-
1. 匿名 2023/06/27(火) 21:37:18
私は結構調味料色々試したくなって一通り試して結果どれがよかったか分からなくなりひたすらフラフラしています
みなさんこれしか買わない!ってものありますか?知りたいです+21
-2
-
2. 匿名 2023/06/27(火) 21:38:01
+20
-24
-
3. 匿名 2023/06/27(火) 21:38:15
ブランド名ってこと?
種類ってこと?
よくわかんない内容だなあ+36
-11
-
4. 匿名 2023/06/27(火) 21:38:17
味覇+19
-7
-
5. 匿名 2023/06/27(火) 21:38:22
+7
-24
-
6. 匿名 2023/06/27(火) 21:38:23
味覇+5
-7
-
7. 匿名 2023/06/27(火) 21:38:25
あごだししか勝たん!+22
-23
-
8. 匿名 2023/06/27(火) 21:38:57
これしか買わないって調味料??+3
-2
-
9. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:05
茅乃舎のだし+19
-14
-
10. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:20
>>7
うちも~+6
-1
-
11. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:24
白だし+15
-4
-
12. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:25
味の素が気になる+5
-5
-
13. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:32
>>1
さしすせそ+1
-4
-
14. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:39
塩+6
-2
-
15. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:42
めんつゆは味どうらくの里+12
-2
-
16. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:54
液体系は可能な限り、ボトルからチュッって出す(出すまで空気に触れないという)やつに決めてます。
そして醤油さしなどへの移し替えはしない!+33
-2
-
17. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:56
創味のつゆ+23
-3
-
18. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:57
丸鶏ガラスープ+40
-3
-
19. 匿名 2023/06/27(火) 21:39:58
質問の意味が良く分からないけど、私はケチャップが一番好きです。
その次はお好みソースです。
我が家の調味料?として答えるのなら、お醤油でしょうか。。
+3
-9
-
20. 匿名 2023/06/27(火) 21:40:05
>>4
これ最強+3
-2
-
21. 匿名 2023/06/27(火) 21:40:19
>>5
スタミナ焼きのタレって美味しい?
このサイズしかないのかな+1
-2
-
22. 匿名 2023/06/27(火) 21:40:51
>>3
醤油だったらヒゲタ!マヨネーズならキューピー!みたいな感じで知りたいですすみません..+13
-5
-
23. 匿名 2023/06/27(火) 21:40:53
味噌・醤油・塩・酢
みりん・酒・ワイン
オイスターソース
ナンプラー・魚醤
豆板醤・カレー粉・黒胡椒
ケチャップ・マヨネーズ
ほぼこれだけでやってる。
+17
-2
-
24. 匿名 2023/06/27(火) 21:41:12
お出汁は五縁のあご入り出汁を使ってマス+3
-2
-
25. 匿名 2023/06/27(火) 21:41:23
馬鹿舌だから特別な塩よりアジシオ1番美味しいと思ってる+8
-3
-
26. 匿名 2023/06/27(火) 21:41:54
ソースはこれ+10
-1
-
27. 匿名 2023/06/27(火) 21:42:06
何はなくともダイショーの塩胡椒
これがないと始まらない+28
-2
-
28. 匿名 2023/06/27(火) 21:42:15
さしすせそだけ+2
-2
-
29. 匿名 2023/06/27(火) 21:42:42
>>1
醤油はヤマサ
ソースはブルドック
マヨネーズは味の素+12
-5
-
30. 匿名 2023/06/27(火) 21:43:27
アルペンザルツがなかなか減らなくて気に入ってる+5
-1
-
31. 匿名 2023/06/27(火) 21:43:48
べんりで酢、便利でおいしいよ+3
-2
-
32. 匿名 2023/06/27(火) 21:43:52
めんつゆって色々あるけど我が家はこれ。うすめてそのままつゆや親子丼はもちろん、野菜の煮物もこれと砂糖少し足して、肉や魚のてりやきはこれとすりおろし生姜に漬け込んでそのまま焼けばもう美味しい。+4
-1
-
33. 匿名 2023/06/27(火) 21:44:02
にんべんのつゆの素+12
-1
-
34. 匿名 2023/06/27(火) 21:44:56
業務スーパーのすき焼きのたれ
ざるそばはコレを薄める
酢混ぜてハンバーグソース
チューブにんにくと鶏肉入れて煮詰めてチキンソテー
とりあえずコレあればなんとかなる+4
-2
-
35. 匿名 2023/06/27(火) 21:44:57
ヒガシマルうどんスープ
なんでもチョイ足ししてる+12
-2
-
36. 匿名 2023/06/27(火) 21:45:15
高くても構わないのでスーパーで売っているおいしいポン酢を教えてほしいです!+0
-3
-
37. 匿名 2023/06/27(火) 21:45:31
スカイフードで揃えてます+0
-1
-
38. 匿名 2023/06/27(火) 21:46:19
高くても構わないのでスーパーで売っているおいしいポン酢を教えてほしいです!
+0
-1
-
39. 匿名 2023/06/27(火) 21:46:24
調味料一種類しか置いてない人のためのトピ?+0
-3
-
40. 匿名 2023/06/27(火) 21:46:35
>>2
マサコ?+48
-2
-
41. 匿名 2023/06/27(火) 21:46:56
コンソメよりマギーブイヨン+8
-2
-
42. 匿名 2023/06/27(火) 21:47:11
「これしか買わない」
というのは
●タニタの減塩味噌(うす味で甘めで好き)
●ポン酢は京のまろやか塩ポン酢(塩ポン酢で1番好き。酸味が少なくまろやか)
●ワサビはカメヤのおろし本わさび(1番美味しい)
●マヨネーズはピュアセレクト+5
-2
-
43. 匿名 2023/06/27(火) 21:47:24
焼肉のタレと麺つゆがあればなんとかなる+4
-2
-
44. 匿名 2023/06/27(火) 21:48:16
意外と使う、コンソメの素+10
-3
-
45. 匿名 2023/06/27(火) 21:49:23
>>1
料理に使う濃口醤油はキッコーマン特選丸大豆しょうゆにだいたい決めてる
+5
-2
-
46. 匿名 2023/06/27(火) 21:50:03
>>1
みりんはみりん(みりん風とかでなく)
酒は料理酒(糖類が混じってないやつ)
醤油は濃い口の安いの
砂糖は上白糖
これさえあれば何でも作れる。
めんのつゆ、煮物、煮付けなどなど…
あとは丸鶏ガラスープ、コンソメ、スイートチリ
中濃、ウスターソースぐらいかなぁ…。+5
-2
-
47. 匿名 2023/06/27(火) 21:53:29
普通の焼きそばも塩焼きそばもお好み焼きも
おたふくソース
それぞれお好み焼き用、焼きそば用、塩焼きそば用+0
-1
-
48. 匿名 2023/06/27(火) 21:53:29
>>14
粟国の塩!+2
-2
-
49. 匿名 2023/06/27(火) 21:54:36
味噌はこのシリーズしか買わない
安くて自分好みの甘めの味で好き出典:www.suntory.co.jp+1
-1
-
50. 匿名 2023/06/27(火) 21:54:37
ヤマサ昆布つゆ+10
-2
-
51. 匿名 2023/06/27(火) 21:55:46
>>16
同じく
特に醤油はお高い瓶入りのものより、お手頃価格の真空ボトルが好み
よく使うものだけど、ずっと新鮮でいてほしい+14
-2
-
52. 匿名 2023/06/27(火) 21:56:50
>>36
馬路村+10
-1
-
53. 匿名 2023/06/27(火) 21:56:50
>>2
旬なやつ拾うねーw+20
-0
-
54. 匿名 2023/06/27(火) 21:57:10
塩・砂糖・みりん・醤油・酢・料理酒
これしかない
+0
-3
-
55. 匿名 2023/06/27(火) 21:57:53
>>2
インドネシアの調味料ですね!
これ数日前に天皇皇后両陛下がインドネシアを訪問されたニュースの時に紹介してた。食べてみたい。
↓味の素のホームページより+44
-1
-
56. 匿名 2023/06/27(火) 21:59:01
ダシ系は全部これの左側使ってる。
amazon見たら1900円になってたけど、実際は600円くらいだったはず。+4
-1
-
57. 匿名 2023/06/27(火) 21:59:03
うまかばいっていう調味料万能すぎて
おすすめ+0
-1
-
58. 匿名 2023/06/27(火) 21:59:42
>>2
海外行ったらスーパーでAJINOMOTO商品買い漁る
美味しいよね!+13
-1
-
59. 匿名 2023/06/27(火) 22:00:05
味どうらくしか勝たん+2
-1
-
60. 匿名 2023/06/27(火) 22:03:50
>>32
ごめん画像が荒くてよく見えなくて。どこのめんつゆかな?+2
-1
-
61. 匿名 2023/06/27(火) 22:06:42
最近、煎り酒っていう調味料に出会って重宝してる。
日本酒に梅干等を入れて煮詰めたものみたい。
だし汁に梅干しの酸味が加わって、お豆腐や卵かけご飯やら美味しくなる。+5
-1
-
62. 匿名 2023/06/27(火) 22:08:02
>>55
マサコの他にマユミやサオリもいるのねw+14
-1
-
63. 匿名 2023/06/27(火) 22:08:36
固形の鳥のコンソメ+0
-3
-
64. 匿名 2023/06/27(火) 22:09:10
塩こしょうは無添加のやつに変えました+2
-1
-
65. 匿名 2023/06/27(火) 22:16:50
>>30
うちは塩むすび作る時は必ずこれ
他の塩も色々使ってみたんだけど塩むすびフリークの子供の好みにぴったりはまったのがこれらしい
私はそこまで気にしないからよくわからんけど+2
-1
-
66. 匿名 2023/06/27(火) 22:17:15
>>55
へえええ!
雅子様インドネシア行けてよかった+13
-1
-
67. 匿名 2023/06/27(火) 22:19:37
>>62
ふりかけも仲間に入れてw+16
-4
-
68. 匿名 2023/06/27(火) 22:20:41
なんとなく醤油はキッコーマン。
液体調味料で瓶のものは買わなくなった。
ゴミ捨て面倒で。味の違いはわからない🤷🏻♀️+2
-1
-
69. 匿名 2023/06/27(火) 22:22:08
>>23
砂糖の代わりがみりんかな?
中華の時はどうしてますか?+1
-1
-
70. 匿名 2023/06/27(火) 22:23:33
白だしとめんつゆは創味です。
醤油はヤマサとかメーカー品使うけど、特にこだわりはなし。
酒みりんは業務スーパー。+1
-1
-
71. 匿名 2023/06/27(火) 22:23:55
>>60
よこ
画像検索したら寿がきやだったよ+1
-1
-
72. 匿名 2023/06/27(火) 22:25:13
マヨーネーズ
味の素だったのをキューピーに変えた
コクと酸味の強さがキューピーの方がある気がする+2
-2
-
73. 匿名 2023/06/27(火) 22:26:48
>>4
これがあれば鶏ガラスープの代わりになるし本当に万能!!+2
-2
-
74. 匿名 2023/06/27(火) 22:27:42
調味料大好きです!まだまだありますが、よく使うのだけ。+15
-2
-
75. 匿名 2023/06/27(火) 22:27:50
めんみ♪ 北海道限定なのよ〜。5倍濃縮ざます+3
-2
-
76. 匿名 2023/06/27(火) 22:28:26
ポン酢は馬路村
めんつゆと中華だしの素?は創味
ケチャップはおいしいケチャップ
マヨネーズはピュアセレクト
ソースはコーミ
かな+3
-1
-
77. 匿名 2023/06/27(火) 22:30:52
醤油は地元の会社ので
味噌は地元のお母さんたちが作ってるのでないと、味が決まらない+3
-1
-
78. 匿名 2023/06/27(火) 22:33:23
>>1
とりあえずめんつゆと塩胡椒と砂糖とニンニクチューブとかあればなんとかなるなる。+3
-1
-
79. 匿名 2023/06/27(火) 22:34:15
野菜のつぶつぶが入ってておいしい+7
-1
-
80. 匿名 2023/06/27(火) 22:47:54
>>4
これ入れときゃ美味しくなる+0
-2
-
81. 匿名 2023/06/27(火) 22:48:03
>>69
料理に砂糖は使わないです。
中華の時もオイスターソースとニンニク・生姜・豆板醤・豆味噌・醤油・酢などでつくります。
どうしても甘味がほしい時は蜂蜜ですが、滅多に使わないです。+5
-2
-
82. 匿名 2023/06/27(火) 22:48:56
>>74料理上手そう。見た事ないのばっかりだわ。+7
-0
-
83. 匿名 2023/06/27(火) 22:51:16
五島列島のとっぺん塩
伯方の塩みたいなのじゃなく、本当の天然塩
楽天でも真っ先にゲット
売り切れなってるわ+4
-0
-
84. 匿名 2023/06/27(火) 22:52:09
すき焼きのタレ
煮魚、肉じゃがとか煮物系
そぼろ丼の味付けとか
何でもいけて万能+0
-0
-
85. 匿名 2023/06/27(火) 22:54:48
しょうゆはアサムラサキの牡蠣醤油+6
-0
-
86. 匿名 2023/06/27(火) 22:56:22
>>34
すき焼きのタレが、ざるそばのつゆになるの?すごい!+6
-0
-
87. 匿名 2023/06/27(火) 22:56:55
流山で買った、キッコーマンの万上みりん。
たまたま目に入って買ったらすごく美味しくて、リピしてる。
レトロなラベルも可愛い。+3
-0
-
88. 匿名 2023/06/27(火) 23:02:54
>>61
いつか買ってみようと思ってたんだけど、使い方がイマイチわからない。
お醤油やポン酢のかわりにお豆腐とかにかけたり、煮物に入れたりするの?+0
-0
-
89. 匿名 2023/06/27(火) 23:06:15
>>79
初めて見た、美味しそう!
スーパーでは見たことないのですが、高級スーパーとかご当地限定品とかでしょうか?+4
-0
-
90. 匿名 2023/06/27(火) 23:10:31
>>7
これうちには甘めだったんだよな。
味はいいんだけどさ。+1
-0
-
91. 匿名 2023/06/27(火) 23:14:44
>>81
関西の方?+2
-1
-
92. 匿名 2023/06/27(火) 23:38:09
>>2
ダミートピ?+1
-9
-
93. 匿名 2023/06/27(火) 23:45:05
>>31
便利で酢で、カニカマときゅうりの酢の物よく作るよ。この間は贅沢に、らっきょうを漬けてみたら凄く美味しかった!+0
-0
-
94. 匿名 2023/06/27(火) 23:51:38
ケチャップはカゴメよりハインツ
カゴメは酸味よりハインツの甘さが好き+0
-0
-
95. 匿名 2023/06/27(火) 23:53:43
>>16
これー、このチュって出るタイプに出会ってからはもうこれ一択になった!
ドバッと出なくて最高+4
-0
-
96. 匿名 2023/06/27(火) 23:54:28
>>92
え!+1
-2
-
97. 匿名 2023/06/27(火) 23:55:07
>>74
なたね油だ!珍しいね+0
-0
-
98. 匿名 2023/06/28(水) 00:11:22
>>15
一回使ったら便利過ぎて取り寄せてる+3
-0
-
99. 匿名 2023/06/28(水) 00:56:15
>>4
香味シャンタンとどっちが美味しい?+3
-0
-
100. 匿名 2023/06/28(水) 01:17:59
>>16
真空ボトルの醤油ずっと美味しいよね+3
-0
-
101. 匿名 2023/06/28(水) 01:23:31
>>71
ありがとう!めんつゆいろんなやつ食べてみたいからちょっと探してみよう+1
-0
-
102. 匿名 2023/06/28(水) 01:26:44
>>88
そうそう、醤油とポン酢の間みたいな感じ。しょっぱめのだしによい酸味があるというか。梅干しってかんじはそんなにしないかな。
料理上手な人が一度試すとあれにも使えるこれにも使えるってなりそう。私は料理下手なので豆腐や卵かけご飯やらだけどw+2
-0
-
103. 匿名 2023/06/28(水) 01:33:20
>>99
創味シャンタンのこと?
昔、味覇が人気出た頃の味が好きな方は創味シャンタン(当時の味覇を作っていたのは創味だから)、旨味成分、塩分濃い目が好きな方には現味覇がオススメだよ+3
-0
-
104. 匿名 2023/06/28(水) 01:49:24
>>15
秋田の方?+0
-0
-
105. 匿名 2023/06/28(水) 02:12:26
キムチの素は欠かさない。メーカーによって味違うから自分で豆板醤 にんにく おろしりんご しょうが など足して好みの味にします。 もちろんこれしか買わないって事はなくて切らしてる時もあるけどアワビのオイスターソース 宮のタレ(ステーキソース)も気に入っています。+1
-1
-
106. 匿名 2023/06/28(水) 02:19:56
>>92
元トピどこ?+0
-0
-
107. 匿名 2023/06/28(水) 02:42:52
>>86
完全に好みの問題です。私はつゆより甘めで、ワサビと合うのが好きなんです。つゆはしょっぱくて。+1
-0
-
108. 匿名 2023/06/28(水) 06:10:59
>>89
ご当地限定かもしれません
表示のとおり、長野県です+0
-0
-
109. 匿名 2023/06/28(水) 07:48:07
>>102
ありがとー!+1
-0
-
110. 匿名 2023/06/28(水) 08:11:38
>>23
ほぼこれだけで…って??
家庭にあるやつほぼコレやん(笑)+7
-0
-
111. 匿名 2023/06/28(水) 08:53:25
ヤマサの丸大豆醤油
タカラの本みりん
酒は地元の日本酒
味噌はマルコメの糀美人
キユーピーのマヨネーズ
味の素のコンソメ顆粒
東丸のうどんスープ
にんべんのめんつゆ
味の素のチューブの中華の素(焦がし香味がなんたら)
馬路村のポン酢
馬路村のすし酢
おたふくのらっきょう酢(酢の物これで作る)
おたふくのお好み焼きソース
焼肉のタレはばかたれっていう地元のもの
これめちゃくちゃ美味しいの!
野菜炒めに使う
ケチャップも地元の物で、瓶に入ったやつ
砂糖と塩は滅多に買わないからコレってのはない
国産の物ならなんでもいいかな
今使ってるのは五島灘の塩だった
砂糖はサトウキビのやつ
+1
-0
-
112. 匿名 2023/06/28(水) 09:13:38
>>7
私もあご好きなんだけど、なかなか見かけなくてさ~+0
-0
-
113. 匿名 2023/06/28(水) 09:13:49
>>91
なぜ?+0
-0
-
114. 匿名 2023/06/28(水) 10:20:51
馬路村のポン酢+0
-0
-
115. 匿名 2023/06/28(水) 10:39:10
これ!野菜炒め、お肉焼く時、チャーハン結構使えて美味しいです+3
-0
-
116. 匿名 2023/06/28(水) 10:40:56
味ぽん
しょうゆがわりに使ってます!
サラダにかけるのでドレッシング買わなくなった+2
-0
-
117. 匿名 2023/06/28(水) 11:38:27
>>2
KALDIにあるかなあ?
ちょっと味見してみたいんだよね。
野菜炒めとか本場の味になりそうで。+0
-0
-
118. 匿名 2023/06/28(水) 13:43:25
マジカルスパイス
似たようなステーキスパイスたくさん売ってるけど、浮気しないでリピートしてる
唐揚げの下味に使うと格段に美味しくなる+0
-0
-
119. 匿名 2023/06/28(水) 18:07:02
>>113
関西の方はあまりお料理に甘みを求めない印象があったので+3
-0
-
120. 匿名 2023/06/29(木) 02:37:21
>>119
ほほう…そうなのか。
奈良出身です。笑
わたしの場合は東海地方出身の母の味が塩味も甘味もしっかりしていて、その反動で全体的に薄味好みになりました。+2
-0
-
121. 匿名 2023/07/07(金) 13:56:08
高いけど奮発してこれ買ってみた!
醤油大好きだから楽しみです^ ^+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する