-
1. 匿名 2023/12/02(土) 08:53:45
ちくわぶが好きです
おでんやすき焼き、煮物に入れると美味しいです
みなさんはどうですか?+85
-9
-
2. 匿名 2023/12/02(土) 08:54:03
ちくびの方が好き+3
-43
-
3. 匿名 2023/12/02(土) 08:54:42
おでんのちくわぶが好きです+71
-5
-
5. 匿名 2023/12/02(土) 08:54:49
ちくわぶっておでんの他に何か使えるの?+16
-0
-
6. 匿名 2023/12/02(土) 08:54:50
関西にはちくわぶなど
ない!!!!+34
-10
-
7. 匿名 2023/12/02(土) 08:54:51
大好き!豚汁とかにも入れてるよ+19
-1
-
8. 匿名 2023/12/02(土) 08:55:50
>>1
ちくわぶってなんなの
名前からしてちくわっぽい練り物かと思いきや
練り物ぽくないし、麩のようでもない
口に入れたらじゅっと溶けて変な食べ物
+5
-26
-
9. 匿名 2023/12/02(土) 08:56:01
おでんに欠かせないが長く煮るとトロ火でも煮汁が濁るので別の鍋で煮てる。+4
-1
-
10. 匿名 2023/12/02(土) 08:56:08
よく煮込まれて溶けかかってるの好き+54
-1
-
11. 匿名 2023/12/02(土) 08:56:17
>>5
輪切りにしてそのまま焼いて醤油をつけても美味しいよ+18
-2
-
12. 匿名 2023/12/02(土) 08:56:25
おでんと言ったら、ちくわぶ!出典:video.kurashiru.com+30
-18
-
13. 匿名 2023/12/02(土) 08:56:34
ちくわとちくわぶは別物?+12
-1
-
14. 匿名 2023/12/02(土) 08:56:41
>>4
お前はチンコも黒いやん+0
-0
-
15. 匿名 2023/12/02(土) 08:56:46
大阪から東京に来て初めてちくわぶを見た+3
-0
-
16. 匿名 2023/12/02(土) 08:57:16
豚汁に入れます
すいとんみたいで美味しい+14
-1
-
17. 匿名 2023/12/02(土) 08:57:17
小麦粉の塊だなあと思うけど、好き
おでん以外で食べたことないかも
すき焼き今度やってみます+8
-1
-
19. 匿名 2023/12/02(土) 08:58:11
>>13
形は似てるけど原料が全然違います+7
-0
-
20. 匿名 2023/12/02(土) 08:58:23
>>13
原材料がちくわは魚のすり身
ちくわぶは小麦粉+17
-0
-
21. 匿名 2023/12/02(土) 08:58:34
食べたことない
関東の人ってドロドロした食感が好きなの?
もんじゃ焼きも受け付けないんだが+3
-15
-
22. 匿名 2023/12/02(土) 08:59:03
>>13
ちくわぶを知らない南国民です。
ちくわは知ってるけど、スーパー行ってもちくわぶは売ってないから気になります+9
-1
-
23. 匿名 2023/12/02(土) 08:59:08
>>6
最近、練りものコーナーで売ってるよ
+10
-0
-
24. 匿名 2023/12/02(土) 08:59:48
>>13
食感も違いますか?+3
-0
-
25. 匿名 2023/12/02(土) 08:59:49
大好きです!
ちくわぶ目当てでおでん食べてる+18
-1
-
26. 匿名 2023/12/02(土) 08:59:59
>>18
デカいから喜ぶって言う考えが童貞丸出しで草+5
-1
-
27. 匿名 2023/12/02(土) 09:00:46
独り占めするくらい大好き。+1
-0
-
28. 匿名 2023/12/02(土) 09:01:57
>>12
珍しいおでんだね+13
-0
-
29. 匿名 2023/12/02(土) 09:03:04
昔おでんのちくわぶを屋台で頼むと現れるヒーローだったか、探偵だったかのドラマがあったけどなんだっけな。+1
-0
-
30. 匿名 2023/12/02(土) 09:03:26
子供の頃はおでんが苦手で唯一食べられるのがちくわぶだった+2
-1
-
31. 匿名 2023/12/02(土) 09:03:31
>>10
分かる外側がちょっと崩れているのが良い+15
-0
-
32. 匿名 2023/12/02(土) 09:05:33
>>1
お出汁しみしみにするのが好き
煮込みうどん感覚で麺の代わりにしてもいいくらい+7
-0
-
33. 匿名 2023/12/02(土) 09:07:18
上京して一番驚いたのちくわぶかもしれない
ちくわぶの事は知っていたから、これがちくわぶかと喜んで食べたらただの小麦粉の塊だったw+9
-1
-
34. 匿名 2023/12/02(土) 09:09:44
>>5
うちは豚汁によく入れる。+24
-0
-
35. 匿名 2023/12/02(土) 09:11:26
>>34
よこだけどそれ美味しそう!
今度入れてみる+12
-1
-
36. 匿名 2023/12/02(土) 09:13:14
うちの近くのおでん屋さんに生ちくわぶが売って、それがとても美味しい!賞味期限が短いけど、もちもちしてる。他の人が4本くらい買ってて、生ちくわぶの美味しさを知ってるんだなと思った。+5
-1
-
37. 匿名 2023/12/02(土) 09:16:06
>>8
グルテン。小麦粉。+3
-0
-
38. 匿名 2023/12/02(土) 09:22:02
>>2 >>1
あれ?この2についてたコメント消えてるね笑
俺も乳首大好き
でも黒いのはどーのこーのって書いてたの
こんなのばかりは速攻削除されて
他のクズな質の悪い劣悪なコメントは削除されないの不思議よね笑
ガルのいつものこと
+2
-7
-
39. 匿名 2023/12/02(土) 09:22:29
1メガバイトのちくわぶ〜♫+0
-0
-
40. 匿名 2023/12/02(土) 09:22:51
>>1
給食のおでんに入っていて
5時間目も闘った+0
-0
-
41. 匿名 2023/12/02(土) 09:23:32
餅でもなくうどんでもなく。
独特の食感が好き。
+3
-0
-
42. 匿名 2023/12/02(土) 09:24:00
小さい頃あまり食べさせて貰えなかった憧れの食べ物だったわ+1
-0
-
43. 匿名 2023/12/02(土) 09:24:16
>>38
そんな事よりお前はそのぶっさいくな顔とっとと整形しとけよ笑笑
オトンとオカンそっくりで陰で皆に笑われてるやろ?
キモいでまじでその顔+3
-1
-
44. 匿名 2023/12/02(土) 09:24:38
>>24
ちくわぶはモチっとしている+1
-0
-
45. 匿名 2023/12/02(土) 09:24:55
>>38
お前そんな張り付いてんの?
ちくび好きやろ?お前も男の乳首舐めたことぐらいあるやろ?+0
-2
-
46. 匿名 2023/12/02(土) 09:25:55
形が好き
断面が歯車みたいでかわいい+7
-0
-
47. 匿名 2023/12/02(土) 09:28:33
>>8
うどん粉の塊よ。
うどん好きな人はちくわぶも好き。+13
-1
-
48. 匿名 2023/12/02(土) 09:32:33
>>6
九州なもない!!+7
-0
-
49. 匿名 2023/12/02(土) 09:32:48
>>5
縦に半分に切ってトースターで焼くと外はパリッと中はモチモチで美味しいよ+14
-0
-
50. 匿名 2023/12/02(土) 09:35:41
>>12
これ美味しそうだね。おでんなの?+11
-0
-
51. 匿名 2023/12/02(土) 09:49:47
>>5
テレビでキムチ鍋に入れますっていう子がいたから今度やってみたい!+10
-3
-
52. 匿名 2023/12/02(土) 09:53:26
>>12
おでんに見えないからか、マイナス多いけど美味しそう。これは豚丼みたいのにちくわぶ入れてる感じかな?+8
-0
-
53. 匿名 2023/12/02(土) 10:02:33
>>12
これはおでんじゃないでしょ
まぁ私もちくわぶ好きだから、おでんではない煮物なんかにも使うけどね
+7
-0
-
54. 匿名 2023/12/02(土) 10:03:15
>>5
煮物に入れてる。味がしみて美味しい。+14
-0
-
55. 匿名 2023/12/02(土) 10:07:37
めっちゃ好き! 時々お鍋にも入れる。+2
-0
-
56. 匿名 2023/12/02(土) 10:25:52
>>34
やったことないけどそれ良いね!真似しよう+2
-0
-
57. 匿名 2023/12/02(土) 10:33:07
>>5
磯辺揚げうま+0
-0
-
58. 匿名 2023/12/02(土) 10:36:43
うどん大好きだからちくわぶも好き。
入れてから時間が経ってちょっと柔らかくなったのが美味しい。+5
-1
-
59. 匿名 2023/12/02(土) 10:39:12
ちくわぶって西日本は知らない人多いよね。売ってないもん。
昔、熊本出身の人と話してて話噛み合わなくて、よくよく聞いたら向こうはちくわだと思って話してて、ちくわぶは知らなかった。
その時初めてちくわぶが地域限定食品だと知った。
ちなみに今は愛媛に住んでるけど、こっちでも売ってない。+6
-0
-
60. 匿名 2023/12/02(土) 10:55:56
>>1
粘土食ってるみたいで一口で吐き出してしまった+0
-5
-
61. 匿名 2023/12/02(土) 11:07:22
沖縄に売ってるかな?たまに探すけど見当たらない。
出汁をしみしみにしたら美味しいだろうな~と憧れの存在。+0
-0
-
62. 匿名 2023/12/02(土) 11:09:18
>>34
すいとんみたいな感じかな?
いいね!+1
-0
-
63. 匿名 2023/12/02(土) 11:10:58
>>5
牛肉と糸コンと一緒に、甘辛すきやき風に煮るのが好き。
玉ねぎやニンジン入れてもいい感じ。+5
-0
-
64. 匿名 2023/12/02(土) 11:12:48
>>51
キムチ鍋に入れてるよ、1センチ幅くらいに切って。おいしいよ!+6
-0
-
65. 匿名 2023/12/02(土) 11:19:42
>>6
東京だってちくわぶ嫌いな人はいるんだぞっと。+2
-2
-
66. 匿名 2023/12/02(土) 11:21:50
みそと相性いいですよね。
もつ煮込み(みそ味)に入れると最高です+1
-0
-
67. 匿名 2023/12/02(土) 11:26:46
大根と鶏肉と煮ると美味しいよー
大根と挽肉とでも美味しいし、大根とシーチキンとでも美味しい。ちくわぶLove+6
-0
-
68. 匿名 2023/12/02(土) 11:33:34
>>5
すき焼きに入れて しみしみにして食べて見て~+1
-0
-
69. 匿名 2023/12/02(土) 11:44:58
>>59
広島だけどスーパーに売ってる
食べてみたいけど買ったことはない+0
-0
-
70. 匿名 2023/12/02(土) 11:55:48
>>1
ちくわぶ大好き!でもおでん以外に入れるという発想がなかった。早速買ってきて煮物に入れよう〜🥰炒め物にもいいのかな?+7
-0
-
71. 匿名 2023/12/02(土) 12:12:38
ちくわぶ大好きです!大好きだからちくわぶだけ食べたいので照り煮にして食べます+5
-0
-
72. 匿名 2023/12/02(土) 15:13:36
ちくわぶを小さく切って、きのこと玉ねぎ、油揚げの炊いたの(煮物)と合わせてる。
竹輪状のうどん、なので、使い勝手はいい。+2
-1
-
73. 匿名 2023/12/02(土) 15:16:19
>>60
横。
もしかしたら、まだ煮えてなかったやつかな?
(お店で食べたのなら、まず考えにくいけど)
火がとおるまで8分位かかるよ。+2
-0
-
74. 匿名 2023/12/03(日) 00:41:15
>>5
ぬか漬けにしてから、切って、オリーブオイルで焼くと絶品です+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する