-
1. 匿名 2015/09/02(水) 08:07:17
豆腐って安く売ってますよね(^ ^)
節約したい時に便利だと思いますが
レパートリーが全然無くて。
豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐、豆腐ステーキ
ぐらいしか浮かびません(>_<)
オススメの豆腐レシピがあれば
教えて下さい!!!+19
-3
-
2. 匿名 2015/09/02(水) 08:08:06
+20
-1
-
3. 匿名 2015/09/02(水) 08:08:32
+35
-1
-
4. 匿名 2015/09/02(水) 08:08:51
これからの季節は湯豆腐!
重曹入れてとろける湯豆腐美味しいですよ〜+45
-3
-
5. 匿名 2015/09/02(水) 08:08:55
ゴーヤチャンプルー+27
-1
-
6. 匿名 2015/09/02(水) 08:09:32
冬は鍋だよね~+42
-1
-
7. 匿名 2015/09/02(水) 08:10:04
豆腐でレアチーズケーキとか作ります+31
-1
-
8. 匿名 2015/09/02(水) 08:10:18
肉とうふ、味噌汁、とうふサラダ、とうふドーナツとか+25
-1
-
9. 匿名 2015/09/02(水) 08:11:38
+8
-3
-
10. 匿名 2015/09/02(水) 08:13:51
豆腐に、生卵、天かす、紅ショウガ、刻みネギ、すりゴマをのせ、めんつゆか醤油で食べます。
ボリュームがあるのでメインにもなります。+19
-9
-
11. 匿名 2015/09/02(水) 08:13:56
塩豆腐!お酒に合います!
あとはハンバーグ以外にも
つくねやチキンナゲットに混ぜると
ふわふわして美味しくなります。
旦那の大好物です(*^^*)+10
-3
-
12. 匿名 2015/09/02(水) 08:13:59
クックパッドの
「甘辛♡こってり♡豆腐ステーキ」
というレシピがお気に入りです。+70
-3
-
13. 匿名 2015/09/02(水) 08:14:22
トマトと豆腐のサラダ(ごまドレッシング)
すき焼き
豆腐そぼろ+12
-1
-
14. 匿名 2015/09/02(水) 08:16:22
揚げ出し豆腐ではなく、豆腐のフライ。
洋風にトマトソースやサルサソースで食べると美味しい。
子供も喜ぶし、安いから給料日前は必ず作ります(ʘʖ̮ʘ)+10
-3
-
15. 匿名 2015/09/02(水) 08:16:24
白合えが好きです+25
-4
-
16. 匿名 2015/09/02(水) 08:16:31
杏仁豆腐
+5
-35
-
17. 匿名 2015/09/02(水) 08:16:47
肉豆腐。これならメインになり、旦那が食べてくれる。麻婆豆腐は嫌いと言って食べない。
豚ばらが最高! 肉豆腐 by kimosuke [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが214万品cookpad.com「豚ばらが最高! 肉豆腐」肉豆腐は豚ばら!この脂、この旨味が豆腐との相性バッチリ。殿堂入り感謝です! 材料:○豆腐、○豚ばらスライス、○たまねぎ..
+35
-3
-
18. 匿名 2015/09/02(水) 08:18:27
お好きな具(人参やほうれん草、キノコ等)を炒めて豆腐をグチャグチャに入れる
みりん、酒、麺つゆ、お砂糖を入れて水分なくなるまで炒め煮にすると卯の花みたいになって美味しいです+10
-1
-
19. 匿名 2015/09/02(水) 08:19:03
残った煮物や青菜に
水切りした豆腐いれて
白和えにする+4
-1
-
20. 匿名 2015/09/02(水) 08:19:35
昔、何かの雑誌で見た簡単なダイエット夜食
マグカップに卵一個と豆腐と醤油を入れてかき混ぜ、レンジでチン(卵が固まるぐらい)。
+8
-1
-
21. 匿名 2015/09/02(水) 08:20:18
ダイエット中なので豆腐に納豆+キムチ+ごま油で毎日夕食に食べてます。
あとは湯豆腐、豆腐サラダなどアレンジが効いてヘルシーなのも嬉しい(*^^*)
ダイエット中は豆腐に限ります!+21
-3
-
22. 匿名 2015/09/02(水) 08:20:24
お好み焼きに入れるとフワフワして美味しいよ!
あと冷奴で食べるときは殆どドレッシングかけて食べます。+15
-2
-
23. 匿名 2015/09/02(水) 08:24:03
残ったひじきと豆腐を混ぜて揚げる。
簡単がんもになるってテレビで見ました(o^^o)+6
-1
-
24. 匿名 2015/09/02(水) 08:24:33
湯豆腐食べたいなぁ、季節的に
+28
-1
-
25. 匿名 2015/09/02(水) 08:25:50
山芋豆腐ステーキ+5
-1
-
26. 匿名 2015/09/02(水) 08:33:01
豆腐の上にキムチ、玉ねぎスライス、きざみ海苔を乗せてゴマ油をたらす。
簡単で美味しいのでオススメです。+8
-1
-
27. 匿名 2015/09/02(水) 08:34:19
そのまま食べるなら絹豆腐
料理に使うのは崩れにくい木綿豆腐
両方買います、必需品!
手軽に補えるタンパク質♪
どのレシピも簡単で美味しい↓豆腐をメインおかずにするなら、まずは炒め物からマスターしよう!【豆腐百珍シリーズvol.16】 | クックパッドニュースcookpad.com経済的で調理が楽、おまけにヘルシーな豆腐は優秀な食材。豆腐だけでメインのおかずが作れれば、家計にも体にも優しいですよね。豆腐を満足度たっぷりのおかずにするには、まずは炒め物に挑戦してみましょう。今回の豆腐百珍シリーズでは豆腐の炒め物をご紹介してい...
+5
-2
-
28. 匿名 2015/09/02(水) 08:34:44
片栗粉つけて焼いて醤油砂糖で煮て
卵でとじる!おいしーん+18
-2
-
29. 匿名 2015/09/02(水) 08:36:28
味噌田楽+7
-2
-
30. 匿名 2015/09/02(水) 08:37:55
昨日はきのこあんかけにして食べました。+9
-1
-
31. 匿名 2015/09/02(水) 08:41:03
山田うどん風
豆腐玉子丼
親子丼の鶏肉の代わりに
豆腐を入れます
ウマウマです(>_<)+20
-2
-
32. 匿名 2015/09/02(水) 08:41:25
+4
-2
-
33. 匿名 2015/09/02(水) 08:45:11
蒸したササミ、千切りのキュウリとニンジンを豆腐の上にのせて、青じそドレッシングかけたやつ、美味しいです。+8
-1
-
34. 匿名 2015/09/02(水) 08:53:38
ゴマ油と塩昆布とお醤油をかけたら美味しかった+8
-1
-
35. 匿名 2015/09/02(水) 08:55:48
3パックになっているような絹豆腐、
はちみつときな粉かけて和風おやつにしています。
あと白玉粉と混ぜて茹でたり。
+6
-4
-
36. 匿名 2015/09/02(水) 08:56:11
賞味期限内に食べきれない木綿豆腐は冷凍します!
解凍したものを水気をめっちゃしぼって炒めると挽き肉っぽい感じになります。
私はそぼろにしたり、挽き肉料理(肉団子やハンバーグやガパオ)の時に使うのがお気に入りです(^^)
挽き肉100%の時よりもあっさりした仕上がりになります!
冷凍豆腐のそぼろふりかけ by えりべえ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが214万品cookpad.com「冷凍豆腐のそぼろふりかけ」お肉のそぼろよりもヘルシー♪ご飯にかけたり散らし寿司や混ぜご飯の具にも。 材料:冷凍豆腐、おろし生姜(チューブでも)、しょうゆ..
+10
-1
-
37. 匿名 2015/09/02(水) 09:01:57
肉巻き豆腐!
水切りした豆腐を一口サイズに切り、一つ一つを豚コマで巻いて、塩胡椒で焼く!
めんつゆとかかけて食べても美味しい!+3
-2
-
38. 匿名 2015/09/02(水) 09:01:57
絹どうふなら、上にきな粉と黒蜜かけてデザートにしても美味しかった+2
-3
-
39. 匿名 2015/09/02(水) 09:07:40
フライパンに豆腐と茸類、刻んだ玉ねぎをのせて、マヨネーズ・醤油をかけて、最後にとろけるチーズを多めにのせて中火で加熱。美味しいですよ!+2
-1
-
40. 匿名 2015/09/02(水) 09:09:59
温玉キムチ豆腐をよくします。
少し水を切った豆腐の上にキムチ、温玉、ネギを散らしたあとごま油をかけて召し上がれ〜。
写真は拾い物です。すみません。
あと、お昼なら豆腐サラダにします。
豆腐の上にレタスや玉ねぎ、冷しゃぶを乗せて、上からドレッシング(私は和風ドレ)をかけて完成!!色合いでトマトやゆで卵を乗せてもいいですね。
豆腐大好きですが手間をかけるのは嫌いです…(笑)+9
-2
-
41. 匿名 2015/09/02(水) 09:12:54
私もお好み焼きに入れます。
山芋なしでもいけます(*´∀`)+3
-1
-
42. 匿名 2015/09/02(水) 09:43:43
豆腐より、おからで卯の花!
安いし、簡単に作れてヘルシー。+3
-0
-
43. 匿名 2015/09/02(水) 10:04:55
冷奴は、
ネギ・きざみのり・あぶりしらす
を乗せるのが最高です!
+3
-0
-
44. 匿名 2015/09/02(水) 10:15:16
100円くらいで売ってるレトルトのワンタンに入れるだけ!
ワンタンの水は少なめにして、味を濃いめに作る。
そこに豆腐を入れるだけ。
七味かけて出来上がり〜(*^_^*)+2
-0
-
45. 匿名 2015/09/02(水) 10:42:36
焼き奴。
寒い時期によく作る。
フライパンで、豆腐の6面を、焼き色がつくまで焼く。
ごま油、ポン酢、薬味で食べる。
手間がかけられるのなら、水切りし、
片栗粉をまぶして、多めの油で焼けば、
揚げだし豆腐風。+1
-0
-
46. 匿名 2015/09/02(水) 10:52:25
ご飯の上にお豆腐乗ってけて、醤油かけてグチャグチャに混ぜて食べます+7
-0
-
47. 匿名 2015/09/02(水) 11:29:37
豆腐をキッチンペーパーで水分取って、ほぐして、その上に素揚げしたナスとネギとアサツキを散らしポン酢で食べる!
ウマー(๑°⌓°๑) でした。+3
-0
-
48. 匿名 2015/09/02(水) 15:12:40
クックパッドで見たツナ入り豆腐ナゲット+0
-0
-
49. 匿名 2015/09/02(水) 17:14:10
【発酵食品】チーズみたい。豆腐の味噌漬け by くみんちゅキッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが214万品cookpad.com「【発酵食品】チーズみたい。豆腐の味噌漬け」あまりがちな豆腐、いたむ前に保存しよ。味噌の酵素&乳酸菌が生きてます。まったり味噌豆腐は、お酒にも、ご飯にのせても♪ 材料:もめん豆腐、味噌、みりん(甘いのが苦手な方は入れなくてOK)..
酒の肴にも、スライスや崩して和えたりアレンジしてチーズ風のサラダにも◎+4
-0
-
50. 匿名 2015/09/02(水) 17:43:29
水切りした豆腐を横から半分に切って
まんべんなく小麦粉つけて
バターで焼いて
ポン酢か醤油かけて食べるとうまい+0
-0
-
51. 匿名 2015/09/02(水) 17:43:57
揚げ出し豆腐よくやる+2
-0
-
52. 匿名 2015/09/02(水) 19:46:36
豆腐サラダ♪
オクラやネギ、ゴマ等の薬味
好みで納豆やキムチ、ワカメ
私は
オクラ、ネギ、納豆、鰹節
上から昆布つゆ、ゴマ油少々
ボリュームがあるのに
さっぱりして美味しい(^q^)+0
-0
-
53. 匿名 2015/09/02(水) 22:03:18
塩+ごま+ごま油
キムチ+マヨネーズ+ごま+醤油+ごま油
ハマるうまさ!+0
-0
-
54. 匿名 2015/09/02(水) 23:05:22
トピ主です!
みなさんたくさんありがとうございます(^ ^)
参考にさせて頂きます♡+0
-0
-
55. 匿名 2015/09/03(木) 01:38:44
私は
豆腐、牛乳、バナナ、黒ごま、はちみつ入れてミキサーにかけたジュースを毎朝飲んでます(=゚ω゚)ノ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する