀の手
見た目で食べるの抵抗があったんだけど、サービスで出してもらったから断れずに食べてみたら、すごい美味しかった!+3
-0
-
112. 匿名 2024/01/12(金) 01:34:04
>>50
生クリームとマリーを交互に重ねて冷蔵庫で寝かせるやつ。+1
-0
-
113. 匿名 2024/01/12(金) 01:52:40
>>6
作るのだるいから市販して欲しい+0
-0
-
114. 匿名 2024/01/12(金) 02:16:49
ガルで人気のラミーってやつ
ラムレーズン??のジュワシャリって食感とアルコールがキツくて無理だった
あれはお酒が好きな人向けだね+0
-0
-
115. 匿名 2024/01/12(金) 02:30:57
昔から生魚全般食わず嫌いだったんだけど、最近白身の刺身の美味しさがわかってもしかしたら鮪もいける?と思って食べたけど、やっぱりダメだった。
血なまぐさいっていうか、鮪の解体ショーとかやってる臭いそのまんまだった。+1
-0
-
116. 匿名 2024/01/12(金) 03:10:46
グリーンカレー有名店で食べたけど…ぬわ〜ってなり合わなかった!+1
-0
-
117. 匿名 2024/01/12(金) 05:49:44
>>36
どこのマカロン食べたの?+0
-0
-
118. 匿名 2024/01/12(金) 06:21:43
お酒!
匂いが嫌で飲んだ事が無かった。
何年か前に試しに酎ハイを少し飲んでみたけど、甘いのに後味苦くて鼻から抜けるアルコールの匂いがやっぱり無理で、もうジュースでいいと思った。+2
-0
-
119. 匿名 2024/01/12(金) 07:08:34
>>29
私も同じく妊娠中に納豆チャレンジしようと買ってはみたものの勇気が出ず食べられませんでした…+0
-0
-
120. 匿名 2024/01/12(金) 07:36:06
>>6
これおいしいよね
年齢バレるけど40年前から食べてるわ+4
-0
-
121. 匿名 2024/01/12(金) 07:42:27
>>5
見た目とお値段の割に「こんなもんか・・・」って感じだった。期待し過ぎたと思う。
+0
-0
-
122. 匿名 2024/01/12(金) 07:43:26
>>6
もう何十年も作ってます。ビスケットを牛乳にくぐらせ、生クリームを重ね層していくだけ。私は容器に順々に入れて一晩置く。ビスケットが生クリームの水分を適度に吸ってしっとりしておいしいケーキになります。+2
-0
-
123. 匿名 2024/01/12(金) 08:18:02
>>5
それをイタリア料理(ピザ)でやられたわ
実際にイタリアに行って各地で食べたんだけど、
「それは安い店だから」とか色々理屈こねられたな
個人的には、冷めても普通に美味しいピザーラの圧勝
イタリアのピザは冷めたらもう駄目
今度は「貧乏舌」とか「ピザーラは日本人の口に合うように作ってるから」って言うんだろうな+2
-0
-
124. 匿名 2024/01/12(金) 08:28:10
>>87
横
フランス土産のマカロンをイギリスで食べた時はおいしかった
500円玉くらいのサイズで小さくてサクサクしてた
日本で食べた高級な大きいマカロンは中身がネチョっとして食感が苦手だった+3
-0
-
125. 匿名 2024/01/12(金) 08:38:23
>>1
子供の頃に始めて食べた生牡蠣が
生臭くて吐き出し
大人になるまで食べられなかったけど
大人になって広島でなんとなく食べた生牡蠣が美味しくて、好物になりましたよ+3
-0
-
126. 匿名 2024/01/12(金) 08:56:54
>>106
納豆大好きだけどさ、ネバネバ落として洗ったら私でも美味しくない!って思うよ!+1
-0
-
127. 匿名 2024/01/12(金) 09:17:27
納豆あげてる人が多いけど、私も納豆。
「納豆巻き」なら普通に食べれる様になったけど、「納豆」単体とか「納豆ご飯」は、やはり臭いに負けて無理。+0
-0
-
128. 匿名 2024/01/12(金) 09:22:13
>>1
牡蠣フライや牡蠣鍋は子どもの頃、あまり好きじゃなかった。今でも積極的には食べない。大人になって、会社の飲み会でオイスターバーで生牡蠣を食べたら、感激した。滅茶苦茶美味しいなと思った。でもノロウイルスにあたる危険性が高いので、躊躇している。1月はダメだなあ。+0
-0
-
129. 匿名 2024/01/12(金) 10:16:05
>>3
臭いし気持ち悪いけど体に抜群にいいって聞くしなぁ→マッズ!!!!
キムチと混ぜてみた→マッズ!!!!!
両鼻が完璧につまって味がしない→マッズ!!!!!!!!
納豆の不味さは食っても嫌いだった。+2
-0
-
130. 匿名 2024/01/12(金) 12:30:48
帆立と蟹味噌!
2年か3年前くらいに友達と海鮮居酒屋みたいな所に行ったんだけど、その時に帆立のバター醤油と蟹味噌を興味本位で頼んで自分で焼くスタイル(伝わるかな?)だったんだけど、あまりにも美味しくて驚いた。
つい最近、回転寿司で蟹味噌を注文したんだけどそれも美味しかった。
北海道生まれのに全く海鮮類を食わず嫌い(マグロやサーモンは大好き)で育って来ちゃったからこれからは少しずつ挑戦しようと思ってる!
でも牡蠣だけは当たりそうで怖い+0
-0
-
131. 匿名 2024/01/12(金) 14:06:35
>>15
私は脳みそみたいって思ってる。+3
-0
-
132. 匿名 2024/01/12(金) 17:22:32
>>131
同じくそれ。脳みそ食べてる気分になるから無理+0
-0
-
133. 匿名 2024/01/12(金) 22:31:41
死ぬほど美味かった
🦑昆布+0
-0
-
134. 匿名 2024/01/13(土) 09:12:55
>>6
食わず嫌い関係ないけど、ハーベストで作っても美味。+2
-0
-
135. 匿名 2024/01/17(水) 01:10:15
>>101
カキフライ>>>牡蠣鍋>>>生牡蠣で万人受けってイメージ
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する