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1. 匿名 2014/10/26(日) 15:20:33
料理やお菓子作りをすると卵白が余ることがあります。
捨てるのはもったいないし、みなさんは余った卵白をどう使ってますか?+32
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2. 匿名 2014/10/26(日) 15:21:37
卵白があまるの?
シフォンケーキにしたら?+83
-7
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3. 匿名 2014/10/26(日) 15:22:26
卵白捨てちゃう…。+73
-83
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4. 匿名 2014/10/26(日) 15:22:36
もったいないなー、と思いながらやっぱり捨ててしまいます。+166
-49
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5. 匿名 2014/10/26(日) 15:22:48
顔のパック+33
-25
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6. 匿名 2014/10/26(日) 15:22:50
みそ汁に入れれ
絶対に捨てるな+178
-25
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7. 匿名 2014/10/26(日) 15:23:25
卵白に砂糖、薄力粉入れてシガレットクッキーにする
お菓子作りだしww
+69
-4
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8. 匿名 2014/10/26(日) 15:24:11
良く卵白を混ぜて…
その日の夕飯のお味噌汁に入れちゃいます!+82
-3
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9. 匿名 2014/10/26(日) 15:24:45
イタリタンメレンゲにします。
卵一個分でも、天板一枚はできる+25
-4
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10. 匿名 2014/10/26(日) 15:24:49
中華スープやあんかけとか、とろみに付けた後に入れてます。
あんかけは炒飯にかけたり美味しいよ~♪+85
-2
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11. 匿名 2014/10/26(日) 15:25:02
泡立ててメレンゲにして焼いたら、それだけでケーキになるよ+33
-6
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12. 匿名 2014/10/26(日) 15:25:14
沸騰した味噌汁やスープに入れて、ふんわりさせる。
卵白大好き!+50
-4
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13. 匿名 2014/10/26(日) 15:26:06
卵焼き作る時に余った卵白足したり、何かしら料理に使う。
ブロッコリーと海老を茹でて、卵白を溶き入れたあんかけをかけて食べるのもお勧めです。+62
-1
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14. 匿名 2014/10/26(日) 15:26:09
みそしるか、ラーメンにいれる、捨てるとか無理+86
-8
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15. 匿名 2014/10/26(日) 15:26:24
もう一つ卵を使って、白身の多い目玉焼き作ります。
夫が白身好きなので。+88
-3
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16. 匿名 2014/10/26(日) 15:27:09
白身だけの目玉焼きをつくる。醤油かけて食べると美味しいよ。+60
-2
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17. 匿名 2014/10/26(日) 15:27:34
味噌汁とか汁物にかき玉みたいにして使うか、卵焼きの時に白身も足す。+18
-1
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18. 匿名 2014/10/26(日) 15:27:53
泡立てた卵白と粉砂糖だけで、メレンゲクッキー♪出典:www.okayasanso.co.jp+180
-5
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19. 匿名 2014/10/26(日) 15:27:54
めんどくさくないなら、お菓子作り!
ラングドシャなら結構消費できるし、美味しいよ。
ホームベーカリー持ってるなら、食パン作るときに使っても!
冷めると硬めのパンになるけど汗+24
-3
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20. 匿名 2014/10/26(日) 15:28:05
いつも通り洗顔後、卵白を顔に塗り込んでから
洗い流すと肌がしっとりモチモチになります。+18
-9
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21. 匿名 2014/10/26(日) 15:29:46
マカロン
白オムレツ+23
-0
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22. 匿名 2014/10/26(日) 15:32:21
えー捨てるとか考えたことない!
別の卵と混ぜて卵焼きを作るとか
+107
-3
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23. 匿名 2014/10/26(日) 15:33:14
オススメしない方を、、
私も高校時代にお菓子作りにハマり、卵白がもったいないなぁと思っていました
で、余った卵白に全卵を数個足して卵焼きにしようと……これが何とも言えない凄い悪臭で…
卵焼きからあんな匂いがするのにビックリ
ホントこれだけはやらないで!+7
-65
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24. 匿名 2014/10/26(日) 15:34:02
入れれ
がツボッタ~(^_-)+132
-11
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25. 匿名 2014/10/26(日) 15:34:15
夫がよろこんで食べる
筋トレが趣味で白身はタンパク質の宝庫だから
捨てるなんてもってのほか+27
-1
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26. 匿名 2014/10/26(日) 15:37:10
入れれ
がツボッタ~(^_-)+10
-26
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27. 匿名 2014/10/26(日) 15:37:18
捨てる人いるんだーびっくり
うちも白身だけの目玉なし焼きとか、かきたまスープにするよ~+66
-3
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28. 匿名 2014/10/26(日) 15:40:19
そっかー
今まで捨ててたけど
メレンゲシャカシャカやってみよーっと
(^-^)/+27
-2
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29. 匿名 2014/10/26(日) 15:41:29
卵の栄養価ってすごいよ
捨てるのはもったいないよ+61
-3
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30. 匿名 2014/10/26(日) 15:42:01
ラングドシャにします。プリン作ってラングドシャも作るのが定番です+13
-2
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31. 匿名 2014/10/26(日) 15:42:05
お味噌汁などに使いますね。もったいないので、+22
-2
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32. 匿名 2014/10/26(日) 15:45:32
昔、母親が
卵白・ハチミツ・塩で足のカカトや身体用のスクラブマッサージを作ってお風呂でマッサージしていました。
でも…今コメント欄マイナスついてて、恐る恐る投稿します。+90
-6
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33. 匿名 2014/10/26(日) 15:46:36
唐揚げの下味に混ぜても美味しいですよ!+21
-0
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34. 匿名 2014/10/26(日) 15:46:41
基本的に白身がキライっす…
加熱してプリプリ?パサプリ?になった白身の食感が…
勿体無いと思いつつ流しに捨てちゃう…
ご飯作ってすぐお菓子作りとかやってらんないし…
そして分かっているのに生ごみの網に引っかかってイラつくw
+12
-26
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35. 匿名 2014/10/26(日) 15:49:21
これすごく美味しかったです!卵白消費*簡単フィナンシェ by ういui [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが186万品cookpad.com「卵白消費*簡単フィナンシェ」話題入り感謝☆トースターでもオーブンでもできちゃう*周りはサックリ・中はふんわり。20分で完成の簡単フィナンシェです♪ 材料:卵白、薄力粉、アーモンドプードル..
+32
-0
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36. 匿名 2014/10/26(日) 15:49:46
アーモンドプードルと砂糖入れてマカロン+10
-0
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37. 匿名 2014/10/26(日) 15:51:21
6
たまにいるけど、
「○○しなさい」とか「しろ」とか、
こういう場で命令口調かなり不愉快!+21
-58
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38. 匿名 2014/10/26(日) 15:53:59
37
そんなことで苛立つとは
掲示板やるの向いてないよ+65
-6
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39. 匿名 2014/10/26(日) 15:58:38
女だけどむしろ目玉焼きは黄身より白身もらいたいぐらいなのに
いい筋肉の材料になるし+17
-1
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40. 匿名 2014/10/26(日) 15:59:45
うちは冷凍して、時間ができたらシフォンケーキにしてます。+21
-1
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41. 匿名 2014/10/26(日) 16:01:33
美容家の方が髪に卵白を塗って流すと良いって言ってました+15
-2
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42. 匿名 2014/10/26(日) 16:09:16
ムースとかにもメレンゲでつかえるよ。+6
-1
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43. 匿名 2014/10/26(日) 16:10:02
スフレ+6
-2
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44. 匿名 2014/10/26(日) 16:11:15
卵白は冷凍保存できますよ!+42
-0
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45. 匿名 2014/10/26(日) 16:14:09
シフォンケーキ
マカロン
ガトーショコラ
フィナンシェ
卵黄いれないで卵白だけでできるお菓子もたくさんあるので
捨てるのはもったいないから、冷凍庫に入れとく
+9
-1
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46. 匿名 2014/10/26(日) 16:21:00
ハンバーグやミートボール、つくねなどのつなぎに使ってます。
+9
-0
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47. 匿名 2014/10/26(日) 16:23:03
焼いてマヨと和えてタルタルソースもどき。+10
-0
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48. 匿名 2014/10/26(日) 16:27:39
火を通してわんこのごはんに混ぜてます+8
-2
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49. 匿名 2014/10/26(日) 16:53:37
私はシフォンケーキ作っちゃうけど(卵白は冷凍できるし)
お菓子作らない人もいるしね。
面倒な時は、中華スープとか
かき玉汁にしちゃいます。
ざっと入れるだけだし。
白身だけでも美味しいですよ。+13
-0
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50. 匿名 2014/10/26(日) 17:08:15
ウチも中華スープやあんかけにします
美味しいですよー!+7
-1
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51. 匿名 2014/10/26(日) 17:11:21
捨ててしまうのはもったいないけど、お菓子作ってるときにもう一品をおかず系を作るって発想はなかなか出ないよね(^^;)
料理中なら色々アレンジできるけど、お菓子づくり終わってから使うとかで夕飯用に取っておくのも衛生的に良くないだろうし…
+3
-10
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52. 匿名 2014/10/26(日) 17:18:17
メレンゲに小麦粉・ココアパウダー・砂糖・生クリームを入れて焼けばガトーショコラの出来上がり(^-^)+4
-0
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53. 匿名 2014/10/26(日) 17:18:21
菓子つくりで余った白身をしばし夕飯まで冷蔵庫に置いとくぐらいで
腐ったりしないよ
食事に活用するほうがよほどいい
捨てるなんてありえない+17
-2
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54. 匿名 2014/10/26(日) 17:22:58
白身があまる量にもよるけど、夕飯のおかずはフリッターにしたりする+4
-0
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55. 匿名 2014/10/26(日) 17:27:18
淡雪寒天もどうですか?
泡立てた卵白に砂糖を入れて、煮溶かした寒天を混ぜて冷やすだけ
これだけでも美味しいですが、みかん(缶詰でOK)を入れたり
オレンジジュース寒天と淡雪寒天を2層にすると見た目も綺麗ですし
砂糖控えめで作ればたくさん食べてもカロリー気にならないですよ+7
-0
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56. 匿名 2014/10/26(日) 17:35:55
魚でも、野菜でも(サツマイモとか)胡麻をつけて揚げるのに
卵白がベストだし、子どもも好きだから卵白って余らない。
小麦粉→卵白→黒胡麻(パン粉を混ぜても)の衣で揚げ物。
黄身は余ったら黄身醤油漬けにしたり
納豆に乗せてみたり
カルボナーラ的なの作ったり
牛肉を甘辛く煮て
すき焼き丼風にして乗せたり。
たまごは捨てるとこないと思うなー。+9
-0
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57. 匿名 2014/10/26(日) 17:53:54
卵の特に白身が、アレルギーを引き起こしやすいと母乳の専門家の方に聞いてから、子供が卒乳してからも我が家ではあまり食べません。
ケーキも焼くし、目玉やきも食べるので全く除去しているわけではありませんが、余ったものはごめんなさいと思いながらも捨てていました。
でもマッサージとかに使えるならいいなぁと思います。+4
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58. 匿名 2014/10/26(日) 17:55:06
味噌汁にいれるといいのか!勉強になります。
今まで捨ててました、すいません。もう捨てません。+14
-1
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59. 匿名 2014/10/26(日) 17:55:48
メレンゲにして、アルミの鉄板にしぼり袋にメレンゲを入れて
板の上にラップをひいておきます。その上からしぼり袋から絞り
1個1個丁寧にホイップを作ります。
そして、冷凍保存。私はココアやコーヒーなどに入れて
飲みます。+4
-6
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60. 匿名 2014/10/26(日) 18:00:58
53
腐る云々じゃなくてサルモネラ菌のことを懸念してるんでしょ+9
-3
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61. 匿名 2014/10/26(日) 18:06:45
卵の白身が残った時♥お弁当のデザートに♥ by monica93 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが186万品cookpad.com「卵の白身が残った時♥お弁当のデザートに♥」【困った時のすきまおかず・カテゴリ掲載感謝です】 母がお弁当に入れてくれました♥友達から狙われる人気の一品でした~♥ 材料:卵白、A水、A片栗粉..
私は卵白が余ったらこれを作っています(^^)
シフォンケーキあまり好きじゃないので…+4
-1
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62. 匿名 2014/10/26(日) 18:22:01
小さい頃は母の教えで、頭から爪先まで全身塗ってました、家族でww
最後は洗い流します。
卵白はお肌ツルッツルになりますよ。
今はもったいないからお菓子や料理に使います。+3
-1
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63. 匿名 2014/10/26(日) 18:22:52
+6
-1
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64. 匿名 2014/10/26(日) 18:25:13
44.
卵白は冷凍保存できますよ!
知りませんでした!
早速やってみます^_^+4
-1
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65. 匿名 2014/10/26(日) 18:26:26
お弁当なので、卵焼きとして一緒に混ぜて焼きます。
お菓子作りができる人尊敬しちゃいます。+3
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66. 匿名 2014/10/26(日) 18:41:07
白身だけ薄焼き卵にして食パンにバターとハムと一緒に乗せて食べたらおいしいよ。+8
-0
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67. 匿名 2014/10/26(日) 19:13:52
とりあえず、冷凍。
そのあと、お菓子や料理に。
ネットでレシピや裏技などのってますよ+2
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68. 匿名 2014/10/26(日) 20:06:03
卵白はマシュマロになるよ。+2
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69. 匿名 2014/10/26(日) 20:47:04
60. 匿名 2014/10/26(日) 18:00:58 [通報]
腐る云々じゃなくてサルモネラ菌のことを懸念してるんでしょ
生で丸呑みするわけじゃなく、料理で加熱する使い方するなら大丈夫でしょ
捨てるよりよほどいいよ+7
-1
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70. 匿名 2014/10/26(日) 21:17:29
サルモネラ菌の心配するぐらいなら玉子かけ御飯なんて食べられないよね笑+6
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71. 匿名 2014/10/26(日) 21:45:20
トピ画が小籠包に見えてしまった・・・+1
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72. 匿名 2014/10/26(日) 23:16:40
余った卵白に小麦粉、牛乳、砂糖あとプラスで卵1個入れてよーく混ぜてパンケーキみたいにしちゃいます。
普通に作るよりもっちりになりますよ。
+1
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73. 匿名 2014/10/26(日) 23:54:26
白身だけを少し深さのある小皿に入れて、フワッとラップしてチンします。
1個分で50秒くらい。
お醤油垂らして食べると美味しいよー!!+3
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74. 匿名 2014/10/27(月) 01:14:29
最近、料理トピ多くて勉強になります~~(^o^)/
+1
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75. 匿名 2014/10/27(月) 14:59:47
鶏肉か剥きえひ料理作るとき、塩胡椒して、いっかいもみもみして、最後に卵白いれて、もう一度混ぜて、それで下処理されたお肉が柔らかいです。普段は小麦粉か、片栗粉使うけど、卵白も使えます。+0
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76. 匿名 2014/10/27(月) 16:18:03
鶏胸肉に使いますね
酒、塩胡椒と卵白を揉み込んで調理前に片栗粉をまぶして、揚げ焼きにするとやわらかくなって美味しい+0
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