-
1. 匿名 2023/10/08(日) 16:43:39
私は小松菜を1番美味しく食べられる料理が知りたいです。
+69
-1
-
2. 匿名 2023/10/08(日) 16:43:51
ジャガイモ+4
-2
-
3. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:12
>>1
小松菜ベーコン炒め+75
-6
-
4. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:12
かぼちゃ+4
-2
-
5. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:17
しいたけ+2
-0
-
6. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:25
茄子🍆+6
-1
-
7. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:25
+6
-18
-
8. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:28
>>1
油揚げとさっと煮てる+153
-2
-
9. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:29
カボツァ+1
-2
-
10. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:30
ピーナッツパンプキン+1
-2
-
11. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:37
さつまいも
焼き芋+2
-0
-
12. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:40
>>1
茹でた小松菜をツナと塩昆布であえて、仕上げにレモン汁と黒胡椒を振りかけたら最強だよ!+161
-3
-
13. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:42
>>2
ジャーマンポテト+18
-1
-
14. 匿名 2023/10/08(日) 16:44:51
>>6
揚げ浸し+44
-0
-
15. 匿名 2023/10/08(日) 16:45:04
+11
-2
-
16. 匿名 2023/10/08(日) 16:45:04
>>4
チンしてメープルシロップとバター絡める+4
-3
-
17. 匿名 2023/10/08(日) 16:45:06
>>1
油揚げ、小松菜の味噌汁+56
-4
-
18. 匿名 2023/10/08(日) 16:45:36
にんじんを使う美味しい簡単レシピが知りたい
🥕૮ . ̫ . ა🥕+4
-2
-
19. 匿名 2023/10/08(日) 16:45:41
>>2
じゃがバター+19
-1
-
20. 匿名 2023/10/08(日) 16:45:42
>>5
天ぷら+9
-1
-
21. 匿名 2023/10/08(日) 16:45:53
>>1
東京風雑煮
下茹でした小松菜と鶏肉
味付けは酒と醤油のみ+24
-1
-
22. 匿名 2023/10/08(日) 16:45:57
>>15
チンジャオロース+45
-2
-
23. 匿名 2023/10/08(日) 16:45:59
>>1
さつま揚げと煮浸し+12
-1
-
24. 匿名 2023/10/08(日) 16:46:10
>>1
中華風炒め
ごま油で炒め料理酒ニンニクチューブ鶏がらスープの素+70
-0
-
25. 匿名 2023/10/08(日) 16:46:12
>>1
厚揚げと小松菜の炊いたん+28
-1
-
26. 匿名 2023/10/08(日) 16:46:15
>>18
しりしりかラペ+15
-0
-
27. 匿名 2023/10/08(日) 16:46:27
人参+1
-0
-
28. 匿名 2023/10/08(日) 16:46:51
>>4
天ぷら+20
-1
-
29. 匿名 2023/10/08(日) 16:46:56
>>2
ポテトしか勝たん+1
-6
-
30. 匿名 2023/10/08(日) 16:46:59
白菜の推し料理教えて欲しいです+0
-0
-
31. 匿名 2023/10/08(日) 16:47:05
>>6
茄子味噌炒め
豚バラ塩胡椒で炒めて、短冊切りした茄子いれて
酒、味噌、砂糖、すりおろし生姜で炒める美味しい
+24
-1
-
32. 匿名 2023/10/08(日) 16:47:08
>>5
塩焼き+14
-0
-
33. 匿名 2023/10/08(日) 16:47:30
>>15
肉詰め+54
-1
-
34. 匿名 2023/10/08(日) 16:47:37
>>6
天ぷら
ウスターソースで食べるこれ絶対!+6
-1
-
35. 匿名 2023/10/08(日) 16:47:47
>>15
肉詰め+21
-1
-
36. 匿名 2023/10/08(日) 16:47:49
>>4
かぼちゃの煮付け+12
-3
-
37. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:00
>>15
天ぷら+18
-0
-
38. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:01
>>2
やっぱりプライドポテトかな?
細く切って低温の油からじっくり揚げるとホクホクカリカリで最高なのよ+19
-0
-
39. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:03
>>5
軸を取り、その中にチーズを入れて、豚バラで巻く。
塩胡椒をしてフライパンで焼く。+7
-0
-
40. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:07
>>18
にんじんピーマン千切りレンジでチンしてシナシナにして、ツナ缶ぶちこんでマヨネーズで合える+10
-1
-
41. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:08
>>5
バター醤油焼き+23
-0
-
42. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:16
>>24
ヨコ、めっちゃ好みなのでやってみます!+3
-0
-
43. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:18
>>15
グリルで焼いてポン酢と鰹節で食べる!+25
-1
-
44. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:20
>>10
バターナッツとか呼ばれてるかぼちゃでしょうか?
ポタージュやドレッシングが美味しいです+6
-0
-
45. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:20
>>1
かために茹でて、よく水気を絞ってだし醤油でいただきます。
炒めるのがお好みなら刻みあげと炒めてだし醤油でどうぞ。+17
-0
-
46. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:35
>>15
生のまま氷水につけてシャキシャキにする
少し辛めの肉味噌乗せて。めちゃくちゃ美味しい。+36
-1
-
47. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:37
>>30
茗荷と一緒に浅漬け+2
-0
-
48. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:47
>>18
グラッセ+3
-0
-
49. 匿名 2023/10/08(日) 16:48:57
>>6
麻婆茄子+19
-1
-
50. 匿名 2023/10/08(日) 16:49:02
>>27
天ぷら+0
-0
-
51. 匿名 2023/10/08(日) 16:49:20
>>15
炒めて塩コショウ
ピーマン好きだからこれが一番好き+27
-0
-
52. 匿名 2023/10/08(日) 16:49:28
>>30
鍋で豚肉と一緒に煮てポン酢で食べる+11
-0
-
53. 匿名 2023/10/08(日) 16:49:31
>>45
私はクタクタになるまで柔らかい方が好きだわ+4
-0
-
54. 匿名 2023/10/08(日) 16:49:46
>>2
カレー+3
-0
-
55. 匿名 2023/10/08(日) 16:50:45
>>2
ピザポテト+1
-0
-
56. 匿名 2023/10/08(日) 16:50:48
>>27
炒めるならしりしり
生ならラペ+0
-0
-
57. 匿名 2023/10/08(日) 16:51:16
>>2
ポテサラ+17
-1
-
58. 匿名 2023/10/08(日) 16:51:44
>>11
色々試して結局焼き芋に戻るね+6
-0
-
59. 匿名 2023/10/08(日) 16:52:10
>>9
天ぷりゃ+10
-0
-
60. 匿名 2023/10/08(日) 16:52:20
>>1
豚バラと炒める
酒、醤油、ほんだし、小口切りの唐辛子少量で炒めると凄く美味しいです。やってみてー+37
-0
-
61. 匿名 2023/10/08(日) 16:52:34
>>1
漬物。炒めてもいいけど、結局漬物が一番美味しい。+7
-0
-
62. 匿名 2023/10/08(日) 16:52:35
白菜+4
-0
-
63. 匿名 2023/10/08(日) 16:52:47
>>44
ドレッシングは盲点でした!
少し水っぽいからどうすれば良いかなと悩んでいたけど挑戦してみます+2
-0
-
64. 匿名 2023/10/08(日) 16:53:02
>>1
小松菜と厚揚げの生姜焼き+9
-0
-
65. 匿名 2023/10/08(日) 16:53:03
ごぼう+0
-0
-
66. 匿名 2023/10/08(日) 16:53:07
>>4
かぼちゃスープ+23
-0
-
67. 匿名 2023/10/08(日) 16:53:17
>>2
玉ねぎとじゃがいもの味噌汁+3
-0
-
68. 匿名 2023/10/08(日) 16:53:40
もやし+0
-0
-
69. 匿名 2023/10/08(日) 16:53:51
>>24
餃子の満州にある小松菜中華炒めが好き+4
-0
-
70. 匿名 2023/10/08(日) 16:53:52
>>7
ブロッコリーって中が傷んでる時あるから丸ごとは嫌だわ🥦︎+7
-0
-
71. 匿名 2023/10/08(日) 16:53:54
>>2
いももち+7
-0
-
72. 匿名 2023/10/08(日) 16:53:55
ニラ+0
-0
-
73. 匿名 2023/10/08(日) 16:54:08
里芋+0
-0
-
74. 匿名 2023/10/08(日) 16:54:10
>>22
>>15
Cook Do美味い。
細切りたけのこ入れるとさらに美味しい。+6
-4
-
75. 匿名 2023/10/08(日) 16:54:23
>>4
かぼちゃプリン+11
-0
-
76. 匿名 2023/10/08(日) 16:54:29
>>68
香味ペーストでサッと炒める+1
-0
-
77. 匿名 2023/10/08(日) 16:54:43
>>65
ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯+4
-0
-
78. 匿名 2023/10/08(日) 16:54:48
>>11
私は、ふかし芋派。
バターを載せて。+2
-0
-
79. 匿名 2023/10/08(日) 16:55:05
>>4
かぼちゃサラダ好き
デパ地下にあるようなやつ+13
-1
-
80. 匿名 2023/10/08(日) 16:55:23
>>6
トマトのナスのパスタ+9
-0
-
81. 匿名 2023/10/08(日) 16:55:24
>>11
魔法の大学芋 by おから星人 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが388万品cookpad.com「魔法の大学芋」の作り方。超簡単早い♪ 技術もいりません♪お子さんに♪ 見たってや〜♪作ったってや~♪つくれぽ10000人超えありがとう♪ 材料:薩摩芋、砂糖、炒りゴマ..
これよかったら作ってみて+8
-0
-
82. 匿名 2023/10/08(日) 16:56:04
>>28
かぼちゃ…煮物とかだと人気無いけど、天ぷらだと、みんな食べてくれる+3
-0
-
83. 匿名 2023/10/08(日) 16:56:13
レタス+1
-0
-
84. 匿名 2023/10/08(日) 16:56:53
>>1
小松菜に卵とカニカマで中華スープ作る!+16
-0
-
85. 匿名 2023/10/08(日) 16:57:18
>>34
ウスターソースなんだね!ウスターソースで食べてみた事ないから、今度からウスターソースで食べてみます!+4
-0
-
86. 匿名 2023/10/08(日) 16:57:45
>>6
素揚げにして生姜醤油かけるのが一番おいしい+6
-0
-
87. 匿名 2023/10/08(日) 16:58:12
>>83
レタス炒飯+4
-0
-
88. 匿名 2023/10/08(日) 16:58:15
>>15
奥薗さんのこれ!
ピーマンの肉詰め | 奥薗壽子のなべかまぺえじwww.nabekama.jp家庭料理研究家 奥薗壽子(おくぞのとしこ)のホームページ オリジナル土鍋や、出版物の紹介、更新度の高いブログなどのコンテンツ。ピーマンの肉詰め
+1
-1
-
89. 匿名 2023/10/08(日) 16:58:33
>>1
最近ハマってるのが炒めたニンニクと小松菜を油通ししたやつ軽く塩+8
-0
-
90. 匿名 2023/10/08(日) 16:58:37
>>72
ニラ玉+1
-0
-
91. 匿名 2023/10/08(日) 16:59:41
味噌汁に入れてもシンプルにうまい+0
-0
-
92. 匿名 2023/10/08(日) 16:59:44
>>1
パクチー+0
-0
-
93. 匿名 2023/10/08(日) 16:59:47
>>43
私もコレが1番旨いと思う+3
-0
-
94. 匿名 2023/10/08(日) 17:00:03
>>1炒めて鶏ガラスープで味付けして、炒った桜えびと和える。
+8
-0
-
95. 匿名 2023/10/08(日) 17:00:13
>>79
大好き
クリーム絞ってあるやつだと尚好きだけど、サラダなのに体に良いのかわからない
もはやデザートだと思って食べる
+3
-0
-
96. 匿名 2023/10/08(日) 17:00:41
舞茸教えてください
ビタミンDをとりたくて!
天ぷらはなしだ!+3
-0
-
97. 匿名 2023/10/08(日) 17:00:44
>>15
無限ピーマン 今でもやってます+12
-0
-
98. 匿名 2023/10/08(日) 17:00:53
もやしはレンチンするか炒めるかしか
ないんでしょそうでしょ+0
-0
-
99. 匿名 2023/10/08(日) 17:01:21
>>10宮川大輔の番組でグラタンとかプリン作ってた。
+1
-0
-
100. 匿名 2023/10/08(日) 17:01:36
オクラ+0
-0
-
101. 匿名 2023/10/08(日) 17:01:39
>>96
味噌汁Ω\ζ°)チーン+2
-0
-
102. 匿名 2023/10/08(日) 17:02:32
>>2
ガレット+2
-0
-
103. 匿名 2023/10/08(日) 17:03:42
>>18
【野菜ひとつ】にんじんのノンオイルおかかサラダ - 週末の作り置きレシピmayukitchen.comたっぷりのかつお節と、さっぱりとした和風ノンオイルドレッシングで、にんじんがいくらでも食べられます。 火を使わないレシピです。にんじんを千切りにして塩もみし、調味料で和えて出来上がりです。 副菜にはもちろん、お弁当のおかず、おつまみにもどうぞ。
生で食べるレシピだけど子供にも食べやすくなるよう人参を3分レンチンして作ってます+5
-0
-
104. 匿名 2023/10/08(日) 17:04:23
>>96
バター醤油炒め
すき焼きとかの鍋料理+3
-0
-
105. 匿名 2023/10/08(日) 17:04:53
カリフラワー+0
-0
-
106. 匿名 2023/10/08(日) 17:05:10
>>94
私それにナンプラーチョロっとかける!+2
-0
-
107. 匿名 2023/10/08(日) 17:05:26
にんじん+0
-0
-
108. 匿名 2023/10/08(日) 17:05:38
>>5
焼いて塩振って食べる+5
-0
-
109. 匿名 2023/10/08(日) 17:05:56
>>5
シンプルに、ただ焼いて醤油たらしたのが好き。+11
-0
-
110. 匿名 2023/10/08(日) 17:06:38
オクラ+0
-0
-
111. 匿名 2023/10/08(日) 17:06:53
パクチー+0
-0
-
112. 匿名 2023/10/08(日) 17:07:25
ゴーヤ+0
-0
-
113. 匿名 2023/10/08(日) 17:07:48
>>6
結局、焼き茄子が1番好き。+14
-0
-
114. 匿名 2023/10/08(日) 17:08:00
豆苗を使いこなしたいです!+0
-0
-
115. 匿名 2023/10/08(日) 17:08:41
>>30
かにすきの白菜、痺れるほど美味しいと思う。+0
-0
-
116. 匿名 2023/10/08(日) 17:08:50
ゴーヤ
+0
-0
-
117. 匿名 2023/10/08(日) 17:09:04
>>111
フォー
+1
-0
-
118. 匿名 2023/10/08(日) 17:09:34
>>105
カレーマリネ+1
-0
-
119. 匿名 2023/10/08(日) 17:09:39
>>83
この間レタスしか安い野菜がなかったから、1枚ずつくるくるまとめて豚バラ薄切りで巻き、米粉つけてマヨポンで焼いたらめっちゃ美味しかったよ!ボリューム出るしレタスしゃっきしゃき!+3
-0
-
120. 匿名 2023/10/08(日) 17:09:50
>>1
新鮮が1番の調理法だよね
逆に悪い野菜だったら同じ料理でも全く異なる+3
-0
-
121. 匿名 2023/10/08(日) 17:09:51
>>15
タモリのピーマンって検索して作る。
美味しい。+19
-1
-
122. 匿名 2023/10/08(日) 17:09:56
>>1
小松菜をやや硬めに茹でる
カニカマを適当に割く
小松菜をカニカマくらいの長さに切る
小松菜とカニカマを濃縮タイプの麺つゆとマヨネーズで和える
お好みで一味又は七味をかける
カニカマは竹輪の細切りに変更でも可+7
-1
-
123. 匿名 2023/10/08(日) 17:10:05
>>83
レタスたっぷりサンドイッチ+2
-0
-
124. 匿名 2023/10/08(日) 17:10:28
>>12
>>1じゃないんだけどめちゃくちゃ美味しそうだしいいおつまみになりそう!ありがとう早速明日作る+32
-0
-
125. 匿名 2023/10/08(日) 17:10:42
>>1
セロリ+0
-0
-
126. 匿名 2023/10/08(日) 17:10:50
>>1
茄子+0
-0
-
127. 匿名 2023/10/08(日) 17:11:15
>>1
おひたし+0
-0
-
128. 匿名 2023/10/08(日) 17:11:46
>>30
ピエンローって鍋。
シンプルだけどすごく美味しい。+4
-0
-
129. 匿名 2023/10/08(日) 17:12:10
>>105
にんにくのみじん切りを炒めて、カリフラワーを加えバターと粒マスタードと塩胡椒
+1
-0
-
130. 匿名 2023/10/08(日) 17:12:14
>>5
ごま油と塩とガーリックパウダーを乗せてトースターにイン+2
-0
-
131. 匿名 2023/10/08(日) 17:12:52
>>15
鶏ガラスープの素で炒める+2
-0
-
132. 匿名 2023/10/08(日) 17:13:07
>>1
これは想像以上に美味しかった。私の旦那が言うには店にかなり近いらしい。+13
-2
-
133. 匿名 2023/10/08(日) 17:13:13
>>65
なんだかんだで、きんぴらが1番ってなる。+3
-0
-
134. 匿名 2023/10/08(日) 17:13:19
>>65
甘辛煮+0
-0
-
135. 匿名 2023/10/08(日) 17:14:02
>>1
揚げのお味噌汁かチンゲン菜の代わりに中華丼。+0
-0
-
136. 匿名 2023/10/08(日) 17:14:14
豚のもも肉レシピ願います🐷+0
-0
-
137. 匿名 2023/10/08(日) 17:14:26
>>65
とん汁+1
-0
-
138. 匿名 2023/10/08(日) 17:14:43
>>18
ポトフ+0
-0
-
139. 匿名 2023/10/08(日) 17:15:43
>>62
鍋+1
-0
-
140. 匿名 2023/10/08(日) 17:15:47
>>43
シンプルで野菜の良さが出るよね。+1
-0
-
141. 匿名 2023/10/08(日) 17:16:01
>>136
自己レス
野菜だったね、、ごめん。+1
-0
-
142. 匿名 2023/10/08(日) 17:16:03
>>110
これすごく気になってるけどなにげに面倒で作ってない。【金スマ】料理研究家リュウジ「無限ザクザクオクラ」の作り方 | グレンの気になるレシピwww.e-recipe.site2023年6月9日放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』は、レシピ本売上No.1!いま日本で一番売れている料理研究家リュウジが登場!こちらのページではその中で紹介された「無限ザクザクオクラ」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレ
+0
-0
-
143. 匿名 2023/10/08(日) 17:16:25
>>68
もやし豆苗舞茸をごま油で炒めて、にんにく・豆板醤・酒・塩コショウ、気持ち醤油を入れる。安い食材でご飯のおかずになるよ!+3
-0
-
144. 匿名 2023/10/08(日) 17:16:52
>>30
シチューには入れてる
とろとろで美味しい+6
-0
-
145. 匿名 2023/10/08(日) 17:16:52
>>15
細切りピーマンと千切り生姜を炒めたら、そこに鯖の味噌煮を汁ごとぶち込む
サバをほぐしながら炒めて、汁気が無くなったら胡麻をかけて完成+1
-1
-
146. 匿名 2023/10/08(日) 17:16:54
>>73
豚汁
蒸して塩かける+0
-0
-
147. 匿名 2023/10/08(日) 17:17:02
>>110
豚肉ロール焼き+0
-0
-
148. 匿名 2023/10/08(日) 17:18:15
>>96
肉豆腐
色んなきのことバター醤油炒め+3
-0
-
149. 匿名 2023/10/08(日) 17:19:20
>>110
オクラを茹でて、おろし生姜、醤油、焼き海苔を混ぜる+0
-0
-
150. 匿名 2023/10/08(日) 17:20:21
>>12
塩昆布以外は家に揃ってるのに…!(悔)
今日は食べれないや。+9
-0
-
151. 匿名 2023/10/08(日) 17:25:30
>>111
ヤムウンセン+0
-0
-
152. 匿名 2023/10/08(日) 17:25:53
>>112
やっぱりゴーヤチャンプルーかな+1
-0
-
153. 匿名 2023/10/08(日) 17:27:56
>>27
ゴマ味噌和え+0
-0
-
154. 匿名 2023/10/08(日) 17:28:30
>>27
胡麻和え+0
-0
-
155. 匿名 2023/10/08(日) 17:30:45
>>15
ポテトサラダを詰め冷やしてから食べる
片手で食べられるし本当美味しいよ!+3
-1
-
156. 匿名 2023/10/08(日) 17:35:38
>>15
素揚げして、ニンニク生姜醤油で食べる。+1
-2
-
157. 匿名 2023/10/08(日) 17:37:02
>>15
細切りにしてペペロンチーノパスタ+1
-0
-
158. 匿名 2023/10/08(日) 17:37:14
>>10
知り合いに「スープにすると美味しいよ」と分けてもらいました。生クリームを入れてヴィシソワーズにしたら、美味しかった。
+3
-0
-
159. 匿名 2023/10/08(日) 17:37:20
>>1
油揚げと一緒にお浸し+0
-0
-
160. 匿名 2023/10/08(日) 17:37:37
>>112
ツナ缶と塩昆布の無限ゴーヤ+0
-0
-
161. 匿名 2023/10/08(日) 17:39:24
>>1
ごま和え
キビ砂糖と甘めのしょうゆを大さじ1ずつ入れて、お好みでしょうゆ少し多めでもおいしい。
ゴマすり器ですったゴマを使って、たっぷりの鰹節をかけるとおいしい。+6
-0
-
162. 匿名 2023/10/08(日) 17:40:05
>>1
私も味噌汁に1票
時間が経ったら駄目だよ+1
-0
-
163. 匿名 2023/10/08(日) 17:41:59
>>4
炒めたベーコンと生の玉ねぎとお酢で作ったドレッシングに炒めたかぼちゃを漬けるかぼちゃサラダ。クックパッドでかぼちゃサラダで出てくるよ。めっちゃおいしい。+8
-0
-
164. 匿名 2023/10/08(日) 17:42:01
>>2
じゃがちゃん長崎名物?じゃがちゃん!! by ゆみみmama 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが388万品cookpad.com「長崎名物?じゃがちゃん!!」の作り方。長崎の千々石のお土産屋さんに行くと必ず食べます〜 材料:じゃがいも、塩、ホットケーキミックス..
+1
-0
-
165. 匿名 2023/10/08(日) 17:42:42
>>5
マヨネーズとしょうゆを垂らしてトースターで焼く+4
-0
-
166. 匿名 2023/10/08(日) 17:45:30
>>15
昔の味が一番
油で炒めて醤油で焦げるまで炒める+0
-0
-
167. 匿名 2023/10/08(日) 17:45:35
>>18
にんじん嫌い。
最近、生をスティックにしてマヨネーズをつけるシンプルなのなら食べられるようになった。+1
-0
-
168. 匿名 2023/10/08(日) 17:45:49
モロヘイヤ+0
-0
-
169. 匿名 2023/10/08(日) 17:45:59
クレソン+0
-0
-
170. 匿名 2023/10/08(日) 17:47:28
>>15
細切りにしてちくわと炒めて、砂糖しょう油ゴマをあえる。ちくわと相性が良い。+6
-0
-
171. 匿名 2023/10/08(日) 17:48:35
>>68
ナムル+0
-0
-
172. 匿名 2023/10/08(日) 17:49:19
>>92
めんつゆとアマニ油かけて食べるのが好き。+1
-0
-
173. 匿名 2023/10/08(日) 17:51:25
>>72
にんにくしょうがみじん切り、豚バラと卵ともやしで炒めて中華だし、しょう油、オイスターソース、塩コショウ。仕上げにゴマ油を回しかけるとおいしい。
中華スープやお浸しもおいしい+2
-0
-
174. 匿名 2023/10/08(日) 17:52:46
>>100
天ぷら+1
-1
-
175. 匿名 2023/10/08(日) 17:52:47
>>1
ちくわか天ぷらと煮付けて、最後に卵を落としてる。
卵が半熟で小松菜と絡むと美味しい。+0
-0
-
176. 匿名 2023/10/08(日) 17:53:33
>>112
天ぷら+1
-1
-
177. 匿名 2023/10/08(日) 17:55:33
>>1
小松菜と油揚げをごま油で炒めてから、甘めの味付けで煮る+0
-0
-
178. 匿名 2023/10/08(日) 17:56:28
>>4
コロッケ+2
-0
-
179. 匿名 2023/10/08(日) 17:56:58
>>15
地元の有名中華料理屋さんのピーマン炒め。調味料に豆豉使ってて初めて食べた時感動した。+14
-0
-
180. 匿名 2023/10/08(日) 17:57:49
ロメインレタス+0
-0
-
181. 匿名 2023/10/08(日) 17:58:31
>>100
オクラを5ミリくらいで切ってコンソメスープに入れて、最後に溶き卵を入れる。
トロットロのスープ美味しいです!+2
-0
-
182. 匿名 2023/10/08(日) 17:58:53
>>5
鳥ミンチを笠に詰めてフライ
明太子マヨを笠に詰めてオープンで焼く+1
-0
-
183. 匿名 2023/10/08(日) 17:59:20
>>100
糠漬け+0
-0
-
184. 匿名 2023/10/08(日) 18:09:52
>>113
これ
生姜醤油かけて鰹節まぶしたら最高!
焼き茄子は飲み物+2
-0
-
185. 匿名 2023/10/08(日) 18:10:18
>>15
じゃこピー+4
-0
-
186. 匿名 2023/10/08(日) 18:10:43
>>18
人参とカラムーチョのサラダ+1
-0
-
187. 匿名 2023/10/08(日) 18:24:51
>>11
スィートポテト+3
-0
-
188. 匿名 2023/10/08(日) 18:27:03
>>47
美味しそう!やってみます+1
-0
-
189. 匿名 2023/10/08(日) 18:35:09
>>2
スライスしてフライパンで焼く+1
-0
-
190. 匿名 2023/10/08(日) 18:35:49
>>4
スライスしてフライパンで焼く+3
-0
-
191. 匿名 2023/10/08(日) 18:37:58
>>18
千切りになるスライサーで生のままドレッシングかけて食べる
人参大嫌いの家族がみんなこれだけは食べられる+1
-0
-
192. 匿名 2023/10/08(日) 18:46:09
>>15
ピザのピーマンに勝るもの無し!+4
-2
-
193. 匿名 2023/10/08(日) 18:46:32
>>1
青菜炒め
小松菜とニンニクとしめじとベーコンを鶏がらスープの素で味付け
シンプルで美味しい+2
-0
-
194. 匿名 2023/10/08(日) 18:48:24
>>1
小松菜とエビのクリーム煮
エビは冷凍品でOK+2
-0
-
195. 匿名 2023/10/08(日) 18:52:50
>>2
じゃがいもを拍子切りにして、少なめのお水と共にフライパンに入れて茹でて、いい感じに火がとおって水がほぼ無くなったらソース入れて絡める
簡単で美味しくて、お弁当にも良しです+1
-0
-
196. 匿名 2023/10/08(日) 19:07:50
>>6
油で焦げ目がつくまで焼いたあと、カンタン酢と醤油かめんつゆを混ぜたタレにからめて刻みネギ乗っける 味変で胡麻油追加+2
-0
-
197. 匿名 2023/10/08(日) 19:13:32
>>1
豚バラ肉
厚揚げ
きのこ あるもので
砂糖醤油でバラ肉に味付けしておく
仕上げにオイスターソースを入れる+4
-0
-
198. 匿名 2023/10/08(日) 19:19:59
芽キャベツ
すごくたくさんもらうけど、子供の頃から大の苦手で…よろしくお願いします+0
-0
-
199. 匿名 2023/10/08(日) 19:26:56
>>1
味噌汁かな。あー健康になるーと思う。+3
-0
-
200. 匿名 2023/10/08(日) 19:28:38
>>18
千切りにしてごま油で炒め、そこにたらこか、明太子を崩しながら炒める。味付けはなしでもいいけど、醤油を少し鍋肌に沿って入れても美味しいよ。+1
-0
-
201. 匿名 2023/10/08(日) 19:31:25
唐揚げ美味しいよー!ヘタつけたまま味付けして粉まぶしてあげる!!!+0
-0
-
202. 匿名 2023/10/08(日) 19:35:39
>>1
鶏肉とニンニクと一緒に炒めて鷹の爪とポン酢で味付け。美味いよ。+1
-1
-
203. 匿名 2023/10/08(日) 19:42:56
>>132
これ美味しいよね!
チンゲン菜でよく作るわ。+1
-0
-
204. 匿名 2023/10/08(日) 19:43:22
>>2
コロッケ+2
-0
-
205. 匿名 2023/10/08(日) 19:58:28
>>1
小松菜は下茹でをしなくても水っぽくならないから、そのままごま油で炒めてひとつまみ塩して、卵でとじてオイスターソース大さじ1が1番美味しいと思ってる。
私ははじめに卵をふわっと炒めといて最後に入れるのが好き
+8
-0
-
206. 匿名 2023/10/08(日) 20:08:35
ズッキーニ、芽キャベツ、ビーツ知りたいです。+0
-0
-
207. 匿名 2023/10/08(日) 20:17:33
>>96
舞茸をレンチンして絞る
あとはレタスやツナとかでサラダにする
イタリアンドレッシングが合うと思うけど何でもいい+0
-0
-
208. 匿名 2023/10/08(日) 20:18:50
>>206
ズッキーニは油でじっくり加熱してからポン酢かけるのが好き
油とポン酢の酸味が合わさってコクが出る+0
-0
-
209. 匿名 2023/10/08(日) 20:21:45
>>61
それ凄く興味あるわ
ゆでずに漬物にするの?作り方教えて+0
-0
-
210. 匿名 2023/10/08(日) 20:41:58
れんこんはどうしましょ+0
-0
-
211. 匿名 2023/10/08(日) 20:51:58
>>15
半分に切って焼いて
またいちの塩かけて食べるだけで美味しい。家族もモリモリ食べる。+0
-0
-
212. 匿名 2023/10/08(日) 21:01:52
>>2
鉄のフライパンでつくるハッシュドポテト+2
-0
-
213. 匿名 2023/10/08(日) 21:03:35
>>210
れんこんのきんぴら+0
-0
-
214. 匿名 2023/10/08(日) 21:06:13
>>210
れんこんにひき肉、ネギのみじん切りをはさんだ、れんこんの挟み焼き+0
-0
-
215. 匿名 2023/10/08(日) 21:13:33
>>206
ズッキーニの中身はくり抜いて、中身はツナとセロリなどの野菜と混ぜて味をつけてチーズを乗せてホイル焼きにする+0
-0
-
216. 匿名 2023/10/08(日) 21:13:58
>>209
細かく切って、そのまま塩で漬けて絞るだけだよ。食べる時はしょうゆと味の素付けてご飯と一緒に食べるの( 'ч' )おいしいよー+7
-0
-
217. 匿名 2023/10/08(日) 21:14:19
>>206
ラタトゥイユ+0
-0
-
218. 匿名 2023/10/08(日) 21:20:09
>>1
魚河岸揚げと一緒に煮るだけでとっても美味しい+2
-0
-
219. 匿名 2023/10/08(日) 21:22:55
>>18
細めの千切りにして天ぷらにするのが好き+3
-0
-
220. 匿名 2023/10/08(日) 21:27:06
>>15
タモリピーマン+0
-0
-
221. 匿名 2023/10/08(日) 21:30:09
>>1
潰したニンニク、オリーブオイル、塩胡椒
これにベーコン入れても美味しい+2
-0
-
222. 匿名 2023/10/08(日) 21:42:00
>>118
美味しそう!やってみる!+0
-0
-
223. 匿名 2023/10/08(日) 21:42:21
>>2
やみつきカリカリフライドポテト
作るの面倒だけどめちゃ美味しい。
ニンニクのすりおろし、しょうゆ、みりん、ごま油、塩胡椒で味付け。
片栗粉をまぶして揚げる、+3
-0
-
224. 匿名 2023/10/08(日) 21:43:00
>>129
もう文字だけで美味しいの分かるw
作ってみる、ありがとう!+0
-0
-
225. 匿名 2023/10/08(日) 22:11:22
>>121
美味しいですよねー。タモリさんのピーマン。
今日お昼にピーマン1袋分作りましたが、ぺろりでした。+1
-0
-
226. 匿名 2023/10/08(日) 22:16:20
>>1
小松菜は辛子和えが美味しいよ。
硬めに茹でた小松菜を
醤油とか麺つゆに辛子を溶いて
混ぜるだけ。
ほうれん草じゃダメなんだよねー
小松菜じゃないと。+5
-0
-
227. 匿名 2023/10/08(日) 22:25:40
>>100
オクラをベーコンで巻いたり、ちくわの中に入れて磯辺揚げ+0
-0
-
228. 匿名 2023/10/08(日) 22:28:10
>>11
志麻さんの
さつまいもキャラメリゼ?
みたいなレシピ作ったら
めっちゃおいしかったよ。+1
-0
-
229. 匿名 2023/10/08(日) 22:45:42
>>2
今日フライドポテトもどきしたら美味しかったー!切って5分チンしてから、袋に入れて片栗粉と小麦粉と塩胡椒して揚げ焼き☆はまりそう!+3
-0
-
230. 匿名 2023/10/08(日) 22:49:03
>>1
ニンジンと卵と炒めて甘めのタレ作ってかける。
たまに厚揚げもいれたりします。+1
-0
-
231. 匿名 2023/10/08(日) 22:52:32
>>191
>>18
人参嫌いの子供も大好きな簡単レシピです。
薄めに切って、レンチンで加熱してから、片栗粉つけて揚げ焼き。味付けなしでなぜか甘くてとっても美味しいのでぜひ!+0
-0
-
232. 匿名 2023/10/08(日) 23:07:16
>>1
ナムルにしたら美味しかった
ほうれん草よりもさっぱりして好きだった。+4
-0
-
233. 匿名 2023/10/08(日) 23:08:40
>>15
トースターで焼くだけで苦味が飛んでジューシーになって美味しい!
味付けは塩でも醤油でもとろけるチーズも合うよ+1
-0
-
234. 匿名 2023/10/08(日) 23:12:22
ブロッコリースプラウト+0
-0
-
235. 匿名 2023/10/08(日) 23:24:20
>>12
つなツナ!+0
-0
-
236. 匿名 2023/10/08(日) 23:48:58
>>15
豚肉炒めて、縦に6〜8等分くらいに切ったピーマン入れて、酒、砂糖、オイスターソース。最後にお醤油をちょろり。最高においしい。+0
-0
-
237. 匿名 2023/10/08(日) 23:51:59
>>4
ベーコンとグラタン+0
-0
-
238. 匿名 2023/10/09(月) 00:10:05
>>1
小松菜と卵の中華炒め+1
-0
-
239. 匿名 2023/10/09(月) 00:23:20
>>5
オリーブオイルとニンニクに白だしを入れて和風アヒージョ+1
-0
-
240. 匿名 2023/10/09(月) 00:46:28
>>1
青菜炒め+2
-0
-
241. 匿名 2023/10/09(月) 00:50:34
>>18
スティックに切って、味噌+マヨ+めんつゆ少し+砂糖少しの味噌マヨを付けながら食べる+0
-1
-
242. 匿名 2023/10/09(月) 00:56:02
>>15
素揚げして、にんにくチューブを入れためんつゆの中にいれる!
めんつゆは少し薄める。
子供がピーマン大好きになりました!
モロッコインゲンも同じようにしてます!
+2
-0
-
243. 匿名 2023/10/09(月) 01:40:08
>>15
ピーマン丸ごとでお酒かけてレンチン→めんつゆ、鰹節入れて完成!
ピーマン細切れ→ごま油塩昆布まぜて完成!
お弁当によく入れます+0
-0
-
244. 匿名 2023/10/09(月) 01:52:19
>>1
おひたし+0
-0
-
245. 匿名 2023/10/09(月) 01:56:45
>>1
豚の角煮に添えて出す小松菜の茹でたのは、美味しく食べられる気がします
濃い味付けのお肉と、あっさりとした茹で小松菜+1
-0
-
246. 匿名 2023/10/09(月) 02:14:05
>>1
りんごとバナナも入れてスムージー+0
-0
-
247. 匿名 2023/10/09(月) 02:16:34
>>24
小松菜のみですか?+0
-0
-
248. 匿名 2023/10/09(月) 03:10:32
>>1
小松菜と卵と海老の中華炒め
卵といてマヨネーズいれとく←コクとふわふわなる
フライパンに油ひいてみじん切りしたニンニクいれて香りがでたら卵いれる。まだ半熟くらいのふわふわ状態でさらに移動する
同じフライパンに油いれて海老に火をいれる。6割通ったら小松菜いれて炒める。鶏ガラスープの素、お酒で味付けて最後に卵もどす。
まじでうまい。うますぎるからやってみて
+4
-0
-
249. 匿名 2023/10/09(月) 04:14:39
>>132
これどこに売ってるんだろ ずっと探してるけど地方にはないんだよね+0
-0
-
250. 匿名 2023/10/09(月) 06:19:43
>>1
ペパロンチーノ+0
-0
-
251. 匿名 2023/10/09(月) 06:36:48
>>4
かぼちゃグラタン
かぼちゃ食べない旦那がめちゃくちゃ食べた+0
-2
-
252. 匿名 2023/10/09(月) 07:17:55
>>100
オクラを縦半分に切り、薄切りにしたニンニクと軽く炒めたら酒を振りかけて蓋をする、柔らかくなったら醤油を回しかけかつおぶしをまぶして出来上がり。お弁当によく入れてます。+0
-0
-
253. 匿名 2023/10/09(月) 08:18:51
>>4
蒸してそのままほじってたべる+1
-0
-
254. 匿名 2023/10/09(月) 08:19:06
>>5
フライ!!!!+1
-0
-
255. 匿名 2023/10/09(月) 08:55:46
>>1
小松菜奈とベーコンのクリームパスタ
生クリーム入れるか、なければ小麦粉と牛乳でクリーム仕立てにすると美味しいよ!
ベーコンの代わりにサーモン入れたり、しめじをプラスしてもいける♡+4
-1
-
256. 匿名 2023/10/09(月) 09:02:07
>>65
牛ごぼう。
ごぼうはささがきにしないで、大きい方が好き。+0
-0
-
257. 匿名 2023/10/09(月) 09:06:07
>>100
茹でて小口切りにして、かつおぶしとおしょうゆ入れて混ぜる。
ごはんにのせてオクラごはん。+0
-0
-
258. 匿名 2023/10/09(月) 09:06:55
>>12
これはマジで美味しい!
好きすぎて我が家は週一で食べてる。+0
-0
-
259. 匿名 2023/10/09(月) 09:09:51
>>5
椎茸の味噌汁が好き+1
-0
-
260. 匿名 2023/10/09(月) 09:09:58
>>30
鍋!+0
-0
-
261. 匿名 2023/10/09(月) 09:11:27
>>43
丸ごとだよね!この食べ方大好き!+1
-0
-
262. 匿名 2023/10/09(月) 09:13:08
>>68
あんかけにしてラーメンにのせるのが一番好き。+1
-0
-
263. 匿名 2023/10/09(月) 09:13:16
>>1
小松菜と豚バラの中華あんかけそば+0
-0
-
264. 匿名 2023/10/09(月) 09:14:51
>>96
鶏肉と舞茸炒めて砂糖みりん醤油で炒めたの好き+0
-0
-
265. 匿名 2023/10/09(月) 10:00:08
>>6
多めの油で炒めて、めんつゆ+生姜を入れるだけ。
生姜はチューブより自分でおろしたほうがおいしい。
ピーマンやインゲンもあれば、一緒に炒めると最高!!+0
-0
-
266. 匿名 2023/10/09(月) 10:03:00
>>2
じゃがいものテリマヨ!
切って、片栗粉と塩胡椒をまぶして、焼く。
醤油、砂糖、マヨを、2:2:1の分量で味つけて、ブラックペッパーをかける。
じゃがいも苦手な子どもたちが取り合って食べる+1
-0
-
267. 匿名 2023/10/09(月) 10:04:26
>>5
ツナマヨのせて、トースターで焼くだけ
醤油もかけたらおいしい+1
-0
-
268. 匿名 2023/10/09(月) 11:04:26
>>1
小松菜とミンチ肉と(あれば人参も)春雨を鶏ガラの素とオイスターソースで炒めるの好き
+0
-0
-
269. 匿名 2023/10/09(月) 11:22:43
>>30
白菜を一番下に入れ、他野菜あれば適当に
塩と酒を入れて蒸し煮にしたあと
水を入れて豚肉入れてスープにすると美味しい
味付けはガラスープとニンニクチューブ
蒸し煮がポイント+1
-0
-
270. 匿名 2023/10/09(月) 12:11:33
>>163
追記 かぼちゃサラダで出てこなかった。
「成城石井を目指した!かぼちゃサラダ」っていうレシピです+2
-0
-
271. 匿名 2023/10/09(月) 12:44:32
>>6
ヘタをとり、皮をピーラーでむいてから"✳︎"この形に少し切り込み入れて4分ほどレンチン
切り込みから割いてめんつゆとポッカレモンかける
好きな薬味(みょうがやしそ、ねぎ、セロリの葉も合う)かけて出来上がり
簡単だけどおもてなし料理にもなるし本当におすすめ!+0
-0
-
272. 匿名 2023/10/09(月) 12:46:54
>>15
醤油で炒める
醤油入れすぎたらしなしなになるから少しで良い
ピーマンはシンプルが1番美味しい+2
-0
-
273. 匿名 2023/10/09(月) 12:59:21
>>112
ツナとコーンとマヨで和える!
ゴーヤ切って塩で揉んでお湯で1分半茹でて粗熱取れたらちょっと絞るように水気を切って加える+0
-0
-
274. 匿名 2023/10/09(月) 13:08:34
>>1
ズボラなので簡単和えるだけの小松菜サラダ。
茹でなくていいしシャキシャキで美味しかったです。
+0
-0
-
275. 匿名 2023/10/09(月) 13:22:15
>>1
小松菜と卵の中華炒め+0
-0
-
276. 匿名 2023/10/09(月) 13:42:00
>>1
小松菜とサーモンとポテトのグラタンやシチューはいかがですか。+0
-0
-
277. 匿名 2023/10/09(月) 15:15:40
>>1
油揚げと煮る。コウケンテツさんのYouTubeチャンネルのレシピで作ったら簡単で美味しかったよ。+0
-0
-
278. 匿名 2023/10/09(月) 15:24:31
>>4
普通に煮物もいいけど醤油とかめんつゆじゃなくてちょっと良い塩(ゲランドの塩とか)とみりんで作るのも美味しいよ。残ったらペーストにして豆乳で伸ばせばポタージュにできるよ。最後にガラムマサラかカレー粉を振るのかおすすめ。+2
-0
-
279. 匿名 2023/10/09(月) 15:38:35
>>4
チンしてクリームチーズと和える+0
-0
-
280. 匿名 2023/10/09(月) 15:53:36
>>45
シャキシャキで美味しいよね
シンプルで好き+0
-0
-
281. 匿名 2023/10/09(月) 16:15:14
>>11
いつもフライドポテトにしちゃう+0
-0
-
282. 匿名 2023/10/09(月) 16:30:19
>>65
白だしと酒5:5に短時間漬け込んで片栗粉付けてごぼうの唐揚げにするのが一番好き!+2
-0
-
283. 匿名 2023/10/09(月) 16:33:41
>>72
豚ひき肉と炒め好きな焼き肉のタレで味付け
仕上げに短く切ったニラを入れ軽く炒る
ご飯にかけ丼にする
片方空かせて目玉焼きや炒り卵乗せると色味が綺麗だよ
簡単安上がりで子供や旦那が喜ぶメニュー
+1
-0
-
284. 匿名 2023/10/09(月) 17:32:39
>>12
ツナ入ってりゃなんでも美味い+2
-0
-
285. 匿名 2023/10/09(月) 17:33:17
>>15
タモさんピーマンが好き+1
-1
-
286. 匿名 2023/10/09(月) 20:01:30
>>216
ありがとー+1
-0
-
287. 匿名 2023/10/18(水) 15:52:07
>>12
切ってからチンでも良い?+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する