-
1. 匿名 2023/12/13(水) 16:07:18
松屋の豚汁が好きです
ごぼう、里芋、人参、大根、葱、豚肉、豆腐、蓮根入ってあっさりして飽きのこない味です
豚汁好きな人いますか?+173
-3
-
2. 匿名 2023/12/13(水) 16:07:47
好きですが?+15
-9
-
3. 匿名 2023/12/13(水) 16:07:53
2日目が美味しい+96
-3
-
4. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:03
美味しいよね+30
-1
-
5. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:08
蒟蒻も欲しいです+107
-2
-
6. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:10
具沢山豚汁をおかずにご飯食べるよ!+57
-4
-
7. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:15
豚汁大好きーー!!
豚肉は脂多めの豚バラを入れたいタイプ。
人によるよね、どんな豚肉いれるか。+135
-1
-
8. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:15
今夜ちょうど豚汁作る予定でした。
+22
-1
-
9. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:18
大好きです。冬になると結構な頻度で作ります。+47
-1
-
10. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:24
好き!
具沢山にしたら、ごはんと豚汁だけで満足できる+59
-4
-
11. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:34
具たくさん豚汁+156
-4
-
12. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:35
翌日、うどん入れて昼ごはんにする。+38
-1
-
13. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:41
とんじる プラス
ぶたじる マイナス+213
-56
-
14. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:48
具材を最初にごま油で炒めるとより美味しいと聞いて試してみようと思ってるところ+37
-1
-
15. 匿名 2023/12/13(水) 16:08:57
母が「ぶたじる」って言う🐷+15
-0
-
16. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:01
さつまいも派?
里芋は?
じゃがいも派?
私は里芋+56
-1
-
17. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:02
さつまいも
入れる +
入れない -+30
-60
-
18. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:10
豚汁あればもうおかずはいらない+37
-3
-
19. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:11
ものすごく好き
インスタントの飲んでる
たまに作るけどさ+4
-0
-
20. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:14
週一で食べたいくらい好き。夏でも食べたいw+14
-1
-
21. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:15
豚汁だとおかずいらない!
だけど旦那と子供はそれだと物足りないんだけど、おかずは何にしますか?
+26
-0
-
22. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:29
豚汁大好きです!一昨日家で大量に作って夜に5杯くらい食べました笑
次の日ももちろん食べました+30
-2
-
23. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:33
>>3
わかるー!でも二日目は味が少し濃くなってるからちょっとだけ水を入れてから火を入れる。+16
-1
-
24. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:40
次の日に豚汁うどんにして食べる!+10
-0
-
25. 匿名 2023/12/13(水) 16:09:58
翌日、塩辛いのがありがちで水を足す+8
-0
-
26. 匿名 2023/12/13(水) 16:10:52
豚肉入りの味噌汁だよね?+6
-0
-
27. 匿名 2023/12/13(水) 16:11:30
豚汁好き!
作る時は大きめの鍋にたくさん作る〜 2日目が美味い!
ご飯と豚汁と漬物か和え物で十分満足するけと、家族はメインが欲しいらしい。
みんなは豚汁の時メインつくる?+25
-0
-
28. 匿名 2023/12/13(水) 16:11:38
豚肉をごま油で炒めて作ると美味しいよ+22
-0
-
29. 匿名 2023/12/13(水) 16:11:41
今日豚汁ー+6
-0
-
30. 匿名 2023/12/13(水) 16:11:53
>>1
みよしのの豚汁ゆで卵入ってて美味しい+2
-0
-
31. 匿名 2023/12/13(水) 16:12:23
豚汁好き〜
家のも好きだけど、ほっともっとやびっくりドンキーのも好きだよ+2
-0
-
32. 匿名 2023/12/13(水) 16:12:30
>>1
ちょうどいま作り終えたところです^^
豚汁に入る里芋が好きでこの時期は週一くらいで作るんですが結構材料費かかりますよね‥+42
-1
-
33. 匿名 2023/12/13(水) 16:13:39
具だくさんもよいし好きだがシンプルに玉ねぎと厚め豚バラの豚汁も超絶うまいよ+6
-1
-
34. 匿名 2023/12/13(水) 16:13:52
ゴロッとした具が好きで大きめにカットするんだけど
たまに煮込み料理かいなと思ってしまう
+15
-0
-
35. 匿名 2023/12/13(水) 16:14:20
>>14
私は違いがほとんどわからなかった笑
肉に焼き目入れたり野菜が香ばしくなるから良さそうなんだけどね。
わかる人にはわかるんだと思う!+8
-0
-
36. 匿名 2023/12/13(水) 16:14:23
>>5
こんにゃくは入れたいよね!
>>1に入ってなくてびっくりしたよ+14
-1
-
37. 匿名 2023/12/13(水) 16:14:51
きのこはエノキが1番好き
今の時期はカボチャかサツマイモを入れる
今晩、豚汁にしようかな
(明日の朝はそれにうどんを入れよう)
生姜もたっぷりが好き+8
-5
-
38. 匿名 2023/12/13(水) 16:15:22
大好き!
ご飯のおかずにもなるし、
うどん入れて食べるのも好きだし。
毎日食べたい!+8
-0
-
39. 匿名 2023/12/13(水) 16:15:25
今夜豚汁だったので、さっき作り終えました。
ごぼう、豚肉、大根、人参、こんにゃく、ネギ、しめじ。
ごぼうが入ると風味上がる!
他に麻婆丼です。+23
-1
-
40. 匿名 2023/12/13(水) 16:15:28
>>34
これで一品おかずをつくらなくて済むわ+3
-0
-
41. 匿名 2023/12/13(水) 16:15:35
自分で作る豚汁が一番好き+10
-0
-
42. 匿名 2023/12/13(水) 16:16:18
8種類くらい具材入れるんだけど
1人暮らしだから鍋がモリモリになるし食べきるの地味に大変w
だから豚汁作る時は豚汁とごはんと明太子だけ+21
-0
-
43. 匿名 2023/12/13(水) 16:16:30
すき家の豚汁好き。+3
-0
-
44. 匿名 2023/12/13(水) 16:17:15
今日、豚汁作りましたよ~
具材は豚バラ肉、大根、人参、椎茸、白菜、さつまいも、豆腐+7
-0
-
45. 匿名 2023/12/13(水) 16:17:45
>>40
おかずいらないよね、栄養満点だし
昔、豚汁と餃子作ったけど切り刻むもの多すぎて二度と一緒に作らないと心に決めた+8
-0
-
46. 匿名 2023/12/13(水) 16:17:59
>>1
夕食に豚汁作ってます
北海道なのでじゃがいも入れます+11
-0
-
47. 匿名 2023/12/13(水) 16:18:54
楽したいのと節約で、冷凍の豚汁具材使うんだけどやっぱりなんだか物足りない!+7
-0
-
48. 匿名 2023/12/13(水) 16:19:20
名古屋で赤味噌の豚汁の美味しさにハマり
豚汁作るときは赤味噌買ってくる+5
-1
-
49. 匿名 2023/12/13(水) 16:19:32
地元のお祭りで振る舞われる豚汁が大好き。
大きな鍋でたくさん作るから本当においしい!+8
-0
-
50. 匿名 2023/12/13(水) 16:19:38
今日はおでんだけど豚汁たべたくなってきた
週末は豚汁にしよう+5
-0
-
51. 匿名 2023/12/13(水) 16:20:37
豚汁ってさつまいも必ずいれるものと思ってた
里芋いれるのもあるのね+2
-1
-
52. 匿名 2023/12/13(水) 16:20:43
>>17
少し細いのを皮付きで1.5センチくらいに切って入れるのが好き。煮崩れない。+2
-0
-
53. 匿名 2023/12/13(水) 16:21:32
>>21
焼き魚とか+24
-1
-
54. 匿名 2023/12/13(水) 16:22:03
豚汁の豚肉より里いもが最高です!!+5
-0
-
55. 匿名 2023/12/13(水) 16:23:06
この前のキャンペーンの時に、かつやで食べた。
美味しかった!+1
-0
-
56. 匿名 2023/12/13(水) 16:25:05
>>49
カレーや豚汁とか
大鍋だと美味しいよね+2
-0
-
57. 匿名 2023/12/13(水) 16:26:33
完全食だよね。牛蒡はささがきするの面倒くさいから冷凍の物入れちゃう。+6
-0
-
58. 匿名 2023/12/13(水) 16:26:51
>>13
芋煮です。+2
-0
-
59. 匿名 2023/12/13(水) 16:26:54
前に豚汁の具材を炒めないで作る人がいて、私は油で炒めてからカレーみたいに水を入れて作ってたからどちらが一般的なんだろう+1
-0
-
60. 匿名 2023/12/13(水) 16:26:55
一生これしか飲めなくてもいいレベルで好き+1
-0
-
61. 匿名 2023/12/13(水) 16:27:43
疲れたら豚汁食べたくなるし豚汁食べてたら栄養的にもオッケーとすら思ってる!+11
-0
-
62. 匿名 2023/12/13(水) 16:27:47
>>1
今日豚汁作ろう!ありがとう!+7
-1
-
63. 匿名 2023/12/13(水) 16:27:50
>>59
具材を先に炒めたほうが味が染みやすいときいた+6
-0
-
64. 匿名 2023/12/13(水) 16:27:59
>>17
さつまいも苦手だからじゃがいもです。
家族だと、さつまいも好き派とじゃがいも好き派いたらどうするんだろ?+2
-0
-
65. 匿名 2023/12/13(水) 16:29:05
>>7
まったく大共感いたします!+11
-0
-
66. 匿名 2023/12/13(水) 16:30:44
>>27
メインは焼魚が多いかな
私は豚汁だけで充分なんだけど+6
-0
-
67. 匿名 2023/12/13(水) 16:30:55
>>13
北海道はぶたじる+11
-0
-
68. 匿名 2023/12/13(水) 16:31:12
>>1
ニンニク入れるとさらにおいしくなるよ+11
-1
-
69. 匿名 2023/12/13(水) 16:31:31
>>1
豚汁好きならかつやの豚汁美味しいよー!
+19
-0
-
70. 匿名 2023/12/13(水) 16:35:22
>>7
実家は豚バラブロックを1口台に切って入れるタイプでした!
肉感があり美味しかったなぁ。+6
-0
-
71. 匿名 2023/12/13(水) 16:38:17
深夜食堂のオープニングを参考に作ってる。
年末年始用に作るのがここ最近の定番。+4
-0
-
72. 匿名 2023/12/13(水) 16:39:32
>>16
私は豚汁には絶対さつまいも派!
じゃがいもは入れても入れなくてもどっちでも良くて、里芋とごぼうはけんちん汁には必須だけど豚汁には入れたくない。+6
-3
-
73. 匿名 2023/12/13(水) 16:39:50
>>11
美味しそう!+11
-0
-
74. 匿名 2023/12/13(水) 16:41:20
豚汁だいすきでよく作る。
食べる前にお椀によそった豚汁に松山あげを入れて食べるのがこだわり。+2
-0
-
75. 匿名 2023/12/13(水) 16:41:44
>>21
お刺身とお浸し。お刺身は高いからしめ鯖にすることが多いかな。
+6
-1
-
76. 匿名 2023/12/13(水) 16:42:09
>>5
私入れてなかったんだけど入ってる豚汁食べたらなんか美味しくてそれから入れてる。
こんにゃくからなんか美味しい出汁出てるのかしら?
+7
-0
-
77. 匿名 2023/12/13(水) 16:42:25
>>51
さつまいも入れた豚汁おいしいよね〜大好きだよ
+4
-1
-
78. 匿名 2023/12/13(水) 16:42:59
>>67
うちも、ぶたじるです(佐賀)+7
-0
-
79. 匿名 2023/12/13(水) 16:43:08
今日豚汁三日目!大根も人参もトロトロになっててほんと美味しい!しょうがもいれてるから食べ終わる頃は汗だくになってる。+10
-0
-
80. 匿名 2023/12/13(水) 16:44:32
>>64
里芋にする+4
-0
-
81. 匿名 2023/12/13(水) 16:45:54
豚汁大好きでよく作ります。
豚の味が汁に溶け込んで最高です。
+3
-0
-
82. 匿名 2023/12/13(水) 16:46:12
ゴボウは必須+9
-0
-
83. 匿名 2023/12/13(水) 16:47:32
>>3
鍋いっぱいに作ると家族から作り過ぎって言われるけど、意外とすぐ無くなるんだよねー。3日目は大体私の分だけしか残らないから、やっぱりみんな好きなんじゃんって思う+5
-0
-
84. 匿名 2023/12/13(水) 16:47:52
>>51
我が家も必ずさつまいもを入れる。
さつまいもの入ってない豚汁は考えられない。
ほんのりと甘さが加わって美味しい。
母の作っていた通りに作ってる。+5
-4
-
85. 匿名 2023/12/13(水) 16:48:14
>>59
炒めた方が美味しいと思う+4
-1
-
86. 匿名 2023/12/13(水) 16:49:40
>>67
中居くんもぶたじるって言ってた+3
-0
-
87. 匿名 2023/12/13(水) 16:51:57
>>26
そう言やぁそうだけど、お味噌汁よりも何か特別感がある。
汁物というよりおかずの一品に格上げ(?)される。+8
-0
-
88. 匿名 2023/12/13(水) 16:52:24
>>51
さつまいも入れるって人を聞いた事はありますが私は未経験
里芋が1番多いみたいだけど地域によって地元で良く採れる芋の種類にもよるのかな
我が家はじゃがいもです。+5
-0
-
89. 匿名 2023/12/13(水) 16:57:06
>>86
中居くんはお父さんが北海道出身だったね
北海道住みの私は子供の頃はぶたじるって言ってたしテレビでもローカル局ではアナウンサーもぶたじると言ってた記憶があるけど、
いつ頃からかとんじると言うようになってたし、とんじるとしか聞かなくなった。
+4
-0
-
90. 匿名 2023/12/13(水) 16:59:58
大好きです。私は立派なおかず兼汁物だと思ってるのでいつもより大きいお椀にたくさんいれて、ごはんと漬物で充分だと思ってますが、家族は味噌汁と同じ扱いのようでメインのおかずがないと不満みたいです。+3
-0
-
91. 匿名 2023/12/13(水) 17:00:27
大好きだけど先日はま寿司で注文してみたもののお寿司には合わないような気がしたわ。+2
-0
-
92. 匿名 2023/12/13(水) 17:01:51
>>7
バラ肉が確実に美味しいけど
安く手に入る切り落とし肉や細切れ肉使っても異なる部位の食感が楽しめて、それはそれで楽しい+20
-0
-
93. 匿名 2023/12/13(水) 17:04:58
そういえば学食の日替わり定食で
通常の味噌汁止めて追加料金で豚汁食べてたら、金持ち扱いされたな
たった数十円の違いなのにー+4
-0
-
94. 匿名 2023/12/13(水) 17:09:17
本当は夏でも食べたいんだけどコンロにそのまま置いておけないから作らない
大量に作って数日にわたって食べるのが好き
どんどん美味しくなっていくよね+3
-0
-
95. 匿名 2023/12/13(水) 17:11:05
>>11
これは汁物というより煮物かな+2
-4
-
96. 匿名 2023/12/13(水) 17:15:19
>>88
まあなんだ豚汁に入ってる芋は全部美味いよ+1
-0
-
97. 匿名 2023/12/13(水) 17:18:19
冬の寒い日は、酒粕入れると美味しい😋+2
-0
-
98. 匿名 2023/12/13(水) 17:21:43
>>91
そうだねぇ、お寿司にはあおさのお味噌汁かあさりのお味噌汁のイメージ
なぜだろう
+3
-0
-
99. 匿名 2023/12/13(水) 17:23:22
豚肉入れるとコクが出て美味しくなるよね。
あとニンニクや生姜もすりおろして入れる☺️
さつまいもか里芋入れるのも好き。+1
-0
-
100. 匿名 2023/12/13(水) 17:24:07
>>13
味噌味のは『とん汁』
醤油味のは『ぶた汁』+0
-0
-
101. 匿名 2023/12/13(水) 17:24:48
>>88
芋の種類より芋を入れない地域がある事にびっくりしている。+1
-0
-
102. 匿名 2023/12/13(水) 17:25:27
ここ読んでたら食べたくなった~!
明日は材料買ってきて作る。
野菜たくさん切るし大根やニンジン煮えるのも時間かかるからけっこう手間だよね。
でもたっぷり作って2日は食べる。+6
-0
-
103. 匿名 2023/12/13(水) 17:29:08
>>80
里芋おいしいよね。+4
-0
-
104. 匿名 2023/12/13(水) 17:30:49
チンするだけでおいしいからこれお世話になることが多い
近所のイオンは結構売り切れてたりする+6
-1
-
105. 匿名 2023/12/13(水) 17:30:59
豚汁ww
鼻で笑っちゃった
お金ほとんどかからない物で満足できてよいねww+1
-11
-
106. 匿名 2023/12/13(水) 17:34:55
>>1
逆に嫌いな人がいるのか聞いてみたい!
カレーライス嫌いな人も人生で1人しか知らない。+1
-0
-
107. 匿名 2023/12/13(水) 17:35:40
角煮を大量に作って翌日に豚汁にしてる+1
-0
-
108. 匿名 2023/12/13(水) 17:48:55
豚汁好き!
豚うす、油揚げ、大根、人参、エノキかシメジ、ネギ、里芋はあれば入れる。
ゴボウは入れない。+2
-0
-
109. 匿名 2023/12/13(水) 17:56:57
>>27
豚汁って具材たくさん切るから、メインは簡単なものにしたいよね
豚汁の具用に切った具材を流用してなにかできないかな?+3
-0
-
110. 匿名 2023/12/13(水) 18:11:20
>>88
東西の真ん中に住んでるけど、じゃがいも、里芋、さつまいも、長芋なんでも冷蔵庫にある芋を気分によって入れる。
かぼちゃも入れる時があるし豚汁は何入れても美味しい。+3
-0
-
111. 匿名 2023/12/13(水) 18:11:35
お餅入れると美味しい。+3
-0
-
112. 匿名 2023/12/13(水) 18:11:46
>>7
いつも小間切れで作ってたけど、豚バラで作ったら一気においしくなった。それ以来絶対に豚バラ。最初にごま油で牛蒡を炒めたらコクが出てすごくおいしくなる。豚汁大好き。+12
-0
-
113. 匿名 2023/12/13(水) 18:13:58
>>21
だし巻き卵、しらすご飯、鮭フレーク、たらこor明太子とか簡単なもので全然ありだと思う。+7
-0
-
114. 匿名 2023/12/13(水) 18:20:25
餅を入れて食べるのが好き。+1
-1
-
115. 匿名 2023/12/13(水) 18:24:55
>>109
ヨコだけど
油揚げ、蒟蒻、人参や牛蒡、きのこ類を除けておいて
炊き込みご飯に流用してるよ
+5
-0
-
116. 匿名 2023/12/13(水) 18:26:56
>>115
あー、いいね!
切り方変えるだけで済むし、炊き込みおいしそう(^o^)+1
-0
-
117. 匿名 2023/12/13(水) 18:37:41
🙋♀️+0
-0
-
118. 匿名 2023/12/13(水) 18:47:18
久しぶりに作りました、結構大変だったw+1
-0
-
119. 匿名 2023/12/13(水) 18:54:16
>>105
野菜何種類も作ってて畜産もされてる農家さんですか?
いつもありがとうございます🙇+3
-0
-
120. 匿名 2023/12/13(水) 18:57:09
明日はやよい軒で豚汁頼むよ
松屋に豚汁有ったの初めて知った+1
-0
-
121. 匿名 2023/12/13(水) 18:57:48
最初にごぼうを肉と一緒によーく炒めると美味しい
刻み生姜とニンニクも入れるのが好きです😋
でも前にうっかりニンニク入れ過ぎたら、味噌ラーメンみたいな味になったw+2
-0
-
122. 匿名 2023/12/13(水) 19:01:51
みりんと醤油を少し入れると味が締まるよ+3
-0
-
123. 匿名 2023/12/13(水) 19:29:25
>>105
わざわざこのトピ開いてこのコメントする人ってどんな属性なのかな、幸せじゃない人って事はわかる+1
-0
-
124. 匿名 2023/12/13(水) 19:31:07
>>16
じゃがいも
里芋もおいしいよね
+3
-0
-
125. 匿名 2023/12/13(水) 19:34:45
豚汁美味しいよね
餅入れて雑煮にして食べるのが好き+1
-0
-
126. 匿名 2023/12/13(水) 20:10:55 ID:sFinhIUfkm
美味しいし温まる
肉とゴボウが好き+2
-0
-
127. 匿名 2023/12/13(水) 20:25:28
>>11
私はこれが主菜でごはんあれば十分+1
-0
-
128. 匿名 2023/12/13(水) 20:54:40
>>14
今日豚汁にしたけど、ごま油で具材炒めるし、最後にまたごま油を香り付けに少し入れる。+4
-0
-
129. 匿名 2023/12/13(水) 20:55:36
>>16
私はジャガイモ、夫は里芋+1
-0
-
130. 匿名 2023/12/13(水) 20:57:32
>>105
具材10種類以上入れるよ?お金かかるよね?+3
-0
-
131. 匿名 2023/12/13(水) 21:06:37
>>16
ジャガイモ、里芋、長芋を入れます。+1
-0
-
132. 匿名 2023/12/13(水) 21:24:06
好き!だけど自分で作るとみそ汁っぽくなって美味しく作れない…
コツを教えてほしいです+0
-0
-
133. 匿名 2023/12/13(水) 21:28:31
自分で作るのもいいけどセブンに売ってるこの豚汁めちゃくちゃ美味しかった+5
-0
-
134. 匿名 2023/12/13(水) 21:50:11
>>16
自分は里芋、なかったらさつまいも。
じゃがいもはしないかな。+2
-0
-
135. 匿名 2023/12/13(水) 21:57:16
>>132
若干みりん入れたり、にんにく、または生姜摺ったの入れたり。
隠し味いれるかな。
あとは具を少し長めに炒めるとか。+1
-0
-
136. 匿名 2023/12/13(水) 22:32:49
昨日大量に作って今夜も食べたところです。
バター少し乗せて、味飯するの、オススメです。+0
-0
-
137. 匿名 2023/12/13(水) 23:20:04
皆さん、油揚げか厚揚げは入れますか?
私は入れるのが好きです。コクが出るし野菜と肉の旨味を吸った揚げが最高に美味しい。+3
-0
-
138. 匿名 2023/12/13(水) 23:34:52
寒いとき豚汁いいよね、豚肉入れたあの油感がいい。 ごぼうは冬らしいし、豆腐はあっさりしてるし、芋はほっこりする。
うまい会社のカップ麺でうどん入り豚汁が売ってたのみて近々作りたいと思ってる。うどん入り茶碗蒸しもあるし、うどんは何の料理でも合いそう。
ああ お腹空いた!
+1
-0
-
139. 匿名 2023/12/13(水) 23:48:59
>>1
私は豆腐と蓮根の代わりにしめじと刻んだエノキを入れます💓+1
-0
-
140. 匿名 2023/12/13(水) 23:51:05
>>31
ほっともっとの豚汁おいしいよね、びっくりドンキーにもあるの知らなかった
最近寒くなってほっともっとに行ったら値上がりしてた。でもいつも定価より安くしてるね。あの容器袋も含めてこぼれないのが凄い+0
-0
-
141. 匿名 2023/12/14(木) 04:49:58
>>69
かつやの豚汁美味しいですよね!!
よくあるレトルトの味じゃないと言うか!
汁だけでも飲みに行きたいぐらい大好き+2
-0
-
142. 匿名 2023/12/14(木) 07:09:34
うちはプラス蒟蒻と白菜入れます+1
-0
-
143. 匿名 2023/12/14(木) 07:33:37
芋はさつまいも派+0
-0
-
144. 匿名 2023/12/14(木) 08:12:39
>>141
かつやの豚汁とコロッケは絶品です!
この2つが食べたくてかつやに行くことが多いですw
+1
-0
-
145. 匿名 2023/12/15(金) 07:52:46
>>1
好きです。
よく作ります。
冷蔵庫掃除も兼ねて、寒くもなってきたし最近は週一くらいで作っています。
おかず代わりにもなるので、残業になった時などは特によく作ると思います(^_^)
+0
-0
-
146. 匿名 2023/12/16(土) 02:03:38
このトピ見てたら作りたくなって昨日作ったよ!
家族も豚汁好きだし、やっぱり冬にいいよね
温まったー!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する