-
1. 匿名 2023/07/13(木) 09:55:58
やはり色々想像すると絶対無理です
食べられません
加熱すれば食べられます
同じような方いますか?+132
-14
-
2. 匿名 2023/07/13(木) 09:56:26
あかまむしー+13
-0
-
3. 匿名 2023/07/13(木) 09:56:42
食感が無理です
TKGとか本当に無理+158
-11
-
4. 匿名 2023/07/13(木) 09:56:55
食べられないものを無理に食べなくていいし
それをトピにしなくてもええんやで
建設的な話題でもないし+173
-12
-
5. 匿名 2023/07/13(木) 09:56:57
黄身は食べれるが白身が無理でござる。。。+36
-4
-
6. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:06
卵黄だけなら生でもいける
卵白は無理+27
-0
-
7. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:06
最近食べられるようになったよ
納豆卵かけご飯にハマってる+8
-1
-
8. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:06
下手物だよね+8
-10
-
9. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:08
生も半熟も苦手
しっかり火を通すよ+57
-4
-
10. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:10
私も食べないなー
白身のドロドロが苦手+27
-4
-
11. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:18
食わなきゃそれでいい+26
-1
-
12. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:25
白身とカラザが嫌。
黄身は生が大好き。+5
-4
-
13. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:44
頭おかしい+0
-16
-
14. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:46
卵かけご飯は平気だけど、すき焼きに生たまごが苦手
つけずに食べます+12
-8
-
15. 匿名 2023/07/13(木) 09:57:52
納豆と混ぜるのは大丈夫
大葉+納豆+生卵(白身少し減らす)最&高
単なるTKGはほんとムリ気持ち悪い
卵黄のみを何かに乗せるのはOK+4
-7
-
16. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:00
色々想像はしないけど私も生卵は苦手ー
子供の頃も、家族で良くすき焼きしたけど自分だけ生卵無しで食べてた。
卵かけご飯とかも嫌いだから食べない。
ゆで卵の黄身が柔らかいやつとかは好き。
大人になってからアレルギー検査したら加熱してない白身にアレルギー出て、加熱すればOKってことでした。+14
-1
-
17. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:09
白身が特に無理
卵は焼くかゆでるかがいいし、とろとろ親子丼も気持ち長めに火をいれたい+14
-0
-
18. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:10
白身ってアレみたいじゃないですかって長瀬智也が言ってたな+6
-5
-
19. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:13
苦手です
たまごかけご飯も苦手
半熟玉子も苦手
しっかり固ゆでが好き+20
-2
-
20. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:25
卵かけご飯は好きだけど、それ以外は食べない
よく丼ものの上に卵黄乗ってたりするけど出来るとこでは抜いてもらってる
すき焼きとかも卵つけない+3
-0
-
21. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:27
昔は好きだったんだけどなー
今はゆるい温玉も無理
なんでだろ~+7
-0
-
22. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:43
小さな頃から鼻炎で、生の白身が無理だ〜+2
-0
-
23. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:44
生の白身がほんとに苦手
ズルズルと口に入ってきたところを想像するとゾッとする+10
-1
-
24. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:47
生命を感じるから無理+7
-1
-
25. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:53
生で食べなくても死なないし食べなければいい+7
-0
-
26. 匿名 2023/07/13(木) 09:58:54
>>4
それ言ったらガルのトピのおよそ半分は建設的じゃなくなるでしょ
残るのは芸能トピだけになっちゃうよ
もっと他人に寛大になりなよ+13
-16
-
27. 匿名 2023/07/13(木) 09:59:11
>>1
無理に食べなくてもいいのでは?
+13
-0
-
28. 匿名 2023/07/13(木) 09:59:13
すき焼きの時とか卵は鍋に入れる+3
-1
-
29. 匿名 2023/07/13(木) 09:59:47
ナマは臭いよね+13
-4
-
30. 匿名 2023/07/13(木) 09:59:58
>>8
TKGなんて論外だけど、
ついでに「(味噌汁)ねこまんま」も「シチューライス」も無理
ていうか丼もの全般も食べるのは可能ではあるけど割と無理して食べてるかも。
下品。味混ざって気持ち悪い+4
-9
-
31. 匿名 2023/07/13(木) 09:59:58
>>5
私は完全に白身のドロっと感が無くなるまでカシャカシャ混ぜれば白身もいける、、
すき焼き食べに行って、ひたすらカシャカシャするの恥ずかしいけど( ._.)+8
-0
-
32. 匿名 2023/07/13(木) 10:00:04
卵かけご飯は好きだけど卵黄だけにする+1
-0
-
33. 匿名 2023/07/13(木) 10:00:16
>>1
加熱すればよし+6
-0
-
34. 匿名 2023/07/13(木) 10:00:35
黄身と白身分けて食べてます
白身はスープへ入れて卵とじ、黄身はご飯へが多いかな
+1
-0
-
35. 匿名 2023/07/13(木) 10:00:48
卵かけご飯は黄身だけで、分けた白身は加熱して足すよ!+1
-0
-
36. 匿名 2023/07/13(木) 10:01:09
生卵苦手な人はネバネバ系の食べ物やトロロのようなドロっと系も苦手な感じ?+1
-2
-
37. 匿名 2023/07/13(木) 10:02:01
白身のどろっと感が好きじゃないからわかる
食べられないわけじゃないけど
ただ生卵を食べられる(衛生的に)のはほぼ日本だけっていうのはすごいなと思ってる
外国のは衛生面でも危険だし生臭いらしい+3
-0
-
38. 匿名 2023/07/13(木) 10:02:09
>>5
わかる
いい卵なら違うのかもだけど、なんか生臭みとドゥルンとした感じがどうにも無理+7
-2
-
39. 匿名 2023/07/13(木) 10:02:41
白身は鼻水みたいでキライ+6
-0
-
40. 匿名 2023/07/13(木) 10:03:22
海外住みなんだけどね
日本の卵は世界のどこより(先進国)美味しいし、安全なのは解っているけど
生食は無理なんだよねードロドロってのがもう無理
友達に日本へ帰国目的の9割はTKGが食べたいから一時帰国申請するという人もいるよw+6
-0
-
41. 匿名 2023/07/13(木) 10:03:28
>>16
それ絶対あるよ
アレルギー多種多様持ってて、アレルギーだから食べられないというのがわかってる物もあるけど
そうではなくて単なる好き嫌いの問題だと自分でも思ってたけど、実は本当にアレルギー持ちだったという食材ある
本能的に避けてるんだと思うから、人の好き嫌いに口出すのは野暮だなと更に思うようになった+4
-0
-
42. 匿名 2023/07/13(木) 10:03:34
>>1
別に無理して食べる必要ないと思うけど?
+6
-3
-
43. 匿名 2023/07/13(木) 10:03:43
>>36
とろろや、スタミナ丼みたいなオクラとかなめことかは大丈夫…なんでだろ?好きな人には申し訳ないけど、生の白身が絶妙に鼻水感がある…+12
-0
-
44. 匿名 2023/07/13(木) 10:03:48
>>1
一緒。
卵かけご飯とか、牛丼に生卵とか、ほんとに無理。ドロッとした感じと生臭い感じが受け付けない。+25
-3
-
45. 匿名 2023/07/13(木) 10:03:57
>>5
私TKGは黄身のみ+7
-1
-
46. 匿名 2023/07/13(木) 10:04:47
白身は痰ですからねぇ+0
-2
-
47. 匿名 2023/07/13(木) 10:05:22
うどん屋さんで釜玉うどん2回食べて、2回とも食あたりした それ以来半熟でもお腹壊す 目玉焼きも両面しっかり焼いてないと安心できない+3
-0
-
48. 匿名 2023/07/13(木) 10:05:38
よくローストビーフ丼や豚丼なんかに生卵のっててバエるー!とか思うけど、食べるとあってもなくてもいいかなと思う
すき焼きは生卵OKだけど、卵そのものに味があまりないというか+4
-0
-
49. 匿名 2023/07/13(木) 10:05:45
>>36
オクラや山芋は野菜だから動物性の生臭さはないから大丈夫。めかぶとか海草もオッケー。でも生卵はいや~な生臭さを感じてしまう。+13
-0
-
50. 匿名 2023/07/13(木) 10:06:26
>>1
生卵苦手なんだけどカルボナーラには使わざるを得ないからねぇ…+2
-0
-
51. 匿名 2023/07/13(木) 10:07:32
子供の頃生卵もお刺身も牛乳も無理だった
一番苦手なのはチーズだった
今は全部好き+0
-0
-
52. 匿名 2023/07/13(木) 10:08:17
よくテレビで半熟オムライスをパカって割るとドロ~っとするの、まったく美味しそうじゃない+11
-2
-
53. 匿名 2023/07/13(木) 10:08:52
昔は好きだったけどTKG食べ過ぎて苦手になって、妊娠中食べてなかったからか抵抗があって食べることがなくなった。+0
-0
-
54. 匿名 2023/07/13(木) 10:09:12
>>1
私の周りも何人かいる。
うちの祖母も夫もダメ。友達にもひとりダメって子がいた。+3
-0
-
55. 匿名 2023/07/13(木) 10:11:08
生臭くて無理+4
-1
-
56. 匿名 2023/07/13(木) 10:11:32
>>30
カレーライスも無理なんだな?+6
-0
-
57. 匿名 2023/07/13(木) 10:11:39
>>36
私の場合は、ネバネバドロっとが苦手なんじゃなくて、生臭さが苦手。オクラや納豆は大好物だよ。+4
-0
-
58. 匿名 2023/07/13(木) 10:11:52
>>5
私も黄身だけすくってTKG+4
-1
-
59. 匿名 2023/07/13(木) 10:14:28
>>38
卵かけご飯好きじゃなくて、でも高いのなら違うもんかなと思い、
1個500円の烏骨鶏の卵で卵かけご飯をしたことがあるけど、
正直他のと何が違うんだか私には分からなかった。+3
-0
-
60. 匿名 2023/07/13(木) 10:15:22
>>4
生卵苦手な人と話して何か変わることがあるんだろうか?
健康のために納豆を食べたいとかならわかるけど
生卵なんて一生食べなくても困らないし+19
-0
-
61. 匿名 2023/07/13(木) 10:16:25
>>16
どんなアレルギー症状ですか?+0
-0
-
62. 匿名 2023/07/13(木) 10:16:33
>>18
そうなん(笑)
多分アレだろうけどちゃんと言って欲しい(笑)+4
-0
-
63. 匿名 2023/07/13(木) 10:18:49
TKG大好きだったけど、大人になるにつれていろんな知識が増えて、生卵怖くて食べれなくなった
火をしっかり通してないと不安+0
-0
-
64. 匿名 2023/07/13(木) 10:18:58
>>4
無理してトピに参加しなくてもいいんやでwwwwwwwwwwww+4
-4
-
65. 匿名 2023/07/13(木) 10:19:15
美味しいんだけどねー
生卵が苦手な人は、ザーメンを飲むのも苦手と聞いたことがある
真実かどうかは、定かではないが+0
-6
-
66. 匿名 2023/07/13(木) 10:19:28
>>49
>>57
新鮮な卵なら生臭くないよ+0
-4
-
67. 匿名 2023/07/13(木) 10:20:53
私は逆+0
-0
-
68. 匿名 2023/07/13(木) 10:22:33
玉子自体は大好きだから、ゆで卵に目玉焼きやスクランブルエッグはよく食べるけど、私も生卵は苦手。
あのドロッとした感じが、ご飯に合わせても無理。+1
-0
-
69. 匿名 2023/07/13(木) 10:22:46
卵かけご飯は好きだけど、食べた後必ず
お腹壊すから体質に合わないと思い
最近は全く食べてない+1
-0
-
70. 匿名 2023/07/13(木) 10:23:31
>>1
私は食わず嫌い
物心ついてから朝食はパンだったし、実家では誰も卵かけご飯を食べる習慣がなかった
そもそも白身をよく加熱したくて、目玉焼きも両面焼いちゃう人です+3
-0
-
71. 匿名 2023/07/13(木) 10:24:38
生卵が昔から苦手なんだけど妊娠中の卵料理は匂いが臭くて臭くて。洗っても卵の臭いして辛かった。+1
-0
-
72. 匿名 2023/07/13(木) 10:26:13
>>18
ノーズウォーターでしたら分かります。+4
-0
-
73. 匿名 2023/07/13(木) 10:27:40
>>18鼻水だよ+5
-2
-
74. 匿名 2023/07/13(木) 10:27:51
>>1
そりゃ苦手な人いるでしょうよ。食べなきゃ困らないものでもないんだから無理して食べなくてよし。よくこんなトピ立てて採用されたな。+4
-2
-
75. 匿名 2023/07/13(木) 10:31:02
>>56
それ絶対言うと思ってたw
なるべく混ざらないようにスプーンで「切って」食べてるよ+2
-1
-
76. 匿名 2023/07/13(木) 10:31:33
>>1
食べなきゃいけないものではないし+1
-0
-
77. 匿名 2023/07/13(木) 10:34:59
>>30
私も猫まんまとシチューライスは食べない。
冷や汁?あったかいご飯にかけて食べるやつも食べたくない。
というか今時、猫まんま食べているひと、まわりにいるの?
+2
-1
-
78. 匿名 2023/07/13(木) 10:36:03
>>52
ちゃんと焼いて!って思う。+3
-0
-
79. 匿名 2023/07/13(木) 10:39:52
>>1
料理で卵を溶いた器をシンクに置くでしょ?
洗うまでの短時間だけどあの生臭い匂いがとっても嫌い
たまごかけごはんは醤油だばだば入れればいけるんだけど+4
-0
-
80. 匿名 2023/07/13(木) 10:44:02
>>1
半熟卵や目玉焼きは、私は結構好きだよ。生卵も食べられるけれど、ちょっと火を通したほうが好きかな。固ゆで玉子より好き。+0
-0
-
81. 匿名 2023/07/13(木) 10:44:28
>>50
イタリア人は、卵を生食する習慣がないのにカルボナーラやティラミスを食べてる。
日本でティラミスのサルモネラ菌で食中毒あったよね。
+2
-0
-
82. 匿名 2023/07/13(木) 10:47:50
私は生卵は食べられるけど、黄身と白身が分かれてるものは食べられない。
目玉焼きとかゆで卵とかメレンゲクッキーとか
多分白身がダメ
生卵は大体何かと一緒に食べるからしっかりめに混ぜれば気にならないよ。+0
-0
-
83. 匿名 2023/07/13(木) 10:53:19
私も苦手~
白身のどろっとした感じと、黄身のねばっとした感じ。
なんとも言えない気持ち悪さがある。
目玉焼きは完全に火を通し、ゆで玉子も完熟。
半生だとゾワっとしちやう。+1
-0
-
84. 匿名 2023/07/13(木) 10:53:33
>>18
まぁ丁寧
渡哲也だかが食わず嫌いで、とろろ(山芋)を「ハナみてぇだろ」と言ってたの豪快超えて下品で草+1
-0
-
85. 匿名 2023/07/13(木) 10:53:38
今は好きだけど、昔はドゥルッてしてるとこが気持ち悪かったな。
でも今はいつまで生で食べられるか危うい時代かも。+0
-0
-
86. 匿名 2023/07/13(木) 10:57:06
すき焼きとか卵かけご飯くらいしか生卵ってないから食べれなくても問題ないと思う+1
-0
-
87. 匿名 2023/07/13(木) 11:01:16
自分のためにこの時期とくに火を通す
最後にたまごかけは小学生だったなぁ+0
-0
-
88. 匿名 2023/07/13(木) 11:04:22
今は絶対放送できないだろうけどある芸能人が「たまごかけご飯なんて鼻水かけご飯だ」って言ってるの見て、もともと苦手だったけど完全に無理になった+2
-0
-
89. 匿名 2023/07/13(木) 11:07:33
卵かけご飯っていつでも手軽に食べるイメージだったけど旦那とか職場の人が「買ったばかりの玉子だったらいいけど賞味期限内でも時間経ったのは食べない」って言ってて色んなルールがあるんだなぁと思った+0
-0
-
90. 匿名 2023/07/13(木) 11:13:43
>>1
わかる。
飲食店で料理の上に乗ってくる半熟卵でさえきつい。+4
-0
-
91. 匿名 2023/07/13(木) 11:14:53
生卵苦手ってそんな珍しいもんでもないよね?
地元の有名蕎麦屋で蕎麦と親子丼のセット頼んで、そこの蕎麦は黄卵が乗ってるから卵抜きでって注文するだけど、毎回はっ?みたいな苦い顔して親子丼も卵入ってるけどそっちは食べれるのに?みたいに毎度毎度言われるのが嫌で行かなくなった。+1
-0
-
92. 匿名 2023/07/13(木) 11:20:41
焼いて調理するにしても黄身と白身がしっかり混ざっててほしいので100均のこれが気になってます
今度行ったら買ってみようと思ってるんだけど使ったことある人いますか?+0
-0
-
93. 匿名 2023/07/13(木) 11:21:49
私は一切生卵は口にしないよ。必ず火を通して、黄身と白身が分離してるのが気持ち悪いからスクランブルエッグ。親子丼とかオムライスも半熟が無理。+1
-0
-
94. 匿名 2023/07/13(木) 11:24:35
食べなきゃ良いだけじゃん
何を語るの?
生卵が好きな人も多いのにわざわざトピ立てるあたり性格わる〜+0
-3
-
95. 匿名 2023/07/13(木) 11:30:01
>>74
それはトピ主さんに言わず運営に言ったら?+2
-0
-
96. 匿名 2023/07/13(木) 11:35:58
>>1
生卵だけアレルギーなので基本食べません。
すき焼きも卵なしで白米モリモリでしょっぱさ緩和して食べてます。
ちょっとお高い卵の黄身だけなら生で食べれるけど、それ自体も好んでは食べない。
なんでみんな卵かけご飯とか好きなのかちょっとわからない。+4
-0
-
97. 匿名 2023/07/13(木) 11:42:52
>>15
私もwith納豆だと大好きなんだけど、生卵だけだとなんか苦手。なんだろうね、この感覚。
あとカラザは絶対に取る。絶対。+1
-0
-
98. 匿名 2023/07/13(木) 11:53:02
丼モノに卵黄乗せるの嫌い。
最初は美味しいんだけど、途中から卵味しかしなくなりくどくなって気持ち悪くなる。+2
-0
-
99. 匿名 2023/07/13(木) 11:56:01
>>5
やはりこれが世間の声…
黄身より白身の方が好きな私みたいな人、どっかにいないㇲか+0
-0
-
100. 匿名 2023/07/13(木) 11:59:37
>>31
TKGは先に白身をカシャカシャして、ごはんにまぜまぜしてから黄身を乗せるよね。
私は貧乏なときすき家のTKGそうやって食べてた+1
-0
-
101. 匿名 2023/07/13(木) 12:26:57
私も無理。海外に住んで日本に帰ってきたら生卵無理になった+1
-0
-
102. 匿名 2023/07/13(木) 12:34:14
>>60
生卵食べる国はめっちゃ少ないしね+7
-0
-
103. 匿名 2023/07/13(木) 12:35:38
>>99
うちの旦那は白身だけの卵焼きとか好き+1
-0
-
104. 匿名 2023/07/13(木) 12:48:34
>>1
ヒヨコまるごとかあ、、とか想像すると厳しいね。+2
-1
-
105. 匿名 2023/07/13(木) 12:49:26
卵かけご飯とか納豆とか好きだったけど、加齢とともにゲリするようになった。温泉卵でガマンしてる。+0
-0
-
106. 匿名 2023/07/13(木) 13:12:04
>>5
卵かけご飯は白身だけをメレンゲ状になるなまで、しっかり混ぜたものをご飯に乗せて、
上に黄身を乗せる
これじゃダメかな?+0
-0
-
107. 匿名 2023/07/13(木) 13:16:24
>>104
私はひよこの形になる前かぁと考えて食べられなくなった。+2
-0
-
108. 匿名 2023/07/13(木) 14:59:11
子供のときはすき焼きの生卵1つじゃ足りない位好きだったのに今は卵無しで食べる。卵かけご飯も気持ち悪いし料理にトッピングで生卵乗せてるのとか無理だし火が通ってても黄身がどろーっと出てくるやつも嫌い+0
-0
-
109. 匿名 2023/07/13(木) 15:12:09
>>28
生卵につけて、となると拒否感あるのに鍋に投入してかきたまにすれば一気に美味しいものに変わるね+0
-0
-
110. 匿名 2023/07/13(木) 15:15:00
生の白身って鼻水みたいで気持ち悪いよね。
+2
-0
-
111. 匿名 2023/07/13(木) 15:31:24
>>30
私も一緒だー
単体で食べられるものをごはんにかけるっていうのが無理
親子とじ、カレー、シチュー、八宝菜とかいっぱいある+1
-0
-
112. 匿名 2023/07/13(木) 15:53:50
>>103
な…生玉子はどうですか?わりとマジで同志に巡り逢いたい。+1
-0
-
113. 匿名 2023/07/13(木) 15:57:33
>>112
タマゴなら何でも喜ぶから余裕だと思います。とりあえず今晩試してみます+1
-0
-
114. 匿名 2023/07/13(木) 19:18:31
>>75
そこまでしてカレーライス食べなくてもいいんじゃないの?+0
-0
-
115. 匿名 2023/07/13(木) 20:16:44
生卵食べんでも死にはしないから気にしなくていいと思う。+1
-0
-
116. 匿名 2023/07/13(木) 20:24:23
>>114
逆になんでそんなに他人から白黒ハッキリつけられなきゃいけないの?
まぁ食べられるから食べるけど。+0
-0
-
117. 匿名 2023/07/13(木) 22:39:08
苦手でも困らないけど、すきやきにつけると美味しいって言ってる人がちょっとだけ羨ましいかな。+0
-0
-
118. 匿名 2023/07/14(金) 05:05:01
生卵も半熟も食べられない
ふわとろオムライスしっかり焼いてと言う+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する