ガールズちゃんねる

余ってしまった調味料、またその活用法

46コメント2015/09/25(金) 12:30

  • 1. 匿名 2015/09/24(木) 16:44:45 

    皆で模索してみよう
    余ってしまった調味料、またその活用法

    +11

    -0

  • 2. 匿名 2015/09/24(木) 16:45:22 

    ペットのエサ

    +2

    -29

  • 3. 匿名 2015/09/24(木) 16:45:27 

    顔に塗る

    +4

    -24

  • 4. 匿名 2015/09/24(木) 16:45:53 

    すてる

    +24

    -4

  • 5. 匿名 2015/09/24(木) 16:46:11 

    ローションの代わりにする

    +3

    -18

  • 6. 匿名 2015/09/24(木) 16:46:32 

    芳香剤として使う

    +2

    -19

  • 7. 匿名 2015/09/24(木) 16:46:55 

    気づいたら期限切れ→処分
    の繰り返し

    +72

    -1

  • 8. 匿名 2015/09/24(木) 16:46:58 

    入浴剤として使う

    +4

    -19

  • 9. 匿名 2015/09/24(木) 16:47:19 

    冷蔵庫の、こやし

    +12

    -2

  • 10. 匿名 2015/09/24(木) 16:47:21 

    シャンプーに混ぜる

    +3

    -21

  • 11. 匿名 2015/09/24(木) 16:47:44 

    庭にまく

    +3

    -19

  • 12. 匿名 2015/09/24(木) 16:47:45 

    左の写真は麻薬かと思った
    余ってしまった調味料、またその活用法

    +10

    -8

  • 13. 匿名 2015/09/24(木) 16:48:08 

    絶望的なトピ w

    +22

    -1

  • 14. 匿名 2015/09/24(木) 16:48:13 

    捨てる。以上さよなら

    +10

    -6

  • 15. 匿名 2015/09/24(木) 16:48:32 

    くだらないこといっぱい書いてる人がいる
    絶対同一人物

    +58

    -2

  • 16. 匿名 2015/09/24(木) 16:48:44 

    粒マスタードが余るってのが理解出来ないんだけど…

    +24

    -15

  • 17. 匿名 2015/09/24(木) 16:48:58 

    お風呂に入れてみるとか?

    +0

    -15

  • 18. 匿名 2015/09/24(木) 16:49:10 

    チャーハンにぶち込む

    カレーの隠し味

    +34

    -0

  • 19. 匿名 2015/09/24(木) 16:49:33 

    ドレッシングは普通に鳥とか豚焼いた仕上げに入れて炒めると美味しい。

    +27

    -1

  • 20. 匿名 2015/09/24(木) 16:49:58 

    人にあげる
    つかいさしプレゼントする

    +4

    -24

  • 21. 匿名 2015/09/24(木) 16:50:41 

    冷蔵庫にある食材と余った調味料をクックパッドで検索して料理する
    クックパッドって本当便利

    +41

    -0

  • 22. 匿名 2015/09/24(木) 16:50:48 

    すっげーつまんないコメントの連続
    しかもセンスなし

    +60

    -2

  • 23. 匿名 2015/09/24(木) 16:51:05 

    洗濯機に入れる

    +3

    -14

  • 24. 匿名 2015/09/24(木) 16:51:47 

    犬にあげる

    +3

    -15

  • 25. 匿名 2015/09/24(木) 16:52:15 

    そもそも余りそうな(出番が少なそうな)調味料は
    最初から買わない

    +16

    -2

  • 26. 匿名 2015/09/24(木) 16:52:48 

    ドレッシングは野菜炒めに使います。酸味が強いのは合いませんでしたけど。

    +12

    -0

  • 27. 竜 2015/09/24(木) 16:53:19  ID:heCVM1EUuc 

    実は余ったひじきの煮物に
    余ったケチャップをかけるとあら美味しい(*^^*)

    +5

    -1

  • 28. 匿名 2015/09/24(木) 16:53:45 

    めんつゆは洗剤と混ぜて器に入れておくと小バエガ寄って来て捕まるらしいね
    ただしペットが飲まない様に気を付けて…

    +5

    -3

  • 29. 匿名 2015/09/24(木) 16:53:57 

    その調味料を使う料理を作る、くらいしか思いつきません

    +17

    -0

  • 30. 匿名 2015/09/24(木) 16:54:38 

    >>1の調味料全部余らないどころかでかい瓶買ってるくらいなんだけど...

    +10

    -4

  • 31. 匿名 2015/09/24(木) 16:55:51 

    コチュジャンはもやしの味噌汁に入れると味噌ラーメンみたいで美味しい!
    豆板醤はかなり残ってる...

    +13

    -1

  • 32. 匿名 2015/09/24(木) 16:57:51 

    みんなそれぞれ意見が異なって勉強なる

    マスタードあまるけど、豆板醤はあまらない

    レシピの交換ができると変わるのだろうか

    +7

    -1

  • 33. 匿名 2015/09/24(木) 17:08:58 

    粒マスタードとマヨネーズ混ぜてパンに塗って焼くとめちゃうま!

    +11

    -1

  • 34. 匿名 2015/09/24(木) 17:17:37 

    粒マスタードはドレッシング作りに重宝する
    あると無いとでは大違い!

    コチュジャンはナムル作る時に入れると美味しい

    うちはスパイスが減らない…

    +7

    -1

  • 35. 匿名 2015/09/24(木) 17:28:16 

    餃子のタレの小袋がよく余ります。
    私と子供は何もつけないで食べるので。

    きゅうりを数時間タレに漬け込んだらおいしいです。
    副菜に簡単ですよー。

    +11

    -0

  • 36. 匿名 2015/09/24(木) 17:42:46 

    調味料余る事が無い、、、

    毎日料理してたら使うと思うんだけどな?

    +6

    -6

  • 37. 匿名 2015/09/24(木) 17:48:43 

    そもそもスイートチリソースってのが分からぬ

    +6

    -3

  • 38. 匿名 2015/09/24(木) 18:20:11 

    1~2位が某国系の物ばかり

    +2

    -1

  • 39. 匿名 2015/09/24(木) 18:57:10 

    賞味期限内なら焼肉パーティーなんてどうですか?
    1人 2人で調味料の大量摂取は危険。
    皆でわければ良いよ。
    それか、料理して冷凍しておけば良いよ。
    ひとつにまとめて万能調味料にして冷凍しておくのも良いと思う。

    +1

    -1

  • 40. 匿名 2015/09/24(木) 19:19:05  ID:QdLJ4YWnqB 

    めんつゆは、醤油の代わりになるよ。
    ジャムもカレーの隠し味になる。

    豆板醤は買わないから知らないww

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2015/09/24(木) 20:47:41 

    ドレッシングならマヨネーズと混ぜてサラダに使う
    どんな味でもイケると思います

    +3

    -1

  • 42. 匿名 2015/09/24(木) 21:50:17 

    スィートチリソースはエビチリに

    コチュジャンは、甘辛い味付けのれんこんのきんぴらや新ジャガの煮物に加える。

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2015/09/24(木) 22:00:55  ID:kyIm2xbQv7 

    私は、ナツメグが余りますw

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2015/09/24(木) 22:16:11 

    どれも余らせたことがない。
    激辛マーボーとか汁なし担々麺とかホットプレートでビビンバとかしてたら豆板醤コチュジャンラー油は余らないし、マスタードはサンドイッチとかアボカドやカボチャのサラダで結構消費するし、スイチリは同量のケチャップと合わせるだけでエビチリ作れるし、オイスターソースは中華風焼きそばとか炒め物でガンガン使うし、柚子胡椒は鍋とか浅漬けで使うし。
    その他は特段これといって意識しなくても自然と使いきっちゃう。
    それより私は毎年カキ氷用の練乳が余るので困ってます。海老マヨくらいしか使いようが無い…

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2015/09/25(金) 03:03:08 

    微妙にトピずれだけど、ウチでは(唐辛子の入ったタイプの)ラー油を使い切った後にオリーブオイルを継ぎ足して、ピザ用の辛いオイルにしてます。

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2015/09/25(金) 12:30:24 

    バルサミコ酢買ってみたけど
    いまいち活用できててない!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード