-
1. 匿名 2020/05/27(水) 14:39:02
ケンタッキーに行ってもいつも骨付き肉を選びます。
食べるのが面倒くさいですが、少しずつ骨を取りながら食べるのが好きです。
同士いますか?+52
-3
-
2. 匿名 2020/05/27(水) 14:40:03
骨の端っこについてるコリコリした軟骨が好き+67
-2
-
3. 匿名 2020/05/27(水) 14:40:12
+31
-0
-
4. 匿名 2020/05/27(水) 14:40:44
骨付き肉おいしいけど
骨がない方が食べやすくていいな+11
-6
-
5. 匿名 2020/05/27(水) 14:40:45
骨付きカルビが好きです。カリカリに焼いて綺麗にお肉が取れたら嬉しい!+33
-0
-
6. 匿名 2020/05/27(水) 14:41:05
スペアリブとか手羽先とか好き
ただ歯に挟まるのが問題+65
-0
-
7. 匿名 2020/05/27(水) 14:41:08
主と一緒!
骨なしケンタッキーは絶対選ばない😋+41
-1
-
8. 匿名 2020/05/27(水) 14:41:14
はじめ人間ギャートルズの肉🍖+8
-0
-
9. 匿名 2020/05/27(水) 14:41:18
鶏の手羽中が塩胡椒でグリルするだけでめっちゃ美味しくて安いから大好き。(今日もOKで買ってきたg87円)
手をかけるときは甘辛揚げとかにするけど、なんだかんだ塩胡椒が一番美味しくて好き!+60
-0
-
10. 匿名 2020/05/27(水) 14:41:55
手羽元しか知らないけぇのぅ+4
-0
-
11. 匿名 2020/05/27(水) 14:42:02
骨付き、美味しい!
ケンタッキーは軟骨まで食べ尽くす!
骨付きカルビや、Tボーンステーキ、魚のあら、
スペアリブなどなど
骨回りって旨味も強くて大好き~+29
-0
-
12. 匿名 2020/05/27(水) 14:42:21
ケンタッキー、必ず骨付き、しかも出来たらドラムで!って頼みます
食べるとこ少ないけど、ジューシーで
味濃くて美味しい!!大好き!+10
-1
-
13. 匿名 2020/05/27(水) 14:42:24
+10
-0
-
14. 匿名 2020/05/27(水) 14:42:30
骨付き肉は焼くより煮込んだ方が、お肉がホロホロと骨から外れて食べやすいし、すっごく柔らかくて美味しい!+14
-0
-
15. 匿名 2020/05/27(水) 14:44:03
大根と手羽元よく煮ます!
以前買い物行く予定無く、鶏もも肉と大根で
煮たけどやっぱり違う・・・骨付き手羽元の方が断然!+23
-0
-
16. 匿名 2020/05/27(水) 14:44:20
ラムチョップが大好き+20
-0
-
17. 匿名 2020/05/27(水) 14:44:36
ラムチョップ大好き!!牛、豚、鳥よりもラム♡+14
-1
-
18. 匿名 2020/05/27(水) 14:44:51
骨のまわりのちょっとだけ筋っぽいところが一番味があって美味しいんだよね。
豚も鶏も仔羊も、骨付きが好き。+17
-0
-
19. 匿名 2020/05/27(水) 14:45:05
+5
-0
-
20. 匿名 2020/05/27(水) 14:45:32
スペアリブ!+30
-0
-
21. 匿名 2020/05/27(水) 14:46:16
スペアリブと鶏の手羽中が好き+5
-0
-
22. 匿名 2020/05/27(水) 14:47:50 ID:HMkOI1Terj
骨付きカルビ
全く見かけない。゚(゚´ω`゚)゚。+7
-0
-
23. 匿名 2020/05/27(水) 14:48:07
スペアリブとか、ターキーとか手羽先とか大好き!
でも、外で食べる時本気出せないよね?笑+17
-0
-
24. 匿名 2020/05/27(水) 14:48:39
手羽元の煮込みよく作るよ〜。
一人暮らしで誰も見てないから、わんぱくにかぶりついてる👍
普通に胸肉とかもも肉だったら食べやすいんだけど、手羽元と手羽先だと美味い気がすんだなぁ〜。+9
-0
-
25. 匿名 2020/05/27(水) 14:50:19
この味を家庭で再現できないものか+21
-0
-
26. 匿名 2020/05/27(水) 14:53:34
手羽先好き!+6
-0
-
27. 匿名 2020/05/27(水) 14:54:00
サイゼの辛みチキン美味しいよね+7
-0
-
28. 匿名 2020/05/27(水) 14:55:15
>>25
専用の唐揚げ粉出てたよね?今もあるかな?+6
-0
-
29. 匿名 2020/05/27(水) 14:57:08
豚足好き…いる?
塩胡椒でシンプルに焼いて、ビール🍺+6
-1
-
30. 匿名 2020/05/27(水) 14:59:10
旦那、子供が骨付き肉大好きです。
だから手羽元、手羽先よく買います。安いから助かるけど。量を沢山たべるので、骨のゴミがすごいw
原始人のすみかみたいw+7
-0
-
31. 匿名 2020/05/27(水) 15:02:34
安い固めのスペアリブに甘辛いソースをかけて食べるのが好きなんだけど、正直骨ない方が食べやすいよなあって思う それでも食べちゃうんだけどね+4
-0
-
32. 匿名 2020/05/27(水) 15:03:21
>>23
内心悔しいけど諦めるよねw本当はキレイにしゃぶり尽くしたい+7
-0
-
33. 匿名 2020/05/27(水) 15:03:24
>>10
あたしも手羽元が一番好き
唐揚げにしても
煮込んでも+3
-0
-
34. 匿名 2020/05/27(水) 15:03:35
香川の一鶴は地元民はいきません。w+2
-4
-
35. 匿名 2020/05/27(水) 15:06:44
>>12
わぁー、そうなんですか!今度食べてみます。
ドラムは取り分けた時に損した気分なので選んだ事なくて(笑)
+2
-0
-
36. 匿名 2020/05/27(水) 15:11:24
>>34
30年高松に住んでるけど行くよ〜!
+6
-0
-
37. 匿名 2020/05/27(水) 15:16:01
+6
-1
-
38. 匿名 2020/05/27(水) 15:19:53
>>35
私も以前はそう思っていました!
でもお肉のジューシーさが違います!
ぜひ(*´∀`)
ちなみに店舗によってドラムにしてくれる数が
異なるらしいです。+2
-0
-
39. 匿名 2020/05/27(水) 15:23:11
>>25
2ヶ月前は見かけたけど
先週作ろうと買いに行ったらなかった😭
田舎だからかな?+1
-0
-
40. 匿名 2020/05/27(水) 15:25:21
カレーを作る時は骨付きの肉で作ります。
骨からだしが出て、美味しくなります。+5
-0
-
41. 匿名 2020/05/27(水) 15:28:56
骨付きよく買います!
でも骨の分もあるからか内容量だけ見て買うと肉が少なく感じる。+5
-0
-
42. 匿名 2020/05/27(水) 15:30:17
骨周辺のお肉がジューシーで好き。
でもどうしても食べ方が気になるから人と一緒のときは食べられない。+3
-0
-
43. 匿名 2020/05/27(水) 15:31:08
香川県の一鶴の骨付き鶏食べてみたい
たまにYouTubeで動画見てしまう。
香川県に行ったら絶対に行く。+4
-0
-
44. 匿名 2020/05/27(水) 15:32:04
骨の近くのお肉って美味しいよね!調理が面倒だからかよく値引きになってるから嬉しい。ヘルシオで激ウマお料理になる!+3
-0
-
45. 匿名 2020/05/27(水) 15:32:15
手羽中をウェイパー+お酒に数分漬け込んでグリルで焼くだけでオツな一品になる!+3
-0
-
46. 匿名 2020/05/27(水) 15:35:45
>>9
安いし塩胡椒だけで美味しいしつまみにもおかずにもなるし最強ですよね
とりあえず買っていつでも食べられるように冷蔵庫に常備してるよ。+6
-0
-
47. 匿名 2020/05/27(水) 15:38:08
本当は、カレーにも手羽元入れたのが好き
旦那が骨付き肉嫌いだから妥協してモモ肉
骨付き肉の旨さを判らせたい
+4
-0
-
48. 匿名 2020/05/27(水) 15:47:53
名古屋の手羽先と言えば山ちゃんより
風来坊+3
-1
-
49. 匿名 2020/05/27(水) 15:52:58
一鶴が好きでお取り寄せしました
コロナが落ち着いたら食べに行きたいなぁ+3
-0
-
50. 匿名 2020/05/27(水) 16:04:41
おいちぃ
おいちいさんぽ☺️なんつって😜+0
-0
-
51. 匿名 2020/05/27(水) 16:05:09
ガブって食べてると100%歯に詰まる。なんで?+3
-0
-
52. 匿名 2020/05/27(水) 16:11:29
骨付き美味しいですよねー
特に手羽先は大好物+5
-0
-
53. 匿名 2020/05/27(水) 16:15:32
焼肉屋でカルビスープ頼んだら骨つきカルビで味付けも最高に美味しかった。正直、その日食べた中で1番美味しい肉だと思った。+0
-0
-
54. 匿名 2020/05/27(水) 16:59:36
どの肉でも骨付きだと余計美味しく感じる。
マンモス肉(マンガ肉)食べたかった!+3
-1
-
55. 匿名 2020/05/27(水) 17:19:49
>>25
専用の唐揚げ粉売ってるよね!
でも今粉物品薄だからあまり見掛けないのかも。+3
-0
-
56. 匿名 2020/05/27(水) 18:22:58
>>34
売れている一鶴に嫉妬する同業者の方ですか?フライパンで焼くのでは一鶴より美味しくするのは難しいですよ+3
-0
-
57. 匿名 2020/05/27(水) 18:27:58
>>56
白むすびにこの肉汁つけて食べると最高😃⤴️⤴️+4
-0
-
58. 匿名 2020/05/27(水) 18:58:47
今年のクリスマスはコストコのロティサリーチキン食べたいなぁ😃+2
-0
-
59. 匿名 2020/05/27(水) 21:54:15
Tボーンステーキ食べてみたい+2
-0
-
60. 匿名 2020/05/28(木) 01:01:12
>>29
焼くとゼラチン質が柔らかくなって美味しいですね。近所のスーパーにそのまま食べられる豚足がパックで売っていてたまに買います。+2
-0
-
61. 匿名 2020/05/28(木) 01:58:52
鳥の唐揚げチューリップ大好き+2
-0
-
62. 匿名 2020/05/28(木) 08:47:00
>>59
本土でTボーンステーキ扱うお店って少ないですよね。
沖縄来たらステーキ店が多いのでTボーンステーキ食べられる所も多いですよ。
コロナが落ち着いたら食べに来てください。+2
-0
-
63. 匿名 2020/05/28(木) 13:01:36
>>56
難しいよね〜
最初の一言余計だよ
性格悪い+0
-0
-
64. 匿名 2020/06/12(金) 09:11:28
>>56
美味しいよね、観光で行ったけど有名店なの知らないで、店の前の行列見て、並んでる人に聞いたら大好きな鶏モモだったから並んで食べたよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する