-
1. 匿名 2015/09/13(日) 17:46:10
この前お友達とタコパして、小麦粉が余ってます!
小麦粉が大量消費できる食べ物おしえてください!
お好み焼きは今日の夕飯で作りました+34
-6
-
2. 匿名 2015/09/13(日) 17:46:55
出典:asatan.sakura.ne.jp+35
-2
-
3. 匿名 2015/09/13(日) 17:47:10
毎日お好み焼きでも飽きないくらいお好み焼きが好き+122
-3
-
4. 匿名 2015/09/13(日) 17:48:25
お好み焼き美味いよねー!!
ラブ イット♡+44
-8
-
5. 匿名 2015/09/13(日) 17:48:58
天ぷら
すいとん
うどん+33
-1
-
6. 匿名 2015/09/13(日) 17:49:03
道頓堀いきたーい
ぽんぽこぽーーーーん
マヨかけ放題が好き+40
-5
-
7. 匿名 2015/09/13(日) 17:49:35
豚バラ、玉ねぎ、ニラでチヂミとかどうでしょう?+46
-4
-
8. 匿名 2015/09/13(日) 17:50:00
手打ちうどん
+17
-1
-
9. 匿名 2015/09/13(日) 17:50:09
お好み焼き、たこ焼き大好き♡
いくらでも食べれちゃう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)+34
-2
-
10. 匿名 2015/09/13(日) 17:52:06
ホットケーキ焼いて冷凍しておくのはどうでしょう?
+24
-2
-
11. 匿名 2015/09/13(日) 17:52:11
デブなんで粉も米も芋も何でも食いまくります+30
-2
-
12. 匿名 2015/09/13(日) 17:52:30
すいとんはどうでしょう?
寒くなってきたし野菜たっぷりで!+21
-1
-
13. 匿名 2015/09/13(日) 17:53:23
パウンドケーキ、ホットケーキ、カステラ、スポンジケーキ…など?
私も、1キロの袋を開けてしまって、使い道考えています。
とりあえず、ホットケーキを作ろうと、べーキングパウダーを買ってきました。+15
-2
-
14. 匿名 2015/09/13(日) 17:53:31
大量消費ならチネるのが一番+33
-6
-
15. 匿名 2015/09/13(日) 17:54:42
+6
-11
-
16. 匿名 2015/09/13(日) 17:55:01
デブデブデブデブデブデブデブ+5
-23
-
17. 匿名 2015/09/13(日) 17:56:28
チヂミに一票!簡単でおいしいですよね〜!+28
-4
-
18. 匿名 2015/09/13(日) 17:57:50
うどん打ち+8
-1
-
19. 匿名 2015/09/13(日) 17:58:31
チヂミ食べたい!
今夜はチヂミで決定!+15
-6
-
20. 匿名 2015/09/13(日) 18:00:23
お好み焼きの〆に
あんこ巻きはどうかな?+12
-2
-
21. 匿名 2015/09/13(日) 18:03:13
グラタンとかのホワイトソース使った料理+22
-1
-
22. 匿名 2015/09/13(日) 18:07:32
小麦粉なんて使い切らなくてもおいとけばいいのに。
天ぷらやフライ+27
-2
-
23. 匿名 2015/09/13(日) 18:07:56
関西人みんなじゃないと思うけど、我が家はガチの鉄板とたこ焼焼き機が実家にあったから、お好み焼きとたこ焼は週末にパーティーみたいなのしてたよ。お父さん主導で。粉もん大好き‼+13
-1
-
24. 匿名 2015/09/13(日) 18:13:49
小麦粉使ってレンジでできる蒸しパン!
よく作ってます!+9
-0
-
25. 匿名 2015/09/13(日) 18:15:34
そばメシ好きやねん!焼きそば作るくらいなら一度そばメシ食ってみて!+13
-0
-
26. 匿名 2015/09/13(日) 18:15:36
小麦粉大好き!+8
-0
-
27. 匿名 2015/09/13(日) 18:15:51
あ、そっち⁈+4
-0
-
28. 匿名 2015/09/13(日) 18:18:15
チネるってあれマカロニでは?
+2
-8
-
29. 匿名 2015/09/13(日) 18:29:01
粉もんて何もんや?くまモンみたいなもん?+6
-6
-
30. 匿名 2015/09/13(日) 18:31:43
わいのこと呼んだかー
+13
-6
-
31. 匿名 2015/09/13(日) 18:36:55
29
粉もんは関西人が独特の言い回しかも。「粉もの」って発音しにくいって言うか(笑)「今日はコナモン食べたいわ~」とか使いますよ。+10
-1
-
32. 匿名 2015/09/13(日) 18:40:12
私もレンジで作る蒸しパンが手軽でいいと思う
あとベーキングパウダーがあったら自家製ホットケーキミックスにしておけば便利だよ
粉ものは常温保存すると虫がわくと聞いたのでジップロック(袋)に入れて冷蔵庫の野菜室で保存してます+10
-0
-
33. 匿名 2015/09/13(日) 18:45:53
5さんがいうスイトンとかいうもの、食べてみたらすごく(A;;´・д`)ぉぃしくなぃ…野菜もたくさん取れますよ
私がしたらカチカチになる。地域の上手な方にしてもらったらくせになります+3
-2
-
34. 匿名 2015/09/13(日) 18:48:12
普段は一切たべないですが
小麦粉バーガー大好きです(o^^o)
パン→小麦粉
ソース
キャベツ
コロモ→パン粉→小麦粉
ホワイトソース&マカロニ→小麦粉
パン→小麦粉
早くグラコロの季節にならないかな♪( ´▽`)+11
-2
-
35. 匿名 2015/09/13(日) 18:50:28
29さん関西人じゃないの?語尾が関西弁なってるよー。粉もんってなんや?~もん?って関西弁まるだしだよww+5
-2
-
36. 匿名 2015/09/13(日) 18:53:26
たこ焼きもいいけど、明石の明石焼きもいいよー!関西風お出汁で食べる。明石で食べるのが一番美味しいです。+16
-3
-
37. 匿名 2015/09/13(日) 18:55:59
今日はお好み焼きやで+11
-1
-
38. 匿名 2015/09/13(日) 19:09:19
余った粉は冷蔵庫で保存
ダニには要注意+19
-0
-
39. 匿名 2015/09/13(日) 20:12:56
餃子の皮は小麦粉で簡単に作れるし、市販の物よりモチモチして美味しくなりますよ‼︎+8
-0
-
40. 匿名 2015/09/13(日) 20:13:22
仕事で鉄板焼きやってます。
お好み焼き、広島焼き作りますが、やはり広島焼きは熟練の技がいります。+4
-0
-
41. 匿名 2015/09/13(日) 20:48:59
大袈裟かも知れないけど、毎日でも食べたい。
もちろん、広島風だよ!+15
-1
-
42. 匿名 2015/09/13(日) 20:52:26
片栗粉と混ぜて水で溶いてレンチンするともちもち団子ぽくなる!
すいとんに入れるなら片栗粉多めで作るとツル(b'∀`$)モチッ!で美味しいデスよー
普通に小麦粉ですいとんしようとすると、生地が溶けるか捏ね過ぎでグルテンガチゴチになっちゃうの!+5
-0
-
43. 匿名 2015/09/13(日) 20:53:44
塩入れ忘れたらアキまへんで…?+3
-0
-
44. 匿名 2015/09/13(日) 21:04:05
海鮮玉が食べたい!
店で食べたら高いんですよね〜…+1
-1
-
45. 匿名 2015/09/13(日) 22:27:17
は~い✋粉もん大々大好きです❗
白米要らないから毎日主食はうどんがいい❗
お好み焼きしょっちゅう食べたいのに、旦那があまり好きじゃないから残業とか飲み会で一人夕御飯の時にしか食べられない+2
-0
-
46. 匿名 2015/09/14(月) 08:01:20
私なら、パウンドケーキを焼くなぁ...
一本約100グラム使えるし、1度に三本とか焼けるし、1週間もつから。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する