-
1. 匿名 2024/01/09(火) 09:24:02
美味しいですよねー(^^)
刺し身、お寿司、鍋も大好きです+64
-4
-
2. 匿名 2024/01/09(火) 09:24:20
フグといえば山口+23
-2
-
3. 匿名 2024/01/09(火) 09:24:58
鍋の最後のおじやで、ふぐの出汁の美味しさを体感できる+27
-0
-
4. 匿名 2024/01/09(火) 09:25:07
年末にフグのコース食べに行った🐡
うんまかったぁ+15
-0
-
5. 匿名 2024/01/09(火) 09:25:15
てっさと唐揚げ好きです!
もちろんてっちりも好き!+22
-0
-
6. 匿名 2024/01/09(火) 09:25:16
>>1
マーライオンみたい+32
-0
-
7. 匿名 2024/01/09(火) 09:25:40
>>1
フグは割と意見分かれるよね+11
-0
-
8. 匿名 2024/01/09(火) 09:25:51
>>2
あっちでは、ふくって言うらしいね+11
-0
-
9. 匿名 2024/01/09(火) 09:25:58
てっさが好き+44
-0
-
10. 匿名 2024/01/09(火) 09:25:58
てっぴが一番好きです❤️+28
-0
-
11. 匿名 2024/01/09(火) 09:26:42
ふぐぅの画像見たいです!+0
-0
-
12. 匿名 2024/01/09(火) 09:26:42
テッサをバッサーといきたいね+7
-0
-
13. 匿名 2024/01/09(火) 09:26:52
>>9
贅沢食い一回はしてみたい。+7
-0
-
14. 匿名 2024/01/09(火) 09:27:18
唐揚げ、骨だらけだったんだけどどこのお店もそうなんですか?+7
-1
-
15. 匿名 2024/01/09(火) 09:27:31
>>9
ポン酢ともみじおろし最高+15
-0
-
16. 匿名 2024/01/09(火) 09:27:51
普通に美味しいし好きだけど、高値を出してご馳走扱いする価値はいまいち分かってない。
よくいる白身魚の1種というイメージ。+2
-11
-
17. 匿名 2024/01/09(火) 09:28:29
皮を煮こごりにする+1
-0
-
18. 匿名 2024/01/09(火) 09:28:34
顔が好き
めちゃくちゃ可愛い+37
-0
-
19. 匿名 2024/01/09(火) 09:28:56
ふぐ鍋好きです。
雑炊まで楽しめる。+3
-0
-
20. 匿名 2024/01/09(火) 09:29:20
>>7
私はアンコウのほうが断然美味しいと感じる+3
-15
-
21. 匿名 2024/01/09(火) 09:29:20
前に釣ったフグの肝を食べたら死ぬほど美味しかったわ😋
あれ以来、身体が宙に浮くように軽いのよね❗️+2
-13
-
22. 匿名 2024/01/09(火) 09:29:38
唐揚げなら好き+1
-0
-
23. 匿名 2024/01/09(火) 09:29:45
>>19
雑炊を楽しめない鍋ってある??+6
-0
-
24. 匿名 2024/01/09(火) 09:29:53
出典:item-shopping.c.yimg.jp+23
-0
-
25. 匿名 2024/01/09(火) 09:29:59
>>3
一人2万円のふぐ専門店で食べたけど正直てっさとかてっちりとか他のお店と大差ないのに高いなーと思っていたら最後のおじやが感動レベルだった
+7
-1
-
26. 匿名 2024/01/09(火) 09:30:17
>>9
美味しいよね+2
-0
-
27. 匿名 2024/01/09(火) 09:30:45
ふぐぅ+0
-0
-
28. 匿名 2024/01/09(火) 09:30:57
てっさが好きー
ふぐの消費量は大阪が1番多いんだってね
とらふぐの消費量の6割は大阪らしいよ+2
-0
-
29. 匿名 2024/01/09(火) 09:31:13
>>13
お箸でザザーと取るやつね。
いつもちびちび食べちゃうからやってみたいね。+6
-0
-
30. 匿名 2024/01/09(火) 09:31:17
+29
-0
-
31. 匿名 2024/01/09(火) 09:31:27
フグあまり食べたことなくて鍋にしたら身がパサパサだったけど、加熱しすぎだったのかな?
フグそのものよりも〆の雑炊が美味しかった+2
-4
-
32. 匿名 2024/01/09(火) 09:31:31
+3
-0
-
33. 匿名 2024/01/09(火) 09:32:08
>>11
イルカに突かれてるやつ?+0
-0
-
34. 匿名 2024/01/09(火) 09:32:37
>>1
テッサが好き
お鍋や唐揚げは骨多くって苦手
味は美味しいけど食べるの面倒で+13
-0
-
35. 匿名 2024/01/09(火) 09:33:54
>>33
そう!+0
-0
-
36. 匿名 2024/01/09(火) 09:34:50
>>14
骨周りが一番美味しいんだけどね〜
食べにくいよね(笑)+7
-0
-
37. 匿名 2024/01/09(火) 09:35:55
ふぐの免許取るときの試験の詳細に
必ず実技試験用のふぐを用意の上、実技試験当日持参してください
って書いてあってちょっと面白い+18
-0
-
38. 匿名 2024/01/09(火) 09:37:26
>>23
横だけど
特に雑炊が美味しいのがふぐだと思う
あれほど美味しい出汁は他では出ない+9
-0
-
39. 匿名 2024/01/09(火) 09:38:14
五島行った時に食べた
かっとっぽ
めっちゃ美味しかった!+0
-0
-
40. 匿名 2024/01/09(火) 09:39:01
>>24
めっちゃ美味しいけどカロリー爆弾+2
-0
-
41. 匿名 2024/01/09(火) 09:39:48
フグの卵巣漬け食べたけど
ただ塩辛いだけだった+0
-1
-
42. 匿名 2024/01/09(火) 09:40:10
今はいけないけど輪島のふぐも美味しい+2
-0
-
43. 匿名 2024/01/09(火) 09:42:58
>>40
コレステロールの塊
でも美味しい…+1
-0
-
44. 匿名 2024/01/09(火) 09:43:25
>>16
関西ではそれほど高級料理の部類ではない。気軽に食べられる。
東京のフグ料理店の値段を見てびっくりした。+2
-0
-
45. 匿名 2024/01/09(火) 09:43:51
>>15
結局はフグというより、ポン酢やもみじおろしを食べてるような。+8
-0
-
46. 匿名 2024/01/09(火) 09:45:45
日本海側の田舎出身なんだけど
子どもの時スーパーで小さいフグがみっちり入って、ひとパック500円とかで売ってて、それを唐揚げにしてよく食べてた
あれ、なんて種類のフグだったんだろう
時々無性に食べたくなる+3
-0
-
47. 匿名 2024/01/09(火) 09:48:12
毒があるのに見た目はかわいい+0
-0
-
48. 匿名 2024/01/09(火) 09:48:17
>>1
白くて膨らんだお腹が可愛い+13
-0
-
49. 匿名 2024/01/09(火) 09:49:14
>>2
実は漁獲量は
1位 北海道
2位 石川
3位 愛知
山口は7位+2
-2
-
50. 匿名 2024/01/09(火) 09:49:22
みためがかわいい
まるい。+4
-0
-
51. 匿名 2024/01/09(火) 09:50:42
>>32
+15
-0
-
52. 匿名 2024/01/09(火) 09:52:38
海へ放流される赤ちゃんフグ
+23
-0
-
53. 匿名 2024/01/09(火) 09:53:23
>>51
やめろよー
って声が聞こえてきそう+14
-0
-
54. 匿名 2024/01/09(火) 09:55:26
>>31
ふぐにもランクや種類あるから、安もん食べただけなんじゃない?+3
-0
-
55. 匿名 2024/01/09(火) 10:01:18
>>11
>>30にあるよ+0
-0
-
56. 匿名 2024/01/09(火) 10:02:23
>>45
私もそれ言おうとした
ポン酢食べてるよね+1
-0
-
57. 匿名 2024/01/09(火) 10:03:00
>>21
成仏して+6
-0
-
58. 匿名 2024/01/09(火) 10:10:01
>>14
ローカルな店で申し訳ないんだけど、練馬の「一会」ってお店はフライドチキンみたいな大きな唐揚げで、骨も細かくはないから食べやすいしおいしかったよ。他のお店はコロコロっとした唐揚げだけど、ここのはドンッて感じ。+5
-0
-
59. 匿名 2024/01/09(火) 10:10:08
>>13
子どもの頃、兄がそれをやっててブチギレてしまった思い出があるw
そういう食べ方があるのを知らなかった。
大人になった今でもやる勇気はない…+1
-0
-
60. 匿名 2024/01/09(火) 10:12:17
フグ飼ってます。(食べる方の話でなくてすみません)
アベニーパファーっていう世界最小の淡水フグ。
小さいヒレを一生懸命動かして泳いでるのが可愛いです!+18
-0
-
61. 匿名 2024/01/09(火) 10:14:18
年末に高級料亭でふぐのフルコース食べたよ!翌日インフルエンザなって一番におもったのが「ふぐ後で良かったー!」だった+6
-0
-
62. 匿名 2024/01/09(火) 10:18:43
>>20
新鮮な大分や下関のフグを食べた後でもそう言えるかな?+7
-0
-
63. 匿名 2024/01/09(火) 10:19:44
>>1
何かの折に使わせて頂きたく思い画像を保存しました。
オエー鳥が貼られるようなトピに出会えた時にでも、と思いました。+13
-1
-
64. 匿名 2024/01/09(火) 10:20:05
>>45
てっさはそういう食べ物だよね?
ポン酢ともみじおろしをより美味しく食べる魚+2
-0
-
65. 匿名 2024/01/09(火) 10:20:56
>>21
釣りだろうけど、面白くない+6
-0
-
66. 匿名 2024/01/09(火) 10:26:01
山口県は内臓は食べられないけど、大分県臼杵などでは内臓が食べられる。個人的には内臓→白子→テッサの順で美味しい気がする。もちろん最後の雑炊は大分も山口も最高に美味しい。+5
-0
-
67. 匿名 2024/01/09(火) 10:38:52
>>24
超美味い‼️+0
-0
-
68. 匿名 2024/01/09(火) 10:59:34
>>32
人間にとっては超強力な猛毒なんだけどね。イルカは平気なのか?
明治時代は、素人が政府の度重なる警告も聞かずに、自分で捕まえたフグを勝手に調理して食べて、死んでしまった人が何人もいたとか。それぐらいリスクがあっても食べたいと思う魚だったらしい。「フグ喰ってフグ死ぬ」とかいう下らん駄洒落があったくらい。+1
-0
-
69. 匿名 2024/01/09(火) 10:59:59
亡くなったおばあちゃんが生きてて一番美味しかったって
ふく鍋食べたときに言ってたらしい笑
わたいはそん時赤ちゃんなのでお出汁は頂いたかもしれないけど味は知らない笑
+4
-0
-
70. 匿名 2024/01/09(火) 11:01:57
ちゃんと食べた事ないんだけど憧れてる。
全国の名産品現地でひとつ食べれるならふぐがいいな。コースでいただきたい。+1
-0
-
71. 匿名 2024/01/09(火) 11:07:55
>>2
漁獲量は福岡が一位
昔は福岡で採れたフグも下関で水揚げしてると学校で習った
+3
-1
-
72. 匿名 2024/01/09(火) 11:09:57
>>16
毒があるからじゃないかな
ふぐの産地に住んでるとたまに中毒や亡くなる方もいる
知り合いにも亡くなった人がいる+0
-0
-
73. 匿名 2024/01/09(火) 11:14:06
>>71
情報が古かった
温暖化?北海道が増えたそうで1位だね+0
-0
-
74. 匿名 2024/01/09(火) 11:22:48
>>18
ハリセンボンかな
かわいいよね
+3
-0
-
75. 匿名 2024/01/09(火) 11:25:13
フグ食べたこと無いから食べてみたい。🐡+0
-0
-
76. 匿名 2024/01/09(火) 11:25:21
フグの中でも最強の猛毒
その名も「キタマクラ」
名前のセンスよ+4
-0
-
77. 匿名 2024/01/09(火) 11:25:35
>>7
お歳暮に銀座三越のてっちりセットをいただいたんだけど、家族全員美味しさが分からなかった…マズイわけじゃないんだけど何が美味しいのか、雑炊まで食べたけど分からなかったなぁ+6
-0
-
78. 匿名 2024/01/09(火) 11:30:40
ハコフグめっちゃかわいい
+10
-0
-
79. 匿名 2024/01/09(火) 11:32:53
丸くてふくれて、とにかく可愛いよね
魚の中で一番好き+6
-0
-
80. 匿名 2024/01/09(火) 11:39:12
>>79
私もフグは食べるより観賞して愛でる派
あとカエルアンコウも好きです
+4
-0
-
81. 匿名 2024/01/09(火) 12:06:12
彼氏がフグにそっくりです
別れた方が良いですか?+1
-0
-
82. 匿名 2024/01/09(火) 12:41:15
+5
-0
-
83. 匿名 2024/01/09(火) 13:15:20
>>1
+7
-0
-
84. 匿名 2024/01/09(火) 13:35:56
>>81
うちの旦那もふぐみたいです!ほっぺだけですが…
ほっぺの丸みや膨らみがたまらない自分としては、これ以上居ない素敵なパートナーです(^^)+2
-0
-
85. 匿名 2024/01/09(火) 13:43:12
>>66
白子美味しいよねー+3
-0
-
86. 匿名 2024/01/09(火) 13:51:29
小さい頃浅瀬で稚魚が泳ぐのを追いかけてた
泳ぐの遅いから小学生がバケツで捕まえれるレベル
アマミホシゾラフグ可愛いからいつか見てみたいな
綺麗なサークルつくるやつ+2
-0
-
87. 匿名 2024/01/09(火) 14:03:57
>>60
フグの飼育むずかしくないですか?
水族館のスタッフにフグの展示をリクエストしたら、飼育が難しいからと断られました。プロがそうなら自分ではもっと無理だなと思って、踏み切れないでいます🐡+4
-0
-
88. 匿名 2024/01/09(火) 14:06:34
>>1
年に1回河豚のコース料理食べに行く。焼き白子好きだけど、高い!てっさもてっちりも唐揚げも好き。〆の雑炊も最高。+9
-0
-
89. 匿名 2024/01/09(火) 15:02:37
>>85
これ、タラの白子じゃない?+8
-0
-
90. 匿名 2024/01/09(火) 16:05:36
>>1
この画像よく見るけど、まさかトピ主が自ら貼ったとは思わんかった笑+2
-2
-
91. 匿名 2024/01/09(火) 16:55:38
>>87
私も同じ理由で断念してエビ飼ってる🦐
フグ飼いたい🐡+1
-0
-
92. 匿名 2024/01/09(火) 18:40:59
>>29
そう!それです。
本当一回で良いのでやってみたい。+0
-0
-
93. 匿名 2024/01/10(水) 09:04:40
コリコリするだけで、ほとんど味・匂いが無い
なぜ昔の人は、こんなくだらない物を命を賭してまで食べようとしたのか?
が疑問でならない。バカばかりだったのだろうか。+1
-2
-
94. 匿名 2024/01/10(水) 10:59:11
>>93
たぶんあなたの舌が安い食べ物の濃い味しかわからない味音痴なのに昔の人を馬鹿にしてるか、もしくは本当に美味しいフグを食べたことの無いもの知らずなんだよ。+2
-0
-
95. 匿名 2024/01/11(木) 02:42:59
>>94
>安い食べ物の濃い味しかわからない味音痴
僅かな味の差が分かる事を恥ずかしげもなく誇らしげに吠えちゃう無教養さに比べれば、
味がしっかりしてさえいれば程度の低い拘りを持たず何でも美味しいと思える方が得、と思える知性があって良かったと思ってる。
>本当に美味しいフグを食べたことの無いもの知らず
独自の方言を持ち出さず、標準語で物を言った方が良い。
あと「私は、高いふぐの味を知ってるの!」って。稚拙すぎで失笑にすら至らない。
人並にお勉強する事を薦める。「真に誇るべき事は何か?」を理解できる程度に。+0
-1
-
96. 匿名 2024/01/11(木) 10:40:22
>>95
私は東京育ちなので方言と思ってらっしゃる言葉は方言ではありません、そして高校の国語の教師をしています。説明しても御理解いただけないのでもうこれでコメントはやめておきます。+1
-0
-
97. 匿名 2024/01/11(木) 10:44:44
>>95
もうコメントはやめると言いながら追記ですが、わたしの言い方があなたを傷つけてしまったことは誤ります。すみませんでした。+1
-0
-
98. 匿名 2024/01/11(木) 10:47:47
>>97
誤ります→謝りますの誤字でした、悪いことをしたなと思い至り、焦ってしまいミスしました。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する