-
1. 匿名 2023/08/31(木) 09:51:37
私は干しいもとあじの干物です!+36
-3
-
2. 匿名 2023/08/31(木) 09:52:07
干し芋とするめ!とくに頭の三角の部分+19
-0
-
3. 匿名 2023/08/31(木) 09:52:17
あじとほっけ
美味しいよね~+63
-0
-
4. 匿名 2023/08/31(木) 09:52:27
ほっけです+24
-0
-
5. 匿名 2023/08/31(木) 09:52:33
+103
-9
-
6. 匿名 2023/08/31(木) 09:52:38
鯵の干物と、大根干して作る漬物+9
-0
-
7. 匿名 2023/08/31(木) 09:52:40
>>1
いりこ
ダイエット中の間食としてそのまま食べてる+6
-0
-
8. 匿名 2023/08/31(木) 09:52:49
ほっけ!!!
身が厚いほっけ美味しいよね+25
-1
-
9. 匿名 2023/08/31(木) 09:52:53
ホタテ+8
-0
-
10. 匿名 2023/08/31(木) 09:53:26
干しいも、小腹空いた時にいいですよね!
私も好きです。
魚ならサバの干物が脂のってて大好き!+7
-0
-
11. 匿名 2023/08/31(木) 09:53:26
かます
優しい味で好き+11
-0
-
12. 匿名 2023/08/31(木) 09:53:46
梅干し昆布+6
-0
-
13. 匿名 2023/08/31(木) 09:53:47
干し芋+10
-0
-
14. 匿名 2023/08/31(木) 09:53:48
かれい、いわし。疲れていると定期的に食べたくなります。+1
-0
-
15. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:00
ほっけ+5
-0
-
16. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:02
かんころもち+6
-0
-
17. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:11
みりん干しは癖になる+9
-0
-
18. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:15
干し椎茸+10
-0
-
19. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:16
いぶりがっこ+4
-1
-
20. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:23
アジのみりん干し+6
-0
-
21. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:42
>>1
干物って魚介類限定だと思ってたわ+20
-0
-
22. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:43
しまほっけ+4
-0
-
23. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:44
ほっけ!+4
-0
-
24. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:49
ぶ厚めのアジ軽く干したやつ。
一番すき。
あと、呼子や唐津のイカの一夜干し
たまに買うよ。+9
-0
-
25. 匿名 2023/08/31(木) 09:54:56
>>1
干し芋は「乾物」なw+13
-0
-
26. 匿名 2023/08/31(木) 09:55:49
みりん干し+3
-0
-
27. 匿名 2023/08/31(木) 09:56:00
>>18
苦手な人もいる干し椎茸だけど私は好き
田舎のばあちゃんが作っていた(椎茸栽培と天日干し)
もどして甘めに炊くと美味しい+2
-0
-
28. 匿名 2023/08/31(木) 09:56:12
金目鯛!+26
-0
-
29. 匿名 2023/08/31(木) 09:57:25
エイの干物はガル民に似てる
前私に似てるって言ってる人いた+1
-0
-
30. 匿名 2023/08/31(木) 09:57:26
金目鯛+5
-0
-
31. 匿名 2023/08/31(木) 09:57:35
イカですねイカ+5
-0
-
32. 匿名 2023/08/31(木) 09:57:39
三重南部地方で売ってるサメのたれ美味しいよ+2
-0
-
33. 匿名 2023/08/31(木) 09:58:26
あー、久しぶりに鯵の干物食べたいなぁ
でもさ、最近って魚高くない?+6
-0
-
34. 匿名 2023/08/31(木) 09:58:27
アジとさんまの開き
開いたさんまの表面のカリカリになってる焦げ目が好き+6
-0
-
35. 匿名 2023/08/31(木) 10:00:02
アジ、カマス、金目鯛、鮭とば、ホタテ、スルメ、ビーフジャーキ
くさやの干物も好きなんだ~
+4
-0
-
36. 匿名 2023/08/31(木) 10:00:59
穴子の干物+0
-0
-
37. 匿名 2023/08/31(木) 10:01:33
>>21
よこ
乾物と干物の違いかな?+4
-0
-
38. 匿名 2023/08/31(木) 10:02:43
キンメとカサゴ
でもいつも行ってる店でカサゴはめっきり見なくなった。この先、日常的に食べられる魚の種類は減るんだろうなあ+2
-0
-
39. 匿名 2023/08/31(木) 10:03:48
>>25
はぁ?+0
-2
-
40. 匿名 2023/08/31(木) 10:03:54
椎茸+0
-0
-
41. 匿名 2023/08/31(木) 10:03:59
>>21
そうですね干物(ひもの)は魚介で
乾物(かんぶつ)はそれ以外な感じよね~でも楽しいそうだからいいじゃん!+9
-0
-
42. 匿名 2023/08/31(木) 10:04:10
ネタ
干され続けてる芸能人+1
-0
-
43. 匿名 2023/08/31(木) 10:04:40
>>32
三重の南部の干物ってなんだかめちゃくちゃおいしいよね?
わたしは旅行中に三重で初めてキスの干物を見つけて買ったんだけど
美味しすぎて今でも忘れられない+3
-0
-
44. 匿名 2023/08/31(木) 10:05:05
のどぐろと甘鯛!+3
-0
-
45. 匿名 2023/08/31(木) 10:05:30
>>28
29歳にして初めて食べたら、すっごく美味しかったよ!
高級魚だから頻繁に食べられないけど、また食べたい!!!+4
-0
-
46. 匿名 2023/08/31(木) 10:05:31
貝ひも、ほたて+2
-0
-
47. 匿名 2023/08/31(木) 10:05:55
コマイの干物
七味マヨで食べる+4
-0
-
48. 匿名 2023/08/31(木) 10:06:33
えぼ鯛 旅館で朝出てくると嬉しい+5
-0
-
49. 匿名 2023/08/31(木) 10:07:13
>>21
うん、干物は魚介類のみのこと。
野菜や海藻類は乾物。+4
-0
-
50. 匿名 2023/08/31(木) 10:07:36
>>3
私もアジとほっけ。
宿の朝食で出てくるアジは特に好き!+5
-0
-
51. 匿名 2023/08/31(木) 10:08:19
ヤモリ+1
-0
-
52. 匿名 2023/08/31(木) 10:08:25
ししゃも+15
-0
-
53. 匿名 2023/08/31(木) 10:09:29
>>5
回転式なら良かったね+24
-1
-
54. 匿名 2023/08/31(木) 10:11:23
>>39
↑何故こういう人はまず調べようとせずに突っ掛かるんだろう+0
-0
-
55. 匿名 2023/08/31(木) 10:12:36
>>5
そりゃこうなるわな(笑)+38
-1
-
56. 匿名 2023/08/31(木) 10:13:16
>>7
オヤツに煮干食べてた人が、骨の骨密度が強過ぎ?とかで骨が折れやすくなっているから気をつけてと言われた、という話を昔見たことあるけど、本当なら食べ過ぎも良くないのかな?とか気にしながら、私も小魚とか食べてる+1
-0
-
57. 匿名 2023/08/31(木) 10:15:59
アーモンドフィッシュの小魚。
いりことは違うよね?+3
-0
-
58. 匿名 2023/08/31(木) 10:17:56
海苔は干物に入るのかな?+1
-1
-
59. 匿名 2023/08/31(木) 10:19:46
>>8
縞ほっけ食べてみたい!+1
-0
-
60. 匿名 2023/08/31(木) 10:19:51
>>5
これが猫ほいほいですか+27
-1
-
61. 匿名 2023/08/31(木) 10:20:29
干してあるものでいいのでは?
干し肉って食べた事ないのですが、
美味しいのかな?+0
-0
-
62. 匿名 2023/08/31(木) 10:22:26
ホッケの干物の骨の間のカリカリで脂ののった所が大好き+4
-0
-
63. 匿名 2023/08/31(木) 10:23:17
>>51
干してあるもので大きく括ると乾物ですね。
+0
-0
-
64. 匿名 2023/08/31(木) 10:23:56
>>61
ビーフジャーキー食べて事ないですか?あれ美味しいよ+2
-0
-
65. 匿名 2023/08/31(木) 10:25:02
>>5
猫も生きていくのに必死だから+28
-3
-
66. 匿名 2023/08/31(木) 10:25:43
>>5
干物って塩分高いから猫には良くないんだよね‥+32
-0
-
67. 匿名 2023/08/31(木) 10:26:44
>>52
本物のししゃもしばらく食べてなーい
カペリンばっかりだよ😭
脂の乗ったししゃもは最高に美味しい+5
-0
-
68. 匿名 2023/08/31(木) 10:27:53
鯖の一夜干し美味しい+0
-0
-
69. 匿名 2023/08/31(木) 10:28:09
ほっけ+1
-0
-
70. 匿名 2023/08/31(木) 10:35:52
昨日のノンストップに出てきた、中村光宏アナの親戚がやってる干物屋さんに行ってみたいな〜。朝ごはんセットとアジの開きのピザ美味しそうだった。+0
-0
-
71. 匿名 2023/08/31(木) 10:38:23
エボダイ
切干大根も干物に入る?
コスパ良くておいしくて好き。+0
-0
-
72. 匿名 2023/08/31(木) 10:41:49
昨日ホッケ食べたよ!
熱々で美味しかった!秋だねー+1
-0
-
73. 匿名 2023/08/31(木) 10:47:33
鯵の開きの干物。ある程度身を食べたら深めの器に残った部分入れて、しょう油と少しの味の素と塩を入れてお湯かけて残った身をこそぎながら食べて汁も飲み干します。これがなかなか美味しい+0
-0
-
74. 匿名 2023/08/31(木) 10:48:13
鯖の塩焼き+0
-0
-
75. 匿名 2023/08/31(木) 10:48:39
あんぽ柿好き+1
-0
-
76. 匿名 2023/08/31(木) 10:58:29
>>1
干しいもて、干物…?
さては茨城県民だな!+1
-0
-
77. 匿名 2023/08/31(木) 10:59:32
鮎の一夜干し🐟+1
-0
-
78. 匿名 2023/08/31(木) 11:06:09
高いけど
「つぼ鯛」はめちゃ旨い😋+6
-0
-
79. 匿名 2023/08/31(木) 11:13:01
>>1
あじは塩、
鯖はみりん干し、
でも、1番は
ふぐのみりん干し!+1
-0
-
80. 匿名 2023/08/31(木) 11:14:05
>>5
頑張ってるね+5
-0
-
81. 匿名 2023/08/31(木) 11:15:49
おっきゃらまあとすてれんきょう+0
-0
-
82. 匿名 2023/08/31(木) 11:31:47
干し芋とビーフジャーキー+1
-0
-
83. 匿名 2023/08/31(木) 11:35:06
>>7
わたしも
痛風は気をつけて水分がつがつとってる+0
-0
-
84. 匿名 2023/08/31(木) 11:37:52
切り干し大根+1
-0
-
85. 匿名 2023/08/31(木) 11:37:58
>>53
写真のままくるくる回される猫可愛い+5
-0
-
86. 匿名 2023/08/31(木) 12:04:54
>>5
塩分高いのにやめとき+8
-0
-
87. 匿名 2023/08/31(木) 12:05:13
穴子!+0
-0
-
88. 匿名 2023/08/31(木) 12:16:51
鯵と塩干しスルメとイカの一夜干しです+1
-0
-
89. 匿名 2023/08/31(木) 12:25:32
ここで初めて知りました!
干物界の最高級魚「つぼ鯛」は知る人ぞ知る、脂ののったジューシーで非常においしい魚です。
一度食べてみたいです!+1
-0
-
90. 匿名 2023/08/31(木) 12:30:27
えぼだい干物について
えぼ鯛の干物は白身で柔らかい品ですので、現代人の食生活に好まれるようです。
骨も柔らかい方なので、歯の良い方は少し余計に焼いて骨ごと召し上がる方もいらっしゃいます。
らしいよ!
食べたい。+0
-0
-
91. 匿名 2023/08/31(木) 12:36:17
>>1
アジが大好き♡だと最近気付いた笑
ホッケが大好きだったんだけど、たまにハズレがあって変な臭みで美味しくないのが続いて、値段も高い。
アジは近所のスーパーでも4枚入って250円とか安いのな今のところハズレがない。
すだちを絞って食べるのにハマってます。+3
-0
-
92. 匿名 2023/08/31(木) 13:09:24
恥ずかしながら干物を食べたことがない+0
-0
-
93. 匿名 2023/08/31(木) 15:25:44
>>3
大根おろしとポン酢で食べると
美味しいよね〜😋+1
-0
-
94. 匿名 2023/08/31(木) 19:56:51
スーパーで売ってるアジの開きはほとんど生+0
-0
-
95. 匿名 2023/08/31(木) 21:15:07
>>1
アジの開き美味しいよね。
でも一番好きなのはサンマの丸干し!+2
-0
-
96. 匿名 2023/08/31(木) 22:49:44
ほっけ
地元に干物系でよくテレビで見る有名店があるんだけど、紹介画像で作業場が写った写真が出たんだけどキャップも被らない(後にひかえた○代目なんかボサボサ髪)マスクもせず作業(のちのち加熱処理するから平気らしい)
しかも作業場内に車も止まってて作業してる人の後ろに車写ってた
排気ガスとかさ食べ物扱うところよ
名前なんか書いたら名誉毀損とかなるから
タヒんでも書かないけど、これは私が神経質なだけ?
加熱したらこんな環境でもいいの?+0
-0
-
97. 匿名 2023/09/06(水) 00:20:31
イワシの丸干し。
柔らかくてやはり美味しいよね。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する