-
1. 匿名 2023/06/18(日) 13:00:35
うまかっちゃん好きの皆さん!おすすめの食べ方やトッピングはなんですか?
出典:cdn.kufura.jp
「うまかっちゃん」人気のちょい足しアレンジTOP10…豚骨ラーメン好きによるアイディア集結 | kufura(クフラ)小学館公式kufura.jp『kufura』では、「うまかっちゃん」好きの男女240人を対象に、おすすめのアレンジについてアンケート調査を実施しました。人気のトッピングをランキング形式でご紹介します。
第10位:キャベツ
第9位:ニンニク
第7位(同率):キムチ
第7位(同率):高菜
第5位(同率):ラー油
第5位(同率):ごま油
第4位:チャーシュー
第3位:もやし
「もやしを入れて、少しお湯の量を減らして味を濃くする」(29歳女性/主婦)
「もやしとニラとひき肉をごま油で炒めて上にのっけて食べると美味です!」(23歳女性/営業・販売)
第2位:紅生姜
「“岩下の紅生姜 千切り”をたくさん入れる。豚骨スープに紅生姜が入ると、紅生姜がアクセントになって、さっぱりしておいしくなる」(58歳男性/コンピュータ関連技術職)
「紅生姜。九州人としては、豚骨ラーメンには、紅生姜、です! 臭みが旨味になって、相乗効果バツグンです!!」(49歳男性/会社経営・役員)
第1位:卵
「仕上げに溶き卵を入れる。たまごの優しい味とスープとの相性が最高です」(42歳女性/主婦)
「半熟卵を輪切りにして味が染みるまで少しとんこつ漬けにすると卵の味が最高です」(70歳男性/その他)
「煮卵を入れるとコクが出て美味しい」(44歳男性/その他)
+35
-1
-
2. 匿名 2023/06/18(日) 13:01:16
クロちゃんがドッキリの後によく食べます+0
-4
-
3. 匿名 2023/06/18(日) 13:01:44
うまかっちゃんってなに?+7
-24
-
4. 匿名 2023/06/18(日) 13:01:52
もやし、キャベツ、たまご入れて食べて
後半で高菜入れる。+12
-0
-
5. 匿名 2023/06/18(日) 13:01:57
+2
-46
-
6. 匿名 2023/06/18(日) 13:02:06
お酢をちょびっと入れて味変+6
-0
-
7. 匿名 2023/06/18(日) 13:03:48
美味しいって聞いてたけど、獣臭くて駄目だったわ+10
-24
-
8. 匿名 2023/06/18(日) 13:05:00
>>1
うまかっちゃんって早めに硬めに切り上げてもすーぐ柔らかくじゅぶじゅぶしない?もう元々柔らかい麺なんだね
+9
-7
-
9. 匿名 2023/06/18(日) 13:05:05
デブの食べ物として
認定しました+6
-1
-
10. 匿名 2023/06/18(日) 13:05:16
うまかっちゃん、くさくてきらい+9
-28
-
11. 匿名 2023/06/18(日) 13:06:33
オイルいらん派から調味オイルを譲り受けて
油多めにする快感、背徳感+4
-3
-
12. 匿名 2023/06/18(日) 13:06:35
福岡県民だから絶対ストックがある!
卵ときゃべつが好きです!麺が一見素朴なんだけどもちっとして美味しいんだよねぇ〜
マルキョウの日替わりで安い時に買いだめしてます。+37
-1
-
13. 匿名 2023/06/18(日) 13:06:45
たまご一択!
たまごが入ってたらうまかっちゃんは最強!+9
-3
-
14. 匿名 2023/06/18(日) 13:07:05
おばあちゃんが作った高菜!!!+13
-1
-
15. 匿名 2023/06/18(日) 13:07:47
キムチ入れて食べてる+0
-0
-
16. 匿名 2023/06/18(日) 13:08:23
うまかっちゃんは梅干し入れる+6
-0
-
17. 匿名 2023/06/18(日) 13:12:59
わさび入れると美味しい!+0
-0
-
18. 匿名 2023/06/18(日) 13:17:54
からし高菜をうちの地方でも売ってほしい
スーパーで九州フェアやる度に買ってるけどそれじゃ足りないんだよ+8
-0
-
19. 匿名 2023/06/18(日) 13:19:16
うまかっちゃん「味薄っマズ」って思ってるの自分だけかな?
スープを増量してくれたらおいしくなると思う。+8
-14
-
20. 匿名 2023/06/18(日) 13:22:27
うまかっちゃんって関東より北でも売ってるの?+0
-0
-
21. 匿名 2023/06/18(日) 13:24:37
いつもノーマルだけど、この前初めて濃いやつ(?)買った〜美味しかった🫶
トッピングはしなしな千切りキャベツ、卵、豚肉です。+2
-0
-
22. 匿名 2023/06/18(日) 13:25:30
>>19
水の量減らしたら?+41
-0
-
23. 匿名 2023/06/18(日) 13:27:49
冷蔵庫の残り野菜突っ込んで独り暮らしの時よく食べてたなぁ
人参とか玉ねぎとか根菜入れるとブイヨンぽくなって味変してたかも(個人の感想です)
昔は上手く行けば1パック198円とかでストックしてたけど今は…ウッ+5
-0
-
24. 匿名 2023/06/18(日) 13:28:23
>>3
インスタントラーメン
どの辺りまで売ってるか分からないけど大阪は売ってる
関東は売ってないみたいね+15
-3
-
25. 匿名 2023/06/18(日) 13:30:55
たまごかウインナー入れます!+3
-0
-
26. 匿名 2023/06/18(日) 13:40:08
>>1
うまかっちゃんは元々の味がそもそもダメなので何を入れてもダメ
そんな元からダメなものよりサッポロ一番シリーズのほうがはるかに美味しいからこちらに何を入れたらいいかと考えるほうが合理的
+7
-22
-
27. 匿名 2023/06/18(日) 13:40:51
水を少な目で作り、結局何も入れないのがいちばん美味しい。+9
-0
-
28. 匿名 2023/06/18(日) 13:47:34
>>19
まずくは感じないけど、小さい頃から食べてるせいか私も大人になって久しぶりに食べたら味薄く感じてる。だからもう麺ヒタヒタくらいのスープ量にして、高菜を入れるのまじでおすすめ。+7
-0
-
29. 匿名 2023/06/18(日) 13:49:59
>>10
嫌なら食うな+14
-1
-
30. 匿名 2023/06/18(日) 13:51:28
>>7
あんないい匂いを!鼻おかしいんじゃない?+6
-5
-
31. 匿名 2023/06/18(日) 13:53:28
>>3
これ臭すぎてビックリした
九州のソウルフードらしいけど、本州の人の口には合わないかも+10
-22
-
32. 匿名 2023/06/18(日) 13:54:30
>>31
え、関西だけどめちゃくちゃ好きだよ!
本場のとんこつの豚臭さはこんなもんじゃないでしょ。+23
-2
-
33. 匿名 2023/06/18(日) 13:54:53
刻みネギたっぷりが好き
あれば紅生姜も
うまかっちゃん自体のジャンキーな味を楽しみたいから手の込んだアレンジはしない+4
-0
-
34. 匿名 2023/06/18(日) 13:55:06
とろけるチーズ
見た目はちょっと悪いけど濃いのがさらに濃くなって美味しい。プラス味海苔を入れてもいける
残りのスープにご飯を入れて完食!
+5
-0
-
35. 匿名 2023/06/18(日) 13:55:26
>>7
あの仕上げにいれる油をいれなきゃいいんだよ~
私もあの匂い苦手だからいつも入れないの
それでもちゃんとおいしいよ
あのスープにもやしだけ入れて食べたりもする+6
-0
-
36. 匿名 2023/06/18(日) 13:58:08
>>33
自己レス
麺は硬めに茹でて、スープは水を減らして濃いめにする+6
-0
-
37. 匿名 2023/06/18(日) 14:03:47
うまかっちゃん食べたくなってきた、忘れてた。
一時期ハマって毎日食べてた+9
-0
-
38. 匿名 2023/06/18(日) 14:05:08
>>26
サッポロ1番美味しくはない。
じいちゃんが作ってくれた懐かしい味だわ。
+3
-1
-
39. 匿名 2023/06/18(日) 14:12:54
お餅と、タコさんウィンナーw
スープ吸ったお餅めっちゃ美味しいよー!+3
-0
-
40. 匿名 2023/06/18(日) 14:19:15
>>19
あなただけよ+10
-1
-
41. 匿名 2023/06/18(日) 14:29:45
にんにく もやし たまご 入れてる
色々なバリエーションあるけど普通のが1番すき+1
-0
-
42. 匿名 2023/06/18(日) 14:30:54
>>7
獣食べたことある人?+5
-1
-
43. 匿名 2023/06/18(日) 14:44:06
>>31
うまかっちゃん臭いって思ったことない笑
そんなこと思う人いるんだ笑+19
-4
-
44. 匿名 2023/06/18(日) 14:46:02
コンクリーム缶➕溶き卵➕ネギ
まろやかになって旨いんだけど
最早うまかっちゃんでは無いような気もすり+2
-1
-
45. 匿名 2023/06/18(日) 14:48:12
偶然だけど、1~3位の組み合わせで食べてるわ。
+0
-0
-
46. 匿名 2023/06/18(日) 14:48:37
>>44
ずいぶん豪華にして食べてるのね。美味しそう。+2
-0
-
47. 匿名 2023/06/18(日) 15:00:02
カップ麺のうまかめん知ってる人いる?
あ〜でも記憶違いかも+0
-0
-
48. 匿名 2023/06/18(日) 15:04:12
>>16
意外に合いそう。今度やってみよう!+2
-0
-
49. 匿名 2023/06/18(日) 15:06:53
+4
-0
-
50. 匿名 2023/06/18(日) 15:10:16
九州の豚骨ラーメンってああいう香りなの?
臭くない?+1
-4
-
51. 匿名 2023/06/18(日) 15:14:26
>>31
私もうまかっちゃん大好きだけど、中に入ってる液体の調味料は入れられません。匂いが強くてダメでした。+4
-3
-
52. 匿名 2023/06/18(日) 15:25:29
卵必ず入れるけど、溶いてる
写真のみたいに入れたことない+2
-0
-
53. 匿名 2023/06/18(日) 15:29:59
>>31
私も苦手。ちょっと臭すぎるよね。+3
-6
-
54. 匿名 2023/06/18(日) 15:31:49
東京人は譲歩して豚骨醤油だね
豚骨直だと匂いがダメだわw+0
-2
-
55. 匿名 2023/06/18(日) 15:33:42
>>31
美味しく食べるってトピにわざわざ臭いとか書き込みに来る九州アンチ怖すぎるw+18
-2
-
56. 匿名 2023/06/18(日) 15:35:07
卵も紅生姜もカラシ高菜とか入れると最高!
大好きうまかっちゃん
前に九州の人からもらってハマってる
東京だとドンキとかで買えるから
たまに買いに行ってる+3
-0
-
57. 匿名 2023/06/18(日) 15:48:34
>>53
辛ラーメンが苦手で食べない。
+2
-0
-
58. 匿名 2023/06/18(日) 15:49:45
>>19
私も初めて食べた時、袋の水分量で作ったら薄かった
2回目は水減らしたら美味しかったよ+6
-0
-
59. 匿名 2023/06/18(日) 16:15:15
ここだけの話、牛乳入れたらめっちゃ旨い+2
-0
-
60. 匿名 2023/06/18(日) 16:31:49
>>7
獣って言うかw豚肉を煮詰めた香りよねw
豚骨駄目な人には駄目かもね
九州育ちの母もたまにうまかっちゃんの味が苦手って言う+3
-4
-
61. 匿名 2023/06/18(日) 16:39:40
カツオ節+0
-0
-
62. 匿名 2023/06/18(日) 16:52:57
うまかっちゃんを、「ラーメンライス」としておかず風に食べてる人はいますか?
特に西日本の地域では、炭水化物のぶつかり合いを許容できる方は多いですね。
この時、うまかっちゃんは主食ではなく、おかずになってるわけです。飯と実に合うんです。+8
-0
-
63. 匿名 2023/06/18(日) 17:52:07
>>1
わたしはほんの少し牛乳を入れます+3
-0
-
64. 匿名 2023/06/18(日) 20:40:25
>>1
とんこつラーメンは面が細すぎる+0
-0
-
65. 匿名 2023/06/18(日) 21:31:29
レタス入れると美味しいよ!+3
-0
-
66. 匿名 2023/06/18(日) 22:07:14
>>50
49です。
九州です。
だいたいあんな感じです。
あれより臭いのもあれば、
そうでないのもあります。+0
-0
-
67. 匿名 2023/06/19(月) 02:41:48
>>64
臭いし細いし+0
-0
-
68. 匿名 2023/06/19(月) 06:48:55
なんも入れんのが1番美味しい。+0
-0
-
69. 匿名 2023/06/19(月) 11:05:13
>>43
それは麻痺してる!くさいよ でもおいしい!+0
-0
-
70. 匿名 2023/06/24(土) 03:07:29
>>62
面白くて素敵な文章やね(o・ω・o)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する