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1. 匿名 2024/01/11(木) 15:09:12
ミックスチーズをいつも余らせてしまいます。
賞味期限以内に使い切りたいのでおすすめの食べ方を教えて下さい。+4
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2. 匿名 2024/01/11(木) 15:09:50
冷凍はだめなん?+88
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3. 匿名 2024/01/11(木) 15:10:36
ピザ用チーズのこと?+8
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4. 匿名 2024/01/11(木) 15:10:38
+15
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5. 匿名 2024/01/11(木) 15:10:50
ピザやグラタンに使う+6
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6. 匿名 2024/01/11(木) 15:10:56
いつも冷凍してるよ。期限内でも冷蔵庫だとカビ生えるし+56
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7. 匿名 2024/01/11(木) 15:11:03
シュレッドチーズのこと?
フライパンに薄く広げて弱火で焼くとパリパリになって美味しいしすぐ無くなるよ
レンジでもできるけどフライパンの方が調整しやすくて好き+11
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8. 匿名 2024/01/11(木) 15:11:16
グラタンとかピザで使う時意外は冷凍だよ+7
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9. 匿名 2024/01/11(木) 15:11:21
フライパンで加熱してパリパリチーズにする。うちの子大好き+9
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10. 匿名 2024/01/11(木) 15:11:28
冷凍してるから消費期限なんか気にしたこと無かった。+24
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11. 匿名 2024/01/11(木) 15:11:33
レンチンしてパリパリにしてオヤツにする+7
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12. 匿名 2024/01/11(木) 15:11:50
デブなので何に掛けても美味しく頂けます
パンでもパスタでもご飯でも…+8
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13. 匿名 2024/01/11(木) 15:11:50
ミックスチーズって?+2
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14. 匿名 2024/01/11(木) 15:11:55
ミートソーススパゲッティにバンバン入れちゃおう+1
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15. 匿名 2024/01/11(木) 15:12:01
スーパーに売ってるピザに追いチーズして焼く!+15
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16. 匿名 2024/01/11(木) 15:12:09
キッシュ作る+3
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17. 匿名 2024/01/11(木) 15:12:09
ホットケーキミックスに混ぜ込んで
チーズいりホットケーキ+4
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18. 匿名 2024/01/11(木) 15:12:10
>>1
冷凍出来るよ!+11
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19. 匿名 2024/01/11(木) 15:12:26
>>1
水溶き片栗粉と牛乳入れて加熱して溶かすとフォンデュできるよ+8
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20. 匿名 2024/01/11(木) 15:13:10
>>2
うん。これで解決だよねw
冷凍庫入れて30分経ったら振り振りすれば塊にならず使いたい時自由に取り出せる+46
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21. 匿名 2024/01/11(木) 15:13:17
ハッシュド◯◯←ポテト、ブロッコリーなど
どんな野菜でもみじん切りにしてチーズと片栗粉混ぜて焼くと美味しいよ+5
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22. 匿名 2024/01/11(木) 15:13:17
ホットサンドでハム&チーズ
スライスチーズより自分で好きな分量入れられる+0
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23. 匿名 2024/01/11(木) 15:13:43
オムレツに入れる!+4
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24. 匿名 2024/01/11(木) 15:13:49
グラタン、ハンバーグとか色々
チーズたっぷりトーストにハチミツかけてもおいしい+0
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25. 匿名 2024/01/11(木) 15:14:39
加熱用って書いてあるチーズって熱々ハンバーグの上でとろけさせただけじゃ駄目なのかな?+0
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26. 匿名 2024/01/11(木) 15:17:32
リゾットにする!!!!!+2
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27. 匿名 2024/01/11(木) 15:19:27
>>1
大きいタッパーに入れて、急速冷凍室に入れる
30分経ったらタッパーごとフリフリすれば、パラパラのまんま冷凍できる
これでいつでも好きな量使える+18
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28. 匿名 2024/01/11(木) 15:20:17
>>2
私も冷凍してる オムレツとかチーズ焼きとか、毎回少ししか使わないから+17
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29. 匿名 2024/01/11(木) 15:20:20
冷凍便利だよね!割とすぐすぐカビ生えるし
タッパーに入れて冷凍して
1時間後くらいに振って保存すると固まらない
+7
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30. 匿名 2024/01/11(木) 15:22:12
>>2
アイラップに入れて冷凍したら、バラバラに冷凍されて便利ですよ~+13
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31. 匿名 2024/01/11(木) 15:23:18
春巻きの皮でガレットみたいに包んで焼いて、バジルソースかけてたべる+1
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32. 匿名 2024/01/11(木) 15:23:44
フライパンにミックスチーズ乗せてその上にスライスしたレンコンやごぼう、エノキなんかを置いてジュージュー押さえて焼くとパリパリになって美味しい
おつまみにも子供たちにも大うけ+2
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33. 匿名 2024/01/11(木) 15:32:29
なるほどなあ。幾つか早速、実践しよっ!+2
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34. 匿名 2024/01/11(木) 15:34:29
・ターメリックライス炊いて、
・ホワイトソース
・ミートソース
・チーズ
かけてオーブンで焼く。
簡単ミラノ風ドリアだよ!+3
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35. 匿名 2024/01/11(木) 15:37:01
炊きたてのご飯にチーズと納豆。
発酵食品同士だから合うよ+0
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36. 匿名 2024/01/11(木) 15:38:10
牡蠣のグラタン
+0
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37. 匿名 2024/01/11(木) 15:39:20
>>4
美味しそう!!!
こんな伸び〜トロ〜になったことない+2
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38. 匿名 2024/01/11(木) 15:39:42
フライパンでカリカリになるまで焼いて、お酒のおつまみにするのが好き。カロリーやばいけど…+0
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39. 匿名 2024/01/11(木) 15:41:21
>>37
こういうのは写真撮影用に糊を黄色く着色したやつを使ってチーズを表現してるから食べられないピザだと思う+2
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40. 匿名 2024/01/11(木) 15:43:44
>>39
そうなんだ
残念...
教えてくれてありがとうね+2
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41. 匿名 2024/01/11(木) 15:59:47
シュレッドチーズ大好き
値上がりしたのであまり買えない+1
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42. 匿名 2024/01/11(木) 16:25:40
+0
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43. 匿名 2024/01/11(木) 16:36:37
>>37
モッツァレラチーズ多めだとこんな感じで伸びると思う+0
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44. 匿名 2024/01/11(木) 17:07:00
>>27
アイラップに入れると固まらないよ~
+1
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45. 匿名 2024/01/11(木) 17:08:46
>>1
余った餅を適当に切って、斜め切りした葱どっさりとミックスチーズとベーコン入れて、フライパンに平たくしてごま油で焼いて食べたら太ったよ
+3
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46. 匿名 2024/01/11(木) 17:53:31
>>1おかずに困った時とかリゾット作るよ。最後にチーズ大量に振りかけて食べる頃にトロトロになってめちゃくちゃ美味しい+2
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47. 匿名 2024/01/11(木) 18:45:57
>>31
なにそれ、めっちゃ美味しそう!作ってみるわ!ありがとう!+1
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48. 匿名 2024/01/11(木) 19:04:12
カップにいれたスープに浮かべてレンチン。小さく切ったトーストでとろ〜りとすくっていただきます。+0
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49. 匿名 2024/01/12(金) 02:20:05
>>27
それ袋にも書いてあるよね
やってみるー+0
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50. 匿名 2024/01/12(金) 04:47:10
>>2
いつ冷凍したか忘れたくらい古いやつって使ったらやばいかな?+1
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51. 匿名 2024/01/12(金) 19:39:34
>>1
豆乳とシュレッドチーズを合わせると何を素材に使っても美味しいグラタン(またはクリームシチュー)になるよ
食べたい食材を炒めて豆乳(水を加えてもOK)で煮て最後にチーズを加える
味は塩や味噌でつけます
+0
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52. 匿名 2024/01/23(火) 02:15:56
>>44
そうなんだ!やってまる!+0
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にんにくが香るトロトロチーズソースはお肉と相性バッチリ! フライパンに直接成型して、裏返さなくていいから楽チンです♪ どーんと食卓に出したら誰しもテンション上がること間違いなし!