-
1. 匿名 2023/10/14(土) 18:37:40
散々討論されてきたこの話題。決着はつかないのかもしれません。
私はアジシオ、粗挽き胡椒、味の素が最近のマイブームです。+12
-9
-
2. 匿名 2023/10/14(土) 18:37:59
ketchup+44
-13
-
3. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:11
何もかけないや
+17
-6
-
4. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:24
しょうゆ+228
-2
-
5. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:28
醤油とマヨネーズ+55
-4
-
6. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:35
醤油+23
-2
-
7. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:36
中濃一択+31
-3
-
8. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:36
塩コショウオンリー+146
-3
-
9. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:44
ポン酢!+20
-4
-
10. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:45
ポン酢
少数派なのは自覚してる+20
-3
-
11. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:45
醤油一択+25
-4
-
12. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:45
>>1
醤油一択!+21
-4
-
13. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:45
>>1
醤油とソースどっちもかけるよ。美味しい!+6
-3
-
14. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:46
醤油一択+9
-2
-
15. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:48
>>1
醤油+10
-1
-
16. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:48
マキシマム+3
-2
-
17. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:51
塩とこしょう+17
-2
-
18. 匿名 2023/10/14(土) 18:38:52
水かけてる+0
-3
-
19. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:01
醤油マヨ+10
-2
-
20. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:02
塩コショウ
もしくは醤油+9
-2
-
21. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:13
+2
-0
-
22. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:14
しょうゆか、黒胡椒+3
-2
-
23. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:17
しお+9
-1
-
24. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:23
塩、コショウ+17
-3
-
25. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:30
マヨ七味+5
-1
-
26. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:32
ご飯に乗せるときはだし醤油
パンに乗せる時は塩とブラックペッパー+14
-1
-
27. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:40
+3
-3
-
28. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:46
>>8
同じ+8
-3
-
29. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:50
マヨネーズ+12
-1
-
30. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:51
キャベツとキノコを先に炒めて
・クレイジーソルト
・ナンプラー
等で味付けして目玉焼きの上に野菜炒めをかける
+3
-0
-
31. 匿名 2023/10/14(土) 18:39:54
オイキタロー+3
-0
-
32. 匿名 2023/10/14(土) 18:40:01
>>1
YOASOBIをかけてるは私だけのはず😏+1
-8
-
33. 匿名 2023/10/14(土) 18:40:06
小さい頃からしょうゆ一択だったけど、最近塩コショウが一番美味しく食べれると思うようになった+5
-1
-
34. 匿名 2023/10/14(土) 18:40:08
味の素、しょうゆで味付けしてウインナーとご飯で食べます+6
-2
-
35. 匿名 2023/10/14(土) 18:40:11
ブルドックソース(中濃)+22
-1
-
36. 匿名 2023/10/14(土) 18:40:18
>>1
塩と粗びき胡椒+3
-0
-
37. 匿名 2023/10/14(土) 18:40:32
醤油かケチャップ(((o(*゚▽゚*)o)))+6
-1
-
38. 匿名 2023/10/14(土) 18:40:39
>>4
九州醤油かけてるよ。+5
-4
-
39. 匿名 2023/10/14(土) 18:40:50
醤油+1
-1
-
40. 匿名 2023/10/14(土) 18:41:06
手間+1
-1
-
41. 匿名 2023/10/14(土) 18:41:09
既出だけど何もかけない+1
-0
-
42. 匿名 2023/10/14(土) 18:41:23
焼く時に塩コショウかける。+7
-0
-
43. 匿名 2023/10/14(土) 18:41:33
>>8
私はむしろ塩だけでいい
ゆで卵だって塩だけじゃん
胡椒かけないじゃん+4
-12
-
44. 匿名 2023/10/14(土) 18:41:37
バター+醤油+2
-1
-
45. 匿名 2023/10/14(土) 18:41:56
目玉焼きみんな一回で何個食べる?+1
-0
-
46. 匿名 2023/10/14(土) 18:42:21
ウスターソース
でもやよい軒には醤油しかないから、やよい軒では醤油+7
-1
-
47. 匿名 2023/10/14(土) 18:42:25
気分によって変えてるよ
一択なんて選べない+5
-0
-
48. 匿名 2023/10/14(土) 18:42:31
ポン酢+わさび+マヨネーズ+2
-1
-
49. 匿名 2023/10/14(土) 18:42:35
>>18
私はお湯+1
-0
-
50. 匿名 2023/10/14(土) 18:43:10
>>25
美味しそう!+5
-1
-
51. 匿名 2023/10/14(土) 18:43:32
>>4
まぁ普通は醤油だよね+5
-9
-
52. 匿名 2023/10/14(土) 18:43:34
ケチャップとマヨネーズ
両方をちょっとずつ+5
-1
-
53. 匿名 2023/10/14(土) 18:43:34
ご飯の時は醤油🍚
パンの時は塩コショウ🍞+6
-1
-
54. 匿名 2023/10/14(土) 18:43:39
>>31
焼かれちゃったんかい…+2
-0
-
55. 匿名 2023/10/14(土) 18:44:23
ケチャップ+7
-2
-
56. 匿名 2023/10/14(土) 18:44:24
>>3
私も。ハムかベーコンに乗せて作るから、その塩味で食べてる。+6
-1
-
57. 匿名 2023/10/14(土) 18:44:56
美味しくなぁ~れ
魔法をかける+2
-1
-
58. 匿名 2023/10/14(土) 18:45:01
ご飯の時はしょうゆ
パンの時は塩こしょう、もしくはマヨネーズとこしょう+2
-1
-
59. 匿名 2023/10/14(土) 18:45:30
味の素と醤油+3
-1
-
60. 匿名 2023/10/14(土) 18:45:48
お好みソース+3
-1
-
61. 匿名 2023/10/14(土) 18:46:24
>>10
ごはんに目玉焼き載せてポン酢かけて食べちゃう!+2
-1
-
62. 匿名 2023/10/14(土) 18:46:40
>>1
塩コショウ。+1
-0
-
63. 匿名 2023/10/14(土) 18:47:00
>>1
基本塩コショウ。ブームはケチャップ。高リコピンの濃いヤツ。+2
-0
-
64. 匿名 2023/10/14(土) 18:47:02
>>1
醤油→塩コショウしか→結局醤油+2
-0
-
65. 匿名 2023/10/14(土) 18:47:21
塩コショウが好きなんだけど、たまに中濃ソースかける+0
-0
-
66. 匿名 2023/10/14(土) 18:47:28
>>24 パンのときは塩コショウが最高!
+3
-0
-
67. 匿名 2023/10/14(土) 18:47:51
ご飯の時はお醤油で目玉焼き丼
パンの時はケチャップでラピュタパン+4
-0
-
68. 匿名 2023/10/14(土) 18:47:52
>>1
コーミソースかケチャップ
醤油派多いなぁ+2
-0
-
69. 匿名 2023/10/14(土) 18:47:56
白米の時はポン酢かだし醤油
パンの時はハーブソルト+3
-0
-
70. 匿名 2023/10/14(土) 18:48:32
ウスターソース
焼き上がりに酢醤油を絡める
中濃ソースとケチャップ半々
上京して友人の家に遊びに行った朝、がるちゃん目玉焼きは塩でいい?お醤油?と聞かれてソース…と答えたら友人のお母さん共々驚かれたなあ
+5
-0
-
71. 匿名 2023/10/14(土) 18:49:36
>>4
わたしもよ!醤油でこの勝負、勝ちましょう👊w+5
-0
-
72. 匿名 2023/10/14(土) 18:49:52
>>10
すぐ上にもいらっしゃいますなーたまにしかしないけど好き!+3
-0
-
73. 匿名 2023/10/14(土) 18:50:42
ずっとブルドックのとんかつソース+3
-0
-
74. 匿名 2023/10/14(土) 18:51:24
主食がご飯の時は醤油、パンの時は塩胡椒かけてます。+1
-0
-
75. 匿名 2023/10/14(土) 18:51:51
しょうゆ
たまにケチャップ+1
-0
-
76. 匿名 2023/10/14(土) 18:52:49
2つ焼いて塩のと醤油のを楽しむのがささやかな喜び
ひとつだけのときは醤油+1
-0
-
77. 匿名 2023/10/14(土) 18:53:52
子供の頃はケチャップだったけど、おばちゃんになったら醤油に好みが変わった+0
-0
-
78. 匿名 2023/10/14(土) 18:54:06
塩コショウで焼いて醤油で食べる+1
-0
-
79. 匿名 2023/10/14(土) 18:54:30
塩コショウ+0
-0
-
80. 匿名 2023/10/14(土) 18:56:29
>>21
西日本だけどマヨかけてる人見たこと無いわ
ソースは高齢者に多いけど+4
-0
-
81. 匿名 2023/10/14(土) 18:57:09
普段は醤油だけど、たまに塩コショウかける時もある+0
-0
-
82. 匿名 2023/10/14(土) 19:00:47
醤油+0
-0
-
83. 匿名 2023/10/14(土) 19:00:54
>>56
長生き出来るタイプやな+1
-1
-
84. 匿名 2023/10/14(土) 19:01:03
トリュフ塩+0
-0
-
85. 匿名 2023/10/14(土) 19:01:24
塩胡椒が一番うまい+1
-0
-
86. 匿名 2023/10/14(土) 19:02:01
>>78
塩分取りすぎ+1
-1
-
87. 匿名 2023/10/14(土) 19:02:08
>>56
だよね
何かをかける発想がないわ
サラダもだけど+1
-0
-
88. 匿名 2023/10/14(土) 19:02:09
>>5
マヨは太りますわよ+2
-2
-
89. 匿名 2023/10/14(土) 19:03:15
ごまドレッシングかうま塩ドレッシング+マヨネーズかな。+0
-0
-
90. 匿名 2023/10/14(土) 19:07:23
もうずっと塩とブラックペッパーの一択です。+0
-0
-
91. 匿名 2023/10/14(土) 19:08:25
>>1
アジシオと味の素って違うものなの?+2
-3
-
92. 匿名 2023/10/14(土) 19:09:43
塩胡椒さっと振ってお醤油ですね★+0
-0
-
93. 匿名 2023/10/14(土) 19:10:00
うんこ!+0
-0
-
94. 匿名 2023/10/14(土) 19:10:33
白身は塩、黄身は醤油+0
-0
-
95. 匿名 2023/10/14(土) 19:11:06
最近は、醤油大さじ2に砂糖と酢を各々大さじ1で混ぜて、レンチンしたのを掛けるのにハマっています
JAFの会報誌に出ていたんですが、中華風になって美味しいよ+1
-0
-
96. 匿名 2023/10/14(土) 19:12:38
S &Bのウスターソース+0
-0
-
97. 匿名 2023/10/14(土) 19:13:12
塩コショウ+0
-0
-
98. 匿名 2023/10/14(土) 19:14:45
追いたまご!+0
-0
-
99. 匿名 2023/10/14(土) 19:18:17
>>1
ベシャメルソース+0
-0
-
100. 匿名 2023/10/14(土) 19:19:02
>>1
オランデーズソース+1
-0
-
101. 匿名 2023/10/14(土) 19:19:50
醤油 こしょう 味の素
何十年もこれ+1
-0
-
102. 匿名 2023/10/14(土) 19:21:53
>>1
白人男性はハニーかけた…+0
-0
-
103. 匿名 2023/10/14(土) 19:21:56
>>1
めんつゆ+2
-1
-
104. 匿名 2023/10/14(土) 19:25:14
>>21
どこにもめんつゆがないだと?
まさかの日本全国ランク外!!+1
-3
-
105. 匿名 2023/10/14(土) 19:27:15
半熟の時は醤油
固茹では塩胡椒
パンに乗せる時はケチャップ
+2
-1
-
106. 匿名 2023/10/14(土) 19:31:07
醤油+0
-0
-
107. 匿名 2023/10/14(土) 19:32:08
醤油
マヨネーズ
ケチャップ
一度に2つ焼いて食べるのが好き+0
-0
-
108. 匿名 2023/10/14(土) 19:33:07
焼くとき塩胡椒少しだけ振って醤油かな+0
-0
-
109. 匿名 2023/10/14(土) 19:33:28
おろしポン酢+0
-0
-
110. 匿名 2023/10/14(土) 19:37:10
ポン酢とマヨが好き
あと青じそドレッシング+0
-0
-
111. 匿名 2023/10/14(土) 19:40:07
主食がごはんの時は醤油、パンの時はケチャップをかけます。+1
-0
-
112. 匿名 2023/10/14(土) 19:40:22
その時の気分や焼き加減や一緒に食べる物によって違う。+1
-0
-
113. 匿名 2023/10/14(土) 19:40:46
“わ・さ・び”+1
-2
-
114. 匿名 2023/10/14(土) 19:43:47
塩コショー&マヨネーズ+2
-0
-
115. 匿名 2023/10/14(土) 19:44:24
昔は塩コショウだったけど今は塩のみ
その方が卵の美味しさが活きる+1
-0
-
116. 匿名 2023/10/14(土) 19:46:41
ゴマ油と塩コショウ+0
-0
-
117. 匿名 2023/10/14(土) 19:47:40
>>1
半熟スクランブルエッグをかける+0
-0
-
118. 匿名 2023/10/14(土) 19:49:52
白米だったら醤油。パンだったらソース、マヨ。+0
-0
-
119. 匿名 2023/10/14(土) 19:52:55
>>4
我が家は塩コショウ派で
祖母が醤油をかけるのは田舎者と言ってたから
ちょっと恥ずかしいと思ってたけど
結婚したら主人がお醤油かける人で驚いた(笑)
でも目玉焼きにお醤油めちゃくちゃ合うよね
美味しくて驚いた+4
-0
-
120. 匿名 2023/10/14(土) 19:59:50
アジシオ+0
-0
-
121. 匿名 2023/10/14(土) 20:00:02
九州東部の者です
年齢と共に変化した目玉焼きにかけるもの
子どもの時は醤油(親がかけていた)→ケチャップ→ウスターソース
二十歳前後から塩コショウで30歳くらいから醤油に戻る・・今は焼いている仕上げに醤油をかける+1
-0
-
122. 匿名 2023/10/14(土) 20:04:42
ソースとマヨネーズかけると、お手軽にお好み焼きっぽい味になるので最近はそれです。+3
-0
-
123. 匿名 2023/10/14(土) 20:05:15
醤油以外で気分で。
ソースだったりケチャップだったり、タバスコと塩も好き。+2
-0
-
124. 匿名 2023/10/14(土) 20:05:30
ごはんのときは醤油一択
パンのときは塩ベースの中から
塩胡椒、ハーブソルト、コンソメ塩、トリュフ塩などから気分で選ぶ+0
-0
-
125. 匿名 2023/10/14(土) 20:06:19
ダシ醤油
半熟しか許せん。
それをご飯に乗っけてダシ醤油ぶっかけて食べる+0
-0
-
126. 匿名 2023/10/14(土) 20:08:28
ハーブソルトと醤油+0
-0
-
127. 匿名 2023/10/14(土) 20:15:19
>>3
おかしいー。変。+0
-5
-
128. 匿名 2023/10/14(土) 20:18:36
ケチャップかソースか醤油。気分で変わる。+0
-0
-
129. 匿名 2023/10/14(土) 20:27:11
>>86
いいんです!毎日食べる訳じゃないので。+1
-1
-
130. 匿名 2023/10/14(土) 20:29:29
ほりにし+2
-0
-
131. 匿名 2023/10/14(土) 20:32:04
>>88
それ昭和。+1
-0
-
132. 匿名 2023/10/14(土) 20:39:16
ご飯やパン、なにと食べるかによって醤油や塩コショウ、ソース、ケチャップ、ポン酢、青のりと醤油やソースみたいに変えたい。+0
-0
-
133. 匿名 2023/10/14(土) 20:42:11
塩
醤油
マヨネーズとケチャップ
ケチャップのみ
気分で変わる
どこの県出身だからこれってのじゃなくて
どれも美味しいし気分で変えれば良いやんと思う+0
-0
-
134. 匿名 2023/10/14(土) 20:46:34
>>1
主さんと似てる、味の素と塩コショウだわ。+0
-0
-
135. 匿名 2023/10/14(土) 20:48:57
ウスターソースとマヨネーズ+2
-0
-
136. 匿名 2023/10/14(土) 20:53:20
ご飯と食べるなら醤油、パンと食べるなら塩胡椒+0
-0
-
137. 匿名 2023/10/14(土) 20:55:45
>>3
超神田寿司の孫の檸檬か?+0
-0
-
138. 匿名 2023/10/14(土) 20:57:05
パンと一緒に食べるなら塩。ご飯なら醤油。+0
-0
-
139. 匿名 2023/10/14(土) 21:01:00
>>21
近畿と中国はお好み焼き文化だからソースだと思ったわ+1
-0
-
140. 匿名 2023/10/14(土) 21:09:29
>>4
醤油一択です。+6
-0
-
141. 匿名 2023/10/14(土) 21:10:32
愛知「友達には目玉焼きを八丁味噌を付けて食べるって言うんだよ」+0
-2
-
142. 匿名 2023/10/14(土) 21:17:08
ご飯と食べる時は醤油
パンと食べる時は塩コショウ+1
-0
-
143. 匿名 2023/10/14(土) 21:24:48
カレー塩+粉チーズ+0
-0
-
144. 匿名 2023/10/14(土) 21:36:57
>>1
牡蠣醤油を
又は塩を+1
-0
-
145. 匿名 2023/10/14(土) 21:48:47
>>1
ケチャップ+1
-0
-
146. 匿名 2023/10/14(土) 23:06:34
『目玉焼きは洋食なのでソースです』+0
-0
-
147. 匿名 2023/10/14(土) 23:09:39
子どものときはソース一択だったけど
最近はブラックペッパーかラー油をたらり
てか目玉焼き食べたい~+0
-0
-
148. 匿名 2023/10/14(土) 23:47:34
>>105
ほぼ一緒の方を見つけて安心w
私も半熟は醤油!卵かけご飯風です。
よく焼いた時は塩胡椒とマヨネーズ。
パンの時はケチャップに、気分でマヨかチーズをプラスします。+0
-0
-
149. 匿名 2023/10/15(日) 00:03:33
リケンの青じそドレッシング
美味いよ+0
-1
-
150. 匿名 2023/10/15(日) 00:56:34
コーミソース!醤油や塩は何かが違う…と思ってる人に試してみて欲しい。アジフライ、目玉焼き、トンカツはこれが正解だと思ってる。コーミソースの会社はもっと強くPRすべきだよ。+0
-0
-
151. 匿名 2023/10/15(日) 01:52:45
>>1
味の素いっぱいのお醤油+2
-0
-
152. 匿名 2023/10/15(日) 05:52:47
まず何で焼くかによる
昔はバターで焼いて醤油派だったけど
オリーブオイルで塩を経て
最近はゴマ油で焼いて何もつけずに食べてる+1
-0
-
153. 匿名 2023/10/15(日) 10:48:47
お好みソースとマヨネーズの方、います??+0
-0
-
154. 匿名 2023/10/15(日) 11:07:20
味付けしなくても十分美味しいよ
納豆も豆腐も同じく
主菜で塩分足りてるから、他は何もない方がバランスがいい+1
-1
-
155. 匿名 2023/10/15(日) 14:53:29
色々試したけどやっぱ醤油+0
-0
-
156. 匿名 2023/10/24(火) 13:08:39
醤油+0
-0
-
157. 匿名 2023/11/14(火) 18:17:05
>>5
マヨラーって本当にバカ舌だよね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する