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1. 匿名 2023/12/11(月) 23:22:56
私の実家は骨付きの肉があまり出ない家庭でした。
昔からケンタッキーもほぼ行かなかった。
でも旦那がケンタッキー、手羽先の唐揚げや手羽元煮込みとか大好きです。
スペアリブも勉強して作ってと言われてます。
食べる時に手が汚れるのも嫌だし、骨の残骸見るのも嫌、結局捨てる部分が多いのも無駄だなあと思います。
外食なら良いですが家では箸で唐揚げを食べて欲しいです。
好きな人は何でそんなに骨付きが好きなのですか
唐揚げじゃだめなものですか?
ちなみに旦那は骨のあたりが美味いそうですが私には分かりません。+45
-28
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2. 匿名 2023/12/11(月) 23:23:43
食べられる部分も少ないよね+26
-7
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3. 匿名 2023/12/11(月) 23:23:47
ワンピースに憧れてる+9
-6
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4. 匿名 2023/12/11(月) 23:24:06
+13
-10
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5. 匿名 2023/12/11(月) 23:24:11
はじめ人間ギャートルズに出てきたマンモスの肉のイメージ+25
-1
-
6. 匿名 2023/12/11(月) 23:24:33
めんどくさい
でも確かに美味しい気がする+72
-2
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7. 匿名 2023/12/11(月) 23:24:36
煮込み料理は骨つきの方が美味しく感じるんだよねえ
何故かな+73
-1
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8. 匿名 2023/12/11(月) 23:24:43
歯が丈夫+0
-0
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9. 匿名 2023/12/11(月) 23:24:47
骨付き鳥って美味いよね+61
-0
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10. 匿名 2023/12/11(月) 23:24:47
骨の際の肉が美味しいって言うよね+51
-0
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11. 匿名 2023/12/11(月) 23:24:52
>>1
うちの旦那は、手羽先の軟骨も食べてる
旦那が食べた後は綺麗に骨しかない
魚もね+51
-2
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12. 匿名 2023/12/11(月) 23:24:53
骨付きの方が味が美味しいのよ+64
-0
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13. 匿名 2023/12/11(月) 23:25:06
+9
-0
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14. 匿名 2023/12/11(月) 23:25:07
+6
-14
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15. 匿名 2023/12/11(月) 23:25:24
軟骨が好きなのとガッツリ食べた感があるから好き。骨のある分見た目よりは量食べては無いんだけどね。
鶏と豚は骨付きが好きだけど、骨付きカルビは歳と共に食べられなくなった…+22
-0
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16. 匿名 2023/12/11(月) 23:25:27
香川県民にはお馴染み+39
-0
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17. 匿名 2023/12/11(月) 23:26:19
手羽元うまい+35
-0
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18. 匿名 2023/12/11(月) 23:26:20
>>7
髄から旨みの出汁が出てるからだよね。豚骨スープ的な+43
-0
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19. 匿名 2023/12/11(月) 23:26:22
勉強して作って← いや、自分で作れや+53
-1
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20. 匿名 2023/12/11(月) 23:26:28
ピーナッツも剥いてある方がゴミ出ないし楽だけど殻付きの方が美味しく感じる+9
-0
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21. 匿名 2023/12/11(月) 23:26:43
>>1
骨付き肉は美味しいよ
骨からダシが滲み出てくるから肉に染みて美味しい+40
-1
-
22. 匿名 2023/12/11(月) 23:26:50
むしろ骨付きは外で食べる所見られたくないので
家で食べる+31
-2
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23. 匿名 2023/12/11(月) 23:27:08
>>7
骨からダシが出るから+20
-1
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24. 匿名 2023/12/11(月) 23:27:31
すき家の炭火焼きほろほろチキンカレー
食べた人いる?+5
-0
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25. 匿名 2023/12/11(月) 23:27:32
うちもあまり食卓に出てこなかったから、骨のリアルさとか苦手だった。今は平気。
でも生肉買う時「骨の重さもグラムに乗っかってるんだよな」と思ってしまい、自分で調理することは少ない。+9
-0
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26. 匿名 2023/12/11(月) 23:27:33
手羽元のさっぱり煮好き
骨付き肉の好きなところはいろんな食感が味わえるところかな+17
-0
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27. 匿名 2023/12/11(月) 23:28:03
>>1
実際骨の周りが一番旨み多いからな+18
-1
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28. 匿名 2023/12/11(月) 23:28:36
クリスマスが近づくと骨付きモモが大量に出回るので塩焼きでかぶりつきます+9
-1
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29. 匿名 2023/12/11(月) 23:28:45
食べるの面倒だから嫌い!+3
-3
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30. 匿名 2023/12/11(月) 23:28:52
今日の晩御飯、手羽先のグリル焼きを食べたよ。皮の部分が美味しいね〜。コラーゲン食べてるって感じがして健康にも良さそう。+8
-0
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31. 匿名 2023/12/11(月) 23:28:56
>>24
めちゃくちゃ美味しかったね。+3
-0
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32. 匿名 2023/12/11(月) 23:28:57
手羽先はコラーゲンが多く骨からも出汁が出て美味しい白湯スープが作れる+12
-0
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33. 匿名 2023/12/11(月) 23:30:02
おでんに手羽元入れるの大好き!
手羽先をコッテコテに煮たのも大好きなんだけど、うちの子どもも大好物だから旦那の食べる分がなくなる。毎回業務スーパーで買って作る。+8
-0
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34. 匿名 2023/12/11(月) 23:30:03
>>1
から揚げは揚げ物ですね
骨付きは照り焼きとかもあるし
またケンタッキーは10種のスパイスとハーブで他では真似できません+6
-2
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35. 匿名 2023/12/11(月) 23:30:21
>>24
今年初めて知ったけど、めちゃめちゃ美味しそうやね+2
-0
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36. 匿名 2023/12/11(月) 23:32:27
>>7
水炊きも骨付きがいい出汁出るもんね+20
-0
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37. 匿名 2023/12/11(月) 23:33:38
>>1
勉強して作れとはまた何という俺様殿様
そんなに食べたいなら自分で作れやと思う
主さんは自分にはどうしても苦手だ触れない気持ち悪いと言って旦那に任せなさい
それで文句を言うなら惣菜を買いなさい
美味しさが分からないみたいなふわっとしたこと言っても通じないと思うのでキッパリと触りたくないと言って断固拒否していいと思う
+11
-8
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38. 匿名 2023/12/11(月) 23:33:49
>>16
生キャベツと合うのよねぇ+8
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39. 匿名 2023/12/11(月) 23:35:26
+1
-2
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40. 匿名 2023/12/11(月) 23:37:28
>>1
旦那が自分でつくりゃ良くない?+20
-2
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41. 匿名 2023/12/11(月) 23:37:30
手羽中に塩コショウ降って魚焼きグリルで焼くだけのが好き~~~+4
-0
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42. 匿名 2023/12/11(月) 23:37:51
こんな商品が出るぐらい、骨付き肉は人を魅了する...。
なんだろう、やっぱりマンガ肉っていうジャンルもあるぐらいだし、憧れのようなものもあるのかな
お肉に刺すだけで「マンガ肉」が再現できる“骨”が発売 子どもの頃の夢がかなえられるぞおおおおお(1/3 ページ) - ねとらぼnlab.itmedia.co.jp漫画やアニメに登場する骨付き肉・通称「マンガ肉」を手軽に再現できる“骨ピック”が製品化。販売元のアクティバルが運営する通販サイトSmaSmaSweetsやAmazon.co.jpなどで販売を開始しています。価格は2750円。2023年1月にSNSで話題になった骨型の食器「マンガ…
+5
-0
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43. 匿名 2023/12/11(月) 23:37:52
>>1
私は食べたかったのに骨つき肉が出ない家庭でした。
ケンタッキーは憧れだったなぁ。
反動で大人になってからスペアリブマイブームが来たわ。
漫画・アニメに出てきたら、どんな味がするんだろう?美味しそう!って見てた。
手羽も唐揚げも丸ごとのお魚も好き。
旦那が自分で勉強して作って家で食べる分は許してあげて欲しいな。
せめて、目の前で骨つき肉をこきおろそないで欲しい。+8
-3
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44. 匿名 2023/12/11(月) 23:41:04
骨の周りって美味しいよね
めんどくさいけど骨付きが食べたい+10
-0
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45. 匿名 2023/12/11(月) 23:44:20
ロピアの手羽とろオススメ
骨なしだけど骨付き肉の味がする+2
-1
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46. 匿名 2023/12/11(月) 23:44:27
手羽中が好きだな。塩コショウして焼いて食べるのが一番好き。手羽中でカレー作ってもいい出汁が出て美味しいんだよ。肉もホロホロになるし。+5
-0
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47. 匿名 2023/12/11(月) 23:45:33
チューリップって可愛いよねー。+13
-0
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48. 匿名 2023/12/11(月) 23:50:38
>>37
専業主婦ならそれが仕事だから+1
-9
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49. 匿名 2023/12/11(月) 23:52:29
>>1
私は旦那と旦那の家族が骨付き肉苦手みたい。ガブッと一口でいけないし、骨や髄を見るとケモノっぽくて…と言っていたから主さんと同じタイプかな。
私の実家では骨付き肉の煮込みとか骨付きの鶏ももの照り焼きが出た。確かに骨付き肉使うからこその美味しさってあると思う。最初こそ箸やナイフ使って食べてるけど「遠慮なく手で持って、食べられるところは残さずキレイに食べなさい、手は拭いたり洗ったりすればいい」とか言われてたから、むしろ家庭で気兼ねなく食べるものって思う。
外食で残さずキレイに食べたくても手で持ってガブッと食べるのは恥ずかしい。+12
-1
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50. 匿名 2023/12/11(月) 23:52:58
>>9
一鶴+3
-0
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51. 匿名 2023/12/11(月) 23:58:10
>>22
手もベタベタになるし、顔も汚れることあるしね。
私も大好きだからよく作るけど、うちは旦那が主さんみたいな感じだよ。
食べるのめんどくさいって言われる。+10
-0
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52. 匿名 2023/12/11(月) 23:59:00
骨付きカルビとか
カルビ付き骨かよってのが出てきたりするよね+2
-0
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53. 匿名 2023/12/12(火) 00:02:16
髄から出汁出てんだわ。
ただ、旦那さんは自分で作れ。以上。+3
-0
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54. 匿名 2023/12/12(火) 00:06:33
>>1
骨のまわりに旨味がある+5
-0
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55. 匿名 2023/12/12(火) 00:08:14
豚足も好きだよ+4
-0
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56. 匿名 2023/12/12(火) 00:08:51
>>1
うちと逆だわ。
私は食べたいんだけど、夫が、「手が汚れる」と食べないから、合わせてる。
たまにはケンタッキー二人で行って、夫にはカーネルクリスピーで私はオリジナルとか、食べたいなー。
+7
-0
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57. 匿名 2023/12/12(火) 00:11:03
>>24
あれほんとおいしい
ほろほろ+2
-0
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58. 匿名 2023/12/12(火) 00:11:17
ちょうど今日今日スペアリブだったわ。骨付きの方が旨み出るからね+2
-0
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59. 匿名 2023/12/12(火) 00:22:23
>>16
これ
ひなどり?とおやどり?
どっちが美味しいの?+0
-0
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60. 匿名 2023/12/12(火) 00:45:07
>>1
骨の周りに付いている肉が美味しいことは、美食家の間じゃよく知られている。昔から有名。ラーメンのスープの出汁とる時も骨付き肉が使われているよね。美味しい出汁がよく出るんだよ。水炊きする時も骨付き肉使うと美味しい。「鶏肋」という言葉があって、大して量がないけれど、捨てるには惜しい肉とかいう意味があった。転じて、肉だけでなく政治や世事の事柄でも使われる言葉。+7
-0
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61. 匿名 2023/12/12(火) 00:46:54
>>1
うちも出なかったけど、大人になり食べるようになったよ
肉も魚も箇所により栄養素が異なるのでできるだけ全て食べるようにした方が身体にいいとか
丸々食べなくても煮出してもいい
皮、骨、鱗等はゼラチン(コラーゲン)が多い+4
-0
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62. 匿名 2023/12/12(火) 00:49:17
というのも、結構細かい身内の数人は肌や神経?が弱いの
そういうことあまり気にしない身内は肌が強め
多分影響あるんだと思う+0
-0
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63. 匿名 2023/12/12(火) 01:13:25
マッチョな兄が骨付き肉をバクバク食べるので
私もよく食べます
兄もそろそろ肉を一緒に食べてくれる彼女がいたら良いのにな😅+2
-1
-
64. 匿名 2023/12/12(火) 01:33:22
骨付き肉いけるタイプなのでケンタッキーのアバラのところは進んで引き受けます。
どこまで食べられるか挑む。骨の裏にお肉ゾーン発見すると嬉しい。
魚ならマグロやブリのかま。頬肉とか見つけるのも嬉しい。+4
-0
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65. 匿名 2023/12/12(火) 02:07:46
>>1
自分で作るように言ってみたら?
煮込みなら派手な失敗は無いだろうし+4
-0
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66. 匿名 2023/12/12(火) 02:21:56
>>16
>>38にも出てるけど、生キャベツと一緒にこれおいしいよね+1
-0
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67. 匿名 2023/12/12(火) 02:30:55
>>7
軟骨や、テール、筋、脛、ランプとか変なとこもおいしい
伝統的な西洋の塊肉煮込み料理の美味しさはその変なとこの良さだと思う
時間かかる、めんどくさいけどな(´・ω・`)+2
-0
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68. 名無しの権兵衛 2023/12/12(火) 02:49:03
私は手羽先唐揚げやバッファローウイングが好きですが、そのままかぶりつくと肉が残りやすいし、手や口の周りがベタベタになるので、ビニール手袋をして、骨を抜いてから食べます。
+3
-0
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69. 匿名 2023/12/12(火) 02:57:56
このトピすごくガルちゃんっぽくて好き
手羽元入れたカレー食べたくなった+3
-0
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70. 匿名 2023/12/12(火) 03:50:21
主が解らないだけで
世の中の人は骨付き肉の美味しさを知ってるんです
食育した親を恨みましょう+5
-0
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71. 匿名 2023/12/12(火) 06:52:19
骨の周りの肉おいしいからねえ
でもキレイに食べられないから外では無理だな+2
-0
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72. 匿名 2023/12/12(火) 06:56:58
>>48
そんなん家庭による。あなたの家は細かい指示が入りつつ奴隷のように働かされてるのかしら?
+0
-0
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73. 匿名 2023/12/12(火) 07:11:34
+0
-1
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74. 匿名 2023/12/12(火) 07:23:34
>>59
ひなの方が柔らかい+1
-0
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75. 匿名 2023/12/12(火) 07:39:07
>1たくさん煮物作って、冷蔵庫に入れるじゃん、
骨なし肉で煮物作った時と骨つき肉で煮物作った時の煮汁が全然違うよね
骨つきだとすごくゼラチン状に煮汁が固まる。
単なる鶏皮とかの脂肪とはまた違う成分だと思う
栄養的にも味的にも骨つきが好きな人多いと思うよ
滋味深いきがする笑
確かに、スーパーで100グラム何円?て考えると骨の重量の分損してると思うかもしれないけど、その骨にもメリットがあるから損ではないと思うよ
+3
-0
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76. 匿名 2023/12/12(火) 07:57:57
>>1
むしろ骨付き以外食べないよ!骨なしもも肉唐揚げなんてブヨブヨして気持ち悪くてさ。
スペアリブも大好物。+1
-0
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77. 匿名 2023/12/12(火) 08:03:52
>>47
小さいころの誕生日会+2
-0
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78. 匿名 2023/12/12(火) 08:16:19
>>59
お酒飲むなら親、飲まないならひな+1
-0
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79. 匿名 2023/12/12(火) 08:24:51
>>64
わかる
どこまでキレイに食べられるか楽しむのも、骨付き肉の醍醐味
+2
-0
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80. 匿名 2023/12/12(火) 08:27:41
昔は手羽元とか安かったのに、今はそうでもないよね+2
-0
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81. 匿名 2023/12/12(火) 08:31:26
>>19
本当それ。
勉強してって何様よ+3
-0
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82. 匿名 2023/12/12(火) 08:32:09
ティラノサウルスへの憧れ+0
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83. 匿名 2023/12/12(火) 08:37:05
>>1+4
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84. 匿名 2023/12/12(火) 09:56:14
旦那が骨付き嫌がるから我慢してたけど、読んでたら頭の中骨付き肉に占領された
今日は文句言われようと骨付きにする!
スペアリブかなーラムチョップかなー手羽かなー
あーーわくわくするぅ!!!!!!+2
-0
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85. 匿名 2023/12/12(火) 12:00:16
ファミチキやLチキよりフライドチキン派だわ
骨なしは油注入しすぎてギトギトで気持ち悪い
でも好きな人も多いよね+0
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86. 匿名 2023/12/12(火) 18:52:22
昔のコンロみたいに火力無いから骨付きは火が通りにくくて嫌だ。
クリスマスチキンサイズのもも肉は蓋をしても火が入らなかった。せっかくなのに煮るのもなという感じ。
いや、もし買えたら煮るか。+0
-1
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87. 匿名 2023/12/13(水) 10:14:16
>>16
塩おにぎりに油を付けながら食べたい🤤+0
-0
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88. 匿名 2023/12/19(火) 00:23:39
>>61
私は骨付き肉も食べるし、いいって言う野菜の皮とかも食べたい方。親は何でも食べるから、自然に私もそうなった。
皮が残ってるの夫は嫌いで、「ガサガサする」と。皮を剥いてちょっと剥き残しがあっても、嫌がる…+0
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