ガールズちゃんねる

地元のソウルフードどの位の頻度で食べますか?

145コメント2023/06/16(金) 10:10

  • 1. 匿名 2023/06/14(水) 12:02:34 

    おろし蕎麦とソースかつ丼が
    ソウルフードと
    呼ばれる場所に住んでいます。
    おろし蕎麦は週1
    ソースかつ丼は月に2回は
    食べます。
    どちらも全く飽きがこず
    毎回美味しいなと思います。
    みなさんは地元のソウルフードを
    どの位の頻度で食べますか?

    +22

    -1

  • 2. 匿名 2023/06/14(水) 12:03:04 

    たこ焼きとお好み焼きがソウルフードだけど三ヶ月に一回くらいしか食べないなぁ、、

    +26

    -0

  • 3. 匿名 2023/06/14(水) 12:03:10 

    >>1
    おっす!福井県民!

    +42

    -1

  • 4. 匿名 2023/06/14(水) 12:03:14 

    ウルトラ…

    +1

    -2

  • 5. 匿名 2023/06/14(水) 12:03:48 

    伊勢うどん、月1で食べる

    +15

    -0

  • 6. 匿名 2023/06/14(水) 12:03:55 

    >>1
    月1回か2回の尾道ラーメン

    +11

    -1

  • 7. 匿名 2023/06/14(水) 12:04:07 

    >>1
    ソウルフード全く食べないけどおろし蕎麦なら毎日たべたい!!!

    +12

    -1

  • 8. 匿名 2023/06/14(水) 12:04:10 

    地元のソウルフードってなんだろ?
    みそピーかな?かれこれ10年くらいは食べてない

    +11

    -0

  • 9. 匿名 2023/06/14(水) 12:04:16 

    大阪
    たこ焼きとお好み焼きは半年に一回くらい
    串かつは5年に一回くらい

    +6

    -3

  • 10. 匿名 2023/06/14(水) 12:04:23 

    >>1
    ゼロです。

    +9

    -0

  • 11. 匿名 2023/06/14(水) 12:04:25 

    埼玉県って何がソウルフードなのかすら知らんわ
    単にベッドタウンの県だから県の特徴とかあまり知らん
    市県民税は高いくせにww

    +12

    -0

  • 12. 匿名 2023/06/14(水) 12:04:32 

    最近は正月くらいしか作らないな。市販されてるのは見たことが無い

    +0

    -0

  • 13. 匿名 2023/06/14(水) 12:04:37 

    焼きそば
    月2回くらいかな
    でも特徴的な富士宮市焼きそばの麺も値上がりしちゃってるから結局マルちゃんとかの普通の麺の焼きそばにしちゃってる

    +6

    -0

  • 14. 匿名 2023/06/14(水) 12:04:45 

    もんじゃだと一生に二回かな

    +6

    -1

  • 15. 匿名 2023/06/14(水) 12:05:14 

    岐阜
    五平餅めちゃくちゃ食べる
    団子より食べる 家でも作る

    +17

    -1

  • 16. 匿名 2023/06/14(水) 12:05:27 

    地域おこしでB級グルメとか突然ソウルフードデビューしたようなやつは特に食べたことない

    +16

    -0

  • 17. 匿名 2023/06/14(水) 12:06:07 

    年1くらいでお店で味噌ラーメン

    +2

    -0

  • 18. 匿名 2023/06/14(水) 12:06:09 

    地元が広島県尾道市
    実家の尾道に帰省したときはお土産にいつも尾道ラーメン買って帰るけど、美味しすぎて、通販でも買って定期に食べてる。
    地元のソウルフードどの位の頻度で食べますか?

    +33

    -0

  • 19. 匿名 2023/06/14(水) 12:06:36 

    てんむす、きしめん、味噌串カツ、赤味噌汁…
    赤味噌でお味噌汁よく作るから2日にいっぺんは食べるかな!

    +36

    -2

  • 20. 匿名 2023/06/14(水) 12:06:45 

    >>1
    自分のところは冷たい肉そばとソースカツ丼があるけどソースカツ丼1回しか食べたことない
    卵とじのカツ丼のほうが好きだわ

    +2

    -2

  • 21. 匿名 2023/06/14(水) 12:06:52 

    名古屋
    台湾ラーメンと台湾まぜそばは好きでちょくちょく食べに行く
    ひつまぶしは滅多に食べに行かないけど家で鰻買ったらそれっぽくして食べることはある

    +27

    -0

  • 22. 匿名 2023/06/14(水) 12:07:04 

    >>11
    山田うどんでしょ

    +18

    -1

  • 23. 匿名 2023/06/14(水) 12:07:06 

    ソウルフードとかあるの羨ましい。地元にはそういうの特にない。

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2023/06/14(水) 12:07:07 

    >>15
    五平餅大好き!
    手作りするなんて器用ね!

    +17

    -1

  • 25. 匿名 2023/06/14(水) 12:07:24 

    愛知
    スガキヤは月2くらいかな

    +28

    -0

  • 26. 匿名 2023/06/14(水) 12:07:27 

    >>16
    わかる。誰も食べてなかったのに勝手に代表顔されてもって思ってるw

    +9

    -0

  • 27. 匿名 2023/06/14(水) 12:07:55 

    >>3
    こんにちはー、正解です!

    +12

    -0

  • 28. 匿名 2023/06/14(水) 12:08:04 

    納豆は週3で食う

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2023/06/14(水) 12:08:19 

    >>15
    家で作るのいいなあ

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2023/06/14(水) 12:09:03 

    >>11
    草加せんべいは?
    われせん食べまくってるよ

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2023/06/14(水) 12:09:04 

    横浜のソウルフードって何?
    サンマーメン?食べたことないや。

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2023/06/14(水) 12:09:09 

    沖縄 ちんすこうとか食べないしタコライスもたまにしか食べない

    +1

    -3

  • 33. 匿名 2023/06/14(水) 12:09:39 

    大阪

    たこ焼きは作るのめんどくさいし、鉄板洗うのめんどいからそんなに作らず、外でも食べず。
    お好み焼きは簡単だし美味しいからよく食べてる。

    +1

    -0

  • 34. 匿名 2023/06/14(水) 12:09:49 

    千葉県民だけどソウルフードがわからないw

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2023/06/14(水) 12:09:54 

    >>9
    たこ焼き焼くやつ一家に一台あるものなの?

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2023/06/14(水) 12:09:58 

    >>11
    「うどん」とか「わらじカツ」ってメジャーじゃない?

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2023/06/14(水) 12:10:36 

    >>19
    きしめんはよく食べるかも
    あと鬼饅頭と生せんべい!
    ふところ餅も

    +11

    -0

  • 38. 匿名 2023/06/14(水) 12:10:37 

    >>8
    だよね。義実家行くと畑の落花生収穫すると、茹でピーナツとか、味噌ピー作って出してくれたけど、
    他界してから食べたこと無い。スーパーでは売ってるけど、買ってまで食べない。

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2023/06/14(水) 12:10:50 

    味噌煮込みは月1くらいで食べる
    真夏でも食べる

    赤だしの味噌汁は、週3くらい

    きしめんは、冷凍庫に常にストックがある

    +15

    -0

  • 40. 匿名 2023/06/14(水) 12:10:55 

    >>36
    埼玉住んでた時はどっちも食べたことなかったw

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2023/06/14(水) 12:11:07 

    >>31
    シウマイじゃない?

    +9

    -0

  • 42. 匿名 2023/06/14(水) 12:11:11 

    三重県四日市市 トンテキ
    月に3〜4回食べに出かけます
    地元のソウルフードどの位の頻度で食べますか?

    +19

    -0

  • 43. 匿名 2023/06/14(水) 12:11:12 

    サンマー麺です
    月に二回は必ず食べるよ
    多いと三回は食べる

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2023/06/14(水) 12:11:37 

    もんじゃ月1で食べるかな
    家で焼く

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2023/06/14(水) 12:12:19 

    >>5
    地元民もまめに食べるものなんだ!
    旅行者向けの胃に優しいメニューなのかなと思ってた

    +3

    -1

  • 46. 匿名 2023/06/14(水) 12:12:30 

    竹岡式ラーメンの地元だけどくるまやの味噌ラーメンや冨田のつけ麺のほうが好き。

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2023/06/14(水) 12:12:36 

    何かに付け味噌ばっかでトンカツにも味噌が掛かってたりする
    ソースだっての

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2023/06/14(水) 12:13:04 

    大分県です。
    鳥天、週に1回は食べてるかも!
    それくらい好き

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2023/06/14(水) 12:13:13 

    湘南クッキーは自販機で買えるので月2~3箱は食べてる

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2023/06/14(水) 12:13:33 

    >>47
    私は辛子かなぁ

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2023/06/14(水) 12:13:40 

    >>5
    スーパーに売ってるよね
    伊勢行くとお土産用伊勢うどんじゃなくスーパーで相撲取りのイラストの伊勢うどん買って帰る。
    お土産用より全然安いし美味しい。

    +7

    -1

  • 52. 匿名 2023/06/14(水) 12:13:51 

    エビフリャーときしめんは言うほど食べてない。
    味噌煮込みうどんは食べる。
    きしめんもすごく美味しいけど味噌煮込みうどん頼んでしまう。

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2023/06/14(水) 12:13:54 

    とり天
    月一くらい

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2023/06/14(水) 12:14:24 


    沖縄そば、チャンプルー、ポーたまは週一位、タコライス、イナムルチ、中味汁、ナーベーラーは月一位かな?

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2023/06/14(水) 12:14:55 

    ジンギスカン→夏場はたまに食べる
    ラーメン→ほとんど食べない
    ザンギ→月に2、3回
    カツゲン→たまに飲む

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2023/06/14(水) 12:15:18 

    だご汁、だごやき、いきなり団子、こっぱもち、朝鮮飴、太平燕、サラダちくわあたりは好きで2ヶ月に1回くらい

    馬刺し、からし蓮根とかは全く食べない

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2023/06/14(水) 12:15:31 

    みだらしだんごは手軽なおやつ&離乳食

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2023/06/14(水) 12:16:00 

    博多らーめん、うどん、鶏の刺身、明太子、もつ
    週に何度も食べるよ
    結局日本で一番美味しいものが福岡に集まってるからね
    大都会だし立地もいいし住むには最高

    +4

    -5

  • 59. 匿名 2023/06/14(水) 12:16:08 

    高知はカツオのたたきとくいしんぼ如月のチキン南蛮

    カツオのたたきは二ヶ月に1回
    チキン南蛮は半年に1回

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2023/06/14(水) 12:16:37 

    名古屋です。
    台湾ラーメン、土用の丑はひつまぶし、週末はモーニング
    家では風来坊テイクアウトしたりどて煮作ったり
    おやつにういろう、鬼まんじゅう

    思い返してみると常に名古屋めし食べてるわ🤣

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2023/06/14(水) 12:16:45 

    夏は月1でジンギスカンとか生ラム食べてる

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2023/06/14(水) 12:16:47 

    都内の下町
    もんじゃ?なら数ヶ月に一回

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2023/06/14(水) 12:16:55 

    セコマのおにぎり
    おかかベーコンとめんたいマヨが好き

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2023/06/14(水) 12:17:29 

    柿の葉寿司
    盆暮正月法事に食べる食べ物のイメージ

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2023/06/14(水) 12:17:38 

    >>34
    落花生 なめろう さんが焼き
    勝浦タンタンメン 、竹岡式ラーメン…
    きっとまだありそう……

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2023/06/14(水) 12:18:22 

    いかなごのくぎ煮
    春しか食べない

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2023/06/14(水) 12:18:26 

    8番ラーメン 2ヶ月に1回くらい
    金沢カレー 1年に1回
    とり野菜みそ 寒い時期は何回も食べる
    第七ギョーザ 半年に1回

    金沢おでんとか正直新幹線開通して宣伝されるようになってからしか食べたことなかったわ
    ハントンライスとやらは未だに食べたことない

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2023/06/14(水) 12:19:46 

    >>31
    シウマイ弁当
    月1くらいで食べます。
    駅にお弁当売ってるので、作るの面倒な時に助かる。

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2023/06/14(水) 12:21:17 

    月に1回か2回高井田系ラーメンを食べる

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2023/06/14(水) 12:21:56 

    >>23
    横浜?

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2023/06/14(水) 12:21:57 

    はっと
    小さい時は月に何回か食べたけど、今は作ってくれる人いないし作れないから全く食べない

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2023/06/14(水) 12:22:01 

    梅の実ひじきと辛子明太子は常にある

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2023/06/14(水) 12:23:17 

    >>70
    東京の多摩地区です

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2023/06/14(水) 12:24:04 

    常にある
    ごはんがもりもり食べられる
    地元のソウルフードどの位の頻度で食べますか?

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2023/06/14(水) 12:24:41 

    >>1
    それって外食なの?
    週1でお蕎麦屋さんに行けるの羨ましい〜😳

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2023/06/14(水) 12:29:15 

    >>35
    兵庫だけどほとんどあると思う!

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2023/06/14(水) 12:29:24 

    うどん→好き。頻繁に食べる。
    もつ鍋→食べない。あれは他所のひとが流行らせたものだと思ってる。
    水炊き→冬場なら。
    辛子明太子→ごくごくたまーにちょこっと。最近見かける一腹乗っけるやつのは邪道だと思ってる。
    豚骨ラーメン→年1食べるか食べないかくらい。
    おきうと、ごまさば→そういや最近食べてない。

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2023/06/14(水) 12:29:43 

    瓦そばを月2回は食べるかな

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2023/06/14(水) 12:29:51 

    地元でソウルフードと言われる物大体甘いものだから年に数回食べるかどうかだな
    10代の頃はもう少し食べてたけど

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2023/06/14(水) 12:30:37 

    長崎
    月に2回はちゃんぽん作る
    リンガー行くことはあるけど中華街のものは食べに行ったことない

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2023/06/14(水) 12:31:07 

    福岡
    ラーメンは三ヶ月に一回くらい
    好きだけどあんまり食べる機会がない
    うどんは週1
    明太子は滅多に買わない
    もつ鍋食べたことない

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2023/06/14(水) 12:31:18 

    >>11
    場所にもよるんじゃない?
    ゼリーフライ、わらじカツ、みそポテト、お店なら馬車道、るーぱん、満州とか。
    埼玉一括りは難しいね。

    +12

    -0

  • 83. 匿名 2023/06/14(水) 12:32:00 

    >>80
    給食にも出るしね
    リンガーハットのおかげで食べる頻度上がった

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2023/06/14(水) 12:33:10 

    シウマイ、サンマーメンがソウルフードだと思うけど滅多に食べない

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2023/06/14(水) 12:33:27 

    >>41
    >>68
    シウマイか!
    そういえば近くに工場あるわ!近すぎて忘れてたw
    直売所もあるけど行ったことない。年1食べるかってところかな。

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2023/06/14(水) 12:34:28 

    >>76
    やっぱりそうなんだ!
    割と頻繁に作るんだね

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2023/06/14(水) 12:34:29 

    愛知県
    スガキヤ、ココイチは頻繁に行くなぁ
    子供連れてサクッと手軽なんだよね
    うちの子も大人になって家族出来たらそうするんだと思う

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2023/06/14(水) 12:37:55 

    年に一度のニュータンタンメン

    美味しいんだけど、匂いがすごい。

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2023/06/14(水) 12:39:16 

    >>2
    同じところ
    両方年一回
    でも子供の頃は月一回家でたこ焼き焼いてた

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2023/06/14(水) 12:39:37 

    月一の崎陽軒

    激うまではないけど、無性に食べたくなる。昔ながらのシウマイか、シウマイ弁当、横濱チャーハン弁当、季節限定のお弁当、どれにするか迷う。

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2023/06/14(水) 12:40:09 

    >>58
    かしわおにぎり最高

    +0

    -1

  • 92. 匿名 2023/06/14(水) 12:41:15 

    >>72
    遠く離れてるけど、うちにもある。
    お世話になってますー。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2023/06/14(水) 12:45:47 

    月1か2くらいかな?
    サンドリア、どんぐり、スープカレー、札幌味噌ラーメン。
    移住して10年くらい経つけど食べ漁るのいまだに楽しい。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2023/06/14(水) 12:47:41 

    >>11
    わかる
    親の移住で強制連行で来ただけだから
    何の思い入れも無いし家から東京方面はわかるけど後ろ側なんか行くこと無いから
    知らないから名物なんか知らんww
    そして別に草加煎餅がスーパーにある訳でも安い訳でもないから買わないのよ

    +3

    -3

  • 95. 匿名 2023/06/14(水) 12:49:39 

    >>83
    皿うどんもでるよね!
    家庭ではワァン(スーパーとかにあるちゃんぽんスープ)があれば美味しく作れちゃう☺️

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2023/06/14(水) 12:49:45 

    最近タンタン麺が高い。
    1000円以上しない?

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/06/14(水) 12:51:00 

    東京のソウルフードって何?

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2023/06/14(水) 12:52:56 

    >>2
    近くのじ〇〇ぼがどろっどろで美味しくないから、どうしてもたこ焼き食べたい!ギャーーー!ってならない限り食べない…。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2023/06/14(水) 12:53:25 

    >>18
    私は隣の福山市に行くと駅前にある「尾道ラーメン一丁」によく行く
    焦がし醤油が効いてて美味しい
    地元のソウルフードどの位の頻度で食べますか?

    +9

    -0

  • 100. 匿名 2023/06/14(水) 12:53:48 

    >>97
    行列できるお店全部じゃない
    沢山あるよ

    +0

    -1

  • 101. 匿名 2023/06/14(水) 12:57:13 

    味噌バターコーンラーメン 食べた事ない

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2023/06/14(水) 12:59:20 

    >>1
    金沢生まれ金沢育ちだけど、前に食べた福井のおろし蕎麦めっっっちゃ辛くて最後まで食べれなかった泣
    頭まで熱くなったもん。

    福井の方達はあんな辛い大根おろし乗ったお蕎麦が好きなんですか?🥵

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2023/06/14(水) 13:00:08 

    宮城のソウルフードって何? 教えて!
    牛タンやずんだ、萩の月がソウルフードとは思えないし

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2023/06/14(水) 13:07:59 

    スガキヤ

    スーパー行った時に月1ぐらい食べる
    もちろん、クリームぜんざいは絶対だから
    地元のソウルフードどの位の頻度で食べますか?

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2023/06/14(水) 13:09:12 

    >>37
    名古屋人です 先日ふところ餅をお土産で頂きました 見た目カラフルで餅の柔らかさに子供がとても気に入っていました 今まで知らなかったことを後悔するほど美味しかったです 
    ちなみに鬼饅頭は梅花堂ですか?

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2023/06/14(水) 13:09:22 

    鳥取
    牛骨ラーメン月2,3回

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2023/06/14(水) 13:16:14 

    しぞーかおでんは行事の時や、冬は週1で作るよ。
    あとさわやかは月1で行くよ。

    +2

    -1

  • 108. 匿名 2023/06/14(水) 13:20:30 

    >>32
    沖縄そばは食べてますか?

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2023/06/14(水) 13:22:10 

    福岡
    牛蒡天うどん
    月2回

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2023/06/14(水) 13:28:48 

    >>102

    石川県民でーす。
    よく福井行ってお蕎麦食べるけど、おろし蕎麦でそんな辛いの食べたことないよ。
    あなたが食べたの、辛味大根じゃない?ちゃんと見た?

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2023/06/14(水) 13:30:21 

    富士宮やきそば、1ヶ月に2~3回。
    塩焼きそばにする。
    お盆と年末年始は焼きそばの売れゆきがすごい。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2023/06/14(水) 13:36:25 

    >>11
    肉汁うどんかなぁ。
    たまに食べるよ。
    美味しいよ。

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2023/06/14(水) 13:43:08 

    ソウルフードは食べないというか知らない千葉県
    主人は福岡だからラーメン、練り物、チキン南蛮色々食べたがる

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2023/06/14(水) 13:43:27 

    >>19
    悪口じゃないんだけど、名古屋飯って独特だよね

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2023/06/14(水) 13:53:04 

    牛タン
    二ヶ月に1回
    スーパーとか焼肉屋のはやっぱり違う
    牛タン屋の定食が1番

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2023/06/14(水) 13:53:07 

    へぎそば
    月1回は食べてるなあ

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2023/06/14(水) 14:04:11 

    >>1
    極太うどん粉物文化圏埼玉です

    ほぼ毎週武蔵野うどんとか食べてます

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2023/06/14(水) 14:09:38 

    >>18
    通販、どちらのを購入されてますか?
    食べたいけど、時間がなくて行けなくて

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2023/06/14(水) 14:10:30 

    広島風お好み焼き、1週間に1回は食べるかも。

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2023/06/14(水) 14:10:42 

    お好み焼き、月1.2回は食べます!
    広島です

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2023/06/14(水) 14:12:32 

    富山だけどソウルフードってなにかな🤔
    ますの寿司は微妙に高いから頻繁に食べれないし

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2023/06/14(水) 14:13:20 

    全然食べないかも
    居酒屋でどて煮あったら頼むとか、小腹が空いた時に気が向いたらスガキヤ食べるぐらい?
    あとはおでんで味噌つける
    鬼まんは母の気まぐれで秋になると大量に作って置いてあるからそれ食べるぐらい。

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2023/06/14(水) 14:21:11 

    山梨県民
    南瓜のほうとう
    年に2~3回
    たいして美味いものではない。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2023/06/14(水) 14:25:04 

    山口県
    フグ刺し・フグの唐揚げとアンコウの唐揚げは、冬場限定だけど月1・2回くらい

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2023/06/14(水) 14:26:31 

    >>121
    富山ブラックは、地元の方召し上がります?

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2023/06/14(水) 14:27:03 

    横須賀です。
    海軍カレー食べたことないです
    あと知ってる人いるかわからないけどポテチパンも食べたことない・・

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2023/06/14(水) 14:56:01 

    北海道だから何をソウルフードにしたらいいか悩む。
    札幌に限ったらラーメンとスープカレーかな?
    どっちも月2回くらいずつ食べるかな?

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2023/06/14(水) 15:18:17 

    >>99
    小さい時は尾道ラーメン好きじゃなかったけど、
    今見ると美味しそうだね。

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2023/06/14(水) 15:45:00 

    >>123
    同じく山梨県だけどほうとう大嫌いだわ(笑)
    普通のうどんのほうが好き
    山梨のソウルフードってなんだろうね
    ほうとう、鳥もつ煮、信玄餅あたり?
    ほとんど食べないな

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/06/14(水) 15:50:54 

    長崎 ちゃんぽん皿うどんは月2回程家で作って食べます ちゃんぽん麺2~3玉で¥100 皿うどんの細麺2人前¥100程で売ってるから家で作ると野菜たっぷりで安上がり

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2023/06/14(水) 15:54:30 

    >>11
    武蔵野うどん!

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2023/06/14(水) 15:59:54 

    >>65
    有名どころではあるんだけど、それをソウルフードって言ってもいまいちピンと来ないというかパッとしないんだよねw

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2023/06/14(水) 16:08:41 

    資さんうどん
    週一で必ず食べてる

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2023/06/14(水) 16:15:44 

    生まれはソース文化なとこだが、ソースや粉もの嫌いだから何十年食べてないか

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2023/06/14(水) 16:31:42 

    >>104
    こどもが小さかった頃はフードコートでよく食べたけど今はフードコートも行かないし全然食べなくなっちゃった…久しぶりに食べたいな。
    ちなみに高校生の息子は塾行く前とか友達と昼食とかでよく食べてるみたい。

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2023/06/14(水) 16:32:06 

    >>34
    私も千葉だけど思い付かない(笑)
    市内出身だけど落花生は違うしラーメン系もピンとこない
    なめろうは寿司屋か居酒屋に行く時くらい

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2023/06/14(水) 16:54:44 

    岩手県。
    実家にいた頃は冷麺月イチは食べてた。
    上京後、帰省した時は3日間で4回食べた。
    地元のソウルフードどの位の頻度で食べますか?

    +6

    -0

  • 138. 匿名 2023/06/14(水) 18:27:07 

    うどんとラーメン福岡。
    県民に愛されてんのはうどんて感覚。私も好きだよ!けどラーメンのが愛してんだ。月1〜2回ラーメン(外食あんましないから多いつもり)食べてるとうどんへ回せない。
    うどんも若干コスパ悪くて、なら少し高くてもラーメンてなっちゃう。ラーメンlove

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2023/06/14(水) 18:40:45 

    喜多方ラーメンは月2.3回。

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2023/06/14(水) 20:37:45 

    >>102
    行ったお店は新保屋さんですか?
    あそこは、お蕎麦マニアの人でも辛いおろしそばで全国でも有名です。
    大阪にも支店があります。

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2023/06/14(水) 20:41:27 

    >>27
    私も実家は福井です
    ソースカツ丼は、パ軒派ですか?ふくしん派ですか😊
    おろしそばは、新保屋、大宮亭、けんぞうそば、次男坊など ソースカツ丼は、ヨーロッパ軒かふくしんで間違いないかと思いますが、お蕎麦の方が美味しいお店はたくさんありますよね

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2023/06/14(水) 20:43:42 

    福岡県民ですがとんこつラーメン数年食べてません。

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2023/06/14(水) 21:13:22 

    >>141
    こんばんは。
    嶺南に住んでいるので専らパ軒派です。
    今週末、福井に行くのでふくしんに
    行けたらなーと思います。
    お蕎麦はやっぱり嶺北が美味しいお店
    多いですね。

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2023/06/15(木) 02:41:34 

    鯛めし
    一年に2〜3回

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2023/06/16(金) 10:10:49 

    >>47
    あたしは大根おろしと味ポン

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード