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1. 匿名 2023/11/07(火) 08:38:19
近々燻製器が届くので
おすすめの食材を教えてください!
作った訳ではないけどお店で食べて美味しかったものでも教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします♩+5
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2. 匿名 2023/11/07(火) 08:38:38
たまご+16
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3. 匿名 2023/11/07(火) 08:38:50
チーズ+25
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4. 匿名 2023/11/07(火) 08:38:58
ナッツ+10
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5. 匿名 2023/11/07(火) 08:38:59
サーモン ゆで卵+10
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6. 匿名 2023/11/07(火) 08:39:01
ベーコン、ウインナー、サーモン+8
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7. 匿名 2023/11/07(火) 08:39:03
チーズ
卵+3
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8. 匿名 2023/11/07(火) 08:39:05
醤油+2
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9. 匿名 2023/11/07(火) 08:39:17
鶏ささみ+4
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10. 匿名 2023/11/07(火) 08:39:18
チーズ
ソーセージ
ココナッツチップ
ナッツ
明太子+1
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11. 匿名 2023/11/07(火) 08:39:21
+3
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12. 匿名 2023/11/07(火) 08:39:31
イカも美味しい+4
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13. 匿名 2023/11/07(火) 08:39:47
お酒のつまみはだいたい美味しくなるよ!
チョコもおすすめ+1
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14. 匿名 2023/11/07(火) 08:40:31
鮭 タラコ+2
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15. 匿名 2023/11/07(火) 08:41:27
たくあん
既製品だと「いぶりがっこ」に近い。
ご飯にもワインにも合って美味しかった。+6
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16. 匿名 2023/11/07(火) 08:41:48
燻製オイル!
お料理にちょっとたらすとあの香りがプラスされてすごく上等なものみたいになる
多分お皿に油を入れてしばらく燻煙したらできると思う
ありとあらゆるものか燻製になってるお店のものでした+4
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17. 匿名 2023/11/07(火) 08:42:25
>>1
乾き物なら失敗なく手軽に美味しく出来るって聞いた事あるよ。
まずは100円程度で買えるおつまみ…スルメやナッツ、チーズ、ポテチとかで試してみたら?+0
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18. 匿名 2023/11/07(火) 08:44:00
>>3
6Pチーズが定番で美味しいけど、上の側面だけ剥いてセットしたら、完成後柔らかくて銀紙包装から剥がれにくくてキィッてなった
一回全部剥がしてから同じ包装にのせたらマシだった+2
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19. 匿名 2023/11/07(火) 08:44:24
>>1
スーパーで売っている塩鮭をそのまま燻製にしても美味しいよ。ブロックで売っているベーコンも燻製にすると美味しい。
本格的には前処理がいろいろあるみたいだけど、塩鮭やベーコンはそのまま燻製に出来るので簡単で美味しい。+2
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20. 匿名 2023/11/07(火) 08:45:01
+0
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21. 匿名 2023/11/07(火) 08:45:24
笹かま+1
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22. 匿名 2023/11/07(火) 08:45:26
ししゃも+2
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23. 匿名 2023/11/07(火) 08:47:05
しゅうまい
市販の安いやつが美味しくなる。+0
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24. 匿名 2023/11/07(火) 08:47:06
牡蠣+2
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25. 匿名 2023/11/07(火) 08:47:21
燻製機買いたいけど最初だけでそんなに使わなくなっちゃうかもと悩んでる。
持ってる方は結構活用してますか?+0
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26. 匿名 2023/11/07(火) 08:49:38
>>1
カニカマかなりおすすめ
我が家もよく燻製やるけど、一番人気だよ+0
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27. 匿名 2023/11/07(火) 08:51:02
>>11
おいしそう+0
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28. 匿名 2023/11/07(火) 08:51:50
>>25
本格的に買う前のお試し位なら百均のアルミボウルと網、スモークチップでできるよ
私のオススメはカニカマです+0
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29. 匿名 2023/11/07(火) 08:53:32
住宅街なら煙が出るのは近所迷惑だよ。+0
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30. 匿名 2023/11/07(火) 08:54:40
手羽元も美味しいよ+0
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31. 匿名 2023/11/07(火) 08:56:49
竹輪や蒲鉾などの練り物も結構イケる👍+1
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32. 匿名 2023/11/07(火) 08:57:42
うずらたまごのゆで卵+2
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33. 匿名 2023/11/07(火) 08:58:13
鶏胸肉を低温調理した後、サラダチキンに薫香をつけると美味しいよ+2
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34. 匿名 2023/11/07(火) 09:11:26
>>18
プロセスチーズでやったからだよ+0
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35. 匿名 2023/11/07(火) 09:11:56
>>25
まさにコレで人にあげちゃったけど、燻製サバがこんなに美味しいって知ってたら今も活用してたかも+2
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36. 匿名 2023/11/07(火) 09:16:35
>>34
横だけど、プロセスチーズで良いんじゃないの+2
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37. 匿名 2023/11/07(火) 09:17:11
マヨネーズ+2
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38. 匿名 2023/11/07(火) 09:36:15
私じゃなく夫が作ってるけど、豚バラ肉でベーコン。
豚バラ肉にちょっと多めに塩を満遍なく振って、ラップして2、3日冷蔵庫に入れておく。家は真空に出来るところに入れて置いてる。
桜のチップで燻す。
塊肉だと結構時間がかかるから、4センチくらいに切ってから燻してる。
市販のものとは比べ物にならないくらい美味しいです。+5
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39. 匿名 2023/11/07(火) 09:37:06
自宅で簡単に燻製できるやつをホームセンターで見かけたんだけどどうなんだろ?コンセント差してするやつ。+0
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40. 匿名 2023/11/07(火) 09:39:26
豆腐+0
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41. 匿名 2023/11/07(火) 09:48:31
>>1
ハブ。お土産に貰ったハブ酒を呑み切っちゃったんで残ったハブを燻製にしてみたら結構イケた。+0
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42. 匿名 2023/11/07(火) 09:49:58
味玉(ゆで卵を一晩麺つゆに漬けておくだけ)
白くて甘めのたくあん(いぶりがっこ)
ポテチ(うすしお)
明太子
せんべい+1
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43. 匿名 2023/11/07(火) 10:01:55
自分で作った訳じゃ無いけど、卵やチーズの燻製大好き!+0
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44. 匿名 2023/11/07(火) 10:03:19
奈良漬。
べったら漬。+0
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45. 匿名 2023/11/07(火) 10:13:24
>>37
絶対美味しい!!!+0
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46. 匿名 2023/11/07(火) 10:29:22
>>1
自作ベーコンは下ごしらえに時間が掛かるので
届く前から準備始めててもいいよ+1
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47. 匿名 2023/11/07(火) 10:30:03
鱈の白子
鶏の金柑+0
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48. 匿名 2023/11/07(火) 10:57:08
枝豆(冷凍の物を解凍して水分を拭いておく)、カシューナッツ、マグロ(柵で売ってるものを2センチ角くらいに切って)+0
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49. 匿名 2023/11/07(火) 11:40:07
豚バラブロックでベーコン作り
豚ロースブロックでハム作り
チーズの塊
私の中でこの3種が定番
豚肉は1週間位漬け込んでから燻製します
最近はマヨネーズや塩もついでに燻製してます
+2
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50. 匿名 2023/11/07(火) 12:11:46
ししゃも
イカ
ベーコン
チーズ
ウインナー
美味しかった+1
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51. 匿名 2023/11/07(火) 12:57:16
>>46
初心者はやめたほうがいいと思うよ
すでにベーコンになってるやつを再度燻製するくらいにしといたほうが+3
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52. 匿名 2023/11/07(火) 14:20:28
>>38
うちは豚ロース薄切りでベーコンにしてるけどパリパリで美味しいよ〜!
塊肉は室内で乾燥させてからやるといいよ!+0
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53. 匿名 2023/11/07(火) 15:55:15
イカを軽く干したやつ+0
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54. 匿名 2023/11/07(火) 18:57:46
鯖。+1
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55. 匿名 2023/11/07(火) 21:26:40
ポテチもオススメですよ。
大人のおつまみ、ワンランク上の香りになる!
ぜひ塩味で+1
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